Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер со свиной котлетой

Свиная котлета для бургера: домашний рецепт

Бургеры — одно из наиболее популярных блюд фаст-фуда, известных во всём мире. При желании приготовить его можно в домашних условиях, для этого потребуются простые и доступные ингредиенты и немного свободного времени. Как самостоятельно сделать свиные котлеты для бургера: ниже приведён классический рецепт приготовления.

Что потребуется

Для того чтобы сделать самостоятельно вкусную котлету для бургера, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина (для удобства можно использовать готовый свиной фарш) – 500 г;
  • сухари для панировки — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы для свинины — небольшое количество по желанию;
  • растительное масло — немного для смазывания сковороды (можно не использовать, если ёмкость оснащена хорошим антипригарным покрытием).

Процесс приготовления

Чтобы изготовить специальные бургерные котлеты из свинины, необходимо:

  1. Свинину тщательно промыть, нарезать её мелкими кусочками, дважды пропустить через мясорубку (если используется готовый фарш, этот этап пропустить).
  2. В полученную массу добавить яйцо, панировочные сухари, соль и специи.
  3. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш имел плотную и однородную структуру.
  4. Сформировать котлетки (они должны иметь максимально плоскую форму, которая скорее напоминает мясной блин). Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают тёплой водой.
  5. Сковороду смазывают растительным маслом, хорошо прогревают на умеренном огне.
  6. На неё выкладывают котлеты, обжаривают их в течение 5–10 минут с каждой стороны.

Приготовление котлет — самый сложный этап в создании домашнего бургера. Однако чтобы регулярно баловать себя и свою семью этим питательным блюдом, бургерные котлеты можно налепить заранее, а после чего отправить их в морозильную камеру (предварительно рекомендуется каждую из них завернуть в пергамент, чтобы они не слиплись.) Таким образом, во время приготовления останется лишь обжарить котлету и сделать бургер.

Бургер со свиной котлетой на углях — невероятно вкусный

Бургер со свиной котлетой на углях можно приготовить невероятно вкусным, дающим фору закускам из популярных фаст-фудов. Достаточно знать несколько нюансов, которые позволят котлете быть невероятно сочной и нежной, булочкам – пышными и хрустящими.

Соус можно приготовить самостоятельно, если в кулинарном арсенале имеется беспроигрышный рецепт. Также можно использовать вкусный кетчуп и майонез. Кроме основных ингредиентов, в бургере могут присутствовать самые разные компоненты, к примеру, грибы, жареные яйца, бекон.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр — 2 ломтика.
  • Салат — 2 листа.
  • Булка — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Красный лук — 2-4 ломтика.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 бургера.

Приготовление:

1. Если уверены в качестве фарша, то можно использовать уже готовый, из магазина. Также можно сделать его самостоятельно из умеренно жирной свинины.

2. В миску с фаршем вбейте обязательно свежее куриное яйцо.

3. Чтобы котлеты получились сочными, лук нужно не перекручивать, а очень мелко покрошить, предварительно сняв шелуху.

4. Подсолите фарш и добавьте перец, лучше свежеизмельченный.

5. Перемешайте фарш и отправьте охладиться минут на 15.

6. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Сыр можно взять уже нарезанный. Помойте и обсушите салфеткой листья салата. Красный лук и огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.

7. Булки для бургеров можно взять готовые или испечь самостоятельно. Разрежьте их на половинки. Выложите их на решетку и поджарьте на углях с двух сторон по 30 с. Если угли слабые, то можно и по минуте держать.

8. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты для бургеров. Аккуратно выложите их на решетку и отправьте жариться.

9. Нижние половинки для бургеров смажьте майонезом или соусом на его основе.

10. Через минут 7 можно перевернуть на другую сторону и готовить на углях еще минут 6-7.

11. Горячие котлеты снимите с решетки и отправьте на нижние половинки булок для бургеров.

12. Сверху на горячие котлеты бросьте по ломтику сыра.

13. Сверху на сыр положите колечки красного лука, ломтики помидора и огурца.

14. Полейте сверху все томатным соусом – в рецепте использован сладковатый соус Барбекю.

15. Накройте каждый бургер листом салата.

16. Последний штрих – положите сверху вторую половинку булки и сразу же подавайте бургеры. Чтобы зафиксировать все ингредиенты, можно проколоть бургер шпажкой и в таком виде подать.

Рецепт Бургер МакDonald’s с яйцом и свиной котлетой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Бургер МакDonald’s с яйцом и свиной котлетой

Яйцо куриное (Запекание)47 г
Сыр чеддер14 г
Хлеб белый, тосты70 г
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,приготовленная47 г
Читать еще:  Говяжьи котлеты в сметане
Пищевая ценность и химический состав «Бургер МакDonald’s с яйцом и свиной котлетой».

Энергетическая ценность Бургер МакDonald’s с яйцом и свиной котлетой составляет 251,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БУРГЕР МАКDONALD’S С ЯЙЦОМ И СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ

Чем полезен Бургер МакDonald’s с яйцом и свиной котлетой

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Гуляш из свинины с макаронами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бургер с рубленной свиной котлетой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 100 гр.
  • Лук-шалот 35 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Мука по вкусу
  • Яйцо куриное 0.5 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Приправа гриль щепотка
  • Соус 20 гр.
  • Огурец 10 гр.
  • Помидор 10 гр.
  • Салат 3 гр.
  • Сыр тостерный 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Свинину нарезать мелким кубиком.

Добавить лук — шалот и зелень.

Добавить муку, специи и половину куриного яйца. Перемешать.

Обжарить на растительном масле.

Разрезать на пополам булочку для бургера.

Приготовить соус. Нарезать лук — шалот и зелень.

Добавить кетчуп и приправу до гриля. Перемешать.

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

Кухня: Гавайская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Гриль, мангал
Тип блюда: Гамбургеры
Подтип блюда: Свинина

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 25 мин

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас. Читайте подробнее в нашем пошаговом рецепте.

  • Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
  • Жареные баклажаны с соусом песто и тахини
  • Как приготовить яйцо Пашот
  • Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными
  • Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Рецепт — гавайский бургер с котлетой из свиного фарша


Если у вас нет угольного гриля, вы можете легко сделать эти гамбургеры на мангале, чугунной или сковороде гриль.

Ингредиенты:

  1. 400 -500 граммов свиного фарша.
  2. 1 пучок зелёного лука.
  3. Молотый имбирь — половина чайной ложки.
  4. Щепотка (около 1/8 чайной ложки) молотого душистого перца
  5. Соль — по вкусу.
  6. Щепотка молотого чёрного перца.
  7. 4 кольца ананаса, свежие или консервированные.
  8. 50 мл. вашего любимого соуса для барбекю.
  9. 4 булочки для гамбургеров.
  10. 4 больших листа салата.
  11. 100 граммов тонко нарезанной ветчины.

Дополнительное оборудование:

  1. Гриль или чугунная сковорода

Способ приготовления:

Как приготовить фарш для гавайского бургера
  • В небольшой миске смешайте 400 граммов свиного фарша, мелко нарезанный зелёный лук, щепотку молотого душистого перца и молотый имбирь. Не стоит вымешивать фарш слишком долго, — иначе у вас получатся жёсткие котлеты.
  • Разделите фарш на четыре равных части, и лёгкими движениями (не выбивайте их) сформируйте четыре одинаковые котлетки, сделайте в центре каждой небольшое углубление. При жарке на гриле котлеты будут сжиматься, а эти углубления помогут сохранить им ровные, без значительных выпуклостей, бока.

  • Если вы готовите котлеты загодя, переложите их вощённой бумагой, и уберите на несколько часов в холодильник.

к содержанию ↑

Как пожарить сочные свиные котлеты на гриле, мангале или сковороде.
  • Подготовьте гриль. Разогрейте его до средне высокой температуры, очистите решётку и смажьте её растительным маслом. Выложите свиные котлеты на решетку и полейте их сверху соусом для барбекю.
  • Накройте гриль и жарьте котлетки пять — семь минут, затем переверните их и немного полейте соусом.

  • Если у вас нет гриля, разогрейте на плите, на среднем огне, чугунную сковороду. Смажьте её растительным маслом и выложите свиные котлеты. Полейте их сверху соусом для барбекю и обжарьте с каждой стороны по 7-9 минут.

к содержанию ↑

Как поджарить кольца ананаса
  • После того как вы перевернули котлеты, положите на гриль кольца ананаса. Мясо будет готовиться ещё около 5-7 минут.
  • Ананас обжарьте около пяти минут, пока на нём не появятся следы от решётки, переверните его и обжаривайте ещё одну — две минуты.
  • Снимите котлетки и обжаренные кольца ананаса с гриля и дайте им отдохнуть около пяти минут.

Слегка поджарим разрезанные булочки
  • Пока мясо отдыхает, обжарьте на решетке или сковороде разрезанные булочки. Положите их на горячий гриль разрезом вниз и обжарьте одну две минуты пока края не станут приятного золотисто — коричневого цвета.
Собираем гавайский бургер
  • Осталось собрать гавайский гамбургер. Положите на нижнюю часть обжаренной булочки лист салата, на него выложите котлету. Слегка облейте её соусом для барбекю. Сверху котлеты положите ломтик тонко нарезанной ветчины и поджаренное кольцо ананаса. Накройте всё второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте.
Читать еще:  Драники с мясом рецепт видео

Еще рецепты бургеров на нашем сайте:

Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

Ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и семенами аниса
Бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке
Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Рецепт котлет для бургеров из фарша свинины

Если вы решили приготовить бургеры в домашних условиях и уже купили или испекли булочки, тогда вам точно придёт на выручку рецепт очень вкусных котлет для бургеров из фарша свинины. Самое главное, чтобы фарш был домашним и крупнорубленым, тогда и котлетки получатся отменными. Готовить их несложно и недолго, к тому же вы будете спокойны за здоровье своих близких, ведь именно котлета — главный ингредиент в бургере, который в магазинном варианте может быть сомнительного качества. Из данного количества продуктов получится 4 котлеты диаметром 12-13 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки мякоти свинины (я ещё добавила небольшое количество грудинки) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Фарш поместить в миску.

В фарш добавить специи: паприку, чёрный молотый перец и мускатный орех.

Также добавить сюда и перекрученный на мясорубке (или натёртый на мелкой тёрке) репчатый лук, фарш тщательно перемешать и хорошенько отбить о дно миски. Разделить получившийся фарш на 4 части, сформировать круглые, плотные котлеты с помощью кулинарного кольца диаметром побольше булочек (или можно взять нужного диаметра консервную банку, срезав её дно и верх). Каждую котлету формировать на листике пергамента, немного смазанного растительным маслом.

Снять кольцо и котлету чуть смазать сверху растительным маслом.

Также сформировать ещё 3 котлеты и сложить их вместе с пергаментом друг на друга. Поместить стопку в морозилку на 1 час.

Теперь котлеты можно обжарить. Выкладывать котлеты на разогретую сковороду, взяв их вместе с пергаментом, который затем нужно просто убрать.

Обжаривать котлеты для бургеров лучше всего по одной, но если есть большая сковорода диаметром не менее 26 см, то поместятся и 2 штуки. Жарим на достаточно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего их солим. Солить котлеты для бургеров нужно только после того, как они покроются корочкой и мясной сок запечатается.

Переложить котлеты на подходящую для микроволновки тарелку и довести их до готовности в СВЧ при мощности 750 Ватт 2,5 минуты.

Теперь можно готовить бургеры, выкладывая подготовленные котлеты в булочки и используя дополнительные ингредиенты.

Котлеты для бургеров, приготовленные из фарша свинины, получаются очень вкусными и сочными, поэтому и сами бургеры будут отменными!

Бургер со свининой

Майонез легкий3 Столовые ложки
Паста томатная2 Чайные ложки
Сок лимона2 Чайные ложки
паприка3/4 Чайной ложки
Чеснок1 Зубчик
Перец черный молотыйПо вкусу
Колбаса копченая с перцем (чоризо)75 Граммов
Фарш свиной450 Граммов
Зелень петрушки нарезанная3 Столовые ложки
Лук-шалот измельченный2 Столовые ложки
Зира1 Чайная ложка
Булочки бриош4 Штуки
Сыр полутвердый (чеддер) — ломтики4 Штуки
Листья салата латук или фризе4 Штуки
Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный8 Стеблей
Масло оливковое1 Чайная ложка
СольПо вкусу

Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.

На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.

Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector