Банкетное меню для ресторана рецепты с фото

Содержание

Банкетное меню для ресторана рецепты с фото

Банкетное меню с фото и рецептами

Правильно составленное банкетное меню — залог любого успешного праздника. Существует большое количество поводов для настоящего торжественного званого ужина. Часто можно воспользоваться услугами ресторанов или кафе, но нередко организаторы торжества предпочитают остаться дома. Так получается значительно дешевле, а при этом вы абсолютно точно будете уверены в качестве продуктов. Ведь удивить разнообразными блюдами гостей можно, не отправляясь в дорогой ресторан. Рассмотрим несколько интересных и доступных рецептов.

Фруктовое канапе

Ни одно банкетное меню не обходится без разнообразных закусок. Все популярнее в последнее время становятся канапе. Это закуска, которая поможет ненадолго перебить аппетит, к тому же они очень хороши в жару, когда много есть совсем не хочется. Часто для их приготовления используют фрукты.

Чтобы приготовить канапе для банкетного меню нам потребуется:

  • 2 банана;
  • киви;
  • 300 граммов винограда;
  • груша;
  • персик.

Фрукты нужно тщательно помыть, затем положить их в дуршлаг и дать стечь воде. Из груши вырежьте сердцевину, а из персика удалите косточку.

После этого нарежьте фрукты одинаковыми кусочками, киви и бананы почистите. Их нарезайте кубиками средних размеров. После этого их поочередно нанизывайте на пластмассовые или деревянные шпажки.

Салат «Шанхай»

Обязательный атрибут любого банкетного меню — разнообразные салаты. Постарайтесь использовать максимально разнообразные рецепты, чтобы удивить всех гостей какими-то действительно необычными блюдами.

Например, для банкетного меню будет уместным салат «Шанхай». Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов консервированных ананасов;
  • 200 граммов отварного куриного филе;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • несколько листьев салата;
  • чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки белого сладкого вина;
  • соль — по вкусу.

Перед началом приготовления салата «Шанхай» для банкетного меню, фото его вы можете увидеть в этой статье, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой были четыре вазочки или небольших бокала для коктейлей. Далее тщательно промываем листья салата и выкладываем в емкости.

Филе курицы нарезаем небольшими дольками, немного солим и отправляем прямо на салатные листья. Ананасы нарезаем мелко и выкладываем на курицу, не отжимая сок. В этом случае мясо у вас получится очень сладким.

Просушенные шампиньоны нарезаем пластинками и кладем сверху на ананасы. Теперь салат нужно украсить несколькими штучками целых грибков, заправить горчицей, домашним диетическим майонезом и белым вином. Взбиваем эту смесь вилкой и поливаем наш салат. Блюдо готово.

Салат «Нептун»

Еще один оригинальный салат, который часто можно встретить в меню банкетного зала, называется «Нептун». Чтобы его приготовить на свое торжество, возьмите:

  • 350 граммов отварных креветок;
  • 350 граммов отварных кальмаров;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов красной икры;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез — по вкусу.

Кальмаров нарезаем крупными кольцами и складываем в салатницу. К ним добавляем очищенные креветки.

Параллельно чистим яйца, отделяя желток от белка. Желток нам не понадобится вовсе для этого салата, а вот белок нужно нарезать кубиками или соломкой. Теперь тщательно смешиваем креветки с кальмарами и яйцами. Заметьте, что соль добавлять не нужно.

Заправив салат майонезом, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа. Перед самой подачей на праздничный стол украсьте красной икрой.

Домашний сыр

На праздниках и торжествах всегда важно удивить гостей. Например, это можно сделать, приготовив домашний сыр. Для этого надо иметь под рукой:

  • литр молока;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • столовую ложку соли.

Такого количества ингредиентов хватит на шесть порций. Для начала выливаем молоко в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Отдельно взбиваем три яйца вместе со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипит, постепенно начинайте вводить в него сметанную массу, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут у вас должна отделиться сыворотка. После этого откиньте сыр на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Уже готовый сыр подавайте нарезанным и холодным как дополнение к основным блюдам или в качестве закуски.

Мидии в белом вине

Банкетное меню, рецепты и фото блюд которого вы отыщете в этой статье, — отличный повод, чтобы удивить своих гостей необычными деликатесами, которые в повседневности вы никогда не готовите. Это касается мидий в белом вине.

Для приготовления этого рецепта банкетного меню нужно взять:

  • столовую ложку оливкового масла;
  • репчатую луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры;
  • 700 граммов мидий;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

С мидий прежде всего нужно счистить все лишнее. Затем добавим мелко порезанную петрушку и лук. В большой кастрюле, в которой обязательно должны поместиться все мидии, разогреваем масло и выкладываем в него репчатый лук. Обжариваем его около пяти минут, пока он не станет мягким. После этого добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.

Вино вливаем и доводим его до кипения, всыпав в кастрюлю мидии, не забываем про специи. Под крышкой варим мидий около четырех минут на максимально сильном огне. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать, чтобы раковины начали раскрываться.

Готовые мидии перекладываем на сервировочное блюдо, подаем с хрустящими гренками.

Курица к празднику

Никогда не стоит забывать, что необычно можно приготовить и самые привычные нам продукты для банкетного меню. На человека, который любит мясо, можно произвести впечатление этим рецептом.

Перечисленного количества ингредиентов на праздничную курицу хватит на 8 гостей. Это:

  • курица;
  • столовая ложка аджики;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • зелень — по вкусу.

Курицу тщательно смазываем всеми специями внутри и снаружи. Аккуратно связываем ей ножки и убираем в духовку. При температуре около 200 градусов она должна готовиться примерно 70 минут, пока не станет золотистого цвета.

После этого украшайте ее зеленью и обязательно горячей подавайте на стол.

Закуска «Три сыра»

Между основными блюдами на банкете вполне уместно будут смотреться закуски, которые могут внести дополнительное разнообразие в ваше меню. К тому же готовить их совсем просто. Для примера разберем закуску «Три сыра», чтобы ее приготовить, нам понадобится:

  • 150 граммов сыра моцарелла;
  • 150 граммов копченого сыра;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • 5 мл водки.

Все три перечисленных вида сыра тщательно перемешиваем в блендере до однородного состояния. Водку добавляем в закуску буквально по одной капле, в идеале использовать для этого пипетку.

Смешиваем водку и сырную массу, пока не станет воздушной. После этого даем закуске настояться около трех часов в холодильнике. На стол подаем с ломтиками хлеба и зеленью.

Шотландский «Вальдшнеп»

Практически гарантированно вам всех удастся поразить, если вы приготовите шотландский «Вальдшнеп».

Это особенная горячая и весьма пикантная закуска, которую часто готовят на фуршеты и банкеты, когда присутствует большое количество гостей. Для ее приготовления нужно взять:

  • кусочек хлеба;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки икорного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 граммов консервированных анчоусов;
  • щепотку красного молотого перца;
  • петрушку — по вкусу.

Хлеб обжарьте на сковородке и смажьте икорным маслом. Взбейте молоко с яйцами и маслом от анчоусов. Влейте к растопленному сливочному маслу и вымешивайте на среднем огне до загустения.

Читать еще:  Бисквит на аквафабе рецепт

Смажьте тосты этой массой, а сверху украсьте анчоусами, петрушкой и перцем.

Банкетное меню ресторана «Marseria»

Готовитесь к важному торжеству по случаю Юбилея, свадьбы, Дня рождения или корпоратива? И подыскиваете вкусное и разнообразное банкетное меню ресторана, желая удивить своих гостей? Приходите в «Marseria» – и мы порадуем вас не только невероятно вкусной и разнообразной кухней, но и вежливым обходительным обслуживанием.

На нашем сайте вы можете внимательно рассмотреть банкетное меню ресторана с фото, где представлен широкий ассортимент блюд, и заранее определиться с предварительным заказом. Также по вашему желанию мы всегда готовы составить дополнительное меню с индивидуальным подбором блюд.

Как выбрать банкетное меню правильно

Рассматривая разнообразное банкетное меню ресторана в СПб, бывает довольно трудно сделать правильный выбор. Чтобы не совершить ошибки, выбирая подходящее меню, стоит опираться на следующие советы:

  • очень важно не оставлять столы пустыми, поэтому удобно горячие блюда и овощи подавать на общих подносах, а салаты – порционно;
  • рассматривая банкетное меню ресторана с ценами, стоит обращать внимание не только на стоимость, но и наличие отдельных блюд для детей и вегетарианцев;
  • важно уделять внимание и текущему сезону, добавляя зимой в меню больше горячих закусок, супов и алкоголя, а летом – побольше салатов, фруктовых нарезок вина и соков;
  • всегда следует обращать внимание и на грамотное сочетание в меню блюд и алкогольных напитков.

На нашем сайте представлено красочное банкетное меню ресторана и фото, с которыми вы можете ознакомиться в любое удобное время. И выбрать для себя самый подходящий вариант. Уникальное, вкусное и разнообразное меню – это именно то, что мы всегда предлагаем нашим клиентам.

Банкетное меню от «Marseria»

Если вы давно рассматриваете банкетное меню ресторанов Санкт-Петербурга, и до сих пор не можете определиться с выбором, обращайтесь к нам. Банкетное меню от «Marseria» по-настоящему праздничное! И разработано специально для торжественных мероприятий с разным количеством гостей.

Выбрав наше банкетное меню и кафе-ресторан, вы и ваши гости заново откроете для себя блюда, стававшие классикой, и с удовольствием попробуете интересные новинки. Особое внимание мы уделяем качеству натуральных и свежих продуктов, а также красивой сервировке и подаче каждого блюда. Если вы любите вкусно и сытно поесть, и предпочитаете безупречное обслуживание, «Marseria» для вас – идеальный выбор!

Рецепты для банкета

Всегда, когда планируете организовать банкет, не важно по какому поводу, свадьба, день рождения или просто встреча старых друзей, возникает вопрос: что приготовить для банкета. Какие блюда лучше приготовить, чтобы все гости получили максимальное удовольствие от праздника и праздничного стола.

Как для банкета, так и любого застолья нужно правильно рассчитать количество блюд. Чтобы все гости остались довольными и сытыми.

Что же можно приготовить для банкета. Начнем по порядку. Первые блюда на праздничные столы как правило не готовят, за исключением, например, каких-нибудь экзотических супов или традиционных национальных блюд. Лучше всего остановить свой выбор в подготовке будущего меню на разнообразных закусках, горячем, салатах, а также обязательно на десертах. Какой банкет без сладкого, особенно если это день рождение, свадьба или если вы занимаетесь подготовкой праздника, на котором будут присутствовать дети. Но если по каким-то причинам хотите отказаться от десертов, то тогда больше уделите внимание приготовлению основных блюд. Помните один простой принц: лучше пусть останется немного еды чем гости уйдут голодные и недовольные.

Если у вас есть какой-то свой фирменный рецепт безумно понравившийся вашим гостям при прошлом посещении, обязательно приготовьте его. Это намного упростит вам задачу.

Готовьте разнообразные салаты, закуски, необязательно их делать из экзотических продуктов. Не бойтесь экспериментировать. Не оставляйте без внимания украшение блюд. Чем красивее они будут, тем ярче будет выглядеть ваш стол. Выбирайте рецепты с учётом вкусов ваших гостей. Нарезки соления, мясные блюда, блюда из морепродуктов все подойдет для праздничного стола. А если не чего не приходит в голову, то ответить на вопрос: что приготовить для банкета, поможет вам этот раздел нашего сайта. Здесь мы стараемся собрать разнообразные рецепты, которые можно приготовить в основном из общедоступных продуктов.

С нашим меню ваш стол всегда будет выглядеть празднично, а ваши гости всегда будут сыты. Ну а если решили провести праздник на природе, то можете посмотреть раздел: рецепты для пикника.

Рубрика рецепты для банкета поможет вам без проблем приготовить шикарный праздничный стол.

Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Для крема: сгущонка, сливочное масло

Очень вкусный салат «Белая ночь»

Если Вы хотите приготовить очень вкусный, аппетитный, праздничный салатик и у вас для этого мало времени, то этот рецепт для вас. Ваши гости будут от него просто в восторге.

Ингредиенты: маринованные грибы, лук, картофель, морковь, вареное мясо, майонез, сметана, твердый сыр, перец и соль.
Читать полностью «Очень вкусный салат «Белая ночь»»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»

Шницель из фарша

Чтобы приготовить шницель из фарша вам понадобится: свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, перец, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты: свинина или свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, перец, соль, растительное масло.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Читать еще:  Губы говяжьи рецепт приготовления

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный многослойный торт вам понадобится простейшие ингредиенты чуточку времени и хорошее настроение))
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель.

Для крема: варенное сгущенное молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, порошок какао, ванильный сахар, черный шоколад.

Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.

Гранатовый браслет салат классический

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: свекла, куриное филе, картофель, морковь, лук, гранат, яйца, грецкие орехи, чеснок и майонез Читать полностью «Гранатовый браслет салат классический»

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»

Новогоднее меню 2021

Новогоднее меню 2021 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Фаршированные яйца это мировая холодная закуска на все времена. Чем наполнить яйца — это простор для .

Осень — время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог .

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной .

легко

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

легко

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Скалопине в переводе с итальянского — тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — «Селедка над шубой»! Быстро, вкусно, .

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .

средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

средне

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, .

средне

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто .

легко

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .

средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

средне

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

легко

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

легко

Это рецепт моей лучшей подруги Андрюшиной Светы. Она утверждает, что не любит и не умеет готовить, .

Всеми любимый традиционный пирог с капустой. Для маленькой компании. Для большой компании нужно .

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, .

средне

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

легко

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

легко

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет .

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

средне

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь .

легко

Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним .

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, .

средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

Меню для праздничного банкета

  • Пример банкетного меню
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие блюда
  • Напитки для банкета
  • Десерты

Подготовка к праздничному банкету сопоставима с военными действиями. Нужно арендовать зал, пригласить фотографа и музыкантов, оформить помещение, разослать приглашения и, конечно, составить меню. Список банкетных блюд, которые предлагают на застолье, поражает величиной. Здесь изысканные холодные закуски и нежные десерты соседствуют с сытными и обильными основными угощениями и разнообразными нарезками. Как ни о чем не забыть и угодить приглашенным? Поможет наш пример банкетного меню.

Читать еще:  Грибная икра с майонезом рецепт

Пример банкетного меню

В ресторанах используют стандартные формулы для определения выхода блюд на одного гостя. Если торжество продлится 5–7 часов, выход блюд составит 1–1,5 кг. Вот пример банкетного меню, в котором учитываются все вкусовые предпочтения.

  • Холодные закуски — 3–6 позиций.
  • Горячие закуски — 1–3 вида.
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1–2 позиции.
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя.
  • Десерты — 2 вида.
  • Фрукты — 200 г на гостя.
  • Минеральная вода — 500 г на гостя.
  • Соки — по 200 г.

Расчет количества алкогольных проходит по такой схеме:

  • крепкий алкоголь — 200–400 мл;
  • шампанское, вино — 700 мл на человека.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 2500 рублей на человека.

Салаты: выбор за традиционными рецептами

При составлении меню для застолья действует такое правило: пусть лучше салатов будет меньше по объему, но зато разных, чем один вид, но много. Подавать блюда лучше в порционных салатниках или тарталетках.

К традиционным рецептам на банкетном столе относят:

  • «Оливье»;
  • «Цезарь»;
  • селедку под шубой.

Популярностью пользуются легкие овощные салаты с ананасами, грибами и пекинской капустой. Также на праздничном застолье будут уместны закуски с мясом, ветчиной, рыбой, оливками и маслинами.

Холодные закуски: канапе, нарезки, мини-бутерброды

С холодных закусок начинают любой праздничный банкет. По этой причине их всегда готовят в достаточном количестве, даже в большем, чем основные блюда. Гостям обычно подают:

  • канапе и мини-бутерброды;
  • мясное, сырное и овощное ассорти;
  • соленья и маринады;
  • заливное и холодцы;
  • фаршированные овощи;
  • мини-сэндвичи и мини-пиццы;
  • овощные и мясные роллы.

Горячие блюда из мяса и рыбы

При составлении меню следует учитывать наличие нескольких горячих блюд из мяса и рыбы. Фаворитами на праздничном столе становятся:

  • запеченная рыба под соусами;
  • голубцы и фаршированные овощи;
  • запеченная целиком птица;
  • отбивные, шницели и стейки;
  • жульены с грибами;
  • котлеты и мясо на гриле;
  • жаркое, плов.

В качестве гарнира на банкетах подают отварной, жареный и тушеный картофель, рис и запеченные овощи.

Безалкогольные и алкогольные напитки для банкета

За любым банкетным столом присутствуют гости, которые употребляют алкоголь, и те, кто ему предпочитает соки и воду. При составлении банкетного меню нужно подумать обо всех.

Популярные напитки безалкогольные:

  • соки и морсы;
  • компоты и смузи;
  • безалкогольные коктейли;
  • чай и кофе;
  • минеральная вода.

Из алкогольных напитков в банкетное меню обычно включают:

  • шампанское и игристые вина — бутылка на 3-х человек;
  • водка, коньяк, виски — бутылка на 3-х человек;
  • красное и белое вино — бутылка на 2-х человек.

Остальные напитки подбирают с учетом вкусов гостей. Это могут быть авторские коктейли, ликеры, джин, мартини и т. п.

Десерты, выпечка и фрукты

Основной десерт банкетного меню на свадьбе — торт. При расчете размеров угощения следует учитывать, что на гостя должна приходиться порция в 200–250 граммов. Также молодоженам и гостям подают каравай.

На банкетах, организованных по другим поводам, будут уместнее порционные лакомства:

  • мороженое и шоколадные конфеты;
  • капкейки и макарони;
  • сезонные и экзотические фрукты;
  • кексы и суфле.

Поскольку к чаю и кофе гости переходят в финишной части мероприятия, сладкую часть банкетного меню удобно разместить на отдельном столе, чтобы она не мешала основным блюдам.

Где заказать меню для банкета?

Заказать кейтеринг на выездной банкет вы можете на сервисе CaterMe. Оставьте всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений за 30 минут и выберите лучшего исполнителя. Специалисты кейтеринговой компании составят меню, приготовят аппетитные праздничные блюда и обслужат гостей.

Банкетное меню для ресторана рецепты с фото

Банкетная служба Отрада предлагает проведение банкетов любых форматов: дни рождения, корпоративные мероприятия, выпускные, свадебные банкеты, юбилеи, презентации, вечеринки. К Вашим услугам первоклассное ресторанное обслуживание, профессиональные повара и официанты, элегантный стиль проведения и атмосфера праздничного торжества. Главное в проведении банкета — атмосфера. Именно она влияет на людей, их восприятие и настроения, впечатления о проведенном времени и их дальнейшем отношении к Вам. Поверьте — мы умеем создавать правильную атмосферу! Ваши гости будут довольны!

Наша банкетная служба берет на себя полную ответственность за организацию Вашего праздника, уделяя внимание всем аспектам торжества.

Заказ банкета избавит виновников торжества от многочисленных проблем, которые профессионально разрешит банкетная служба. Все детали, сопутствующие организации и обслуживанию банкета, будут учтены и выполнены на самом высоком уровне.

Очевидно, что организация банкета на 30 человек отличается от свадебного банкета. Недорого организовать любое мероприятие так, чтобы у приглашенных гостей остались только приятные воспоминания — признак мастерства выбранной вами банкетной службы.

При организации банкетов с заказчиком согласовываются все этапы проведения торжества. Определяется место (банкет в ресторане, банкетном зале, на летней веранде загородного клуба Отрада), утверждается стиль оформления зала для банкетов и банкет холла, согласовывается меню, заказывается обслуживание банкетов и многое другое.

Банкетное меню

Банкетное меню Вы выбираете сами. Мы предлагаем различные варианты меню. Возможно формирование индивидуального меню.

Составляющие банкетного меню:

  • Холодные закуски (мясо, рыба, маринады, сыры, салаты)
  • Горячие закуски
  • Горячие блюда
  • Хлебный буфет
  • Десерты
  • Прохладительные и горячие напитки

Цены на банкет

Ориентировочная стоимость на одну персону — от 1500 руб. В стоимость банкета, при его проведении силами банкетной службы базы отдыха Отрада, входит:

  • Меню
  • Сервис
  • Официанты
  • Повара
  • Менеджер

Музыкальное сопровождение и шоу программа

Отдельно оговаривается музыкальное сопровождение и шоу программа, которые будут сопровождать проведение банкета в ресторане. Составляется смета расходов, определяется стоимость банкета. Очевидно, что при корректной работе профессионалов цены на банкет всегда могут быть увязаны с пожеланиями заказчика — это дает возможность при необходимости устроить банкет недорого.

Но, какими бы ни были рамки мероприятия (детский банкет на 10, 15, 20 человек или свадебный банкет на 200 человек), опыт и профессионализм банкетных служб обеспечат высочайший уровень проведения празднества.

Банкетное меню

Организация банкетов любого масштаба и высокого качества по низкой цене.

Наши мастера высокого класса обеспечат вам широкий размах застолья в формате «Банкет», сотрут границы невозможного и организуют ваш праздник в самых невероятных условиях, следуя вашим пожеланиям и предпочтениям, будь то торжество на природе, шатровая композиция, загородный коттедж, а может, ваша привычная домашняя обстановка.

Хлопотное это дело — организация праздника, а комплектация праздничного стола блюдами имеет очень даже большое значение. Предлагаем вам несколько готовых решений меню для свадебного банкета. Если Вы не нашли любимого блюда, сообщите нам и мы приготовим его для Вас.

Основные условия и подсказки:

Из чего может состоять меню банкет на праздник:

  1. Фуршет перед банкетом, пока собираются гости (welcome);
  2. Гастрономические или сладкие анимации, а так же выездной бар;
  3. Банкет.

Как правильно составить банкетное меню:

Вам необходимо проставить в графе блюда необходимое кол-во(не менее 10шт!!), как правило это число гостей

  1. Холодных закусок как привило должно быть от 3 до 8 позиций;
  2. Салаты от 2 до 4 видов ставят на стол;
  3. Горячие закуски 1-2 вида, но можно заменить гастрономическую анимационной станцию;
  4. При желание можно заказать 1 банкетное блюдо которое будет возглавлять торжество;
  5. Горячие блюда 2-3 вида, обычно выбирают мясное и рыбное блюдо;
  6. Гарниры 1-2 вида, как правило подбирают под горячие блюда;
  7. Десерта по вкусу но не более 2 видов, не забудьте про торт,пирожные;
  8. Напитки выбираются чаще по погоде или выбранного меню;
  9. Так же не забывайте про еду для персонала (фотограф, ведущий, официанты, артисты и др.).
Мир Кулинарии
Добавить комментарий