Рецепт салат осетия

Содержание

Рецепт салат осетия

Рецепт Салат Осетия . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Осетия

Говядина отварная, по 1-392 250 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Сыр голландский, брусковый 150 г
Лук репчатый 50 г
Майонез Домашний ЕЖК 250 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Осетия».

Энергетическая ценность Салат Осетия составляет 237,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ОСЕТИЯ

Чем полезен Салат Осетия

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Осетинская кухня

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 20 шт.

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сухие дрожжи — 7 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 400 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи острые «для мяса» — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Мука — 500 грамм;

Масло растительное — 3 ст.л;

Мука — на подпыл.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Цельное молоко — 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) — 0,03 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Растительное масло — 25 мл

Сливочное масло — 30 г

Сухие дрожжи — 5 г

Рассольный сыр — 150 г

Черемша — 1 пучок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Для начинки:

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 400 г

Сыр сулугуни — 100 г

Мягкий творожный сыр — 60 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Осетинская кухня с традициями кавказских национальных блюд

Приветствую тебя, дорогой читатель, всем известно, что питание для любого человека независимо от его места проживания и национальности является самым необходимым в его жизни и поэтому осетинская кухня с ее национальными рецептурными традициями в приготовлении и приеме пищи оказывает достаточно сильное влияние на жизнь современного жителя Кавказа.

Важнейший фактор здоровья это правильное питание, его количество и качество, ассортимент потребляемых продуктов и, конечно же, регулярность приема пищи.

С древних времен у осетин главной пищей было отварное мясо и хлебные продукты, которые, как правило, готовились из кукурузной муки.

Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

Отличительные особенности в приготовлении пищи

Национальная кухня Осетии появилась еще в те времена, когда на земле возникло и стало постепенно развиваться древнее государство народов кочевников – алан, впоследствии ставшее в своих устоявшихся географических границах прародителем современных осетин.

Их кочевые предки жили в непростых, а иногда и в тяжелых условиях горной местности, где охотиться за добычей было достаточно сложно, поэтому они в большинстве случаев занимались скотоводством и земледелием.

Кроме источника пропитания выращиваемый скот и плоды земледелия служили им в качестве денежной единицы.

Поэтому их пища была скудной, а ассортимент пищевых продуктов был небольшим. Мясо осетины аланы ели редко, только по большим праздникам или в период проведения национальных обрядов. Основу их пищи составлял преимущественно кукурузный чурек, запиваемый кислым молоком, сваренным пивом или обычной родниковой водой.

Готовить мясо они позволяли себе только по особым случаям – рождению или поминкам, где в большом походном казане на открытом огне варилась огромная туша крупнорогатого животного. Отсюда блюда осетинской кухни были достаточно однообразны.

Основополагающие принципы кухни осетин

С годами человек накапливал свой жизненный опыт в выращивании и обработке продуктов, тем самым меняя и обогащая свой рацион питания, а с ним и свою национальную кухню.И в наши дни национальный осетинский стол придерживается своих традиций. При подаче блюд, как правило, их начинают расставлять с головы стола, где сидит уважаемый всеми старший тамада, задача которого — вести стол, поэтому возле него всегда стоит голова и шея отварного животного.

Также как и все национальные кухни, осетинская кухня не развивалась обособленно от других народов. Однако кулинария каждого народа до сих пор сохраняет свои, присущие только ему национальные традиции.

Так в осетинской кухне можно встретить различные кавказские блюда, а осетинские пироги, считающиеся самыми вкусными на Кавказе, сегодня на столах многих других народов нашей страны.

Современная кухня Осетии, как и кухни других народов, расширила свой ассортимент, обогатив ее своими национальными, присущими только ей, специфическими приправами, придав многим блюдам характерный для осетинской кухни вкус и аромат.

Осетинская национальная кухня в настоящее время не стоит на месте и меняется, так к примеру, если раньше осетинские пироги делали из пресного теста, замешанного на воде или молочной сыворотке, то теперь готовят тесто для пирогов на молоке или кефире, добавляя в него маргарин и яйца.

Это в свою очередь сказывается на вкусовых качествах пирогов и позволяет на более долгое время сохранять их пышность и свежесть, да и многие мясные блюда также поменяли свою рецептуру. Осетины, как и многие народы Кавказа, любят готовить ароматный шашлык, рецептов которого существует бесчисленное множество.

Традиционные блюда осетинской кухни

Главным блюдом осетинской кухни во все времена было и остается отварное свежее мясо говядины или баранины, иногда домашней птицы – курицы либо утки. Варится оно целиком и подается на стол на большом подносе.

К мясу всегда подавалась свежая зелень и обязательно разные острые соусы с перцем и чесноком, а также горький стручковый маринованный перец и черемша на сметане или бульоне. До сих пор самым популярным мясным блюдом Кавказа считается аппетитный шашлык.В осетинской кухне широкое распространение получили пироги из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки треугольной и круглой формы с разной начинкой, количество которых зависит от назначения стола. Как правило, подавать было принято на большом блюде три пирога круглой формы.

В качестве немногочисленной закуски на щедрый осетинский стол в большинстве случаев подается потрясающий по вкусу осетинский сыр, а в качестве национального салата полезная свежая редька, приправленная подсолнечным маслом с солью на ароматных травах.

В качестве легкой закуски могут быть поданы баклажаны с сыром либо грецкими орехами приправленные молочным соусом с чесноком.

Первое блюдо любой кухни – жидкие супы, поэтому в осетинской кухне таким блюдом является фасолевый суп из говядины либо баранины на косточке с картошкой, репчатый луком и свежей зеленью, или суп с рисом либо домашней лапшой, приготовленный на курином бульоне.Вторым традиционным блюдом осетинской кухни часто является тушеное мясо молодого барашка с картофелем и луком заправленное острым перцем, чесноком и пряным чабрецом. Готовят второе блюдо и с мясом домашней птицы, где курица либо утка готовится в горшочках с овощами, ароматными приправами и чесноком.

Неповторимый аромат и изумительный вкус приготовленного по-осетински этого блюда из птицы восхитит даже самого изысканного гурмана.

Плов из баранины или голубцы из телятины подаются с кисломолочным соусом, приготовленным на кефире, либо сыворотке также могут быть на вашем столе в качестве второго блюда. Чаще всего этот плов готовится в большом казане с толстым дном.

Самой знаменитой выпечкой осетинской кухни, заменяющей хлеб, является традиционный кукурузный чурек с сыром, приготовленный в виде лепешки и хранящейся долгое время.

Это основное выпекаемое лакомство горцы Осетии употребляют в пищу в горячем виде, когда оно издает свой неповторимый хлебный аромат. Его простота рецепта и скорость приготовления снискала всемирную славу.

Знаменитые осетинские пироги

Пожалуй, не найдется такого человека, побывавшего хоть раз в Северной Осетии и не отведавшего настоящих осетинских пирогов с домашним пивом. Многонациональная республика с ее кухней отличается большим разнообразием блюд с незабываемым вкусом.

Все это многообразие здесь выражено в знаменитых рецептах осетинского пирога, история которого отражена в столетних народных сказаниях жителей Северного Кавказа.Три осетинских пирога, лежащих в одной порции на большом блюде имеют не только кулинарное, но и ритуальное значение, так как символизируют тройственность мироздания – солнце, вода и земля.

Правильно приготовленный осетинский пирог имеет тонкий слой теста и большое количество начинки, а виртуозом в его приготовлении считается тот мастер, кто сможет приготовить в печи на большой сковороде самый тонкий пирог, подающийся к основным блюдам вместо хлеба.

В качестве такой начинки обычно могут быть:

  1. толченый отварной картофель с молоком,
  2. мягкий рассольный осетинский сыр,
  3. измельченные листья свеклы,
  4. тушеная капуста с острым перцем,
  5. мелко порезанные листья черемши,
  6. отварная фасоль с курдючным салом,
  7. измельченная отварная тыква.

Лидером кулинарного искусства среди пирогов Осетии, покорившим мировых гурманов считается популярный мясной пирог с говяжьим фаршем.

В процессе приготовления в середине мясного деликатеса делается небольшое отверстие либо надрезы для выхода пара, а после окончания выпечки он смазывается немалым куском сливочного масла. Подается на стол такой пирог исключительно в горячем виде.

Осетинские кулинарные шедевры

Самой вкусной сладостью кавказской кулинарии является хрустящий хворост политый медом, а также белые небольшие шарики из теста, приготовленные на топленом масле и обсыпанные сахарной пудрой, эти сладкие десерты нравятся как взрослым, так и детям.

В качестве десертного блюда на осетинский стол подаются популярные во многих кухнях сладкие пироги, где начинкой может быть яблок, лимон или вишня.

Для жителей не только Кавказа, но и других регионов нашей страны домашнее осетинское пиво, приготовленное собственноручно с добавлением небольшого количества меда особый напиток, имеющий темный насыщенный цвет и изысканный вкус.Наравне с осетинским сыром и знаменитыми пирогами многие эксперты в области питания признали осетинское пиво одним из лучших напитков в мире.

Другим слабоалкогольным напитком, распространенным в Осетии, приготовленным из зерновых растений — кукурузы и ячменя для больших праздников и поминок является арака, средняя крепость которого равна 25 градусам.

В горных районах небольшой на Кавказе республике Северной Осетии с ее малочисленным гостеприимным народом осетинская кухня, широко известная за пределами маленькой по площади и населению республики по-прежнему остается неизменной и сохраняет свои многовековые традиции.Конечно же, в жизнь осетинского народа глубоко проникла современная цивилизация. Поменялась и форма подачи блюд к столу. Осетинские столы теперь стали сервировать строго по правилам этикета.

Поэтому, несмотря на то, что в современной кулинарии все меняется очень быстро, неизменным по-прежнему остается традиционный осетинский стол, не теряющий своего национального колорита, где всегда в Северной Осетии главным блюдом на любом застолье будут все те же — три пирога, курица и кувшин сваренного домашнего осетинского пива. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

А тех, кого заинтересовали многочисленные рецепты осетинской кухни, я приглашаю в гости в горную солнечную Осетию, чтобы в живую отведать все эти национальные кулинарные шедевры.

А на сегодня это все и спасибо за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вам понравилась моя статья о традиционных кавказских блюдах осетинской кухни. Теперь вы знаете, какие кулинарные шедевры можно увидеть на столах щедрых осетин, их рецепты приготовления.

Может быть, вам уже доводилось пробовать их, тогда выскажите ваше мнение об этом в комментарии к статье, мне будет интересно его прочесть. Разрешите на этом с вами попрощаться и до новых встреч дорогие друзья.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога, чтобы получать мои статьи на свою почту. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Читать еще:  Рецепты салатов легкие простые

Сыр Осетинский — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Осетинский: 19

сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».

    7756
  • 12
  • 18

Salamgeri

  • 16 декабря 2011, 20:33

тесто:
700 гр. муки
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. соли без верха
1 ч.л. сахара
100 гр. растит. масла

    19615
  • 54
  • 79

севуля

  • 08 июня 2010, 21:25

начинка:
картофель — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр.
тёплое молоко — 150 мл.
соль
осетинский сыр — 300 гр. (можно сулугуни)

    1412
  • 0
  • 2

Зарина

  • 19 июня 2020, 11:29

мука — 450-500 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — пол. ст.л.
тёплая вода — 400 мл.
дрожжи — 10 гр.
растительное масло — 50 мл.

    1357
  • 0
  • 0

Зарина

  • 20 января 2020, 20:41

2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.

    7889
  • 2
  • 7

Тимур

  • 03 июня 2014, 13:08

тесто:
4 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
около 4 ст. муки

    18268
  • 43
  • 79

crush

  • 10 мая 2009, 01:00

нам понадобится на 3 пирога:
мука-600 г.
вода-380 мл.
дрожжи-2 ч.л.
соль-1.5 ч.л.
растительное масло-150 мл.

    8031
  • 3
  • 3

Fatima

  • 25 июля 2014, 10:03

на один пирог:
тесто:
мука 350 гр.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи — 1 ст.л.

    477
  • 0
  • 1

Зарина

  • 30 июля 2020, 10:10

я все делаю на глаз, так что не могу сказать сколько чего кладу, итак:
для теста беру:
муку, кефир, чуть водички
немножко майонеза, соль
масло подсолнечное,
сахар, дрожжи

    10356
  • 29
  • 45

alla290567

  • 12 июля 2009, 19:17

рецепт теста можно посмотреть по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149938
начинка:
картофель — 350 гр.
сыр осетинский — 500 гр.
лук — 4 шт.
капуста белокочанная — 350 гр.

    3710
  • 0
  • 1

Bivken Шеф

  • 08 апреля 2019, 10:36

продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,

    28622
  • 33
  • 32

eliaa

  • 20 января 2013, 16:16

тесто:
пшеничная мука в/с – 500 гр.
тёплая вода – 360 мл.
растительное масло – 50 мл.
дрожжи сухие – 5 гр.
сахар песок – 6 гр.

    1299
  • 0
  • 1

Burmix

  • 22 июля 2020, 10:32

мука цельнозерновая – 300 г
мука пшеничная – 200 г
соль- — 10 г
сахар – 15г + еще щепотка
масло оливковое – 3 ст л
дрожжи «саф-момент» — 6,5 г

    11752
  • 6
  • 5

byrenka

  • 20 ноября 2016, 18:40

рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
кефир-500 гр
яйца-4-5 шт.
масло-200 гр.
сахар-10-15 ст.л.
соль-1 ч.л.

    19556
  • 58
  • 104

nira60

  • 13 июня 2008, 00:38

макароны-500 гр.
яйца-4шт
сметана-200 гр.
сыр моцарелла русская-350 гр. (что-то среднее между сулугини и осетинским)
растительное масло.
сливочное масло

    9004
  • 44
  • 60

nira60

  • 22 января 2011, 23:44

тесто:
жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл.
сух. дрожжи — 1 л
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
постн. масло — 2 ст.л

    327385
  • 84
  • 131

роза1

  • 13 января 2009, 22:14

для теста (на три пирога):
2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст. молока
растительное масло (1-2 ст.л. )

    173909
  • 46
  • 86

tanyuxa

  • 31 июля 2011, 23:38

для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара

    42883
  • 64
  • 128

natapit

  • 09 декабря 2009, 06:57

тесто:
-850 гр. муки
-500 мл. воды
-250 мл. молока
-1 ст.л. сахара
-2 чайн.ложки соли

    107304
  • 81
  • 99

chef

  • 07 ноября 2010, 02:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Овощной салат по-осетински – рецепт с фото

2015-4-5 08:51

Фото: MyJane.ru Вариантов приготовления овощных салатов существует масса. В этом рецепте мы расскажем об одном из них, который готовится по осетинской технологии. К шашлычку на природе или просто так – овощные салаты нельзя не любить за их свежесть и великолепный вкус, пользу для здоровья и легкость! Чем чаще вы кушаете овощные салаты, особенно из свежих [. ]

Подробнее читайте на Кухня Рунета .

Салат Овощной гранатовый браслет

Если задуматься, не так уж много овощных салатов представлено даже в кулинарных книгах. Зерна граната придадут особый вкус привычным ингредиентам! Passion.ru :: Кулинария »

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Сегодняшний салат будет весьма актуален в преддверии надвигающегося Великого поста, до которого осталось меньше недели. А еще – это мой салатный фаворит в последнее время. Но не из-за поста, а из-за очень вкусной заправки, которая в это блюдо добавляется. Вкусный блог »

Овощной салат с клубникой: рецепт от актрисы Марии Горбань

Ведущая реалити-шоу «#Яжемать» на канале «Супер» поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и полезной закуски.

Овощной салат с виноградом

С добавлением ягод обычный свежий салат приобретет новое звучание. lisa.ru »

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Вкусный рецепт от ресторан» Казбек». Если хотите попорбуовать «Грузию» на вкус, обязательно закажите или приготовьте, как учит шеф-пвар Мамия Джоджуа. И не забудьте добавить ксалату бокальчик красного сухого глубокого на вкус грузинского вина, ну а мужу можно налить чачи. 77.passion.ru »

Овощной салат со спаржей

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов предлагает вам попробовать салат с сезонными овощами и зеленью. 77.passion.ru »

Овощной салат с тунцом и яйцами от актрисы Рины Гришиной

Звезда нового сезона сериала «Полицейский с Рублевки» на ТНТ поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и полезной закуски.

Овощной салат без майонеза

Овощной салат с вкусной заправкой без майонеза. Ингредиенты 1 болгарский перец 1 свежий огурец 4 помидора пучок зелени 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. горчицы в зёрнах 1 ст. Кухня Рунета »

Овощной салат на зиму без стерилизации

Красивая, вкусная и ароматная закуска всегда будет желательна, как в будни, так и в праздники. Ингредиенты 2 кг помидоров 500 г огурцов 500 г репчатого лука 500 г моркови 1,5 кг сладкого болгарского перца 1 шт. Кухня Рунета »

Овощной салат с черемшой

Делюсь рецептом пикантного салатика из свежих овощей с соленой черемшой. Он необычный, но очень простой! Ингредиенты помидор, 6 штук огурцы, 4 штук черемша, по вкусу сельдерей, 3 стебель зелень, по вкусу растительное масло, по вкусу соль, по вкусу болгарский перец, по вкусу салат, по вкусу Способ приготовления Соленая черемша — продукт на любителя, она слегка… Кухня Рунета »

Овощной салат с сухариками из лаваша

Летом я часто готовлю простые и быстрые салатики на основе огурцов и помидоров, но всегда стараюсь, если есть такая возможность, привносить в рецептуру что-то новенькое. В этот раз добавила сухарики из лаваша, а заправила салат нерафинированным подсолнечным маслом. Кухня Рунета »

Овощной салат с креветками

Фото: saormoda. ru Легкий, вкусный, яркий – все это можно сказать об овощном салате с креветками, который мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Креветки и овощи – прекрасное сочетание, причем овощи это могут быть любые, начиная от привычных помидоров и огурцов и заканчивая баклажанами или цуккини. Кухня Рунета »

Овощной салат «Летняя классика»

Фото: allfons. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении, пожалуй, самого простого летнего салата из свежих овощей. Когда под рукой есть свежие сезонные овощи, ароматные и полезные, самый простой вариант, что с ними можно сделать – приготовить такой салатик. Кухня Рунета »

Салат «Осетинский»

Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Ингредиенты для «Салат «Осетинский»»:

  • Помидор (спелые мясистые крупные) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый)
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
115.9 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат «Осетинский»»:

Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки.

В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить.

Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, то добавить кипяченой воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправить солью и перцем.

Читать еще:  Салат бахча с фото и рецептами

Помидоры порезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.

Затем выложить болгарский перец, порезанный полосками

Затем кусочки сыра и куриный белок.

Выложить соус, посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
  • 8
  • 13
  • 1864
Немецкий картофельный салат с редисом
  • 95
  • 500
  • 25378
Салат овощной «С миру по нитке »
  • 9
  • 38
  • 461
Салат «Мартовский»
  • 49
  • 70
  • 1713
Салат с сельдереем и сухой спаржей
  • 5
  • 50
  • 1416
Салат Звезда Давида
  • 34
  • 11
  • 3308
Американский картофельный салат
  • 80
  • 368
  • 50167
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  • 55
  • 935
  • 19722
Брамборовый салат
  • 40
  • 150
  • 10977

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом
  • 38
  • 1485
  • 10935
Крестьянский рулет
  • 235
  • 708
  • 63957
Закуска из огурца «Арбузик»
  • 126
  • 782
  • 19720

Фотографии «Салат «Осетинский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2019 года ivkis1999 #

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

13 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года veronika1910 #

8 сентября 2017 года Манюша #

8 сентября 2017 года shevakovas #

8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года nadin0930 #

8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Энима #

8 сентября 2017 года nshadrova #

8 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 сентября 2017 года lamer #

8 сентября 2017 года Kuss #

8 сентября 2017 года мисс #

8 сентября 2017 года мисс #

8 сентября 2017 года красавица киса #

8 сентября 2017 года Ирушенька #

7 сентября 2017 года Беннито #

7 сентября 2017 года lelikloves #

7 сентября 2017 года inulia68 #

7 сентября 2017 года IrikF #

7 сентября 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Овощной салат по-осетински

Фото: MyJane.ru

Вариантов приготовления овощных салатов существует масса. В этом рецепте мы расскажем об одном из них, который готовится по осетинской технологии.

К шашлычку на природе или просто так – овощные салаты нельзя не любить за их свежесть и великолепный вкус, пользу для здоровья и легкость! Чем чаще вы кушаете овощные салаты, особенно из свежих качественных овощей – тем лучше будете себя чувствовать и прекраснее выглядеть.

Перед шашлычным сезоном следует запастись хорошими рецептами овощных салатов, которые обязательно вам пригодятся – не делать же каждый раз просто помидоры с огурцами! Этот осетинский салат понравится всем, кто любит овощные салаты.

Рецепт овощного салата по-осетински

Фото: happy-giraffe.ru

200 г помидоров

100 г болгарского перца

50 г зеленого лука

20 г свежей зелени

20-30 г растительного масла/80г сметаны

Как приготовить овощной салат из свежих овощей к шашлыку:

Нарезать помидоры дольками, редис – кружками, а огурцы – четверть кружками.

Нашинковать соломкой болгарский перец, порубить зеленый лук.

Выложить подготовленные продукты в глубокий салатник, перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать, заправить салат уксусом столовым, сметаной или растительным маслом – по вкусу, и перемешать в третий раз, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

А у вас есть свой коронный рецепт приготовления салата из свежих овощей? Если ответ на данный вопрос утвердительный, то оделитесь им с нами, друзья!

Видеорецепт салата из свежих овощей

Свадебный салат из Карачаево-Черкесии

На Кавказе сейчас разгар свадебного сезона — все, кто откладывал важное торжество из-за ковидных ограничений, торопятся сыграть его до холодов. Причем пандемия стала фактором, благодаря которому люди вернулись к старым традициям: если в последние годы было модно играть свадьбы в ресторанах, то сейчас их, как прежде, организуют в своем дворе — с помощью и участием родных и соседей.

Накормить и удивить

И хотя рестораны специально для таких торжеств стали предлагать услугу «повара на выезд», в Карачаево-Черкесии чаще приглашают женщин, известных своим мастерством в приготовлении и оформлении блюд.

Дело по местным меркам доходное: за день работы на свадьбе повариха может получить от 9 до 15 тысяч рублей. Работы, правда, много. На 200−300 гостей нужно приготовить не менее 5 различных салатов, 2−3 закуски и как минимум два вида горячего. И если с горячим все ясно — обычно это котлеты по-киевски с гарниром и мясо, тушенное в собственном соку, то с салатами приходится креативить. Ведь задача не только накормить, но и удивить гостей — оформлением, вкусом, подачей, деликатесными ингредиентами в составе.

Придумать к новому сезону новый салат, чтобы удивить гостей, — дело чести для любой мастерицы. Ищут рецепты и идеи везде, записывают у знакомых, следят за новинками друг у друга в Instagram. В арсенале каждой целые тетради с рецептами, классическими и авторскими, оттачиваемыми годами. И работа эта не прекращается никогда: одни салаты приедаются и уходят из моды, другие, как, например, цезарь, остаются в «салатной моде» надолго.

Этот год практически уничтожил конкуренцию среди поварих: рук не хватает. Запись у мастериц на недели вперед, и многие не справляются с количеством заказов, даже нанимая помощниц. Поэтому во многих семьях возрождается старинная традиция, когда все девушки рода собирались в доме, где проходит торжество, готовили праздничное угощение и накрывали столы — чтобы помочь родственникам и продемонстрировать свои таланты хозяюшки.

Царица кухни

Самых умелых из них зазывают на праздники, как дорогих гостей. Одна из таких мастериц — 28-летняя Марина Шайлиева из села Николаевское, что под Черкесском. Помогать многочисленной родне на праздниках, готовя салаты и закуски, она стала еще пять лет назад и со временем стала признанным кулинаром далеко за кругом родственников. Теперь именно ей звонят в первую очередь, бронируют даты и очень обижаются, если вдруг оказывается, что день занят кем-то другим.

Мир Кулинарии
Добавить комментарий