Грибной суп со сливками в мультиварке

Грибной суп со сливками в мультиварке

Грибной КРЕМ-СУП на скорую руку. Рецепты для мультиварки [Семейные рецепты]

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа в мультиварке доставит массу удовольствия от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп, приготовленный из шампиньонов, лука, картофеля и сливок.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный крем — суп!

Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»

2.Шампиньоны – 300 г.

3.Картофель – 2 шт.

5.Сливки 15% — 100 мл.

6.Сливочное масло – 15 г.

7.Соль – по вкусу.

8.Перец черный молотый – по вкусу.

9.Мускатный орех молотый – по вкусу.

1.Нарезать грибы произвольными кусочками.

2.Нарезать картофель небольшими кубиками.

3.Лук также нарезать кубиками.

4.В мультиварке выбрать режим приготовления «Варка» и готовить грибы на сливочном масле в течении 10 минут, время от времени помешивая их.

5.К грибам добавить нарезанный картофель и лук и готовить в том же режиме ещё 5 минут.

6.В чашу мультиварки влить воду, выбрать режим приготовления «Суп» ( «Варка», «Тушение» или другой похожий режим), время приготовления 25 минут.

7.Добавить соль, перец, мускатный орех и сливки.

8.После завершения работы программы суп перебить блендером до однородности.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Найдены возможные дубликаты

В суп-пюре их ненужно сразу все засыпать в тарелку,иначе они размякнут и потеряют вкус и хруст.Т.е. подкладывать по мере надобности.

По желанию можно сделать и гренки

Я обязательно буду это делать будущем + готовить сам + в полный рост. Надеюсь зрители меня не заплюют)

Первый раз слышу о подобном девайсе)

кнопки такие сверху на крышке. Удобно, не надо отдельно блендером доделывать. Миксует и в процессе варки, или потом при нажатии кнопки.

Если Вас не затруднит

интересный агрегат! Посмотрю на досуге что к чему. Спасибо

Это интересно! Но не ждите что я пойду в магазин) Есть в запасе весьма интересные блюда из говяжьего языка, видео которых выставлю в скором времени + холодец )))

Вопрос: где найти чердак (

Чешский чесночный суп aka Похмельный суп

Друзья, решил в больничном отпуске поупражняться в видеоблогерстве.

Сильно строго не судите, но похлебка получилась вкусная.

P.S. ругались, что выложил без текста.

Давим и обжариваем на сковороде чеснок, добавляем лук.

Когда лук стал золотистым содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю.

Обжариваем немного мясо и тоже в кастрюлю, заливаем водой и варим.

Мелко режем картофель и туда же в кастрюлю.

Добавляем соль, приправы и оставляем вариться на полчасика.

Пока в кастрюле все бурлит сушим сухари.

Минут через 20 вылавливаем кусочек картохи, если она оказалась съедобной, значит пора — разбиваем в скан яйцо, взбалтываем и кидаем в кастрюлю, помешивая суп.

Газ можно выключать, дать постоять минут 5-10.

И все) кладем в тарелку, посыпаем сухарями, кушаем)

Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре. Очень быстрый, простой и вкусный рецепт.

Нам понадобится 1 луковица, 2 банки кукурузы и сливки. Обжариваем порезанный кубиком лук, затем добавляем к нему кукурузу. Если хотите послаще, то сок из кукурузы можно не сливать. Обжариваем все это 10 минут, затем перемалываем в блендере. Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю и добавляем бульон или воду. После закипания варим 5 минут. Затем солим и добавляем сливки и еще ждем 5 минут после того как закипит. В этот же момент для более насыщенного цвета можно еще добавить куркумы. Для того чтобы получить более бархатистую консистенцию протираем суп через сито.

Мне нравится еще добавлять различные морепродукты, чтобы суп получался более нажористым и интересным по вкусу. Например креветки или мидии. Так же добавляет пикантности чеснок или имбирь. Уйти в азиатскую сторону поможет соевый и устричный соусы. И в конце гренки и черный перец придутся очень кстати.

Кукуруза 2 банки

Лук репчатый 1 шт

Бульон/вода 400 мл

Сливки 20% 250 мл

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Мир Кулинарии
Добавить комментарий