Выпечка с катыком и рецепты

Содержание

Выпечка с катыком и рецепты

Пресное тесто на катыке или кефире

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 18

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед — десерт, На ужин — десерт, На полдник, Для детей — полдник, На праздник, Новый год, Рождество, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, День Рождение, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Раздельное питание

269кКал Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Так уж у нас повелось, что тесто для многих пирогов мы делаем на катыке. Это пресное тесто делается очень быстро и при этом по вкусу не уступаем дрожжевому тесту. Этого теста получается достаточно на два средних пирога или на один большой противень.

  • Мука пшеничная высшего сорта 6 стаканов
  • Соль 0,5 ст. ложек
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Катык 500 грамм
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Сода пищевая 1 ч. ложка

Кисломолочную основу для теста можно приготовить самостоятельно. По этому рецепту катык в домашних условиях будет иметь более молочный натуральный вкус, чем продукт промышленного производства.

Подготовьте необходимые продукты.

1 шаг

Согретый до комнатной температуры катык или кефир смешиваем с сахарным песком, солью и оливковым маслом. Мешаем до тех пор, пока соль и сахарный песок полностью не растворятся.

2 шаг

Полученную кисломолочную смесь перемешиваем с пищевой содой и тут же засыпаем мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Заворачиваем пресное тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Пресное тесто на катыке или кефире готово и можно готовить из него пироги с разнообразными начинками! Часто например делаю из него яблочный пирог .

Оладьи на катыке

Фотография готового блюда оладий на катыке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий с ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Готовим оладьи на катыке

Ингредиенты на двадцать порций

  • Катык — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — 100 г

Шаги приготовления

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!

Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты с катыком

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Катык (простокваша из топленого молока)

раздел: Татарская кухня

Сузьма (творого из катыка)

раздел: Татарская кухня

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Корт (I)

5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара

раздел: Татарская кухня

Корт из катыка

раздел: Шведская кухня

Суп гороховый с солониной

солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец

раздел: Гороховые супы

Солянка по-казански

мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Напиток из тыквы и лимонного сока

тыква, лимонный сок, сахар, соль

Читать еще:  Везувий торты иркутск каталог

раздел: Напитки овощные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Сорпа с рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист

раздел: Казахская кухня

Кеспе с мясом

баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с катыком

баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода

раздел: Супы из баранины, Татарская кухня

Салат ‘Гиссар’

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные

Угро ‘Таджикистан’

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль

раздел: Таджикская кухня

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Биточки из кабачков с брынзой

кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.

раздел: Овощные котлеты

Окрошка по-татарски

квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар

раздел: Татарская кухня, Окрошка

Катык с укропом

катык, укроп, соль

раздел: Напитки из молока

Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)

раздел: Рисовые супы

Творожно-тыквенная запеканка

тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.

раздел: Запеканки творожные

Суп с йогуртом из чечевицы и риса

бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль

Поиск по запросу «Выпечка на катыке»

Расширенный поиск

Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

Кулич с мармеладом и орехами

яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

сливки, молоко, яйца, мука, дрожжи свежие, сахар, изюм, цукаты

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи

Домашнее песочное печенье с вишней

мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

Куличи без дрожжей для детей

яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

миндаль, масло сливочное, яйца, дрожжи, молоко, лимон, цукаты, изюм

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

мука, вода ,сливочное масло, сахар, смородина, банан

Песочное печенье с яблоками

мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц

мука, лимон, масло растительное, вода

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

Пасхальные кексы в формочках без дрожжей

сливочное масло, сметана, мука, сахар

Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

слоеное тесто, тыква, яблоко, сахар

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

яйца, сахар, сметана, мука, шоколад, изюм

Пирог на кислом молоке с абрикосами

молоко кислое, яйцо, мука, сахар, сода, абрикосы

Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

кефир, сливочное масло, мука, сахар, яйца

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

слоеное тесто, сайра, лук, рис

Хлеб в хлебопечке на пиве

мука ржаная, мука пшеничная, пиво, дрожжи

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

сметана, мука, сахар, яблоки, сода, яйцо

Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

Слойки с сыром и грибами

тесто слоеное, шампиньоны, сыр, лук

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

Банановые кексы без молока

бананы, масло сливочное, мука, яйца

Дрожжевые булочки с изюмом. Рецепт теста на молоке

мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, изюм

Перец фаршированный рисом и морковью в мультиварке

перец, рис, морковь, лук, помидоры

Шоколадный кекс со сливами на кефире

кефир, яйца, мука, сахар, какао, сливы, сода

Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Простой тыквенный пирог на кефире

тыква, кефир, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, лимон, сода

Песочный пирог с творогом и бананом

масло сливочное, мука, сахар, творог, бананы, яйцо

Блины на сметане и воде без молока

сметана, яйца, мука, вода

Песочный творожный пирог с шоколадной крошкой

творог, мука, сливочное масло, сахар, какао, яйца

Пышные оладьи: 3 рецепта приготовления

Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире. Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.

Ингредиенты

  • Айран – 300 мл;
  • Яйца куриные– 3 шт.;
  • Слив. масло – 30 г;
  • Мука –1,5 стакана;
  • Раст. масло – 40 г;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

  1. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  2. Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
  4. Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
  5. Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.

Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

Как сделать пышные оладьи из катыка

Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.

Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.

Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.

Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:

  1. Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
  2. К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  4. Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
  5. На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.
Читать еще:  Выпечка и кулинария простые вкусные рецепты видео

Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.

Бабушкин рецепт пышных оладий

Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

Как делать оладушки «как у бабушки»:

  1. В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
  2. В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  3. Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
  5. Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
  6. Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.

Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

Оладушки с мясной начинкой

Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.

Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.

Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:

  1. В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
  2. Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
  3. Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
  5. На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
  6. Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.

Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.

Как приготовить пышные оладьи (видео)

Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!

Катык — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Катык: 44

рис-1 ст.
сиёхалаф -горный лук -0.5 кг
соль,вода.
чакка (катык) или кислое молоко.

    22976
  • 20
  • 22

Малохат

  • 23 апреля 2012, 19:21

тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
катык (или кефир) ½ ст.
яйцо 1 шт.
соль
начинка:

    7975
  • 28
  • 67

shushundra

  • 14 ноября 2008, 00:43

3 л молока
250 мл. простокваша (катык)

    2080
  • 0
  • 0

Реальная Еда

  • 27 октября 2018, 01:46

лаваш тонкий – 4 листа
яйца крупные куриные – 2 шт
катык ( или ряженка) – 250 г
творог мягкий – 150 гр. ( у меня активия творожная без добавок)
изюм – щедрая горсть
груша крупная – 1 шт.

    26528
  • 33
  • 64

Svettt

  • 10 февраля 2012, 12:54

готовый катык (чакка)-1 кг
мука-2 ст.ложки
соль

    22220
  • 15
  • 29

Малохат

  • 20 декабря 2011, 15:44

рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт
сметана – 1 ст.л.
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
смесь специй – 3 ст.л.
-кориандр молотый
-зира молотая

    59262
  • 19
  • 30

Svettt

  • 10 июня 2013, 12:12

сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица

    7593
  • 21
  • 58

shushundra

  • 20 декабря 2008, 22:32

лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).
для начинки:
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 гр.
лук репчатый-500 гр.
морковь-2 шт.

    18137
  • 44
  • 59

Малохат

  • 11 апреля 2012, 20:11

катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
куриное яйцо — 1 шт.
рис отварной — 4 ст.л.
вода холодная — 1/2 л.
мука — 1 ст.л.
кинза — 50 г

    144950
  • 0
  • 7

Всегда Вкусно

  • 21 июня 2018, 18:23

2 литра молока
поллитра катыка или ряженки
4-5 ст.ложки сахара

    215785
  • 30
  • 46

ananas13

  • 19 сентября 2011, 03:10

горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
болгарский перец (средний)-8 шт.
морковь-2 небольшие
лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
помидоры-2+1 шт.
картофель-4 шт. (средние)

    8695
  • 31
  • 32

Малохат

  • 06 августа 2012, 14:12

мясной фарш — 1 кг.
чеснок — 10 крупных зубцов
чесночная соль — 1 ч.л.
свежесмолотый перец — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
луковица — 1 шт.

    11350
  • 11
  • 28

smooothcat

  • 28 октября 2011, 17:19

бульон- 1,5 литра.
рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)
лук репчатый- 2 шт.
репа-1 шт.
морковь-1-2 шт.
алыча сушенная — 8-10 шт.

    9604
  • 4
  • 17

Малохат

  • 09 декабря 2011, 14:35

мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки

    4286
  • 14
  • 36

shushundra

  • 11 ноября 2008, 23:58

курица ½ тушки
мука 100 гр.
яйцо ½ шт.
вода
катык
зелень петрушки

    30265
  • 27
  • 41

shushundra

  • 22 октября 2008, 17:35

кефир 1 литр а еще лучше катык
2 огурца средних
1 головка чеснока небольшая лучше молодого
соль

    11039
  • 18
  • 44

valentina 78

  • 28 мая 2009, 15:11

1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
200 гр. сметаны
1 яйцо
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

    7122
  • 4
  • 33

draznilka

  • 28 октября 2007, 00:54

вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.

    5738
  • 7
  • 8

alia

  • 12 августа 2013, 17:15

125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
300 гр. муки
1ч.л сахара
1ч.л неполная соли
1 ст.л. катыка
чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

    16207
  • 25
  • 54

valentina 78

  • 16 апреля 2010, 20:33

джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
катык (кислое молоко) — 400 гр.
базилик,райхан -1 пучок
зелень кинзы- 1 пучок
красный перец- 1 стручок
соль.

    13470
  • 7
  • 15

Малохат

  • 07 декабря 2011, 09:54

портулак — 5 больших пучка
репчатый лук — 4 головки
яйца — 5 шт.
сливочное масло
соль
перец, куркума

    113685
  • 40
  • 40

севуля

  • 07 октября 2011, 21:47

мясной фарш (жирный)-500 гр.
лук репчатый-по желанию.
листья виноградника-50-60 шт.
деревянные палочки-12 шт.
катык (простокваша, кислый йогурт).
зелень укропа-1 пучок.

    9370
  • 41
  • 43

Малохат

  • 03 июня 2012, 06:42

3 яйца
1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)
500 мл. катыка (мацони, йогурта)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5-6 ст. муки

    16454
  • 37
  • 35
Читать еще:  Грушевый конфитюр для торта

севуля

  • 13 октября 2012, 00:50

1 отварная свёкла
2 средних отварных картофелины
500 гр. отварной говядины
2 небольшие луковицы
3 средние отварные морковки
½ ст. грецких орехов

    6215
  • 14
  • 54

shushundra

  • 29 ноября 2008, 00:34

баранина или телятина — 320 г.
болгарский перец красный — 80 г.
болгарский перец зеленый — 80 г.
болгарский перец желтый — 80 г.
помидоры — 240 г.
баклажаны — 240 г.

    17348
  • 14
  • 14

rufat

  • 06 апреля 2014, 17:41

1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
3.растительное или сливочное масло- для полива.
4.сметана или катык.

    8813
  • 48
  • 37

Малохат

  • 14 июля 2012, 16:45

для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
мясо отварное-300 гр.
лук-1 шт.
морковь-2 шт.
репа-1 шт.
тыква-100 гр.

    11834
  • 32
  • 44

Малохат

  • 17 марта 2012, 11:53

2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

    13783
  • 5
  • 11

mario74

  • 21 июня 2012, 08:30

1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
1 ст.л. абрикосового джема
15 рылец шафрана

    6292
  • 32
  • 34

mama tikka

  • 29 августа 2011, 17:34

для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки
1 ст.л. топленого или растительного масла
вода, соль.
1/2 ч.л. сухих дрожжей
для кебаба:
филе говядины-500 гр.

    8269
  • 27
  • 42

Малохат

  • 19 января 2012, 20:43

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Выпечка с катыком и рецепты

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

  1. Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
  2. Тыква с куриными потрошками
  3. Пряная запеченная тыква
  4. Форель с ликером
  5. Катык (простокваша из топленого молока)
  6. Сузьма (творого из катыка)
  7. Айран (напиток из катыка)
  8. Корт (I)
  9. Корт из катыка
  10. Суп гороховый с солониной
  11. Солянка по-казански
  12. Сихмон
  13. Напиток из тыквы и лимонного сока
  14. Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
  15. Сорпа с рисом
  16. Кеспе с мясом
  17. Суп из баранины с катыком
  18. Салат ‘Гиссар’
  19. Угро ‘Таджикистан’
  20. Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
  21. Биточки из кабачков с брынзой
  22. Окрошка по-татарски
  23. Катык с укропом
  24. Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком
  25. Творожно-тыквенная запеканка
  26. Суп с йогуртом из чечевицы и риса

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом?! Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Катык (простокваша из топленого молока)

раздел: Татарская кухня

Сузьма (творого из катыка)

раздел: Татарская кухня

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Корт (I)

5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара

раздел: Татарская кухня

Корт из катыка

раздел: Шведская кухня

Суп гороховый с солониной

солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец

раздел: Гороховые супы

Солянка по-казански

мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Напиток из тыквы и лимонного сока

тыква, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Напитки овощные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Сорпа с рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист

раздел: Казахская кухня

Кеспе с мясом

баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с катыком

баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода

раздел: Супы из баранины, Татарская кухня

Салат ‘Гиссар’

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные

Угро ‘Таджикистан’

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль

раздел: Таджикская кухня

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Биточки из кабачков с брынзой

кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.

раздел: Овощные котлеты

Окрошка по-татарски

квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар

раздел: Татарская кухня, Окрошка

Катык с укропом

катык, укроп, соль

раздел: Напитки из молока

Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)

раздел: Рисовые супы

Творожно-тыквенная запеканка

тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.

раздел: Запеканки творожные

Суп с йогуртом из чечевицы и риса

бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль

Мир Кулинарии
Добавить комментарий