Зимний салат с курицей рецепт с фото
Салат с курицей «Зимний»
Основные ингредиенты:
- курица
- огурцы маринованные
- яйца
- картофель
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
79 ккал.
Категория: Салат с курицей
Это простой и вкусный рецепт зимнего салата с курицей, который отлично подойдет не только на каждый день, но и на праздник.
Продукты:
Филе куриное отварное – 250-300г.
Картофель отварной – 1 шт. среднего размера
Яйца куриные отваренные вкрутую – 3 шт.
Огурчики маринованные (мелкие) – 8-10шт.
Соль, черный перец (по вкусу)
Свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления рецепта с фото:
Вареное куриное филе измельчить.
Порезать мелкими кубиками картофель.
Мелко порубить огурчики.
Поместить всё ингредиенты в емкость, поперчить, при необходимости – посолить, добавить майонез.
Всё тщательно перемешать.
При желании – посыпать измельченной свежей зеленью.
Куриное филе – диетический и легкий продукт, который подходит и детям, и пожилым, и тем, кто следит за своей фигурой. В его составе присутствует легкоусвояемый белок, витамины группы В, цинк, магний, а фосфора содержится практически столько же, сколько и в морепродуктах.
Чтобы мясо принесло максимум пользы, необходимо его правильно выбрать:
- Если оно в упаковке, обращайте внимание на срок годности, дату упаковки, информацию о производителе.
- Отдайте предпочтение охлажденному продукту. Вкусовые качества и доля полезных веществ в нем намного выше, чем у замороженного мяса.
- Выбирайте филе среднего размера. Конечно, крупный кусок привлекает внимание, но возможно, что курочку кормили гормонами роста или продукт был обработан солевым раствором для веса.
- Цвет должен быть однородным, слегка розовым, поверхность ровная, сухая, без кровоподтеков и слизи, а мякоть плотная, не рыхлая.
- Запах как таковой отсутствует, если почувствуете какой-нибудь аромат – лучше не рискуйте и не покупайте мясо.
- При надавливании не должна выделяться жидкость, след от пальца должен сразу исчезнуть.
- В магазине куриное филе должно храниться при температуре от 0С до +2С.
Салат «Зимний» с курицей и огурцом
Классический «Зимний» салат с огурцом и курицей
На первый взгляд салат кажется очень простым, но секрет его вкуса в особо приготовленной курице.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелёный лук, укроп, майонез, растительное масло, чеснок.
Приготовление классического салата «Зимний» с курицей и огурцом:
- Начать следует с куриного филе, потому что оно готовится дольше всего. Необходимо сделать в нём надрезы ножом, чтобы мясо лучше впитало маринад. А маринадом нам послужат 2 ст.л. растительного масла, соединённые с измельченным чесноком, специями и солью. Получившейся смесью необходимо намазать куриное филе и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. В это время необходимо разогреть духовку до 270 градусов. Когда филе замаринуется, выкладываем его на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 12 минут. Когда указанное время выйдет, духовку нужно отключить, но дверцу не открывать до тех пор, пока духовка не остынет полностью. У меня на это уходит примерно 3 часа.
- Пока курочка остывает, можно заняться другими ингредиентами. Отвариваем картофель целиком, когда он остынет, чистим его и режем на кусочки.
- Также поступаем и с яйцами – варим, чистим и режем на кусочки.
- Огурец режем мелкими кубиками.
- Зелень мелко режем, а затем слегка мнём деревянной ложкой, так она отдаст свой аромат гораздо охотнее.
- Когда всё готово возвращаемся к нашей курочке. Её режем на кусочки той же величины что и картошку.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Кстати, курочка, приготовленная по такому рецепту, хороша и сама по себе. Попробуйте!
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Зимний салат с курицей «Жозефина»
Сказать, чем зимний салат с курицей отличается от летнего? Во-первых, он намного сытнее за счет калорийности ингредиентов. А еще, как правило, к такой закуске в качестве соуса добавляют майонез. Лично я готовлю последний самостоятельно. Тогда о фигуре и переживать нечего.
Зимний салат с курицей «Жозефина» — моя любимая закуска такого типа. У нас в семье по популярности она обошла даже оливье и крабовый. А все из-за необычного сочетания продуктов. Как говорит мой муж: «Две ложки себе насыпал и уже наелся». Утверждаю смело, двумя ложками тут не обойтись!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Куриный окорок отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть. Отделите от кости мясо и нарежьте его кубиками. Мелкие грибы промойте и просушите.
- 2 Обжарьте шампиньоны на сковороде. Твердый сыр и помидор нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и так же измельчите.
- 3 Зеленый лук просто порубите. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой салатнице. Добавьте ложку-две майонеза, посолите и поперчите массу. Перемешайте.
- 4 Перед подачей отправьте салат в холодильник на час. Так он хорошенько пропитается и остынет. Далее пересыпьте закуску в несколько пиалок и подавайте к столу.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Зимние салаты из курицы: ТОП-5 рецептов
Для приготовления салатов используется, как правило, грудка. Перед добавлением в блюдо ее можно отварить с добавлением специй, обжарить или запечь на гриле. Главное – не пересушить.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 1 отваренное куриное филе
- 200 г соленых опят
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- укроп
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте соленые опята и готовьте еще 5 минут. Остудите.
2. Куриное филе, перец, яйца и сыр нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите.
3. Перемешайте в миске филе, обжаренные овощи, перец, яйца и сыр, добавьте кукурузу и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. С помощью кулинарного кольца порционно выложите салат на тарелки. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Салат из курицы с кукурузой
Ингредиенты:
- маленький пучок рукколы
- маленький пучок латука
- 1 куриное филе
- горсть помидоров черри
- горсть гренок из белого хлеба
- горсть маслин без косточек
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
- несколько ложек заправки для салата Цезарь
- тертый пармезан – по желанию
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.
2. Остудить и нарезать кубиками.
3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.
4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.
5. Маслины нарезать кружочками.
6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.
7. Полить блюдо заправкой для салата Цезарь и по желанию посыпать тертым пармезаном.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы или петрушки
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 см корня имбиря без кожицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.
3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.
Оливье с курицей
Ингредиенты:
- 50 г свежезамороженного зеленого горошка
- 100 г отварного картофеля
- 100 г отварной моркови
- 1-2 вареных яйца
- несколько стеблей шнитт-лука
- 50 г свежих огурцов
- домашний майонез
- соль, молотый перец
- 100 г запеченного на гриле куриного филе
Рецепт приготовления:
1. Отваренные овощи почистить. Нарезать картофель, морковь, яйца и свежие огурцы кубиками одинакового размера.
2. Перемешать измельченные овощи, зеленый горошек и рубленый шнитт-лук. Заправить домашним майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.
4. Подавать салат, украсив ломтиками филе и шнитт-луком.
Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г консервированного ананаса
- 50 г сыра
- 1 яйца
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. майонеза
- несколько веточек петрушки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.
2. В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.
3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.
4. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.
5. Перемешать и украсить зеленью петрушки.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» рассказывал, как приготовить классический салат «Нисуаз». Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.
Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы:
Отличный зимний салат! Достойная замена оливье в вашем праздничном меню! Хрустальный салат с курицей
Хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности.
Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное.
Опробовала этот салатик в своей семье, всем очень понравился – хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности.
Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!
Ингредиенты:
- куриное филе (большое) – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 100-150 гр.
- луковица – 1шт.
- огурцы маринованные – 3шт.
- майонез
- картофель – 5 средних шт.
- желатин – 3 ст. ложки
- бульон – 4 стакана (по 240мл.)
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
Хрустальный салат с курицей. Как приготовить:
1.Варим куриное филе, первую воду сливаем.
2. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
3. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8мм. высотой.
4. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.
5. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.
6. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.
7. Твердый сыр натираем на средней терке.
8. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.
9. Огурцы тоже нарезаем кубиками.
10. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.
11. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
- Первый слой: картофель,
- Второй слой: маринованные огурцы,
- Третий слой: сыр,
- Четвертый слой: маринованный лук,
- Пятый слой: мясо курицы,
- Шестой слой: яйца.
Слои снова повторяем.
12. Ставим наш салат где-то на час в холодильник.
13. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху).
15. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу.
Хрустальный салат с курицей украшаем снежинками из майонеза.
Салат Зимний-Оливье с курицей
Один из наиболее бюджетных рецептов «Зимнего» или «Оливье» — с курицей. Обилие овощей и немного отварной курятины — классическое сочетание для этого салата.
Ингредиенты для Оливье с курицей:
- 300 г филе курицы,
- 1 маленькая баночка зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
- 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
- 100 г маринованных огурцов,
- 50 г лука (1 луковица),
- соль,
- домашний майонез
Рецепт приготовления Оливье с курицей
- Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
- Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
- Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
- Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
- Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду — так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
- Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.
Оливье с курицей готов 🙂
PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
- 10 вкусных салатов с ананасом
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
- 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
- 15 вкусных салатов с яйцами
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
- 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
- 10 вкусных салатов с яблоками
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
- 10 классных салатов с сухариками
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат «Зимний» из овощей с мясом курицы
olga1981-lish, 13 декабря 2016, 21:24
Количество просмотров: 4702
Количество комментариев: 3
Время подготовки: 25 мин.
Количество порций: 10
- зимний салат
- салат
- салат с курицей
- салат с овощами и курицей
- салат мясной
Ингредиенты
Приготовление
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Соль | — | |||
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Горох | 20,5 | 2 | 49,5 | 298 |
Перец черный молотый | — | |||
Куриная грудка | 35,4 | 2,85 | 0,6 | 169,5 |
Лук зеленый | 0,024 | 0,0006 | 0,094 | 0,42 |
Соленые огурцы | 0,75 | 0,5 | 5,75 | 27,5 |
Всего в блюде | 83 | 18 | 159 | 1143 |
Всего в 1 порции | 8 | 1 | 15 | 114 |
Всего в 100 граммах | 5 | 1 | 11 | 81 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
А где продолжение? Чем заправлять салат?
Заправлять салат нужно растительным или оливковым маслом. Все было написано к последнему фото, но я так поняла что фото идет как главное, а коментарий к нему не публикуется. Так что к сожалению исправить уже ничего не могу.
Это салат моего детства. Мама его готовила часто только без мяса. Мясо конечно же его обагатило. Салат универсальный он и на каждый день и праздничный стол не опозорит. Спасибо Ольга, что напомнили мне о нем. Обязательно приготовлю с мясом.
Салат «Зимний»: рецепты с фото
Особенностью «Зимнего» является то, что приготавливают его чаще всего как простую мешанку из нескольких ингредиентов. Послойно этот салат, в отличие от многих других популярных, традиционно не выкладывают.
Салат «Зимний» с куриной грудкой
В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой. Однако немецкие домохозяйки изначально клали в него именно куриное мясо.
- 300 г грудок;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, майонез.
Грудки разморозить, помыть и сделать в них надрезы ножом. Для приготовления маринада зубчики чеснока раздавить, посолить и залить парой ложек растительного масла.
Хорошенько обмазать получившейся смесью куриное филе и оставить его мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 270 С, противень застелить фольгой. Выложить на фольгу маринованное мясо и поставить запекаться на 12 мин. По истечение этого времени, выключить духовку, но ее дверку не открывать до тех пор, пока она не остынет — примерно 3 часа.
Отварить картофель и яйца и почистить их. Оба ингредиента порезать мелкими кубиками. Точно также поступить и с огурцом.
Зелень мелко нашинковать и слегка подавить деревянной ложкой или, к примеру, скалкой. Вытащить из духовки остывшую курицу и также порезать ее мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, оставив немного зелени. Заправить салат майонезом. Посыпать «Зимний» сверху оставшейся зеленью.
Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт
- 300 г колбасы;
- 4 яйца;
- по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, постное масло, зелень, перец, соль.
Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.
Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.
Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.
Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.
Салат «Зимний» с яблоками
- по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
- 200 г колбасы;
- 5 куриных яиц;
- майонез и сметана.
Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.
Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.
Очень вкусный салат «Зимний» с ананасами
- 2 картошки;
- по 1 луковице и морковки;
- 5 яиц;
- 100 г консервированных ананасов;
- по 200 г зеленого горошка и консервированных грибов;
- майонез и зелень по вкусу.
Овощи и яйца отварить и нарезать одинаковыми кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Ананасы и грибы вынуть из банок и также нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в миске. Добавить в салат горошек, поперчить его, посолить и заправить майонезом.
Вариант «Зимнего» с печенью трески
- по 1 банке консервированного горошка и печени трески;
- 4 картошки;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- перец, соль, майонез.
Яйца и картошку отварить и охладить. Нарезать оба ингредиента кубиками. Из банки с горошком полностью слить маринад. Сам сухой горошек положить в салат.
Огурчики нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в салат и все перемешать.
Печень трески вынуть из банки в отдельную миску. Подождать немного, пока с нее стечет масло. Нарезать печень кубиками.
Перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Заправить блюдо майонезом, поперчить его и подать к столу.
Салат «Зимний» со свежими шампиньонами
- по 2 шт картофеля, маринованных огурцов и морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г горошка;
- 2 яйца;
- пучок перьев зеленого лука;
- растительное масло, майонез.
Картошку, морковку и яйца обычным образом отварить. Картофель, морковь и соленые огурцы нарезать кубиками. Яйца потереть на терке.
Шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Смешать в салатнице все компоненты блюда. Добавить соль, резаный зеленый лук, горошек. Заправить салат маринадом.
Салат «Зимний» с говядиной
- 200-300 г говядины;
- 5 соленых огурчиков;
- 3 картошки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- 4 яйца.
Говядину помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение часа. Охладить мясо, не вынимая его из той воды, в которой оно варилось. Нарезать говядину кубиками.
Картошку отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нашинковать ножом. Соленые огурцы порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты в чашке. Добавить в салат кукурузу. При желании ее можно заменить и на традиционный горошек. Посолить салат и заправить его майонезом.
Салат «Зимний» с кальмарами
- 200 г сырых кальмаров;
- 2 яйца;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца;
- 2 маринованных огурчика;
- 200 г майонеза;
- 100 г зеленого горошка;
- зелень, соль, перец.
Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.
«Зимний» салат с тушенкой
- 1 банка тушенки;
- по 2 яйца и картошки;
- ½ головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- ½ банки горошка;
- соль, майонез.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морковь и картошку сварить в кожуре до готовности. Нарезать овощи соломкой.
Тушенку разогреть на сковороде. Размять мясо ложкой.
Измельчить лук и огурцы. Положить их вместе с яйцами в миску. Добавить к массе майонез и зеленый горошек.
В отдельной миске смешать картошку с морковкой и небольшим количеством майонеза. Выложить массу в салатницу. С тушенки слить жидкость и масло, уложить ее сверху и утрамбовать.
Последним слоем положить в салатницу яично-овощную смесь. Также утрамбовать массу. Перевернуть миску на широкое блюдо. Подать салат к столу вместе с нарезанными колечками свежих помидоров.
Рецепт салата с лососем
- 1 кочан салат латук;
- 100 г зеленых оливок;
- 1 банка лосося в собственном соку;
- 1 яйца;
- по 1 ст/л уксуса и соли;
- 2 ст/л постного масла.
Салат латук помыть и нашинковать очень тонкой соломкой. Для того чтобы он стал хрустящим, залить его на час холодной водой.
Откинуть салат на дуршлаг и положить его в миску. Лосось порезать маленькими кубиками и также положить в миску. Яйца отварить и не слишком мелко порезать. Сложить их к остальным ингредиентам. Каждую оливку разрезать на 4 части и положить в салат.
Для приготовления заправки в отдельной чашке взбить постное мало и уксус. Добавить в массу соль и еще раз все хорошенько перемешать.
Перемешать ингредиенты салата, заправить блюдо майонезом и подать к столу.
Салат «Зимний» с авокадо и креветками
- 500 г креветок;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковка;
- 4 картошки;
- 2 соленых огурца;
- 1 авокадо;
- 1 банка горошка;
- 2 пучка зелени;
- 7 ст/л майонеза.
Креветки промыть в воде до удаления льда. Отварить креветки в течение 3 мин. до готовности и почистить.
Яйца сварить и натереть крупно на терке. Картошку сварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить и с морковкой. Огурцы мелко нашинковать.
Авокадо очистить от твердой корки и разрезать пополам. Удалить из плода косточку. Нарезать мякоть авокадо ножом.
Смешать все ингредиенты, включая целые креветки без панциря, в миске. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу порции массы раскладывать на салатных листах и посыпать рубленой зеленью.
Салат «Зимний» с сыром
- 300 г сыра;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 2 огурца;
- 1 банка горошка;
- 2 ст/л майонеза или сметаны;
- соль.
Картошку отварить в кожуре, почистить, нарезать. Отварить морковку, почистить и нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем картошку. Мелко порезать огурцы.
Сыр нарезать кусочками того же размера, что и картошку. Смешать все овощи в глубокой салатнице, добавить горошек, посолить и заправить сметаной.
Вариант салата «Зимний» с ветчиной, курицей и апельсинами
- 500 г ветчины;
- по 2 огурца и апельсина;
- половина копченой курицы;
- 4 яйца;
- немного кедровых орехов;
- 1 ст/л оливкового масла;
- горчица;
- несколько салатных листочков;
- специи.
Листья салата промыть, крупно нарезать и уложить на дно миски. Огурец очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую. Порезать огурец, ветчину и белки яиц мелкой соломкой.
Сложить ингредиенты в салатницу и перемешать их. Растереть желтки яиц и добавить в них оливковое масло и какие-нибудь специи. Заправить получившимся соусом белково-огуречную смесь и выложить ее в миске горкой.
Мясо копченой курицы разделить руками на не слишком большие куски вдоль волокон. Обложить горку салата мясом по периметру.
Для приготовления второго соуса в оливковое масло добавить горчицу и сахар. Все хорошенько перемешать. Залить заправкой курицу.
С апельсинов убрать кожицу, разделить их на дольки и нарезать кубиками. Уложить фрукты последним слоем салата. Посыпать блюдо мелко нарубленными орешками и подать к столу.
9 очень вкусных салатов с курицей на Новый год
Приближается год Земляной Свиньи. Любит хозяйка будущего года вкусно и сытно покушать, но, блюда из свинины на новогоднем столе запрещены. Выход есть! Выручат аппетитные салаты с курицей на Новый год 2019, вкусные рецепты с фото подготовлены специально для вас.
«Французская любовница»
Шикарное название для не менее вкусного блюда. Оригинальное сочетание продуктов обеспечивает необычный, но очень приятный вкус. Гости будут приятно удивлены таким угощением.
Ингредиенты:
- кур.филе – 150 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- орехи грец. – 50-60 гр.;
- сыр тв. – 70 гр.;
- апельсин;
- луковица;
- две морковки;
- майонез;
- немного уксуса;
- соль, сахар и специи по вкусу.
Как приготовить
Собрать салат быстро. Надо просто заранее приготовить заранее все продукты. Курочку и морковь отварить. Изюм замочить в горячей воде. Когда он разбухнет, промыть и просушить. Лук замариновать. Для этого его надо тонко нашинковать, обдать кипятком, залить уксусом, добавить соль и сахар. Дать постоять примерно 20 минут, после слить маринад.
С апельсинки убрать кожуру, дольки очистить от пленочек, порезать кубиками.
Нарезать мяско, морковь и сыр натереть. Орехи почистить, немного измельчить.
- Курица.
- Майонез.
- Лук.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
- Орехи.
- Дольки апельсинов.
Много майонеза не стоит мазать. Достаточно нескольких капель на каждый слой.
«90-60-90»
О чем говорит название салата? О том, что от него за праздничным столом не пострадает ни одна фигура! А вообще готовить его можно не только по торжественным событиям. Прекрасный вариант для семейного ужина или способ побаловать свои вкусовые рецепторы худеющим.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе;
- 250 гр. брокколи;
- 200 гр. св.огурцов;
- сметана или йогурт для заправки;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Курочку отварить до готовности.
Филе остудить, нарезать кубиками или разделить руками на волокна. Огурец очистить от «попки», нарубить тонкой соломкой. Можно использовать и маринованные. Получится еще более оригинально.
Брокколи опустить в кипящую воду на три минутки, откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. Это поможет овощу сохранить цвет и вкус.
Смешать все продукты, добавить заправку. Готово! Такой салат готовится очень быстро, совершенно не нуждается в украшении, потому что смотрится ярко и празднично.
«Эдельвейс»
Оригинальная подача – не главный козырь этого салата. Используемые для его приготовления продукты просты и доступны. Но сочетание их дает удивительный вкус.
Ингредиенты:
- кор.морковка – 100 гр.;
- два огурца;
- кукуруза 200 гр.;
- пучок зел.лука;
- соломка из картошки – 100 гр.;
- филе — 300 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Морковь и картошку можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого морковку натереть при помощи специальной терки, добавить приправу по-корейски, уксус, раст. масло, соль и сахар по вкусу. Картофель нарубить тонкой соломкой, посолить, обжарить на сильном огне до готовности.
Огурцы нарезать кубиками или тоже соломкой. С кукурузы слить жидкость. Выложить в середину тарелки майонез или соус. А все остальные ингредиенты разложить по кругу тарелки горками. Вид у салата очень яркий. Так что на праздничном столе он точно не затеряется.
«Лебединый пух»
Этот салат на самом деле получается воздушным и очень легким, полностью соответствуя своему красивому названию. Попробуйте приготовить его на Новый год 2019, вам понравится.
Ингредиенты:
- одна картофелина;
- средняя луковица;
- яйцо;
- тв.сыр – 60 гр.;
- филе курицы – 150 гр.;
- капуста пекин. – 50 гр.;
- 2 ложки майонеза или сметаны;
- 50 мл. уксуса;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Сварить филе, яйцо и картошку. Остудить. Нарезать мелко или натереть на терку (филе можно разобрать на волокна). Луковицу тоже нарубить мелкими кубиками, залить уксусом, дать постоять 10-15 минут.
Выкладывать слоями: картофель, соль и специи, лук, филе, майонез, яйцо, майонез, сыр. Капусту нашинковать и разложить поверх салата. Сразу можно подавать. При желании посыпать свежей зеленью.
«Загадка для гостей»
Очень выгодный вариант для новогоднего стола. Почему? Потому что выполняет сразу несколько функций. Он очень сытный, оригинально выглядит, а разгадать состав угощения не могут даже искушенные гурманы.
Ингредиенты:
- филе – 150 гр.;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- луковица;
- по пол-ложки крахмала и муки;
- 1,5 ложки масла;
- 2-3 ложки майонеза или сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Яйца взбить с мукой, крахмалом. Посолить и поперчить полученную массу. На смазанной маслом сковороде приготовить блинчики. Остудить их, свернуть в рулетик и нарезать колечками.
Лук нашинковать полукольцами, протомить на сковороде с раст.маслом до золотистого цвета. У огурцов срезать кончики. Нарезать тонкими полосками.
Филе нарвать руками на волокна. Смешать все продукты, заправить майонезом, при подаче посыпать свежей зеленью.
В чем же загадка? Никто не поймет, что это блинчики.
«Муравейник»
Еще одно прекрасное предложение для новогоднего стола. Название салат получил из-за того, что все продукты выкладываются горкой.
Ингредиенты:
- небольшая грудка;
- помидор;
- огурец;
- 3-4 картофелины;
- сыр тв. – 60 гр.;
- пара стеблей зеленого лучка;
- зубок чеснока;
- майонез – 2-3 ложки;
- немного раст.масла;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Отварить филе с добавлением соли и специй. Остудить, разобрать на волокна руками.
Помидор нарезать мелкими кубиками. Огурец натереть на терке для корейской морковке, отжать сок. Также натереть картофель. Промыть его и выложить на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжарить до готовности. Чеснок передавить.
Смешать все компоненты, оставив немного картошки для верхнего слоя, заправить салат майонезом. Сформировать горку. Выложить сверху картофельную соломку, посыпать свежей зеленью.
«Оливье»
Ну какой же Новый год без классического салата? Готовить оливье на этот праздник – одна из главных традиций в нашей стране. Чаше всего в него добавляют колбасу. Но изначально в рецепте было вареное мясо. Свинина, говядина – без разницы. В нашем варианте будет курица.
Ингредиенты:
- 300 гр. вареного филе;
- 3 марин. или кваш. огурчика;
- 6 ложек конс.зеленого горошка;
- 5 варен. картофелин;
- 3 варен. яйца;
- варен.морковка;
- майонез для заправки;
- зелень.
Как приготовить
Овощи, курицу и яйца нарезать кубиками. Добавить горошек. Заправить салат майонезом. Можно подать салат перемешанным в тарелке, а можно выложить все слоями в форме. При подаче украсит свежей зеленью.
«Буржуйский»
Можно дать этому салату более изысканное название. Например, «Царский» или «Императорский». Удивительное сочетание компонентов гарантирует оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- филе – 250 гр.;
- кукуруза конс. – 150 гр.;
- тв.сыр – 80 гр.;
- 2 вар.яйца;
- ананас;
- ложка майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
С кукурузы слить жидкость. Выложить из нее первый слой салата. Филе разобрать на волокна, распределить по кукурузе. Сверху сделать сеточку из майонеза. Посыпать тертыми яйцами. Разложить нарезанный кубиками ананас, посыпать тертым сыром. Можно подавать салат на стол.
«Пальчики оближешь»
На новогоднем столе практически в каждом доме присутствуют традиционные оливье и шуба. Но этот рецепт достоин того, чтобы стать новой традицией.
Ингредиенты:
- филе – 150 гр.;
- малосол.огурчик;
- яйцо;
- тв.сыр – 50 гр.;
- пара ложек кукурузы;
- 2 картошки;
- майонез, соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Картошку, яйцо и филе сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат слоями: сыр, кукуруза, майонез, огурец, картошка, майонез, филе. Аккуратно перевернуть форму, чтобы сыр оказался сверху.
Салаты с курицей на новогоднем столе 2019 будут очень кстати. Они сытны, вкусны, привлекательно выглядят, очень быстро готовятся, не вызывают чувства тяжести. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новинками на столе.