Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зимний рецепт со свежим огурцом с фото

Рецепт: Салат «Зимний» — со свежим огурцом и вареной колбасой.

Вот это все, что нам нужно для приготовления данного салата.
Сырые куриные яйца, картофель и морковку ставим вариться. Варю все в кожуре. Вареные овощи чистятся очень легко и быстро, если их горячими окунуть в ледяную воду. Кожура сходит с них очень быстро и без проблем. Так что после варки, сливаем воду, и в эту же чашу добавляем ледяной воды с кусочками льда.

С банки консервированного горошка сливаем рассол, и вываливаем его в миску, в которой будем мешать салат.

Нарезаем вареную колбасу кусочками, добавляем в миску к горошку.

Мелко нарезаем свежий огурец. Сейчас, конечно, свежие огурцы в большой доступности, даже на новогодние праздники, хотя еще лет 5-8 назад, их можно было купить только в больших городах и с огромной наценкой.

Вареную морковку нарезаю на мелкие кусочки, что бы она практически не чувствовалась в салате. Добавляем морковь в миску.

Очищенную от кожуры картошку так же режем в салат кубиками.

Так же чистим от скорлупы яйца и добавляем их в салат.

Для деток я делаю отдельно одну тарелочку салата со сметаной, а взрослым, кладу майонез.

Все тщательно перемешиваем. И выкладываем порционно.

Получается очень вкусный салатик, вкус детства!

Салат зимний со свежим огурцом.

Этот замечательный вкуснейший салатик является одним из вариантом знаменитого оливье. Но вместо маринованных огурцов возьмите свежие огурчики, и у вас выйдет салат зимний со свежим огурцом. Купить их зимой не проблема, а можно взять замороженные, разницы не будет никакой, разве что не потратите лишние деньги. Также мы сделаем домашний майонез, с ним салат будем намного вкусней.

Ингредиенты для салата:
— 3 яйца,
— немного зелени,
— куриная грудка или же 200 г говядины,
— 1 луковица,
— 2 средних свежих огурца,
— стакан консервированного зеленого горошка,
— 300 г картошки.

Ингредиенты для майонеза:
— 1 л. ч. горчицы,
— 150 мл масла оливкового,
— 2 л. ст. воды,
— 1 желток яичный,
— ½ л. ст. лимонного сока,
— 1,5 л. ч. сахара,
— 1/3 л. ч. соли.

Приготовление:
1. Говядину или грудку курочки нужно сварить в подсоленной водичке. Охлажденное мясо режем маленькими кубиками.

2. Картошку тоже сварите, и когда она остынет, снимите ножиком с нее кожуру и нарезаете кубиками. Огурцы порежьте таким же методом. Лук шинкуете мелко. Сваренные яйца вкрутую очистим от скорлупы и тоже порежем на кубики.

3. Теперь кладем все эти подготовленные компоненты в миску, добавим туда зеленый горошек и все перемешиваем. Ставим в холодильник для охлаждения минут на сорок.

4. Сделаем домашний вкуснейший майонез. В яичный желток положите сахар с горчицей и соль. Теперь начните все взбивать. При взбивании потребуется добавить столовую ложку масла. Взбивать не бросайте, смотрите, чтобы майонез становился однородным, и постепенно вливаете в смесь нужное количество масла оливкового.

5. Водой разведем лимонный сок и добавим его в майонез, немного еще взобьем всю массу. Готовый майонез ставим в холодильник часа на полтора. После этого зальем домашним майонезом салат, перемешаем и разложим в красивые салатники.

Салат «Зимний»: рецепты с фото

Особенностью «Зимнего» является то, что приготавливают его чаще всего как простую мешанку из нескольких ингредиентов. Послойно этот салат, в отличие от многих других популярных, традиционно не выкладывают.

Салат «Зимний» с куриной грудкой

В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой. Однако немецкие домохозяйки изначально клали в него именно куриное мясо.

  • 300 г грудок;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, майонез.

Грудки разморозить, помыть и сделать в них надрезы ножом. Для приготовления маринада зубчики чеснока раздавить, посолить и залить парой ложек растительного масла.

Хорошенько обмазать получившейся смесью куриное филе и оставить его мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 270 С, противень застелить фольгой. Выложить на фольгу маринованное мясо и поставить запекаться на 12 мин. По истечение этого времени, выключить духовку, но ее дверку не открывать до тех пор, пока она не остынет — примерно 3 часа.

Отварить картофель и яйца и почистить их. Оба ингредиента порезать мелкими кубиками. Точно также поступить и с огурцом.

Зелень мелко нашинковать и слегка подавить деревянной ложкой или, к примеру, скалкой. Вытащить из духовки остывшую курицу и также порезать ее мелкими кубиками.

Смешать все ингредиенты, оставив немного зелени. Заправить салат майонезом. Посыпать «Зимний» сверху оставшейся зеленью.

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.

Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.

Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.

Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Очень вкусный салат «Зимний» с ананасами

  • 2 картошки;
  • по 1 луковице и морковки;
  • 5 яиц;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • по 200 г зеленого горошка и консервированных грибов;
  • майонез и зелень по вкусу.

Овощи и яйца отварить и нарезать одинаковыми кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать.

Ананасы и грибы вынуть из банок и также нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в миске. Добавить в салат горошек, поперчить его, посолить и заправить майонезом.

Вариант «Зимнего» с печенью трески

  • по 1 банке консервированного горошка и печени трески;
  • 4 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • перец, соль, майонез.

Яйца и картошку отварить и охладить. Нарезать оба ингредиента кубиками. Из банки с горошком полностью слить маринад. Сам сухой горошек положить в салат.

Огурчики нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в салат и все перемешать.

Печень трески вынуть из банки в отдельную миску. Подождать немного, пока с нее стечет масло. Нарезать печень кубиками.

Перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Заправить блюдо майонезом, поперчить его и подать к столу.

Салат «Зимний» со свежими шампиньонами

  • по 2 шт картофеля, маринованных огурцов и морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г горошка;
  • 2 яйца;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • растительное масло, майонез.

Картошку, морковку и яйца обычным образом отварить. Картофель, морковь и соленые огурцы нарезать кубиками. Яйца потереть на терке.

Шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Смешать в салатнице все компоненты блюда. Добавить соль, резаный зеленый лук, горошек. Заправить салат маринадом.

Салат «Зимний» с говядиной

  • 200-300 г говядины;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 3 картошки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 яйца.

Говядину помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение часа. Охладить мясо, не вынимая его из той воды, в которой оно варилось. Нарезать говядину кубиками.

Картошку отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нашинковать ножом. Соленые огурцы порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты в чашке. Добавить в салат кукурузу. При желании ее можно заменить и на традиционный горошек. Посолить салат и заправить его майонезом.

Салат «Зимний» с кальмарами

  • 200 г сырых кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г зеленого горошка;
  • зелень, соль, перец.

Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

«Зимний» салат с тушенкой

  • 1 банка тушенки;
  • по 2 яйца и картошки;
  • ½ головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • ½ банки горошка;
  • соль, майонез.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морковь и картошку сварить в кожуре до готовности. Нарезать овощи соломкой.

Тушенку разогреть на сковороде. Размять мясо ложкой.

Измельчить лук и огурцы. Положить их вместе с яйцами в миску. Добавить к массе майонез и зеленый горошек.

В отдельной миске смешать картошку с морковкой и небольшим количеством майонеза. Выложить массу в салатницу. С тушенки слить жидкость и масло, уложить ее сверху и утрамбовать.

Последним слоем положить в салатницу яично-овощную смесь. Также утрамбовать массу. Перевернуть миску на широкое блюдо. Подать салат к столу вместе с нарезанными колечками свежих помидоров.

Рецепт салата с лососем

  • 1 кочан салат латук;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 банка лосося в собственном соку;
  • 1 яйца;
  • по 1 ст/л уксуса и соли;
  • 2 ст/л постного масла.

Салат латук помыть и нашинковать очень тонкой соломкой. Для того чтобы он стал хрустящим, залить его на час холодной водой.

Откинуть салат на дуршлаг и положить его в миску. Лосось порезать маленькими кубиками и также положить в миску. Яйца отварить и не слишком мелко порезать. Сложить их к остальным ингредиентам. Каждую оливку разрезать на 4 части и положить в салат.

Для приготовления заправки в отдельной чашке взбить постное мало и уксус. Добавить в массу соль и еще раз все хорошенько перемешать.

Перемешать ингредиенты салата, заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Салат «Зимний» с авокадо и креветками

  • 500 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картошки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 авокадо;
  • 1 банка горошка;
  • 2 пучка зелени;
  • 7 ст/л майонеза.

Креветки промыть в воде до удаления льда. Отварить креветки в течение 3 мин. до готовности и почистить.

Яйца сварить и натереть крупно на терке. Картошку сварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить и с морковкой. Огурцы мелко нашинковать.

Авокадо очистить от твердой корки и разрезать пополам. Удалить из плода косточку. Нарезать мякоть авокадо ножом.

Смешать все ингредиенты, включая целые креветки без панциря, в миске. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом. При подаче к столу порции массы раскладывать на салатных листах и посыпать рубленой зеленью.

Салат «Зимний» с сыром

  • 300 г сыра;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка горошка;
  • 2 ст/л майонеза или сметаны;
  • соль.

Картошку отварить в кожуре, почистить, нарезать. Отварить морковку, почистить и нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем картошку. Мелко порезать огурцы.

Сыр нарезать кусочками того же размера, что и картошку. Смешать все овощи в глубокой салатнице, добавить горошек, посолить и заправить сметаной.

Вариант салата «Зимний» с ветчиной, курицей и апельсинами

  • 500 г ветчины;
  • по 2 огурца и апельсина;
  • половина копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • немного кедровых орехов;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • горчица;
  • несколько салатных листочков;
  • специи.

Листья салата промыть, крупно нарезать и уложить на дно миски. Огурец очистить от кожуры, яйца сварить вкрутую. Порезать огурец, ветчину и белки яиц мелкой соломкой.

Сложить ингредиенты в салатницу и перемешать их. Растереть желтки яиц и добавить в них оливковое масло и какие-нибудь специи. Заправить получившимся соусом белково-огуречную смесь и выложить ее в миске горкой.

Мясо копченой курицы разделить руками на не слишком большие куски вдоль волокон. Обложить горку салата мясом по периметру.

Для приготовления второго соуса в оливковое масло добавить горчицу и сахар. Все хорошенько перемешать. Залить заправкой курицу.

С апельсинов убрать кожицу, разделить их на дольки и нарезать кубиками. Уложить фрукты последним слоем салата. Посыпать блюдо мелко нарубленными орешками и подать к столу.

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Читать еще:  Рецепты заготовок из капусты на зиму салаты

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Зимний салат со свежим огурцом: рецепты, подбор ингредиентов, заправка

  • 14 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Валиева Ольга

Зимние салаты — это всегда новогоднее настроение, красивая и вкусная закуска и повод удивить своих домочадцев и гостей. Существует множество несложных алгоритмов приготовления подобных блюд, которые будут по силам даже самым неискушенным в кулинарии лицам. Рецепты зимних салатов сор свежим огурцом представлены в этой статье. При отсутствии какого-либо ингредиента можно проявить фантазию и заменить его другим. Приготовление салатов со свежим огурцом, картофелем, кукурузой, ветчиной, крабовыми палочками и прочими доступными компонентами — это увлекательное и по-настоящему творческое занятие.

Оригинальный рецепт салата оливье

Всем нам с детства знаком вкус этого зимнего салата. Почему его принято считать именно зимним? Все дело в ингредиентах: принято использовать маринованные и соленые огурцы. Чаще всего «Оливье» готовят к новогоднему столу. Потому с детства блюдо ассоциируется с праздником, с хорошим настроением. Попробуем приготовить салат оливье со свежим огурцом? Это довольно необычное вкусовое решение: привычный немного солоноватый привкус изменится, блюдо станет более легким и диетическим.

Для приготовления салата «Оливье» со свежим огурцом потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • три-четыре картофелины среднего размера;
  • морковь — две штуки среднего размера;
  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • кусок отварной телятины или говядины — около 250-300 граммов (некоторые хозяйки предпочитают добавлять в оливье курятину или даже колбасу — все зависит от вкусовых предпочтений);
  • соус — майонез провансаль либо более легкий (некоторые хозяйки предпочитают использовать для заправки жирную сметану с добавлением лимонного сока и горчицы);
  • огурцы свежие — две штуки.

Все овощи надо отварить в кожуре. Мясо также отварить в подсоленной воде. В процессе приготовления салата нельзя измельчать ингредиенты на терке или в блендере: все надо будет нарезать кубиками с помощью острого ножа. Этот рецепт зимнего салата со свежим огурцом — простой пример того, как можно изменить вкус привычного блюда. Все очень просто. Достаточно просто заменить соленые огурцы свежими.

Крабовый салат со свежим огурцом

Еще один пример того, как сравнительно простое в приготовлении блюдо может полюбиться людям. Необычный рыбный вкус крабовых палочек в сочетании с кукурузой уже давно стал олицетворением не только праздника, но и повседневного рациона. В приготовлении он прост, в усвоении — легок. Если заправить его легким соусом, то может идти речь об употреблении блюда даже на диете. Салат с крабовыми палочками можно усовершенствовать, если вместо риса использовать обычные свежие огурцы. Этот способ приготовления наверняка придется по вкусу всем, так как салат приобретает легкий вкус и весенний, легкий и свежий аромат.

Для приготовления салата с крабовыми палочками и свежими огурцами понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка сочных крабовых палочек (200 граммов) — 1 штука;
  • три отварных куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна небольшая луковица;
  • три свежих огурца среднего размера;
  • соус — на выбор.

Этот салат довольно просто готовить: крабовые палочки, лук, яйца и огурцы порубить мелко, кукурузу использовать в консервированном виде. Репчатый лук можно замариновать в небольшом количестве уксуса — это придаст блюду оригинальный привкус. В качестве соуса можно использовать обычный майонез. Если цель — приготовить диетическое блюдо, то можно заправить салат сметаной или самостоятельно приготовленным майонезом с лимонным соком. Чеснок в этот салат не рекомендуется добавлять, так как его привкус не сочетается с легким рыбным ароматом, который придают крабовые палочки.

С ветчиной, куриным мясом и свежим огурцом

Этот рецепт мясного салата со свежим огурцом придется по вкусу всем любителям животного белка. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 граммов;
  • кусочек ветчины — 200 граммов;
  • отварная курятина (филе или грудка) — 200 граммов;
  • грибы отварные (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 граммов;
  • три-четыре отварных куриных яйца;
  • три свежих огурца среднего размера;
  • сырая морковь — 200 граммов (одна штука среднего размера);
  • соус (можно использовать с чесночным привкусом).

Все ингредиенты нарезать соломкой. Можно использовать насадку кухонного комбайна, которая позволяет добиться сравнительно тонких кусочков. Салат получается легкий, но вместе с тем — сытный и довольно калорийный. Если следовать предложенному выше перечню ингредиентов, то калорийность на 100 граммов — около 250 ккал. Салат со свежим огурцом и ветчиной можно заправлять обычным майонезом, или жирной сметаной с добавлением перетертого чеснока. Можно смело экспериментировать с добавлением специй: мускатного ореха, сушенного укропа и т. д.

Можно заменить ветчину на язык. Салат со свежим огурцом подразумевает сочетание овощей с легким мясом. Так что говяжий отварной язык отлично подойдет в качестве замены ветчины.

Оригинальный салат с авокадо, моцареллой и огурцами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо среднего размера — мелко порубить;
  • 3 помидора сладких сортов — нарезать дольками;
  • 2 свежих огурца нарезать кубиками;
  • 1 красная луковица — порубить максимально мелко и замариновать в небольшом количестве уксуса;
  • 100 г мини-шариков моцареллы — натереть на терке;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Этот рецепт зимнего салата со свежим огурцом придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Вместо соуса здесь используется оливковое масло и лимонный сок — майонез добавлять нет нужды, следовательно, калорийность порции значительно уменьшается. Моцареллу можно заменить любым иным сыром с невысоким процентом жирности — главное, чтобы он был не слишком соленым, в противном случае общий вкус блюда может испортиться.

Необычный салат с виноградом, огурцом и брокколи

Этот салат со свежими овощами и кукурузой, виноградом придется по вкусу гурманам. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • гроздь винограда — зеленого или черного;
  • два-три свежих огурца;
  • свежая морковь — одна штука;
  • репчатая луковица (порубить мелко и замариновать в небольшом количестве уксуса);
  • корень имбиря — 50 граммов — очистить и натереть на терке;
  • пара помидоров среднего размера сладких сортов;
  • брокколи — можно использовать как свежую, так и замороженную (500 граммов) — предварительно отварить и раскрошить по волокнам.

Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Вкус салата довольно необычный — он сладковатый, и при этом довольно пряный (что достигается за счет имбиря и маринованного лука). Виноград измельчать ни к чему — достаточно просто снять ягоды с грозди и смешать с прочими ингредиентами. Оптимально выбирать такой сорт, в котором нет косточек. Можно использовать как черные, так и зеленые (белые) ягоды.

Салат с огурцами и консервированным ананасом

Для заправки можно использовать обычный легкий майонез. Если есть желание, то худеющие могут использовать следующую заправку:

  • столовая ложка свежевыдавленного лимонного сока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • несколько свежих огурцов;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • отварная курятина — пара кусочков филе;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Колечки консервированного ананаса порезать небольшими кусочками, аналогично порубить и огурцы. Помидоры черри — просто разрезать на 4 части. Листья салата разорвать руками на крупные кусочки. Все ингредиенты тщательно перемешать. При желании мелко порубить лук и замариновать в уксусе на час, затем добавить в салат — это придаст пикантный вкус блюду. Этот легкий салат из курицы со свежим огурцом и ананасом придется по вкусу людям, которые следят за весом и предпочитают избегать тяжелых жирных блюд. Конечно, если заправить салат майонезом, его калорийность значительно увеличится (около 300 ккал на 100 граммов). Потому оптимально использовать тот соус, который предложен чуть выше.

Рецепт зимнего салата со свежим огурцом и консервированной кукурузой

  • 1 кочан цветной капусты — отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия;
  • 2 огурца порубить на кубики;
  • 1 красный болгарский перец — порезать максимально тонкими кольцами;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зеленого лука — мелко порубить;
  • три отварных куриных яйца — нарезать кубиками;
  • несколько веточек укропа;
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • в качестве соуса можно использовать обычный майонез, при желании смешать его с легким йогуртом или сметаной — это поможет сделать салат более легким и диетическим, уменьшив общую калорийность блюда.

Смешать все ингредиенты для зимнего салата со свежим огурцом, болгарским перцем и соусом. Блюдо следует употреблять в первые несколько часов после приготовления — после того, как оно настоится, овощи станут не такими сочными и хрустящими, и оригинальный вкус пропадет. Сочетание цветной капусты, огурца, болгарского перца и кукурузы довольно необычно. Для большинства людей этот салат со свежими огурцами и кукурузой становится одним из любимых, в противном случае его больше не готовят. Это идеальный вариант для худеющих людей в том случае, если заправлять салат нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с пряной говядиной и ореховой заправкой

Этот салат довольно сложен в приготовлении, но он стоит того: блюдо достойно украшать праздничный стол. Для начала приготовить пряную говядину: замариновать кусок вырезки на сутки в майонезе, соевом соусе и приправах. После того как мясо пропитается, отварить его в воде, порубить на кусочки среднего размера.

Помимо говядины, потребуются следующие ингредиенты:

  • два-три свежих огурца;
  • отварная свекла и морковь — по 250-300 граммов каждого овоща;
  • картофель (250-300 граммов), порубленный кубиками и обжаренный в масле;
  • зеленый лук (можно заменить репчатым);
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • легкий майонез.

Для этого салата отлично подходит ореховый соус, для его приготовления следует раздробить в блендере горсть ядер грецкого ореха, добавить щепотку мускатного ореха и несколько столовых ложек легкого майонеза, тщательно перемешать.

Калорийность этого салата довольно высока. Но необычное сочетание орехового соуса, пряной говядины, хрустящего картофеля и огурца обеспечивают неповторимый вкус блюда. Многие хозяйки, попробовав один раз этот салат, делают его регулярно для праздничного стола.

Какой соус лучше всего подходит к огуречным салатам?

Соус — это ключ к успешному приготовлению блюда. Конечно, проще всего использовать готовый фабричный «Провансаль». Но если есть желание, можно поэкспериментировать с соусами из оливкового масла и желтка с добавлением пряностей, уксуса, соевого соуса, чеснока, укропа, лимонного сока.

Читать еще:  Соления на зиму салаты рецепты с фото

Фабричный майонез отличается очень высокой жирностью (67 г жира на 100 граммов готового продукта). Это делает его не приемлемым для худеющих людей, а также тех, кто в силу состояния здоровья должен придерживаться диеты. Кроме того, со свежим огурцом и прочими овощами лучше сочетается оливковое масло, нежирная сметана или йогурт.

Еще одна небольшая уловка современных кулинаров и опытных хозяек — добавлять лимонный сок в зимние салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, оставаться хрустящими, а салат только приобретет легкую остроту и некую пикантность вкуса. Если переборщить с лимонным соком и уксусом, вкус получится несколько кисловатый.

Рецепт легкого домашнего соуса для заправки зимних салатов

Вот рецепт легкого соуса, который подойдет для заправки практически любого салата из тех, рецепты которых представлены выше:

  1. Смешать в таре блендера один желток сырого куриного яйца, полстакана оливкового или любого иного растительного масла, специи, несколько капель яблочной уксусной эссенции, немного соли и перца. Можно добавить лимонный сок вместо яблочного уксуса.
  2. Взбивать до получения пышной, однородной консистенции. В результате спустя три-четыре минуты должна образоваться масса, которая напоминает майонез фабричного произодства, но не столь густая.
  3. Поставить в прохладное место на время, дать настояться. Этот соус можно обогатить дробленым орехом или перетертым чесноком.

Экспериментировать с ингредиентами следует в зависимости от компонентов салата. например, говядина или язык отлично сочетаются с языком. А вот легкие овощные салаты с кукурузой или капустой лучше обогатить дробленым грецким орехом или кунжутом — это придаст готовому блюду необычные вкусовые нотки.

Салаты со свежими огурцами принято считать весенним и летним блюдом. Это не так: зимним холодным вечером свежий хрустящий вкус напомнит о летних деньках. Вместо того чтобы добавлять в салаты маринованные или соленые консервированные огурцы, обязательно стоит поэкспериментировать со свежими.

Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный зимний салат и что нужно для этого. По своему составу и технологии приготовления он напоминает “Оливье”. Однако существует несколько отличий в выборе главных ингредиентов.

Классический “Оливье” готовят на основе курицы, мяса индюшки или рябчика для придания ему неповторимого шарма. Зимний салат – это русский вариант блюда с обычными и доступными ингредиентами. Он насыщает организм и восполняет дефицит витаминов.

Рецептов очень много, но основу большинства из них составляют хорошо известные всем картофель, морковь, свекла, редька, капуста и тыква. Для придания сытости добавляют нут, горошек и фасоль. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лук и чеснок.

Наличие колбасы в зимнем салате – главное отличие его от “Оливье”. Также его можно готовить из постной говядины, селедки, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из главных ингредиентов – яйца. Тогда вкус салата станет более ярким.

Классический рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Варите овощи на пару, чтобы сохранить больше витаминов и полезных веществ.
  2. Некоторые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, тогда они не потеряют форму и пищевую ценность.
  3. Экспериментируйте со вкусами. Заправляйте салат не майонезом или сметаной, а йогуртом, овощным или фруктовым соком, рассолом от солений или растительным маслом. Тогда он будет иметь оригинальный вкус и принесет больше пользы организму.
  4. Не бойтесь сочетать сырые овощи с отварными. Можно использовать замороженные овощи. В них содержится большее количество полезных веществ, чем в отварных.
  5. Украшайте зеленым луком, петрушкой или укропом.
  6. Чтобы ингредиенты хорошо ощущались и не сливались в однородную массу, нарезайте их кубиками длиной не менее 7 мм.
  7. Заправлять нужно перед подачей, желательно за 40 минут.
  8. Используйте только соленые огурцы. В отличие от маринованных они имеют более пикантный и яркий вкус.
  9. Овощи, которые подвергались термической обработке, должны остыть. Ни в коем случае не смешивайте горячие ингредиенты с холодными, поскольку это ухудшит вкусовые качества блюда.

5 вариантов приготовления

  • Со свеклой и рыбой

Интересный и оригинальный салат. Идеально подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Он получается полезным, вкусным и очень питательным. Для приготовления следует взять консервированную скумбрию, отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, французскую горчицу, красный лук, майонез и укроп.

Если вы хотите получить более пикантный вкус, замаринуйте лук. Соедините его с яблочным уксусом и посыпьте немного сахаром, оставьте на 15 минут.

  • С квашеной капустой

Некоторые хозяйки предпочитают делать зимний салат с добавлением полезных ингредиентов. Для этого они берут фрукты и овощи, которые заряжают организм энергией и укрепляют иммунитет. Если вы часто болеете простудой, соблюдаете пост или сидите на диете, включите в рацион питания вкусный салат с квашеной капустой.

Сочетать капусту можно с яблоками, болгарским перцем, красным луком и зеленью. А заправлять его рекомендую растительным маслом. Чтобы блюдо не кислило, промойте квашеную капусту кипяченой водой.

Отлично подойдет любителям консервов. Шпроты прекрасно сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Для приготовления потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сухарики из белого хлеба, чеснок и зелень.

Если вы делаете салат с огурцами, перед добавлением в блюдо посолите их и оставьте на 20 минут постоять в отдельной посуде. Это способствует удалению лишней жидкости.

  • С говядиной и грибами

Теплый салат с говядиной и грибами станет находкой для тех, кто хочет удивить гостей легким основным блюдом или сытной закуской. Для него надо взять отварное мясо, шампиньоны, твердый сыр, пекинскую капусту, лук, майонез и французскую горчицу.

Чтобы блюдо быстро не остывало, его следует подавать в теплой тарелке, прогрев несколько секунд в микроволновке.

  • С помидорами

Зимой на полках супермаркетов можно найти только тепличные и импортные помидоры. Хотя у них привлекательный внешний вид, но они упругие и пресные на вкус. Салат из помидоров придаст им более выраженный вкус и аромат.

Кроме основного ингредиента следует взять ветчину, огурцы, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Заключение

В этой статье мы с помощью фото пошагово рассмотрели классический рецепт зимнего салата. Узнали, из каких продуктов его можно приготовить и ознакомились с советами опытных кулинаров. Я люблю экспериментировать с ингредиентами, делаю блюдо не только из овощей, но и из фруктов, добавляю грибы для придания неповторимого аромата, заправляю блюдо майонезом собственного приготовления или сметаной.

А вы любите готовить зимний салат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Салат Зимний

Конечно, мне салат «Зимний» знаком с детства. На День Рождение, на Новый год, на другие праздники моя мама и мои родственники всегда готовили Зимний салат, как главный салат застолья. Даже в известном российском новогоднем кино «Ирония судьбы или с легким паром», режиссер умело заснял зимний салат, как один из элементов новогоднего пиршества. Так было, так есть и так будет. Зимний салат сперва готовили наши прабабушки, затем мамы, теперь мы и нашим детям обязательно он передастся по традиции.

Классический зимний салат включает в себя набор определенных ингредиентов: зеленый горошек консервированный, лук (репчатый или зеленый), отварной картофель, вареные яйца, огурец (свежий или соленый), все заправляется майонезом. Вариации этого салата появляются потому, что некоторые не добавляют лук вообще, кто-то предпочитает свежие огурцы, а кто-то, наоборот, соленые. Я поделюсь с вами рецептом салата зимнего со свежим огурцом.

Рецепт салата зимний часто принимают в России за Оливье, то есть по-другому называют этот салат. На самом деле эти салаты немного отличаются ингредиентами. Оливье – это французский салат, куда кладут вареное мясо и ко всем «зимним» ингредиентам добавляют еще вареную морковь. Рецепт зимнего салата со свежим огурцом – это наше отечественное изобретение, название видимо идет от традиции готовить его на Новый год. В него вместо мяса мы кладем колбасу вареную и обходимся без моркови. Так что не путайте эти салаты, хотя, если честно, они одинаково мной любимы.

К праздничному столу также очень советую попробовать приготовить не менее вкусный салат Цезарь. А в качестве основного блюда могу посоветовать умопомрачительные, восхитительные Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 3 средних шт.

Колбаса вареная – 100-150 гр.

Огурец свежий – 1-2 шт (зависит от размера)

Горошек консервированный – 1/2 банки

Лук зеленый – 2 пера

Майонез – по вкусу

Приготовление:

    Нарезать мелко лук и посолить его. Промять руками, чтобы он просолился.

Далее все ингредиенты режем размером не более, чем с крупную горошину. Я сначала добавляю огурец.

Затем колбасу, яйца, картофель и горошек.

В конце добавляем еще соль по вкусу и майонез. Хорошо мешаем и подаем к столу. Ммм..

С уважением, Поля Рай.

Консультация Рашида Кирранова в Подарок!

Как поставить мужчину на место?

Я девушка хоть и симпатичная, но немного сложная, поэтому отношения у меня редко были и если были, то не долгие. А на нем я просто таки помешалась.

2 комментария

А я сначала подумала, что это просто другое название всем известного Оливье. Оказывается у них разные истории. Я всегда делала салат Оливье, тоже разные варианты, то со свежими огурцами, то с солеными, а про Зимний вообще впервые слышу. Обязательно приготовлю к новогоднему столу. Думаю зеленый лук и свежие огурцы придадут ему зимней свежести.

По сути, он очень похож на Оливье, только моркови не хватает. Хотя настоящий Оливье вообще не так готовится (в настоящем оливки должны быть), просто мы привыкли его так называть.

Зимний салат (классический рецепт) — очень вкусный

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Салат «Зимний»

Классический рецепт «Зимнего» с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого оливье с мясом тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой.
В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
— колбаса варёная – 300 г;
— огурец свежий – 200 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— морковь варёная – 200 г;
— картофель варёный – 200 г;
— горошек зелёный консервированный – 200 г;
— лук репчатый – 100 г;
— майонез – 200 г;
— соль, перец, растительное масло, зелень.Рецепт с фото пошагово:

Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.


Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в


Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!


Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.


Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.


Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.


Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.


Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Салат «Зимний»: рецепт классический с колбасой

Еще в советское время классический «Оливье» готовили всегда с вареной колбасой. Среди кулинаров бытует мнение, что впервые салат «Зимний» приготовили еще в 1894 году. Первоначальная вариация такого салата была изысканной и деликатесной. В него добавляли рябчиков, икру паюсную, шейки раковые, каперсы и т. д. В СССР, как известно, был продуктовый дефицит, поэтому основой салата стала обычная вареная колбаса. По такому рецепту салат «Зимний» готовится и по сегодняшний день.

7 лучших салатов из огурцов на зиму

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.
Читать еще:  Салаты из болгарского перца на зиму рецепты с фото пошагово

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь

  • Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
  2. Самый хрустящий салат
  3. Легкий прованский рецепт
  4. Слоеный салат «Весна»
  5. Мексиканский, острый салат
  6. Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
  7. С маслинами и болгарским перцем
  8. Салат на скорую руку с кукурузой
  9. «Как у бабушки» с домашним майонезом
  10. Сытный вариант с картофелем
  11. Теплый салат «Бумажный»
  12. Салат «Стог сена»
  13. Салат ореховый
  14. Салат «Черепаха» с виноградом
  15. Салат «Соломка»

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Слоеный салат «Весна»

Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 штуки вареных яиц
  • Половина палки копченой колбасы
  • Половина большого огурца
  • Сыр гауда
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Сытный вариант с картофелем

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны

Салат «Соломка»

Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм огурца
  • 200 грамм капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector