Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов с соевым соусом на зиму рецепты

«Корейские» огурчики на зиму: 8 вкуснейших рецептов — пальчики оближешь!

К счастью сейчас интернет просто завален рецептами, как сделать соления на зиму. Если вы предпочитаете острые салаты, то могу предложить приготовить «корейские» огурчики. Эта закуска прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Расскажу самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму с приправой. Думаю, каждый выберет из них для себя фаворита.

Для закатки банки и железные крышки необходимо простерилизовать:

В кастрюлю вливаем воду и ставим ее нагреваться на плиту. В нее кладем вымытые крышки и банки, и кипятим 10 минут.

В описании рецептов написано, что нужно салаты стерилизовать:

Берем кастрюлю большого размера, на ее дно кладем полотенце. На него ставим заполненные маринованными овощами банки и накрываем их крышками (не плотно). Заливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы собрались приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, то могу сказать, что этот рецепт очень простой.

  • 2 кг средних огурцов;
  • Две головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • Столовый 9 % уксус – 120 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л.
  1. С чистых огурчиков срезаем «попки». Разрезаем их вдоль на четыре части. Полученные четвертинки разрезаем поперек на две половины. Складываем кусочки в глубокую тарелку.
  2. С моркови срезаем кожуру. Обмываем ее чистой водой. Морковь нарезаем соломкой или протираем на терке для корейской моркови. Кладем ее в тарелку с огурцами.
  3. С чеснока счищаем чешую. Обмываем его водой и протираем через мелкую терку.
  4. В отдельно посуде соединяем растительное масло с уксусом. Вносим к ним приправу, чеснок, сахар, уксус, соль. Ингредиенты перемешиваем и выливаем смесь в посуду с овощами.
  5. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем тарелку крышкой и ставим в холодное место на ночь, чтобы овощи дали сок и промариновались.
  6. Раскладываем овощи в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
  7. Стерилизуем закуску 20 минут.
  8. Затем банки вынимаю, плотно закупоривают крышками, и ставят их верх дном. Лучше укутать их теплым полотенцем, до полного остывания. Затем банки убирают на зиму в погреб.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!

Попробуйте приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски, он получится очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г моркови;
  • Огурцы – 2 кг;
  • Один острый стручковый перец;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • 120 мл растительного масла;
  • 9 % столовый уксус – 120 мл;
  • Чеснок – две головки.
  1. Срезаем «попки» с огурцов. Затем овощи режим вдоль на 4 части.
  2. С моркови счищаем кожуру. Обмываем ее водой. Затем морковь нарезаем соломкой.
  3. С чеснока счищаем чешую. Натираем его на терке.
  4. Срезаем с перца семенную часть. Нарезаем овощ на мелкие кусочки.
  5. В глубокую посуду кладем морковь, огурцы, перец, чеснок, сахар. Заливаем ингредиенты уксусом, растительным маслом и все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в прохладное место на 6 часов.
  6. В банки накладываем маринованные овощи. Накрываем их крышками.
  7. Стерилизуем салат в банках 20 минут. Затем банки нужно закатать, ставим их вверх дном. Когда они остынут, салаты убираем в погреб.

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

  • 3 кг огурчиков;
  • Морковь – 500 г;
  • 500 г лука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 180 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 9 % уксус – 100 мл;
  • 4 ст. л. соли;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • Перец острый (молотый) – 50 г.
  1. Вымытые огурцы нарезаем дольками.
  2. Морковь обмываем водой. Счищаем с нее кожуру. Нарезаем морковь соломкой.
  3. Очищаем чеснок от чешуи и протираем его через терку.
  4. С лука счищаем чешую, обмываем овощ водой и нарезаем его на полукольца.
  5. В одной посуде соединяем измельченные овощи. Добавляем к ним уксус, растительное масло, острый перец, сахар, кориандр, соль. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки. Емкость накрываем крышкой и убираем на 5-6 часов в прохладное место.
  6. Затем ставим емкость с овощами на плиту и тушим в течение 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем салат. Закупориваем заготовки крышками, ставим их дном вверх.

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки

  • Огурцы молодые (зеленцы) – 500 г;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 20 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Уксус (столовый) – 20 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Пол ч. ложки молотого острого перца;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Зеленцы обмываем водой от загрязнений. Срезаем с них «попки». Режим огурцы дольками. Складываем кусочки в посуду и посыпаем их солью. Отставляем миску на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.
  2. С лука счищаем кожуру и нарезаем его на полукольца. Замачиваем лук в воде на 10 минут, чтобы из него вышла горечь. Затем овощ вынимаем из жидкости.
  3. Теперь необходимо приготовить маринад:
  • Чеснок очищаем от чешуи. Протираем его через терку. Складываем измельченный чеснок в глубокую посуду.
  • В посуду с чесноком вносим соль, соевый соус, сахар, перец, измельченную зелень.
  1. Выделившийся сок из огурцов сливаем.
  2. Огурцы вместе с луком складываем в пластиковый контейнер. Овощи заливаем маринадом и перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней.

Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком

  • 700 г огурцов;
  • Одна луковица;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Одна ч. ложка кунжута;
  • Пучок зелени;
  • Половина стручка перца Чили;
  • Одна ч. ложка сахарного песка;
  • Яблочный уксус – 15 г;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Специя для корейской моркови – 10 г;
  • Оливковое масло – 70 мл.
  1. Вымытые огурцы режим на брусочки.
  2. Лук режим на полукольца.
  3. Перец Чили нарезаем кружочками.
  4. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
  6. В контейнере соединяем все измельченные овощи.
  7. В одной посуде оливковое масло соединяем с приправой. Вносим к ним сахар, соевый соус, уксус, кунжут, соль. Смесь тщательно перешиваем и заливаем ей овощи.

Убираем контейнер в холодильник на один день. Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1,5 кг небольших огурчиков;
  • Кунжут – 40 г;
  • Стручок острого перца;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 15 г паприки;
  • 50 г сахарного песка;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 0,5 ч. л. 70 % уксуса;
  • 50 г соевого соуса;
  • Соль – 40 г.

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

  1. Огурцы обмываем водой. Срезаем «попки» с обеих сторон. Нарезаем овощи на дольки размером 3 см в длину и 5 мм в толщину. Складываем кусочки в глубокую миску и посыпаем их солью. Затем через 1 час с огурцов сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  3. Перец промываем под струей воды. Режим его на колечки.
  4. С чеснока счищаем чешую и пропускаем его через терку.
  5. В миску с огурцами вносим, перец, кунжут, чеснок, паприку, соевый соус, раскаленное растительное масло. Ингредиенты перемешиваем ложкой.
  6. Складываем салат в банки (0,5 литровые, стерилизованные). Прикрываем их крышками. Стерилизуем банки с закуской 30 минут.
  7. После истечения времени банки закатываем, ставим их верх дном и укутываем полотенцем.

Остывшие салаты убираем в холодное место.

Маринованные огурцы с корейской приправой на зиму без моркови

  • 4 кг средних огурцов;
  • Сахар песок – 200 г;
  • Чеснок – 4 головки;
  • 9 % уксус – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • 80 г соли;
  • Перец черный (молотый) – 40 г.
  1. Чистые огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Чеснок очищаем от чешуи и пропускаем его через терку.
  3. В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем их ложкой. Ставим огурцы мариноваться в холодное место на 6 часов.
  4. Затем раскладываем закуску по банкам. Стерилизуем ее в течение 20 минут. Закручиваем банки крышками и ставим их верх дном.

Когда закуска остынет, убираем ее в прохладное и темное место.

Корейский салат из переросших огурцов на зиму в полулитровых банках

Ингредиенты для приготовления закуски из переросших огурцов:

  • Одна морковь (среднего размера);
  • Большие огурцы – 1 кг;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 г сухой горчицы.
  1. Переспелые огурцы обмываем водой. Обрезаем у них «попки», удаляем семена. Огурцы нарезаем соломкой и складываем их в миску.
  2. Морковь очищаем от кожуры. Обмываем овощ водой. Нарезаем морковь соломкой и складываем ее в миску с огурцами.
  3. Чеснок очищаем от чешуи. Натираем его на терке. Вносим чеснок в миску с овощами.
  4. К овощам вносим соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, перец. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Убираем емкость в холодильник на два часа. Затем в смесь вносим кориандр и горчицу.
  5. В пол-литровые банки укладываем салат и накрываем крышками.
  6. Салат стерилизуем в течение 20 минут. Затем банки закатываем и ставим их дном вверх. Когда они остынут, убираем их в прохладное место.

Надеюсь, Вам понравились мои рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму с приправой.

Чтобы лучше понять, как приготовить такие вкусные и необычные закатки, посмотрите этот видео рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Салат из огурцов с соевым соусом на зиму рецепты

Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Содержание:

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Читать еще:  Заготовки на зиму из помидоров рецепты салаты

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

Огурцы по-корейски на зиму

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
300г. — морковки (средней)
1ч.л. — корейской приправы
1,5кг. — огурцов
0,5 стакана — уксуса 9%
2ч.л. — сахарного песка
1 головка чеснока
1ч.л. — соли

Приготовление

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови


Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — моркови
100г. — сахара
40г. — соли
1 головка чеснока
приправа по-корейски для овощей — 10г.
100мл — уксуса 9%
100мл — растительного масла

Приготовление
Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:
2кг. — свежих огурцов
500г. — моркови
100г — сахара
100мл — растительного масла
1/2 — уксуса 9%
50г. — соли
3шт. — зубчика чеснока
10г. — корейской приправы

Приготовление
В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом


Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — морковь
100мл — растительного масла
4-5шт. — зубчиков чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
50мл — уксуса 9 процентного
2ч.л. — сахарного песка
10г. — корейской приправы
50г. — соли

Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки


Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки
100мл — растительного масла

Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму


Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:
2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца
соль и перец на вкус

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации


Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:
2кг. — огурцов
500г. — моркови
100мл — растительного масла
100г. — сахара
по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
1ч.л.- зерен горчицы
5шт. — зубчиков чеснока
50г. — соли
60 мл. — уксуса 9%
1ч.л. — зерен кориандра

Приготовление
Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Читать еще:  Салат из кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

Содержание:

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:

  1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
  5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
  6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу

Что понадобится:

  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

  • Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

  • Огурец — 2,5 кг
  • Соль (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.
  • Кунжут (50-70 г, по вкусу) — 60 г
  • Чеснок (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.
  • Перец чили (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.
  • Сахар (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.
  • Паприка сладкая (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.

Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.)

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

Похожие рецепты

Салат «Дамские пальчики»
  • 27
  • 415
  • 7185
Салат огуречный «Нежинский»
  • 23
  • 230
  • 10660
Перец, фаршированный капустой
  • 1
  • 24
  • 2029
Солянка на зиму «Хрустящая»
  • 8
  • 379
  • 14608
Рататуй консервированный
  • 45
  • 196
  • 46529
Огурцы в томате
  • 39
  • 723
  • 15964
Огурцы с чесноком на зиму
  • 13
  • 201
  • 12872
Помидоры по-польски
  • 17
  • 394
  • 11246
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
  • 75
  • 722
  • 8485

Фотографии «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

24 июля 2017 года Анжелика 2401 #

16 сентября 2016 года Рузалья #

14 сентября 2016 года катя торопова #

Читать еще:  Салат из кабачков на зиму в мультиварке рецепт с фото

8 августа 2016 года Демурия #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Наталья Пухова #

8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Наталья Пухова #

9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года SNEJKA #

6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года МурКатеринка #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года lelikloves #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года artistry #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Бабушка Забота #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Бабушка Забота #

5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года катя торопова #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Svetttttt #

4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму — 7 рецептов приготовления

Салаты из огурцов на зиму – одни из самых знаменитых заготовок среди многочисленных баночек в погребе. Ведь похрустеть кусочками огурцов всегда приятно. Салаты можно есть просто так, с хлебом. Также подать к картошке, макаронам или другим вторым блюдам. Некоторые из них даже можно добавлять в рассольник вместо соленых огурцов.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму. Ведь в сезон созревания урожая, свежих овощей очень много. Особенно, если у вас есть свой сад. А вот зимой мы начинаем скучать по этому изобилию. Поэтому, будем готовить «сани» летом. А именно заготавливать огурчики в банках.

Вкусный салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации

Для этого рецепта вы можете использовать не только крепкие, молодые плоды. Ведь часто получается так, что огурцы перезревают на грядке. Некоторые выбрасывают такие плоды. Но вы можете пустить в ход и их, приготовив вкусный салат на зиму. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 2 дольки чеснока
  • Полторы столовые ложки соли
  • 200 грамм лука репчатого
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 9 столовых ложек уксуса девятипроцентного
  • 12 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1.Огурцы промыть, очень хорошо, удаляя все загрязнения и песчинки. Сполоснуть и обязательно обтереть от влаги. Крупные плоды нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на полу-пластинки. Мелкие можно нарезать просто тонкими кружочками.

2.Тонкими кольцами нарезать лук. Если же луковицы достаточно крупные, можно измельчить их полу- или четверть-кольцами. Чеснок пропустить в прессе или мелко нарубить ножом.

3.Уложить овощи в кастрюлю или, еще лучше тазик для варки. Добавить масло (без запаха), сахарный песок, уксус и соль. Количество продуктов указано в списке. Все старательно перемешать. Удобнее всего делать это руками. Оставить в таком виде, прямо на столе, примерно на 3,5 часа. За это время нужно два-три раза перемешивать, чтобы маринад равномерно расходился.

4.Поставить на плиту, установить умеренную мощность, чтобы прогревались огурцы постепенно. После того, как масса полноценно закипит, проварить 10-15 минут. Дополнительно доливать воды не нужно, ведь овощи сами пустят сок за время настаивания.

5.Банки для розлива промыть и поставить горлом вверх в духовую печь. Включить ее на 150 градусов и подержать там банки 15 минут. Крышки можно отправить с ними же или отдельно обдать кипятком.

6.Как только салат сварится, его нужно сразу распределить по подготовленной таре. Сначала плотно заложите огурцы, а затем залейте сок так, чтобы он полностью покрыл салат. Закупорить и сразу перевернуть на крышки. Чтобы содержимое остывало равномерно, их нужно укрыть теплым полотенцем или одеялом. Так они должны полностью остыть. В последствие хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков. Читать далее…

Рецепт салата на зиму из огурцов с помидорами и укропом

Это очень вкусный салат-закуска. Хранится всю зиму. Но, чтобы она дожила до зимы, готовить ее нужно в больших количествах. Впервые я заготовила всего 10 литровых банок и они не сохранились и до Нового года. Нет, они не испортились – мы съели их молниеносно.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма свежих огурцов
  • 5 горошин перца и зонтик укропа в каждую банку
  • 800 грамм спелых томатов
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 литра воды
  • 130 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли крупной
  • 4 столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить. Если они тонкие, то нарезать их можно кружочками толщиной около 1-2 миллиметра. Более толстые овощи можно порезать полу- или четверть-пластинками.

2.Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Срезать сухую корочку. Нарезать, в зависимости от величины, на 2-4 дольки каждую половинку. Маленькие можно резать просто на 2 части или оставлять в целом виде.

3.Лук нарезать полу или четверть-кольцами.

4.Банки промыть, обязательно прогреть в духовке или на пару, чтобы устранить микробов. Прокипятить крышки. Процедура стерилизации может быть любой. Главное, чтобы она была качественной. В каждую положить перец горошковый и зонтик укропа. Первым слоем ляжет лук, затем огурцы и томаты. Повторить слои так, чтобы лук оказался еще посередине и сверху.

5.Вскипятить воду, растворить в ней песок сахарный, соль и уксус. Сразу после вскипания снять с плиты. Сразу же распределить горячую жидкость по банкам, чтобы она полностью накрыла содержимое.

6.Слегка прикрыть банки и поместить в кастрюлю. Залить в нее воду так, чтобы она доходила до плечиков. Чтобы она скорее вскипела, можно прикрыть кастрюлю сверху крышкой. После вскипания прокипятить пол-литровые банки 10 минут, а литровые, соответственно – 20 минут.

7.Только теперь можно плотно закупоривать банки. Перевернуть их на крышки и укрыть чем-то плотным и теплым. В таком виде оставить на двое суток. Затем хранить в прохладном месте.

Как приготовить салат из огурцов на зиму с соевым соусом и кунжутом

Впервые я познакомилась с этим рецептом пару лет назад. Сразу же решила испробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно и оригинально. А приготовить очень просто. Советую приготовить такой салат на зиму и вам.

Ингредиенты:

  • 2, 5 килограмма огурцов
  • 100 миллилитров уксуса девяти процентного
  • 4 столовые ложки сахарного песка (без горочки)
  • 6-8 долек чеснока, на вкус
  • Половина чайной ложки приправы для моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки соли (неполные)
  • Половина чайной ложки перца красного, молотого
  • 100 миллилитров масла постного
  • 50 грамм семян кунжута
  • 5 столовых ложек соуса соевого

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить. Срезать кончики, нарезать их брусочками среднего размера.

2.Переложить в миску, засыпать соль и все старательно перемешать, чтобы был подсолен каждый огурчик. Оставить в таком виде минут на 40, пока овощи не выделят свой натуральный сок, под воздействием соли.

3.Раскалить чистую и сухую сковородку, без масла. Всыпать сюда кунжутные семечки и, постоянно помешивая, подрумянить их.

4.Когда огурцы уже отдадут сок, его нужно слить в отдельную посуду. Выливать его не нужно, ведь нам еще пригодится. К овощам добавить приправу, красный перец, кунжут, сахар, соевый соус и натертый теркой чеснок. По желанию, можете нарезать его мелко или воспользоваться чеснокодавкой.

5.В сковородке нагреть масло, до горячего состояния. Но не нужно его доводить до закипания.

6.Аккуратно, стараясь не обжечься, залить этим маслом огурцы. Размешать очень старательно. Оставить минут на 15. Затем распределить все количество огурцов, равномерно по чистым банкам. Стерилизовать их необязательно.

7.Все количество уксуса распределить по банкам равномерно. Жидкость, которая осталась после огурцов, тоже нужно поровну распределить. Если жидкости не хватит для того, чтобы покрыть все огурцы в банке, долить ранее слиты огуречный сок.

8.Расставить в кастрюлю. Залить чистую воду до плечиков банки. Сами банки, в свою очередь, прикрыть чистыми крышками, но не закупоривать их. Стерилизовать после вскипания 10-15 минут. Чтобы банки не потрескались, на дно положите тканевую салфетку.

9.Теперь уже можно герметично их закупоривать. После чего установить на крышки, укрыть одеялом и оставить на сутки. Затем хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовления салата Донской из огурцов, помидор, кабачков на зиму

Яркий, сочный, хрустящий и просто очень вкусный салат. Послужит отличным дополнением ко вторым блюдам, вареной картошке. Как самостоятельно блюдо, он тоже очень хорош. А какая из него закуска под рюмочку горячительного?! Обязательно закройте несколько банок такого салата.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор (бурые или зеленые)
  • 800 грамм лука репчатого
  • Полкило огурцов
  • Килограмм кабачков
  • 500 грамм перца зеленого сладкого
  • Один вилок капусты небольшого размера
  • 3 черенка сельдерея с листьями
  • 2 стручка острого перца
  • Большой пучок петрушки
  • 2 неполные столовые ложки соли
  • Большой пучок укропа
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Лаврушка, горошковый перец, семена кориандра, уксус (6%) и постное масло в каждую банку

Приготовление:

1.Все овощи и зелень для этого салата нужно промыть и обсушить от влаги. Нарезать их можно в произвольной форме. Например, лук нарезать четвертинками, капусту брусочками, помидоры небольшими дольками, оба вида перца соломкой, кабачок и огурец брусочками, средними кусочками измельчить сельдерей.

2.Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты перемешать в одной посуде, добавив соль и сахарный песок. Если капуста у вас жестковата, ее предварительно нужно помять руками с солью. Накрыть овощи крышкой и оставить примерно на час.

3.Банки промыть, сполоснуть и высушить. Разложить в каждую по лаврушке и несколько горошин перца душистого. Теперь нужно очень плотно распределить по ним овощи.

4.В каждую пол-литровую банку добавить по 1 десертной ложке уксуса 6%. Если они литровые, то соответственно, 2 ложки. Такое же количество постного масла нужно добавить тоже в каждую банку. Сверху добавить несколько семян кориандра. Разлить оставшийся в посуде сок после настаивания овощей.

5.Накрыть чистыми крышками, не плотно. Расставить в кастрюлю и залить водой, не доливая примерно 4 сантиметра до верха. Включить под кастрюлей огонь и после вскипания простерилизовать. Точное время для пол-литровых банок – 20 минут, а для литровых – 25 минут.

6.Теперь их можно плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить затем можно в кладовой или холодильнике.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно. Читать далее…

Видео рецепт салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

Мало кто сможет отказаться от такого салата. Хруст просто сногсшибательный. Ведь салат этот не варится. Овощи в свежем виде стерилизуются в банках. Это более щадящим образом сказывается на их хрусте и вкусе. Вы только попробуйте!

Надеюсь, в этом и последующем заготовочных сезонах вам пригодятся наши рецепты. Ведь каждый салат очень вкусный, а готовится совсем не сложно. Главное, набраться терпения и старательности.

Приготовление салата из огурцов с соевым соусом: вкусный рецепт «битые огурцы»

В данном блюде есть важный элемент приготовления. В блюдо необходимо правильно добавлять приправы. Получается очень вкусно и достаточно экзотично.

Итак, чтобы приготовить блюдо под названием «Битые огурцы», необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 600 г огурцов (2 шт.)
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута;

Для заправки салата нам понадобятся:

  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • перец чили (хлопья) по вкусу.

1. Тщательно помойте огурцы и отрежьте ненужные края. Огурцы необходимо обмотать кулинарной пленкой и побить их скалкой. Не надо бить сильно. Нужно добиться, чтобы они слегка потрескались.

2. Откройте пленку и достаньте оттуда огурцы, чтобы нарезать их. Желательно порезать овощи полукольцами. Далее берем сито и кладем туда наши овощи. Ставим сито поверх кастрюли, насыпаем туда нужное количество соли и сахара, после чего хорошенько мешаем. Как только все действия будут проделаны, кладем в холодильник. Пусть огурцы там постоят около сорока минут.

3. Пришло время приготовить заправку. Чеснок мелко режим или мешаем в блендере. К нему добавляем соевый соус и остальные перечисленные ингредиенты. Кунжут слегка поджариваем на сковородке без использования масла.

4. Когда вы достанете огурцы из холодильника, от них образуется на дне миски сок. Его обязательно нужно слить. Осталось только лишь соединить заправку и овощи. То, что получилось в итоге, снова помещаем в холодильник на минут сорок.

5. Вкусный и полезный салат готов. Перед подачей на стол, не забудьте посыпать сверху жареный кунжут.

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 кг. огурцов
  • 2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
  • 50-70 гр. семени кунжута
  • 5-7 средних зубчиков чеснока
  • 2-4 маленьких горьких перчины
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
  • 3-5 ст.л. соевого соуса ( , в зависимости от содержания соли в соусе)
  • 3-3,5 ст.л. сахара
  • 3-4 ч.л. молотой сладкой паприки
  • около 10 ст.л. растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать.

Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть.

Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.

Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать.

Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.

Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут.

Вылить горячее масло на специи.

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.

Банки прикрыть стерильными крышками.

Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.

Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector