Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму рецепты с фото

Салаты из огурцов с луком на зиму

Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.

Возьмем:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2,5 столовых ложек сахара,
  • 50 г уксуса 9%.

Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.

Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.

Укроп мелко рубим острым ножом.

Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.

За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.

Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.

Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.

Оставшийся сок разливаем сверху.

Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.

Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.

«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

Возьмем:

  • огурцы — 2 кг,
  • уксус 9% — 6 ст.л.,
  • постное масло без запаха — 4 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахарок — 1 ч.л.,
  • две головки лука.

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

Возьмем:

  • свежие огурцы – 4,5 кг,
  • лук – 0,9 кг,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • 230 мл столового уксуса,
  • 4 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана сахарка,
  • черный молотый и душистый перец по вкусу.

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

Возьмем:

  • огурцы, помидоры и лук по вашему усмотрению.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • перец горошком.

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.

Пряный салат с чесноком

Очень ароматный получается заготовка с чесночком.

Возьмем:

  • огурцы — 2 кг,
  • уксус 9% — 6 ст.л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • перец горошком — 15 шт.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • лук — 2 шт,
  • чеснок – головка.

Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.

Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.

На дно каждой банки положим перчики.

Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.


Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.

В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.

Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.

Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку

Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.

Приготовим:

  • 2,4 кг огурчиков,
  • Лучок – 0,5 кг,
  • 4 ч.л сахарка,
  • 4 ч.л соли,
  • 1 ч.л горчицы зернами,
  • 70 г уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.

Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.

Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.

Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.

Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.

Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.

Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.

Возьмем:

  • огурцы – 1,2 кг.
  • лучок – 0,3 кг,
  • пучок укропчика,
  • соль – 1 ст.л.,
  • куркуму – 1 ч.л.,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1,5 ст.л. сахарка,
  • 1 ч.л. постного масла,
  • 1/3 ч.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 6 горошен перцев,
  • 3 ст.л. воды.

Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.

Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.

Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.

В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.

Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.

Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.

Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.

Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.

Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом — Лучшие рецепты на зиму

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).

3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.

8. Вынимаем баночки и закатываем.

9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

6. Теперь кладем соль и сахар.

7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.

8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.

9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Читать еще:  Салат зимний со свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.

Салат из огурцов на зиму Нежинский

четверг, 28 сентября 2017 г.

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку — гарантирую!

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.

Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль — пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!

Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками — зависит от величины плодов и вашего вкуса.

Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.

Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.

Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).

Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!). Сразу кладем половину чайной ложки черного перчика горошком.

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем — на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).

Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский — это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из огурцов с луком на зиму

Наверное, нет такого дома, где не готовили бы салат из огурцов с луком на зиму. Вариантов приготовления такой заготовки очень много. Скажем так: сколько хозяек, столько существует рецептов. И каждый способ, вне всяких сомнений, имеет свой особенный, оригинальный вкус.

  1. Классический вариант
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  • Салат из огурцов с луком, укропом, чесноком, с маслом и уксусом
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Предлагаем два варианта из великого множества, один из них, а то и оба, станут фаворитами ваших заготовок.

    Классический вариант

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1300 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Уркоп — 0,5 шт (пучок)
    • Растительное масло — 80 мл
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Уксус — 70 мл

    Приготовление

    • Подготавливаем овощи.

    • Огурцы, кка правило, перед приготовлением консервации следует на несколько часов замочить в холодной воде. Это придаст большей плотности и упругости овощам. Далее вымытые и просушенные огурцы нарезаем на половинки кружочков. Если огурчики вам попались мелкие, то можно нарезать и кружочками.Нарезанные овощи складываем в объемную кастрюлю.

    • Очищаем луковицу, ополаскиваем и разрезаем ее сначала пополам, каждую половину еще раз пополам, а уже потом соломкой среднего размера.

    • Предварительно вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем.

    • Отправляем в кастрюлю сахарный песок и соль.

    • Далее добавляем в салат растительное масло.

    • Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой. Оставляем салат настаиваться примерно часа 4 при комнатной температуре.

    • Через 4 часа овощи достаточно отдали своего сока, перемешиваем содержимое кастрюли и отправляем ее на плиту.

    • После закипания сразу же добавляем уксус, перемешиваем и кипятим 4 минуты.В предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) раскладываем готовый салат и закатываем прокипяченными металлическими или винтовыми крышками. Переворачиваем емкости, укутываем их хорошо и оставляем остывать. Далее уносим на хранение.

    • Салат из огурцов с луком готов! Отличная овощная заготовка к любому гарниру!

    Салат из огурцов с луком, укропом, чесноком, с маслом и уксусом

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Репчатый лук — 200 г
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
    • Уксус — 20 мл (9%)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 50 мл

    Приготовление

    • Предварительно замоченные на 4 часа огурцы моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем мелкие плоды кружочками, а крупные половинками кружочков.

    • Лук очищаем, под проточной водой ополаскиваем и нарезаем четвертинками кружочков. Складываем нарезанные овощи в объемную посуду.

    • Далее насыпаем в кастрюлю сахарный песок и соль поваренную.

    • Хорошо перемешиваем овощи. Оставляем при комнатной температуре, накрыв крышкой на час, чтобы огурчики пустили сок.

    • Через час огурцы выделили достаточно сока. Продолжаем готовить салат.

    • Добавляем в кастрюлю масло растительное, уксус и перчик черный молотый.

    • Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешиваем. Отправляем посудину на плиту. Задача: довести содержимое до кипения. Далее варим 3 минуты.

    • Очищенные зубки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Прокипятив 3 минуты салат, добавляем в него чесночные пластинки. Перемешиваем и снова отправляем на плиту. Варим еще 3 минуты.

    • Пока кипит салат, простерилизуем предварительно хорошо вымытые баночки, а крышки прокипятим. Чаще всего я стерилизую на плите над паром.

    • Готовый салат раскладываем по стерильным емкостям. У меня в этот раз получилось 2 банки по 700 мл. Банки закатываем металлическими крышками или винтовыми. Переворачиваем консервацию, укутываем. В холодное место для хранения убираем полностью остывшие банки.

    • Салат из огурцов с луком готов! Такой салатик получается из-за чеснока чуть острее обычного. Но очень вкусный и ароматный.

    Салат из огурцов с укропом на зиму

    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • огурцы — 3 кг.
    • укроп-пучок
    • репчатый лук — 3 шт. (крупные)
    • соль — 3 ст.л.
    • сахар — 6 ст.л.
    • растительное масло — 250 мл.
    • уксус 9% — 200 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Огурцы моем и режем,маленькие кружочками а крупные делим на пополам и режим полукружия .

    Режем лук полукольцами.

    Режем мелко укроп.

    Всыпаем сахар, соль

    Засыпаем укроп, лук.

    Вливаем растительное масло и уксус,все хорошо перемешиваем.

    Оставляем на 1-2 часа, чтобы огурцы дали сок.

    Затем ставим на огонь и доводим до кипения.

    Огурчики помешиваем,и как только они поменяли цвет убираем с огня.

    Укладываем в стерилизованные баночки, переворачиваем и укутываем на сутки.

    Затем убираем в холодное место.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат из огурцов на зиму – самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

    Всем привет! Если после закатки соленых и маринованных огурцов, у вас все еще осталось их достаточно много и вы не знаете, что же еще из них заготовить, то предлагаю вам несколько интересных рецептов очень вкусного салата на зиму в банках. От такой закуски просто пальчики оближешь!

    Готовится такая консервация достаточно не сложно и быстро. Впрочем, когда открывается баночка, то она еще быстрее опустошается, так как удержаться просто невозможно. От салата исходит такой аромат, что хочется слопать сразу все.

    Хочу сказать, что на моем блоге довольно широко раскрыта тема различных заготовок, в том числе и овощное ассорти, которое я очень рекомендую попробовать. А можно посмотреть интересные рецепты лечо из кабачков или его классические варианты. Вообщем есть, где разгуляться.

    Не устаю напоминать, что перед началом процесса, банки обязательно простерилизуйте, предварительно вымыв их содой и новой губкой. А крышки прокипятите в течение 15 минут.

    Это нужно для того, чтобы ваша консервация не испортилась и хранилась долгое время. И когда все подготовлено, приступайте к таинству заготовок…

    Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

    Этот очень вкусный консервированный салатик будет радовать вас в холодное время года. Такая закуска подходит к любому случаю. Мне очень нравится выкладывать его к картошечке, просто объедение. Да и на праздничный стол он удачно впишется.

    Ингредиенты (на 2,5 литра):

    • Огурцы — 2 кг
    • Лук — 500 гр
    • Соль — 1,5 столовые ложки
    • Сахар — 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
    • Укроп — 1 пучок
    • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
    • Растительное мало — 90 мл
    • Уксус 9 % — 100 мл

    Приготовление:

    1. Огурцы как следует промойте, срежьте с обеих сторон кончики и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Если у вас овощи крупные, то можно нарезать полукольцами. Положите их в удобную широкую посуду.

    2. Добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и мелко нашинкованный укроп. Туда же положите соль, сахар, перец горошком и полейте растительным маслом. Затем все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. За это время должно выделиться много сока.

    3. Далее поставьте огурцы на огонь и доведите их до кипения. Затем влейте уксус и варите еще 3-4 минуты. Горячий салат сразу же разложите в стерильные банки, плотно закрутите крышками и переверните горлышком вниз. Оставьте их в таком виде до остывания. Когда содержимое в банках остынет, уберите в место для хранения ваших зимних заготовок.

    Рецепт салата из огурцов с горчичными зернами

    Название у этого салата очень интересное «Молодо-зелено». Он получается свежим, ароматным и безумно вкусным. Открыть такую баночку зимой и угоститься содержимым одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Семена горчицы — 1 столовая ложка
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
    • Соль — 3 столовых ложки без горки (50 гр)
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Уксус 9% — 0,5 стакана

    Приготовление:

    1. Огурцы хорошо промойте, срежьте «попки» с обеих сторон и нарежьте брусочками. То есть нарежьте их на четыре дольки и уже эти дольки еще раз порежьте пополам.

    2. Добавьте к ним соль, сахар, горчичные зерна, молотый перец и измельченный чеснок (можно выдавить его через пресс). Затем влейте растительное масло, уксус и перемешайте. Оставьте их на два-три час, чтобы они пустили сок.

    3. После этого разложите огурцы в чистые стерильные банки и залейте доверху выделившемся соком. Прикройте не плотно крышками и подготовьте кастрюлю для стерилизации. Положите на ее дно чистую тряпочку, поставьте туда банки и влейте холодной воды на 2/3. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем стерилизуйте 20 минут.

    4. По окончании этого процесса, аккуратно извлеките банки, стараясь не обжечься, плотно закатайте крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Затем уберите заготовки салата из огурцов и темное, прохладное место для хранения до востребования.

    Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется

    Хочу предложить вам просмотреть видео-рецепт от Маргариты. Это потрясающий салат с броским названием на самом деле получается безумно вкусным. Я его тоже приготовила по этому способу и могу утверждать — его успех у ваших гостей будет гарантирован.

    Ингредиенты на 2 поллитровые банки:

    • Огурцы — 1,1 кг
    • Укроп — небольшой пучок
    • Лук — 200 гр
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 0,5 столовые ложки
    • Черный перец горошком — 10 шт.
    • Уксус 9% — 20 мл

    Готовить такой салатик на зиму одно удовольствие, потому что быстро и без лишних заморочек. А в холодное время года вы его будете кушать с не меньшим, а даже с большим удовольствием.

    Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

    Если соединить огурцы с помидорами, капустой и сладким перцем, то получится очень вкусный консервированный салат «Кубанский». Как и все подобные заготовки, его можно выставлять к любому обеденному блюду или угощать гостей за праздничным столом в качестве самостоятельной закуски.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Капуста — 1 кг
    • Болгарский перец — 5-6 шт.
    • Морковь — 500 гр
    • Лук — 500 гр
    • Соль — 1,5 столовых ложек
    • Сахар — 5-6 столовых ложек
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Растительное масло — 250 мл
    • Перец и прочие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи предварительно вымойте и просушите. Затем нарежьте огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками (как для салата), лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой.

    В большую посуду положите капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она выдала сок. А следом туда уже положите остальные овощи. Посолите их оставшейся солью, положите сахар, добавьте специи (при желании), влейте 1/3 уксуса и растительное масло и перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной 1 час.

    2. Когда прошло достаточно времени, влейте оставшийся уксус, перемешайте и переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут на среднем огне.

    3. Горячий салат разложите в чистые, стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните их дном в верх, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания. А потом можно убрать в свои закрома.

    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

    Завершая мою серию приготовления салатов из огурцов на зиму, хочу познакомить вас с еще одним вариантом консервации. Такая закуска всегда получается очень ароматной и отменной на вкус.

    Читать еще:  Салаты из моркови на зиму рецепты с фото

    Ингредиенты на 4 литра:

    • Огурцы — 1,2 кг
    • Помидоры (средние) — 800 гр
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
    • Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
    • Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
    • Зонтик укропа — 1 шт. на банку
    • Вода — 2 литра
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Уксус 9 % — 100-140 мл

    Приготовление:

    1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.

    Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки.

    2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками.

    3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок).

    4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку.

    Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.

    Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

    Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй! Любимая консервация на зиму в нашей семье! Готовим ее каждый год в большом количестве и расходится она на «ура». И с картошкой, и в качестве начинки для пирогов и пиццы, и на праздничный стол. Огурцы в этом салате очень хрустящие, что нравится и взрослым, и детям. Пойдет салат и в качестве закуски. А главное — готовится просто!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    100 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:7 / 60 / 33
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 6 ч

    способ приготовления

    Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек — получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.

    Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

    Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.

    Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

    Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов

    В середине лета сезон огурцов в разгаре. Уже кто-то вдоволь наелся малосольных огурцов, и насолил на зиму. Но именно зимой особенно хочется разнообразить меню и другими вкусными заготовками. Сегодня предлагаю подборку вкусных салатов из свежих корнишонов. Они будут хороши, как закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам, так и к обеду к горячей картошечке.

    Такие заготовки довольно просты в приготовлении и в большинстве случаев не требуют большого ассортимента продуктов. Заготовки с зеленцами для длительного хранения можно стерилизовать, однако есть рецепты и без стерилизации. И храниться они могут в условиях квартиры или в прохладном погребе вплоть до следующего сезона, если раньше вы их не скушаете.

    Обычно для засолки в банки берут красивые и ровные корнишоны. Но тогда что делать, если плоды переросли или выросла «некондиция». Вот такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления салатов на зиму. У хорошей хозяйки все должно уйти в дело.

    Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

    И еще один не менее вкусный салат из огурцов на зиму. Для этой заготовки корнишоны лучше взять небольшого размера, чтобы они по высоте вошли в банку. А банки лучше всего взять емкостью 0,5 литра. Чтобы открыть такую заготовку и съесть за один присест. Ведь такие заготовки после вскрытия лучше не оставлять на следующий раз: сами понимаете – продукт скоропортящийся.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 2 кг
    • Сахар – 0,5 стакана (100 г)
    • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
    • 9% уксус – 0,5 стакана (100 мл)
    • Соль — 2 ст. л.
    • Пучок петрушки
    • Чеснок – 1 головка
    • Черный молотый перец – 1 ч. л.
    • Теплая кипяченая вода – 1-2 стакана

    Как делать

    Шаг 1. Подготавливаем корнишоны. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем вдоль на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю.

    Мелко режем петрушку и отправляем ее тоже в кастрюлю.

    Нарезаем чеснок маленькими кусочками и добавляем к огурцам.

    Шаг 2. Теперь добавляем специи – сахар, соль и перец. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

    Шаг 3. Аккуратно и тщательно перемешиваем овощную смесь, стараясь не помять корнишоны. Пока перемешивали, огурцы уже пустили сок. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили еще больше сока и успели хорошо промариноваться.

    Шаг 4. Через 4 часа корнишоны дали еще больше сока. Раскладываем смесь по банкам, стараясь уложить огурчики вертикально. Доливаем маринад доверху.

    Шаг 5. Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим их в большую кастрюлю, дно которой выстлали салфеткой. Это нужно для того, чтобы стеклянные емкости не лопнули при кипячении. Наливаем холодной воды до плечиков банок и включаем огонь. Кипятим 5 минут, больше не надо, иначе огурчики станут мягкими, а нам желательно, чтобы они потом хрустели.

    После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем и оставляем постепенно остывать под теплым полотенцем. Из заданного количества продуктов получилось 6 пол-литровых банок салата.

    Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)

    Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.

    Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 5 кг
    • Лук – 1 кг
    • Укроп – 300 г
    • 9% столовый уксус – 00 мл
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Перец душистый горошком – 20 шт.
    • Растительное масло – 6 ст. л.

    Как приготовить

    Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.

    Лук нарезаем колечками.

    Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.

    Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.

    Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.

    Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.

    Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

    Очень простой и вкусный салат. Попробуйте, вам он точно понравится! И называется он «Пятиминутка», потому что готовится быстро и еще вам не потребуется время на стерилизацию. К концу лета, когда уже законсервирована основная масса корнишонов, остаются еще кривые или переросшие плоды, которые считают некондицией. И такие овощи вполне можно пустить на эту заготовку.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 3 кг
    • Лук – 3-4 шт. средней величины (или 1 луковица Эксибишен)
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Масло растительное – 300 мл (1 стакан)
    • 9% столовый уксус – 150 мл
    • Зелень укропа или петрушки

    Приготовление

    Шаг 1. Сначала моем зеленцы и обрезаем у них кончики. А потом их нарезаем кусочками произвольной формы и складываем в большую кастрюлю.

    Шаг 2. Нарезаем полукольцами или мелкими кусочками лук и складываем их тоже в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Потом в кастрюлю высыпаем соль, сахар,

    выливаем растительное масло.

    Перемешиваем. Огурцы после перемешивания сразу же начинают давать сок.

    Оставляем в таком виде мариноваться овощи на 6-8 часов. В это время вы можете заняться другими делами, только каждый час перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы еще больше выделялось сока и огурчики равномерно пропитывались маринадом.

    Шаг 3. Спустя несколько часов образовалось достаточно сока и корнишоны даже поменяли цвет.

    Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое начинает закипать, в это время наливаем уксус и при закрытой крышке, периодически помешивая, варим не более 5 минут. Отсюда и название закуски – Пятиминутка.

    Больше этого времени варить не нужно, иначе огурцы станут мягкими. И вся прелесть заготовки состоит в том, что они получаются, действительно, с особенным хрустом и очень вкусные.

    Шаг 4. Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам (их можно простерилизовать удобным для вас способом). Обязательно сюда же добавляют сок столько, чтобы он покрыл поверхность плодов.

    Затем банки накрывают прокипяченными крышками и герметично их укупоривают. Емкости переворачивают, чтобы проверить их на герметичность, и прикрывают толстым полотенцем, чтобы они постепенно остыли.

    Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

    Возможно, эта закуска кому-то в готовом виде внешне и не понравится. Но вы попробуйте ее, и вы поймете, что иногда внешний вид обманчив. Салат готовится с горчицей, она здесь не только выступает в роли консерванта, но и придает готовому кушанью особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • Свежие огурцы – 2 кг
    • Сахар – 100 г
    • Растительное масло – 100 г
    • 9% столовый уксус – 100 мл
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сухая горчица – 1 ст. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень укропа – 1 пучок

    Как делать

    Шаг 1. Огурцы тщательно помойте и замочите в глубокой миске на 2 часа.

    Шаг 2. Нарезаем зеленцы кусочками, мелкие плоды сначала разрезаем вдоль, а потом поперек, то есть получается на 4 части. Плоды побольше нарезаем вдоль на 4 части, а потом поперек, в итоге получается 8 частей. Перекладываем их в глубокую миску.

    Шаг 3. В отдельную чашку насыпаем сахар и соль.

    Туда же высыпаем сухую горчицу и черный молотый перец. Пропускает дольки чеснока через чеснокодавилку, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Укроп можно заменить петрушкой, или соединить их вместе. Добавляем растительное масло и уксус.

    И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.

    Шаг 4. Готовый маринад выливаем на овощи и очень тщательно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Однако каждый час овощную смесь нужно перемешивать, чтобы огурцы хорошо со всех сторон пропитались маринадом.

    Шаг 5. Пока огурцы настаиваются, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем любым удобным для вас способом.

    Я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю в банки немного воды и ставлю печь на самую большую мощность и включаю на 5 минут. Крышки кипячу отдельно.

    Шаг 6. Спустя 3 часа, посмотрите, сколько жидкости образовалось.

    Готовой огуречной смесью заполняем банки до самого верха. Стараемся, чтобы сок полностью покрыл овощи. Наполнять банки постарайтесь плотнее, однако и утрамбовывать не нужно.

    Шаг 7. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, наливаем холодной воды до их плечиков и включаем огонь. Пока вода не закипит в кастрюле, огонь можно сделать большим. Но как только вода закипит, огонь сбавьте, чтобы вода не бурлила и не заливалась в стеклянные емкости. Можно кастрюлю прикрыть крышкой. Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды.

    Шаг 8. По окончании стерилизации банки достаем и закатываем их, или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, чтобы проверить герметичность и прикрываем толстым полотенцем, чтобы постепенно остывали.

    Пусть вас не смущаем пена, это от горчицы, при хранении она исчезнет. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, и даже в условиях квартиры.

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Для этой заготовки подойдут плоды любого размера: и большие, и маленькие, и переросшие. Обычно такие уже бывают к концу сезона. Огурцы в салате получаются хрустящие, но мягкие, приятной консистенции.

    Для приготовления понадобятся продукты:

    • Огурцы – 4 кг (после того, как их порежете)
    • Репчатый лук – 500 г
    • Большой пучок укропа
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Растительное масло – 250 мл
    • 9% столовый уксус – 200 мл

    Как приготовить салат на зиму, посмотрите короткое видео.

    Салат из огурцов с луком на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

    Огурцы сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки? Поэтому салат из огурцов с луком на зиму делают многие хозяйки. Получается салат вкусным, ароматным и очень полезным. Приведем несколько вариантов рецепта этой отличной закуски.

    Как приготовить салат из огурцов

    Для приготовления заготовки нужно правильно выбрать овощи. Для салата подойдут огурцы засолочных сортов. Если взять салатные огурчики, то они после консервации станут вялыми и мягкими.

    Поскольку для приготовления салата овощи все равно будут резать на дольки, можно брать крупные или кривые огурцы. Но они не должны быть перезревшими, с жесткими семенами.

    Отобранные огурчики необходимо вымыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Такое замачивание позволит вернуть плодам влагу, которую они утрачивают при хранении. Чем дольше хранились огурцы после сбора, тем дольше их нужно вымачивать. Если овощи куплены в магазине или на рынке, то лучше подержать их в воде не меньше 6 часов, воду при этом нужно сменить 2-3 раза.

    Затем огурцы нужно вымыть и нарезать. Нарезают их кружками или половинками кружков в зависимости от диаметра.

    Лук для приготовления салата шинкуют тонко, можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

    В салат нередко добавляют зелень. Из специй, кроме перца, можно использовать молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, гвоздику. Заправляют салат рафинированным растительным маслом и уксусом.

    Интересные факты: в Арабских Эмиратах селекционеры вывели сорт огурцов с квадратными плодами. Это очень удобно для транспортировки овощей.

    Салат из огурцов с луком на зиму «Пальчики оближешь»

    Это простой и быстрый рецепт салата, готовится он без стерилизации, а вкус получается «пальчики оближешь».

    • 2 кг огурцов;
    • 400 гр. лука;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 40 мл столового уксуса;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 8 горошин душистого перца;
    • зелень петрушки или укропа, можно использовать микс зелени.

    Замочим огурцы на два часа, затем хорошо вымоем и обрежем кончики с двух сторон. Теперь нарезаем огурцы кружками толщиной 2 мм. А если огурцы большого диаметра, то можно сначала разрезать вдоль пополам, а потом нашинковать поперек половинками кружков.

    Складываем огурцы в миску, туда же отправляем нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим овощи, добавляем зелень, которую хорошо вымыли и мелко нарубили. Все перемешаем, накроем крышкой и оставим на один час, чтобы овощи дали сок.

    Читать еще:  Салат зимний рецепт со свежим огурцом с фото

    Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Как только огурцы изменят цвет с ярко зеленого на желто-зеленый, нагрев выключаем и быстро расфасовываем салат по заранее простерилизованным банкам. Закрываем банки герметично.

    С добавлением моркови

    В этом варианте рецепта огурцы и лук в салате дополняет морковь.

    • 1 кг огурцов;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 4 столовые ложки уксуса (9%);
    • 1 чайная ложка сухих семян укропа;
    • 50 мл масла растительного для жарки.

    Вымоем огурчики, выдержим их пару часов в холодной воде. Затем снова промоем, обсушим и срежем с двух сторон кончики. Затем нарежем на тонкие кружки толщиной не более 0,5 см.

    Совет! Для того чтобы нарезать огурцы кружками одинаковой толщины рекомендуется использовать специальные терки или насадки для блендера.

    Морковь очищаем, промываем и нарезаем. Нарезать можно тонкими кружками или длинной соломкой, как вам больше нравится. Лук шинкуем четвертинками колец, но не слишком тонко.

    На сковороде слегка обжариваем лук в масле, затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Обжаренные овощи добавляем к огурцам. Туда же всыпаем семена укропа и добавляем мелко нашинкованный чеснок. Солим салат, добавляем уксус и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем сильно убавляем огонь и тушим 10 минут, следя, чтобы масса не кипела сильно. Помешиваем овощи деревянной лопаткой.

    Совет! Если в процессе тушения огурцы не выделили достаточно сока, нужно долить немного кипятка.

    Готовый салат снимаем с огня и сразу же раскладываем в еще теплые простерилизованные банки. Моментально накрываем прокипячёнными крышками и закрываем герметично. Остужаем банки с салатом «под шубой».

    Салат из огурцов с луком и помидорами

    Приготовить вкусный салат из огурцов с луком можно с добавлением помидоров.

    • 2 кг огурцов;
    • 2 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 150 гр. укропа (зелени);
    • 120 мл растительного масла;
    • 6 чайных ложек соли;
    • 6 чайных ложек сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса.

    Хорошо вымоем овощи, лук очистим. Огурцы нарезаем кружками или половинками кружков, если они слишком большого диаметра. Лук разрезаем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем поперек, слишком тонкими кусочки лука делать не нужно, в этом салате он получается очень вкусным. Оптимальная толщина ломтиков лука 0,3-0,5 см.

    Помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат. Предварительно вырезаем места крепления плодоножек.

    Совет! Для приготовления этого салата лучше использовать небольшие, но мясистые помидоры, например, сорта сливка.

    Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем мелко. Смешиваем зелень и все подготовленные овощи в большой кастрюле либо в тазу для варки варенья.

    Добавляем соль, сахар, вливаем масло. Доводим до кипения. Как закипит, вливаем уксус и варим три минуты.

    Совет! Если хотите салат с более кислым вкусом, то на указанное количество ингредиентов нужно положить 6 столовых ложек уксуса. Если положить 3 ложки, то кислота практически не будет чувствоваться, но свои консервирующие функции уксус выполнит отлично.

    Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем герметично. Остужаем банки «под шубой»

    Рецепт с болгарским перцем

    Огурцы с луком отлично дополнит перец болгарский. Салат по этому рецепту можно приготовить быстро, буквально за 30 минут.

    • 1,5-1,6 кг огурцов;
    • 300 гр. перца болгарского;
    • 2 луковицы;
    • 20 гр. зелени петрушки;
    • 160 мл растительного масла;
    • 70 мл уксуса (70%);
    • 150 мл воды;
    • 70 гр. сахара;
    • 30 гр. соли;
    • 2 лавровых листика;
    • 6 горошин душистого перца.

    Хорошо вымоем овощи. Огурцы замочим на некоторое время в холодной воде, болгарский перец очистим от семян, лук освободим от шелухи.

    Совет! Для того чтобы заготовка выглядела более красивой, используйте для её приготовления болгарский перец красного цвета.

    Нарезаем огурцы кружками, толщина кружков не должна превышать 5 мм, иначе овощи не успеют промариноваться. Перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами.

    В кастрюлю выкладываем слоем кружки огурцов, сверху распределяем перец и лук. Наливаем холодную воду. Добавляем лавровые листики и душистый перец, солим и кладем сахар. Поливаем сверху растительным маслом и уксусом и ставим кастрюлю на огонь.

    Доводим салат до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда овощи дадут сок и осядут, аккуратно перемешаем слои деревянной лопаткой. Даем салату покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Раскладываем горячую массу по заранее простерилизованным, но еще не полностью остывшим банкам. Закрываем банки герметично. Остужаем «под шубой».

    Салат из огурцов с луком и капустой

    Простой салат, в состав которого входят огурцы, лук и капуста получается очень вкусным.

    • 500 гр. огурцов;
    • 2 кг капусты;
    • 500 гр. лука;
    • 500 гр. моркови;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 50 мл уксуса;
    • 300 мл растительного масла.

    Овощи хорошо вымоем, лук и морковку очистим. Шинкуем капусту тонкими полосками. Свежие огурцы нарезаем соломкой, морковку натираем на терке, а лук режем полукольцами.

    Складываем все овощи в большую кастрюлю, солим и перемешиваем. Поливаем растительным маслом. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим, помешивая, до кипения. Варим 4 минуты, затем вливаем уксус и держим на огне еще одну минуту. Раскладываем горячий салат в банки, которые заранее подготовили – вымыли и простерилизовали. Закрываем крышками герметично. Остужаем банки «под шубой».

    Салат «Нежинский» с укропом

    Очень вкусный салат «Нежинский» готовится из свежих огурцов с укропом и луком.

    • 1 кг огурцов;
    • 200 гр. лука;
    • 1 большой пучок укропа;
    • 2 столовые ложки уксуса (9%);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ¾ столовой ложки соли;
    • 5-6 горошин черного перца.

    Вымоем огурцы, замочим их на пару часов в холодной воде. Затем еще раз промоем и нарежем тонкими кружками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец, укропа мелко нарежем.

    Складываем овощи в кастрюлю или большую миску, солим и добавляем сахар. Очень хорошо перемешиваем, можно мешать руками, важно, чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем салат на столе на 30-40 минут. За это время пару раз подойдем и перемешаем.

    Вливаем в салат уксус, еще раз перемешиваем. Раскладываем овощи с пол-литровые чистые и сухие банки. Заливаем соком, который в большом количестве образовался в кастрюле. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кипящей воде. Затем извлекаем из кипятка и сразу же закатываем.

    Пикантный салат из огурцов с чесноком

    Пикантный вкус имеет салат из огурцов с чесноком и луком.

    • 2 кг огурцов;
    • 300 гр. лука;
    • 50 гр. свежего укропа;
    • 140 мл уксуса;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 5 зубков чеснока;
    • 1 стакан растительного масла.

    Хорошо вымоем огурцы и зелень, лук и чеснок очистим. Огурцы нарезаем кружочками, укроп шинкуем мелко. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Все перемешиваем, добавив соль, сахар, масло и уксус.

    Выдерживаем салат 30 минут, чтобы появился сок. Затем ставим на огонь и прогреваем 3-4 минуты с момента закипания. Признаком готовности является изменение цвета огурцов. Расфасовываем салат по простерилизованным банкам, герметично закрываем и остужаем «под шубой».

    Салат «Слоеный»

    Очень красивый и вкусный салат, к тому же очень просто готовится.

    • 200 гр. огурцов;
    • 200 гр. помидоров;
    • 150 гр. сладкого перца;
    • 100 гр. лука;
    • 2 зонтика укропа;
    • 450 мл воды;
    • 4 чайные ложки уксуса (9%);
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 4 горошины черного перца.

    Хорошо вымоем и очистим овощи. Нарежем, как при приготовлении обычного салата. Огурцы – кружками, помидоры – дольками, перец соломкой, лук – полукольцами.

    В чистые сухие пол-литровые банки (из указанного количества овощей получится 2 банки салата) кладем по 2 горошины перца и наливаем по ложке масла. Раскладываем нарезанные овощи слоями. Сначала кладем лук, затем перец (лучше всего, использовать стручки желтого цвета), затем огурцы, а сверху помидоры. Укроем овощи зонтиком укропа.

    Прямо в банки насыпаем по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара, вливаем по 2 чайные ложки столового уксуса. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного перелились через край. Стерилизуем банки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут с момента закипания. Затем закатываем тару герметично. Салат готов.

    Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму

    Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

    У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

    Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

    Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

    1. Рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь
    2. Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука
    3. Простой и очень вкусный огуречный салат на зиму
    4. Видео – Салат Зимний король из огурцов
    5. Видео – Огурцы по корейски на зиму

    1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 4 кг.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Укроп – большой пучок
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Растительное масло – 250 мл.
    • Столовый уксус 9% – 200 мл.

    Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

    Приготовление:

    Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

    1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

    Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.

    3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

    4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

    5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

    6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

    7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.

    8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

    9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

    10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

    Начинаем мариновать

    11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

    Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° – 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.

    12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

    Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.

    13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

    14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

    Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

    Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению

    2. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком

    Ингредиенты:
    • огурцы
    • помидоры
    • лук
    • морковь
    • чеснок
    • укроп
    • гвоздика
    • 1 литр воды
    • 1 ст. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%

    Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.

    Приготовление:

    1. Все овощи моем , чеснок, лук, морковь, чистим.

    2. Лук нарезаем полукольцами.

    3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.

    4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

    5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.

    6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

    7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

    8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

    9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.

    10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

    11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

    12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

    13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.

    14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

    15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.

    16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.

    Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.

    Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.

    3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

    Ингредиенты:
    • Огурцы – 2 кг
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Семена горчицы – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Соль – 3 ст.л. без горки
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Уксус 9% – 0,5 стакана
    Приготовление:

    1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

    2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

    3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

    4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

    5. Всё перемешиваем.

    Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.

    6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

    7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

    8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

    9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

    10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

    11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.

    12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.

    13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.

    Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.

    Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.

    4. Видео – Салат на зиму из огурцов Зимний король

    5. Видео – Салат из огурцов на зиму по-корейски

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector