Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и кабачков на зиму рецепты без стерилизации

Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

  • Кабачки, огурцы – сколько войдет.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Укроп – 50 гр.

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

Залейте рассол в консервацию.

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
  • Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка –
  • Вода- 2 литра.

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Огурцы – 9 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – по 3 веточки.
  • Зубки чеснока – 6 шт.

Специи на каждую литровую банку:

  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый горошек – 2 шт.
  • Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  1. Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
  2. Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
  3. Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
  4. В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
  6. Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Измельченный чеснок – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Красный перец – маленькая ложечка.
  1. Нарежьте кабачки с огурцами брусочками одного размера (1 на 3 см.).
  2. Сложите в миску, добавьте все, указанные в рецепте, специи (чеснок, соль и сахар). Размешайте содержимое, оставьте на 2-4 часа, чтобы нарезка успела пустить сок.
  3. Положите в каждую банку по паре горошин перца, затем набейте банки маринованными овощами. Маринад пока не заливайте.
  4. Добавьте по половине ложечки молотого перца, плюс четверть ложечки красного чили на пол литровую банку. Влейте по ложке масла.
  5. Разлейте по ёмкостям маринад. Отправьте консервацию стерилизоваться. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10 минут.
  6. Закатайте заготовку под железную крышку, переверните, медленно остудите под пледом.

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Морковка – ½ кг.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сушеный укроп – чайная ложка.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
  2. Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
  3. В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
  4. Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
  5. Отожмите корейскую морковку.
  6. Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
  7. Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
  8. Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Майоран – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 4 шт.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  1. Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
  2. Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
  3. Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
  4. Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
  2. Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
  3. Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
  4. Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат из огурцов и кабачков на зиму — как готовить в домашних условиях

Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.

Рецепты салата из огурцов и кабачков на зиму

Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.

С помидорами и морковью

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читать еще:  Рецепт салата со свеклы на зиму

Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
  • огурцы – 1 кг;
  • крупные помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
  2. Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
  4. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
  5. Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
  7. Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.

Острый салат из кабачков с огурцами

  • Время: 6–7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.
  2. Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  3. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чеснок натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
  7. Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
  8. Храните в прохладном помещении.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. 4 вкусных рецепта салата из кабачков – пальчики оближешь

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму, не требующий стерилизации. Кабачки – достаточно неприхотливые в обработке и отлично сочетаются с другими овощами. Салаты из кабачков получаются очень вкусными.

Приготовление зимних заготовок из кабачков практически не ограничено фантазией: вы можете добавлять абсолютно любые специи и добавки, комбинировать цукини с другими видами овощей и даже фруктов – результат непременно удивит вас и заставит записать рецепт в кулинарную книгу.

Рецепт салата из кабачков с морковью и луком

Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука.

Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

  • по одному килограмму репчатого лука и моркови;
  • 2,5 – 3 кг цукини разной степени зрелости.
  • два литра воды;
  • две ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 мл растительного масла
  • четыре дольки чеснока;
  • стакан 9% уксуса.

Для начала отрезаем попки с вымытых цукини.

Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки.

Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке.

Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками.

В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук. При желании можно использовать зеленый или порей.

Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту.

Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.

Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Приготовление зимней заготовки подходит к концу – салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь – половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.
  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Анкл-бенс– вкусный кабачковый салат на зиму

Ароматный и насыщенный салат из кабачков Анкл Бенс послужит отличным украшением зимнего ужина и подойдет к любому гарниру. Эти консервы можно будет добавить в любой мясной гуляш и тогда он станет более наваристым и густым. Нотки специи карри добавят блюду неповторимый аромат настоящего анкл-бенса.

  • кабачки – около 1 килограмма;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 килограмма томатов;
  • три морковки средних размеров;
  • пара крупных луковиц;
  • два – три сладких перца;
  • половина стакана томатной пасты;
  • столовая ложка приправы карри;
  • три стакана подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу.

В первую очередь займемся подготовкой кабачков. Промываем их под проточной водой и нарезаем на некрупные кубики.

Морковку очищаем и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем дольками либо полукольцами.

Помидоры моем, удаляем попки, измельчаем на такие же кубики, как кабачки.

Для приготовления томатной заливки в тёплую воду вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и соль. В отдельном стакане перемешиваем с небольшим количеством воды и томатную пасту и вливаем ее в основную кастрюлю.

В кипящую заливку добавляем кабачки и варим их на протяжении 15 минут.

Перекладываем в емкость с кабачками оставшиеся нарезанные овощи, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

Последними из овощей в кастрюлю отправляются помидоры, их тоже необходимо хорошо перемешать с основной массой и оставить тушиться на 15 минут.

Завершает рецепт добавление уксуса и карри, их необходимо прокипятить с общей массой на протяжении двух-трех минут.

Остается только разлить салат по стерилизованным банкам и дать ему настояться – зимой это ароматное кушанье наверняка оценят по достоинству!

Рецепт салата из кабачков на зиму – пальчики оближешь

Данный рецепт упрощает жизнь хозяйке тем, что не требует стерилизации, и, несмотря на это, получается очень вкусным и хорошо хранится в погребе.

Для приготовления будем использовать:

  • около двух килограммов кабачков;
  • три крупные помидоры;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пару веточек кинзы;
  • два крупные головки чеснока;
  • два литра воды;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • смесь перцев;
  • три лавровых листа;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • стакан масла.

По желанию в этот салат можно добавить в ваши любимые специи, например гвоздику или кориандр.

  1. Режем на крупные кружки вымытые молодые кабачки.
  2. Томаты нарезаем крупными кольцами.
  3. Подготавливаем зелень: ее необходимо порвать на небольшие веточки и перемешать.
  4. На дно каждой банки для салата складываем лавровый лист, насыпаем перец и подготовленную горсть зелени, несколько зубчиков чеснока (и другие специи и травы по вкусу).
  5. Кабачки располагаем поверх композиции, чередуем слои зелени, помидорных кружков и кабачков до самого верха банки.
  6. Чтобы приготовить маринад, доводим воду до кипящего состояния, забрасываем в неё один лавровый листок, соль и сахар, можно добавить веточку укропа.
  7. После закипания воды добавляем в неё растительное масло и уксус, доводим до кипящего состояния еще раз.

Остается только разлить маринад по банкам поверх салата, а закатанные банки перевернуть и оставить в холодном месте до полного остывания.

Невероятно вкусный зимний салат “пальчики оближешь” почти готов, ему осталось лишь настояться и дождаться своего часа зимой!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Салаты из кабачков отличаются простотой исполнения, бюджетностью и отменным вкусом. Попробовав один раз заготовку из этого невероятного – не побоюсь такого сравнения – овоща, вы не сможете остановиться и не закатать ещё пару банок по новому рецепту. Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь!

Низкая калорийность и нежный, тонкий вкус сделали кабачки одним из моих самых любимых овощей. Умелые хозяйки готовят из кабачков разнообразные закуски и соленья. Эти овощи фаршируют и запекают. Кроме того, готовят салаты из кабачков на зиму — пальчики оближешь! Рецептами приготовления таких вкусных зимних салатиков я и хочу поделиться с вами в этой статье.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Во многих зимних салатах можно встретить такое сочетание, как огурцы и кабачки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить на зиму нежный салатик из огурцов и кабачков. Такое вкусное остренькое блюдо станет хорошим подспорьем для любого зимнего застолья.

В состав салата входит множество различных ингредиентов, что свидетельствует о наличие в нем витаминов и питательных веществ. Но при этом все ингредиенты содержат минимум калорий, поэтому это блюдо явно не навредит фигуре.

  • Кабачки – 1,4 кг;
  • Молоденькие огурчики – 1,5 кг;
  • Небольшие помидорки – 1 шт.;
  • Морковь– 1 шт.;
  • Чесночок – ½ шт.;
  • Соль – ст. л.;
  • Зелень;
  • Сахар – 200 г;
  • Паста томатов – 200 мл;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Кислота (уксуса) – ½ ч. л.
  1. Приготовление салатика с кабачками и огурцами начинается с предварительной подготовки ингредиентов блюда. Я промываю хорошенько огурчики и кабачки, а затем очищаю их от кожуры.
  2. Затем режу овощи ровненькими кубиками небольшого размера.
  3. Морковь также мою и чищу, а затем тру на средней терке.
  4. Зубчики чеснока также я очищаю от шелухи и меленько нарезаю пластинками.
  5. Выкладываю в эмалированную тару все подготовленные овощи и перемешиваю. Затем добавляю к ним сахар и соль, пасту томатов, чесночок и масло.
  6. Готовую смесь ставлю на медленный огонь и тушу после закипания 40 — 45 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. После сорока минут тушения можно добавлять к овощам меленько нашинкованную петрушку и укроп. Держу на медленном огне еще пятнадцать минут. Затем я снимаю заготовку с плиты. В конце вливаю уксус.
  8. Я перекладываю салат в предварительно стерилизованные баночки еще в горячем виде. Затем закатываю их под крышку и ставлю в тепло до полного остывания.

Салатик можно кушать уже через сорок минут. Вкусно и полезно!

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

«Пальчики оближешь» — так называется салат с кабачками на зиму, способом приготовления которого я хочу с вами поделиться.

Читать еще:  Рецепт салата из свежей скумбрии на зиму

Естественно, салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» каждая хозяйка готовит по своему рецепту: с баклажанами, морковью, томатами и т.д. Вариаций продуктов, входящих в заготовку, огромное количество. Я предложу вам свой вариант.

  • Цуккини – 2 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Зелень;
  • Сладкий перчик – 300 г;
  • Плоды моркови и лук – по 400 г;
  • Масло – 125 мл;
  • Соль – ст. л.;
  • Паста из томатов – 100 г;
  • Чесночок – ½ шт.;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Уксус – 2 ст. л.

В толстостенную кастрюльку я наливаю немного масла и ставлю ее на плиту.

  1. Пока маслице греется, займусь овощами. Первоначально необходимо нарезать репчатый лук перышками и обжарить его в кастрюльке до золотистого цвета.
  2. Затем предварительно очищенные плоды моркови я шинкую на крупной терке и засыпаю ее к луку. Поджариваю около десяти минут, не забывая систематически мешать.
  3. Следующий ингредиент – болгарский перчик. Очистив овощи от семян, я нарезаю его тоненькими полосочками. Добавляю к остальным ингредиентам в кастрюльку.
  4. Затем перехожу к помидорам. Если томаты жесткие, их лучше очистить от кожицы. Крупно порубленные помидоры я добавляю к остальным ингредиентам и тушу под крышкой около десяти минут, постоянно помешивая.
  5. Добавляю в кастрюльку соль и сахар. Перемешиваю и вливаю томатную пасту. Еще раз хорошо мешаю и тушу около 10 – 12 минут на медленном огне.
  6. Пока овощи тушатся, самое время заняться кабачками. Молоденькие кабачки можно не очищать от кожицы, а с перезрелых лучше снять жесткую кожуру и очистить от семян. Мякоть нарезаю кубиками, добавляю в кастрюльку к овощам и тушу под крышкой еще пятнадцать минут.
  7. В последнюю очередь добавляю меленько нашинкованную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваю и держу на медленном огне около четырех минут.
  8. Добавляю в тару уксус и даю салатику побулькать еще пару минут.
  9. Салатик с кабачками «Пальчики оближешь» готов. Можно перекладывать его в баночки и закатывать на зиму.

Если вы решили приготовить блюдо без стерилизации, то в остывшем виде его уже можно подавать к столу.

Вкусный салат из кабачков с рисом в литровых банках

Салат с кабачками на зиму можно готовить с рисом. Кабачки отлично сочетаются со злаками, а в зимние дни, когда нашему организму не хватает витаминов, такая заготовка точно не помешает. Итак, приступим.

Для приготовления салатика я возьму:

  • Молоденькие цуккини – 1 кг;
  • Перчик сладкий – 500 г;
  • Томаты – 1 кг;
  • Лук и морковь – по 300 г каждого овоща;
  • Чесночок – 1/3 головки;
  • Жгучий перчик;
  • Рис – 200 г;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ст. л.

Первоначально я займусь подготовкой риса.

  1. Промытые рисовые зерна я отвариваю до полуготовности.
  2. В кастрюльку или глубокую сковороду я наливаю немного масла и ставлю ее на огонь. Пока масло разогревается, я очищаю и измельчаю репчатый лук. Обжариваю его до полуготовности.
  3. Очищенную морковь шинкую на терке и добавляю к луку. Затем нарезаю произвольно болгарский перчик и также добавляю его в емкость к овощам. Уменьшаю огонь и тушу овощи десять – пятнадцать минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
  4. Затем в тару добавляю пропущенные через мясорубку томаты, меленько порезанный жгучий перчик, чесночок. Все тщательно перемешиваю, солю и сахарю по вкусу. Тушу овощи еще около пятнадцати минут.
  5. Пока готовятся остальные ингредиенты закуски, можно заняться кабачками. Нарезаю овощи и добавляю их в тару к остальным составляющим салатика, тушу около пятнадцати минут.
  6. Полуготовый рис добавляю к овощам. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и тушу еще около десяти минут. В последнюю очередь добавляю уксус и растительное масло.
  7. После того как салатик остыл, заполняю им банки. Я закатываю салат в литровые банки, которые предварительно стерилизую.
  8. Укутываю баночки в тепло крышками вниз и держу их в таком состояние до полного остывания.

Салатик, приготовленный по этому простому рецепту, можно хранить в законсервированном виде при комнатной температуре.

Получается очень вкусно!

Кабачки с помидорами «Овощной микс»

Рецептами закаток из кабачков с помидорами поделилась со мной моя соседка. Готовятся заготовки очень легко: достаточно проварить овощи и закатать в банки. А в холодные зимние деньки можно наслаждаться вкуснейшими полезными овощными салатиками. Итак, приступим.

  1. Предварительно промытые кабачки (1 кг) я нарезаю кружочками и перекладываю в кастрюльку или чащу мультиварки.
  2. Две луковицы очищаю от шелухи, нарезаю полукольцами и добавляю к цуккини. Несколько зубчиков чесночка пропускаю через пресс и добавляю в кастрюльку. Туда же отправляется произвольно порезанный болгарский перчик.
  3. Килограмм томатов измельчаю блендером или пропускаю через мясорубку. Добавляю к другим овощам.
  4. Добавляю в кастрюльку воду (100 мл), солю и сахарю по вкусу. Затем добавляю 50 мл уксуса и треть стакана масла подсолнечного.
  5. Довожу овощи до кипения, а затем тушу на медленном огне около двадцати пяти минут, не забывая помешивать.
  6. Разливаю салатик в стерилизованные литровые баночки и закатываю под крышку.

Кабачки с помидорами готовы!

Салат на зиму из кабачков с майонезом

Кабачки в майонезе, закатанные на зиму – это очень вкусный рецепт, который знает далеко не каждая хозяйка. Я поделюсь с вами способом приготовления этой великолепной заготовки, которую любят все мои домочадцы.

  • Цуккини – 4 кг;
  • Плоды моркови и лук – по 500 г;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Перец – ½ ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Уксус и масло – по 250 мл.
  1. Предварительно промытые кабачки я нарезаю небольшими кубиками.
  2. Промытые и очищенные плоды моркови я нарезаю кусочками небольшого размера, а репчатый лук меленько шинкую.
  3. Все компоненты заготовки я тщательно перемешиваю в эмалированной миске. Добавляю к ним майонез, уксус и масло, солю и сахарю по вкусу. По желанию можно добавить красный или черный молотый перчик.
  4. Еще раз перемешиваю все компоненты и раскладываю по банкам.
  5. Полулитровые банки с заготовкой я стерилизую около сорока минут, а затем закатываю под железные крышки.

Вот такой необычный салатик у меня получился. Обязательно попробуйте!

Микс из кабачков с баклажанами

Микс из баклажанов и кабачков на зиму – это удачный консервированный салатик для тех хозяек, кто любит овощные блюда.

Для приготовления микса я беру:

  • Кабачки и баклажаны – по 1 кг каждого овоща;
  • Томаты – 200 г;
  • Морковка и лук – 300 г;
  • Сладкий перчик – 200 г;
  • Сахар и соль – по 3 ст. л.;
  • Масло – 150 мл;
  • Специи – по желанию;
  • Уксус – 3 ст. л.

Овощи я тщательно промываю, очищаю от кожуры и начинаю их резать.

  1. Молодые кабачки я режу кубиками среднего размера. С баклажанов не нужно снимать кожуру, их я нарезаю маленькими кубиками (меньше, чем кабачки).
  2. Сладкий болгарский перчик, предварительно очистив от сердцевины и семян, я нарезаю соломкой, а томаты и репчатый лук — полукольцами.
  3. В объемную тару (кастрюлю или сковороду) я наливаю растительное масло и ставлю ее на огонь. Когда масло подогреется, засыпаю овощи, солю и сахарю, добавляю специи по вкусу. Тушу на медленном огне около часа, не забывая аккуратненько перемешивать деревянной лопаточкой
  4. За пять минут до готовности добавляю в тару с овощами уксус, еще раз перемешиваю.

Блюдо готово, осталось только разложить по баночкам и закатать под крышку.

Вкусно и полезно!

Вкусное видео по теме:

Если немного постараться, ваши домочадцы смогут наслаждаться салатами из кабачков на зиму — пальчики оближешь. Ваши старания обязательно оценят!

Салат из кабачков и огурцов на зиму

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 кг
  • Огурец 1 кг
  • Помидор 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Петрушка пучок
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Сахар 2/3 стакан
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 50 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Так же поступаем и с огурцами.

Помидоры режем чуть мельче.

А морковку — и того мельче.

Выкладываем все порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем к ним томатную пасту, сахар, соль, чеснок зубчиками, растительное масло. Перемешиваем и включаем средний огонь.

Через несколько минут овощи дадут сок, который должен их почти полностью покрыть. С момента закипания этого сока варим наш будущий салат в течение 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

По истечению 40 минут добавляем к овощам уксус и мелко порубленную петрушку. Будьте внимательны с уксусом: лучше добавить не сразу всё количество, проверить по вкусу на степень кислоты салата и добавить оставшуюся часть, если потребуется. Варим овощи ещё 10-15 минут.

Раскладываем салат в предварительно стерилизованные банки. Можно выкладывать только овощи, игнорируя по большей части выделившийся и проваренный сок, либо сделать вашу консервацию более жидкой. Банки оставляем перевёрнутыми вверх дном до их полного остывания, а затем храним в прохладном месте, дожидаясь «безвитаминной» зимы, чтобы открыть и поесть замечательного салатика.

А можно не удержаться и снять первую пробу в этот же день! Приятного аппетита!

8 отличных салатов из кабачков на зиму

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте

  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из капусты и помидор

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус

  • 10 простых рецептов томатного соуса

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты

  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку

  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Ассорти из огурцов и кабачков

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:

  • Огурец — 1 кг
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Укроп — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Похожие рецепты

Пикули
  • 51
  • 144
  • 53722
Салат из баклажанов и грибов на зиму
  • 2
  • 39
  • 39141
Ассорти «Лето в банке»
  • 18
  • 240
  • 52194
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
  • 91
  • 1146
  • 60701
Овощное ассорти «Фантазия»
  • 7
  • 97
  • 8045
Ассорти с горчицей на зиму
  • 1
  • 100
  • 1155
Ассорти из овощей в пряном маринаде
  • 30
  • 261
  • 11824
Самое вкусное ассорти на зиму
  • 218
  • 1975
  • 113603
Мочёные яблоки с мёдом и специями
  • 80
  • 425
  • 10029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2018 года Десантура70 #

25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

23 июня 2018 года Десантура70 #

22 июня 2018 года Марина Indus #

20 июня 2018 года наташа лучко #

20 июня 2018 года КатяКукла #

20 июня 2018 года наташа лучко #

20 июня 2018 года CHUZHYNKA #

20 июня 2018 года КатяКукла #

21 июня 2018 года feergood #

21 июня 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острый кабачковый салат с огурцами «Пальчики оближешь»

Огурцы и кабачки, как два настоящих брата. Они прекрасно дополняют друг друга, создавая новый оригинальный вкус. Этот рецепт салата из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» – отличный вариант заготовки на зиму.

Процесс приготовления будет под силу даже неопытной, начинающей хозяйке. Такой салатик вкусно кушать как отдельно, так и с основными блюдами или гарнирами. Он выходит пикантным, с остринкой, за счёт острого перца, что входит в состав. По желанию можно класть в закуску мелкорубленый чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1000 г.,
  • кабачки – 600 г.,
  • кетчуп (чили) – 5 ст. л.,
  • столовый уксус – 50 мл.,
  • соль кухонная – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление острого салата из огурцов и кабачков

Овощи перемываем. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружочек разрезаем еще на несколько частей.

Огурчики нарезаем как на фото.

В ёмкость с плотным донышком вливаем 50 мл растительного масла, кладем туда все нарезанные овощи, добавляем кухонную соль, сахар-песок, острый кетчуп и вливаем 250 мл чистой прохладной воды.

Будущий салатик оставляем на 60 минут, чтобы он как следует настоялся и пустил жидкость.

Далее отправляем ёмкость с овощами на огонь и провариваем. После закипания вливаем 50 мл столового уксуса.

В чистую и сухую тару раскладываем горячий ароматный салат. Прикрываем стерильными крышками и отправляем всё стерилизоваться в специальной конструкции – кастрюле, с закрытым дном тканевым полотенцем.

Заготовки стерилизуем четверть часа, затем аккуратно вынимаем банки и закупориваем стерильными крышками.

Закуску оставляем охлаждаться в перевернутом положении. Для усиления эффекта герметизации можно поставить банки под старое теплое покрывало. Салат из огурцов с кабачками на зиму готов. Сохраняем заготовки в прохладном и затемненном помещении.

Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации

Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.

Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.

Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.

Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.

Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.

Ингредиенты:

  • 3 молодых средних кабачка
  • 9 небольших огурцов, несколько штук маленьких (для заполнения пустот)
  • Небольшая морковь
  • 1-2 головки чеснока
  • Красный болгарский перец
  • Веточки укропа и петрушки из расчёта по 1 веточке на банку
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Соль — 4 столовых ложки
  • Уксус 9% — 240 мл
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный горошком
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода 2 литра

Приготовление огурцов с кабачками на зиму

Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.

В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.

Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.

Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.

Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.

Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.

Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.

Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.

Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.

Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.

Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.

Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.

Маринованные на зиму огурцы с кабачками

Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.

Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector