Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата остряк на зиму

Салат «Остряк»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1-2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Говядина 300
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Мясо порезать на небольшие кускочки.
Какое будите брать мясо — ваше решение. Можно взять говядину, свинину, курятину и даже как я в этот раз — мясо дикой козы)
Так вот, мясо порезали и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
Уже в самом конце жарки, выдавим чеснок, перемешаем и выкладываем в салатник. Пусть пока остывает.

Овощи — помидоры и огурцы — помыть, и нарезать. Помидоры, я взяла в этот раз сорт Черри, их я порезала на 4 части.
А вот огурец надо обязательно порезать соломкой.
Начинаем собирать сам салат.
На мясо, без всякой прослойки из майонеза, выкладываем дольки помидора.

Сверху, на помидор, выкладываем огурец. Замечу, что ни майонеза, ни соли, ни перца я не добавляю. Поверьте, всего хватит от мяса и моркови острой.
Кстати, если есть возможность, морковчу можно сделать самим.)

И вот последний слой.
На огурец нанести слой майонеза (по вкусу) и сверху «Добротной шапкой» выложить морковчу.
Есть время — дайте настояться)
А если гости пришли неожиданно — ничего страшного, салат и в таком состоянии хорошо! Сытный, свежий и остренький!

Зимние салаты со сладким перцем: «Болгарский», «Остряк» и «Греческая закуска»

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».


Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк»

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.


Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Греческая закуска

Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.


Греческая закуска

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 стручка жгучего перца,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности, однако она не должна быть разварена.
  2. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, морковку ― тонкими брусками или полукружками. Обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, болгарский перец ― полукольцами или опять-таки чуть мельче.
  4. Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавить помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
  5. Довести до кипения и варить после закипания 30 минут на небольшом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  7. Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.


Cалаты из сладкого перца обязательно получатся

С книгой «Закрутки с Мадиной», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы научитесь готовить не только салаты на зиму. Она погрузит вас в мир кавказской кухни с ее пьянящими ароматами и вкусами. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить:

  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • закуски из баклажанов, свекольную икру и лечо,
  • невероятно вкусные домашние сыр и колбасу,
  • острый таркинский перец с капустой,
  • чурчхелу, варенье из апельсиновых корок и других продуктов.

Эта книга наверняка обретет свое постоянное место на вашей кухне и точно не запылится. Откройте для себя новые рецепты, и меню вашей семьи станет интереснее и богаче.

Салат остряк на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат остряк на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:– болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.
Морковь натираем на крупной тёрке.
К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!
Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.
Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавляем сахарный песок.

Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот

салат десятка из баклажанов на зиму

Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Видео (кликните для воспроизведения).

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец – 1 кг.,

+ зрелые помидоры – 3 кг.,

+ репчатый лук – 1 кг.,

+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,

+ растительное масло – 300 гр.,

+ уксус 6% – 6 ст. ложек,

+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут.

После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму Остряк готов!

Салат на зиму остряк. – фотографии

  • болгарский перец – 1 кг.,
  • зрелые помидоры – 3 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов!

Читать еще:  Рецепты салатов заготовок на зиму из кабачков

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Остряк салат рецепт

Детальное описание: остряк салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Как приготовить салат на зиму «Остряк»:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить салат на зиму «Остряк»:
  • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

    1. Болгарский перец – 1 кг.
    2. Зрелые помидоры – 3 кг.
    3. Репчатый лук – 1 кг.
    4. Морковь – 1 кг.
    5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
    6. Растительное масло – 300 гр.
    7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
    8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
    9. Перчик чили — по вкусу.

    Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

    Овощи хорошо промыть и обсушить.

    Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

    Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

    Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

    Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

    После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

    PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

    Салат на зиму «Остряк» готов!

    «Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
    На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

    Ингредиенты:– болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

    Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.
    Морковь натираем на крупной тёрке.
    К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!
    Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.
    Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    Насыпаем поваренную соль без добавок.

    Добавляем сахарный песок.

    Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

    На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

    Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот

    салат десятка из баклажанов на зиму

    Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

    Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

    Ингредиенты:

    • Перец 1-кг.;
    • Помидоры 3-кг.;
    • Лук репчатый 1-кг.;
    • Морковь 1-кг.;
    • Сахар 6-ст.л.;
    • Масло растительное 300 г.;
    • Уксус 6% 6-ст.л.;
    • Соль 6 ст.л.;

    Салат «Остряк». Приготовление

    1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
    2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
    3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
    4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.

    Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.

    Кушайте на здоровье.

    Рецептом поделился — Сергей Мартынов

    Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

    1. Болгарский перец – 1 кг.
    2. Зрелые помидоры – 3 кг.
    3. Репчатый лук – 1 кг.
    4. Морковь – 1 кг.
    5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
    6. Растительное масло – 300 гр.
    7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
    8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
    9. Перчик чили — по вкусу.

    Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

    Овощи хорошо промыть и обсушить.

    Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

    Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

    Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

    Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

    После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

    PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

    Салат на зиму «Остряк» готов!

    Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

    1. Болгарский перец – 1 кг.
    2. Зрелые помидоры – 3 кг.
    3. Репчатый лук – 1 кг.
    4. Морковь – 1 кг.
    5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
    6. Растительное масло – 300 гр.
    7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
    8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
    9. Перчик чили — по вкусу.

    Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

    • Овощи хорошо промыть и обсушить.
    • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
    • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
    • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
    • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
    • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

    Салат на зиму «Остряк» готов!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

    Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

    Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

    Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

    Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Салат острый на зиму

    Салаты на зиму. Рецепты острые

    Практически каждая хозяйка делает заготовки на зиму, острые салаты могут быть приготовлены из любых овощей. Наиболее часто в составе таких заготовок встречаются томаты, огурцы, различные виды капусты, репчатый лук, фасоль, баклажаны, кабачки и, конечно же, острый перчик.

    Прекрасной закуской на каждом застолье будут всевозможные салаты на зиму. Рецепты «Острые салаты», сочетающие в себе в основном овощи со специями, обладают отличным вкусом и пряным ароматом.

    Если вам нравится экспериментировать на кухне, можете приготовить острые салаты по-корейски на зиму — салатик с добавлением пекинской капусты.

    Для приготовления нужны: пекинская капуста (чуть больше двух килограмм), груша, сто грамм корня сельдерея, чеснок (семь долек), двести грамм лука, перец чили и немного имбиря. Капусту необходимо помыть и разделить на листочки. Далее нужно наполнить кастрюлю соленой водой, поместить туда капустные листья и вымачивать их в течении ночи. Остальные компоненты очистите и измельчите. Имбирь и грушу с корнем сельдерея нужно порезать на кубики, зубчики чеснока измельчить на чеснокодавке, а луковицы порезать кольцами. Острый перец также нужно измельчить. Далее нужно перемешать все компоненты, посолить их и оставить все на некоторое время, чтоб овощи замариновались.

    Читать еще:  Салат из огурцов в банке на зиму рецепт

    Как приготовить салаты на зиму: рецепты острые

    Салаты на зиму можно приготовить по рецепту обычных салатов, добавив в них один или несколько перцев чили.

    Например, очень вкусным и сочным получится овощной салат с добавлением острого перца.

    Рецепт приготовления острого салата включает следующие ингредиенты: по килограмму сладкого перца, лука и морковки, три килограмма томатов, четверть стакана сахара и столько же соли, четыре-пять ложек девяти процентного уксуса, стручок острого перчика и триста миллилитров подсолнечного масла. Все овощи для салата необходимо предварительно вымыть и высушить. Лук с томатами порежьте неширокими полукольцами, а сладкий перец, острый перец и морковку – полосками. Переложите порезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль с сахарным песком и масло, а затем хорошенько размешайте. Заготовка для салата должна постоять полдня, чтобы овощи начали отдавать свой сок. Затем поставьте салат на небольшой огонь, закипятите и варите пять-семь минут. Далее салат необходимо переложить в банки, закатать и прикрыть старым одеялом, предварительно перевернув вверх дном. В таком положении банки должны оставаться, пока полностью не остынут. Такой салат можно хранить всю зиму в сухом прохладном месте.

    Если вы хотите приготовить необычный салат острый на зиму, рецепты следующих салатов вам наверняка понравятся.

    Итак, острый овощной салат с добавлением цветной капусты.

    Для приготовления такого сочного салата необходимо: два килограмма кабачков, по килограмму репчатого лука, морковки, томатов и сладкого перца, полкилограмма цветной капусты, четыреста грамм рафинированного масла, сто грамм уксуса, головка чеснока, один перчик чили, укроп, щепотка соли. Также в этот салатик можно добавить душистый перчик. Для начала нужно вымыть и высушить ингредиенты для салата. Перец и лук порежьте кружочками, а кабачки, морковку и томаты – кубиками. Цветную капусту поделите на соцветия, отправьте на несколько минут в кипяток, а затем слейте воду. Измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте к ним рафинированное масло и тушите около получаса. Затем добавьте соцветия капусты, измельченный укроп, порезанный острый перец, соль, специи, перемешайте салат и тушите минут семь. Далее салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать их, перевернуть и накрыть одеялом. Когда банки с салатом остынут, их можно переставить в место для хранения.

    Оригинальным и вкусным получается острый салат с фасолью на зиму.

    Ингредиенты: килограмм предварительно замоченной и отваренной фасоли, три килограмма томатов, по полтора килограмма морковки и сладкого перца, по двести грамм подсолнечного масла и сахара, сто грамм уксуса, острый перец и соль. Томаты измельчите при помощи блендера или мясорубки, а морковку и перец порежьте соломкой. В кастрюлю переложите овощи с сахаром, солью и маслом, закипятите все и варите около получаса. Затем влейте уксус и варите еще пять минут. Переложите салат в банки, закатайте и оставьте в теплом месте, перевернув их. Когда банки с салатом остынут, переверните их.

    Если вы накрываете праздничный стол к приходу гостей, как нельзя кстати окажутся заготовки на зиму. Острые салаты с огурцами можно подавать в качестве закуски или вместе с мясным блюдом.

    Чтобы приготовить на зиму острый салат из огурцов вам потребуется: три килограмма огурцов, две морковки, две луковицы, семь зубочков чеснока, острый перец, семена кориандра (столовая ложка), двести грамм девяти процентного уксуса, двести грамм рафинированного масла, сто грамм сахара. Для приготовления такого салата совсем не обязательно использовать маленькие огурчики. Крупные перезрелые овощи тоже вполне сгодятся. Огурцы необходимо промыть под проточной водой и порезать кусочками желаемого размера. Если у вас крупные огурцы, их предварительно нужно избавить от кожуры и семян. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами, а морковку натрите или порежьте тонкой соломкой. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс, а стручок острого перца мелко порежьте. Кориандр нужно измельчить или же использовать молотый кориандр. Измельченные овощи нужно соединить со специями, рафинированным маслом и перемешать.

    Салатная заготовка из овощей должна постоять в холодильнике девять-двенадцать часов, причем за это время их нужно несколько раз перемешивать, чтобы они равномерно промариновались. Когда салат настоится, достаньте его с холода и оставьте на несколько часов на кухне. После этого салат нужно переложить в банки, залить соком и стерилизовать примерно десять минут. Закатайте банки, и укутайте их, предварительно перевернув. Хранится такой острый огуречный салат несколько месяцев.

    Салат на зиму «Остряк»

    Oynatıcı kontrollerini göster

    • katma 27 Tem 2016
    • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

    Болгарский перец — 1 кг.,
    помидоры — 3 кг.,
    репчатый лук — 1 кг.,
    морковь — 1 кг.,
    сахар — 6 ст. л. с горкой,
    растительное масло — 300 г.,
    уксус 6% — 6 ст. л,
    соль — 6 ст. л. без горки.
    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
    Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

    YORUMLAR • 46

    Спасибо за прекрасный и аппетитный рецепт😊 Заходите ко мне гости ☕подписывайтесь на канал. Будем дружить, буду очень рада. Удачи Процветания канала берегите себя и своих близких

    Зачем переворачивают банки.

    Спасибо за рецепт.

    Почему остряк. где острота у автора. непонятно. 3-5 минут для тепловой обработки сильно мало. А вообще этот салат называется «халявка»

    Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

    Мне не понравился.Соли много.

    In English please? Not sure what it is and ingredients.

    @Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    look in the description under the video

    Аджика с яболками

    Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

    Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

    Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

    Салат на зиму «Остряк»

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 27 июл 2016
    • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

    Болгарский перец — 1 кг.,
    помидоры — 3 кг.,
    репчатый лук — 1 кг.,
    морковь — 1 кг.,
    сахар — 6 ст. л. с горкой,
    растительное масло — 300 г.,
    уксус 6% — 6 ст. л,
    соль — 6 ст. л. без горки.
    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
    Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

    Комментарии • 46

    Спасибо за прекрасный и аппетитный рецепт😊 Заходите ко мне гости ☕подписывайтесь на канал. Будем дружить, буду очень рада. Удачи Процветания канала берегите себя и своих близких

    Зачем переворачивают банки.

    Спасибо за рецепт.

    Почему остряк. где острота у автора. непонятно. 3-5 минут для тепловой обработки сильно мало. А вообще этот салат называется «халявка»

    Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

    Мне не понравился.Соли много.

    In English please? Not sure what it is and ingredients.

    @Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    look in the description under the video

    Аджика с яболками

    Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

    Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

    Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

    Салаты и закуски на зиму

    Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

    Рецепты салатов на зиму

    Всего опубликовано 105 рецептов

    Грибной паштет на зиму

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Подберёзовики свежие — 1000 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

    Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

    Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 3 кг
    • Лук репчатый — 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
    • Морковь — 1000 г
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 ст. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Чеснок — 8 зубчик
    Читать еще:  Охотничий салат на зиму рецепты с фото

    Морковь по-корейски на зиму

    Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Кориандр молотый — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 1500 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 50 мл
    • Чеснок — 1 головка

    Фасоль с овощами на зиму

    Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

    Салат на зиму «Остряк»

    • Am 27 Jul 2016 veröffentlicht
    • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

    Болгарский перец — 1 кг.,
    помидоры — 3 кг.,
    репчатый лук — 1 кг.,
    морковь — 1 кг.,
    сахар — 6 ст. л. с горкой,
    растительное масло — 300 г.,
    уксус 6% — 6 ст. л,
    соль — 6 ст. л. без горки.
    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
    Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

    KOMMENTARE • 46

    Спасибо за прекрасный и аппетитный рецепт😊 Заходите ко мне гости ☕подписывайтесь на канал. Будем дружить, буду очень рада. Удачи Процветания канала берегите себя и своих близких

    Зачем переворачивают банки.

    Спасибо за рецепт.

    Почему остряк. где острота у автора. непонятно. 3-5 минут для тепловой обработки сильно мало. А вообще этот салат называется «халявка»

    Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

    Мне не понравился.Соли много.

    In English please? Not sure what it is and ingredients.

    @Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

    Bulgarian pepper — 1 kg
    tomatoes — 3 kg
    onion — 1 kg
    carrots — 1 kg
    sugar — 6 tablespoons. with a slide
    vegetable oil — 300 g.
    vinegar 6% — 6 tablespoons
    salt — 6 tablespoons without a hill.

    look in the description under the video

    Аджика с яболками

    Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

    Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

    Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

    Салаты на зиму – 7 простых рецептов заготовок

    Нарядные салаты из домашних аппетитных овощей позволяют сохранить свежесть вкуса и витамины в компонентах на всю зиму. Сочные салаты эффектно смотрятся на столе, их легко подать как перекус или гарнировать овощной массой мясные или рыбные блюда.

    Корейский салат с морковью

    Слегка переросшие огурцы, нарезанные длинной соломкой, с яркими полосками цветных перцев сохраняют цвет и хруст под пикантной остро-кислой заправкой. Секрет эстетичности заключается в тонкости нарезки и сочетании цветов в закуске.

    • 3 кг крупных домашних огурцов;
    • 1 сочная и сладкая морковка;
    • чесночная головка.
    • 125 мл 9% столового уксуса;
    • 60 г сахара;
    • 1 неполная ст. л. мелкоразмолотой соли;
    • 125 мл очищенного масла без запаха;
    • 15 г приправы для моркови по-корейски.

    Поочередные этапы приготовления:

    1. Ароматные домашние огурцы очистить от кончиков, очищенную морковь нашинковать тонкой соломкой.
    2. Огурцы вместе с семенами натереть соломкой.
    3. Нарезанные овощи соединить в миске, ввести пюре из чеснока.
    4. Смешать компоненты для маринада, залить кисло-сладким соусом салат и затянуть миску пищевой пленкой.
    5. Дать заготовке постоять сутки на полке холодильника, перемешивая в процессе маринования 4–5 раз.
    6. Перед наполнением чистых стерильных банок объемом пол-литра перемешать салат, чтобы овощи стали ароматнее и сочнее.
    7. Простерилизовать заготовку 15 минут, завинтить крышками с резьбой и укутать до охлаждения.

    Пикантный корейский салат при хранении становится насыщеннее, чуть кислее и острее.

    С рисом

    Зимнюю заготовку с рисом называют «ленивыми голубцами» или полноценной закуской на куске пышного белого хлеба.

    • 100 г круглого шлифованного риса;
    • 200 г зрелых томатов;
    • 300 г капустного вилка;
    • луковая головка;
    • сочный морковный корнеплод;
    • по щепотке дробленого кориандра, сушеной кинзы, перца;
    • чесночный зубчик;
    • 50 мл жарочного масла;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • ½ ч. л. мелкофракционной соли;
    • немного сахара.

    Алгоритм пошагового приготовления:

    1. Луковую головку пошинковать тонкими перьями, морковь нарезать крупными кубиками.
    2. Капусту порубить потоньше.
    3. В сотейнике на масле пассеровать морковь, засыпать лук и довести до мягкости.
    4. Засыпать в зажарку нашинкованную капусту, после того как нарезка осядет и станет мягкой, ввести нарезанные кубиками помидоры.
    5. Протушить массу на малом огне 10 минут, чтобы томаты выделили сок при постоянном перемешивании.
    6. Засыпать к овощам вымытый рис, подсолить салат, поперчить и посыпать сахаром, чтобы убрать излишнюю помидорную кислоту. Обогатить вкус заготовки специями, добавить измельченный чеснок.
    7. Заготовку протомить 25–30 минут. При необходимости, если рисовая крупа впитала весь сок, подливать кипяченой воды, чтобы салат не получился суховатым.
    8. Влить уксус, перемешать лопаткой и отключить через 3 минуты.

    Наполнить стерильную тару аппетитным салатом и прикатать после 15-минутной стерилизации.

    Тещин язык из кабачков

    В период массового сбора сочных и нежных кабачков можно приготовить пикантный и островатый «Тещин язык». Длинные тонкие пластинки в жгучем томатном соусе подходят как приправа к мясу или рассыпчатому картофелю.

    Необходимый продуктовый набор:

    • 5 очищенных от шкурки кабачков;
    • 3 крупных моркови;
    • молодая чесночная головка;
    • 1 ч. л. промолотого красного перца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл очищенного масла;
    • 1 ст. л. соли мелких фракций;
    • 180 мл легкого яблочного уксуса;
    • 5 л пасты из томатов.

    Процесс пошаговой готовки салата:

    1. Подготовленные молодые кабачки поделить длинными слайсами, которые напоминают язык.
    2. Протереть морковь, смешать с чесночным пюре и жгучим перцем. Всыпать сахар с солью и растительным маслом. Залить уксус и выложить томатную пасту.
    3. Овощи со специями перемешать, в густую массу отправить кабачки и протушить на малом огне час.
    4. Готовой закуской аккуратно наполнить баночки, чтобы между слайсами не оставалось пустот.

    Законсервировать салат винтовой крышкой, использовать как аппетитную закуску.

    Овощное ассорти

    Замечательный салат позволяет сочетать натуральные вкусы спелых домашних помидоров, хрустящих огурцов и мясистого перца. Закуска идеально подходит для хрустящей жареной картошки.

    Для баночки объемами 0.5 л следует брать:

    • 1-2 спелых небольших помидора;
    • 1 крупный огурец;
    • небольшая луковица;
    • 1 цветной сладкий перец;
    • чесночный зубчик;
    • 1 укропный зонт с семечками;
    • 3–4 перечных горошины;
    • 1 ст. л. масла без аромата;
    • 1 ч. л. мелкофракционной соли;
    • щепотка сахара;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • 250–300 мл кипятка.

    Метод готовки по этапам:

    1. Масло влить в стерильную тару, выложить слой тонких луковых перьев.
    2. Далее расположить слой нарезанных полукольцами огурцов.
    3. Сверху – соломку или колечки болгарского перца.
    4. До верха банку наполнить нарезанными дольками помидоров.
    5. На них выложить пластинки чеснока и укропный зонтик.
    6. Засыпать соль с перцем, сахаром и уксусом.
    7. Заполнить тару кипятком, стерилизовать баночки 10 минут, сразу закатать яркий слоеный салат.
    8. После того как закуска остынет под покрывалом в перевернутом виде, отнести заготовку на хранение.

    В салате каждый овощной ингредиент сохраняет натуральный вкус, текстуру и аромат из-за отсутствия варки.

    «Бакат» из баклажанов

    Вкуснейшие заготовки из нежных и вкусных баклажанов – палочка-выручалочка для нежданных гостей. Аппетитная закуска не требует обжарки, получается сочной, нежирной и в меру острой.

    • 1 кг упругих не жилистых баклажанов;
    • 1 кг мясистых томатов;
    • ½ кг толстых стручков перца;
    • 2–3 сочных морковки;
    • 5–6 чесночных долек;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли (+ 2 ч. л. для вымачивания баклажанов);
    • 1 ч. л. молотого жгучего перца;
    • 5–6 веток зеленой петрушки;
    • ½ стакана очищенного масла;
    • 60 мл уксуса.

    Поэтапный метод приготовления:

    1. Вымытые и просушенные баклажаны порубить кубиками размерами 2 см, оставив шкурку.
    2. Засыпать нарезку в миске солью, чтобы вытянуть из ломтиков горечь.
    3. Очищенный сладкий перец нашинковать соломкой, а морковь протереть.
    4. Помидоры провернуть через мясорубку или соковижималку в зависимости от необходимой густоты салата.
    5. В томате растворить сахар с солью, добавить масло и засыпать перец с продавленным через пресс чесноком.
    6. Отправить нарезанную вымытую петрушку.
    7. Кастрюлю с пряным томатом вскипятить и проварить 2 минуты.
    8. Вымоченные баклажаны промыть от остатков соли, засыпать в томат. Далее добавить морковку с перцем.
    9. Довести салат до кипения под крышкой 25 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
    10. В заготовку влить уксус, перемешать, чтобы кислота распределилась по всей массе, дать прокипеть 5 минут.
    11. Наполнить аппетитной овощной смесью прожаренные банки, закатать и дождаться остывания под теплым одеялом.

    Презентовать салат «Бакат» к печеному картофелю, пасте или любой каше. Блюдо позволит подчеркнуть мясной вкус биточков, мяса или отбивных.

    Ломтики мясистого перца, пропитанные пряным томатным соусом, – лидер среди домашних заготовок на зиму. Лечо используют, как приправу к мясу или закуску к праздничному богатому столу.

    • 3 кг помидоров с толстой мякотью;
    • 2 кг цветного перца;
    • 1 стакан (можно немного меньше) сахара;
    • 2 ст. л. мелкофракционной соли;
    • 4 чесночных зубчика.

    Пошаговое приготовление лечо:

    1. Вымытые помидоры перекрутить на мясорубке, томат вылить в кастрюлю и поставить на плиту кипятиться.
    2. Перец очистить, порезать соломкой и засыпать в горячий томат.
    3. Всыпать сахар с солью, прокипятить полчаса.
    4. В конце отправить к перцу пластинки чеснока.
    5. Стерильную тару наполнить кусочками перца, залить густым кисло-сладким соусом и закрыть под винтовую крышку.

    Аппетитный салат лечо можно готовить с любыми по вкусу приправами, также можно вводить тертую морковку и лук.

    Из помидоров с чесноком и луком

    Целые дольки помидоров с хрустящими колечками лука и маринованным чесноком – удачный слоеный салат, который эффектно смотрится в банке. Лук придает закуске терпкости, зелень – пикантности, а чеснок дарит умеренную остроту.

    Заливка на 1.5 л жидкости:

    • 5 ст. л. крупнофракционной соли;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1–2 горошкового перца;
    • 2 лаврушки;
    • 25 мл столового уксуса.

    Составляющие компоненты на банку:

    • 1 чесночный зубчик;
    • 2–3 веточки зеленой петрушки;
    • 5–6 луковых колец;
    • ½ ч. л. дробленого перца.

    Рецепт приготовления салата:

    1. Выложить в кастрюлю компоненты для маринада, залить водой и вскипятить.
    2. Вымытые плотные помидоры поделить дольками, лук нашинковать кольцами.
    3. Чесночные зубцы порезать пластинками.
    4. Выложить в стерильную тару по слоям чеснок со щепоткой перца, кусочки помидоров и луковые кольца.
    5. Когда банка наполнится, выложить чеснок, посыпать повторно перцем, добавить зелень петрушки.
    6. Горячим маринадом до верха наполнить тару, закатать после 15-минутной стерилизации.

    Кусочки помидоров не разваливаются, остаются упругими и плотными, а лук получается вкусным и хрустящим.

    Салаты позволяют сочетать сезонные овощи и сохранять их пользу на всю зиму. Аппетитные закуски значительно сокращают время приготовления зимних блюд, так как консервацию можно подавать как полноценный гарнир к птице и мясу, а также как быстрый перекус.

    Фасоль на зиму – 7 лучших рецептов заготовок

    5 рецептов «бабушкиных» заготовок на зиму

    От неострого к острому – 3 рецепта лечо на зиму

    Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

    Цветная капуста на зиму – 6 вариантов заготовки

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector