Огурцы с кабачками салат на зиму рецепты с фото
Салат из огурцов и кабачков на зиму — как готовить в домашних условиях
Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.
Рецепты салата из огурцов и кабачков на зиму
Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.
С помидорами и морковью
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
- огурцы – 1 кг;
- крупные помидоры – 6 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 250 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
- Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
- Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
- Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
- Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
- Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.
Острый салат из кабачков с огурцами
- Время: 6–7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуски.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- сладкий перец – 400 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
- молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 6% – 100 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.
- Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
- Перец нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
- Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
- Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
- Храните в прохладном помещении.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Овощной салат на зиму
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении консервированного овощного салата, который поможет вам превратить богатый урожай разнообразных овощей с дачного участка в полезные заготовки на зиму. Даже если своего огорода у вас пока нет, ничто не мешает купить спелые и недорогие сезонные овощи у бабушек или на рынке, чтобы потом вплоть до следующего лета наслаждаться вкуснейшим и полностью готовым к употреблению салатом, экономя финансы на дорогих и не самых полезных зимних овощах.
Этот необыкновенно сочный и весьма пикантный на вкус овощной салат на зиму лучше всего готовить в августе-месяце, когда все необходимые для него овощи созревают на грядках, наливаясь спелыми соками и накапливая в себе максимальное количество витаминов, сахаров и других полезных веществ. Поскольку этот салат в процессе консервации подвергается недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют в себе большую часть витаминов и всю необходимую для нашего здоровья клетчатку, поэтому они вполне могут конкурировать с теми плодами, которые созрели зимой при искусственном освещении.
Консервированный овощной салат на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, получается не только полезным и достаточно низкокалорийным, но к тому же еще и необычайно вкусным. Крупные кусочки спелых овощей, замаринованные в нежном сладковатом рассоле, даже в процессе длительного хранения сохраняют свою упругую хрустящую консистенцию и натуральный вкус, не требующий дополнительных добавок. Открыв баночку консервированного овощного салата в загруженный будний день, вы сможете сразу же наслаждаться его великолепным вкусом, не тратя времени и сил на дополнительные манипуляции. Поэтому разнообразные домашние консервации из фруктов и овощей — это прекрасный способ в течение всего года питаться правильно и вкусно без особых проблем!
Полезная информация
Как приготовить овощной салат на зиму — рецепт салата для консервирования из огурцов, помидоров, перца и кабачков с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 1 кг кабачков
- 1 кг грунтового перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 80 мл уксуса 9%
- 3 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 300 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.
2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.
3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.
В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Огурцы с кабачками на зиму
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.
Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.
Огурцы с кабачками на зиму
рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг кабачков,
- 1-2 острых перца,
- 100 г чеснока,
- пучок свежего укропа;
Для маринада необходимы такие продукты:
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 л томатной пасты.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем все продукты.
Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.
Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.
Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.
Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.
В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.
Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.
Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.
После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.
Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.
Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.
Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации
Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.
Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:
- Кабачки, огурцы – сколько войдет.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
- Чеснок – 4 дольки.
- Душистый перец – 6 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Укроп – 50 гр.
Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.
Порубите веточки укропа.
Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.
Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.
Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.
Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.
Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.
Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).
Залейте рассол в консервацию.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.
Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.
Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.
Понадобится на 1,5 литровую банку:
- Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
- Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
- Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Зонтики укропа
- Петрушка –
- Вода- 2 литра.
Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.
Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.
Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.
У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.
Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.
Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.
Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.
Следом уложите веточку петрушки.
Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.
Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.
Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.
В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.
Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.
Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.
Оставьте до следующего дня для медленного остывания.
После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.
Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.
Понадобится на 3 литровые ёмкости:
- Кабачки – 3 шт.
- Огурцы – 9 шт.
- Морковка среднего размера.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка, укроп – по 3 веточки.
- Зубки чеснока – 6 шт.
Специи на каждую литровую банку:
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Душистый горошек – 2 шт.
- Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – литр.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Уксус 9% — 120 мл.
- Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
- Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
- Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
- В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
- Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
- Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.
Салат на зиму из огурцов и кабачков
Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.
Берем на 4 пол литровые банки:
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Измельченный чеснок – большая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Столовый уксус – ½ стакана.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сухая горчица – большая ложка.
- Горошины перца – 8 шт.
- Растительное масло – 4 большие ложки.
- Черный перец – 2 маленькие ложки.
- Красный перец – маленькая ложечка.
- Нарежьте кабачки с огурцами брусочками одного размера (1 на 3 см.).
- Сложите в миску, добавьте все, указанные в рецепте, специи (чеснок, соль и сахар). Размешайте содержимое, оставьте на 2-4 часа, чтобы нарезка успела пустить сок.
- Положите в каждую банку по паре горошин перца, затем набейте банки маринованными овощами. Маринад пока не заливайте.
- Добавьте по половине ложечки молотого перца, плюс четверть ложечки красного чили на пол литровую банку. Влейте по ложке масла.
- Разлейте по ёмкостям маринад. Отправьте консервацию стерилизоваться. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10 минут.
- Закатайте заготовку под железную крышку, переверните, медленно остудите под пледом.
Салат: кабачки с огурцами по-корейски
Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.
- Кабачки, огурцы – по 1 кг.
- Морковка – ½ кг.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сушеный укроп – чайная ложка.
- Смесь перцев – столько же.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 1,5 больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — столько же.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
- Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
- В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
- Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
- Отожмите корейскую морковку.
- Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
- Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
- Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.
Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Майоран – чайная ложка.
- Душистый горошек – 4 шт.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
- Масло – 5 ложек.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
- Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
- Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
- Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.
Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.
- Огурцы, кабачки – по 1 кг.
- Морковь – ½ кг.
- Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
- Мускатный орех – щепотка.
- Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
- Соль – столько же.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Масло – 3 ложки.
- Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
- Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
- Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
- Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.
Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью
Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!
Острый кабачковый салат с огурцами «Пальчики оближешь»
Огурцы и кабачки, как два настоящих брата. Они прекрасно дополняют друг друга, создавая новый оригинальный вкус. Этот рецепт салата из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» – отличный вариант заготовки на зиму.
Процесс приготовления будет под силу даже неопытной, начинающей хозяйке. Такой салатик вкусно кушать как отдельно, так и с основными блюдами или гарнирами. Он выходит пикантным, с остринкой, за счёт острого перца, что входит в состав. По желанию можно класть в закуску мелкорубленый чеснок.
Ингредиенты:
- огурцы – 1000 г.,
- кабачки – 600 г.,
- кетчуп (чили) – 5 ст. л.,
- столовый уксус – 50 мл.,
- соль кухонная – 1 ст. л.,
- сахар-песок – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление острого салата из огурцов и кабачков
Овощи перемываем. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружочек разрезаем еще на несколько частей.
Огурчики нарезаем как на фото.
В ёмкость с плотным донышком вливаем 50 мл растительного масла, кладем туда все нарезанные овощи, добавляем кухонную соль, сахар-песок, острый кетчуп и вливаем 250 мл чистой прохладной воды.
Будущий салатик оставляем на 60 минут, чтобы он как следует настоялся и пустил жидкость.
Далее отправляем ёмкость с овощами на огонь и провариваем. После закипания вливаем 50 мл столового уксуса.
В чистую и сухую тару раскладываем горячий ароматный салат. Прикрываем стерильными крышками и отправляем всё стерилизоваться в специальной конструкции – кастрюле, с закрытым дном тканевым полотенцем.
Заготовки стерилизуем четверть часа, затем аккуратно вынимаем банки и закупориваем стерильными крышками.
Закуску оставляем охлаждаться в перевернутом положении. Для усиления эффекта герметизации можно поставить банки под старое теплое покрывало. Салат из огурцов с кабачками на зиму готов. Сохраняем заготовки в прохладном и затемненном помещении.
8 отличных салатов из кабачков на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус
- 10 простых рецептов томатного соуса
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку
- 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Салат из огурцов «Ассорти» и огуречный салат с кабачками: 2 вкусных необычных рецепта!
Салат из огурцов с кабачками и чесноком на зиму
Стихийное бедствие в виде огурцов, как правило, сопровождается еще одной катастрофой — нашествием кабачков. Эти товарищи, словно сговариваясь, приходят одновременно. Что поделать, надо брать быка за рога или овощи в руки и консервировать салаты на зиму!
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 кг огурцов;
100 г красной смородины;
1 головка чеснока;
4-7 листочков смородины;
душистый черный перец;
1 л воды;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса (9%).
Огурцы и кабачки моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, смородину моем.
На дно поллитровых банок выкладываем зубчики чеснока, добавляем овощи и ягоды. Насыпаем черный перец. Сверху добавляем листья смородины.
Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут, затем аккуратно и полностью сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
Добавляем уксус и заливаем полученным маринадом салат, после чего сразу закрываем стерилизованными крышками и накрываем одеялами.
Оставляем салат в таком виде до полного остывания, затем переносим в кладовку и ждем зимы.
Салат с огурцами «Ассорти на зиму»
Овощное ассорти — это то, что поднимет настроение в морозный зимний день, разукрасит темные вечера цветами лета, принесет с собой ароматы жарких августовских вечеров. Яркий салат, сочный и очень вкусный!
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
1,5 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца;
1 крупный перец чили или 2 небольших;
3 головки чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
3 ст. л. соли;
60 мл столового уксуса (9%).
Все овощи следует вымыть и просушить, при необходимости очистить и нарезать: огурцы — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосками, морковь — натереть на терке.
Полученные заготовки выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец.
Смешиваем с сахаром, солью и уксусом.
Спустя 2 часа доводим до кипения растительное масло, равномерно поливаем им салат.
Оставляем еще на 15 минут, после чего раскладываем по поллитровым простерилизованным банкам, прикрываем крышками и дополнительно стерилизуем в кастрюле с водой еще 15 минут.
После этого салат закрываем, банки прячем под одеяло на сутки, затем храним в кладовке.
Ассорти из огурцов и кабачков
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:
- Огурец — 1 кг
- Кабачок — 500 г
- Вода — 2 л
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Укроп — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823 ккал | белки 18.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 172.4 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
Похожие рецепты
Ассорти «Лето в банке»
- 18
- 240
- 52194
Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
- 65
- 812
- 44574
Ассорти на зиму
- 19
- 187
- 14456
Маринованная капуста с помидорами в банке
- 18
- 145
- 27189
Капуста солёная «Проще простого»
- 62
- 979
- 14980
Салат из баклажанов и грибов на зиму
- 2
- 39
- 39141
Лечо на скорую руку
- 15
- 29
- 9319
Овощное ассорти
- 65
- 500
- 37649
Соленая капуста со свеклой
- 18
- 89
- 16653
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2018 года Десантура70 #
25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
23 июня 2018 года Десантура70 #
22 июня 2018 года Марина Indus #
20 июня 2018 года наташа лучко #
20 июня 2018 года КатяКукла #
20 июня 2018 года наташа лучко #
20 июня 2018 года CHUZHYNKA #
20 июня 2018 года КатяКукла #
21 июня 2018 года feergood #
21 июня 2018 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации
Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.
Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.
Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.
Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:
Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации
Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.
Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.
Ингредиенты:
- 3 молодых средних кабачка
- 9 небольших огурцов, несколько штук маленьких (для заполнения пустот)
- Небольшая морковь
- 1-2 головки чеснока
- Красный болгарский перец
- Веточки укропа и петрушки из расчёта по 1 веточке на банку
- Сахар — 8 столовых ложек
- Соль — 4 столовых ложки
- Уксус 9% — 240 мл
- Перец душистый горошком
- Перец чёрный горошком
- Кориандр
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Вода 2 литра
Приготовление огурцов с кабачками на зиму
Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.
Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.
В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.
Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.
Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.
Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.
Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.
Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.
Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.
Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.
Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.
Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.
Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.
Маринованные на зиму огурцы с кабачками
Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.
Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.