Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белоцерковский салат рецепт на зиму

Cалат Белоцерковский на зиму — рецепт как в магазине

В этой статье мы вы найдете рецепт, как приготовить знаменитый салат Белоцерковский из капусты на зиму. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, такая заготовка вам точно понравится!

Cалат Белоцерковский раньше можно было встретить практически в каждом гастрономе.

Его остренький пикантный вкус помнят многие, а приготовить его не составит большого труда.

Такой салат отличный гарнир к мясным блюдам

САЛАТ белоцерковский из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста 1, 3 гк
  • Перец болгарский 450,0
  • Морковь 450,0
  • Лук 300,0
  • Зелень петрушки и сельдерея 100,0
  • Корень петрушки 50,0
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Специи на 0.5 литровую банку: 2 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л соли,1ч.л сахара, 2 ст.л 5% уксуса, по 2 зернышка душистого и черного перца

Перед приготовлением все овощи рекомендуется тщательно промыть, очистить от семечк и тщательно просушить.

Последовательность приготовления

  1. Растительное масло нагреть до кипения и охладить
  2. Капусту промыть и нашинковать соломкой
  3. Перец болгарский нарезать тоненькими кружочками.
  4. Морковь натирают на тонкой терке.
  5. Лук режут тонкими полукольцвами.
  6. Корень петрушки шинкуют соломкой.
  7. Зелень петрушки и сельдерея мелко измельчают.
  8. В подготовленные 0,5 баночки наливаем 2 ст.л прокаленного масла и плотно укладываем равномерными порциями порезанные овощи в сыром виде.
  9. Затем в каждую баночку добавляем по 0,5 ч.л соли,1ч.л сахара, 2 ст.л 5% уксуса, по 2 зернышка душистого и черного перца
  10. Прикрываем банки сверху подготволенными крышечками и сотавляем на час.
  11. Далее стерилизуем банки с салатом в емкости с водой в течении 60 минут.
  12. После стерилизации банки герметично укуприваем, накрываем теплым одеялом и оставляем охлаждаться.
  13. Cалат Белоцерковский на зиму готов!

Также обратите внимание на эти рецепты салатов на зиму:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (316)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (12)
  • Мастер-класс (26)
  • Музыка/Клипы (38)
  • Мульты (8)
  • Разное (134)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (58)
  • Все для ЛиРу (24)
  • Картинки (18)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (6)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (12)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • Игры и Игрушки (76)
  • одежда (17)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1706)
  • Вышивка (95)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (814)
  • Декор предметов (71)
  • из джинсов (19)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (371)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (111)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (55)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (13)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (192)
  • Народные рецепты (112)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (642)
  • Игры (247)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1782)
  • Вторые блюда (270)
  • Заготовки на зиму (142)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (186)
  • Закуски (348)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (151)
  • Сладости (395)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (56)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (449)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (290)
  • Мода/Стиль (127)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (262)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (22)
  • Коврики (13)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (37)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клипарт (4)
  • Рамки (7)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (93)

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (742)

Постоянные читатели

  • Все (27125)

Статистика

Салат «Белоцерковский»: необходимые ингредиенты, этапы приготовления и заготовки на зиму

Чем ближе окончание летней погоды, тем более актуальным становится вопрос зимних заготовок. Каждая хозяйка стремится сохранить кусочек яркого и вкусного блюда на период долгих холодов. Такой подход позволяет разнообразить праздничный стол либо обычный повседневный обед. Салат «Белоцерковский» является популярным блюдом, которое также можно встретить на прилавках магазинов, но лучше всего приготовить его дома самостоятельно.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на зиму

Для закатки на зиму необходимо предварительно подготовить все ингредиенты и посуду. Банки и крышки должны быть стерилизованы. Каким образом это будет сделано, каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата «Белоцерковского» на зиму:

  1. Свежая капуста – не менее 2 кг.
  2. Морковь – 800 граммов.
  3. Сладкий перец – 800 г.
  4. Лук репчатый – около 0,5 кг.
  5. Соль – 50 г.
  6. Столовый уксус – 0,5 л.
  7. Растительное масло – 0,5 л.
  8. Перец горошком, гвоздика – по 10-20 штук (определяется хозяйкой по вкусу).

Этапы приготовления и заготовки на зиму

Процесс приготовления заготовки состоит из нескольких этапов, которые будут рассмотрены ниже. Как уже упоминалось, процесс стерилизации посуды проводится заблаговременно, в данной статье он рассматриваться не будет.

Приготовление салата «Белоцерковского» состоит из следующих этапов:

  1. Свежая белокочанная капуста подвергается обработке в первую очередь. Необходимо снять верхние листочки и тщательно промыть продукт. После чего нашинковать его соломкой, толщина которой не должна превышать полсантиметра. Капуста в отдельной миске присыпается солью.
  2. Далее сладкий перец промывается, очищается от семян и также нарезается тонкой соломкой.
  3. Морковь также моется, чистится и нарезается соломкой.
  4. Лук подвергается необходимой обработке, измельчается полукольцами.
  5. Как только все овощи подготовлены и порезаны, их необходимо смешать в единой емкости.
  6. Параллельно с подготовкой и перемешиванием овощей на сковороде прожаривают растительное масло. Оно должно успеть охладиться до момента добавления в основное блюдо.
  7. В миску с перемешанными овощами добавляется уксус и растительное масло, специи кладутся по вкусу. Все тщательно перемешивается.
  8. Далее начинается этап распределения блюда по банкам и их закатка. Салат распределяется по емкостям и прикрывается крышками.
  9. Банки с салатом отправляются в кастрюлю, в которой кипятятся не более получаса с момента закипания воды. После этого крышки плотно закатываются, банки переворачиваются и ставятся под одеяло до полного остывания.

Многие задаются вопросом, можно ли сделать салат «Белоцерковский» на зиму, как в магазине. Попробовав описанный выше рецепт, можно убедиться, что домашний процесс делает блюдо еще вкуснее. Зимой такое блюдо порадует каждого.

Советы хозяйкам

Нельзя оставить без внимания нюансы, которые важно учесть при готовке салата «Белоцерковского»:

  1. Такое блюдо не рекомендуется закатывать в большие банки. Лучше использовать небольшие емкости, так проще будет увидеть, если какая-то порция испортилась. Несмотря на использование свежих овощей, не всегда можно заметить пятнышко на кожуре, которое потом заставит забродить или прокиснуть весь салат.
  2. В процессе приготовления можно минут на 20 присыпать овощи солью, что позволит освободить их от лишней жидкости. После чего сок сливается и ингредиенты смешиваются.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно обрабатывать морковь в кипятке, прежде чем шинковать ее в заготовку.

Каждая хозяйка вправе пользоваться своим опытом, добавлять новые ингредиенты или корректировать предложенные. Приятного аппетита!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки: салат на зиму заготовки рецепт

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лучший сайт кулинарии

Капуста на зиму. 2 капустных салата из СССР

Капуста на зиму может заготавливаться различными способами но нам хочется рассказать два самых вкусных! Может кто помнит,как в Советские времена продавалось два салата из капусты: Салат “Белоцерковский” и салат “Закусочный”. Именно сегодня мы расскажем Вам как приготовить в домашних условиях два самых популярных салата из капусты из СССР.

Ингредиенты для “Закусочного” салата:

  • Капуста — 1 кочан 3-4 кг.;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 100 грамм.

Салат “Закусочный”. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте не очень мелкими полосочками.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Все перемешайте и уложите салат в подготовленные банки объемом 0,5 литра (ну или любые другие).
  4. Залейте капусту в банках кипятком, затем слейте его в кастрюлю, снова залейте и еще раз слейте. Теперь добавьте уксус, сахар, соль из расчета на 1 литр маринада.
  5. Залейте маринадом капусту в банках и закатайте крышками, которые предварительно прокипятите.

Ингредиенты для “Белоцерковского” салата:

  • Свежая капуста – не менее 2 кг.;
  • Морковь – 800 граммов;
  • Сладкий перец – 800 г.;
  • Лук репчатый – около 0,5 кг.;
  • Соль – 50 г.;
  • Столовый уксус 9% – 0,5 л.;
  • Растительное масло – 0,5 л.;
  • Перец горошком, гвоздика.

Салат “Белоцерковский”. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте соломкой и пересыпьте ее солью.
  2. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Теперь все овощи перемешайте.
  6. На сковороде наколите растительное масло, остудите его и добавьте к овощами..
  7. В миску с перемешанными овощами добавляется уксус и растительное масло.
  8. Далее салат необходимо распределить по стерилизованным банкам.
  9. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой застелите тканевую салфетку. Залейте банки с капустой с водой до плечиков банок и стерилизуйте с момента закипания банки объемом 0,5 литра 25-30 минут.
  10. Затем закатайте крышками и укутайте в одеяло на сутки.
Читать еще:  Рецепт салата греческого с фасолью на зиму

Надеемся такие заготовки салатов из капусты на зиму придутся Вам по вкусу и Вы не раз вспомните нас хорошим словом!

Заготовки на зиму: салат «Белоцерковский» и салат «Осенний»

Салаты на зиму можно делать не только с зелеными помидорами, но и с капустой. Хотя капуста свежая в продаже есть всю зиму, а квасят ее почти в каждой семье, но поверьте, что эти салаты имеют очень интересный вкус. Их можно всегда открыть к обычной вареной картошечке или поставить на стол, когда неожиданно нагрянули гости, кстати, эти консервы из капусты очень хорошая закуска. Я дам состав на 10 литровых банок, но вы можете на пробу приготовить половину или четверть от этого объема.

Заготовки на зиму: салат «Белоцерковский»

Ингредиенты на 10 литровых банок:
4,3 кг – капуста белокочанная,
1,7 кг – перец болгарский красный,
1,7 кг – морковь,
1,1 кг – лук,
200 гр – соль,
700 мл – уксус винный 6%-ный,
1л – масло растительное,
20 шт каждой из пряностей: душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Салат «Осенний»

Ингредиенты для салата «Осенний»
4,4 кг – капуста,
1,7 кг – перец болгарский зеленый,
1,6 кг – морковь,
1,2 кг – лук,
50 гр – сахар,
150 гр – соль,
700 мл – уксус 6%,
1 л – растительное масло,
20 шт каждой из пряностей: душистый перец, гвоздика, лавровый лист.[/one_half_last]

Как готовить салаты вы можете посмотреть в предыдущих рецептах, точно так же, как салат «Охотничий» и как салат «Дунайский».
Но хочется еще дать общие рекомендации по приготовлению подобных салатов, ведь вместо данных компонентов можно использовать и другие, например, цветную капусту, тыкву, фасоль спаржевую, кольраби и т.п. Но нужно соблюдать неизменный объем специй и пряностей. Так на объем овощей около 8-9 кг необходим литр растительного масла, от 500 до 900 мл 6% уксуса. Я всегда использую винный. Но можно и эссенцию развести до нужной концентрации, так же, думаю, что яблочный уксус в салаты очень подойдет. Объем соли 200-300 грамм, а пряностей по 20 шт душистого перца горошком, лавровых листов и гвоздичек. Также в состав пряностей можно включить и острый перец, семена кориандра, уцхо сунели, а также свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея, чеснок.

По поводу чеснока я бы рекомендовала его добавлять после того, как банка с консервированным салатом будет открыта, так аромат будет свежим и не заглушится при стерилизации.

Соблюдение таких пропорций позволяет обеспечить отличные вкусовые ощущения, а наличие уксуса дает возможность долгого хранения консервов после стерилизации при 100 градусов. Из приведенного объема получается ровно 10 литровых банок консервированного салата.
Если берете уксус более крепкой концентрации, то разводите его водой до нужной по рецепту. Стерилизуйте полулитровые банки 20 минут в кипящей воде, а литровые по 30-35 минут и лишь затем закатывайте крышками. И еще раз напомню, при раскладке салатов по банкам, не наполняйте их до самого верха, то есть смесь не должна доходить до кромки 2,5-3 см, так как при нагревании смесь будет подниматься.

Салат белоцерковский. Простые блюда

После приготовления всеми любимого украинского борща у меня остались овощи, из которых я решила заготовить салат на зиму.

Нашинковала овощи и зелень.

Все овощи сложила в одну миску.

У меня пропорции: на 1 часть капусты, все остальные овощи 1/3 часть. Общий объем овощей получился 2,5 литра. Все хорошенько помяла. Добавила в пропорции все специи, кроме растительного масла.

Пока овощи настаивались, стерилизовала баночку 1 литр. В стерильную баночку сначала положила растительное масло, потом плотно натолкала овощи.

Закрыла крышкой и поставила на стерилизацию.

Оставшуюся часть салата подала на обед. ))

Стандартный состав для приготовления заготовки на зиму:

Капуста белокочанная 1300г

Перец болгарский (желательно красный) 450г

Специи на баночку 1 литр : соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус9% 2 ст. л., лавровый лист 1 шт., перец душистый 4-5 горошин, перец черный 7-8 горошин, масло растительное 4 ст.л.

Стандартный рецепт:

Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю или миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в подготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют баночки ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное.

Можно использовать как готовый салат или гарнир к мясным блюдам.

Идею и рекамендации я взяла из моей домашней «Книги зельеварения».

Почему «Книга зельеварения» ? 19 лет назад ее мне подарила одна замечательная женщина с такими словами «пользуйся, дорогая, практической магией и твой любимый будет всегда рядом с тобой». С тех пор я всегда прибегаю к ее рекомендациям, а автору книги и своей знакомой я безгранично благодарна!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Белоцерковский из капусты на зиму

Опубликовано: 30.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить салат «Белоцерковский» на зиму как в магазине, рецепт состоит из капусты, моркови, лука и сладкого перца.

Я думаю, вы еще ни разу не готовили такую заготовку на зиму, поэтому предлагаю воспользоваться моим рецептом. Так же надеюсь, что результат вам в итоге понравится.
Ну что же, давайте прямо сейчас мы с вами и начнем изучать список необходимых ингредиентов для работы.


Для приготовления 20 банок вместимостью 0,5 литров салата «Белоцерковского» нам понадобится:
— свежая капуста — 3,3 кг,
— красный сладкий перец — 1,2 кг,
— морковь — 1,1 кг,
— лук репчатый — 760 грамм,
— соль — 100 грамм,
— уксус 6% — 250 грамм,
— растительное масло – 450 грамм,
— перец душистый — 10 шт.,
— гвоздика — 10 шт.,
— лавровый лист – 10 шт.

Пошаговый рецепт с фото:


Капусту выбираем для заготовки зрелую и плотную. Удаляем верхние листья. Промываем ее в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Разрезаем ее на четыре части. Вырезаем кочерыжку. Капусту шинкуем тонкой соломкой.


Затем сладкий красный перец выбираем с толстыми мясистыми стенками. Промываем его в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Разрезаем на части. Отрезаем плодоножки и удаляем семенники. Вторично споласкиваем водой для удаления остатков семян. Нарезаем перец полосками. Морковку замачиваем на 20 минут в воде. Потом промываем ее и очищаем от кожицы. Отрезаем тонкую часть корня и верхнюю часть с ботвой. Споласкиваем и натираем морковь на терке тонкой соломкой. Затем морковь помещаем примерно на 8-10 минут в кипящую воду и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.


Репчатый лук очищаем от кожицы. Отрезаем мочку и донце. Нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Все нарезанные овощи складываем в большую емкость. Тщательно перемешиваем их и пересыпаем солью (1% соли к общему весу овощей). На 10-15 минут помещаем овощи в сито или большой дуршлаг для стекания жидкости. Затем обратно складываем овощную массу в большую емкость, добавляем уксус, соль, остаток растительного масла и все перемешиваем.


Подготовим банки для консервации. В подготовленные сухие чистые банки на дно наливаем по 2-3 столовые ложки растительного масла (предварительно разогретого до 120 градусов и охлажденного), кладем лавровый лист, перец и гвоздику. Раскладываем в банки овощную смесь. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После этого банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


Ставим салат Белоцерковский из капусты на хранение на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Так же советуем приготовить салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму.

  • Салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  • Салат из капусты с огурцами на зиму
  • Салат из цветной капусты на зиму
  • Салат из капусты на зиму

Приветствую форумчане! Мне помогает информация на форумах, потому решил поделиться, как я строил свой дом из деревянного бруса 120*120, сосновый, утепленный джутом. На авации не рассчитываю, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем.
Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Заколотил клинья с раскосинами, по невелиру нашел место поперечин и закрутил поперечины. Отбил по уровню линию. невелиру брал с хорошей точностью.
По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки).

По разметке выкопал до глины траншею, постелил геотекстиль и засыпал ПГСом.
Затрамбовал виброплитой его так, чтоб он стал очень твердым, завернул пласт геотекстиля сверху — не стал клеить, восстановил начальный уровень шпагата, т.к. его пришлось убрать, чтоб вывезти остатки стройматериала, заколотил вертикальные деревянные стойки, размером метр тридцать. Затем к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит.
Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой скобами и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента.
А дальше жесть.
Приехал бетононасос, т.к. он весит дофига он провалился, как только въехал на участок, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.

Читать еще:  Салаты из огурцов на зиму рецепты с луком

Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. начальное паниковать Что делать. Полил водой и уехал домой, дома успокоился и уснул. Ночью пошел дождь и шел всю ночь, это помогло, приехав на огород я не увидел ни одной трещины.

Скоро дополню свой рассказ

Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!

WhatsAppТел. 8(913)912-16-99 Иван

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Кулинария (1733)
  • Рецепты заготовок хомяка на зиму (270)
  • Рецепты из курочки (163)
  • Рецепты салатиков (162)
  • Рецепты сладкой выпечки (154)
  • Рецепты с овощами (139)
  • Рецепты пирожков. несладкая выпечка (113)
  • Рецепты закусончика (85)
  • Рецепты из рыбки и морепродуктов (80)
  • Рецепты запеканок (78)
  • Рецепты гарниров (65)
  • Рецепты соуса, майонезов (48)
  • Рецепты блинчиков, оладушек, вафелек (48)
  • Рецепты из фарша (44)
  • Рецепты Шарлотки и др. яблочные пироги (42)
  • Рецепты завтраков, перекусов (37)
  • Рецепты конфеточек (35)
  • Рецепты из печени, сердечек (34)
  • Рецепты с мяском (34)
  • Рецепты десертов (33)
  • Рецепты закусочек к пиву (33)
  • Рецепты напитков (27)
  • Рецепты котлеток (26)
  • Полезное для кухни и хозяйки (23)
  • Рецепты печенья (21)
  • Оформление кулинарных вкусеяшек, идеи для вдохнове (21)
  • Рецепты итальянской кухни (20)
  • Рецепты домашних йогуртов, мороженного, сыра (19)
  • Рецепты супов (18)
  • Рецепты канапушечек (15)
  • Рецепты чебуреков (14)
  • Рецепты пельмешек и вареников (11)
  • Разные (10)
  • Рецепты пиццы (10)
  • Рецепты маринадов (8)
  • Рецепты крема (5)
  • Рецепты низкокалорийные (5)
  • Рецепты праздничные (5)
  • Рецепты заливных, холодца (5)
  • Рецепты с творогом (4)
  • Рецепты испанской кухни (4)
  • Рецепты сала (3)
  • Рецепты кашек (2)
  • Рецепты домашних колбасок (2)
  • Рецепты для пикника (2)
  • Рецепты шашлычка (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Скрап (200)
  • Рисунки, теги, бирочки (67)
  • Скрап наборы (33)
  • Странички для блокнотов и ежедневников (20)
  • 3Д картинки (8)
  • Скрап бумага (7)
  • Вдохновение (5)
  • МК (5)
  • Теория и материалы для скрапа (2)
  • Рукоделие (173)
  • Вышивка (95)
  • Коробочки, упаковка подарков, хранение (40)
  • Из бумаги (12)
  • Полезности для рукодельниц (10)
  • Рисуем (переводим)на ткань (2)
  • Вяжем (1)
  • Оформление своих рукоделок (1)
  • Вязание (1)
  • Шитьё (124)
  • Куклы, игрушки (41)
  • Органайзер, коробочки, корзинки (13)
  • Мешочки, сумочки (10)
  • Подушки (9)
  • Постельное бельё (5)
  • Игольницы (4)
  • И остальное. (2)
  • Фартучки (2)
  • Учимся шить — Шьём красиво (2)
  • Куклы Тильды (2)
  • Ремонт одежды (1)
  • Праздники (78)
  • Пасха (41)
  • Новый год (31)
  • 14 февраля (3)
  • Др. праздники (2)
  • День рожденье (1)
  • Декупаж (64)
  • Рисунки (39)
  • Фоны (16)
  • Циферблаты (6)
  • Теория и материалы (2)
  • Идеи (1)
  • Красота и здоровье (52)
  • На зарядку становись (19)
  • Уход за ручками, ножками, ногтиками (7)
  • Рецепты красоты и долголетия (6)
  • Похудение (6)
  • Здоровье (5)
  • Прически (3)
  • Уход за телом (3)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за лицом (1)
  • Стиль (1)
  • Все для домашнего уюта (51)
  • Чистота и порядок (25)
  • Флай (13)
  • Страна советов (7)
  • Комантные растения (4)
  • Декор и уютные мелочи для дома (1)
  • Учимся рисовать (28)
  • Рисуем карандашом (13)
  • Всё о цвете (11)
  • Прочее (1)
  • Рисуем красками (1)
  • Сад (13)
  • Клуб путешественника (10)
  • Сбывшиеся и несбывшиеся Мечты путешественника (9)
  • Вдохновляяяяялочка или просто Красотень (10)
  • Огород (8)
  • Интерьер (7)
  • Мечта рукодельницы. свой уголок для творчества (5)
  • Организация и хранение (2)
  • Искусство . такое разное (7)
  • Для дневничков и новичков (7)
  • Юмор (6)
  • ПК (3)
  • Психология (3)
  • Дела житейские (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (54)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Белоцерковский» из капусты на зиму


Салат «Белоцерковский» относится к группе капустных салатов, которые можно готовить на зиму. Таких салатов много, они близки по рецептуре, но, при всём их сходстве, каждый из них имеет свою изюминку. Рассмотрим белоцерковский салат более внимательно, потому что у него есть свои особенности.

Ингредиенты:
— капуста белокочанная, измельчённая, 3 кг;
— морковь, 1 кг;
— перец болгарский сладкий, 1 кг;
— лук репчатый, 600 г;
— масло растительное, преимущественно подсолнечное, 45 г;
— корень петрушки, 100 г;
— веточки петрушки, средний пучок;
— сахар и соль, по 100 г;
— перец душистый горошком, 10 горошин;
— лист лавровый, 10 листочков;
— уксус столовый, 5%-ный, 200 г.

Теперь разберём по отдельным шагам, как приготовить такой капустный салат на зиму.
1. Капусту шинкуем, используя специальный ручной нож-шинковку.
2. Перец болгарский моем, сушим и режем на ломтики. Некоторые любят, чтобы ломтики были разной величины, но не слишком большие. Они придают салату нарочито домашний вид.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
4. Корень петрушки тоже надо очистить и порезать мелкой соломкой.
5. Веточки петрушки вымыть, просушить и порубить.
6. Морковь очистить и вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой. Многие рекомендуют провести с ней, уже в виде соломки, операцию типа бланшировки, то есть, опустить порезанную морковку в кипящую воду на несколько минут, а затем вынуть и охладить. Морковка при этом сохранит яркий цвет, но потеряет сыроватый привкус, и в самом салате станет мягче и будет выглядеть наряднее.
7. Масло нагреть до 120 градусов Цельсия и подержать так 10 минут, после чего охладить.
8. Когда всё готово, взять большую эмалированную миску и выложить туда все овощи. Пересыпать их солью, полить уксусом и тщательно перемешать.
9. Взять подготовленные стерилизованные банки, поместить на донышки специи (лавровый лист, перец горошками, корень петрушки и порубленную зелень); налить понемногу на донышко каждой банки охлаждённое до комнатной температуры масло, а сверху разложить овощи.
10. Накрыть баночки стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию. Если баночки полулитровые, то время их стерилизации 20 минут, для литровых оно увеличивается, и составляет 25-30 минут.
11. По окончании процесса стерилизации консервов баночки закатать и выставить их на полотенце донышком вверх. Накрыть другим полотенцем и оставить остывать.
На весь процесс приготовления салата из капусты, начиная от подготовки продуктов, Вы затратите от 40 минут до часа, в зависимости от того, станете ли Вы бланшировать морковь, а также от правильности организации технологии процесса. Например, можно отдельно ждать, пока остынет масло, а можно прокалить его заранее, а всё остальное выполнять на фоне его остывания. В общем, НОТ – штука полезная в практической жизни.
Вы можете делать самые разные заготовки на зиму из капусты, их существует великое множество, да Вы и сами можете придумать свои модификации известных рецептов. Но белоцерковский салат – это классика.

Салат Белоцерковский на зиму

Сладкий перец по праву можно назвать овощем – лидером, ведь он так часто используется хозяйками в зимних заготовках и популярен благодаря своему вкусу и многогранным полезным свойствам. Они сохраняются даже при консервации: желчегонные, антисклеротические, мочегонные, противопростудные, сосудорасширяющие, антираковые, повышающие иммунитет и снижающие уровень сахара в крови.

Некоторые любители сладкого перца считают, что только после консервирования тот обретает свою пикантность. Самым вкусным и простым рецептом на зиму, сохраняющим пользу овощей, был признан салат Белоцерковский.

Салат Белоцерковский: рецепт

Для правильного приготовления консервированного салата с сохранением вкуса и сочности каждого из составляющих, потребуется:

7 кг капусты белокочанной, 2,5 кг сладковатого и сочного красного перца, по 2 кг морковки и лука, стакан крупной соли, 0,5 л уксуса (6%), 1 л растительного масла, по 25 шт. перца горошком, гвоздики и листьев лавра.

Технология: тщательно промываем капусту под прохладной проточной водой, вынимаем сердцевину и шинкуем. Морковь также моем, очищаем от кожицы, еще раз промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем бланшируем ее в кипятке 25 минут и охлаждаем под проточной холодной водой.

Очищаем лук от кожуры и нарезаем на колечки. Толщина каждого кольца должна быть не более 4 мм.

Промыв салатный перец в воде, отрезаем его плодоножки и вынимаем семена вместе с перегородками. Ополоснув еще раз, можно будет нарезать на небольшие кусочки 3 на 3 см.

Нагреваем масло таким образом, чтобы оно начинало закипать. После непродолжительного закипания охлаждаем его.

Подготовленные овощи пересыпаем солью и откидываем на дуршлаг минут на десять. Это поможет избавиться от излишнего количества жидкости. После этого отправляем овощи в таз (он должен быть эмалированным), вливаем уксус, сыпем соль и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные банки укладываем все приправы, вливаем масло и только после этого кладем овощи. Накрыв крышками все банки, стерилизуем салат при стоградусной температуре. Здесь существует нюанс, и он зависит от объема банок. Так, небольшие полулитровые банки стерилизуем до 20 минут, а литровые – до получаса. После этого их сразу же закатываем.

Читать еще:  Салат из баклажан по корейски на зиму рецепты с фото

Рецепт салата Белоцерковский на зиму, приведенный выше, рассчитан на 10 банок.

Несмотря на то, что блюдо весьма вкусно и никогда не остается несъеденным, не рекомендуется закатывать его в трехлитровые банки. Дело в том, что велик риск «вспучивания» банки. Это происходит из-за недостаточной стерильности овощей или самих банок.

Может получиться и так, что на овощах при разделке останется незамеченным пятнышко гниения, которое спровоцирует дальнейшее брожение всего салата. Так заготовка пропадет.

Следить за небольшими банками проще – после закручивания достаточно перевернуть их вверх дном, поставить на газету и укрыть теплым одеялом. После остывания (на это уйдут сутки), убедившись в том, что крышки не протекают, отправляем салат Белоцерковский в холодильник.

САЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

Капуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.

Масло подсолнечное в количестве 220 г нагревают до кипения и охлаждают до 70—90 градусов.
Капусту в количестве 1300 г очищают от покровных листьев, разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и режут на стружку шириной 5 мм.
Перец салатный красный в количестве 450 г моют, Дают стечь воде, вырезают плодоножку и семенник и разрезают на кусочки 1X2, 1X3 см или кружочки шириной 0,5 см.
Морковь в количестве 400 г моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом от покровной кожицы, вторично моют, дают стечь воде, нарезают на тонкую лапшу или протирают на крупной бурачной терке.
Лук в количестве 300 г очищают от покровной рубашки, обрезают корневую мочку и нарезают на пластинки.
Зелень петрушки и сельдерея в количестве 50 г очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде и мелко нарезают.
Корень петрушки в количестве 50 г очищают от ботвы, моют, дают стечь воде, очищают ножом от покровной кожицы и нарезают на лапшу.

В подготовленную банку емкостью 0,5 л наливают две ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные овощи в сыром виде, добавляют в банку 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки 5-процентного столового уксуса, по 2 зерна горького и душистого перца.
Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв подготовленными крышками, их выдерживают в течение часа, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 60 минут и емкостью 1,0 л — 65 минут.
Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным. Кастрюлю накрывают крышкой — это ускоряет прогреваемость консервов.
Во избежание потери масла в процессе стерилизации рекомендуется через каждые 10 минут прижимать чистой ложкой содержимое банки для удаления воздуха.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество закатки и подвергают воздушному охлаждению.
Выход — четыре банки емкостью 0,5 л.
Сезон приготовления — август — сентябрь.
Консервы используются как готовый салат и как гарнир к мясным блюдам.

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты

Сезон заготовок овощей медленно, но уверенно близится к концу, и нам осталось заготовить салаты на зиму. В нашей семье обожают салаты заготовленные на зиму, очень удобно, отварил картошечку, открыл баночку с салатом и уже вкусно поел. Правда повозиться с ними нужно, но, что делать, зато потом очень вкусно.

Сегодня мы будем готовить такие салаты:

Салат Украинский из помидор на зиму

Нам нужны:

выход – 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2200 г томатов красных или розовых
  • 800 г моркови
  • 600 г лука репчатого
  • 800 г перца сладкого
  • 450 мл уксуса 6%
  • 450 мл растительного масла
  • 20 горошин перца душистого
  • 10 шт лаврового листа
  • 20 шт гвоздики
  • соль 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Количество соли, уксуса, пряностей можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Приготовление:

1.Томаты очищаем от плодоножек, моем в проточной воде и разрезаем на 6-8 частей, или на пластинки длиной 0,5 см.

2. Перец моем , удаляем плодоножку вместе с семенами, ополаскиваем от семян и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

3. Морковь очищаем от кожуры, обрезаем концы и нарезаем лапшой толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде – 7-10 минут.

4. Лук очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку, моем и нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см. лавровый лист также хорошо промоем.

5. Подготовленные нарезанные овощи пересыпаем солью, старательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем сок, который выделился и добавляем уксус в салат и заправляем его растительным маслом..

6. На дно стерилизованных банок кладем один лавровый лист, 2-3 горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики.

7. Наполненные банки стерилизуем: 0,5 л – 20 мин., 1,0 л – 30 минут.

Салаты на зиму: рецепт салата Дунайский

Нам нужны:

выход: 10 банок емкость. 0,5 л

  • 2 кг томатов зеленых или бурых
  • 0,8 кг перца сладкого любого цвета
  • 0,7 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,6 кг зеленого горошка консервированного
  • 400 мл 9% уксуса
  • 400 мл растительного масла
  • 20 штук душистого перца
  • 20 шт гвоздички
  • 10 шт лаврового листа
  • соль из расчета 20 г на 1 кг подготовленных овощей

Приготовление:

1.Овощи подготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте, присаливаем и оставляем на 20-30 минут. Жидкость сливаем.

2. Зеленый горошек отделяем от заливки и смешиваем его с основной массой овощей. Заправляем растительным маслом и уксусом и старательно перемешиваем.

3. В подготовленные банки, кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздичку и перекладываем салат, накрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л банки – 30 минут, емкостью 1,0 л – 40 минут. Охлаждение воздушное.

Салаты на зиму: салат с капустой Белоцерковский

Нам нужны:

выход: 10 банок 0,5 л банок

  • 2,2 кг капусты свежей белокочанной, осенне-зимних сортов
  • 0,8 кг перца сладкого
  • 0,8 кг морковки
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 450 мл растительного масла
  • 500 мл уксуса 6%
  • 10-20 горошин перца
  • 10-20 шт гвоздики, по вкусу
  • соль 20 г на 1 кг нашинкованной капусты

Приготовление:

1.Капусту очищаем от верхнего листа, моем и шинкуем. Пересыпаем солью и старательно перемешиваем.

2. Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян, нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

3. Морковь очищаем, моем и нарезаем полосками, бланшируем в кипящей воде 7-10 минут.

4.Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

5. Перец, морковь и лук, также пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость удаляем.

6. Капусту смешиваем с остальными овощами, заправляем растительным маслом и уксусом. Выкладываем в банки, на дно которых кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку.

7. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 25 минут, а 1,0 л – 30 минут.

Салат на зиму Кубанский

Нам нужны:

выход: 10 банок емкостью 0,5 л

  • 2 кг томатов бурых или зеленых
  • 1,2 кг капусты белой свежей
  • 0,7 кг перца сладкого
  • 0,6 кг лука репчатого
  • 0,3 кг растительного масла
  • 450 мл уксуса 6%
  • 1-2 г перца красного молотого
  • 10-20 г черного перца горошком
  • соль из расчета 20 г на 1 кг готовых овощей

Приготовление:

1.Подготовленные томаты, нарезаем пластинками или кусочками толщиной 0,5 см.

2.Очищенный перец измельчаем на полоски шириной 1,5-2,5 см или кусочки – 2-3 см.

3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами, шириной до 0,5 см.

4. Все нарезанные овощи пересыпаем солью, капусту отдельно от других овощей.

5. Через 20-30 минут, овощи отделяют от жидкости, соединяем с капустой и смешиваем с красным молотым перцем, постным маслом, уксусом. Старательно перемешиваем и перекладываем в банки, на дно которых предварительно кладем лавровый лист, перец горошком.

6. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки 1,0 л – 35 минут.

Салат Сумской на зиму с солеными огурцами

Нам нужны:

выход: 10 банок емкостью 0,5 мл

  • 3 кг соленых огурцов
  • 0,5 кг моркови тушенной
  • 1 кг морковки сырой
  • 1 кг консервированного горошка
  • 0,3 кг лука репчатого
  • 400 мл растительного масла
  • 10 листов лаврового листа
  • 10-20 шт горошка черного перца и гвоздики (по вкусу)

Приготовление:

1.Лук репчатый нарезаем полукольцами, не толще 0,5 мм.

2. Морковь очищаем и режим полосками толщиной 3-7 мм, либо кубиками 10 х 15 мм. Полкило моркови тушим на растительном масле (200 мл).

3. Соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Большие огурцы, предварительно разрезаем вдоль на половинки.

4. С банок с зеленым горошком сливаем жидкость.

5. Все овощи смешиваем, добавляем растительное масло и укладываем в банки, предварительно кладем лавровый лист, горького перца горошком и гвоздику.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector