Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из яблок на скорую руку

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом — ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.

Десерт из яблок в духовке

Яблочный десерт в духовке — блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте — маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

  • яблоки гала — 6 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • масло — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • яблочный сок — 250 мл.
  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

  • яблоки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 125 г;
  • корица — 5 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • крахмал — 15 г;
  • бутоны гвоздики — 8 шт.
  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша — находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • творог — 650 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и слоеного теста

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 220 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов — она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • яблоки — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 90 г.
  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Десерт из яблок на сковороде

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty — нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

  • яблоки — 3 шт.;
  • батон — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г.
  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример — пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.

Десерт из яблок в мультиварке

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем, маслом и 125 г сахара.
  2. Выложите тесто в чашу, сформовав невысокие бортики.
  3. Положите на тесто ломтики яблок.
  4. Взбейте яйца со сметаной и 125 г сахара.
  5. Залейте яблоки смесью.
  6. Готовьте в «Выпечке» 50 минут.
Читать еще:  Ека лаваш с сыром и яйцом

Вкусный десерт из яблок на скорую руку

Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ


Понадобится: 1кг яблок, ј стакана сметаны, 4ст.л. меда, Ѕ ч.л. корицы.
Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ

Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, Ѕ лимона.
Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д., либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК В КЛЯРЕ С КОРИЦЕЙ

Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, Ѕ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.
Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯБЛОК

Понадобится: 8 яблок, Ѕ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.
Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и Ѕ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК

CookingPad

Кулинарный блокнот

Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
  4. Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
  2. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
  3. Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
  4. Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Невероятно вкусные рецепты с яблоками на скорую руку

Яблоки доступны круглый год, но все же считаются осенним сезонным продуктом. Поэтому хочется что-то приготовить вкусненького из этого полезного фрукта, чтобы порадовать своих близких. Хочется отметить несколько интересных, и в то же время изысканных, вкусных блюд с яблоками.

Яблочная шарлотка на основе кефира

Изначально нужно сказать, что яблочную шарлотку можно приготовить используя не только кефир. Вместо него можно использовать сметану или ряженку. Для приготовления пирога потребуется минимум ингредиентов, а именно:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300-400 грамм);
  • сахарный песок — 200-250 грамм;
  • сода — небольшая щепотка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • яблоки — достаточно будет 500 грамм;
  • корица (молотая) — по вкусу;
  • кефир — 1 стакан (200 грамм);
  • сливочное можно взять растительное масло (для смазывания формочки для выпекания);
  • сахарная пудра (для украшения пирога).

Время приготовления непосредственно яблочной шарлотки составляет чуть больше часа.

Яблочный десерт «Браун Бетти»

Чтобы порадовать своих близких вкусным и вкусным десертом Браун Бетти необходимы яблоки (6 штук), которые непременно надо будет очистить от слегка твердой кожуры и порезать на небольшие дольки. Также потребуются еще:

  • молотая корица, мускатный орех, молотый душистый перец, молотая гвоздика;
  • 100 грамм панировочных сухарей, можно использовать хлебные крошки;
  • коричневый сахар — стакан + 1/4 стакана, можно заменить белым;
  • щепотка соли для вкуса;
  • масло сливочное — 4 столовых ложки;
  • цедра и сок лимона, клюква.

Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с клюквой и соком лимона. К ним добавить сахар и приправы. Немного сливочного масла выделить для смазывания формы. Сверху выложить яблоки и покрыть все сухарями, смешанными с оставшимся мягким маслом. Приготовить десерт можно в течение часа при температуре 175 градусов. Именно это время необходимо непосредственно для выпекания.

Читать еще:  Вкуснейшая фасоль в мультиварке

Яблочный крамбл

Прекрасный, сладкий десерт состоит из двух основных составляющих, а именно фруктовой начинки, это могут быть яблока, персики и груши, и соответственно из слоя крошек. Этот слой готовится из муки, соединенной с коричневым (по желанию можно заменить его белым сахаром), и с добавлением к этим ингредиентам сливочного масла. Также следует отметить, что еще понадобиться для приготовления крамбла.

  • яблоки (не твердых сортов) — 4 штуки;
  • корица (можно добавить на свое усмотрение);
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 75 грамм;
  • соль — небольшую щепотку;
  • миндаль — 30 грамм (нужно будет измельчить)

Время для выпекания составляет 30 минут. Наилучшим вариантом будет подача теплого десерта. Например, с мороженым, с любимым сладким йогуртом или подать с молоком.

Маффины с яблочной начинкой

Это блюдо не является сложным в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. А именно:

  • мука — 1,5 стакана (300-400 грамм);
  • сахарный песок — полстакана (100-150 грамм);
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложек;
  • яйцо (куриное) — 1 штука;
  • растительное (подсолнечное) масло — 1/3 стакана;
  • молоко — 200 мл;

  • яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 1-2 ст.л (взависимости от кислоты яблок)

Все продукты нужно соединить и замесить тесто, яблоки очистить от кожуры, а также изъять из них кожуру и измельчить (можно воспользоваться блендером). Затем добавить к тесту. Время выпекания должно составлять примерно 20 минут, но непременно нужно будет проверять готовность маффинов. Можно взять деревянную шпажку или простую зубочистку и проткнуть ею содержимое в формочках. Если тесто к зубочистке не приклеивается, то значит десерт готов.

Творожные оладьи с яблочной начинкой

Для приготовления оладьей из творожного теста, и непосредственно со свежеприготовленным яблочным пюре потребуется немного продуктов. Основными ингредиентами являются:

  • средней жирности творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука (пшеничная) — 100-150 грамм;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • крупной соли — 1/4 ч.л;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — маленькая щепотка;
  • яблоки — 2 штуки.

В первую очередь следует приготовить тесто, а затем в него нужно добавить натертые на терке яблоки. Оладьи необходимо жарить непосредственно на сковороде с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Подавать оладушки желательно теплыми со сметаной или йогуртом.

Сэндвич с добавлением ветчины, сыра Чеддер и кисло-сладкого яблока

Для приготовления сэндвича с яблоком потребуется наличие сладкого хлеба (4 ломтика), но помимо этого необходимы и такие ингредиенты:

  • ветчина или индейка — 4 тонких ломтиков;
  • твердый сыр (желательно Чеддер) — также 4 ломтика;
  • кислое яблоко — 1 штуа;
  • медовая горчица — 1 ст.л горчицы и 1 ст.л меда;
  • сливочное масло — 2 ст. л. (размягченного);
  • несколько капель лимонного сока

Из обозначенных ингредиентов нужно сформировать сэндвич, а после обязательно его необходимо хорошо подогреть на сковороде, чтобы он хорошо подрумянился.

Подводя итог следует сказать, что представленные рецепты с яблоками просты в исполнении, и не требуют достаточно много продуктов. И в то же время являются очень вкусными, и обязательно придется по вкусу не только близким и родным людям, а также гостям.

Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Я подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Как приготовить десерты из яблок

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

    Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

легко

средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

легко

средне

легко

легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .

легко

легко

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.
Читать еще:  Готовим косулю вкусно и просто

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector