Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный бисквит рецепт с фото в домашних

Бисквит: рецепты с фото

Бисквитное тесто: особенности замешивания и выпечки

Главное отличие бисквитного теста – объем и пышность. Эти свойства тесто получает за счет добавления большого количества яиц и их тщательного взбивания. В процессе масса увеличивается в 2-3 раза. Рекомендуется использовать венчик или миксер, который сначала включают на малые обороты, постепенно увеличивая интенсивность вращения насадок.

Некоторые рецепты подразумевают отдельное взбивание желтков и белков, это придает бисквиту еще большую легкость. Яйца должны быть свежими, достаточно крупными. Если используются мелкие яйца 2 категории, их количество увеличивают в 1,5 раза. Для выпечки нужна пшеничная мука очень мелкого помола. Перед замешиванием ее обязательно просеивают.

На базе классического бисквита можно приготовить торты и пирожные с различными добавками.

Базовый рецепт включает только яйца, муку, сахар. Существуют вариации с добавлением других ингредиентов: растительного или сливочного масла, горячей воды, сметаны, сливок, молока. Тесто на сметане, воде или молоке получается более плотным, для пышности в него добавляют соду или разрыхлитель. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, это сделает бисквит нежным, воздушным, рассыпчатым. Дополнительные вкусовые нюансы изделиям придадут молотые орехи, цукаты, апельсиновое или лимонное пюре, порошок какао, экстракт ванили.

Бисквитное тесто довольно капризно. Все продукты должны иметь одинаковую температуру, смешивать их нужно быстро. Готовая масса не нуждается в расстойке, она немедленно заливается в формы и помещается в разогретую духовку. Во время выпечки дверцу открывать нельзя, иначе бисквит опадет. Опытные кондитеры не рекомендуют активно двигаться рядом с духовкой, нежное тесто очень чувствительно к толчкам и колебаниям.

Приготовленное в домашних условиях тесто подойдет для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Его пропитывают сахарным сиропом, прослаивают джемом, взбитыми сливками, заварным, белковым или масляным кремом, украшают сахарной мастикой или шоколадной глазурью. Однако домашний бисквит хорош и как самостоятельно е изделие, его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой.

Бисквит классический с подогревом: пошаговый рецепт

Получившийся корж станет прекрасной основой для домашних тортов, пирожных, сладких пирогов. Приготовленное на водяной бане тесто получается очень нежным и рассыпчатым, оно не трескается при выпекании.

  • 6 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 6 ст. л. сахара.

В небольшую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар. Поместить емкость на водяную баню и, помешивая, нагреть до 40 градусов. Снять кастрюлю и продолжать взбивать массу венчиком, пока она не остынет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Порциями всыпать просеянную муку, продолжая взбивание.

Перелить жидкое тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, охладить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит на кипятке

Коржи, испеченные по этому рецепту, станут прекрасной основой для домашнего торта. Они получаются пышными, немного влажными, насыщенными по вкусу, хорошо сочетаются со сливочным или заварным кремом.

  • 2.5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, порошок какао. В отдельной емкости взбить яйца, влить их в сухую смесь, добавить молоко и растительное масло. Перемешать все до однородности ложкой, деревянной лопаткой или венчиком. Масса должна быть гладкой, однородной, по консистенции напоминающей густой шоколад.

Довести воду до кипения и сразу же вылить ее в тесто. Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее шоколадную массу, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Из полученной смеси можно испечь 1 бисквит или разделить ее на 3 части, чтобы получились коржи для будущего торта.

Коржи пекутся 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, бисквит готов. Остается аккуратно вынуть его из формы и охладить на решетке. Если предполагается пропитать торт сиропом или прослоить кремом, готовые коржи убирают в холодильник, завернув в пленку. Выдерживать заготовки на холоде нужно не менее 3 часов, а лучше всю ночь.

Ванильный бисквит с крахмалом

Тем, кто любит легкие, нежирные десерты, наверняка понравится воздушный и рассыпчатый бисквитный тортик. Оригинальную консистенцию ему придает картофельный крахмал, заменяющий половину муки. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или слегка обжаренными орехами.

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 картофельного крахмала;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Сливочное масло растопить и немного остудить. В емкость с яйцами всыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом. Аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, ведя ее снизу вверх, чтобы масса не опала. Влить растопленное масло, перемешать еще раз.

Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой. Вылить тесто, поместить емкость на средний уровень духовки, нагретой до 180 градусов. Готовить 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх бисквита подрумянился, а низ кажется сыроватым, переместить форму на нижний уровень и выпекать еще 5 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему остыть прямо в форме. Через 10 минут осторожно вынуть изделие, предварительно проведя широким ножом по стенкам формы. Когда выпечка полностью остынет, переложить ее на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Бисквит в мультиварке: быстро и вкусно

Испечь торт в домашних условиях можно не только в духовке, но и в мультиварке. Выпечка получится пышной и нежной, чтобы она не прилипла к чаше, ее застилают пекарской бумагой.

  • 5 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар и ванилин, взбить в пышную массу погружным миксером. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться.

Просеять муку и порциями добавить ее к яичной основе. Тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой или взбить венчиком. Не стоит использовать миксер, тесто может потерять свою пышность и воздушность, готовый бисквит получится сухим и плоским.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, а затем застелить дно промасленной пекарской бумагой. Без этой предосторожности бисквит будет трудно вынуть из глубокой формы. Аккуратно перелить смесь в чашу, закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Бисквит будет готовиться 1 час. Если решено выпекать его в мультиварке-скороварке, готовящей под давлением, бисквит испечется быстрее – за 35-40 минут.

В процессе выпекания не поднимать крышку мультиварки, это особенно важно в первые полчаса. Приток холодного воздуха не даст тесту подняться, корж будет плоским и невкусным.

После окончания цикла проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Правильно выпеченный корж слегка пружинит, на палочке не остается следов теста. Если бисквит не готов, закрыть крышку и выпекать его еще 10 минут.

Аккуратно перевернуть корж на чашу для приготовления на пару. Дать бисквиту отдохнуть и полностью остыть. Пропитывать его сиропом можно через несколько часов после выпечки. Но для быстрого чаепития достаточно посыпать изделие сахарной пудрой или полить заварным кремом.

Лимонный бисквит на сковороде

Отсутствие духовки – не причина отказываться от домашней выпечки. Нежные бисквиты можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой подходящего размера. Таким образом удобно готовить тонкие коржи для многослойных тортов или основу для домашних рулетов. Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое, выпечка приобретет новые вкусовые нюансы.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона среднего размера.

Лимон вымыть щеткой и пропустить через кухонный процессор, превратив в пюре. Белки отделить от желтков и взбить венчиком в пышную пену. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Когда масса станет однородной, а сахарные кристаллы полностью растворятся, попеременно добавлять в желтковую массу просеянную муку и белки.

Перемешивать смесь аккуратно, снизу вверх. В заключение добавить лимонное пюре и перемешать все еще раз. Сковороду с высокими бортиками смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, поставить на плиту, разогретую до 170 градусов. Печь около получаса, открыть крышку можно не ранее, чем через 20 минут.

Готовый бисквит выложить на решетку, остудить. Если необходимо сделать многослойный торт, нужно испечь несколько коржей. Через 7 часов полностью остывший бисквит можно пропитать сиропом и смазать сливочным или заварным кремом.

Бисквит на сметане

По этому рецепту можно сделать коржи для торта или пирожных. Тесто получается умеренно плотным, хорошо держит форму, подходит для пропитывания различными сиропами.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны.

Отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску, добавит сахар и растереть добела. Когда кристаллы полностью растворятся, добавить сметану, перемешать еще раз.

В отдельной емкости взбить белки в пышную пену. Порциями добавить их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Перемешать все снизу вверх, стараясь, чтобы масса не осела. Перелить тесто в огнеупорную форму, выстланную промасленной бумагой. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Когда изделие будет готово, извлечь его из формы, предварительно проведя ножом вдоль стенок. Сразу же убрать бумагу, срезать подгоревшие места. Оставить корж до полного остывания. Сметанный бисквит можно подавать с легким кремом, мороженым, свежими фруктами или домашним вареньем.

Бисквит

Пышный бисквит обязательно станет главным украшением праздничного стола и завоюет сердца самых привередливых гостей, а готовить его быстро и просто. Шумное праздничное застолье или семейное торжество – хороший повод для хозяйки блеснуть своим кулинарным уменьем.

У каждой хозяйки на такие случаи есть кулинарный блокнотик, где бережно хранится очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Ведь на десерт в большие праздники непременно на столе красуется шикарный торт, залитый ароматной шоколадной или белоснежной глазурью.
Читать далее

Бисквит: виды и способы приготовления

Видов теста для торта немало – слоеное, песочное, вытяжное. Ни одно из них не сможет сравниться с бисквитом – сочным, пышным, нежным. Бисквит — особенный вид теста, не всегда он удается у профессиональных кулинаров. Новичкам еще сложнее, ведь необходимо точно соблюдать количество ингредиентов, процессы приготовления, длительность выпечки бисквитного теста.
Рецептов бисквита есть немало, популярные:

  • пышный бисквит в духовке;
  • простой классический бисквит;
  • вкусный бисквит с ягодами, фруктами, вареньем;
  • шифоновый бисквит.

Готовят вкусный бисквитный пирог:

  • в мультиварке;
  • хлебопечке;
  • в духовке.

Бисквитное тесто готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • без яиц;
  • с творогом.

С каждым из этих рецептов бисквита читательницы смогут познакомиться на страничках рубрики, где они изложены простым доступным языком, без сложных кулинарных терминов, незнакомым большинству хозяек. Каждое руководство изложено пошагово с фото, что немаловажно для любителей проводить все свободное время возле плиты.

Рецепты с фото и видео

У молодых кулинаров не возникнет сложностей или проблем, если они прислушаются к советам бывалых кулинаров. На страничках рубрики хитростей и секретов приготовления бисквита в домашних условиях немало, профессионалы с радостью помогут не допустить распространенных ошибок и упростить процесс. И расскажут секретный очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Приготовление вкусного бисквита всегда начинается с замеса теста. Мало кто знает, что от того, как взбились яйца с сахаром, зависит структура готового лакомства. Способов правильно проделать непростой процесс немало, в каком порядке добавлять ингредиенты, узнать читательницы смогут на страничках с рецептами бисквитного теста.
Успех выпечки зависит от удавшегося теста и украшения готового пирога. Для обладательниц художественным талантом и безграничной фантазией затруднений не будет, с декорацией бисквитного пирога они отлично справятся. Тем, кто никогда не занимался украшением торта, помогут красочные фото возле каждого рецепта бисквита. На иллюстрациях в малейших подробностях видно каждую деталь, которая поможет бисквитным пирогам и тортам превратиться в оригинальное произведение кулинарного искусства. Помогут начинающим кондитерам пошаговые фото справиться и с приготовлением теста для бисквита, ведь вопросы непременно возникнут, а ответы помогут найти многочисленные иллюстрации.
Все чаще коржи для бисквитного торта начинают готовить не традиционно, в духовке, а в мультиварке. Процесс значительно упрощается, не нужно следить за готовностью, а бисквитное тесто растет, как на дрожжах. Выпечка в полезном кухонном приспособлении получается нежной и восхитительной на вкус.

Состав бисквитного теста

Традиционный классический бисквит состоит всего из нескольких компонентов, но все чаще в него добавляются не совсем обычные добавки – творог, мед, кефир. В пост пригодятся рецепты постного бисквита, в которых отсутствуют яйца. Полакомиться потрясающей выпечкой можно даже на диете, если исключить особенно калорийные ингредиенты. Все эти руководства непременно найдутся на страничках, читательницам останется только выбрать подходящие рецепты и отправляться на кухню, творить очередное аппетитное чудо.
О том, как сделать бисквит в домашних условиях, есть множество информации в интернете, в кулинарных увлекательных журналах, в телевизионных передачах. Но вряд ли там содержится такое количество рецептов, которое ожидает читательниц рубрики! Здесь есть все – от простейших руководств и до сложных комбинаций, остается только сопоставить наличие продуктов в холодильнике, свои возможности и навыки. Конечный итог непременно порадует всех домашних или гостей, особенно если хозяйка постаралась и сотворила огромный торт!
Не нужно бояться проявлять себя в новых видах выпечки, даже если бисквит в домашних условиях кажется невыполнимым заданием. Простые подробные рецепты бисквита, доступные компоненты, красочные фото, полезные комментарии и советы помогут преодолеть любое препятствие!

Читать еще:  Вкусное овощное рагу в мультиварке рецепт

Немного истории

Кто изобрел непростой и такой вкусный вид выпечки, история не упоминает, но первые записи о бисквите можно найти в судовых журналах первых мореплавателей. Вкусную выпечку подсушивали, отправляли в ящики и использовали к столу в продолжение длительного плаванья. Бисквит хранился очень долго, не подвергаясь появлению вездесущей плесени.
Во время одного из путешествий простой матросской едой решил побаловать себя придворный французского короля. Изумление его не имело границ, ведь выпечка оказалось сытной, вкусной и приятной. Матросский деликатес после этой дегустации превратился в изысканное лакомство, предварительно дополнившись кремом, украшениями и глазурью, а подавалось оно только к столу монарха.

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Содержание:
  1. Как приготовить классический бисквит для торта
  2. Как испечь шоколадный бисквит
  3. Клубнично–бисквитный торт с творожно–йогуртовым муссом
  4. Простой бисквитный торт со сгущенкой
  5. Бисквитный торт по-домашнему
  6. Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
  7. Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Срежьте верхушку бисквита

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

Бисквит – это кондитерское изделие, которое готовится быстро и не требует каких-либо навыков в кулинарии. Без него практически невозможно приготовить ни один торт.

Существует множество разнообразных рецептов данного продукта. Сейчас любой человек может найти один из подходящих ему по вкусу, от классического до различных с добавлением разнообразных вкусов.

Но есть в приготовлении два способа – разделяя на белки и желтки, и не разделяя. Вторым способом чаще всего пользуются опытные кулинары. Но, если вы приложите немного усилия и старания, то все получится. Еще одно из важных условий изготовления – температура, которая должна быть около 200 градусов.

Мы собрали десять самых вкусных рецептов бисквитов, простых в приготовлении в домашних условиях в мультиварке или духовке с фотографиями и описанием.

10. Ленивый бисквит


Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

9. Пышный бисквит


Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

  • Четыре яйца.
  • Сахар 300 грамм.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Молоко 180 мл с жирностью 3.2%.
  • Мука 300 грамм.
  • 20 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В тарелку разбить яйца и взбить миксером до легкой пышности, далее нужно добавить сахар и продолжать взбивать, пока состав не станет белым.
  2. На следующем этапе приготовления следует залить все молоком и растительным маслом, а также высыпать муку и разрыхлитель.
  3. Уменьшить скорость вращения миксера и довести до готовности.
  4. В форму для выпекания потребуется положить бумагу, чтобы тесто не пригорело, выложить готовый состав в форму и разровнять.
  5. Выпекать бисквит необходимо в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

8. Бисквит на желтках


Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером в течение 5-7 минут, далее просеивается мука, крахмал, разрыхлитель и, опять же, все требуется перемешать, добавив при этом масло.
  2. Весь состав необходимо довести до однородности.
  3. Выложить его в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Бисквит на сметане


Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.

6. Бисквит на кефире


Для выпечки данного бисквита понадобится:

  • 2 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Щепотка соли.
  • 280 гр. Муки.
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать венчиком муку с солью.
  2. Миксером перемешать яйца с сахаром.
  3. В отдельную емкость поместить кефир и соду перемешав их.
  4. Масло, а также кефир залить в яичную смесь, постепенно помешивая и добавляя перемешанную с солью муку.
  5. Уложить фольгу в форму и поверх фольги уложить бумагу. Выложить тесто на кефире и выпекать 35-45 минут при температуре 170 градусов.
Читать еще:  Вкусные творожные сырники с манкой

5. Французский бисквит


Ингредиенты для приготовления французского бисквита немного отличаются от предшествующих, а именно:

  • 140 грамм муки высшего сорта.
  • 40 гр. Кукурузного крахмала.
  • Щепотка соли.
  • 180 гр. Сахара.
  • 6 целых яиц плюс один желток.
  • 80 гр. Сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу яйца, сахар, соль и отправить все на водяную баню, при этом вода под чашей должна едва кипеть, а сам состав нужно постоянно помешивать. Готовить до полного растворения сахара.
  2. Взбить в густую пену. Добавить муку и кукурузный крахмал, помешивая лопаткой, растопить масло и добавить в тесто.
  3. Обложить форму фольгой и поместить туда тесто, запекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.

4. Лимонный бисквит


В состав этого кулинарного изделия входят такие ингредиенты, как:

  • 7 яиц.
  • 210 гр. Сахара.
  • Цедра от одного лимона.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 210 грамм муки.

Приготовление:

  1. В тарелку поместить яйца, сахар и перемешать до густой пены.
  2. Туда же поместить сок лимона, цедру и постепенно добавлять заранее просеянную муку при этом помешивая тесто.
  3. Как и в предыдущих способах, в форму необходимо установить бумагу или фольгу, для исключения пригорания бисквита.
  4. Запекать лимонный бисквит при 180 градусах в течение сорока минут.

3. Медовый бисквит


Еще одна разновидность бисквитов, для приготовления которого потребуются такие продукты:

  • 320 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовых ложки меда.
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Классическая схема приготовления, как и для многих бисквитов, а именно, перемешивание яиц с сахаром, дальше потребуется разогреть мед и добавить соду.
  2. Медовую смесь влить в яичную при этом, постепенно помешивая, а потом засыпать мукой и тщательно взбить. Выпечка медового бисквита производится в формочке с помещенной для предотвращения пригорания бумагой по времени 45-60 минут и температурой в 180 градусов.

2. Шоколадный бисквит


Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц.
  • 45 гр. какао-порошка.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 320 г.

Приготовление:

  1. Песок и яйца перемешать при помощи миксера, поместить муку и помешивать лопаткой, засыпать какао-порошком, просеянным через сито, и также все тщательно перемешать.
  2. Запекание будет происходить в мультиварке, заранее обработанной маслом и установленной на дно бумагой для выпечки.
  3. Установить температуру в 125 градусов и время один час на режиме «Мульти повар».

1. Классический бисквит


И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 6 крупных яиц.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • 200 гр. муки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин, чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
  2. Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
  3. Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.

10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни

Возьмите эти бисквиты за основу ваших тортов и получите широкое поле для экспериментов. Чтобы ваше бисквиты получились нежными и сочными, и при этом не крошились, заверните их в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте на холод на ночь. Все эти рецепты бисквитов рассчитаны на форму диаметром 18-20 см. Для выпечки подойдут любые формы – силиконовые, металлические кольца, формы с покрытием. Рекомендуем вам перед выпечкой одеть формы (кроме силиконовых) во французскую рубашку. Для этого нужно смазать каждую форму холодным сливочным маслом тончайшим слоем, а далее припылить мукой. Мука должна покрыть форму буквально в один слой. Переверните форму над раковиной и выбейти излишки муки из формы. Рубашка готова. С такой подготовкой бисквиты не прилипнут и легко выйдут из формы.

Ванильный бисквит

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Мука 160 гр;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Сок лимона 40 гр;
  • Ванилин или экстракт ванили 1 ч.л.

Шаг 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.

Шаг 2. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.

Шаг 3. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.

Шаг 4. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.

Шаг 5. Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

Шоколадный бисквит

  • Яичные желтки 6 шт;
  • Яичные белки 3 шт;
  • Сахар 150 гр + 50 гр.;
  • Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
  • Мука 200 гр;
  • Молоко 160 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Растительное масло 80 гр;
  • Сливочное масло растопленное 50 гр;
  • Соль щепотка.

Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.

Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену. Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.

Шифоновый бисквит

  • яйца 6 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • мука 1 стакан;
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель половина чайной ложки;
  • ванильный сахар пакетик.

Шаг 1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбивать 7-10 минут до пышной пены.

Шаг 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и в три приема ввести в яичную смесь.

Шаг 3. Разлить по формам, выпекать при 160 градусах до сухой спички.

Шоколадный бисквит на кефире

  • кефир 150 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 7 гр;
  • кипяток 90 гр;
  • какао 60 гр;
  • мягкое сливочное масло 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 180 гр.

Шаг 1. Завариваем какао в кипятке (90 гр), остужаем до комнатной температуры

Шаг 2. Масло с сахаром взбиваем 7-10 минут на высоких оборотах миксера до пышности. По одному вводим яйцо, после каждого взбивая 1 минуту.

Шаг 3. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим постепенно в тесто.

Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем до сухой спички.

Постный бисквит без яиц

  • Мука 150 гр;
  • Растительное масло 8 ст.л.;
  • Сахарный песок 1стакан;
  • Апельсиновый сок 1 стакан;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Соль;
  • Яблоки 50 г;
  • Корица по вкусу.

Шаг 1. Взбить сахар, растительное масло, апельсиновый сок до растворения сахара.

Шаг 2. Морковь и яблоки натереть, орехи измельчить.

Шаг 3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 4. Объединить все

Шаг 5. Печь при 160С 35 минут

Ягодный бисквит

  • Сливочное масло 82,5% — 340 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Мука — 470 г;
  • Разрыхлитель — 20 гр;
  • Нежирная сметана или йогурт — 200 гр;
  • Ягоды свежие или замороженные (сок должен стечь) — 100-150 гр;

Шаг 1. Сливочное масло и сахар взбивать 10 минут до пышной массы.

Шаг 2. Постепенно добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого по минуте.

Шаг 3. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель перемешать, по частям ввести в тесто.

Шаг 5. Ввести ягоды, порезанные на крупные кусочки, перемешать и разлить по формам. Выпекать при 165 градусах до сухой спички.

Бисквит на горячем молоке

  • Молоко — 120 мл;
  • Мука пшеничная— 165 г;
  • Масло сливочное— 60 г;
  • Яйцо куриное— 3 шт;
  • Сахар— 165 г;
  • Разрыхлитель теста— 6 г;
  • Соль (щепотка);
  • Экстракт ванили — чайная ложка.

Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

Бисквит на сметане

  • сметана 15-20% 200 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 160 гр;
  • сода половина чайной ложки.

Шаг 1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.

Шаг 2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.

Шаг 3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

Морковный бисквит

  • Морковь — 400 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Корица — 2 ч.л;
  • Грецкий орех — 100-130 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. Морковь натереть на терке.

Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.

Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Бисквит на пиве

  • сливочное масло 82,5 % 200 гр;
  • темное пиво 250 гр;
  • мука пшеничная 300 гр;
  • сахар коричневый 480 гр;
  • какао 105 гр;
  • сметана жирная 200 гр;
  • яйца С0 2 шт;
  • сода 1,5 ч. л.

Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.

Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.

Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.

Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки – ягодные конфи или фруктовые курды.

Бисквит

Бисквит классический 4.4 20

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. . далее

Медовый бисквит 4.5 43

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Бисквит для торта 4.5 27

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

Бисквит в микроволновке 4.4 24

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее

Торт «Ванька кучерявый» 4.6 19

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Шоколадное кухэ 4.4 12

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее

Мокрый бисквит 5.0 11

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Читать еще:  Вкусные баклажаны на ужин в духовке

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Торт «День и ночь» 3.8 8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Бисквит на желтках 5.0 8

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Бисквит Нежность 4.6 6

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. . далее

Бисквит на скорую руку 4.3 6

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. . далее

Быстрый рулет 4.4 6

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Бисквит для рулета 3.9 6

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Бисквит из творога 2.8 6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! . далее

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Классический бисквит 5.0 5

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. . далее

Тортик «Косточка» 4.4 5

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. . далее

Торт «Шахматный» 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Бисквит на сковороде 3.6 4

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) . далее

Бисквитный пирог с вишней 4.6 4

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! . далее

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее

Морковный торт 4.8 3

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

Ванильный бисквит для торта 4.4 3

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее

Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

Бисквит с замороженными ягодами 4.4 3

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. . далее

Бисквит с вишней 3.9 3

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Шоколадный бисквит «На раз, два, три» 3

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Бисквит

Смотрите и выбирайте рецепты бисквита на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты бисквита с фото для приготовления дома. Подробнее о бисквите…

Как правильно испечь идеальный бисквит: классический рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции продуктов для пышной и высокой основы под любой торт.

Как испечь пышный бисквит на кефире. Простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления отличной основы под торты. Продукты, тесто, нюансы при выпечке.

Как испечь простой и вкусный бисквитный рулет. Быстрый рецепт с пошаговыми фото для приготовления легкой домашней выпечки к чаю. Тесто, начинка, подача.

Как испечь пышный и простой бисквит для торта в домашних условиях. Проверенный рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции продуктов, время выпекания.

Как приготовить домашние сдобные булочки, какие ингредиенты потребуются для замеса несложного теста, сколько по времени их готовить, полезные советы.

Рецепт приготовления бисквита с яблоками. Необходимые ингредиенты. Пошаговые инструкции приготовления с фото и видео. Полезные рекомендации и советы.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о бисквите

Бисквит – это воздушное тесто, которое готовится из сахара, яиц и муки. Оно считается универсальным и подходит для выпекания тортов, кексов и всевозможных пирожных.

Хотя рецепт бисквита простой, не всегда готовое изделие получается пышным. Задаваясь вопросом, как сделать бисквит правильной структуры, нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, пышный бисквит для торта получится, если воспользоваться яйцами комнатной температуры. Во-вторых, месить тесто нужно снизу вверх, а не круговыми движениями. Так вы только уплотните бисквитное тесто.

Классический вкусный бисквитный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт бисквита, который всегда получается, не является ни для кого секретом. Сначала белки отделяются от желтков. Первые необходимо растереть с сахаром, а вторые взбить до образования устойчивой пены. После чего желтки соединяют с мукой, а потом вводят к ним белковую смесь. Далее все аккуратно взбивается венчиком. Лучше исключить быстрые движения, чтобы не разрушить структуру белков. Выпекают такой пирог в разогретой духовке, которую запрещено открывать до окончания процесса готовки.

Испечь легкий и вкусный бисквит можно, используя для его приготовления корицу, цукаты, шоколад, какао, изюм, кокосовую стружку. Они разнообразят классический рецепт бисквитного теста и придадут готовому торту оригинальности. Вы можете сделать простой рецепт бисквита более уникальным и интересным, экспериментируя с ингредиентами. Главное, не перегрузите тесто, чтобы оно не стало слишком забитым. Например, рецепт бисквитного торта с использованием масла, сделает его более плотным, но зато влажным на вкус. Бисквитный торт, рецепт которого подразумевает использование кукурузной или рисовой муки, получается даже еще более пышный и воздушный.

Чтобы ваша выпечка не опустилась после того, как вы достанете ее из духовки, придерживайтесь самого простого правила: дайте ей немного постоять в открытой духовке до полного остывания.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить бисквит, внимательно изучите все возможные ошибки. Также обязательно посмотрите, какой должен получиться бисквитный пирог на фото, и старайтесь добиться такого же результата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector