Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Шарлотка с творогом и яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

4 необычных рецепта творожной шарлотки с яблоками

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы затронем очень «вкусную» тему, которая понравится многим. Ведь речь пойдет о том, как готовится творожная шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке, с мукой и без муки, классический и диетический варианты.

  1. Классический рецепт
  2. Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки
  3. Шарлотка из творога «Диетическая»
  4. Пышный пирог в мультиварке

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт в духовке, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).

Вот основные этапы приготовления:

  1. 100 г сахарного песка перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристалликов. Добавляем еще 100 г сахара и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белки с сахаром (50 г), а затем, в отдельной емкости, точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и ставим будущий пирог в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Читайте также
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку
Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с.

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. После этого к желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Читать еще:  Вкусная капустная запеканка в духовке

Не забудьте, что шарлотке необходимо немного настояться, после чего ее можно подавать к столу.

Читайте также
Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную шарлотку без лишних хлопот, заранее купите в магазине следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Во-первых. яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 5-7. За это время должны образоваться плотные пики. К тому же, яичная масса заметно увеличится в объеме.
  2. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто большой ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого размягченный маргарин смешиваем с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавляем творог и доводим все до однородности.
  4. Обязательно чашу мультиварки промазываем сливочным маслом.
  5. С яблок срезаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками. После этого на дно подготовленной чаши выкладываем небольшое количество яблочных долек, выливаем половину теста.
  6. Затем добавляем начинку из творога, которую заливаем оставшимся жидким тестом. На верхушку выкладываем яблоки так, чтобы получился красивый узор.
  7. Как правило, готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Но крышку мультиварки открываем только через четверть часа, чтобы выпечка не упала.

Стоит запомнить, что время выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Прежде всего, творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты. Также этот пирог стоит готовить тем, у кого в семье есть маленькие дети.

Если Вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.

До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте и развивайте свои навыки вместе с нами!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

    50 Средний

Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

Шарлотка с творогом и яблоками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 гр творога
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 200 гр муки
  • 10-12 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Видеорецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Я готовила в мультиварке, все получилось! Отличный рецепт теста для любых ягод и фруктов!

готовила в мультиварке получилось очень вкусно. Только яблоко порезала кусочками средними и перемешала с тестом

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки
Читать еще:  Желе со вкусом малины

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития

Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.

  1. Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
  2. Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
  3. Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
  4. Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.

Шарлотка из творожного теста с яблоками

Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
  4. Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
  5. Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
  6. Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой

Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 щепотка.
  1. Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
  4. Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

  • тонкий лаваш – 2,5 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, пудра.
  1. В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
  2. В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
  3. Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
  4. Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и творожным кремом

Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин.
  1. Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределяют основу по дну формы.
  3. Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
  4. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
  5. Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
  6. Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
  4. Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
  5. Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.

Шарлотка из яблок, творога и слив

Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
  3. Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.
Читать еще:  Вкусный обед для мужа

Творожная шарлотка с яблоками на сковороде

Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растирают масло и 100 г сахара.
  2. Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
  3. Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  4. Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар, корица.
  1. К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
  2. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.

  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
  3. Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
  4. В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
  5. Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Можно найти очень много вариантов шарлотки. Я же вам предлагаю свои рецепты простой и вкусной шарлотки с яблоками и творогом. Они меня выручают, когда в холодильнике остается немного творога, а есть просто так его уже никто не хочет. Надеюсь, что они вам тоже пригодятся, и у вас получится замечательный пирог к семейному чаепитию.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука250-300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Любые яблоки2-3 шт.
Творог200-250 г
Сухарики панировочные (необязательно)2 ст. л.
Сахарный песок150-180 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло60-80 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сольщепотка
Куриные яйца4 шт.
Корица (не обязательно)¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Вся подготовка у нас займет около 10 минут. Поэтому заранее включаем духовку на 180-190°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Отрезаем 60-80 грамм масла, кладем в небольшую металлическую посудину и растапливаем на небольшом огне или ставим на пару минут в духовку. Главное – не дать закипеть. Как только расплавится, сразу отставляем и остужаем. Если мы выльем горячее масло, то могут свернуться яйца.
  3. Разбиваем в чашу миксера или миску 4 куриных яйца. Берем миксер и взбиваем в пену. Часто рекомендуют взбивать по-отдельности белки и желтки. Но пирог и без этого хорошо поднимается. Главное – взять все компоненты комнатной температуры.
  4. Продолжаем взбивать и за несколько раз вводим 150-180 г сахара. Взбиваем, пока не растворятся кристаллики сахара. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку соды, гашенной уксусом. Сыплем щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если у вас ванильный порошок, то его нужно на кончике ножа.
  5. Промываем под проточной водой лимон. Натираем на мелкой стороне терки и снимаем с него только желтую цедру. Стараемся не затрагивать белую мякоть. Она в тесте будет неприятно горчить. Выливаем остывшее масло и опять взбиваем.
  6. Просеиваем 250-300 г муки и постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины. Очень удобно, если есть кружка-сито. С ней можно просеивать муку сразу в тесто и легко контролировать ее количество.
  7. Добавляем 200-250 г творога и еще немного взбиваем, чтобы распределить его по всему тесту. Творог подойдет любой, но по возможности я стараюсь брать в брикетах. Перед отправкой в миску нужно его немного размять или разделить на несколько частей, чтобы большой кусок не выпрыгивал из-под венчиков.
  8. Пока тесто отдыхает, занимаемся яблоками. Берем 2-3 штуки и тонко снимаем кожуру ножом или приспособлением для чистки овощей. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на средние дольки. Намного удобнее воспользоваться специальным ножом для яблок, который сразу вырезает середину и делит на дольки. Остается просто разрезать их пополам.
  9. Выдавливаем в яблоки из половины лимона сок и по желанию добавляем четверть чайной ложки порошка корицы. Перемешиваем. Лимон не позволит долькам потемнеть, а корица идеально сочетается с яблоками и делает пирог еще ароматнее.
Выпекаем пирог
  1. Смазываем подходящую для пирога форму и присыпаем панировочными сухариками.
  2. Равномерным слоем кладем творожное тесто и по нему распределяем яблочные дольки. Чтобы верхушка получилась красивой и румяной, слегка присыпаем сахаром.
  3. Отправляем форму в духовку на 35 минут. Протыкаем тесто зубочисткой, если вышла сухая, значит можно доставать. Если если нет, держим еще 5-10 минут.
  4. Вынимаем пирог из формы на блюдо, остужаем и подаем с чаем, кофе или другими напитками.

Это только один из вариантов. На сайте есть и другие рецепты —пышной шарлотки с яблоками в духовке—.

Видеорецепт

Ищете рецепт быстрой, вкусной и красивой шарлотки с яблоками? Тогда смотрите видео, где подробно рассказано и показано, как она готовится.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Ингредиенты

Пшеничная мука100-120 г
Яблоки средние2-3 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Творог300-350 г
Любая сметана200 г
Сахар180-200 г
Масло растительное1 ч. л.
Разрыхлитель1-2 ст. л.
Куриные яйца5 шт.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 300-350 г творога, насыпаем 100 г сахара и перетираем с помощью ложки или лопатки. Творог старайтесь брать жирный и крупнозернистый. Творог в брикетах иногда попадается уже с сахаром и ванилином. В таком случае нужно соответственно уменьшить количество этих ингредиентов. Если вам попался творог с изюмом, то не нужно его выбирать. С ним получается даже вкусней и интересней.
  2. Разбиваем в миску с творогом два куриных яйца и льем пару столовых ложек масла без запаха. Тщательно перемешиваем или немного взбиваем миксером.
  3. Добавляем по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Просеиваем 100-120 г пшеничной муки при помощи сита или специальной кружки. Так разобьются комочки, и мука насытится кислородом. А соль в выпечке хорошо оттеняет сахар.
  4. Взбиваем массу миксером или тщательно перемешиваем и отставляем. Тесто выходит в меру густое и не стекает, а сползает с ложки.
  5. В другую посудину кладем 200 г любой сметаны. Бьем 3 яйца, сыплем около 100 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем до однородности. Не нужно добиваться устойчивых пиков. Достаточно просто растворить кристаллики сахара.
  6. Моем 2-3 яблока. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Очищенную мякоть нарезаем средними дольками. Лучше брать яблоки кислых сортов, которые будут замечательно сочетаться со сладким тестом.
  7. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто и разравниваем. Сверху укладываем яблочные дольки и покрываем сметанной заливкой.
  8. Выставляем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут. Остужаем пирог в мультиварке при открытой крышке.
  9. Остывший десерт выкладываем на блюдо и по желанию притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.

Мам могут пригодиться и другие рецепты приготовления —шарлотки с яблоками в мультиварке—.

Видеорецепт

В мультиварке можно готовить не только каши и супы. В ней получается замечательный яблочный пирог. Убедиться в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5-2 стак.
Яблоки2-3 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.
Творог250-300 г
Любой кефир200 мл
Сахар130-150 г
Разрыхлитель5 г
Масло сливочное120-130 г
Куриные яйца3 шт.
Лимон1 шт.
Манная крупа (необязательно)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса вынимаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 120-130 грамм и оставляем размягчаться. В чашу миксера или глубокую емкость бьем два яйца и насыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером в легкую пену.
  2. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл любого кефира или простокваши. Можно даже использовать такое же количество сметаны или йогурта без добавок.
  4. Добавляем по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Если вы пользуетесь содой, то ее гасить не нужно. Это сделает кислота кефира.
  5. Просеиваем 1,5-2 стакана пшеничной муки. Постепенно вводим ее по одной столовой ложке. При этом взбиваем на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Должна получиться полугустая масса.
  6. Берем другую посудину и выкладываем в нее 300-350 грамм творога. Чем он будет жирнее, тем нежнее получится начинка. От сухого творога могут чувствоваться крупинки.
  7. Насыпаем 50 г обычного сахара и чайную ложку ванильного. Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородности.

Такой пирог получается не очень высокий, но есть и другие варианты —теста для шарлотки—. А по этому рецепту рекомендую приготовить —банановую шарлотку—.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как испечь нежнейшую и тающую во рту шарлотку с яблоками на кефире.

Вам также может пригодиться рецепт —шарлотки с мандаринами—.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector