Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермишель с колбасой и яйцом

Макароны с яйцом и колбасой

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

  • 244 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с яйцом и колбасой — это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно. В общем, если голод — не тетка, и хочется немедленно его утолить, то это скоростное блюдо для вас.

Макаронные изделия берите любые. Вареная колбаса подойдет та, которую вы больше любите или та, что есть у вас в холодильнике. Величина порций произвольная.

Нам понадобятся следующие продукты.

Макаронные изделия опустите в подсоленный кипяток и варите то время, которое указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу и репчатый лук.

Обжарьте колбасу в паре ложек растительного масла.

Добавьте лук и еще поджарьте до мягкости лука.

С отваренных макарон слейте воду.

Добавьте макароны в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.

Вбейте в сковороду яйцо.

И быстро помешивая содержимое сковороды, обжарьте все вместе, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию. Посолите по вкусу. Макароны с яйцом и колбасой готовы.

Посыпьте блюдо зеленью по желанию. Приятного!

Спагетти с колбасой, яйцом и зеленью

В моей семье из всех макаронных изделий предпочитают спагетти, а из колбасных — молочную колбасу. Поэтому сегодня я решила эти два любимых ингредиента объединить в одном блюде.

Этот рецепт не заставит вас сильно трудиться. А времени на его приготовление уйдет максимум полчаса. Кроме того, с этим блюдом можно фантазировать. Например, добавить любимые овощи, зелень или специи. Все зависит от предпочтений и возможностей.

Это блюдо может служить прекрасной трапезой как на ужин, завтрак, так и на обед.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов не указываю — подбирайте самостоятельно, исходя из количества едоков и предпочтений.

У меня в семье любят, когда колбасы столько же, сколько спагетти.

— спагетти
— молочная колбаса
— сало
— пару зубчиков чеснока
— одно яйцо
— зеленый лук
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите спагетти по стандартной технологии: кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения, бросьте спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке производителя.

Пока спагетти варятся, приступайте к приготовлению колбасы. Для этого нарежьте сало и положите его вытапливаться в сковороду.

Чеснок порежьте и добавьте к салу. Надо чтоб смалец приобрел чесночный аромат.

Колбасу порежьте на кусочки любого размера.

Вытопленное сало с чесноком достаньте со сковороды и выкиньте.

Если вы любите жирненькое, можете сало оставить.

Колбасу отправьте жариться в сковороду на вытопленном сале.


Когда яичко поджариться, положите все в тарелку. Проткните желток, чтоб он вытек и перемешайте его со спагетти.

Посыпьте сверху зеленью и подавайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лапша с колбасой и помидорами в яично-сырной заливке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 150 г
  • Колбаса вареная 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр голландский 30 г
  • Петрушка 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Колбасу порезать тонкой соломкой, помидор — кубиками.

В сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить колбасу. Немного колбасу обжарить, добавить помидор, соль, специи, итальянские травы, перец.

Также, добавить измельченную петрушку, обжаривать все вместе около 3-4 минут.

Яйцо хорошо взбить вилкой, добавив немного соли. Сюда же добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Лапшу лучше брать твердых сортов. Далее отцедить воду, к лапше добавить оставшееся сливочное масло.

Сюда же добавить обжаренную с помидором колбасу, перемешать.

И также, добавить к лапше яично-сырную смесь, хорошо перемешать.

Перед подачей прогреть лапшу на сковороде в течение 2-3 минут. Подать блюдо к столу.

9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Привет, друзья! Любите запеканки из макарон? По-моему, это вкусная и питательная пища для всех членов семьи, да и использовать остатки от ужина позволяет продуктивно. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с колбасой. Обязательно попробуйте эти рецепты, по ним получаются вкусное и быстрое кушанье.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами

Рецепт для тех, кто не любит тратить слишком много времени на кухне, или просто нет времени на готовку. Очень быстрый и питательный ужин.

  • 400 г макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г копченых колбасок (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 консервированных огурца;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ст.л. ложка сливочного масла;
  • 200 г сыра ломтиками;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы.

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде до мягкости с ложкой сливочного масла спассеруйте нашинкованный лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте макароны, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте, потушите еще минуту и снимайте с огня.

Болгарский перец, помидоры и консервированные огурцы нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите сначала макароны с луком. Сверху положите помидоры кубиками и консервированные огурцы. Приправьте черным молотым перцем.

Потом колбасу с копчеными колбасками. Если нравится попикантнее, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Покройте этой смесью верх запеканки. Сверху разложите пластины сыра или натрите на терке. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Как еще вкусно и разнообразно приготовить макаронные запеканки в духовке, смотрите в другой статье. Выбор настолько большой, что можно каждый день готовить это блюдо по-разному 🙂

Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

  • 200 мл молока низкой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г колбасы или карбоната;
  • 100 г сыра твердого;
  • оливковое масло;
  • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
  • соль и специи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вкусная запеканка из макарон с сыром — рецепты как приготовить в духовке или…
  • Как приготовить запеканку из макарон с яйцом – 10 простых и быстрых рецептов
  • 11 рецептов как приготовить запеканку из макарон в духовке — простое блюдо…

Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

А сверху посыпьте всё тертым сыром.

Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами 🙂

Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусная и питательная запеканка. Превосходно подходит на обед или ужин. Рекомендую 🙂

  • 300 г макарон спиралек;
  • 300 г шампиньон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 мл сметаны 15% жирн;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-200 г сыра;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы (чеснок сушеный и майоран).
Читать еще:  Готовим вкусно просто и полезно

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Колбасу и перец нарежьте кубиками, грибы на толстые ломтики. На разогретую сковороду выложите сначала грибы, немного обжарьте. Потом добавьте колбасу и перец. Обжарьте еще 1 минуту.

Готовые макарошки выложите обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте спассерованные на сковороде грибы, колбасу и перец. Приправьте солью, перцем, майораном, чесноком. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком, сметаной и щепоткой соли. Полученным соусом залейте равномерно запеканку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте верх запеканки.

Жаропрочную форму прикройте крышкой или фольгой, чтобы сыр на поджарился раньше времени. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки уберите крышку, чтобы сыр хорошо поджарился. После извлечения из печи пусть запеканка подостынет 5 минут и можете разрезать на порции. Приятного аппетита!

Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке

Такое кушанье делается очень быстро и просто. Оно подойдет, если вам нужно срочно что-то подать к столу, а ингредиентов дома немного.

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сливок (или молока);
  • 50 г ветчины или колбасы;
  • 100 г макарон;
  • 80 г сыра твердого сорта;
  • соль и перец.

Сварите макароны до готовности, слейте воду, добавьте ложку растительного масла. Смажьте форму для свч сливочным маслом и выложите туда изделия.

Ветчину или колбасу нарежьте на кубики, положите сверху.

Натрите сыр на крупной терке, отложите в сторону.

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте любимых приправ. Залейте этой смесью макароны с колбасой.

Выпекайте при мощности 620 Вт примерно 15 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Подавайте теплым.

А вы пробовали приготовить пиццу в микроволновке? Когда внезапно приезжают гости, пицца меня всегда спасает накормить всех быстро и вкусно

Вкусная запеканка из макарон с колбасой и молоком

Это ленивая запеканка готовится очень быстро. Сочетается с разными соусами или салатами из свежих овощей.

  • 130 г колбасы или ветчины;
  • 250 г макарон;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и специи;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока или сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы блюдо не пригорело. Сверху положите любые сухие макароны. Не нужно их отваривать заранее. Сверху распределите колбасу или ветчину, нарезанную соломкой.

Яйца смешайте с солью. Добавьте специи, влейте молоко, все взбейте, добавьте туда натертый сыр, размешайте. Этой смесью залейте макароны с колбасой. Сверху можно разложить помидоры или посыпать зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 40 минут. Немного пусть подостынет и наслаждайтесь макаронником.

Вместо колбасы можете взять сосиски и приготовить вкусную запеканку. Подробные пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке

Такой сытный ужин вы приготовите буквально за 15 минут. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его.

Возьмите следующие продукты:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • свежую зелень (лучше укроп и базилик);
  • 0,8 л кипяченой воды;
  • 200-250 г макарон сырых;
  • 6 кусочков любой колбасы;
  • соль.

Сварите макароны прямо в чаше мультиварки в подсоленной воде в режиме «Макароны». Не забывайте регулярно их мешать. Макароны должны быть в состоянии «аль денте». Слейте воду с помощью дуршлага.

В это время нарежьте колбасу на соломку, а помидоры — на кружочки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с помощью вилки или венчика. Мультиварку смажьте, выложите туда половину макарон, посолите их. Сверху положите колбасу и половину помидоров. Посыпьте частью сыра. Закройте сверху всё оставшимися макаронами, выложите остатки помидор и сыр. Залейте яйцами. Включите режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.

Для обладателей мультиварок, я подготовила еще много рецептов с фото как приготовить макаронник. Смотрите их в статье «макаронные запеканки в мультиварке».

Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде

Это блюдо называется «Голодный студент». Готовится из обычных продуктов , а получается такое сытное и вкусное.

  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • перец и любимые приправы;
  • 150 г колбасы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сухих макарон;
  • 3 яйца.

Макароны сварите в подсоленной воде. Они должны быть слегка твердыми. Молоко смешайте с яйцами, добавьте соль и перец, взбейте венчиком. На сковороду положите лук и нарезанную соломкой колбасу. Всё обжаривайте до полуготовности.

Положите к колбасе спагетти, всё перемешайте. Разровняйте. Сверху залейте взбитым с молоком яйцом. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут. Если хотите, вверх можно посыпать сыром и оставить всё под крышкой еще на 2 минуты. После этого можно подавать блюдо.

Больше рецептов приготовления макарон с яйцом, смотрите в другой статье. Пробуйте разные и выбирайте, что вам больше нравится.

Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами

Такой ужин поможет разнообразить привычный рацион. Очень просто его приготовить. Хватит на 4 больших порции.

  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г колбасы;
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 250 г макарон;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

В первую очередь отварите макароны по инструкции. Потом слейте воду через дуршлаг. Почистите лук и морковь, измельчите их. Слейте жидкость из консервированного горошка, если используете его. В сковородку положите все овощи и тушите вместе 3 минуты. Охладите их.

Нарежьте колбасу кружочками. Сыр нарежьте небольшими пластинками. Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину макарон, ломтики сыра, кружочки колбасы, овощи. Закройте всё сверху макаронами.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Залейте этим макароны. Посыпьте панировочными сухарями и положите чуть-чуть сливочного масла отдельными кусочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Подавайте вместе со свежими огурцами или помидорами, а лучше – с салатом. Также отлично подойдет салат из сырой или квашеной капусты, греческий или из тушеных баклажанов.

Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»

Приготовить это блюдо настолько просто. Даже ничего варить не придется. Останется только порезать колбасу, сделать заливку с молоком и яйцом и поставить в духовку. И вкусный обед или ужин у вас на столе!

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить запеканки из макарон дома или ещё нет? Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях. До новых встреч!

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Читать еще:  Вес сырого яйца 1 категории

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

  • 7 классных рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
Читать еще:  Дешевые закуски на праздничный стол рецепты

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканка с макаронами и сыром 🥝 как приготовить с рожками

Пожалуй, нет блюда универсальнее и проще запеканки. Как правило, с ней может справиться даже начинающая хозяйка. Самые популярные варианты — рисовая, макаронная, творожная, картофельная с мясом. Запеканка из макарон с колбасой — разновидность мясной макаронной запеканки — более быстрый и простой вариант.

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда, которые можно быстро готовить для неожиданных гостей. Или те, что подойдут для сытного семейного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. В этом случае макаронная запеканка с колбасой — настоящая палочка-выручалочка, экспресс вариант для ужина или завтрака.

Макаронная запеканка с сосисками, колбасой, ветчиной в духовке

Ингредиенты для рецепта понадобятся самые обычные. Это тот вариант, когда можно добавить то, что нашлось в холодильнике. Немного колбасы или сосисок, пара яиц, лапша, чуть-чуть молока и сыра. Останется только соединить составляющие и запечь. Запекать можно в любой посудине, как на протвине, так и в сковороде.

С сосисками под сырной корочкой и вермишели как на фото

Для этого рецепта подойдут любые сосиски или сардельки. Если использовать молочные, запеканка получится более нежной. Венские или подкопченные добавят блюду пряную нотку, запеканка получится более острой. Если вы готовите для детей, выбирайте менее острые варианты, убавьте количество специй или вовсе не добавляйте.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • молочные сосиски — 5 шт.;
  • луковица;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари для панировки — горсть;
  • смесь пряных трав — 1 ч. л.;
  • соль — щепоть.
  1. Сварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Лук и сосиски нарежьте, обжарьте с добавлением специй.
  3. Сыр натрите.
  4. Яйца и сметану хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  5. Смажьте и посыпьте сухарями глубокую форму для выпечки.
  6. Большую часть макарон выложите в форму. На макароны сверху добавьте сосиски с луком. Выложите на сосиски оставшиеся макароны.
  7. Залейте блюдо яичной смесью и посыпьте сыром.
  8. Запекайте при 180 °С 40 минут.

С помидорами и ветчиной

Сочетание помидоров и яйца в рецепте запеканки из макарон с ветчиной делает это блюдо сытным и нравится мужчинам. Это отличный вариант для плотного завтрака или насыщенного ужина.

Вам понадобится:

  • рожки — 400 г;
  • ветчина — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • перец, соль, зелень.
  1. Рожки отварите до состояния аль денте.
  2. Ветчину и помидоры порежьте кубиками и смешайте.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца, специи и молоко взбейте.
  5. Глубокий противень смажьте маслом.
  6. Выложите на противень половину отваренных макарон. Сверху добавьте слой помидоров с ветчиной. Завершающим слоем выложите рожки.
  7. Сверху полейте блюдо яично-молочной смесью и выложите нарезанное сливочное масло.
  8. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Посыпьте сверху сыром и пеките ещё 10 минут.

Вместо рожков можно взять ракушки или перья. Если переживаете, что блюдо получается слишком жирным, масло можно не класть. Кроме того, уменьшить калории поможет ветчина из индейки или курицы вместо свиной.

С копченой колбасой и сливками

Копченая колбаса и сливки в составе делают это блюдо похожим на пасту карбонара. Поклонникам итальянской кухни обязательно придется по вкусу запеканка из макарон с колбасой и сыром по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая колбаса или бекон — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите спагетти до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку масла и перемешайте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами. Копченую колбасу порежьте соломкой. Сыр натрите.
  3. Смешайте спагетти с колбасой.
  4. Добавьте в смесь томатную пасту и порубленную петрушку.
  5. Взбейте яйца со сливками и солью.
  6. В форму для выпечки положите спагетти с колбасой и томатной пастой.
  7. Сверху разложите луковые колечки.
  8. Смесью сливок и яиц залейте запеканку. Накройте форму фольгой.
  9. Запекайте 20 минут при 200 °С.
  10. Снимите фольгу, засыпьте блюдо сыром и пеките ещё 10 минут на той же температуре.

Подавать запеченные спагетти с колбасой можно с листьями салата или рукколы. Хорошо подойдет любой острый соус.

С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Блюдо с помидорами, болгарским перцем и оливками оценят любители овощей. Запеканка в мультиварке получается нежной и сочной. Кроме того, она отлично подойдет и для детей, поскольку совсем не жирная.

Вам понадобится:

  • спиральки или другие макаронные изделия — 300 г;
  • колбаса, ветчина — 300 г;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливки — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Доведите макароны до полуготовности. Обязательно смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  2. Колбасу, луковицу, помидоры и перец измельчите.
  3. Смешайте сыр, муку и молоко, чтобы получился соус.
  4. Овощи, колбасу и макаронные изделия залейте соусом и перемешайте.
  5. Выложите смесь в чашу.
  6. Добавьте сверху нарезанные оливки и готовьте 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо подавайте со сметаной и овощами. Если вы готовите для детей, можно исключить из рецепта оливки — блюдо получится менее пряным.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получится более плотной и сухой, но будет хорошо держать форму. Мультиварка же сделает готовое блюдо более рыхлым, ведь составляющие будут скорее тушеными.

Макароны и колбаса могут в сочетаниях с другими ингредиентами составить абсолютно разные блюда, интересные и необычные. Со сливками и сыром получим классическую хрустящую корочку на запеканке. Добавим овощи — получим блюдо более сочное и мягкое по своей текстуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector