Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим обед быстро и вкусно и недорого

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!

1. Тыквенный крем-суп

Суп получается не только нежным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.

Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.

2. Вишисуаз

Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.

3. Томатный магрибский суп

Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.

Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.

4. Чечевичный суп с мятой

Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.

Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.

5. Крем-суп из баклажанов

Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.

6. Сырный суп

Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.

Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.

7. Том-ям-кунг

Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.

Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.

8. Суп из консервированной рыбы

Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.

Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.

9. Суп из белых грибов

Сушеные белые грибы – бесценная находка для простого и вкусного обеда!

Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: Закипяти литр воды, добавь грибы, а за это время обжарь в сливочном масле измельченные лук с морковью. Выложи грибы к овощам и протуши 10 минут, а пока свари картофель в грибной воде. Если жидкости мало – долей еще воды или бульона. Переложи овощи в суп, добавь лапшу, приправь и провари еще 5-7 минут.

10. Картофельный салат с тунцом

Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.

11. Китайский салат с курицей

Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.

Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.

12. Салат с жареными помидорами

Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!

Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.

Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.

13. Классический греческий салат

А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.

Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.

14. Салат из красной фасоли

Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!

Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.

15. Брускетта с томатами

Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!

Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.

Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.

16. Спринг-роллы

Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!

Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.

Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.

17. Рататуй

Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.

18. Куриная печень в сметане

Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.

19. Треска с помидорами

Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

20. Куриная ножка с розмарином

Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.

Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.

Готовим обед быстро и вкусно и недорого

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

Читать еще:  Вкусная лазанья с фаршем рецепт с фото

Вкусный обед: рецепты для здорового питания

Свыше 80% успеха в программе поддержания здоровья обеспечивает сбалансированное питание. Это понятие включает в себя здоровый завтрак, легкий ужин и, конечно, вкусный обед. Рецепты блюд для каждого приема пищи важно готовить из разнообразных продуктов. Так вы сможете обогатить организм всеми группами питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и работоспособности организма.

А что же на практике? Большинство современных людей сталкиваются с проблемой недостатка времени. Еда из фаст-фуда, перекусы на бегу становятся альтернативой здоровой еде. Но это медленно разрушает организм изнутри. Остановите этот процесс уже сегодня! Узнайте, что вкусного приготовить на обед буквально за час времени. В публикации собраны рецепты для полноценного домашнего обеда и здорового приема пищи на работе. Готовьте вкусно и здорово вместе с нами, и вы поймете – это несложно!

Гречка с курицей

Гречневая крупа ценится за уникальный химический состав. В ней содержится свыше 50 ценных элементов. По содержанию железа она превосходит другие злаковые. При этом калорийность вареного продукта предельно низкая – всего 132 Ккал. «Правильные» углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости. Грубая клетчатка отлично выводит шлаки из организма. Вы до сих пор не любите гречку? Да вы просто не знаете, как из нее приготовить обед вкусно и быстро!

Используйте:

  • ½ куриной тушки;
  • 300 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • Измельченная зелень.

Гречка с курицей

Как готовить:

  1. Указанных ингредиентов достаточно, чтобы накормить всю семью. Корректируйте количество по индивидуальному усмотрению. Курицу помойте, промокните влагу.
  2. Гречку переберите, чтобы удалить крупинки с лузгой. Промойте крупу.
  3. Порежьте половину тушки на кусочки небольшого размера.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Если нет времени долго готовить рецепты блюд на обед, натрите на крупной терке.
  6. Лук и перец нашинкуйте кубиками.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Используйте емкость с высокими бортиками или замените сковороду на казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием.
  8. Выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки.
  9. Добавьте лук и морковь, обжарьте 3-5 минут, затем добавьте перец.
  10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумяненным, морковь и перец – мягкими, добавьте гречку.
  11. Периодически помешивая, прогрейте ее 2-3 минуты. Чтобы получился быстрый обед на скорую руку, рецепт готовьте с использованием горячей воды. Поставьте воду нагреваться.
  12. Очистите, измельчите чеснок.
  13. Посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  14. Залейте нагретой водой в пропорции 1 к 2.
  15. Накройте крышкой и не снимайте ее до конца приготовления.
  16. Доведите содержимое до кипения на сильном огне (если нужно побыстрее), затем уменьшите до слабого и готовьте 15-20 минут.
  17. Готовую гречку посыпьте зеленью при подаче.

Перец, фаршированный булгуром

Для создания заготовки на вкусный обед, рецепт простого, но вкусного блюда потребует не более 30 минут. Еще не более получаса вы потратите на запекание. А в результате, на обеденном столе появится полезное блюдо. Обогащенный ценным витаминным комплексом, булгур благоприятно сказывается на здоровье кишечника, нервной и кровеносной системы, кожных покровов. Диетологи рекомендуют употреблять эту крупу несколько раз в неделю.

Используйте:

  • 7 шт. перцев для фарширования;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 гр. булгура;
  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 гр. сыра фета;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 луковица салатная красная;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. винного белого уксуса;
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу.

Перец, фаршированный булгуром

Как готовить:

  1. Простые рецепты на обед могут выглядеть шикарно. И лучшим тому доказательством послужит фаршированный перец. Для приготовления блюда первым делом включите духовку на 200 градусов.
  2. Помойте перцы, промокните полотенцем.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы.
  4. Сбрызните оливковым маслом, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна. Добавьте 1/3 стакана воды, поставьте запекать на 25 минут.
  5. За это время подготовим начинку, чтобы приготовить обед на скорую руку. Рецепты из простых и доступных продуктов можно готовить на свой вкус. К примеру, вместо мяса используйте грибы или сухофрукты – получится тоже здорово и вкусно.
  6. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла.
  7. Порежьте мякоть говядины небольшими кубиками.
  8. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте.
  9. Выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте чеснок, затем сахар.
  10. Влейте уксус, прогрейте содержимое 2 минуты и добавьте мясо. Обжарьте кусочки с разных сторон.
  11. Добавьте булгур, подержите на сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая. Чтобы приготовить обед по рецепту из простых продуктов, вам потребуется не более 40 минут. Главное – выполняйте процесс подготовки, не отвлекаясь на второстепенные дела.
  12. Залейте содержимое сковороды водой в пропорции, указанной на упаковке крупы. Обычно это 1 к 2.
  13. Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте до испарения жидкости. В среднем на приготовление крупы требуется не более 15 минут.
  14. К этому времени перцы готовы, достаньте их из духовки.
  15. Переложите в миску содержимое сковороды.
  16. Добавьте измельченный зеленый лук, сыр фету, порезанный на небольшие кубики.
  17. Когда все подготовлено, приготовьте блюдо на обед. Рецепт простой с фото: каждый перец разрежьте сверху, аккуратно наполните начинкой.
  18. Сложите перцы обратно в форму для выпекания, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Филе индейки на овощной подушке

Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, филе индейки широко используется в кулинарии. В мясе хорошего качества присутствует ценный химический состав. В нем есть такие минералы, как калий, фосфор, медь, железо, магний, магранец. А также витамины группы Е, В, А, РР. Помимо пользы, блюда из запеченного филе обладают отменными вкусовыми характеристиками. Особенно в тандеме с овощами. Предлагаем рецепт быстрого обеда, который удобно брать с собой на работу.

Используйте:

  • 1 филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 400 гр. капусты цветной;
  • 400 гр. фасоли стручковой;
  • 1 лук порей;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 ч. л. майорана;
  • Соль, молотый перец;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Филе индейки на овощной подушке

Как готовить:

  1. Преимущество такого блюда в том, что заготовки можно приготовить с вечера. За ночь грудка лучше пропитается ароматами специй. А утром запечь блюдо и взять с собой в лоток свежую, полезную еду. Также можно готовить с вечера. Продукты отлично сохраняются на следующий день в холодильнике. Ну и запеченная грудка на овощах – то, что приготовить в выходные быстро и вкусно рекомендуем для всей семьи.
  2. Помойте филе, промокните влагу. В среднем, филе индейки варьируется по весу от 0,5 до 2 кг. Используйте среднее значение – 1 кг. или по желанию.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу. Добавьте сухие специи, сметану, перемешайте.
  4. Натрите кашицей филе, оставьте мариноваться на время, которое есть в запасе.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте полукольцами толщиной в среднем 2 мм.
  7. Порежьте лук-порей кольцами.
  8. Подготовленные овощи и те, что можно приготовить на обед, в рецепт добавить по желанию, выложите в форму для запекания.
  9. Капусту цветную разделите на соцветия, выложите в форму.
  10. Стручковую фасоль по желанию разрежьте пополам или на 3 части, также выложите в форму.
  11. Посолите овощи, поперчите, перемешайте.
  12. На овощи выложите филе индейки. Положите сразу на филе выложите веточки тимьяна и розмарина.
  13. Если оставляете для запекания утром, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Если готовите вкусные блюда на обед, рецепт выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины филе и варьируется от 35 до 60 минут.
  14. Достаньте готовое блюдо, выложите на тарелку овощи, филе нарежьте на слайсы, подавайте.

Рыбный легкий суп

Традиция готовить первые блюда на обед берет начало с советских времен. Современные диетологи не считают их обязательным условием здорового питания. Лишь только, если в рационе не хватает жидкости. Но есть и те, кто любит супы и не представляет без них вкусные обеды. Рецепты с фото вкусных и полезных первых блюд представим аппетитным супом с филе белой рыбы. Ее сорт выбирайте на собственный вкус. Но будьте аккуратны с морским языком и другими сортами, которые имеют резко выраженный запах и высокую жирность.

Что быстро и вкусно приготовить на обед — рецепты 2020 фото

На нашем сайте очень много полезных, быстрых и невероятно простых в приготовлении блюд. Но в этой статье, мы более детально рассмотрим вкусные рецепты для быстрого обеда.

Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото

В воду (3 л) отправляем картошку (2 шт кубиками). Лук, морковь по 1 шт пережариваем и добавляем в суп, а также макароны паутинка. Клецки: взбить 1 яйцо + 3 стл муки +1 стл воды + соль. Отправляем в суп чайной ложкой. Варим 5 минут.

Приятного аппетита, всем кто обедает!

Новые вкусные рецепты:

  • Что приготовить на ужин из простых продуктов рецепты 2020
  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
  • Рецепты постных супов на каждый день — 10…

Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото

  • Говядина — 0, 5 кг,
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 3 ст. л.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — по вкусу

Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через 15 минут добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.

Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото

  • 100 грамм говяжьего фарша
  • 2 шт картофеля (небольшого размера)
  • 1/4 лука
  • 1/4 моркови
  • 2 ст. л. гречки
  • соль по вкусу
  • 0,7 л воды
  1. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, мелко покрошить лук, морковь натереть на терке, гречку промыть.
  2. Поставить закипать воду, тем временем в блендере перебить мясо с небольшой частью натертой моркови и нарезанного лука, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду, туда же высыпать остатки лука и моркови, проварить 10 -15 минут.
  3. После добавить картофель, гречку и соль по вкусу и варить до готовности 15-20 минут.

Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото

  • Бульон — 3 л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  1. Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки.
  2. Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
  3. Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
  4. Измельчить лук, морковь и болгарский перец.
  5. Добавить овощи к картофелю.
  6. В это же время выкинуть в суп сырные шарики.
  7. Проварить после закипания 7-10 минут.
  8. При желании можно добавить зелень, сметану и сделать сухарики.

Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото

  • Говядина 400 гр.
  • Любая мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
  • Охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Картофель 2 шт.

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный. Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.
Приятного аппетита!

Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото

На 2 литра воды нам понадобится:

  • 250 г форели или семги (можно любую красную рыбу)
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200 г сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке — обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры и потушить, пока помидоры не станут мягкими, как паста. Посолить и поперчить. Залить 2 литрами воды и закипятить. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в воду. Варить суп до готовности картофеля. Посолить, поперчить, залить сливки и закипятить. В кипящий суп положить нарезанную небольшими кубиками (3 на 3 см) красную рыбу и сразу выключить. Через 10 минут суп готов. Перед подачей можно посыпать суп нарезаннм свежим укропом.
Приятного аппетита!

Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

  • готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
  • фарш индейки 250 гр
  • несколько соцветий цветной капусты
  • болгарский перец (у меня все из заморозки)
  • картошка
  • морковка (небольшая)
  • маленький кусочек твёрдого сыра
  • репчатый лук
  • рис в фрикадельки и в суп
  • укроп

В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!

Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу
  1. Приготовить продукты. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Рыбу нарезать крупно.
  6. Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
  7. Досолить, если требуется.
  8. Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
  9. Можно подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Вкусные рецепты для детей от года

Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
  • Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.
  1. У морского окуня убрать чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистить от кожуры. Пшенную крупу промыть и замочить на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовить лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
  2. Картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук оставить целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарезать дольками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в мультиварку. Посолить.
  4. Налить два литра воды. Перемешать.
  5. В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час.
  6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
  7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достать отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно перебрать от костей и добавить обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросить. Так же проследить, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.

Рыбный суп-уха из морского окуня готов. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • шампиньоны
    • лук
    • морковь
    • картофель
    • плавленный сыр
    • растительное масло
    • зелень
    • специи

    В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых интересных и оригинальных праздников – Хэллоуин. Он соединил в себе две, совершенно противоположные черты: выказывание уважения злым духам и преклонение перед всеми святыми.

    Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда в течение часа, надо создать шедевр из трех блюд. Возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, помогут легко справиться с этой проблемой.

    Первые блюда

    Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.

    Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.

    Грибной суп с сыром

    В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.

    • Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.

    • Морковь и лук шинкуем соломкой.

    • Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.

    • Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.

    • Заправим суп, овощной смесью.
    • Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.

    Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.

    Летний суп

    В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • растительное и сливочное масло – по 30 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
    3. Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
    4. Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
    5. Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.

    Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.

    Вторые блюда

    Когда встает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, стоит обратить внимание на кушанья из рыбы. Она не требует длительной термической обработки и содержит много минеральных веществ, полезных для организма человека.

    Подробные рецепты с фото помогут справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке.

    Запеченное чудо

    Полезная и низкокалорийная еда, придется по вкусу любителям посидеть на диете. К тому же рыба запекается довольно быстро, а пока она находится в духовке, можно заняться приготовлением других блюд.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, приправы.

    Приготовление:

    1. Помоем рыбу и разрежем на порционные куски.
    2. Посолим и обваляем в специях, это может быть, сушеный базилик, мускатный орех, орегано.
    3. Укладываем куски на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом, и запекаем при температуре 180 градусов за 20 минут.
    4. Для соуса: огурец натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
    5. Для выпекания можно использовать не только красную, но и самую простую рыбу, такую как, треска, хек, минтай. Подливку подать в отдельной посуде.

    Куриные оладьи

    Если не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Весь процесс займет не больше 20 минут.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно и мелко порезать).
    2. Добавляем в фарш все остальные составляющие и перемешиваем.
    3. Жарим оладьи на сковороде, выкладывая их столовой ложкой, так как масса получится довольно жидкой.
    4. Приготовление стандартного пюре для гарнира займет слишком много времени, поэтому проще отварить цветную капусту или сделать овощную нарезку.
    5. Не стоит забывать про пасту, у каждой хозяйки всегда имеется в запасе пачка спагетти. Отварив их и затем потушив с кусочками куриного мяса, с добавлением майонеза или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.

    Салат «На скорую руку»

    В принципе можно проявить фантазию и использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • майонез – 50 мл;
    • укроп, петрушка – 2 пучка;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
    2. Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
    3. Сыр натираем на крупной терке, желательно использовать твердые сорта, например, голландский или российский.
    4. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем зеленью.

    Салат с крабовыми палосками

    Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы под рукой находились все необходимые составляющие.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сметана – 100 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    • Яйца отварим, очистим от скорлупы и порежем кубиками.

    • Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.

    • Открываем банку с фасолью, процеживаем и выкладываем в глубокую чашку.

    • Добавляем остальные продукты, наливаем сметану, рубленый укроп и перемешиваем.
    • Количество ингредиентов указано на 4 порции, салат очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.

    Третьи блюда

    Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.

    Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.

    Легкий десерт

    Ингредиенты:

    • бананы, яблоки, клубника, киви – 200 г;
    • сухофрукты – 200 г;
    • орехи – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление:

    1. Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
    2. Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
    3. Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
    4. Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
    5. Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем творог. Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.

    Кексы из шоколада

    Наверняка, прочитав название десерта, многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.

    Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сахар – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
    • ванилин – 2 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление:

    1. Масло растапливаем на водяной бане.
    2. Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
    3. Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
    4. Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
    5. Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.

    Домочадцы не успеют даже закончить обед, как десерт будет уже готов.

    Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

    Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.

    Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

    Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

    Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

    1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

    Ингредиенты на 4 большие порции:

    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 банка консервированной рыбы;
    • 500 г капусты;
    • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

    Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

    Расчёты

    2. Плов с курицей

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 600 г куриных бёдер;
    • 230 г риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

    Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

    Расчёты

    3. Куриные фрикадельки с макаронами

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 130 г филе куриной грудки;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
    • ¼ луковицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ стакана воды;
    • 60 г макарон.

    Приготовление

    Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

    Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

    Расчёты

    4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 тушка минтая весом около 200 г;
    • 1 морковь;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 крупный клубень картофеля.

    Приготовление

    Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

    Расчёты

    5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 2 куриные голени;
    • 2 средних клубня картофеля;
    • 1 столовая ложка масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ ложка соли.

    Приготовление

    Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

    Расчёты

    6. Гречка с грибами в горшочке

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 80 г гречки;
    • 100 г шампиньонов;
    • ½ маленькой луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • ½ ложка соли.

    Приготовление

    Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

    Читать еще:  Варим вкусную пшенную кашу

    Расчёты

    7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 700 г картофеля;
    • 200 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Расчёты

    8. Куриная печень с драниками

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г куриной печени;
    • 8 столовых ложек сливок;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 20 г муки;
    • ¼ луковицы;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

    Расчёты

    9. Куриные тефтели с капустой

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 700 г куриного филе;
    • 200 г риса;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 600 г капусты;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

    Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

    Расчёты

    10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г филе пангасиуса;
    • 4 средних клубня картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 20 г муки;
    • 150 мл молока;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка соли.

    Приготовление

    Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

    Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

    Что приготовить на обед? Быстрые и вкусные рецепты с фото

    Не знаете, что приготовить на обед вкусное и быстрое? Предлагаем универсальную подборку лучших рецептов с фото, которые станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Во всех вариантах будем использовать только доступные продукты, которые чаще всего бывают у каждой хозяйки на кухне. Многие думают, что полноценный обед – это первое, второе и десерт. Вот только не у всех есть время и силы ежедневно готовить такой ассортимент блюд. При большом желании можно легко и непринужденно сделать блюдо, которое оценит вся семья.

    1. Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото
    2. Блюдо на обед из мяса свинины: гуляш с подливкой
    3. Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?
    4. Готовим из курицы: быстрый суп из плавленых сырков
    5. Курочка Терияки
    6. Штрули
    7. Что можно приготовить на обед для семьи
    8. Вкусная гречка: рецепт с фото
    9. Что приготовить на обед из картошки
    10. Картошка с грибочками и сосисками
    11. Нежная запеканка, которая подходит для детей

    Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

    Предлагаем сытный вариант из свинины. Мясо пропитывается овощным соусом, поэтому выходит невероятно нежным и сочным. Для гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Не стоит бояться, что он получится сухим.

    • 1 кг свинины;
    • 1 банка фасоли консервированной;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 4 зубочка чеснока;
    • 1 стол. л. томатной пасты;
    • зелень свежая;
    • 3 стол. л. растительного масла;
    • приправы, соль.

    • Мякоть промываем, слегка обсушиваем. Нарезаем крупными кусками. Овощи чистим. Морковку и лук (половину) режем также крупно.
    • Все эти подготовленные продукты закидываем в кастрюлю. Солим, приправляем специями, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 10 см.
    • Кипятим, уменьшаем огонь до минимального, варим 2 часа. Убираем при необходимости пену. Мясо должно стать мягким. Вытаскиваем куски из бульона, мелко нарезаем и накрываем, чтобы не остыли. Процеживаем бульон.
    • Рис для гарнира промываем, заливаем водичкой, отвариваем до готовности, можно посолить по вкусу. Время будет зависеть от сорта крупы. В конце откидываем на дуршлаг, промываем.
    • Лук, который остался, и помидорки рубим маленькими кубиками. Измельчаем чеснок, зелень. Выкладываем все это в сковороду с нагретым маслом. Поджариваем на небольшом огне около десяти минут. Сюда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
    • Наливаем половину литра бульона, тушим еще некоторое время. Выкладываем сюда наше подготовленное мяско. Засыпаем фасоль. Размешиваем и досаливаем по вкусу. Тушим еще несколько минуток. Подаем с нашим гарниром, можно еще присыпать зеленью.

    Блюдо на обед из мяса свинины: гуляш с подливкой

    Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления свинины. Получается очень сочно, мягко и ароматно. Для того чтобы мясо было сочным, просто таяло во рту, а подливка идеально дополнила гарнир, следует немного поджарить мякоть с мукой и томатом. Получается недорого и оригинально.

    • 0,5 кг свиной вырезки;
    • 1 луковая головка;
    • 3 стол. л. томата;
    • 1 стол. л. муки;
    • масло растительн.;
    • 2 лавровых листочка;
    • 6 горошин перца;
    • соль и перчик молотый.

    • Вырезку хорошо моем, высушиваем и режем кусочками не слишком большого, но и не маленького размера. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем свинину на максимальном огне пять минут помешивая.
    • Измельчаем лук, закидываем в сковородку и жарим еще немного, убавив огонь. Подсаливаем, перчим, добавляем горошины перца, муку. Хорошо промешиваем и жарим около трех минуток.
    • Добавляем томат. Следует попробовать, чтобы не было сильно кисло. Можно регулировать сахаром или класть меньше томатной пасты.
    • Кладем лавровый листик, доливаем воду (если есть, мясной бульон), закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне около получаса. Подаем с любым гарниром, присыпав зеленью. Отлично гуляш сочетается с картофельным пюре и салатиком. Готовится быстро и легко.

    Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?

    Еще один вариант, который точно достоин внимания. Если добавить больше воды, получится блюдо больше похожее на первое.

    • 600 г картошки;
    • 250 г фарша свиного;
    • 100 г моркови;
    • 100 г лука репчатого;
    • 10 г томат-пасты;
    • масло растительное;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень;
    • специи по вкусу;
    • 1 лавровый листик.

    Отличное блюдо на обеденный стол. С картошки срезаем кожуру, делим на четыре части. Нарезаем морковку с луком. Подготавливаем фарш, очень удобно, если есть уже готовый. Слегка поджариваем морковь и лучок на масле, добавляем томат.

    Тем временем формируем фрикадельки из подсоленного и приправленного специями фарша. Картошку перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавляем нашу поджарку, лаврушку, специи и чеснок. Заливаем водой чуть выше уровня картофеля. Ставим на огонь и кипятим. Закладываем фрикадельки, готовим дальше двадцать минут. Перед непосредственной подачей засыпаем зеленью.

    Готовим из курицы: быстрый суп из плавленых сырков

    Отличное первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

    Продуктовый набор следующий:

    • 3 картофелины;
    • 2 сырка плавленых;
    • 1 копченый куриный окорочок (подойдет и другая копченость);
    • морковка;
    • головка лука;
    • соль, масло.

    В бульончике или простой воде отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Из тертой моркови и резаного лука делаем зажарку. Нарезаем кусочками курятину, трем сырки. Для того чтобы проще было натирать, можно положить их на некоторое время в морозилку. Кусочки курицы и овощную поджарку отправляем к картофелю, немного провариваем. Добавляем сырки и начинаем непрерывно перемешивать, чтобы они растворились полностью. Подаем готовый супчик с домашними гренками из батона или бородинского хлеба.

    Курочка Терияки

    Это известное блюдо азиатской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Особую пикантность ему придает соус Терияки, в котором сочетаются сразу четыре вкуса: он солёный, сладкий, горький и кислый. Готовить можно в сотейнике, сковородке или специальной вок-сковороде. Подойдет и для обеда, и для ужина.

    Можно подавать с картофельным, рисовым, овощным гарниром или с пастой.

    • 500-700 г куриного филе;
    • 150-200 мл соуса Терияки;
    • 1,5 чайн. л. лимонного сока;
    • 20 г кунжутных семечек.

    • Филе промываем, просушиваем и срезаем все пленочки. Нарезаем брусочками длиной около 3 см, шириной – 1 см. Если еще есть время, то эту нарезку можно залить соусом и оставить примерно на полчаса, чтобы промариновалось. Если нет, то соус мы просто наливаем в сковородку и ставим на плиту. Начинаем перемешивать лопаткой или венчиком, через пару минут масса начнет темнеть и густеть. Доводим ее до тягучего состояния.
    • Отправляем сюда нарезанную курочку и осторожно размешиваем. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне, примерно десять минуток, временами помешивая. Если вы готовите с овощами, то на этом этапе их можно добавлять.
    • Как только жидкость закарамелизируется – готово! Выкладываем курочку на блюдо, присыпаем кунжутными семечками, сбрызгиваем соком лимона и подаем с гарниром или без него.

    Штрули

    Если у вас в запасе до обеда есть пару часов, обязательно присмотритесь к такому варианту.

    • 0,5 кг голеней куриных;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковичку и морковку;
    • 4 шампиньона;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 стак. пшеничной муки;
    • 1 яичко;
    • 0,5 стак. воды;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу;
    • 2 стол. л. масла подсолнечное.

    • В подходящей емкости соединяем воду, яичко, муку. Замешиваем простое тесто, которое обычно подходит для пельменей и вареников. Обматываем пленкой и убираем на минут пятнадцать.
    • Голени хорошо моем, просушиваем. Овощи очищаем и крупно режем.
    • Курочку немного поджариваем на масле. Когда появится румяная корочка, добавляем сюда овощи, жарим еще минут семь. Наливаем теплую воду, чтобы она покрыла все содержимое, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок. Томим около двадцати минут.
    • Отдохнувшее тесто тонко катаем, засыпаем рубленой зеленью (лучок, укроп). Скручиваем рулет и делим средними кусочками.
    • Выкладываем наши заготовки в бульон с курочкой и овощами, варим еще минут двадцать. Получается ароматно и сытно.

    Что можно приготовить на обед для семьи

    Этот вариант выручит, если на приготовление обеденного стола совсем мало времени. Помогут полуфабрикаты.

    • 800 г пельменей замороженных;
    • 2 головки лука;
    • 100 г хорошего сыра;
    • 4 яйца;
    • 250 г сметаны или майонеза;
    • соль, перчик черный молотый;
    • зелень по желанию.

    • Делать будем пошагово. Сразу включаем духовой шкаф, пусть нагревается. Тем временем лучок режем кубиками. Разогреваем сковородку, доливаем немного масла растительного. Пассируем лук до золотистого цвета.
    • Смазанную маслом форму отправляем в духовку на пару минут – это поможет пельмешкам не прилипать к ней.
    • Выкладываем наши полуфабрикаты ровным слоем в форму, солим, перчим. Сверху луковую поджарку.
    • Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сметанку, либо майонез. Досыпаем соль, перчим, хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Натираем крупно сыр, присыпаем все сверху.
    • Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.

    Вкусная гречка: рецепт с фото

    Если вы еще не пробовали этот вариант, отправляйтесь быстрее на кухню. Вам и вашей семье точно понравится! Можно добавлять сюда еще и грибы, так вкус получится уже совершенно другой.

    • 1 стак. гречневой крупы;
    • 300 г фарша любого;
    • 1 морковка и луковица;
    • 2 чесночных дольки;
    • 2 стол. л. томат-пасты;
    • 20 г подсолн. масла;
    • соль по вкусу.

    • Хорошо промываем гречку. Смазываем обычную сковородку (можно сливочным маслицем), насыпаем крупу и ставим подсушиваться на небольшом огне.
    • Натираем морковку, режем лучок, поджариваем в отдельной сковородке.
    • Кладем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Дальше томат или помидорки без кожицы. Поджариваем минут пять, чтобы фарш потеменел.
    • Теперь сюда выкладываем крупу, наливаем кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, солим.
    • Томим на маленьком огне под крышкой до испарения воды. Если гречка не успеет свариться, можно долить еще и томить дальше.
    • В завершении добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно приправить специями.

    Что приготовить на обед из картошки

    Из этого продукта можно приготовить массу блюд недорого и быстро. Предлагаем вам сделать картошечку по-деревенски, которая часто встречается в кафе. Дома она получается ничуть не хуже.

    • 6-7 средних картофелин (можно брать больше);
    • соль, перчик черный;
    • лавровый листок;
    • соевый соус;
    • приправы разные (зира, чабрец и аналогичные с крупным листочком);
    • масло растительное.

    Картошку очищаем, нарезаем дольками. Закидываем в кастрюлю с соленой водой и лавровым листочком. Пусть варится до полуготовности. После того, как наши дольки будут практически готовы, убираем и сливаем жидкость. Пусть картошка остынет, а пока нагреваем духовку до 220 градусов.

    Остывшие дольки перекладываем в форму, смазанную маслом. Наливаем соус соевый, досыпаем соль, специи. Осторожно промешиваем. Ставим запекаться на полчаса. Получается невероятно вкусно. Даже дети оценят. В качестве соуса можно брать сметану с зеленью или кетчуп. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного второго.

    Картошка с грибочками и сосисками

    Такой обед будет сытным, питательным и вполне бюджетным. Он отлично впишется в меню на каждый день. На приготовление уходит совсем мало времени. К тому же всегда можно приспосабливать такой вариант под себя, к примеру, добавлять не сосиски, а мясо или куриное филе. А если хотите получить копченый вкус, добавьте колбасу.

    • 600 г картофеля;
    • 160 г шампиньонов (любых других грибочков);
    • 160 г сосисок;
    • луковица;
    • морковка;
    • 50 мл подсолнечн. маслица;
    • соль, специи;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • 200 мл воды.

    Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.

    • Картошку нарезаем кубиками или другими кусочками среднего размера. Отправляем его в кастрюльку, заливаем воду, солим и ставим тушиться. Пусть варится до мягкости.
    • А пока займемся остальными овощами. Лук – меленькими кубиками, а морковку – кубиками чуть больше. Обжариваем их в масле на большом огне пару минуток.
    • Грибы также нарезаем крупно. Кладем к луково-морковной поджарке и пассируем еще минуты 4.
    • Сосиски режем кружками и в сковородку к овощам. Все это жарим еще немного, помешивая.
    • Когда картофель сварится, перекладываем нашу смесь со сковороды. Аккуратно перемешиваем, перчим, досаливаем, если нужно. Томим на слабом огне минуток пять, и убираем с плиты. Сытный и вкусный обед готов.

    Нежная запеканка, которая подходит для детей

    Готовится быстро, легко из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкус получается очень нежный. К тому же ничего жарить не нужно, все будет запекаться.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector