Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт яйцо страуса отзывы кто готовил

Десерт «Яйцо страуса»

Ингредиенты

Сливки — 1200 мл

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 75 г

Для желтка:

Апельсины — 2050 г

Сахарный песок — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 90 г

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, после этого охлаждается и сервируется посыпанным сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Да ладно, прикалываюсь. Конечно же, абсолютно никакого отношения к первобытным народам этот десерт не имеет, и готовится он из апельсинового сока и сливок. Апельсиновый сок лучше — свежевыжатый. Сливки. давайте скажем так: чем жирнее, тем вкуснее. Есть рецепты этого десерта и с молоком, но по вкусу они уступают сливочным.

Крахмал — кукурузный. Заменять на картофельный или рисовый его нельзя. На тапиоковый — можно. Тапиоковый даже лучше.

Выжимаем апельсиновый сок. Нужен 1 литр.

Берём по 200 мл сливок и апельсинового сока, тщательно перемешиваем их венчиком с крахмалом и обоими видами сахара. Кстати, то количество крахмала, которое называю я, рассчитано на сливки с жирностью 30%. На сливки с меньшей жирностью берите на 5 г крахмала больше на каждые 10% жирности в сторону уменьшения. Т.е. для 20% сливок — 80 г, для 10% — 85 г. Для молока берите около 100 г крахмала. Замена свежевыжатого сока на пакетированный на количество крахмала влияния не оказывает.

Доводим оставшийся апельсиновый сок до кипения, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков, снимаем с огня сразу, как только жидкость обретёт прозрачность и загустеет.

Одновременно с соком доводим до кипения сливки, снимаем с огня, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков. При непрерывном помешивании на слабом огне завариваем крем до лёгкого загустения и сразу снимаем с огня.

Большую миску, имеющую форму купола и гладкую внутреннюю поверхность, скатываем холодной водой. Можно даже предварительно подержать её в холодильнике.

Выливаем в миску сливочный крем, за исключением где-то 200 мл.

Поверх сливочного крема выливаем апельсиновый. Стараемся, чтобы он не растёкся до наружного края.

Поверх апельсинового слоя выливаем припасённую порцию сливочного крема и разравниваем её по всей площади. Даём десерту полностью остыть при комнатной температуре.

Остывший десерт ставим на длительное время в холодильник, пока он не охладится полностью и не застынет. Когда вы увидите, что его края легко отделяются от стенок миски, «Яйцо страуса» почти готово.

Прижав к десерту плоскую сервировочную тарелку для тортов, переворачиваем его и даём ему соскользнуть на ту поверхность, на которой собираемся его подавать.

Сверху посыпаем поверхность получившегося купола кокосовой стружкой.

Десерт «Яйцо страуса», конечно же, интереснее всего выглядит в разрезе: он действительно чем-то похож на гигантское яйцо страуса, жаренное в сковороде под крышкой.

ГУРМАН. Как приготовить десерт «Яйцо страуса» и обалденные пельмешки

Даже неудачно приготовленное блюдо может стать идеальным угощением для романтического вечера. Главное — подача. Как справиться с задачей, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стася и Кирилл вместе 8 лет. У них растет дочь Саша, ей 3 года. А познакомились молодые люди в компании друзей. Искра пробежала сразу, как только Кирилл увидел ее. Пригласить девушку на свидание не отваживался, но оба с нетерпением ждали, когда приятели снова соберутся.

После очередной вечеринки парень набрался смелости и предложил Стасе погулять. Теплый вечер располагал к романтике. Объятия, поцелуи, чтение стихов, признание в любви. В душе такое чувство, будто знаешь ее всю жизнь. Расставаться не хочется…

На помолвку пригласили самых близких друзей. Шутки, анекдоты, смешные истории. Еды, конечно же, не хватало — на стипендию много не накупишь. Когда стол порядком опустел, а есть очень хотелось, было найдено простое решение — пожарить пельмени. А что еще можно найти в студенческой морозилке? Сказано — сделано. Чтобы на всех хватило, в сковородку закинули несколько пачек — пельмешки-то маленькие, и масла не пожалели — сытнее будет. Закрыли крышкой и ушли в комнату. Вспомнили, когда почувствовали странный запах. Открыли крышку, а там… Нет, угольков не было. Но и пельменей не наблюдалось. В сковороде лежал расплывшийся блин. А где же мясо? Даже запаха от него не осталось. Зато стойко пахло печеной картошкой. Кирилл решил взять удар на себя — первым отрезал кусочек и отправил его в рот. То, как он закатил глаза от удовольствия, стало для других сигналом к действию. Хорошо, что у парня плечи широкие, да и сам он выше других — успел для любимой Стаси ухватить пельменеблин.

С тех пор пельмени — любимое их блюдо и знаковое. Только делают они его сами и по особому рецепту.

Пельмени от Стаси

Для теста: 350 мл кефира, 600–700 г муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, зелень укропа.

Для начинки: 800–900 г фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, 3–4 сырые картофелины, соль, перец по вкусу.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Добавляем мелко порезанный укроп. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от ее качества, а также от густоты кефира. Хорошо вымешиваем. Тесто должно выйти в меру крутым и не липнуть к рукам, но перенасыщать его мукой не стоит. Прикрываем салфеткой и оставляем на 20–30 минут для отдыха.

Читать еще:  Вкусвилл рецепты готовим легко и быстро

Готовим начинку. Измельчаем с помощью блендера луковицу, натираем картофель, добавляем к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.

Отдохнувшее тесто разминаем, делим на несколько частей. Формуем колбаски, каждую разрезаем на одинаковые небольшие кусочки. Слегка обмакиваем каждый в муку и раскатываем тонкой лепешкой. В центр кладем порцию фарша. Старательно скрепляем края лепешки. Форму пельменям можно придать любую. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем со сметаной.

Рулет для Кирилла

1–2 сельди, 3 свеклы, 2–3 моркови, 2–3 картофелины, 2 яйца, 1–2 репчатых лука, майонез, зелень.

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости. У сельди удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук. Смешать с кусочками сельди.

На пищевую пленку выкладывать слоями ингредиенты в виде прямоугольника. Первый слой — свекла, далее — морковь, затем картофель (уплотнить, накрыв пакетом и придавив руками), яйца. Каждый слой полить майонезом. В середину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет с помощью пленки, закрепив края. Майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму. Из овощей лучше отжать лишний сок, перед яичным можно выложить слой зелени, форму и размер рулета корректировать по желанию.

Рулет поместить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Десерт «Яйцо страуса»

Сливочная масса: 800 мл молока (или молоко + сливки), 100 г сахара, 75 г кукурузного крахмала, 8–10 г ванильного сахара.

Апельсиновая масса: 1 литр апельсинового (можно персикового или абрикосового) сока, 75 г кукурузного крахмала, 80 г сахара.

Декор: кокосовая стружка.

В одной емкости соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комочков. В другой соединить сок, крахмал и сахар. Перемешать так же. Варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая. Сливочную примерно 3 минуты. Апельсиновую — минут 6.

Горячую сливочную массу разлить по формочкам наполовину. Затем в центр влить апельсиновую массу. Не смешивать. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Когда масса загустеет, переложить ее в красивую посуду. Посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу.

Десерт «Валентинка»

Здесь белковый корж гармонично сочетается с черносмородиновым желе, шоколадным соусом и декором из маршмеллоу (нежной воздушной пастилы). Приготовление этого кондитерского сердечка займет около двух часов, но оно того стоит. Изысканное лакомство можно подавать с шариком ванильного мороженого. А уж какой напиток выбрать — розовое вино, ароматный кофе, бархатное какао или травяной чай, — решать вам. И не забудьте о главном ингредиенте — готовить нужно с любовью. Кстати, с таким десертом можно смело делать предложение руки и сердца!

Для теста: 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 0,1 ч. л. разрыхлителя.

Для желе: 2 ст. л. сахара, 50 г черной смородины, 1 ч. л. желатина.

Для соуса: по 40 г темного шоколада и сливочного масла.

Для декора: по 40 г сливочного масла и маршмеллоу, 2 ст. л. молока, кондитерская посыпка.

Белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно вмешиваем туда просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму в виде сердца (она же нам понадобится и для желе, и для декора) и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °С. Готовое изделие извлекаем из формы, остужаем. Черную смородину с помощью блендера измельчаем вместе с сахаром. Желатин заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния. Соединяем пюре из ягод с желатином и выливаем в форму для застывания. Для декора смешиваем маршмеллоу со сливочным маслом и молоком, ставим в микроволновку на 3 минуты. Полученную жидкую массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем массу в форму для застывания. Для соуса растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и остужаем. Собираем наше пирожное. Перекладываем корж на тарелку. Поливаем его шоколадным соусом. Сверху выкладываем черносмородиновое желе. Декорируем застывшим маршмеллоу и кондитерской посыпкой. Приятного вечера!

Подготовили Лариса Андрущук и Светлана Фроленкова

Десерт «Яйцо страуса»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка

Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

Читать еще:  Вкусные рецепты с перловой крупой

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Мир интересного

Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса.

Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовитьПервый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Такого яйца вы ещё не пробовали: необычный и вкусный десерт «Яйцо страуса»

Свое необычное название этот десерт получил благодаря сходству со страусиным яйцом. Хотя процесс его приготовления может показаться сложным, но это не так. Готовится блюдо быстро, а также просто. Ингредиенты, которые используются в процессе, доступны. Десерт состоит из нескольких слоев, благодаря чему и получил сходство с яйцом страуса. Сегодня предлагаем повторить необычное блюдо, а также оценить его гармоничный вкус!

instagram.com/yemek_askim

Рецепт десерта «Яйцо страуса»

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Яйцо страуса», потребуются продукты для нескольких слоев. Для первого, сливочного, необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 75 г.

А чтобы приготовить второй, апельсиновый, слой, нужны следующие продукты:

  • литр апельсинового сока (но при желании можете заменить его на персиковый или тот, который любите);
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 80 г.

Для завершающего слоя потребуется кокосовая стружка, чтобы посыпать готовое блюдо.

Приготовление десерта «Яйцо страуса»

На первом этапе потребуется приготовить сливочный и апельсиновый слой, но в отдельных емкостях. Чтобы это сделать, нужно просто смешать все указанные компоненты в кастрюльках. Но учтите, что комочков быть не должно. Потому хорошо перемешивайте крахмал, а также сахар.

Далее поставьте кастрюльки на средний огонь, чтобы сварить крем. Оставьте их на плите до загустения. В среднем, чтобы это произошло, требуется несколько минут. Например, сливочный крем может вариться 2 – 3 минуты после закипания. Но апельсиновому потребуется больше времени – от 5 минут. Загустение – важное условие этого этапа, поскольку в противном случае десерт развалится.

Чтобы создать основу блюда, добавьте горячий сливочный слой в круглую посуду. Затем сверху, в середину, аккуратно влейте апельсиновый крем. Но ничего не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь остыла.

Когда это произойдет, масса должна стать густой. Ее нужно осторожно вынуть и переложить на тарелку, в которой будет подаваться десерт. Последний этап приготовления – посыпка кокосовой стружкой. Если вы все сделали правильно, то готовое блюдо можно подавать к столу (нарезанным или целым).

Десерт яйцо страуса отзывы кто готовил

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Вкус знакомый с детства (как ни странно) + фотосессия

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый — 1 л
  • сахар — 80 г
  • крахмал кукурузный — 75 г
  • молочный крем:
  • молоко — 800 мл.
  • сахар ванильный — 8 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Читать еще:  Вкусная творожно тыквенная запеканка

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Вкус знакомый с детства (как ни странно) + фотосессия

В жизни я такой человек, что хочу хоть раз, но всё попробовать. Вот дошла очередь до страусиного яйца. Купили яйцо африканского черного страуса, привезли домой, 3 дня к нему не подходили – никто не решался взяться за его «вскрытие». На 4-й день муж взял ножовку и аккуратно отпилил яйцу верх.

Содержимое вылили в таз. Желток был размером с мою ладонь вместе с пальцами, красивый, большой и оранжевый. Достали самую большую сковороду. Свекр заказал себе глазунью и пообещал со всеми поделиться. Предварительно в Нете я вычитала, что варят страусиное яйцо 2-3 часа, а жарят до 1 часа. И вот я выплюхнула на сковороду сию субстанцию, посолила (приправ не добавляла, что бы почувствовать истинный вкус продукта), накрыла стеклянной крышкой и настроилась на долгое дежурство у плиты.

Однако долго ждать не пришлось: вижу, что нижняя часть глазуньи уже хорошо белая, края даже подрумянились, а верх всё такой же прозрачный. Следовательно, пока я дождусь дохождения до кондиции верха – низ уже сгорит. Видимо «толстоватая» у нас вышла глазунья – белок сантиметра 4 получился на сковороде, а с желтком все 5. Пришлось сие блюдо расколошматить в омлет. В итоге, при частом помешивании, готовка заняла всего лишь 20 минут.

Желающих продегустировать собралось 9 человек. Сразу скажу – всем хватило, особо голодные получили добавку, и на завтра еще осталось. На удивление в страусином омлете был обнаружен вкус, знакомый с детства – вареные макароны, обжаренные с куриным яйцом. В виду того, что белок страусиного яйца более плотный и вязкий по структуре в сравнении с куриным, то после жарки реально становится похож на вареные макароны (буквально один в один).

Истинным ценителем «страусиного» омлета осталась лишь наша Бабулька, т.к. жевать в нем особо нечего!

Вот попробовала я страусиное яйцо и больше не хочу. Вкус его пришелся мне не по-нутру. Наверное это дело вкуса.

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Яйцо страуса», который удивит даже опытного кулинара

Какой необычный рецепт! Надо будет обязательно приготовить!

А что мы с вами сегодня готовить будем! Этот фантастический кремовый десерт с экзотическим вкусом наверняка понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно тем, кто любит сладкое и кислое в одном флаконе. Называется наше лакомство немного смешно – «Яйцо страуса». Сразу оговоримся: ни один страус в процессе готовки не пострадал.

Кремовый десерт имеет два вкуснейших слоя: сливочный и апельсиновый. Будем рассказывать про каждый отдельно. Для сливочного возьмите литр молока, 100 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов сахара и ванильку.

Ничего недоступного, правда? Для апельсинового слоя нам нужны литр апельсинового сока, полстакана кукурузного крахмала, полстакана сахара. Миксером смешиваем составные десерта между собой. Отдельно сливочные, отдельно фруктовые. Никаких комочков не должно оставаться, будьте внимательны.

Теперь самый ответственный момент: варим крем, пока не загустеет. Поле того, как жидкость закипит, сливочному достаточно примерно три минуты, фруктовому понадобится чуть больше времени, около пяти минут.

Сейчас начнется настоящая магия! Вы готовы немножко поколдовать? Возьмите большую глубокую миску в виде полусферы. Горячий сливочный крем медленно выливаем из кастрюльки в подготовленную тару.

Дальше, ничего не размешивая, в самую серединку нужно лить апельсиновый слой. Можно вслух проговорить «абракадабра», сохраняйте интригу! Накрываем крышкой и оставляем застывать.

Когда это случится, переверните миску на шикарное блюдо, подготовленное для не менее восхитительного десерта. Помните, как в детстве вы играли в куличики? Забыли? Вспоминаем! Щедро украшаем десерт кокосовой стружкой. Как же сказочно он выглядит!

Разрезаем на небольшие кусочки, как торт. Угощаем только самых близких и родных! Уверены, такой вкуснятины они еще никогда не пробовали. После слов похвалы и восторга от дегустаторов, гордо улыбаемся и делимся с ними рецептом. Посмотреть на это магическое действие можно в видеоролике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector