Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь из вареной сгущенки

Глазурь из сгущенки

Сегодня в кондитерских магазинах представлен широкий выбор вкусной выпечки. Но хозяйки предпочитают радовать своих близких тортами и пирожными, сделанными своими руками. А чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но красивой, предлагаем научиться делать глазурь из сгущенки. При правильном приготовлении, кондитерская смесь украсит маффины и пироги глянцевым аппетитным слоем. Также сладкий десерт можно использовать для подачи блинчиков и оладушек. Ну и конечно же, глазурь отлично подойдет для декора торта со сгущенкой.

Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для украшения домашней выпечки попробуйте приготовить глазурь на сгущенном молоке. Несложный рецепт с использованием доступных продуктов, позволит каждой хозяйке сделать в домашних условиях профессиональную кондитерскую помадку. Хоть в арсенале кондитеров имеется большой выбор всевозможных вариантов украшения тортов, глазурь из шоколада и сгущенки занимает первое место по использованию. Этот продукт не только хорошо ложится на бисквитные и пряничные изделия, но может служить самостоятельным видом сладкого соуса к любимым блинчикам или коржикам.

Научившись делать сладкую глазурь из сгущённого молока с добавлением шоколада, вы сможете украшать любую домашнюю выпечку, создавая настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Применяя несложные рецепты, предполагающие использование простых компонентов, каждая хозяйка умело разнообразит подачу десертов к праздничному столу.

Необходимые продукты

Аппетитную шоколадную смесь для торта можно приготовить, используя либо шоколад, либо какао порошок. В обоих случаях получается сладкая масса, которой можно без труда декорировать коржи. Самый простой вариант – на основе какао. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • сливочное масло – полторы столовые ложки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек свежего, чуть теплого свежего молока или сгущенного.

Для получения кондитерской массы со сгущенкой, используем немного другой рецепт:

  • сливочное масло;
  • какао;
  • молоко сгущенное.

Чтобы получить качественную шоколадную глазурь со сгущенкой, которая хорошо покроет любой вид выпечки, всех необходимых продуктов берем в равных количествах.

За основу возьмем массу каждого ингредиента в объеме 50 гр.

Существует еще один рецепт приготовления сладкой массы на основе шоколада. В этом случае потребуется:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Шоколадно-масляная смесь отлично комбинируется с разными видами выпечки.

Видео приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Способ приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь со сгущенкой рекомендуется использовать следующий рецепт сладкого блюда. Подготавливаем продукты по первому списку. Во избежание образования ненужных комков пудра сахарная и какао пропускается через сито. Чем мельче будет сито, тем качественней получится просеять сыпучие компоненты. Для смешивания обязательно используем чистую, сухую ложку. В смесь из какао и пудры можно добавлять ваниль, чтобы она обладала нежным ароматом.

Добавляем в заготовку теплое молоко или сгущенку, затем перемешиваем. Чтобы придать массе нужную консистенцию, добавляем масло. Этот продукт позволит довести процесс изготовления до конца, и получить очень вкусную глазурь. При добавлении сгущенки, количество сливочного компонента может быть минимальным. Готовый продукт можно сразу же применять для декора выпечки.

Очень хороший вариант сладкой кондитерской массы – на основе вареного сгущенного молока. Продукт получается достаточной консистенции, которая позволяет равномерно распределить смесь по поверхности.

Чтобы варить глазурь из вареной сгущенки, нужно сделать следующее:

  • сварить сгущенку и подготовить для глазури половину объема банки;
  • смешиваем сахар в количестве 7 ст. ложек, 100 гр. масла сливочного, 50 мл. воды;
  • добавляем 3 столовые ложки сухих сливок.

Сухие сливки заменить можно сухим молоком. Подготовленные ингредиенты ставим на огонь, беспрерывно смешивая, варим до образования однородной массы. После закипания варим и помешиваем еще на протяжении 5 минут, затем снимаем массу с огня. Полученная масса не застывает, даже в охлажденном виде. Поэтому покрывать ею торты нужно не сию минуту после изготовления, а немного позже. Благодаря тягучести, помадку на базе вареной сгущенки, можно применять для покрытия бисквитов, пряников, вафель.

Чтобы по-настоящему удивить и восхитить гостей, приготовьте зеркальную глазурь с добавлением черного шоколада на сгущённом молоке. Для изготовления сладкой массы вам потребуется:

  • 75 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл сладкого сиропа из глюкозы;
  • 150 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 12 гр. желатина.

Готовится зеркальная помадка следующим образом:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Шоколад измельчить, добавить сгущенку.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар, сироп на основе глюкозы, и 75 мл воды. Поставив емкость на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, прибавляя подготовленный желатин.

Завершающий этап – смешивание подготовленной смеси миксером до получения однородной массы. Чтобы получить продукт нужной консистенции, не следует ждать остывания заготовки. Лучше всего, добиться желаемого результата получается при взбивании горячей массы на максимальных оборотах миксера.

Накрываем продукт пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Сладкая масса, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится в холодном месте, накрытая пищевой пленкой, которая прижата к поверхности. После использования части сладкого блюда, остатки можно продолжать хранить в холодильнике.

Если необходимо получить пропитку для торта в желаемом цвете, на стадии завершающего взбивания в заготовку нужно добавить пищевой пигмент. Для получения продукта в разных цветах, массу делим на нужное количество в соответствии с числом пигментов, и окрашиваем каждую часть в определенный цвет.

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке

Сегодня будем готовить зеркальную глазурь на базе сгущенного молока и шоколада. Она придаёт десерту элегантность, глянец, привлекает внимание и выглядит очень красиво.

Рецептов зеркальной глазури существует очень много, но глазурь на сгущенном молоке одна из самых известных и популярных. Такую глазурь используют преимущественно для муссовых тортов и пирожных. Но некоторые не муссовые торты тоже покрывают (например, торт «Москва»). Эту глазурь можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп глюкозы — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Белый шоколад — 70 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Краситель, кандурин (при необходимости)

Приготовление глазури:

  1. Первым делом замачиваем 15 грамм листового желатина. Это делается в произвольном количестве холодной воды. Погружаем желатин в воду и оставляем его набухать на несколько минут. Если у вас порошковый желатин, то берём такое же количество, только замачиваем по-другому. Для гранулированного или порошкового желатина воду добавляем в пропорции 1:6, то есть на 1 грамм желатина берётся 6 грамм воды. В данном случае, вам понадобится 90 грамм воды. Или же 105 граммов уже готовой желатиновой массы.
  2. В сотейник переливаем 75 грамм воды, высыпаем 150 грамм сахара и добавляем 150 грамм сиропа глюкозы. Для удобства я слегка подогрела сироп.
  3. Ставим сотейник на плиту и слегка помешивая нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса. До этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения, так что термометром пользоваться не обязательно.
  4. Сотейник с кипящим сиропом снимаем с плиты и даем погаснуть кипению, чтобы большие пузыри сошли.
  5. В высоком стакане, в котором будит удобно работать блендером, соединяем 100 грамм сгущенного молока, 70 грамм белого шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый желатин.
  6. Теперь в стакан с остальными ингредиентами выливаем горячий сироп и даем постоять 30 секунд, чтобы сироп растопил шоколад и желатин.
  7. Если есть необходимость, то добавляем в стакан краситель. Я использую водорастворимый гелевый краситель красного цвета. А также добавила немного золотого кандурина для придания дополнительного блеска.
  8. Теперь аккуратно заводим блендер в стакан под наклоном, чтобы не напустить в стакан воздух, который есть под куполом блендера, особенно если купол высокий. Пробиваем массу до гладкого эммульсионного состояния, стараясь найти такой угол наклона, который обеспечит перемещение жидкости в стакане. При этом нельзя сильно высоко поднимать блендер, так как есть риск того, что что он выйдет над поверхностью глазури и захватит воздух.
  9. Аккуратно вынимаем блендер и накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и контакта с воздухом.
Читать еще:  Баклажаны соленые с морковью чесноком и зеленью

Видео

Глазурь из варёной сгущёнки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить глазурь из варёной сгущёнки

Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее и красивее. Глазурью можно покрывать кондитерское изделие целиком или использовать для создания узоров, надписей.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную глазурь из варёной сгущёнки. Такая глазурь отлично сочетается с сырниками, творожными запеканками, бисквитными тортами. Также такой глазурью можно украшать эклеры и печенье.

Глазурь из варёной сгущёнки довольно быстро и хорошо застывает, но она не станет после застывания твёрдой, а останется мягкой, нежной, поэтому работайте с ней, пока она ещё тёплая. Но учтите, что очень горячая глазурь, всё-таки, ещё слишком жидкая и может стекать с изделия. Оптимальная температура глазури для покрытия кондитерских изделий 50-55°С.

Как приготовить «Глазурь из варёной сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, сливочное масло, сахар, вода, порошок какао.

В толстостенном сотейнике соединить варёное сгущённое молоко 200 г, сливочное масло 100 г и сахар 6 ст. л. Довести, помешивая, на медленном огне до кипения и проварить 1-2 минуты до полного растворения сахара.

Тем временем соединить 1 ст. л. какао и 50 мл воды. Хорошо растереть смесь, чтобы не осталось комков.

Влить смесь из воды и какао в сотейник. Перемешать.

Довести до кипения и готовить 1-3 минуты до желаемой густоты (чем дольше варить глазурь, тем гуще она получится в результате). Снять с огня и охладить до 50-60°С.

Глазурь из сгущенки в домашних условиях

Глазурь из сгущенки призвана не только, украшать кондитерское изделие, но и дополнять его вкус. Покрытие на основе сгущенного молока очень просто в приготовлении. С кондитерской поливкой достаточно просто работать. Все, что требуется от начинающего кулинара – закупить свежие продукты и следовать рецептуре глазури из сгущенного молока.

  1. Особенности приготовления глазури из сгущенки и какао
  2. Ингредиенты для приготовления глазури со сгущенкой и какао
  3. Основные этапы приготовления
  4. Советы по приготовлению

Особенности приготовления глазури из сгущенки и какао

Шоколадная глазурь на основе какао и сгущенки отличается насыщенным вкусом какао-бобов. Это идеальная поливка для шоколадных и классических тортов. Покрытие сохраняет влажность выпечки, не давая ей засохнуть.

Глазурью из какао и сгущенки, можно покрыть:

  • торты, в том числе и многоярусные;
  • пирожные;
  • эклеры;
  • пончики;
  • заварные пирожные.

За счет того, что поливка имеет достаточно редкую консистенцию, ее часто используют, как топинг. Глазурью можно полить мороженое, фруктовый салат, панкейки и даже сырники.

Правильно приготовленная глазурь со сгущенкой и какао станет лучшим украшением для домашней выпечки. Покрытие поможет спасти ситуацию, если свежеиспеченное кондитерское изделие немного пригорело. Достаточно снять верхний слой коржика, и промазать его поливкой.

Ингредиенты для приготовления глазури со сгущенкой и какао

Существует внушающее количество рецептов шоколадной поливки. Мы же предлагаем вам приготовить покрытие для выпечки «на скорую руку». Бюджетный набор ингредиентов, минимальное количество рабочих инструментов и 15 минут на приготовление. Звучит заманчиво, тогда пора узнать, какие продукты нам понадобятся для приготовления сладкого покрытия.

  • пару ложек какао-порошка;
  • пару ложек коричневого сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сгущенного молока.

Советуем приобрести сгущенку высокой жирностью. Чем больше жирность сладости, тем лучше. Это обеспечит быстрое застывание покрытия на кондитерском изделии. Плюс ко всему с таким продуктом будет проще работать.

Общие принципы приготовления покрытия сводятся к вымешиванию однородной массы. На выходе поливка должна иметь однородную консистенцию, без образования комочков какао.

Основные этапы приготовления

По окончанию приготовления вы получите однородную, ароматную и блестящую поливку, которая идеально покроет кондитерское изделие. Помните, что перед нанесением покрытия, масса должна остыть до рабочей температуры – 28-32 градуса Цельсия.

Поэтапное приготовление поливки:

  1. Через мелкое сито просеиваем какао. Это позволит приготовить однородную консистенцию, без включения комочков и прочих образований.
  2. В сухую мисочку выливаем необходимое количество сгущенки. Сюда же просеиваем через сито какао. Приступаем к растиранию массы с помощью ложки или венчика.
  3. В сотейник высыпаем слегка растаявшее сливочное масло. Ставим ингредиент на небольшой огонь, и начинаем плавить молочный продукт.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, выливаем струйкой в сотейник шоколадную массу. Постоянно помешиваем жидкость деревянной ложкой. После того, как поливка закипела – снимаем ее с огня.
  5. Вводи пару столовых ложек коричневого сахара и еще раз перемешиваем кондитерское покрытие. Шоколадная глазурь со сгущенкой, готова.

Практически также готовиться зеркальная глазурь на сгущенном молоке. Правда в ее составе присутствует еще парочка ингредиентов, которые обеспечивают изысканный блеск, гладкость и более вязкую консистенцию. Черный шоколад и листовой желатин – основные ингредиенты зеркальной поливки, наряду со сгущенным молоком.

Глазуровать изделие желательно сразу же после того, как поливка застынет. Ее можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Масса очень быстро застывает, поэтому при хранении ее придется разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Советы по приготовлению

Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кулинарное изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.

  1. Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
  2. Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
  3. Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
  4. Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
  5. Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.

Ароматная поливка из какао и сгущенки, делает изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!

Карамельная глазурь — 5 вариантов приготовления карамельной глазури

В своем съедобном творчестве частенько готовлю карамельную глазурь, которую можно применять для полировки тортов, пирожных или же красиво нанести стекающие подтеки на сдобный кекс или свой любимый торт. Рецептов приготовления карамельной глазури предостаточно у многих домохозяек, но я представлю некоторые из них, которые мне нравятся и проверены на практике.

Основные продукты и общие основы приготовления

Для карамельной глазури потребуются самые простые продукты, но небольшие навыки никто не отменял. Глядя на внешний вид сладости, сразу можно сказать, что не получится такая зеркальная и красивая карамельная глазурь. Да, минимальный опыт нужен в этом деле, но самое главное – желание творить и преподносить!

Карамельная глазурь

Солирующим ингредиентом в карамельной глазури будет являться сахар. Подойдет простой или коричневый. Допускается замена сахара на сахарную пудру.

Читать еще:  Винегрет рецепт классический с горошком и солеными

Далее молочные продукты: молоко, сливки, сливочное масло – которые дополняются в зависимости от вида рецепта. Дополнением вкуса, цвета и консистенции десерта послужит ваниль, шоколад, сгущенное молоко, желатин и прочие добавки.

Что касается общей технологии приготовления, то следует подобрать посуду с толстым дном, так как там будет плавиться сахар.

Температурный режим должен быть очень слабый, иначе сахар может превратиться в темную плотную массу и потом уже удачи не видать. В процессе плавления возможно присовокупить немного воды.

В процессе тепловой обработки не следует сильно помешивать, так могут образоваться затвердевшие комки. Допускается легкое встряхивание кастрюли или ковшика.

Чтобы добиться зеркальной глазури нужна глюкоза или кукурузный сироп. А еще лучше если сварить самим инвертный сироп.

Как приготовить инвертный сироп

В готовом виде инвертный сахар по внешнему виду напоминает густой мед.

  1. В ковшик с толстым дном влить воду и прогреть ее. Количество компонентов указано ниже или вы можете взять в удвоенной пропорции (в зависимости от того, какое количество готовите).
  2. Всыпать сахарный песок и нагреть до кипения.
  3. Потом добавить лимонной кислоты.
  4. Все вместе проварить 1/3 часа.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар – 300 граммов
  • воды – 130 миллилитров
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

1. Шоколадная глазурь для торта

Глазурь очень красиво ложится на верхнюю поверхность тортов , пирожных – ее блеск отражается как в зеркале. Попробуем приготовить и мы.

Шоколадная глазурь для торта

Компоненты:

  • сливки 33% — 80 миллилитров;
  • сахар — 215 граммов;
  • какао — 120 граммов;
  • вода 65 миллиметров;
  • желатин — 12 граммов;
  • вода — полстакана.

По рецепту шоколадная глазурь для торта готовим так:

  1. Замочите желатин в холодной воде, промешкайте круговыми движениями и оставьте для полного набухания. Время указано на пакете.
  2. Просейте какао, чтобы избавиться от комочков.
  3. В кастрюле с толстым дном сварите сироп из сахара и воды до температуры 104 С.
  4. Всыпьте какао порошок и эффектно перемешайте.
  5. Варите на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Параллельно в другой посуде нагрейте сливки. Когда сливки начинают закипать, присоедините подготовленный желатин и перемешайте до полного растворения.
  7. Влейте сливки в сироп, хорошо перемешайте венчиком, варите на слабом огне одну минутку.
  8. Пробейте шоколадную глазурь блендером.
  9. Накройте шоколадную глазурь пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась поверхности десерта. Отправьте на одни сутки в холодильник.
  10. Перед использованием разогрейте глазурь до 30 С. А сам торт должен хорошо охлажденный, чтобы получить идеально ровную и глянцевую поверхность.

2. Карамельная глазурь с желатином

Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.

Карамельная глазурь с желатином

Компоненты:

  • желатин — 5 граммов;
  • крахмал — 10 граммов;
  • сливки 30% — 130 миллилитров;
  • лимонный сок — 10 граммов;
  • сахар — 100 грамм;
  • вода — 100 миллилитров (разделить на две части в соотношении 70 и 30 миллилитров);
  • соль — 1-2 щепоти.

По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:

  1. Замочим желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Крахмал разводим с 30 миллилитрами воды.
  3. Поставим удобную посуду с толстым дном, всыпаем сахар и выльем лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
  4. Убираем с огня и после добавляем вливаем оставшуюся воду. Тут же сразу выливаем сливки, постоянно помешивая глазурь.
  5. Поставим на огонь, присоединим соль и разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения. Остужаем до 50 С, после чего вводим набухший желатин. Тщательно промешиваем и охлаждаем до температуры 30 С.
  6. Заливаем карамельной глазурью готовый торт, ставим в холодильник, на 20 минут, а затем покрываем второй раз.

3. Карамельная глазурь на варёной сгущёнке

Для придания карамельной глазури более сливочного вкуса можно еще добавить к основным ингредиентам коричневое вареное сгущенное молоко – а еще проще купить конфеты типа «Коровка», тогда получается вкус и цвет более нежный. Хорошо ее наносить на булочки, пышки, пончики и т. д.

Карамельная глазурь из варёной сгущёнки

Компоненты:

  • сливки — 125 миллилитров;
  • сгущенка (вареная) — 130 граммов;
  • сахар — 60 граммов;
  • желатин — один пакетик (10 граммов).

По рецепту как приготовить карамельную глазурь на вареной сгущенке готовим так:

  1. Желирующее вещество (лучше желатин), залить водой и оставить для набухания.
  2. По истечении 30 минут залить сливками и перемешать.
  3. Сгущенное молоко переместить в сковородку, добавить сахар и все аккуратно смешать.
  4. Приготовленную смесь подогреть до полного растворения сахара и снять с плиты.
  5. Карамельную глазурь на варёной сгущёнке охладить, присоединить подготовленный желатин
  6. Полученную массу остудить, присоединить подготовленный желатин и перемешать до однородного состояния.
  7. Далее следует процедить через мелкое ситечко, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед применением следует вновь прогреть до температуры 35 С.

4. Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

  • шоколад — 100 граммов;
  • инвертный сироп + сахар — по 100 граммов каждого вида;
  • вода — 5- миллилитров;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • желатин 8 граммов +50 миллилитров воды к желирующему веществу.

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

  1. Воду, сахар и инвертный сироп переносим все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и будем нагревать до 103С. Инвертный сироп можно заменить на искусственный мед.
  2. Через пол минуты появляются первые бульки, снимаем и заливаем поломанный на кусочки белый шоколад. Все перемешиваем. Сюда вводим распущенный желатин в воде и молоко комнатной температуры.
  3. Прежде чем пробить полученную массу в блендере — нужно еще всыпать диоксид титана и краситель. Диоксид титана добавляется чтобы карамельная глазурь была по цвету насыщенная и чистая. Все перебиваем в блендере, сосуд закрываем пленкой в контакте с содержимым и пусть отдохнет 30 минут.
  4. Далее помещаем в холодильник на 7-8 часов, а потом ставим в микроволновку, прогреваем до рабочей температуры 35 С. Теперь покрываем охлажденный торт или пирожные.

5. Как сделать карамельные подтеки на торте

Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.

Глазурь «за 5 секунд» для кулича

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сухое молоко — 4 ст.л.
  • сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
  • сок лимона — э2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.

Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.

Доводим до нужной вам густоты.

Смазываем остывшие куличи глазурью.

И посыпаем сразу посыпкой.

Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась.

Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать.

Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Шоколадная глазурь

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

  • 3 ложки молока;
  • сахар 5 ложек;
  • 3 ложки какао;
  • 50 гр. масла.
Читать еще:  Если соленые огурцы помутнели что делать

Приготовление
1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.
2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.
4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.
5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

  • 0,12 кг шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 30 гр. сливочного масла.

Приготовление
1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.
2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду,перемешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.
4. Добавляем сливки, перемешиваем.
5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

  • 2 ч. л. желатина (или 3 листика);
  • 0,18 кг сахара;
  • 0,13 мл сливок не менее 30%;
  • 0,14 литра воды;
  • 0,07 кг какао.

Приготовление
1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.
2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.
3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.
4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.
5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

  • 3 ложки какао;
  • 4 ложки размягченного сливочного масла;
  • 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).

Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.
3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.
4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ложки сахара.

1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.
2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.
Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

  • 60 гр. какао;
  • ложка коньяка;
  • 2 ложки молока;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. сахара.

Приготовление
1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.
2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.
3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

  • по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;
  • 2 яйца.

Приготовление
1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.
3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.
4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.
5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.
6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.
7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

  • 0,15 кг пудры;
  • 5 ложек молока;
  • по 50 гр. шоколада и сливочного масла;
  • 1 ложка с горкой крахмала;
  • 3 ложки темного какао.

Приготовление
1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.
2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

  • 0,1 кг шоколада;
  • 2 ложки меда;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • по 4 ложки молока и пудры.

Приготовление
1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.
2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.
3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.
5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.
6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 3 ложки молока.

Приготовление
1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.
2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.
3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

  • 20 гр. муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 40 гр. какао;
  • 80 мл молока;
  • 50 г масла.

Приготовление
1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.
2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.
3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.
4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

  • 0,15 л сливок;
  • 0,2 кг белого шоколада;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление
1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.
2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.
3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector