Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатиновая заливка для торта

Простые рецепты желейного торта

Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.

Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами

Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

  • Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
  • Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
  • Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.

Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.

Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 100 мл;
  • Вишневое варенье – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
  • Желатин – 40 грамм.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
  2. Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
  3. Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
  4. Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
  5. Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
  6. После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
  7. Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.

Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.

Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
  • Банан средней спелости – 3 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • Апельсиновый сок – ½ литра;
  • Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
  2. Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
  3. Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
  4. Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.

Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.

Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
  • Топленое молоко – 500 мл;
  • Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
  • Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
  • Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
  2. Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
  3. Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
  4. Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
  5. Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
  6. Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
  7. Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!

Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.

Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Украшаем торт с желе и фруктами

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Читать еще:  Булочки с абрикосовым джемом

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3609)
  • сладкая жизнь (3361)
  • на радость мясоедам (2909)
  • больной вопрос (2543)
  • удивительная выпечка (2292)
  • я буду лучше. (2136)
  • закусим (2028)
  • ударим по овощам (1532)
  • погребок (1371)
  • подсказки для жизни (1212)
  • ни дня без салата (1077)
  • рыбный день (795)
  • необычный десерт (795)
  • на природе, во саду и в огороде. (758)
  • поэзия красок (753)
  • шитье и крой (572)
  • праздник (500)
  • манящий мир цветов (451)
  • похудею 100% (448)
  • ручная работа (400)
  • а что на первое? (386)
  • боль души стекала на бумагу (368)
  • музыка внутри нас (307)
  • интересная история (281)
  • винный погребок (264)
  • прошу слова (253)
  • интерьер (172)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .

Рубрики:необычный десерт
Читать еще:  Вишневое пюре для торта

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как сделать желейную прослойку для торта

Домашние торты — любимая выпечка многих хозяюшек. Ведь вы всегда уверены в качестве продуктов, сроке годности и вкусе блюда. Но чтобы сделать торт еще и красивым, нужно проявить мастерство. Кремовый декор или желейная прослойка часто в этом помогают. Взять хотя бы творожный торт с вишневым желе.

Подобным декором не брезгуют даже профессионалы. Сегодня вы узнаете, как готовится желейная прослойка в кондитерских. 3 классических варианта, которые подходят почти для любого десерта. Приготовьте каждый, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя!

Ягодное кули

Кули — классическая желейная прослойка на основе свежевыжатого фруктового/ягодного сока или пюре. Важно, чтобы желе было однородным и прозрачным, без мякоти и косточек.

Вам понадобятся

  • 7 г порошкового желатина
  • 250 г ягодного пюре или натурального сока
  • 50–100 г сахара

Приготовление

  1. Количество сахара в ингредиентах зависит от кислоты выбраных вами ягод. К примеру, для клубники вполне достаточно 50 г, а для красной и черной смородины нужно минимум 100 г.
  2. Вообще, ягодное пюре лучше приготовить самостоятельно. Для этого свежие или размороженные ягоды измельчите в блендере, а затем перетрите через ситечко.

Клубнично-банановое компоте

Компоте — сладкая желейная прослойка с кусочками ягод или фруктов. Часто считается начинкой десерта, поскольку имеет яркий вкус. Лучше всего сочетается с ванильным бисквитом.

Вам понадобятся

  • 7 г порошкового желатина
  • 350 г клубники
  • 60 г банана
  • 20 г лимонного сока
  • 20 г сахара

Приготовление

  1. Первым делом залейте желатин 35 г теплой водички. Отложите его набухать. Тем временем половину всей клубники нарежьте небольшими кубиками.
  2. Оставшиеся ягоды вместе с мякотью банана измельчите блендером. Затем перетрите массу через сито. Такое пюре переместите в сотейник. К нему добавьте лимонный сок и сахар.
  3. Доведите массу до кипения, помешивая. Снимите пюре с огня, добавьте в него набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. В конце добавьте кубики клубники.

Клубнично-базиликовый мармелад

Текстура мармелада, в отличие от желейной, более мягкая и нежная. Поэтому его любят использовать в приготовлении десертов профессиональные кондитеры.

Вам понадобятся

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 10 г «Желфикса» (цитрусового пектина)
  • 3–4 листика зеленого базилика

Приготовление

  1. Приготовьте клубничное пюре. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Пектин хорошенько перемешайте с сахаром. Не прекращая вымешивать, перелейте его к пюре.
  2. Туда же отправьте измельченный базилик. Варите смесь на среднем огне 3 минуты. Когда пюре начнет густеть, снимите его с огня. Протрите массу через ситечко.

Согласитесь, чаще всего в приготовлении десертов мы используем именно сметанное желе. Его довольно легко комбинировать с любой основой, джемом или свежими ягодами. Но вышеперечисленные варианты, по нашему мнению, тоже несложные в изготовлении. Рекомендуем испробовать их в ближайшее время!

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.

Введение в тему

Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.

Глазурь из желатина для выпечки

Домашняя выпечка будет выглядеть гораздо аппетитнее и эффектнее, если использовать такие украшения для блюд, как глазурь и помадки. Благодаря нашим советам, вы сможете самостоятельно покрыть свое кулинарное изделие белоснежной сахарной, шоколадной, цветной или зеркальной глазурью. Для этих целей отлично подойдет глазурь с желатином. Торты, пирожные, кексы, пончики, пасхальные куличи – все это можно украсить сахарным желе.

Для желейной помадки совсем не нужны яйца. Кроме того ее очень легко готовить. С ней изделие всегда будет выглядеть торжественно.

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь на желатине быстро готовить, легко использовать. А необходимые составляющие ее рецепта найдутся на любой кухне.

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • ванилин.

до 80 o.

  • Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  • Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  • Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  • Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе

    На поверхность кондитерского изделия наносить силиконовой кисточкой. Если в процессе готовки в сироп добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, то помадка полностью застынет примерно через 1 – 1,5 часа. Вы успеете аккуратно покрыть ею выпечку. Без него застынет через 5 – 7 минут.

    Если вам нужна цветная глазурь, используйте пищевые красители, какао или растопленный шоколад. Следующий рецепт глазури больше подходит для тортов, кексов или пончиков. Все – таки для куличей традиционное покрытие — белое.

    Видео приготовления сахарной глазури на желатине

    Готовим шоколадную желатиновую глазурь для торта

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • ванилин.
    1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
    2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
    3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
    4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
    5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
    6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.

    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

    Желатиновая глазурь, в отличие от белковой, не имеет в своем составе яичных белков, которые придают покрытию ломкость. За счет желатина она пластична, а за счет сахара глазурь при взбивании приобретает яркий белый цвет.

    Она не крошится, не осыпается при нарезании кондитерского изделия, не липнет к ножу, не смазывается. В итоге, изделие, покрытое желейной помадкой, сохраняет свой безупречный внешний вид, даже будучи нарезанным на небольшие кусочки.

    Фрукты на торте, покрытые желатином

    Иногда хочется побаловать себя и близких фруктовым или ягодным тортиком. При этом мы знаем, что плоды быстро теряют свежесть и красоту. Как сохранить эти качества надолго, как сделать красивый, яркий фруктово — ягодный шедевр? Нам снова поможет глазурь из желатина. Для желирования фруктов нам потребуются те же продукты, что и для желейной помадки, только в других пропорциях.

    • 1 пачка быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    • теплой водой залить желатин и оставить на пять минут для разбухания;
    • после чего поставить его на огонь, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения;
    • снять с огня, смешать с лимонным соком, сахаром.

    Пока масса не застыла, нужно быстро обмазать плоды на корже силиконовой кистью, либо каждый окунуть в желе, а затем уложить на выпечку. Ягода останется блестящей, аппетитной.

    Можно ягоду полностью залить бесцветным желе и поставить застывать в холодильник. Перед заливкой коржа желейной смесью необходимо намазать его тонким слоем повидла или джема, а смесь немного охладить. Делается это для того, чтобы желе не впиталось в корж, а осталось на поверхности.

    Чтобы желейная смесь не стекла с поверхности, торт нужно обернуть фольгой. Края фольги должны быть выше уровня коржа, получится что – то вроде широкого обруча. Затем на корж выкладывают слой фруктов или ягод, сверху заливают небольшим количеством желе, дают застыть в холодильнике минут 10, далее заливают подогретой оставшейся смесью до самых краев ободка из фольги. Если не подогреть, заливка может лечь комками.

    Чтобы плоды казались еще ярче, можно подкрасить желейную массу пищевым красителем или фруктовым соком в тон фруктов или ягод. Главное, не переусердствовать, иначе они сольются с цветом желе.

    Мы поделились секретами подготовки желейной помадки, научили вас готовить выпечку с желированными фруктами. Обязательно попробуйте приготовить дома что – нибудь подобное. Вот увидите, ваши домочадцы и друзья будут в восторге от таких экспериментов.

    Желе для торта — рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Желе для торта: 317

    готовое слоённое тесто
    ягоды любые
    сахар
    желе для тортов
    пластинки мендаля

      5245
    • 13
    • 26

    yelenafr

    • 27 октября 2007, 01:19

    суфле:
    творог зернистый — 150 гр.
    молоко — 100 мл.
    желе клубничное haas — 0,5 пак.
    сердечки желейные:
    джем клубничный — 2 ст.л.

      5217
    • 7
    • 7

    Татьяна М.

    • 17 октября 2014, 10:02

    апельсиновый сок-500 мл.
    желе для торта «haas»-1 пакетик
    подсластитель(у меня клубничное варенье)-3-4 ст.

      4136
    • 4
    • 7

    Мария

    • 13 октября 2014, 11:49

    для прослойки коржей:
    малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. на такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
    для сахарной мастики:
    15 г. желатина,
    сахарная пудра — 500 гр.
    вода — 1/3 ст.

      17496
    • 22
    • 53

    viola_viola

    • 30 ноября 2009, 03:06

    творог-300 г
    сахарная пудра-
    масло сливочное-50 г
    кокосовая стружка-
    желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
    мандарин-1шт

      6216
    • 8
    • 7

    Persona

    • 20 апреля 2014, 22:39

    4 яйца
    100 гр. сахара
    100 гр. муки
    25 гр. сливочного масла
    для украшения:
    свежие или консервированные фрукты и ягоды

      6263
    • 15
    • 38

    lerik

    • 25 июля 2008, 01:08

    для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3 ст.сахара,1 ст.муки,3 ст.л. молока
    сливки
    фрукты для украшения
    желе для торта

      7902
    • 21
    • 45

    kyrganova

    • 08 апреля 2008, 15:12

    желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик
    вода кипяченая – 100 мл.
    для желе-шота с шампанским:
    шампанское – 150 мл.
    сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко
    мята – несколько листиков

      6226
    • 19
    • 18

    krisenok

    • 19 октября 2014, 22:37

    2 ст. муки,
    12 ст. сахара
    1 ст. сметаны
    12 ч.л. соды
    100 гр. масла (или маргарина)
    0,5 ст. крахмала

      4325
    • 25
    • 46

    аглая

    • 11 декабря 2007, 21:12

    тесто:
    яйцо — 1шт
    сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
    мука — 1/3 стак
    разрыхлитель — 0,5 ч.л.

      6828
    • 19
    • 13

    Татьяна М.

    • 15 января 2015, 14:18

    тесто:(на один корж)
    4 яйца
    1 ст. муки
    1 ст. сахара
    пачка разрыхлителя
    крем:

      5394
    • 2
    • 4

    murka1919

    • 21 июля 2012, 12:11

    1 п. маргарина
    5 ст.л. сахара
    2,5 ст муки
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашеной
    2 п. желе для торта

      3689
    • 13
    • 39

    djastina

    • 08 февраля 2009, 16:38

    1 вишневый творожок «даниссимо»
    2пачки творожного сыра «альметте»(2 150 гр. )
    пакетик сливок для взбивания 200 мл.
    пакетик ванильного сахара
    пакетик загустителя для сливок
    пакет замороженной вишни (кол-во по вашему желанию)

      39452
    • 21
    • 47

    alisha

    • 01 февраля 2008, 18:09

    для заготовки:
    1 кг. слив
    200 гр. песка
    60 мл. воды
    для пирога:
    200 гр. муки

      10053
    • 6
    • 25

    innochk@

    • 30 сентября 2009, 16:16

    бисквит
    яйца – 3 шт.
    сахарная пудра – 65 гр.
    ванилин – щепотка
    соль — щепотка
    мука пшеничная – 110 гр.

      2176

    Катерина Михайленко

    • 21 июля 2020, 18:11

    желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
    печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
    желатин -50 гр.
    сметана -1 литр
    сахар-300 гр.
    фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта

      55961
    • 28
    • 70

    mtn3

    • 17 декабря 2007, 21:11

    сыр сливочный — 800 гр
    печенье — 70 гр
    мука — 80 гр
    сахар — 200 гр
    яйцо — 4 шт
    крахмал — 40 гр

      8018
    • 1
    • 4

    Lookin

    • 19 сентября 2015, 13:03

    2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.
    200 гр. сливок,1 шт. киви,желе для торта.

      4840
    • 28
    • 58

    awrora-2

    • 23 мая 2009, 16:39

    200 г. апельсинового сока
    2 ст.л. апельсиновой цедры
    6 яиц
    100 г. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    300 г. сахара

      5865
    • 19
    • 51

    l@r@kroft

    • 17 февраля 2009, 23:19

    бисквит:
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    4 яйца
    крем:
    йогурт 500 мл.

      3988
    • 6
    • 27

    женечек

    • 02 апреля 2009, 19:32

    2 пачки кисельного концентрата по 250 гр.
    4 ст.л. муки.
    6 яиц
    2ч.ложки соды.гашённой уксусом,щепотка соли.
    клубника и вишня замороженная
    желе для торта красное

      4746
    • 27
    • 47

    аглая

    • 14 января 2008, 19:24

    8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 гр. слив.масла,300 гр. творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.

      4989
    • 5
    • 10

    ana4505

    • 08 сентября 2011, 10:35

    150 гр. сливочного масла
    150 гр. черного шоколада
    5 яиц
    160 гр. сахара
    200 гр. муки
    2 ч.л. разрыхлителя

      16480
    • 11
    • 29

    lil-8888

    • 25 августа 2014, 20:22

    для коржа
    125 г. сливочного масла
    150 г. фруктовых мюсли
    50 г. молотого фундука или миндаля
    для начинки
    750 г. разных фруктов (свежих или замороженных)

      6526
    • 23
    • 44

    малурияна1978

    • 31 января 2009, 02:14

    консервированные персики — 1 банка
    клубника свежая — 8-10 шт
    мюсли не обжаренные — 1 чашка
    сахар коричневый — 3 чл
    желе для торта — 1 пакетик
    взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

      42320
    • 19
    • 16

    byrenka

    • 03 мая 2016, 10:27

    для теста:
    1,5 ст. муки
    150 гр. сливочного масла или маргарина
    1 яйцо
    соль, сахар
    для начинки:

      3599
    • 9
    • 32

    anashka

    • 02 июля 2009, 07:36

    слоеное тесто 2 упаковки /4 квадрата/
    творог 3 пачки
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст.
    мука 1.5 -2 ст.л.
    ванильный сахар 1 п /маленький/

      6776
    • 12
    • 29

    eshumaeva

    • 29 февраля 2008, 19:49

    250 гр. слоеного бездрожжевого теста
    250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
    300 гр. свежемороженой клубники
    корица
    1 ст.л. меда
    1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)

      19244
    • 48
    • 81

    lillit1

    • 17 февраля 2011, 17:13

    ингредиенты
    2 пачки печенья типа «юбилейное»
    100 гр. сливочного масла
    3 яичных белка
    700 мл. сливок 33% жирности
    3/4 ст. сахара

      6627
    • 2
    • 7

    larachka

    • 02 мая 2014, 20:00

    для песочного теста
    зоог муки
    150 гр. сл.масла
    3 ст.л. сахара
    3 желтка
    ванилин

      9379
    • 46
    • 63

    lena36

    • 19 июля 2011, 02:52

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector