Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаренные пирожки на кефире

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
  • Соль — 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар — 8 гр;
  • Сода пищевая — 6 гр;
  • Картофель — 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.

Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.

Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.

Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант

Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей

Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.
  • 500 г тушеной капусты.

Как готовить:

1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.

3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.

5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.

6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
  • Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.

8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.

9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.

На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.

Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде

Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.

Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.

3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.

4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.

6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.

7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.

8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут

Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 3-4 стакана муки.

Как сделать:

1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.

2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.

3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.

6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.

К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой

Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. с горкой сахара;
  • 1,5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.

2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.

4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.

5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.

Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.

Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста

Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.

Читать еще:  Выпечка молоко яйца мука сахар

В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.

Подготовьте продукты:

  • 250 мл кефира (2,5%);
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • щепотку соли.

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4-5 шт. лука-шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.

3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.

5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.

7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.

8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.

Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!

Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

Что нам потребуется для пирожкового теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Ингредиенты:

  • кефир — 150мл;
  • масло растительное — 100мл;
  • мука — 300-400гр;
  • дрожжи сухие — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Получается около 20 пирожков.

Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
  4. Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
  5. Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  6. Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
  7. Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
  8. Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
  9. Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.

Автор: Виктория С.

Несколько полезных советов

Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.

Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.

Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.

Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.

Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.

Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3.2% — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.
Читать еще:  Вытяжное тесто для плацинды рецепт

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде и простые рецепты теста и разных начинок

    Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

    Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

    Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

    1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
    2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

    Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 600 г.
    1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
    3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

    Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

    • кефир – 250 мл;
    • масло – 120 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сода – ½ ч. ложки.
    1. Перемешайте теплый кефир с содой.
    2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
    3. Введите муку и замесите тесто.
    4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

    Тесто для пирожков на кефире без яиц

    Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

    • кефир – 500 мл;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 90 мл ;
    • мука – 850 г.
    1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
    2. Добавьте теплый кефир и масло.
    3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

    Заварное тесто на кефире для пирожков

    Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

    • кефир – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • сода – 5 г;
    • мука – 750 г.
    1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
    2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

    Тесто для пирожков на кефире и сметане

    Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 60 г;
    • масло – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка;
    • мука – 750 г;
    • сахар – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
    2. Приступайте к формовке.

    Ржаное тесто на кефире для пирожков

    Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

    • теплая вода – 125 мл;
    • кефир – 180 мл;
    • масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 130 г;
    • пшеничная мука – 420 г;
    • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
    • сахар – 30 г.
    1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
    2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
    3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

    Начинки для жареных пирожков на кефире

    Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

    1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
    2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

    Пирожки на кефире на сковороде с капустой

    Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 30 мл;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • томатная паста – 30 г.
    1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
    2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
    3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
    4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Пирожки на кефире жареные с мясом

    В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

    • кефир – 240 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 7 г;
    • масло – 80 мл;
    • говяжий фарш – 450 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • отварной рис – 200 г.
    1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
    2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
    3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
    4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
    5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

    Жареные пирожки с вареньем на кефире

    Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

    • мука – 450 г;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • кефир – 250 мл;
    • персиковый джем – 350 г;
    • сахарная пудра – 675 г;
    • молоко – 190 мл.
    1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
    2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
    3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
    4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

    Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

    Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 125 мл;
    • масло – 30 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яблоко – 5 шт.;
    • сливочное масло – 55 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • лимонный сок – 45 мл.
    1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
    2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
    3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
    4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

    Пирожки с черникой на кефире на сковороде

    Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 240 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 90 г;
    • черника – 200 г;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
    1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
    2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
    3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
    4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 4 стакана

    Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Сода пищевая – 1/2 ч.л.

    Для начинки:

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Лук зеленый – 1 пучок

    Дополнительный ингредиент:

    Масло для жарки – 60 мл

    • 206 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!

    Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

    Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

    Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

    Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

    Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

    В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

    Добавили стакан – перемешали.

    Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

    После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

    Для начинки также ингредиенты используются из списка.

    Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

    Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

    Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

    Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

    После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

    Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

    Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

    Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

    Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

    Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector