Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка корзинка с грибами

Корзина с грибами из теста

Такая красивая корзина с грибами из теста украсит стол во время чаепития. Корзина с грибами из теста с имбирём, внутри — «белые грибы» из пряничного теста и фигурное сырное печенье. В старину в хлебных корзинах подавали сладкие пирожки, шаньги и засахаренные орехи. Тесто для корзины очень эластичное, принимает и держит любую форму, поэтому прекрасно подходит для плетения, рецепт старинный, но ингредиенты вполне привычные. Из медово-имбирного теста кроме корзин, пекли ярмарочный хлеб, в виде узорчатых полосок и фигурок.
Верх корзины и ручка — плетёнка из четырёх жгутов теста, сама корзина плетётся из полосок теста вокруг высокой силиконовой формы. Теста хватит для корзины (высотой около 30 см, диаметром 20 см у основания и 35 см вверху) и для цветов из хлебного теста.
Ингредиенты
6 ст. мука (высшего сорта)
2 ст. яйца куриные (крупные)
2 ст. вода (тёплая)
2 ст. л. + 2 ст. л. мед (для теста и склеивания обода кор)
1/2 ст. сахар
1,5 ч. л. + 1,4 ч. л. имбирь (молотый, для теста и склеивания)
1,5 ст. л. дрожжи (сухие или 180-200 г готовой закв)
1/3 ст. масло сливочное (или растительное)
3/4 ч л соль
2 ст. л. молоко коровье (для смазывания)
1 ст. л. сливки молочные (20% или майонез — для смазывания)
1/2 ч. л. корица (молотая, для смазывания)
1 ст. л. кунжут (для посыпки обода корзины).

Как приготовить корзина с грибами из теста:
Для приготовления теста: в тёплой воде растворить мёд, всыпать дрожжи. Размешать и оставить на 5 -7 мин. Яйца слегка взбить с сахаром и имбирём, добавить соль, тёплое растопленное масло, перемешать. Муку просеять в тарелку и частями вмешать в смесь. Мешать тесто ложкой, когда совсем загустеет вымесить руками в широком блюде 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Накрыть полотенцеми оставить в тепле на 40 минут, затем обмять и оставить под полотенцем ещё на час или чуть больше (тесто должно подняться почти вдвое).
Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Можно приступать к раскатке и плетению. При плеении я растягивала и раскатывала тесто очень тонко, так как хотела получить изделие более тонкое, для того чтобы лучше было видно плетение. Если вы хотите сделать корзину пышной, сделайте жгуты толстыми и перед выпечкой дайте расстояться 1 час 5 минут.
Сплести плетёнку из четырёх жгутов: сложить два жгута в крест, затем свернуть пополам. С кажой стороны получится по два жгута. Крайний правый жгут переложить влево, он получится крайним слева, слева теперь 3 жгута, крайний левый жгут протянуть под второй слева жгут и затем накинуть на третий слева жгут. Крайний правый жгут опять завернуть влево и повторить всё сначала. Так сплести каждую плетёнку по всей длине переодически вытягивая жгуты перед плетением, чтобы толщина везде выходила одинаковой.
Для плетения корзины нужна высокая силиконовая форма (к силикону тесто не прилипает). Противень застелить фольгой и пергаментом, силиконовую форму перевернуть дном вверх и слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на четыре части, большую, среднюю и две более маленькие. Из большей части выйдет корзина, из средней — круг-ободок корзины, из 1-й маленькой выйдет ручка корзины. Большую часть теста раскатать в широкий круг толщиной 7 мм. Тесто, руки и скалку при раскатывании нужно немного подпылять мукой. Из бумаги вырезать круг по ширине дна формы, поместить в центр круга из теста, остальное тесто по периметру нарезать полосками шириной 2 см. Перевернуть круг из теста и поместить на форму, полоски теста должны свисать вниз. Четвёртую часть теста раскатать в длинный прямоугольник, разрезать на полоски. Вплести полоски теста в корзину. Закрепить размоченными в воде зубочистками в местах соединения полосок теста, чтобы не раскрылись при выпечке. Дать изделию подойти 30-40 минут. Cмазать корзину смесью корицы, желтка и молока. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, выпекать 5 мин., затем огонь убавить и выпекать ещё 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить. Снять с формы, поставить корзину на дно, смазать вутреннюю часть и края корзины сливками или майонезом. Вернуть в духовку на 10 мин. при 220 градусах. Извлечь зубочистки. Из средней и маленькой частей теста раскатать 2 толстых круга диаметром 18 см и ножом по кругу вырезайте в тесте круги отступив от края теста около 2 см. Каждый вырезанный круг разрежьте и раскатайте в жгут. Должно получиться 4 длинных крупных жгута и 4 средних жгута. Сплести плетёнку из четырёх крупных жгутов диаметром равным диаметру круга корзины, края плетёнки слепить вместе и скрепить размоченной в воде зубочисткой, получится круг. Смазать яичной смесью и поместить на застеленный пергаментом противень. Посыпать кунжутом,слегка смазать яичной смесью. Выпекать 15 мин. — 5 мин. при 250 градусах, 10 мин. при 220. Вынуть и накрыть пергаментом на 5 мин. Из жгутов среднего размера также сплести плетёнку. Cлепить концы жгутов, закрепить край зубочисткой и выложить на застеленный пергаментом противень в форме дуги — это ручка корзины. Измерить диаметр корзины, расстояние между концами дуги должо быть меньше данного диаметра на 7 мм (легче будет закрепить ручку корзины при сборке). Смазать яичной смесью и поместить на застеленный пергаментом противень. Посыпать кунжутом. Выпекать также как и круг, но на 2 мин меньше. Затем вынуть зубочистки и завернть в пергамент на 5 мин. Все детали корзины готовы и теперь им нужно остыть. Верх корзины хорошо смазать смесью густого мёда с имбирём и сверху поместить круг-плетёнку. Затем закрепить внутри края ручки корзины. Немного сжав дугу у основния, опустить её края внутрь корзины и отпустить, если размеры были просчитаны правильно, никаких дополнительных креплений не потребуется, края дуги просто упруться в бока корзины. Теперь можно заполнять хлебную корзину. Для удобства я заполняю корзину печеньем и грибами на 3/4, затем накрываю полотенцем и выкладываю несколько грибов сверху. Несколько печений в виде птиц и осенних листьев можно закрепить на круговой ободок корзины. Корзина с грибами из теста готова!
Тесто для корзины я немного упростила (чтобы сэкономить время), заменив закваску на дрожжи и половину мёда на сахар (тесто будет менее липкое). Имбирный хлеб прекрасно хранится и не черствеет около 5-6 дней. Пряники могут храниться 14 дней не черствея если их накрыть полотенцем.

Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.

Рецепт: Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом — «Грибочки» из детства

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 пирожных.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (0,5 стакана) до пышной белой массы:

От яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они нам понадобятся для приготовления крема,

а желтки добавляем в тесто, сюда же высыпаем разрыхлитель для теста:

Снова все тщательно взбиваем до однородной массы:

Теперь, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто, до консистенции мягкого пластилина.

Читать еще:  Жареные дрожжевые пирожки на кефире рецепт

Накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник. Так как оно получается песочным, то следует помнить, что работать с ним нужно только в охлажденном виде.
Теперь можно заняться приготовлением белкового крема. Белки взбиваем с нескольким крупинками лимонной кислоты до увеличения массы в 4-5 раз и получения мягких пиков.

Теперь в маленькую кастрюльку кладем 6 чайных ложек сахара и заливаем их 4 ложками воды. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь для приготовления сиропа.

Сахар следует постоянно помешивать, а после того, ка кон закипит,

еще убавить огонь на самый маленький и варить до того момента, как не появиться приятный лимонный цвет.

У меня на это ушло примерно 5 минут, а за это время я добавила весь оставшийся сахар к белкам и взбила их до полного его растворения и крепких пиков.

Теперь, не переставая взбивать миксером на больших оборотах, вливаем очень тонкой струйкой сироп в белок, причем, нужно стараться лить именно на сам венчик, а не на белок:

Если все манипуляции были выполнены правильно, то через пару минут у вас получится крепкий и плотный белковый крем.

Так как мы делаем корзиночку с грибами, нам нужно будет еще изобразить парочку листиков, поэтому откладываем немного (1-2 столовые ложки) готового белкового крема в другую посуду.

А весь остальной убираем в холодильник.
К отложенному крему добавляем 1-2 капли зеленого пищевого красителя (можно использовать раствор бриллиантовой зелени):

и тщательно все взбиваем миксером о получения однородного нужного цвета.

Зеленый крем отправляем к белому в холодильник, они нам пока не понадобятся.

Когда тесто остыло до нужной температуры, достаем его и начинаем закладывать в формочки. Я тесто не раскатываю, как это во многих рецептах советуют делать, а только отщипываю небольшие шарики и растягиваю их руками по формочке:

Форму дополнительно я не смазываю, так как тесто само по себе очень жирное.

Теперь все, заполненные тестом, формочки устанавливаю на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.

Некоторые насыпают горох внутрь корзинки, но я обхожусь без него : даже если дно приподнимается, то потом само по себе опускается.

Ставим формочки в прохладное вместо и дожидаемся, пока они полностью остынут, чтобы без труда извлечь корзиночки.

Поскольку у нас будут еще и грибочки, то оставляю немного теста на шляпки. Его раскатываю тонко, примерно до 0,5-0,3 см и вырезаю малюсенькие кружочки:

Таких кружочков на 20 пирожных я вырезала больше 50 штук.

Теперь будущие шляпки выкладываю на лист, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в, предварительно разогретую, духовку до 180 градусов.

Выпекаем до подрумянивания. Нужно внимательно следить, так как они очень быстро пекутся, у меня ушло меньше 5 минут.

Пока мы занимались шляпками, корзиночки уже остыли их можно извлекать из форм. Если достать трудно, то следует стукнуть перевернутую форму о стол.

Теперь наполняем корзиночки джемом. Джем может быть абсолютно любым, главное, чтобы его аромат не заглушал все остальные компоненты. Я же использую грушевый и наполняю им корзиночки до края, а не просто смазываю дно, как это делается в магазинных пирожных.

Сверху на джем, при помощи кондитерского пакета, выкладываю белый белковый крем, оставляя «ножки» будущих грибочков. Количество грибов может быть разнообразным, я делала и два и три на одном пирожном.

Теперь на каждую грибную ножку насаживаем шляпку.

Меняю насадку на кондитерском пакете и делаю из зеленого белкового крема по 2-3 листика на каждом пирожном.

Вы даже себе на представляете, каким был восторг моего ребенка от такого красивого и вкусно десерта!

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецептик Вам пригодится!

Корзинки с яйцом, сыром и грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое готовое 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сыр плавленый 1 пачка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления я буду использовать готовое дрожжевое тесто. Разморозить и тонко раскатать.

С помощью металлической формы выдавить кружочки.

Форму для кексов присыпать мукой, выложить тесто.

Смазать яйцом, отправить в разогретую духовку на 10 минут. Температура 180С.

Для начинки я буду использовать шампиньоны и лук. нарезать не большим кубиком и обжарить.

Плавленый сыр нарезать кубиком.

Добавить яйца, зелень и зажарку из грибов. Посыпать солью и перцем. Перемешать.

Разложить по корзинкам. Выпекать 15 минут при 180С.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2640)
  • Блины и оладушки (63)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (63)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (251)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (165)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (79)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (202)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (122)
  • Для ПИКНИКА (115)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (69)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (109)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (33)
  • Из чёрствого хлеба (19)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (42)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (18)
  • Курочка-ряба (210)
  • в ЛАВАШе (68)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (278)
  • Напитки (69)
  • Овощи (158)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (373)
  • Сало (42)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (151)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (74)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (397)
  • ТЕСТО (118)
  • Из СЛОЁНОГО теста (47)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (24)
  • Пироги (84)
  • Пирожки (77)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (101)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2277)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (146)
  • Из СЛОЁНОГО теста (87)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (52)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (545)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (38)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (208)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (86)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (215)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (142)
  • Манники, Творожники, Сметанники (52)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (137)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (284)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (63)
  • Рулеты, Штрудели (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (34)
  • Без ВЫПЕЧКИ (310)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (156)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (283)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (30)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (98)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (213)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (66)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (986)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (91)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (663)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (100)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (37)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (105)
  • Платья, халаты и т.д. (90)
  • Брюки (шорты), юбки (57)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (12)
  • Мелкий ремонт одежды (23)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (29)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (31)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1560)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (67)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (272)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (59)
  • Парники, теплицы, грядки (152)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (170)
  • Томаты (366)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (143)
  • Ягодные кустарники (111)
  • Плодовый сад (113)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (29)
  • = Ц В Е Т Ы = (825)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (85)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (129)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (120)
  • Петунии (135)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (32)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (484)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (83)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (659)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (139)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (60)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1098)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (139)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (93)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (106)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (67)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Готовое слоеное тесто для наполеона

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с мясом «Корзина» : с грибами и розами

Получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Приготовив такие пироги Вы не только приятно удивите своих гостей, но и постоянно будите разнообразить праздничный стол красотой!

ПИРОГ «ГРИБНОЕ ЛУКОШКО»

Слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.

Сливочное масло -30 гр.

Соевый соус – 4 ст.л.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Черный перец и Соль –по вкусу

Для фарша:

Соевый соус -3-4 ст.л.

Панировочные сухари -1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари.

Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем.

По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см.

Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут.

Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем.

Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.

В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.

Читать еще:  Выпечка из бананов без сахара

ПИРОГ » КОРЗИНА, ОФОРМЛЕННАЯ ЛЮБИМЫМИ РОЗАМИ !

Некоторые дополнения:

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики:= В Ы П Е Ч К А =/Пироги
= В Ы П Е Ч К А =/Красота ВЫПЕЧКИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро.

Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу. Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто можно приготовить заранее в домашних условиях, по супер быстрому рецепту с нашего сайта. Если тесто замороженное, достаньте его и разморозьте при комнатной температуре.
  2. Если будете использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить до готовности. Их нужно сначала тщательно промыть, затем варить 30 минут после закипания, опять промыть.
  3. Если у вас шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Нужно только хорошо промыть.
  4. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.
  5. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока он растопится.
  6. В сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости.
  7. Сами в это врем займемся грибами: их нужно нарезать очень мелко, чтобы было удобнее наполнять корзиночки.
  8. Измельченные грибы отправляем в сковороду с луком, перемешиваем все и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Можно добавить еще кусочек сливочного масла: маслом блюдо точно не испортите.
  9. За четыре минуты до готовности добавляем в сковороду с грибами и луком сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  10. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.
  12. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, вырезаем кружочки (можно воспользоваться специальной формой или обычным стаканом).
  13. Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня одноразовые, ими очень удобно пользоваться), чтобы было закрыто и дно, и бока. Из обрезков также вырезаем кружочки.
  14. Формочки с тестом сразу ставим на противень, заполняем их начинкой.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Как только тесто станет золотистого цвета, корзиночки готовы.
  16. После этого вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем выпекаться. Нам понадобится еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  17. Вынимаем корзиночки из форм, ставим на сервировочное блюдо — и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корзинки с жюльеном из курицы и грибов

Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Грибы — не тонкие слайсы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

Всыпаем 20 г муки.

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

Наполняем корзинку жюльеном.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.

Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Корзиночки с грибами: красивая и вкусная закуска с мясным фаршем

Корзиночки с грибами! Хотите привлечь внимание гостей? Поставьте на стол корзиночки с грибами и мясным фаршем.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого оригинального блюда.

  1. Корзиночки с грибами: ингредиенты
  2. Для корзиночек:
  3. Для украшения:
  4. Корзиночки с грибами: пошаговый рецепт:
  5. Корзиночки с грибами: готовы!

Корзиночки с грибами: ингредиенты

Для корзиночек:

  • сметана – полстакана
  • маргарин – полпачки
  • муки – 350-400 г
  • сода – половина чайной ложки (надо погасить ее)
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – ½ чайная ложка
  • масло – для смазывания
  • Для начинки:
  • мясо – полкило
  • лук – 4 головки
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • масло – для обжаривания

Для украшения:

  • маслины
  • петрушка
  • редис

Корзиночки с грибами: пошаговый рецепт:

  1. Яйцо и сметану взбить миксером. Просеять муку. Измельчить маргарин и смешать с мукой.
  2. Готовую массу перемешать со сметаной. Добавить соль и сахар. Из теста сделать круглый ком и положить в целлофане в холодильник. Держать в холодильнике примерно час.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать и прожарить на сливочном масле. Жарить до появления золотистой корочки. Снять с огня и остудить. Охлажденный лук положить в мясной фарш и как следует перемешать.
    Грибы нарезать мелкими дольками и обжарить на масле.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки большего размера, чем формочки, имеющие форму корзиночек. Выложить кружки в формочки, предварительно смазав последние маслом. При выкладывании теста плотно прижимать его ко дну и стенкам формочек.
  5. Фаршем заполнить формочки с тестом, сверху положить по 10 г прожаренных грибов и одной чайной ложке майонеза, сверху натереть сыр.
  6. Нагреть духовку до 170°С. Печь корзиночки где-то 35 минут.
  7. Достать корзиночки из духовки, украсить нарезанным на кружочки редисом, маслинами и петрушкой.

Корзиночки с грибами: готовы!

Ваши гости будут удивлены. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector