Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста рецепты
Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника
Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
- Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
- Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
- тесто – 500 г;
- творог 1% — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
- сахарная пудра – для оформления.
- Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
- На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
- Сделать сверху надрезы для выхода пара.
- Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
- Остывший десерт посыпать пудрой.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
- тесто – 1 пласт;
- фарш – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, тимьян;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
- Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
- Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Яблоки порезать мелким кубиком.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
- Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
- Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- копченый тунец – 50 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
- Выложить пластины рыбы и моцареллы.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.
- тесто – 300 г;
- шоколадная паста – 4 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – для оформления.
- Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
- На широкую часть выложить по ложке пасты.
- Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
- Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
- Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
- тесто – 1 кг;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
- Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Выложить в форму, близку друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста
Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.
- тесто – 1 кг;
- масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
- Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
- Варить крем до сгущения.
- Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста
Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.
- тесто – 1 пласт;
- сосиски – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
- Обернуть сосиску тестом по спирали.
- Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.
- слоеное тесто – 1 кг;
- фарш – 700 г;
- лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
- чили – 1 стручок;
- соль, перец, розмарин;
- метана – 1 ст.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
- Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
- Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
- Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
- Распределить на полосках фарш, скрепить края.
- В форму выложить по кругу трубочки.
- Залить соусом.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
- Подавать пирог теплым.
13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку
Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Оно очень сильно выручает, когда на приготовление сложных блюд нет времени. Из готового теста можно сделать необыкновенно вкусную выпечку, затратив при этом минимум сил. С задачей справится даже начинающая хозяйка. Нужно только правильно подготовить продукт и подобрать нужную начинку.
Рецепты выпечки из слоеного теста
Полуфабрикаты в виде теста пользуются большой популярностью у современных женщин. Часто на приготовление чего-то вкусного не хватает времени, и тогда на помощь приходят замороженные заготовки. Особое место среди них занимает слоеное тесто, которое было изобретено в 1645 году французским кондитером Клавдием Геле. Он придумал рецепт, чтобы испечь хлеб для своего отца, нуждающегося в особой диете. На протяжении долгих лет метод изготовления этого полуфабриката держался в строгом секрете.
Слоеное тесто состоит из муки, воды, сливочного масла. В процессе приготовления его раскатывают на твердой поверхности, затем складывают и повторяют процедуру несколько раз. В духовке оно сильно увеличивается в объеме. Выпечка получается очень вкусной. Чтобы удивить близких или гостей, нужно проявить фантазию или воспользоваться одним из готовых рецептов.
Слоеные язычки
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста—это язычки. Потратив всего 15 минут, можно вечером собрать родных за чашкой чая. Для выпечки идеально подходит дрожжевой полуфабрикат.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста дрожжевого;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление:
С посыпками можно экспериментировать по своему желанию. Если хочется попробовать язычки с нейтральным вкусом, можно вообще обойтись без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать кунжут, мак или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилью. Получается очень вкусно.
Готовое слоеное тесто гораздо удобнее резать, когда оно разморожено не до конца. Если поставить полуфабрикат в теплое место или в микроволновую печь слишком надолго, оно расползется. Вырезать и него аккуратные прямоугольники будет трудно.
Слоеные булочки с вареньем
Любители сладкой выпечки обязательно оценят слойки с начинкой из варенья. Приготовить такое лакомство очень просто. Поэкспериментировать можно с формой булочек и наполнителями.
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- баночка варенья;
- сахарная пудра;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Вместо варенья в данном рецепте можно использовать вареную сгущенку. Булочки в этом случае получаются не менее вкусными. Любителям несладкой выпечки понравятся конвертики с сыром. Выпекать их нужно аналогично, только вместо варенья заворачивать в тесто кусочки сыра.
Слойки с ананасом
Очень оригинально смотрятся конвертики из слоеного теста с ананасами. Можно приготовить необычную выпечку и удивить гостей.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (около 300 г);
- 1 яйцо;
- 6-8 колечек ананасов консервированных;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Тесто слоеное разморозить. Нарезать квадратами. По размеру квадраты должны быть раза в 1,5 больше ананасовых колечек.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положить на каждый квадрат по кружочку ананаса. Сделать угловые надрезы, отступив от краев на 1 см.
- Соединить получившиеся уголки в центре и защипнуть тесто.
- Смазать поверхность слоек взбитым желтком. Выпекать десерт в духовке при температуре 180 °C 15 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде, а перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.
По такому рецепту можно готовить слойки с любыми фруктами. Очень вкусными конвертики получаются с яблоками, грушами, которые предварительно нужно нарезать ломтиками. По краям прямоугольников из теста надрезы делать не обязательно. Достаточно просто соединить края в центре и защипнуть их. Так слойка получится более закрытой.
Десерт “Английская роза”
Традиционно выпечку с карамелизированными яблоками готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но с дрожжевым полуфабрикатом она получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Вместо яблок можно использовать ломтики спелой груши. В этом случае десерт получится еще более сладким, если не уменьшить количество сахара для посыпки.
Кофейное “Полено”
Из слоеного теста можно приготовить вкусное лакомство очень быстро. Кофейное “Полено” идеально подойдет для дружеского чаепития или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки;
- 2 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
- Слоеное тесто слегка разморозить и нарезать его тонкими полосами шириной около 2 см. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, предварительно нужно слегка присыпать столешницу или доску мукой.
- Положить полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Полоски нужно остудить.
- Смешать сгущенку со сливочным маслом и кофе. Если блюдо предназначено для детского стола, кофе из рецепта можно исключить. Для приготовления крема лучше использовать миксер, чтобы масса получилась однородной.
- Полоски теста положить на пленку в ряд, выложить сверху крем. Перед этим его лучше поставить в холодильник для застывания. Поверх слоя крема выложить еще ряд полосок, промазать их сгущенкой с маслом. Так нужно делать до тех пор, пока полоски из теста не закончатся. Крем сверху можно присыпать крошкой из полосок слоеного теста.
- Обернуть все пищевой пленкой, завязать и убрать в холодильник. Через 3-4 часа подать к столу.
“Полено” нужно обязательно хранить в холодильнике. При комнатной температуре десерт расплывается, теряет свою форму и привлекательный внешний вид.
Ленивый “Наполеон”
Популярный торт “Наполеон” считается очень капризным в приготовлении. Коржи выпекать нужно долго, а потом еще следует правильно их пропитать. Ленивый “Наполеон” можно приготовить очень быстро, если использовать слоеное тесто.
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 1 стакан жирных сливок;
- 150 г сливочного масла;
- крахмал;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- ягоды замороженные или свежие.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить. В данном случае лучше использовать полуфабрикат в виде пластин, а не свернутый рулетом.
- Пласты теста положить на противень и выпекать духовке при температуре 180 °C 10-15 минут.
- Для приготовления теста смешать в сотейнике яйцо, крахмал (1 ст.л.), сливки. Вместо крахмала можно использовать и муку. Подогреть все до 80 °C, добавить сгущенку сливочное масло, ванилин. Хорошо перемешать венчиком, слегка взбить. Можно использовать и миксер. В этом случае масса получится еще более однородной.
- Пластины поочередно выкладывать на рабочую поверхность и промазывать кремом. Можно использовать и разъемную форму для торта. Так торт получится более ровным, но придется обрезать пластины слоеного теста под форму.
- Верхний слой из крема присыпать крошкой из слоеного теста. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов. После этого форму убрать, ягоды и кусочки фруктов разложить на поверхности торта по своему желанию. Можно использовать кусочки груш, клубнику, малину, половинки слив.
При приготовлении крема нужно использовать только натуральное сливочное масло. Заменять его маргарином нельзя, так как вкус готового лакомства от этого сильно пострадает. Вареную сгущенку можно заменить обычной.
Выпечка “Румяное яблочко”
Очень оригинальный десерт можно приготовить к приходу гостей. Такое блюдо понравится тем, кто предпочитает правильное питание, но не может полностью отказаться от мучного.
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного сдобного;
- 6 яблок;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты.
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинки. Кожуру очищать не обязательно. На внешней стороне нужно сделать по 5-6 продольных разреза.
- Выложить яблоки на квадраты из теста. Сделать заготовки из полуфабриката так, чтобы их форма повторяла половинки яблок, отступая от краев фруктов на 2 см. Вырезать нужно и плодоножки, листики. Прожилки можно нарисовать зубочисткой.
- Заготовки из теста с положенными на них яблоками выложить на противень. Желтки яиц взбить с сахаром и смазать полуфабрикат.
- Выпекать десерт “Румяное яблочко” в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Сахар должен карамелизоваться, а яблоки приобрести золотистый оттенок. Подавать к столу такое лакомство нужно горячим, выложив на порционные блюдца и снабдив каждую порцию ложечкой.
Десерт получится еще более вкусным и ароматным, если в сахар добавить немного корицы. Лучше использовать молотые специи. При подаче можно положить рядом с ароматным лакомством палочку корицы.
Штрудель из слоеного теста
Вкусный и ароматный штрудель можно приготовить из дрожжевого слоеного теста. Этот десерт в Германии считается традиционным. При этом блюдо пользуется популярностью во всем мире.
Ингредиенты:
- 2 больших листа готового слоеного теста;
- 2 больших яблока;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов.
Приготовление:
Чтобы штрудель стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с начинками. Особый вкусовой оттенок выпечке придает изюм. Можно использовать разные его виды, но перед применением его стоит замочить в горячей воде на 30 минут.
Как правильно подать выпечку
Ароматная и вкусная выпечка из слоеного теста по-настоящему порадует близких. Эффектная подача только усилит положительные впечатления от блюда. Булочки, слойки, язычки лучше подавать на слол теплыми. Лучше заранее сделать заготовки и выложить их на противень, а поставить в духовку можно за 20-30 минут до прихода гостей или семейного ужина.
Булочки, рогалики и другую штучную выпечку принято подавать на общем блюде, но допустимо разложить их и на индивидуальные блюдца, небольшие тарелочки, подложив под низ фигурные салфетки из плотной бумаги. Торты на основе слоеного теста принято подавать холодными и хранить в холодильнике. При оформлении таких блюд можно проявить свою фантазию. Наверх выкладывают свежие консервированные фрукты, ягоды. Верхний корж украшают слоем желе или взбитыми сливками.
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. С разными вариантами начинки может получиться большое количество сдобных десертов. При этом времени на их приготовление будет затрачено совсем немного, что очень ценно для современных хозяек.
Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста рецепты
Абрикосовый рулет из слоеного теста
У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?
Американский яблочный пирог
Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
- 1 пирог
- 16
- 00:30 мин
Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить очень вкусные и нежные
Ветрячки из слоёного теста
Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем
Дрожжевое слоёное тесто (danish)
Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) получается очень вкусная
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.
Картофельный пирог из слоеного теста
Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.
Красивая слоёная Самса
Самса, приготовленная из слоёного теста быстрого приготовления, получается
- 12 штук
- 12
- 01:00 мин
Круассаны
Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел
Кулебяка из слоеного теста
Кулебяка – это высокий пирог прямоугольной формы
Курник из слоеного теста
Курник – это исконно русский пирог, круглой формы
Рецепты выпечки из слоёного теста быстрого приготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.
Выпечка из слоеного теста
Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)
Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.
Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)
Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.
Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео
Круассаны из готового слоеного теста — нежная выпечка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Готовятся они всего полчаса, но получаются просто изумительными, как по виду, так и по вкусу. Такими круассанами и родных можно побаловать, и на праздничный стол поставить, перед гостями будет не стыдно!
Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео
Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.
Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
По виду «Полено» по содержанию почти «Наполеон». Как приготовить торт из слоеного теста вам покажет наш рецепт, а точнее целых два рецепта с разными кремами: со сгущенкой и заварным.
Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак
Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».
Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой
Завитушки – слойки, закрученные спиралью, каждый виток которой промазан кремом с курагой. После выпекания они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
А не закатить ли нам чаепитие с ватрушками? Пышными, румяными, но такими быстрыми, что даже рук мукой не испачкаете. Покупайте готовое слоеное дрожжевое тесто, немного творога и начинайте творить вместе с нами.
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.
Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста
Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.
Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового
Чаепитие под хруст самсы и разливающийся мясной аромат — такой праздник вкуса по силам каждой хозяйке устроить в ближайший выходной. Хотите — из готовых слоеных листов в упаковке, а хотите — из теста, приготовленного своими руками. Получайте оба рецепта!
Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста
Хруст свежей слойки так нежен, что слушать его можно как чудесную музыку. Пышные, нежные, румяные творожные слойки из готового теста так же великолепны как и бабушкина домашняя выпечка. Варианты начинок на выбор.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.
Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно
Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
Душистые сосиски в тесте — незаменимый перекус на работе и студенческая ностальгия в домашних условиях. Уж теперь-то отведем душу не на бегу. Сосисочный пирог-плетенка — зрелая версия любимой выпечки.
Слоеный пирог с клубникой — легкий, быстрый, интересный
Слоеное тесто, клубника… этот пирог не может не понравиться! Он легкий, воздушный, да к тому же готовится очень просто и быстро. Достаточно иметь в закромах готовое тесто и свежую или замороженную клубнику.
Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок
Пышные, невесомые слоеные пирожки с яблоками никого не оставят равнодушными. несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Испечь их можно не только в выходные, но и в вечером обычного рабочего дня.
Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!
Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.
Паштейш (паштел): готовим дома португальские пирожные
День португальской кухни за вашим столом может пройти под вкуснейшие национальные пирожные Португалии — паштейш. Учимся готовить их в собственной духовке и сразу добавляем рецепт в раздел «вкуснейшее».
От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто
Из слоеного покупного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Перенесемся мыслями в Париж и побалуем семью нежнейшими круассанами, начиненными шоколадом. В качестве начинки можно также использовать готовую пасту «Нутелла», что будет ничуть не хуже.
Считается, что слоеное тесто одно из самых сложных в приготовлении. Но вместе с тем, оно и одно из самых вкусных. Выпечка из него — это всегда что-то особенное: легкое, воздушное, слоистое и хрустящее.
В наше время нас стало спасать готовое слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), которое теперь можно купить во всех магазинах и цены на него совсем «не кусаются».
Поэтому мы может всегда, в любое время года и день недели радовать себя и своих близких выпечкой из слоеного теста. Рецептов из него очень много, так много, что можно каждый день печь что-то новенькое. Главное — найти хорошие и проверенные рецепт с пошаговыми фото. Именно такие мы и предлагаем вам.
Подборка интересных рецептов из слоеного теста
Аппетитные творожные слойки
Творожные слойки славятся не только вкусностью, но и полезностью. Аромат, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья скажет вам спасибо.
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- творог – 400 г
- сахар –3-4 ст. л.
- ванилин – 1/3 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1-2 ст. л.
- мак или изюм без косточек – по вкусу
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
- кунжут, корица – по вкусу
- С миске смешиваем творог, яйцо, сметану, ванилин и мак или распаренный обсушенный изюм.
- Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
- Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
- Затем выкладываем на тесто половину творожной начинки, немного не доходя до краев.
- Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
- Далее нарезаем тесто на кусочки 3-4 см шириной.
- Тоже самое повторяем со второй частью теста.
- Далее выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, маком или корицей по вкусу.
- Далее выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
- Аппетитные творожные слойки готовы.
Вкуснейшие слойки с яблоками

Если вы хотите порадовать свою семью свежей выпечкой — тогда этот рецепт вам поможет. С ним ваши слойки всегда получатся удачными и такими вкусными, что пальчики оближешь. Слойки с яблоками — всеми любимая выпечка еще с самого детства. Они мягонькие, вкусные, сладкие и безумно ароматные. Детки будут в восторге.
- слоеное пресное тесто 0,5 кг;
- яблоки 4 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 50 г;
- масло сливочное 30 г;
- корица молотая по вкусу
- Готовим начинку: яблоки тщательно моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семена и плодножки.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
- Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
- Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
- Тушим яблоки до мягкости.
- Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем его.
- Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
- С противоположной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку.
- Защипываем края наших будущих слоек.
- Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
- Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до красивой румяной корочки.
- Вкуснейшие слойки с яблоками готовы.
Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом
Готовитесь к приему гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
- Куриное филе 2 шт;
- Сыр твердый 120 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Шпинат 40 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправа для курицы ½ ч. л;
- Подсолнечное масло 2 ст. л;
Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Каждое филе солим, перчим и приправляем.
Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.
Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.
Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем филе в тесто. Хорошо фиксируем края.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.
Взбиваем яйцо и смазываем верхушки рулета.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.
Булочки из слоеного теста с творогом
Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку — совместите два в одном, приготовьте вкусные булочки из слоеного теста с творогом.
- Свежий творог 400 гр;
- Сметана 2 ст. л;
- Сахар 3 ст. л;
- Изюм распаренный 1 горсть;
- Слоёное тесто 400 гр;
- Яйца 2 шт;
- Сахарная пудра.
Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.
Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.
Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.
Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Слоеная самса с мясом
Научитесь готовить вкусную и ароматную самсу дома. Внутри воздушных треугольничков из слоеного теста будет сочное и нежное мясо. С тестом, кстати, вам не придется возиться, ведь используем мы уже готовое. Самса — это настоящий праздник живота. С нашим рецептом каждый сможет создать это чудесное блюдо у себя на кухне.
- Слоёное тесто 500 гр;
- Мясо на свой вкус 300 гр;
- Жир 50 гр;
- Лук репчатый 250-300 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Яйцо 1 шт для смазывания самсы.
Моем мясо и нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный жир.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
Достаем слоеное тесто, разделяем на 10-12 частей и скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.
В середину каждого круга выкладываем начинку.
Начинаем защипывать с двух сторон, отступив немного от середины. Затем защипываем третью сторону.
Ещё раз проходим по швам и прячем швы.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки швом вниз.
Взбиваем яйцо и смазываем верхушки яйцом.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Пирог со шпинатом и брынзой
Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы — классика! Они отлично друг друга дополняют как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.
- 300г размороженного шпината
- 100г твердого сыра
- 100г брынзы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 500г бездрожжевого слоеного теста
+яйцо для смазывания и черный кунжут/мак для посыпки
Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску.
Добавить тертый сыр.
Добавить нарезанную кубиками брынзу.
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
Тесто нарезать на 4-5 полос (не раскатывая).
Выложить начинку на середину каждой полоски.
Защипнуть края вдоль полоски.
Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Рулетики с ветчиной и брынзой из слоеного теста

На праздничный стол всегда хочется ставить только самые красивые, вкусные и интересные блюда. Рулетики с ветчиной и брынзой станут легкой и вкусной закуской на любом застолье, а еще их можно взять с собой на пикник. Вам не придется долго возиться с ними, ведь готовить мы будем из покупного слоеного теста.
- Слоёное тесто 220 гр;
- Брынза 100 гр;
- Ветчина 150 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидор 1 шт;
- Зеленый лук 30 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Нарезаем брынзу мелкими кусочками.
Чеснок чистим и измельчаем. Помидор натираем на тёрке.
В глубокой емкости смешиваем сыр, помидор тертый, чеснок.
Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. Распределяем равномерно начинку.
Бекон нарезаем тонкими слайсами и распределяем поверх начинки.
Сворачиваем в рулет не слишком плотно. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.
Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста
Слоеное тесто — гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.
Слойки из готового теста — общие принципы приготовления
В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.
С чем делают слойки:
• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;
• свежие и сушеные фрукты, ягоды;
• творог, сыр, другие молочные продукты;
• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.
Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.
Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.
Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром
Слойка с сыром — простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.
2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.
3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.
4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.
5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.
6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.
7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.
8. Перекидываем изделия на противень.
9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.
Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.
2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.
3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.
4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.
5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.
6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.
7. Смазываем, выпекаем.
Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом
Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.
Ингредиенты
• 500 граммов теста;
• 300 граммов фарша;
• специи, чеснок, зелень.
Приготовление
1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.
2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.
3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.
4. Выкладываем начинку.
5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.
6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.
7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.
Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом
Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.
Ингредиенты
Приготовление
1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.
2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.
4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.
5. Смазываем края квадратов.
6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.
7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)
Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней
По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.
Ингредиенты
• 3 ложки крахмала;
• 2-3 белых сухарика;
Приготовление
1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.
2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.
3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.
4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.
5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.
6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.
7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.
8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).
Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.
2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.
3. Смазываем края прямоугольников яйцом.
4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.
5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).
Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву
Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.
Ингредиенты
Приготовление
1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.
2. Натираем мелко сыр.
3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.
4. Присыпаем солью.
5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.
6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.
7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.
Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке
Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.
2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.
3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.
4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.
5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.
6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.
Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом
Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.
2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.
3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.
4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.
5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.
6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.
7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.
Слойки из готового теста — полезные советы и хитрости
• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.
• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.
• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.
• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.
• Острый нож — главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.
• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.