Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка для садика на ярмарку

Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе: идеи и рецепты

Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе? Идеями и рецептами выпечки поделится Анастасия Касьян, шеф-редактор UAUA.info и мама двоих детей детсадовского возраста.

В последние годы в детских садах и школах проходят благотворительные ярмарки. Суть в том, что одни родители что-то пекут или мастерят. А другие — покупают. Деньги, вырученные на ярмарке, передают либо в благотворительные фонды, либо идут на нужды самого сада (школы). Тем мамам и папам, которые решились поучаствовать в ярмарке и что-то испечь, мы и посвящаем этот материал.

Анастасия Касьян
шеф-редактор UAUA.info

Когда решаешь, что приготовить на ярмарку в детском саду или в школе, сразу нужно отбросить все варианты с кремом. Крем не только может испортиться без холодильника. Также кремовые торты не удобно есть в условиях ярмарки: дети могут испачкаться, а если кто-то из взрослых надумает купить себе что-то с кремом (часто родители покупают себе выпечку на работу), то не сможет унести с собой, не примяв.

Очень охотно и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть тут же, на месте. Например, печенье, пирожки, кексы.

Идеи и рецепты выпечки для школьной ярмарки

Чтобы облегчить себе жизнь, я выбрала несколько рецептов печенья для детей, тесто для которого можно приготовить заранее. Это очень сокращает время, потраченное на выпечку накануне самой ярмарки. Итак, берите на вооружение.

Рецепт песочного печенья. Основа всегда одна и та же. Но каждый раз от ярмарки к ярмарке вы можете менять форму печенья или добавки в тесто: лаванда, кусочки шоколада, сушеная клюква, тертая цедра лимона, орехи, какао. Песочное тесто может спокойно лежать в морозилке месяц, а то и два. Если хочется покорить всех на ярмарке в детском саду, записывайте рецепт витражного печенья. По сути то же песочное тесто, только с карамелькой внутри.

Рецепт имбирных пряников. Эти пряники обожают и дети, и взрослые. А тесто для них, как и песочное, можно хранить в морозилке 1-2 месяца.

Пирожки из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самостоятельно. Хранится оно в морозилке до полугода. Кроме пирожков можно сделать и печенье: вырезаете формой печенье, смазываете его взбитым яйцом и отправляете в духовку.

Рецепт кексов. Кексы (маффины) совершенно несложно готовить, что немаловажно для работающей мамы. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь, а утром поставить маффины в духовку. Таким образом. разделив задачи, вам не придется ночевать на кухне.

Банановый хлеб или лимонный кекс. Готовить их просто: просто смешать все ингредиенты в миске, вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Такую выпечку просто легко донести их до ярмарки в детский сад, не раскрошив, и продать, порезав кексы на кусочки.

Рецепт меренги (безе). Безе — это то, что можно приготовить, если о ярмарке вы вспомнили только утром. Берете яйца из холодильника, сахар, взбиваете их, и помещаете в духовку на 1-2 часа. Пока вы собираетесь на работу, а дети — в сади или школу, меренги приготовятся. Вам останется только вынуть их из духовки и взять с собой.

Пастила из тыквы или яблок. Полезный десерт, за который вам скажут «спасибо» мамы детей, которые по той или иной причине не едят выпечку. Еще один плюс, готовить пастилу можно задолго до ярмарки в детском саду или школе.

Рецепт пирога киш. Киши — это французские открытые пироги на основе из песочного теста и с начинкой, которая напоминает омлет. Для школьной ярмарки или ярмарки в детском саду можно приготовить мини-киши: все то же самое, что и для обычного пирога, только печь нужно в маленьких формах для маффинов. Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить в холодильник, а утром поставить мини-киши в духовку.

На всякий случай напомню, что продукты для выпечки должны быть свежими, а во время готовки на кухне должна быть идеальная чистота. А детей не обязательно выгонять из кухни, наоборот, их можно привлечь к процессу, и отлично провести время вместе.

И напоследок небольшой лайфхак для мам. Кроме выпечки на ярмарку в детском саду или школе принесите бумажные салфетки или пакетики, а также термос с чаем. Поверьте, они вам пригодятся.

Что приготовить на школьную ярмарку?

«Вкусности на ярмарку? Разве это моя забота?» — удивленно спросишь Ты. Конечно, готовить будет мама, однако Твои подсказки как никогда придутся кстати. Ведь кто, как не Ты, знает, что любят, а от чего не в восторге Твои одноклассники. А я лишь подкину несколько проверенных идей десертов для школьной ярмарки, которые всегда работают на ура.

Осенняя, благотворительная или новогодняя, школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие — с удовольствием покупают. Что же приготовить на ярмарку, чтобы покупатели слетались к Твоему столу, как пчелы на мед?

Если Ты рискнул удивить друзей кулинарным талантом, запоминай популярные десерты для школьной ярмарки, которые никому не позволят пройти мимо.

Но сначала маленький секрет. Охотнее всего и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть прямо здесь и сейчас. Не стоит приносить на ярмарку изделия с кремом — он может не только испортиться, но и случайно запачкать одежду Твоих покупателей. А еще — обязательно прилипнет к целлофановому пакетику, если кто-нибудь захочет угостить кремовым пирожным домашних.

Лидерами продаж на школьных ярмарках всегда были маффины и кексы. Вкусные и нежные, они легко умещаются на детской ладошке, так что ими очень удобно перекусить на перемене. А начинка из ягод, орехов и фруктов еще и обогатит организм полезными витаминами.

Если вдруг Ты вспомнил о ярмарке в канун её проведения, без паники! Спасти маму от бессонной ночи смогут лакомства из слоеного теста. Его можно купить или приготовить заранее и хранить в морозилке почти полгода! Смотри, как просто слоеное тесто превращается во вкусный десерт для школьной ярмарки.

Если хочешь поразить всех вокруг интересным десертом, вместе с мамой приготовьте витражное печенье. В его основе — обычное песочное тесто, но с «изюминкой» — мармеладом или карамелью внутри.

Выпекай печенье из песочного теста в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынь и наполни заготовки карамельной крошкой или мармеладом. Старайся не попадать на тесто. Отправь в духовку еще на 5 минут. Как только карамель растопится, быстро доставай печенье.

Важно! Если витражное печенье передержать в духовке, сахар пригорит и потеряет цвет. Так что будь на чеку!

Распиши витражное печенье глазурью и склей две одинаковые частицы сгущенным молоком, поместив внутрь немного цветной посыпки. Эксклюзивное лакомство готово! И глазом не моргнешь, как от сладостей на Твоем прилавке останутся лишь крошки.

Печенье из песочного теста — безграничное поле для творчества. Изменяя форму и начинки, Ты каждый раз будешь радовать друзей новыми лакомствами. Насытить вкус теста можно с помощью мака, лимонной цедры и орехов. А в качестве начинки используй кокосовую стружку, тертый и растопленный шоколад, цветные посыпки.

Ничто так не любит школьная братия, как разукрашенные кейк-попсы. Этот модный десерт — частый гость на детских именинах и рождественских ярмарках. Приготовить тортик на палочке очень просто. Смешай бисквитную крошку со сгущенным молоком и сформируй плотные шарики, поставь в холодильник.

Покрыть мягкий «чупа-чупс» можно айсингом или растопленным шоколадом. Идеальная посыпка — кокосовая стружка, измельченные орехи, тертый шоколад и растолченные леденцы. Добавить витаминов в кейк-попсы помогут измельченные цукаты и клюква в сахаре.

Твоим друзьям непременно придется по вкусу и радуга в стакане. Цветное желе в одноразовой посуде с ложечками станет вкусным украшением школьной ярмарки. А если объединить его с йогуртом и дать застыть в широком лотке, Ты легко нарежешь желе на порции.

Обрати внимание! Желе должно хорошо держать форму и быть достаточно тугим по консистенции. Десерт не может долго находиться без холодильника, поэтому приносить его нужно непосредственно перед продажей.

Популярностью на школьных ярмарках пользуются и выпеченные своими руками мишки-барни с различными наполнителями, а также вафельные трубочки и кокосовое печенье.

Лимонный кекс и банановый хлеб выручат всех, у кого дома есть хлебопечка, ведь разве можно сравнить магазинный хлеб со свежим домашним? А за фруктовую пастилу Тебя обязательно поблагодарят мамы Твоих ровесников, которые по тем или иным причинам не едят выпечки.

Во время приготовления блюд на школьные ярмарки, учитывай их тематику. Если ярмарка посвящена Дню казачества или другому колоритному украинскому празднику, предложи гостям вареники с вишней или сыром. Рождественская ярмарка не обойдется без имбирного печенья. А накануне Дня Святого Николая можно испечь вот такие замечательные николайчики.

Читать еще:  Вкусные булочки для хот догов

И напоследок — рецепт домашнего Рафаэлло. Кто же откажется от хрустящих и нежных сладостей, которые так и тают во рту?

Ах да! И не забудь прихватить с собой на ярмарку термос с чаем — уж он там точно пригодится.

Экспериментируй и не бойся фантазировать! Блюда, приготовленные с любовью и хорошим настроением, непременно привлекут внимание Твоих друзей.

С другими рецептами блюд на школьную ярмарку можно ознакомиться здесь:

Фотоотчет «Ярмарка «Моя любимая выпечка»

Мамчич Валентина Александровна
Фотоотчет «Ярмарка «Моя любимая выпечка»

23 октября 2017 года на базе МДОУ «ЯСЛИ – САД №151 Г. ДОНЕЦКА» в рамках проекта «От зерна до каравая» прошла ярмарка «Моя любимая выпечка».

На ярмарку пришло много гостей: мамы, папы, дедушки, бабушки, соседи наших воспитанников вместе с детьми. Каждая группа с большой любовью разложила на своих “рядах” свои любимые вкусности приготовленные дома с родителями. Благодаря зазывальным частушкам и стихам, веселью и всеобщему праздничному настроению на ярмарку приходило все больше людей.

Их радостно и оживленно приветствовали педагоги МДОУ и дети, которые вместе с взрослыми водили хороводы, играли и веселились. Наши родители не только постарались для того, чтобы столы “ломились” от яств, но и еще выступили в роли активных участников ярмарки: были и покупателями и даже продавцами.

Всем родителям была выражена огромная благодарность за активное участие в ярмарке. Многие дети проявили себя не только с любознательной стороны, но и были настоящими рукодельниками.

В целом, ярмарка “Моя любимая выпечка” прошла очень весело и оживленно, с азартом и позитивными эмоциями; интерес к данному мероприятию превзошел все возможные ожидания. Каждой группе хотелось выручить в свою “копилку” как можно больше средств, которые можно было бы направить на те или иные нужды группы.

Осенняя ярмарка в детском саду принесла много ярких и незабываемых эмоций и впечатлений как детям, так и их родителям, а также самому коллективу МДОУ.

Фотоотчет о спортивном мероприятии «Моя любимая игрушка» Спортивное мероприятие. Цель:укреплять дыхательную и мышечную систему. Развивать координацию движений. Упражнять в прыжках. Сегодня мы отправимся.

Фотоотчет «Моя любимая игрушка» Наверное ни для кого не секрет, что у любого человека есть его любимая игрушка. Тем более у маленького человечка. У кого-то это красивая.

Фотоконкурс «Моя любимая мамочка!» В группе «Арман» в преддверии праздника 8 марта, был проведен конкурс фотографий в рамочке (сделанной своими руками). Родители показали.

Фотоотчет «Моя любимая книга» — создание книги с использованием нетрадиционных изобразительных технологий Недавно в нашем центре прошла выставка детско — родительского творчества «Моя любимая книжка» (создание книги с использованием нетрадиционных.

Фотоотчет «Моя любимая сказка А. С. Пушкина» Фотоотчет » Моя любимая сказка А. С. Пушкина Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня 218 — ая годовщина со дня рождения великого.

Фотоотчет о конкурсе поделок и картин «Моя любимая сказка» Начинается сказка Осенняя тихо. Она ходит по лесу, Как будто лосиха, Не видать, Не слыхать, Как идёт за ветвями. Но за ней мы с тобой.

Фотоотчет «Моя любимая книжка» Все дети любят книжки и любимая книжка у каждого — своя. Наши дети решили познакомить всех со своими любимыми книжками. Для этого мы собрались.

Моя любимая кукла Здравствуйте, уважаемые коллеги. Начиная тему (проект): «Одежда, обувь, головные уборы». Я решила придумать что-то новенькое, а все новое.

Стенгазета «Моя любимая игрушка» Дорогие коллеги! Предлагаю вашему вниманию нашу стенгазету «Моя любимая игрушка» «Детство-пора золотая, В детстве играй и резвись, Детства.

Выставка «Моя любимая книга» Книга- это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет. Книга открывает нам окно в новый неизведанный мир. Этот мир заманчивый, он.

Что испечь на школьную ярмарку

Если ты, как и я, мама у которой дома есть школьники, скорее записывай рецепты выпечки на школьную ярмарку. Осенняя, благотворительная или новогодняя школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие с удовольствием покупают.

Чтобы первоклашкам было интересно, вкусно и без вредностей, редакция подготовила 3 отличных рецепта, которые выручат любую маму. Школьная ярмарка выпечки — это вызов для любой мамы, который она должна пройти с достоинством и улыбкой!

Выпечка в школу

© Depositphotos

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
  2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
  3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
  4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

© Depositphotos

  • Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

    Пастила из тыквы с апельсином без сахара

    Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г тыквы
    • 1 апельсин

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
    2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
    3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
    4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

    Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

    Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

    Кексы с наполнителем

    Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2–3 яйца
      • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
      • 1 ст. сахара
    • 2–3 ст. л. сметаны
    • 1,5 ст. муки
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. уксуса
    • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

    © Depositphotos

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
      2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
      3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
      4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

      © Depositphotos

      СОВЕТ РЕДАКЦИИ

      Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

      © Depositphotos

      Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

      Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

      Что испечь на школьную ярмарку

      Если ты, как и я, мама у которой дома есть школьники, скорее записывай рецепты выпечки на школьную ярмарку. Осенняя, благотворительная или новогодняя школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие с удовольствием покупают.

      Чтобы первоклашкам было интересно, вкусно и без вредностей, редакция подготовила 3 отличных рецепта, которые выручат любую маму.

      Школьная ярмарка выпечки — это вызов для любой мамы, который она должна пройти с достоинством и улыбкой!

      Выпечка в школу

      Песочное печенье с начинкой

      Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 200 г сахара
      • 2 яйца
      • 1 желток
      • 10 г ванильного сахара
      • 1 ч. л. цедры лимона
      • 500 г муки
      • 1 ч. л. разрыхлителя
      • 200 г сливочного масла
      • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
      • сахарная пудра для посыпки

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
      2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
      3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
      4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

    1. Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
    2. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

      Пастила из тыквы с апельсином без сахара

      Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 600 г тыквы
      • 1 апельсин

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
      2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
      3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
      4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

      Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

      Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

      Кексы с наполнителем

      Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 2–3 яйца
        • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
        • 1 ст. сахара
      • 2–3 ст. л. сметаны
      • 1,5 ст. муки
      • 1 ч. л. соды
      • 1 ст. л. уксуса
      • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
        2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
        3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
        4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

        СОВЕТ РЕДАКЦИИ

        Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

        Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

        Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

        Внеклассное мероприятие «Ярмарка выпечки»

        • Расширить представление о традиционной выпечки своего народа.
        • Воспитывать уважительное отношение к традициям своего и других народов.
        • Внимательно и чутко относится к друг другу и окружающим людям.
        • Формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности;
        • Воспитать уважительное отношение к профессии кондитера; прививать эстетические чувства прекрасного при оформлении изделий
        • Создать атмосферу праздника для учащихся и родителей.
        • Улучшить взаимоотношения между детьми и родителями, в процессе трудовой деятельности и совместного участия в ярмарке.

        Оборудование: Товары коробейников; костюмы для инсценировок; самовар, чайник, чай, посуда, угощение к чаю.

        Предварительный план мероприятий:

        • «Творческие выставки учащихся 1–11-е классы.
        • Предварительно на уроках технологии девочки знакомятся с рецептами и технологиями выпечки изделия из теста.

        Звучит русская народная музыка, и мы приглашаем участников и гостей в зал. У дверей зала стоят помощники, у которых в руках мешочки с номерами участников. Согласно выбранным номеркам участники занимают свои места. В этом празднике принимают участие учащиеся с 5-го по 11-й классы, вместе с родителями. Сотрудничество родителей и детей делают этот праздник семейным, а наиболее удачная выпечка становится предметом гордости тех семей, которые представили её на праздник. (Рисунок 1)

        Для того чтобы праздник был более весёлым, включены русские народные песни и танцы. В начале и в конце праздника звучат мелодии. Праздник проводится в актовом зале.

        Гости входящие в зал получают определенное количество фишек-монеток, которые в дальнейшем будут использовать при голосовании. Праздник проводят двое, это ведущая и хозяйка.

        Ведущая. и хозяйка. Записывают и регистрируют участников конкурса.

        Ведущая. Здравствуйте, дорогие гости, участники конкурса, и наше любимое жюри! Мы рады вас видеть на нашем празднике.

        Ярмарка – ежегодный рынок – ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определённый сезон, товар (например: вино, мёд, овощи и фрукты) или тематику (например, православные ярмарки).

        Ярмарка – это регулярно, в определенное время устраиваемый торг, на который съезжаются для продажи и закупки товаров.

        Ярмарка – это неотъемлемая традиция русской культуры. В России ярмарочная торговля была распространена очень широко. Ярмарки устраивались обычно в городах, селах, деревнях и приурочивались к большим праздникам.

        А сейчас девочки 7 класса исполнят танец-сценку «У самовара я и моя Маша». В зале звучит народная музыка, и девочки танцуют танец. (Рисунок 2)

        Ведущая. Молодцы девочки, спасибо.

        А сейчас я передаю слово нашей хозяйке

        Хозяйка. На праздниках всегда была выпечка.

        Выпечка – это всегда маленький праздник и большой соблазн. Выпечка – это легкий способ сделать приятное себе и всей семье. Кусочек выпечки легко может поднять настроение даже тогда, когда день, казалось бы, был неудачным. Выпечка – королева любого застолья, ведь ею завершают праздник. Удачная и ловкая выпечка – это мечта любой хозяйки.

        Сегодня мы хотим представить вам много оригинальной, вкусной и интересной выпечки: сладкой и несладкой. Торты, рулеты, пироги, пирожки, пицца, печенье, кексы, пирожные и кулебяки.

        Ведущая и хозяйка. поочерёдно дают краткую характеристику каждого стола и представляют участников, которые подробно рассказывают о том, какое угощение представлено на столе, кто это угощение готовил, с кем они пришли на праздник и кто их поддерживает (дети сидят вместе с родственниками) (Рисунок 3)

        А сейчас ученица 7 класса исполнит русскую народную песню «Валенки» Молодец Катя, спасибо.

        Ведущая. Прежде чем мы продолжим. Я хочу представить наше любимое жюри. Сегодняшний конкурс будет оценивать лучшее жюри в мире. Оно будет справедливым, честным, снисходительным, добрым и по-новогоднему сказочным! (Рисунок 4)

        Хозяйка. Итак, наш праздник будет состоять из 2 этапов:

        1 этап; Будут оцениваться эстетическое оформление блюда и оригинальное название.

        2 этап; Будут оцениваться вкусовые качества блюда.

        Уважаемые гости! Для того чтобы оценить блюдо, у каждого из вас есть определенное количество фишек– монеток, которые вы получили при входе в зал. Каждый конкурс будет оцениваться этими монеткам. На столе у каждого участника стоит вазочка, в которую вы можете положить монетки за понравившееся блюдо.

        Но, так как монеток недостаточно (6 штук), их нужно будет заработать. Вам будет предложено отгадать загадки, песни, фильмы на новогоднюю тему.

        По окончанию конкурса наше жюри подсчитает количество баллов и определит победителя.

        Ведущая. Мы продолжаем. Итак, так как наш праздник проходит за несколько недель до Нового года, мы предлагаем вашему вниманию новогодние загадки, для дополнительного получения монеток.

        Бел, да не сахар,
        Ног нет, а идет (Снег)

        Без рук, без ног,
        А рисовать умеет. (Мороз)

        С неба падали пушинки
        Как же их зовут? (Снежинки)

        Всё лето стояли
        Зимы ожидали.
        Дождались поры,
        Помчались с горы. (Санки)

        В круглом окне днем стекло разбито,
        К вечеру вставлено. (Прорубь)

        Бегут по дорожке
        Доски да ножки. (Лыжи)

        Две сестренки, две плетенки
        Из овечьей шерсти тонкой.
        Как гулять – так надевать,
        Чтоб не мерзли пять да пять. (Рукавички)

        Прозрачен, как стекло,
        А не вставишь в окно. (Лёд)

        Хозяйка Загадки разгаданы, монетки получены, и мы переходим к первому этапу конкурса, (предлагаем жюри и гостям подойти к участникам и оценить внешний вид блюда) (Рисунок 5)

        Ведущая Спасибо всем и гостям и жюри. (Предлагаем гостям пройти на свои места). Пока помощники раздают монетки для тех, у кого они закончились.

        Приступаем ко второму этапу. Предлагаем вашему вниманию песни и фильмы, для дополнительного получения монеток.

        Звучат мелодии:

        • Чародеи – «Три белых коня».
        • Зима в Простоквашино – «Кабы не было зимы».
        • Чародеи – «Снежинка».
        • Ну, погоди! – «Расскажи, Снегурочка, где была?».
        • В лесу родилась елочка.
        • “Елочка-елка, лесной аромат.
        • Песенка о лете (из м/ф “Дед Мороз и лето”).
        • Белые снежинки.
        • «Ой, мороз, мороз».
        • «Песенка о медведях».
        • «Зима (Потолок ледяной)».
        • «Кабы не было зимы».

        Хозяйка. Песни и фильмы разгаданы, монетки получены, и мы переходим ко второму этапу конкурса, (предлагаем жюри и гостям подойти к участникам и оценить вкусовые качества блюда) покупка сладостей.

        Ведущая. Спасибо всем и гостям и жюри, и участникам. (Предлагаем гостям пройти на свои места). Работа нашей ярмарки подходит к концу, и нашему жюри остается только подвести итоги и определить победителей.

        Жюри объявляет победителей. Ведущие вручают призы, не только победителям, но и всем участникам. (Рисунок 6)

        Хозяйка Благодарим всех гостей, участников и жюри, и приглашаем всех на новогоднее чаепитие.

        Что приготовить на ярмарку в школу

        Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.

        Печенье

        Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.

        • Сливочное масло – 100 г;
        • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
        • Вода – 2-3 ст. л.;
        • Мука – 1 1/2 стакана;
        • Сода – 1 ч. л.;
        • Соль – щепотка.

        Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.

        Слоеные круассаны

        Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.

        • Слоеное тесто – 500 г;
        • Начинка (сгущенка, фрукты, изюм, шоколад) – по вкусу.

        Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.

        Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.

        Творожные маффины

        Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.

        • Творог – 100 г;
        • Мука – 100 г;
        • Сахар –1/2 стакана;
        • Сливочное масло – 80 г;
        • Яйцо – 2 шт.;
        • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
        • Шоколад – 50 г (по желанию);
        • Ванилин, цедра лимона (для аромата) – по вкусу.

        Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.

        Бисквитные мишки

        Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.

        • Сливочное масло – 100 г;
        • Яйцо – 2 шт.;
        • Мука – 1 стакан;
        • Сахар – 100 грамм;
        • Молоко – 1/4 стакана;
        • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
        • Ванилин – по желанию.

        Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.

        Полезные батончики

        От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.

        • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 50 г;
        • Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) – 100 г;
        • Изюм и цукаты – 120 г;
        • Сушеные ягоды (вишня, клюква) – 50 г;
        • Орехи (миндаль, кешью, грецкий) – 100 г;
        • Банан – 1 шт.;
        • Мед – 3-4 ст. л.;
        • Сливочное масло – 2 ст. л.

        Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.

        Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.

        Маковые конфеты с сухофруктами

        Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.

        • Орехи (кешью, фундук, грецкий, миндаль) – 300 г;
        • Сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив) – 300 ггамм;
        • Мак – 100 г.

        Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.

        Нежный яблочный пирог

        Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!

        • Яйцо – 2 шт.;
        • Сахар – 1 стакан;
        • Кефир – 1 стакан;
        • Мука – 2 стакана;
        • Сода – 1 ч. л.;
        • Растительное масло – 2 ст. л.;
        • Яблоко – 2-3 шт.

        Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.

        Зефир

        Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!

        • Яблочное пюре – 1 стакан;
        • Сахар – 2 стакана;
        • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
        • Яйцо (белок) – 1 шт.;
        • Агар-агар – 8 г;
        • Вода – 1/2 стакана.

        Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.

        голоса
        Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector