Выпечка без муки сахара и яиц
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
- 200 г нутовой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г соевого молока
- 500 яблок
- 100 г фиников
- 100 мл воды
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 г кокосового масла / растительного масла
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Выпечка без муки
Коллекция рецептов выпечки без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без муки вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки без муки, 35 шт. в коллекции
Ингредиенты
Манка — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовая стружка — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 20% — 250 мл
Разрыхлитель — 7 г
Ингредиенты
Манная крупа – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 450 грамм.
Масло сливочное — 130 грамм.
Мёд — 20 миллилитров.
Конфеты шоколадные — 100 грамм.
Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахарный песок — 50 грамм;
Манка — 2 столовые ложки;
Яблоко — 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра — 30 грамм;
Лимонный сок — 1 чайная ложка;
Кипяток — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Сахар — 2 щепотки
Горошек зелёный — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Морковка — 100 г
Имбирь свежий — 5 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Семена укропа — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 200 г
Ингредиенты
Творог нежирный — 250 г
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
По желанию — сухофрукты, пряности
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка с дымком — 1 ч.л.
Начинка:
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Кокосовая стружка — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Сметана 15-20% жирности — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Ингредиенты
Яйца (только белки) — 2 шт.
Сахарная пудра (сахар) — 110 г
Ингредиенты
Семеня льна — 200 гр.
Адыгейская соль — 1 ч.л.
Сушёный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г
Для глазури
Сметана — 2 ст. л.
Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) — 3 шт.
Кофе растворимый — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука нутовая — 140 г
Сахар тростниковый — 50 г
Масло растительное (кукурузное) — 60 г
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Манная крупа — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Чай анчан — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 5 г
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 1/2 шт.
Для украшения:
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Творожный пирог «Вулкан»
Варенье из груш с тыквой
Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка без муки
Рецептов: 94
1) яйцо — 1 шт
2) сливочное масло — 70 гр.
3) миндальная мука — 80 гр.
4) пшеничная мука — 100 гр.
- 3669
- 2
chef.bakumova
- 03 октября 2018, 18:19
рецепт торта без выпечки:
молоко — 750 мл. + 50 мл. для смачивания печенья
сахар — 150 г
мука — 2 ст л
какао — 2 ст л
клубника — 200 гр. в слои торта и 300 гр. на украшение по желанию
- 6638
- 1
anna
- 25 мая 2018, 11:06
для шоколадного теста:
мука — 350-400 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 100 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч.л.
яйца — 2 шт.
- 1978
- 2
MaryanaTastyFood
- 09 мая 2018, 12:25
250 мл. маринада (рассола),
70 гр. сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
5 ст.л. рафинир. растительного масла,
1 ч.л(без горки) соды,
ванилин (по желанию),
450-500 гр. муки.
- 46465
- 3
Ольга Иванченко
- 10 марта 2018, 10:01
ингредиенты на 4 закладки:
220 гр. печенья
3 яйца
70 гр. сливочного масла
100 гр. кумквата
- 1666
Silarha
- 18 декабря 2017, 23:43
мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый — 150 гр.
масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана — 2 ст.л. с горкой
соль — 1/3 ч.л.
- 13546
- 2
- 4
Татьяна
- 28 ноября 2017, 13:52
корж с какао:
5 куриных яиц
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
2/3 ст. муки
1/3 ст. какао порошка
щепотка соли
- 6181
- 6
- 8
kakosha(Лена)
- 10 октября 2017, 17:44
кол-во ингредиентов свободное:
маршмеллоу,
орехи ассорти,
кокосовая стружка
выпекать на пергаментной бумаге, без масла
- 1708
- 2
- 3
HappyDay
- 31 марта 2017, 18:37
тесто:
75 гр. мука
115 гр. вода
40 гр. масло сливочное
соль щепотка
2 яйца
- 1700
- 3
- 9
HappyDay
- 22 ноября 2016, 05:23
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
молоко — 50 мл.
масло сливочное — 25 г
мед — 1 ч.л.
коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
- 9451
- 6
- 15
allenka(alarm clock)
- 05 апреля 2016, 12:59
мука пшеничная — 2,5 ст.
дрожжи — 2 ч.л. (сухие, без горок)
молоко — 0,5 ст. (теплое)
сливочное масло — 90 гр. (мягкое)
яйцо куриное — 1 шт
куриный желток — 1 шт. -для смазки пирога
- 42303
- 16
- 15
olga
- 23 ноября 2015, 01:33
опара:
сухие дрожжи быстродействующие — 2 ч.л
сахар — 2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
молоко — 100 мл.
.
- 6070
- 10
- 7
olga
- 11 ноября 2015, 11:34
вода (кипячёная ) — 100 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.
кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.
перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт
- 8407
- 24
- 9
olga
- 01 октября 2014, 21:48
200 гр. – сахарный песок, (8 р.)
200 гр. – мука,(7 р.)
200 гр. – кефир,(12 р.)
1 ч.л. соды,
4 ст.л. какао,(5 р.)
0,5 ч.л. соли,
- 19983
- 10
- 13
sadi 09
- 27 августа 2014, 20:16
2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью «бурбон» от «хаас»
щепотка соли
- 10298
- 20
- 17
krisenok
- 07 апреля 2014, 01:55
масло соленое 150 гр.
600 гр. муки
150 гр. мелкого сахара
40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)
280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)
190 гр. жирных сливок
- 7418
- 13
- 16
fim
- 08 февраля 2014, 13:34
безе: 5 белков
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем: 2 желтка
200 гр. молока
80 гр. сахара
- 25401
- 34
- 28
Olga
- 09 января 2014, 01:37
мука пшеничная-175 г
яйцо куриное-1 шт
мед жидкий-2 ст.л.
масло растительное ( без запаха)-2 ст.л.
разрыхлитель теста-1 ч.л. ( с горкой)
сахар-75 г
- 32343
- 32
- 30
Елена М
- 17 декабря 2013, 17:29
для теста:
250 гр. муки (примерно)
100 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 гр. сахара
- 17783
- 20
- 32
svetluha
- 13 декабря 2013, 07:01
для теста:
мука — 400 гр. (примерно)
сливочное часло — 200 гр.
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар — 175 гр. с
- 104686
- 54
- 38
svetluha
- 10 декабря 2013, 02:41
тесто
250 мл. кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 — 3,2 % жирность)
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
ч.л. без верха соли
3 ст муки (750 мл. )
- 34649
- 34
- 59
allenka(alarm clock)
- 14 ноября 2013, 20:57
ингредиенты:
-мука – 500 гр. (высший сорт)
-молоко 3,2% жирности – 1,25 ст. ( ст. 240 г)
-масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст.л.
-сахар – 4 ст.л.
-яйца – 1шт
- 21931
- 26
- 25
Кудесница
- 05 августа 2013, 17:38
все продукты комнатной температуры.
1 ст. =250 мл.
формочки для выпечки
12 желтков
1,5 ст сахара
180 мл. кефира
- 11301
- 29
- 34
allenka(alarm clock)
- 05 мая 2013, 10:43
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 гр. пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста dr. oetker
125 гр. сахара
- 9062
- 3
- 7
Mint2012
- 18 апреля 2013, 13:53
вес продуктов указан в нетто
бисквит:
-124гр меланж (яйца, вес без скорлупы)
-62гр тростниковый сахар
-40 гр. мука пшеничная вс
-11гр кукурузный крахмал
- 27149
- 76
- 71
chef
- 05 апреля 2013, 22:33
200 гр. простого бисквитного печенья (без крема)
90 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. мягкого сыра филадельфия (комнатной температуры)
1 ст-на сахара + 1 ст л (для крема)
1/4 ст-на муки
1 1/4 чл ванилина
- 12730
- 3
- 11
Лента
- 04 апреля 2013, 15:27
-мука ржаная – 480 г
-мука ржаная обдирная – 62г
-солод – 45г
-мёд – 2 стол ложки
- 11798
- 33
- 21
Кудесница
- 23 марта 2013, 12:06
бисквит орео
1 чашка = 240 мл.
1 часть
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
4 крупных яйца
- 10719
- 69
- 47
lira_s
- 24 января 2013, 23:23
для бисквита:
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар демерара
-66гр пшеничная мука вс
-71гр черёмуховая мука
__________
- 86228
- 109
- 95
chef
- 09 января 2013, 21:26
подготовка 45 минут.подъем 1-1,5 часа. расстойка 2-2,5 часа. выпечка 30-35 минут.
тесто:
1 кг. муки
20 гр. свежих дрожжей
500 гр. молока (комнатной температуры)
200 гр. несоленого сливочного масла (мягкого)
- 13237
- 17
- 25
fim
- 08 января 2013, 20:28
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Рубрика «Без сахара и муки»
В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.
Мои принципы в приготовлении блюд:
- Сахарозаменители не уважаю, в выложенных мною рецептах, они вам не попадутся.
- Единственный подсластитель, который, я, возможно, буду использовать в приготовлении блюд, это натуральный мед.
- Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем лучше.
- Люблю простые блюда, а также быстрые и не сложные в приготовлении.
Моя история отказа от сахара и муки: ежедневное описание самочувствия
Моя история отказа от сахара и муки.. и снова здрасьте! Два года тому назад я, начитавшись и наслушавшись разной инфы о вреде сахара, отказалась от него (мука была в рационе). Продержалась я тогда не очень долго, всего несколько месяцев. Зависимость победила силу воли. Однако, не смотря на короткий срок эксперимента, результат все же был, и …
Рисовая каша с тыквой курагой и медом
Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …
Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей
Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …
Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото
Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …
Отвар овса на завтрак: рецепт
Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …
Овсяное печенье без сахара и муки
Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …
Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …
Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото
Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …
Вкусное мороженное без сахара своими руками
Несмотря на то, что до жарких летних денечков еще далеко, желание съесть мороженное нет-нет да и появится. Вот только человеку, следящему за тем, что он есть и что едят его дети, приходится нелегко. Ведь мороженного без сахара и прочих вредных добавок в магазинах днем со днем не сыщешь. Но не беда вкусное мороженное без сахара …
Фруктово-овощное печенье. Простая и быстрая выпечка для поклонников ЗОЖ и ПП
Если вы встали на путь правильного питания и не знаете чем таким полезным себя побаловать. Да и плюс ко всему набор продуктов в холодильнике, на текущий момент, не особо разнообразен. Тогда мой новый рецепт фруктово-овощного печенья может быть весьма кстати. Плюсы этого рецепта в том, что его ингредиенты легко заменить на подобные. Так, например яблоко …
2Сына.Ру © 2020
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.
Десерты без муки, яиц и молока
Екатерину Пожиткову в Instagram больше знают как @timina.mama. Мама крошки Тима создает десерты без аллергенов. Если вы еще не знакомы с этой очаровательной девушкой, самое время сделать это! Мы задали Екатерине несколько вопросов, а напоследок она поделилась с нами идеями о том, как приготовить десерты без муки, яиц и молока.
Катя, расскажи вашу историю с сыночком. Как и когда у малыша обнаружилась аллергия?
Аллергию я обнаружила совершенно случайно, когда однажды по неосторожности пролила на Тимофея коровье молоко. Передавала пакет мужу, и пара капель попала сыну на ручки, а через несколько минут на тех местах появились волдыри. Позже я узнала, что это называется контактной крапивницей – острая реакция при соприкосновении с аллергеном. К сожалению, не такое редкое сейчас явление. Остальные аллергены вычислила методом проб и ошибок.
Вы с мужем тоже питаетесь неаллергенными продуктами? Сложно ли было перестраивать рацион всей семьи?
Мы стараемся питаться правильно и разнообразно. Поскольку Тимофей на грудном вскармливании, мне приходится тщательно продумывать свое меню, так как аллергены с моим молоком попадают к нему и вызывают дискомфорт, проблемы с кожей и т.д. Я уже год не употребляю ничего, что содержит белок коровьего молока: йогурт, сыр, кефир, сливочное масло и даже говядину, – все попало в «запрещенный список». Первый месяц было очень сложно, думала, что не смогу прожить без сырников и домашней выпечки. Но когда я увидела положительные изменения в состоянии здоровья Тима, это придало мне колоссальное количество сил. Я научилась печь без «опасных» для нас продуктов, и теперь вся моя семья всегда ждет очередной десерт, приготовленный без использования молока и яиц. Надо отметить, что я стала лучше себя чувствовать, наладилось пищеварение и улучшилось состояние кожи.
Многих волнует вопрос, где покупать полезные продукты вроде муки из полбы… Как ты решаешь этот вопрос?
Сейчас это совсем не проблема. Полбяную муку, например, можно купить почти в любом крупном супермаркете. Овсяную и миндальную муку делаю обычно сама: просто перемалываю крупу или орехи в кофемолке, – и мука готова. Растительные виды молока тоже теперь стали доступны, надо просто знать, в каком отделе искать. Или опять же готовить самой. Относительно цены скажу, что разница не так велика, а если приноровиться и покупать в интернет-магазинах, то можно значительно сэкономить.
Трюфели по рецепту Екатерины
Как выглядит меню Тимы на день?
На завтрак Тимофей всегда ест кашу, после я даю ему печеное яблоко или грушу, могу добавить сезонные ягоды. На обед отварная баранина с гарниром или стручковая фасоль с овощами — это его любимая еда, он ее называет «Бобы» и с удовольствием ест. На полдник — какое-нибудь фруктовое пюре, а на ужин — тоже каша или овощи, такие как тыква или кабачок. Все в отварном или печеном виде. И конечно, грудное молоко пока остается фаворитом. Меню Тимоши не очень разнообразное, но из-за аллергических реакций я не гонюсь за разнообразием. Сразу скажу, что Тимофей не ест десерты, приготовленные мной. Я решила не давать ничего сладкого до 3 лет, не вижу в этом необходимости. Любимое лакомство Тимофея — это рисовые хлебцы, он их просто обожает! Хлеб и макароны он не ест, только угощает всех вокруг. Я раньше переживала на этот счет, но верю в интуитивное питание и не настаиваю.
Какие открытия о продуктах или их сочетании ты сделала за то время, что начала готовить десерты «no allergy»?
Самым удивительным открытием стало то, что десерты без яиц и молока съедобны! Яйца, в зависимости от рецепта, всегда можно заменить яблочным пюре, бананом или молотым семенем льна, смешанным с водой. А еще безе из жидкости, в которой варится нут, или аквафабы, как ее называют, это вообще какое-то волшебство. Блюдо, которое нельзя представить без яичного белка, можно приготовить в домашних условиях из гороха! Вот это и вправду удивительно!
Как рождаются твои десерты?
Рецепты я придумываю сама или адаптирую уже существующие с иностранных сайтов: меняю ингредиенты на более привычные для нашей страны, всегда урезаю количество сахара или заменяю натуральными аналогами, экспериментирую с добавками. Не всегда получается, что-то безжалостно отбраковывается и отправляется в помойку. К счастью, это происходит не так часто. Но слова благодарности от мам, чьи дети сидят на специальных диетах и вынуждены менять свой рацион из-за аллергии, – бесценны. Это то, что заставляет меня двигаться вперед и создавать новые рецепты.
Мармелад
- 200 мл яблочного сока (грушевый, вишневый, апельсиновый — на ваш вкус);
- 1 ч.л. агар-агара;
- сахар — по желанию (в зависимости от сладости сока).
В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (
5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек — можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.
Печенье из полбы
- 220 г полбяной муки;
- 60 г овсяной муки или мелких овсяных хлопьев;
- 80 г кокосового масла (размягченного);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 г тростникового сахара ;
- 4-6 ст.л. растительного молока на выбор (у меня рисовое);
- щепотка соли.
Если у вас нет овсяной муки — сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку — такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.
Брауни
- один средний кабачок;
- 100 г рисовой муки;
- 100 г кокосовой муки;
- 200 г тростникового сахара;
- 200 мл миндального или любого другого растительного молока;
- 80 г какао-порошка;
- 100 мл оливкового масла;
- 5 г соды;
- щепотка соли;
- сок лимона.
Для шоколадного соуса:
- 100 мл миндального или другого растительного молока;
- 20 г какао-порошка;
- 20 г кокосового масла;
- 20 г кленового сиропа или сиропа агавы.
Натрите кабачок на мелкой терке и добавьте к нему муку, какао, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним соду, сок лимона, а затем – оливковое масло и растительное молоко. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в духовку на полчаса. Выпекать десерт нужно при температуре 180°, а затем остудить в холодильнике. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и также охладите. Перед подачей щедро полейте брауни соусом и наслаждайтесь невероятным шоколадным вкусом.
„Баноффи пай”
- 475 г фиников;
- 200 г орехов любых орехов;
- 1 банан;
- 100 г кокосового молока;
- 200-300 г кокосовых сливок (я использовала сливки марки Aroy-d, также можно обратиться к кокосовому молоку в банке, но брать только верхнюю твердую часть);
- 40 г урбеча или ореховой пасты;
- шоколад или орехи для посыпки.
„Баноффи пай” состоит из трех слоев, не требующих выпекания. В первую очередь очистите финики от косточек. 300 г из них погрузите в блендер и прокрутите вместе с орехами. Получившийся липкий шар выложите на дно формы, а затем уберите ее в холодильник. Для второго слоя используйте оставшиеся финики (175 г), урбеч и кокосовое молоко. Ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния и распределите получившуюся карамель поверх первого слоя пирога. Далее нарежьте банан кружочками и выложите его сверху. Отправьте форму в холодильник на полчаса и посвятите это время на приготовление верхнего слоя. Для него используйте охлажденные кокосовые сливки или твердую часть кокосового молока из банки. Взбейте сливки миксером до густой пены и украсьте ими лакомство. В качестве посылки используйте шоколадную стружку или орехи. Позвольте десерту охладиться в течении часа.
Трюфели
- 1/2 чашки овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья, можно взять без глютена);
- 1/2 чашки сочных фиников без косточек (если не сочные — вымочите в кипятке 5 минут);
- 1/2 чашки миндальной муки (можно перемолоть миндаль в кофемолке);
- 1 ст. л. кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда, или финикового сиропа);
- 2 ст.л. размягченного кокосового масла.
- кэроб/какао
- ореховая крошка
- кокосовая стружка
- корица
Смешиваем все ингредиенты. Я размяла финики вилкой, после «ванны» из кипятка это сделать очень просто. Если масса получится слишком влажной, добавьте понемногу овсяной муки, но сначала попробуйте скатать шарик. На вид масса может показаться липкой, но на деле трюфели будут легко кататься. Сформируйте шарики и обваляйте в выбранной вами посыпке. У меня трюфели в кэробе, крошке из грецкого ореха и в кокосовой стружке. Дальше самое сложное: отправляем в холодильник и ждем хотя бы час, чтобы они «схватились» и застыли. Ну и по традиции — достаем и наслаждаемся!
Если не любите кокосовое масло, можно попробовать без него. Смотрите на получившуюся массу — если будет слишком жидкой, понемногу добавляйте миндальную муку, но не слишком много, чтобы не пересушить конфеты.
Рецепт: Пирог без муки
Поделится c друзьями:
Выпечка без муки подходит тем, кто следит за своей фигурой и всерьез заботится о своем здоровье. Диетологи считают, что мука опасна. После процесса переработки зёрен, всё ценное из пшеницы уходит. А чтобы придать хоть какую-то пользу мучным продуктам, производитель заботливо добавляют синтетические витамины, которые, к сожалению, не усваиваются организмом.
Так же чтобы добиться идеально белого цвета и однородной консистенции добавляют химические вещества. Стоит запомнить, что чем выше сорт муки, тем она скуднее по составу и в ней больше химических веществ. Если уж и выбирать муку, то лучше не белую, а грубого помола, без добавок и хим. обработки. Поэтому, для тех, кто следит за здоровьем и не хочет отказываться совсем от сладкого идеально подойдёт выпечка без муки. С такой выпечкой можно не чувствовать угрызений совести и страха за свое здоровье. Вместо муки можно использовать молотые орехи, овсянку, тертый шоколад, какао, крахмал и прочее.Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.
Воздушный кекс
- яйца – 4 шт.
- цедра лимона – 1 лимон
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.
- сахар – 1/2 ч. ложка.
- сухая клюква, голубика или изюм (на выбор)
- соль на кончике ножа
Воздушный кекс очень схож с классическим вариантом кекса. В нём присутствует тонкий аромат лимона. Он очень нежный и воздушный. Способ приготовления: отделить белки от желтков, добавить соль на кончике ножа и взбить. Добавить в получившиеся желтки перемолотую цедру, сахар, крахмал и разрыхлитель и всё перемешать миксером на небольших оборотах. Далее добавить сухие ягоды или изюм (по вкусу) и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить в круглую форму или в несколько маленьких форм.Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Формы желательно слегка смазать маслом и немного присыпать крахмалом или мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до тех пор, пока кекс не покроется золотистой румяной корочкой. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой. Разнообразить кекс можно, аккуратно разрезав его на два коржа и промазав, например, горьким шоколадом или лимонным курдом, так же подойдёт апельсиновый джем.
Шоколадный пирог
- яйца – 7 шт.
- шоколад (не меньше 60% какао) – 200 г
- какао – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
Настоящая находка для любителей сладких десертов. Шоколад отлично поднимает настроение. Подходит и для тех, кто следит за своей фигурой. Желательно использовать горький шоколад. Способ приготовления: белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи (для тех, кто не любит ждать, микроволновая печь подойдет больше), хорошо перемешав вилкой. Соединить получившийся шоколад и желток, тщательно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70г) до густой пены. Соединить и перемешать шоколадно — желтковую и белковую массы. Часть теста (2/3) выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, предварительно подержав пирог в помещении (20 мин.).
Для запекания верхнего слоя и получения желаемой корочки поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.
Пирог без сахара и без муки
- грецкие орехи – 100 г
- изюм – 100 г
- чернослив – 100 г
- овсяные хлопья с овсяными отрубями – 400 г
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч ложка
- мандарин – 2 шт.
- замороженные ягоды
Овсяный пирог – это кладовая витаминов. Подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. Желудок полон, а значит и тяга к перекусам пропадает. Овсянка богата клетчаткой, жирами, белковыми соединениями и углеводами.
Эта крупа обогащена витаминами и минералами. Способ приготовления: измельчаем все орехи, хлопья, сухофрукты в комбайне. Добавляем сметану и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца до образования пышной пены, а затем добавляем их в основную смесь и снова перемешиваем. Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Приготовим два пирога. Один пирог украсим ягодами, а второй выложим мандаринами. Для любителей ягоды и мандарины можно добавить во внутрь пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 35 – 40 минут.
Манник без муки
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- крупа манная – 1 стакан
- сахар – 160 г
- сода – 1 ч. ложка
- масло
Манник – это настоящая находка для тех, кто не любит долго готовить и возиться над сложными блюдами. Он достаточно прост в приготовлении, да и манку можно найти в каждом доме. Манная крупа не нуждается в предварительной подготовке или обработке, что так же облегчает процесс приготовления.
Формы для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Способ приготовления: в ёмкость высыпать манную крупу, сахар, сметану и всё тщательно перемешать. Сметану лучше брать жирную, чем жирнее, тем лучше (иначе пирог получится очень сухим). Отдельно взбить яйца миксером в пену и аккуратно влить в тесто, как бы заворачивая.
Затем в тесто засыпается сода и далее все тщательно, медленно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставляем набухать тесто примерно на час, при густой сметане на один час двадцать минут. Смазываем форму для выпечки и присыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 40 минут. К этому времени тесто должно зарумяниться. Готовность проверяем прокалывая зубочисткой или палочкой.
Тыквенный пирог
- сливочное масло – 100 г
- тыква – 500 г
- корица – 1 ч. ложка
- печенье – 200 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
Тыква – очень полезный продукт. В ней очень много витаминов и она благоприятно влияет на всю пищеварительную систему. Способ приготовления: для начала необходимо помыть, почистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на 15 минут. Слить воду, тыкву выложить в тарелку и дать остыть.
Остывшую тыкву разминаем вилкой. Далее добавляем в получившуюся кашицу сахар, яйцо и корицу и взбиваем блендером до однородной массы без комочков. Печенье измельчаем тем же блендером и добавляем в предварительно растопленное масло. Масло можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем смесь.
Смазываем форму (желательно разъёмную), можно предварительно дно формы застелить пекарной бумагой. Выкладываем в форму смесь из печенья и масла, формируя по краям бортики. Аккуратно выливаем тыквенное пюре. Ставим в духовку разогретуб до 180 градусов и запекаем 30 минут. Как пирог будет готов, вынимаем из формы и подаём к столу. Подают его, как в горячем, так и в холодном виде.