Вкусное тесто для заливного пирога на сметане
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Добрый день, дорогие читатели. В мире существует столько рецептов, что вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы половину. Но сегодня мы предлагаем пополнить записи в вашем кулинарном блокноте и попробовать приготовить заливное тесто для пирога по любому из наших рецептов.
- Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
- Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
- Заливное тесто для сладкого пирога
- Вкусное тесто для несладкого заливного пирога
- Воздушное тесто для заливного пирога на сметане
- Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога
Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.
Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:
- 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
- 2 стакана чистой воды;
- 5. ст. л. растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 0, 5 ст. л. сахарного песка;
- мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.
- В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
- Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
- В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
- Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.
Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.
Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.
Для этого понадобится:
- 0,5 л нежирного кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
- щепотка соли.
- Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
- После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
- В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.
Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.
Заливное тесто для сладкого пирога
Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.
Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 170 г просеянной муки;
- 100 мл свежего молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 ч. л. молотой корицы.
- Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
- После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
- В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
- Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
- Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.
Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.
Вкусное тесто для несладкого заливного пирога
Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут, используйте следующие продукты:
- 300 мл простокваши;
- 170 г просеянной муки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 0, 5 ч. л. столовой соды.
- В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
- В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
- После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.
Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.
Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.
Воздушное тесто для заливного пирога на сметане
Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.
Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:
- 150 г просеянной муки;
- 3 свежих куриных яйца;
- 5 ст. л. сметаны (15%);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
- После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
- В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.
Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.
Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога
На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.
Самое вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт
Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.
Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
- Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:
- Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:
- Заливное тесто для пирогов: Видео
Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:
- три яйца
- триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
- сто двадцать граммов муки
- треть чайной ложки соли
- десять граммов разрыхлителя
Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:
- Сметану влить в глубокую миску.
- Туда же вбить яйца среднего размера.
- Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
- В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
- Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
- Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Залить в форму половину теста.
- Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
- Поверх начинки залить оставшееся тесто.
- Разровнять его силиконовой лопаточкой.
- Посыпать кунжутом.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить в нее заливной пирог.
- Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.
Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.
Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.
Заливное тесто для пирогов: Видео
Заливной капустный пирог на сметане
Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.
Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.
Капустный пирог на сметане
- Мука – 150 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Капуста свежая – 400 г;
- Укроп – пучок;
- Сода – 2 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.
Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1.
Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:
- Размешать соду в сметане.
- Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
- Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
- Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
- Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
- Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.
О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.
Заливной капустный пирог на кефире
Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.
- Мука – 400 г;
- Кефир – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Кунжут – 3 ст.л.
Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
- В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
- Влить теплый кефир и растопленное масло.
- Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
- Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
- Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
- Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
- Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.
Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.
Заливной пирог с квашеной капустой
Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!
- Капуста квашеная – 300 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана жирная – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 3 г;
- Масло рафинированное – 30 мл.
По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.
Приготовление капустного пирога:
- Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
- Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
- Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
- Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
- Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
- Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
- Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.
Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.
Тесто для заливного пирога
Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.
Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 10 г;
- соль – 5 г;
- пищевая сода – 10 г.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Тесто для заливного пирога на майонезе
Ингредиенты:
- майонез – 260 г;
- сметана – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 160-200 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 25 г.
Приготовление
Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Заливное тесто на сметане для пирога
Ингредиенты:
- сметана – 375 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 240-300 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.
Тесто для заливного пирога на маргарине
Ингредиенты:
- кефир – 390 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 275-300 г;
- маргарин сливочный – 175 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 20 г.
Приготовление
Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.
Очень удачное тесто для заливного пирога на майонезе и сметане
Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким.
Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер.
Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 штуки;
- сметана – 250 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- сода пищевая – половину чайной ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- мука – 5 столовых ложек.
Как приготовить удачное тесто для заливного пирога
Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.
Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.
Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.
Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.
Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.
Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили. Например, испеките пирог с капустой.
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы его не потерять.
Рецепт: Заливной пирог на сметане
Поделится c друзьями:
У каждой хозяйки в холодильнике как правило есть все для заливного пирога, что здорово экономит время и можно обойтись без похода в магазин. Если у вас осталось немного сметаны, то можно испечь замечательный, ароматный заливной пирог без особого труда.
Начинка может быть самой разнообразной. Экономной или расточительной, овощной или мясной, а если вам нужен десерт для завершения ужина — то можно выбрать фруктовую начинку или ягодную. Для начинающего кулинара такие пироги просто находка, так как они не требуют каких либо особых поварских навыков. Замешивание теста в основном происходит в ручную, так как консистенция его довольно жидкая, да и составляющие довольно просты.
Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов с разными начинками, но главным ингредиентом будет сметана. Этот кисломолочный продукт сделает пирог пышным и легким, так как вступая в реакцию с содой, сметана его разрыхляет.
Рыбный заливной пирог
- сметана – 250 гр.
- майонез – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт.
- мука – 150-200 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль
- филе белой рыбы – 500 гр.
- оливки – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- растительное масло для жарки
Белую рыбу нужно филировать и тщательно удалить все косточки. Порежьте её на небольшие кусочки. К рыбе присоедините нарезанные оливки, порубленный укроп. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле. Соедините все вместе, это и будет начинка для пирога.
Для приготовления теста, перемешайте сметану, томатную пасту и майонез, добавьте туда яйца и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным составляющим. Все хорошо перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, в смазанную форму выложите часть теста, затем рыбную начинку, а сверху залейте остальное тесто. Выпекайте до золотистого цвета 40 минут.
Заливной пирог с мясом и картофелем
- сметана — 1 стакан
- майонез- 0,5 стакана
- 3 яйца
- мука — 1,5 стакана
- пакет разрыхлителя или сода
- отварное мясо — 200гр.
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для начинки нужно обжарить лук с картошкой, мясо разделать на волокна, приправить солью и перцем. Все перемешать. Картофель лучше нарезать кубиком, чтоб быстрее приготовился.
Для теста взбейте яйца со сметаной и майонезом, а затем просейте к ним муку и разрыхлитель. Быстро замесите не густое тесто. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Залейте половину теста, выложите мясную начинку и покройте ее остатками заливки. Пирог готовится при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пирог с капустой
- сметана — 5 ст. л.
- мука — 6 ст. л.
- капуста — 400 гр.
- морковь — 1 Шт.
- укроп — 1 пучок
- яйцо — 3 шт.
- сода — 1 чайн. л. (погасить уксусом)
- соль — 0,5 чайн. л. (без горки)
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, посолите все это и слегка обомните. Добавьте к начинке нарезанный укроп. Для теста взбейте сметану с яйцами и солью. Введите просеянную муку с гашеной содой и быстро замесите однородное тесто.
В смазанную форму залейте тесто так, чтобы начинка оказалась в середине. Выпекайте его до золотистого цвета при 190 градусах в течении получаса.
Сырный заливной пирог
- 3 яйца
- сметана — 1,5 стакана
- раст.масло — 3 ст.л
- мука — 1,5 стакана
- сыр — 150 гр.
- сода — 0,5 ч.л. (погасить)
- соль по вкусу
Взбейте яйца с солью и сметаной, добавьте муку, растительное масло и гашеную соду. Перемешайте все до однородности. Заливайте пирог в смазанную форму в три слоя: тесто, начинка и снова тесто. Начинкой выступает натертый сыр. Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. За пять минут до готовности на пирог рассыпьте еще немного сыра и зелени.
Заливной пирог с ягодами
- сахар — 180 гр.
- сметана — 250 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 220 гр.
- 2 яйца
- ягоды — 1 стакан
- сода — 0,5 ч.л.
Яйца взбейте вместе с сахаром примерно 2 минуты миксером. Добавьте сметану, растопленное масло и взбиваем еще раз. Далее добавляется сода и просеянная мука. Все аккуратно перемешиваем ложкой. Ягоды можно взять как замороженные, так и свеже. Их можно выложить на дно смазанной формы, а затем залить тестом. Либо добавить в тесто сразу. Пирог выпекается около 30 минут при 180 градусах.
Яблочный заливной пирог
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- сметана – 100 гр.
- мука – 150-200 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа.
- ягодное ассорти замороженное – 200 гр.
- яблоко – 1 шт.
- сахарная пудра для подачи.
Ягоды необходимо разморозить, а яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки. В блендере на высокой скорости взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавьте сметану, и постепенно введите всю муку и разрыхлитель с ванилином. Делайте это либо на низкой скорости блендера, либо ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную форму налейте немного теста, затем аккуратно распределите ягоды и яблоки, и залейте сверху остатками теста.
Выпекать такой пирог необходимо около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе
Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.
Какие можно испечь пироги из жидкого теста
Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.
- Пополнение Киви кошелька с помощью банковской карты, на официальном сайте, через терминал и платежные системы
- Сбербанк Пенсионный фонд — условия открытия индивидуального плана, пакет документов и доходность
- 5 рискованных способов сэкономить на автомобиле
Как приготовить жидкое тесто для пирога
Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.
Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:
- получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
- яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
- помешивать смесь следует деревянной ложкой;
- для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
- компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
- жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
- для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
- после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
- проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.
Рецепт жидкого теста для пирога
Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой. Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции. Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.
На кефире
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.
- Фаршированные перцы с фаршем — как приготовить тушенные или запеченные по пошаговым рецептам с фото
- Пенсионеров не будут переводить на карты «Мир» еще долго
- Что делать, если летом пришел счет за отопление
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- пищевая сода – 4 г;
- соль – 4 г;
- сахар – 1–3 столовых ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- масло растительное – 25 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, добавить кефир.
- Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
- Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
- Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
- Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
На майонезе
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция. Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- минералка – 150 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- сода – 4 г;
- соль поваренная – 10 г;
- сахар – 25 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- крахмал – 15 г.
Способ приготовления:
- Выложить майонез, влить минералку, смешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
- Вмешать растопленное сливочное масло.
- Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
- Вылить заливку в форму.
На сметане
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана 21% жирности – 200 г;
- соль, сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до однородности.
- Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
- Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
- Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
- Настоять 10 минут, выпекать.
На майонезе и сметане
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- сметана 10–15% жирности – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар – 0,5 ч. л.;
- мука – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до однородности.
- Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
- Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
- Оставить настаиваться на полчаса.