Вкусное песочное печенье с крахмалом
Песочное печенье с крахмалом – выпечка из детства
Вкус рассыпчатого песочного печенья с крахмалом впечатлит простотой. Незатейливая выпечка из детства понравится любителям понятной еды. Печенюшки выходят аппетитными, румяными, ароматными и очень нежными. Они хороши вприкуску с чаем или чашечкой свежезаваренного кофе. С рецептом справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление уходит немного.
Продукты для песочного печенья с крахмалом:
- мука пшеничная – 0,75 ст.;
- крахмал – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 0.5 ст.;
- ванилин – 1 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус 9% – 1 ч. л.
Как приготовить рассыпчатое песочное печенье – рецепт
Муку пшеничную высшего сорта смешиваем с крахмалом. Берем картофельный, если же есть необходимость использовать кукурузный, то его понадобится наполовину меньше.
В другой емкости смешиваем куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Вместо последнего можно взять цедру цитрусовых, корицу или какао. Выбор за хозяйкой. Что больше нравится в семье, с тем можно делать печенье.
Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера или венчика. Не нужно добиваться увеличения в объеме. Достаточно лишь слегка взбить массу.
В небольшой плошке гасим соду, вылив на нее уксус девятипроцентный.
Добавляем к яично-сахарной смеси гашеную соду.
Размягченное сливочное масло кладем в миску с яйцами, сахаром и содой.
Маргарином масло лучше не заменять, так как он совсем не полезен и придаст выпечке неприятный привкус и аромат. Масло берем качественное, от 72 процентов.
Все снова взбиваем при помощи миксера.
Всыпаем муку, смешанную с крахмалом.
Замешиваем пластичное нетугое тесто. Оно легко собирается в ком.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Если уверены в их качестве, то смазывать не нужно. если есть сомнения, нужно смазать растительным маслом или сливочным.
Из теста влажными руками формируем колобки. Выкладываем их на противень на расстоянии один от другого.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовое песочное печенье с крахмалом извлекаем из духовки и снимаем с противня. Выкладываем на блюдо.
Печенье, тающее во рту (на крахмале)
Приготовить вкуснейшее печенье под силу всем, и если у вас по этому поводу какие-либо сомнения, отметайте их сейчас же. Сегодня будем готовить печенье, тающее во рту, нежнейшее и рассыпчатое. Рецепт с фото покажет, как замешивать эластичное гладкое тесто с крахмалом, благодаря которому и получается вкусное печенье.
Я использую чаще кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный. После приготовления печенье нужно обсыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенье можно с чаем, молоком или компотом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- крахмал – 2 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- мука – 1,5-1,7 стакана,
- сахар ванильный – по вкусу.
Как приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом
Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Немного пудры оставить в стороне для обсыпки готового печенья.
Взбить пудру и сливочное масло, влить растительное масло. Взбить миксером еще один раз.
Теперь всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар. Также, по желанию, можно всегда использовать немного пряностей по вкусу.
Перемешать ингредиенты и всыпать частями пшеничную муку. Сначала перемешивать ингредиенты ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками. Количество муки можно немного увеличить.
Долго тесто не вымешивать, оно очень быстро становится гладким и приятным.
Скатать из теста колбаски. После каждую продолговатую заготовку нарезать на порционные кусочки.
Переложить печенье на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, время выпечки – 25-30 минут.
Готовое печенье остудить. После переложить печенье в пакет.
Всыпать остатки сахарной пудры в пакет с печеньем, хорошо перемешать и переложить печенье на тарелку. Вот и все, подавать печенье к молоку или чаю.
Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это несложное в приготовлении песочное печенье особенно нравится детям, оно рассыпчатое и очень вкусное. Из множества вариантов песочного печенья – это самое любимое!
Состав:
- 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки крахмала
- 50 мл растительного масла без запаха
- 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)
Рассыпчатое песочное печенье – рецепт с фото:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.
Взбиваем два вида масла с пудрой
Замешиваем мягкое песочное тесто
Режем тесто шайбами
Переносим на противень
Посыпаем сахарной пудрой
Вкусное и очень рассыпчатое песочное печенье без яиц готово! Попробуйте, вам понравится!
Песочное рассыпчатое печенье
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (54) к записи «Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Обалденное печенье! Невероятно вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Если кому интересно, я заменила масло на маргарин (что было под рукой, уж очень комментарии соблазнительны были под этим рецептом) и сделала сахар 120 грамм, вместо 80, т.к. мы с мужем любим послаще И все получилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!
Приготовила.Понравился рецепт тем,что печенье готовится без яиц. Буду обязательно готовить еще.
Готовила уже дважды..отличный рецепт.
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня такое, только перед выпечкой обваляла в сахаре и молотом арахисе- получилось точь в точь как в детстве коржики с арахисом, или как песочные кольца с арахисом из нашей кулинарии)))
А вот у меня это печенье по Вашему рецепту не получилось,все крошки так и не смогла собрать в шар,чтобы разделить и сказать колбаску,какая-то ерунда получается.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Сделали точно по рецепту с внуком на Рождество! Гостям тоже очень понравилось! Тесто вырезали формочками и украсили глазурью!
А крахмал картофельный или кукурузный?
Спасибо за рецепт! Вчера испекла печенюхи и была в восторге,во рту тают и муж заценил. Очень долго искала рецепт такой и наконец-то нашла
Пекла эти печеньки. На вкус рассыпчатые и тающие во рту.Прелесть!Правда колбаски плохо резались, ну да слепила так! Спасибо за рецепт!
У нас в магазинах нет крахмала. Но я нашла выход из положения: я покупаю пудинг д- ра Откера Печеньки получаются, еще ароматней .У соседей слюнки текут, однозначно:)
Делаю, это печенье, очень часто. С орехами получается, просто невероятно вкусно.
Еще раз, спасибо за чудесный рецепт
Подскажите, а без сливочного масла такое можно сделать? Имею ввиду чисто на растительном.
Оксана, большое спасибо за рецепт! Это печенье очень нежное, необыкновенное! Готовила с черносливом перемолотым блендером вместе с грушевым вареньем. Получилось похоже на курабье, только во много раз вкуснее и нежнее!
Уже в духовке.
Мне кажется такое печенье делала моя бабушка.
Готовлю обычно по другому рецепту (кстати тут же vegetarianrecept.ru его и взял).
Зато знаю одно, когда по рецепту делаешь обязательно всё выходит.
Очень вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт
Очень рада, что печенье получилось и понравилось!
Рецепт восхитительный! У меня первый раз получились такие рассыпчатые печеньки!
Спасибо! Печенюшки супер!
очень очень вкусное печенье получилось))) я каждую шайбочку немного в середине придавливала и добавляла варенье-НАСТОЯЩЕЕ курабье)))
Очень очень рада)))
Накормила печеньем около 10 человек сразу, все в полном восторге. Большое вам спасибо!
Быстро и вкусное постное печенье с крахмалом на растительном масле
Идет пост, а значит многие продукты нельзя употреблять. От многого вида печенья придется отказаться, так как тесто содержит яйца, которые в пост употреблять нельзя. Можно поискать постное печенье в магазине, но вкуснее и полезнее будет испечь дома постное песочное печенье на растительном масле без яиц и с крахмалом на радость всем родным и близким.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 400 грамм;
- крахмал — 140 грамм;
- разрыхрытель теста — 2 чайных ложки;
- сахар — 200 грамм;
- ванильный сахар — 2 столовых ложки;
- вода — 200 миллилитров;
- масло растительное — 150 грамм;
- соль;
- формы для печенья.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нам требуется замесить постное песочное тесто. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхрытелем, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, воду, ванильный сахар, масло и щепотку соли) и начинаем месить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Удобно для замешивания теста иметь дома небольшой тестомес.
Шаг 2. В тесто для постного печенья можно добавлять наполнители: какао, кофе, изюм, цукаты. Чтобы получить печенье с апельсиновым или лимонным вкусом, в него надо добавить цветную цедру натертую на мелкой терке в количестве двух чайных ложек.
Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см или чуть больше и придаем будущим печеньям нужную форму. Чтобы получить рулетики надо нарезать полоски длиной 15 см и шириной 2-3 см, которые скручиваются в небольшой рулет. При этом полоски можно промазать медом, чтобы получилось медовое печенье. Можно придать форму круга вырезав печенье при помощи стакана, но удобнее всего пользоваться специальными формами для формовки печенья.
Шаг 4. Формованные печенья посыпаем сахаром или кулинарным маком, смазываем растительным маслом или крепким черным чаем с сахаром. Выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки или смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Печенья будут готовы через 20 минут, помните о времени и не дайте им подгореть!
Постное песочное печенье на растительном масле готово! Поститесь правильно и вкусно с рецептами с нашего кулинарного сайта.
Приятного аппетита!
Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
Печенье с крахмалом «Снежинки»
Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.
Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!
Полезная информация
Как приготовить печенье «Снежинки» — простой рецепт рассыпчатого печенья на крахмале с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 80 г муки
- 200 г крахмала
- 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
- 1 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.
4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.
5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.
6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.
7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.
8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.
Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!
Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное — 1/3 стакана
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Сахар ванильный — 10 г
- 479 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.
В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.
Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.
К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.
У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.
Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.
Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.
Песочное печенье с крахмалом — рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!
Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.