Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная сладкая выпечка рецепты с фото

Выпечка сладкая

  • Маффины

Кукурузный пирог со сливами

Сезон слив в самом разгаре. Варим джемы, компоты и выпекаем вкусный пирог.

Белковый кекс с кукурузной мукой

Если у Вас в холодильнике стоят без дела белки яиц, то из них можно приготовить вкусный.

Пирог с консервированным ананасом

Очень простой в приготовлении пирог.

Пирог «Сметанник»

Пирог на скорую руку.

Кулич без замеса на сливках

Куличи с начинкой из белого и молочного шоколада, как же это вкусно, а ещё и красиво. .

Кунжутное печенье

Хрустящее, сладкое печенье к чашке кофе. Не успеете оглянуться, как тарелка быстро опустеет.

Кокосовый манник

Лежала у меня без дела кокосовая стружка. Решила её пустить в дело, испечь кокосовый манник.

Рулет с арахисом

Бисквит, воздушный крем на основе сливочного масла и варёной сгущенки, жаренный арахис

Банановый кекс

Предлагаю испечь вкусный банановый кекс к чаю.

Вафли на молоке

Легкий, быстрый, вкусный и очень красивый завтрак. С помощью начинок и добавок, можно.

Нежный яблочный пирог с миндальными лепестками

Хоть яблоки в 2020 году не считаются гастрономическим трендом (а считается синяя еда, и блины.

Медовое печенье

Печенье которое можно готовить хоть каждый день.

Запеканка «как в Детском саду»

Помните ещё такую? Наверное выражение «Всё гениальное просто» появилось после того как кто.

Тыквенный пирог с яблоками

Простой в приготовлении пирог, который похож немного на шарлотку. Но с более ярким вкусом.

Венские вафли

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные.

Ирландское печенье

Это печенье больше подходит к зимнему чаепитию, ведь в нём присутствуют специи, которые.

Печенье с сыром маскарпоне

Печенье очень нежное, рассыпчатое. Но мне почему-то напомнило больше по вкусу пряники чем.

Бездрожжевой кексовый кулич с вяленой вишней и цукатами

Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Планировала на Пасху испечь одни куличи, но.

Банановый пирог

Ароматный и нежный пирог с бананом и орешками на основе овсяной муки.

Банановый кулич с грецким орехом

Друзья, хочу поздравить Вас со светлым Пасхальным днем! В этот Великий День я желаю, чтобы в.

Сладкая выпечка

Добро пожаловать в раздел с рецептами сладкой выпечки! Здесь вы найдете пошаговые рецепты сладкой выпечки с фото и сможете самостоятельно приготовить изысканное лакомство прямо на своей кухне в обычной духовке. Большая часть рецептов этого раздела делается «на скорую руку» — то есть очень быстро, буквально за 15-20 минут, что очень облегчает быт любой домохозяйке. Готовьте вместе с нами и оставляйте отзывы в комментариях!

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова […]

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, […]

Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но — его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие […]

Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его […]

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]

Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]

Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]

Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]

Сладкая выпечка

Вкусности, купленные в магазине невозможно сравнить с домашними. Сладкая выпечка, приготовленная хозяюшками в домашних условиях с любовью, получается очень ароматная, свежая и вкусная. Готовя самостоятельно, вы используете известные не испорченные продукты, поэтому всегда есть уверенность в том, что выпечка не представляет опасности для вашей семьи. Существуют разные рецепты сладкой выпечки. Только есть один небольшой минус, в магазине можно купить уже готовые изделия, а вот для того чтобы отведать домашние вкусности нужно приготовить тесто, а потом еще и постоять у плиты. Хотя для слишком занятых женщин есть простые рецепты сладкой выпечки, в результате, кстати, также получается, чудесное угощение!

Общие принципы приготовления сладкой выпечки

Итак, для того чтобы сладкая выпечка на скорую руку получалась не только быстрой, но также имела оригинальный вкус и приносила пользу организму необходимо знать о некоторых правилах, с которыми мы прямо сейчас познакомим наших хозяюшек. Самое быстро тесто – песочное. Для его приготовления необходим маргарин или сливочное масло. Данный компонент обязательно должен быть в мягком виде, он растирается и смешивается с другими ингредиентами. Но можно также использовать и замороженное масло, только его придется потереть на терке. Простая сладкая выпечка получается очень вкусной из готовой тестовой массы. В данном плане является популярным дрожжевое или слоеное тесто. Кушанья из второго варианта занимают минимум времени на приготовление.

Вкусная сладкая выпечка в домашних условиях готовится просто и легко, к ней относятся наливные пироги, а также оладьи, пирожки и так далее. Простая сладкая выпечка может готовиться в духовке, а еще на плите и даже мультиварке и хлебопечке. Вот давайте, к примеру, поговорим об оладьях с зеленью. Это не просто быстрая выпечка, но также вкусные и поджаристые золотистые оладушки. Эти вкусности готовятся с яйцами и ароматной зеленью. В результате получается вкусное и сытное яство, которое идеально подходит к завтраку и полднику. А еще такие угощения можно взять с собой на работу для перекуса или в поход. Наш сайт всем хозяюшкам предлагает рецепты лучшей сладкой выпечки с фото, поэтому милые дамы смогут сразу просмотреть результат будущих вкусностей!

Читать еще:  Глазурь для надписи на торте из шоколада

Какая же еще бывает вкусная выпечка?

Ну что ж не менее вкусные и аппетитные получаются творожные изделия. Вот, например, поговорим о плюшке, выпекается эта вкусность всего лишь час. Тесто готовится быстро, а результатом будут довольны все ценители сладких яств. Также стоит обратить внимание на сладкие булочки, которые являются идеальным угощением к любому праздничному столу или замечательными вкусностями на каждый день. Существуют разные варианты готовки данной сдобной выпечки. Для этих сладостей можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, на кефире, молоке и так далее. Что касается начинки, так безумно вкусные получаются булочки с добавлением изюма и сахара, меда и орешков, джема, фруктов и ягод. Важно: только никогда не забывайте о том, что при использовании сладкой тестовой массы в начинке не должно быть много сахара, иначе у вас получатся приторные яства.

На заметку каждой хозяюшки еще стоит взять рецепты сладких пирогов на кефире. Готовятся эти вкусности быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Сладенькие пироги можно выпекать с начинками и без них. В качестве начинки можно брать ягоды в замороженном или свежем виде, яблочки, творог, консервированные ананасы или кокосовую стружку. Чаще всего пироги на кефире выпекаются из жидкой тестовой массы, но есть рецепты, которые предполагают замешивание густого теста, к примеру, на дрожжах. Для того чтобы изделия хорошенько подошли, необходимо брать нежирный кефир. Помимо основных компонентов в тесто можно добавлять майонез, варенье, сливочный маргарин, растительный жир или масло, а также пюре из фруктов или какао.

Готовые вкусности посыпаются сахарной пудрой, смазываются шоколадной массой или сваренным сгущенным молоком. Ну что, если вас заинтересовала сладкая выпечка, тогда рецепты с фото самых лучших сладостей вы сможете найти на нашем сайте. Начните творить и экспериментировать на своей кухне прямо сейчас!

Рецепты сладкой выпечки

Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

Мед великолепно сочетается со спелыми грушами. Сыр тоже с ними в хороших отношениях. И все эти три ингредиента: мед, сыр, груши встретились вместе в великолепном пироге, рецепт которого здесь.

Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!

Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…

Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие

Шикарный шоколадный десерт — брауни. В этот раз приготовим его с творогом. Он нежный, влажный, немного плотный. Обязательно понравится сладкоежкам и поклонникам шоколада.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)

Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!

Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.

Манник на апельсиновом соке: рецепт с фото

Легкий апельсиновый манник станет настоящим подарком для вечно худеющих подруг и всех, кого терзают муки совести при взгляде на пирожные. Аристократичный, изысканный пирог на апельсинах и с апельсинами создаст атмосферу праздника.

Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

Аромат, который источает клубничный пирог — это материализованное детское счастье. Два идеальных рецепта песочного пирога с творогом и клубникой. Видео- и фоторецепты с описаниями помогут сделать нелегкий выбор между «вкусно» и «объедение».

Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео

Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.

И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

Алчущие выпечки для похудения останутся безучастными к нашим рецептам Королевской ватрушки, ибо она щедра на калории. Зато восхитительна на вкус — тающее во рту тесто из песочной крошки и много, много творога! Как тут удержаться?

Проверенные рецепты теста для пасхальных куличей на сухих дрожжах

Вместо классических свежих дрожжей для выпекания куличей можно использовать и быстродействующие сухие. Это ускоряет процесс подготовки теста, что очень важно в условиях современности. Для тех, кто будет печь впервые, мы предлагаем два рецепт на выбор.

Два рецепта с фото творожных пасхальных куличей

Хотите нетрадиционный рецепт вкусного кулича? Попробуйте приготовить его с творогом. Для вас на выбор два рецепта: с дрожжами и без. Один из очень быстрый, для занятых домохозяек.

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.

Шоколадные пряники в домашних условиях — легко! (фото + видео)

Пряники домашней выпечки — это настоящий праздник русской кухни! Хотя бы один из трех восхитительных рецептов обязательно приглянется нашим молодым хозяйкам, не искушенным в секретах пряничного таинства. Все не так сложно. Приглашаем приготовить вместе с нами!

Очень вкусный рецепт манника на сметане с шоколадом

Манник на сметане хорош сам по себе. А если сделать его с какао и кусочками шоколада, то получится просто «райское наслаждение». Нежный пирог с насыщенным вкусом покорит сердца всех сладкоежек с первой пробы.

Диетическое овсяное печенье для правильного питания

Диетическое овсяное печенье приготовить несложно и очень быстро. Предлагаем два пп рецепта: выпечку на кефире и с творогом. Печенье порадует прекрасным вкусом, и не прибавит сантиметров на талии.

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.

Домашнее печенье из овсяной муки

Домашнее печенье получится намного вкуснее, если сделать его из овсяной муки. Такой диетический десерт выходит очень ароматным, нежным и мягким — идеальное дополнение к чаю или кофе.

Ароматное печенье из арахисовой пасты (фото + видео)

У этого печенья сногсшибательный аромат и ярко выраженный вкус арахиса. Готовится печенье просто, справится даже подросток.

Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома

Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:

  • выпечка из готового теста;
  • выпечка из самостоятельно приготовленного теста.

А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:

  • пирожки и пироги;
  • ватрушки;
  • рогалики;
  • кексы и маффины;
  • торты и пирожные;
  • булочки;
  • печенье и пряники;
  • пончики;
  • сочники;
  • куличи;
  • блинчики и оладушки.

Из покупного теста чаще всего готовят:

  • круассаны;
  • слойки;
  • трубочки с начинкой;
  • открытые пироги.

Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.

Виды сладкого теста для выпечки

Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:

  • дрожжевое (булочки, пирожки, пироги, рогалики, куличи);
  • слоеное (круассаны, слойки, трубочки);
  • бисквитное (торты, пироги, кексы, маффины);
  • песочное (печенье, пироги, корзиночки);
  • заварное (торты, профитроли, пирожные);
  • блинное (оладьи, блины);
  • пресное (постное тесто без яиц для пирогов и пирожков).

Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.

Виды сладких начинок

Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:

  • ягоды, фрукты, цитрусы (свежие, замороженные, консервированные);
  • варенье, джем, повидло, мармелад;
  • творог;
  • сухофрукты, цукаты;
  • шоколад, крем;
  • мак, корица, орехи.

По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.

Читать еще:  Бусинки для торта своими руками

Сладкая выпечка в традиционной русской кухне

Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.

Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.

Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.

Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.

А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?

Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.

Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.

Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.

Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.

Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.

Выпечка сладкая

Особое место в русской кухне занимает сладкая выпечка. Как правило это блюда с добавлением сладких компонентов, таких как шоколад, сахар, варенье, джем, сгущенное молоко, фрукты и другое. К сладкой выпечке чаще всего относят пироги, кексы, вафли, пряники и т.д. В этом разделе я с радостью поделюсь своим опытом и опытом близких людей.

Кулич творожный бездрожжевой

Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки — ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта — мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.

Тыквенные кексы

Тыква — царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов — суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Шарлотка на кефире

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками — это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки — чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Галета с клубникой

Галета — идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки — отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания — галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Печенье ‘Поцелуй в диафрагму’

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название — «Поцелуй в диафрагму». Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии — в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Ленивый кулич

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название — «ленивый» и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Диетическое овсяное печенье

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания — пп. Диетическое овсяное печенье на кефире — это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня — это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.

Заварные блины на молоке

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт — заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.

Трубочки со сгущенкой

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки — для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Ватрушки с творогом

На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. 🙂

Булочки с маком ‘Пасхальные кролики’

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов — пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.

Блины дрожжевые

Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах — это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.

Яблочный пирог ‘Невидимый’

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему «невидимый»? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами — от этого будет зависеть вкус пирога.

Выпечка на каждый день, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день, 2913 шт. в коллекции

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Читать еще:  Булочки с вишневым джемом

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рубрика: Рецепты сладкой выпечки

Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами. Сегодня на очереди у нас яблочный штрудель. Классический вариант штруделя делается с орехами и изюмом, однако, наш вариант более облегченный и бюджетный. Многие рецепты…

Автор: Марина Выходцева Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях. Десерт отличается свежестью, натуральностью и необыкновенным…

Ваши близкие просят, чтобы вы им испекли что-то вкусное, а вам совсем не хочется долго возиться у плиты? Предлагаю вам приготовить вкусный торт муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой…

Маффины, рецепт которых вы сегодня выберете, можно с легкостью приготовить дома за короткое время и из имеющихся в наличии продуктов. Такие рецепты отлично подойдут как для завтрака к чаю, так…

Булочки Синнабон — общие принципы приготовления Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта – Эти булочки необычайно вкусные и в то же время…

Даже самый гениальный кулинарный шедевр из магазина вряд ли сможет посоперничать с домашней выпечкой. Однако, далеко не каждая женщина может похвастаться умением создавать пышные куличи или трехэтажные торты. Да что…

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый. В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой…

Для теста: Яйца (лучше большие) – 4 шт.; Мука – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Сода (либо разрыхлитель) – 1 ч.л.; Уксус, лимонный сок (если используется сода) – ½…

Добрый день, друзья! У каждой хозяйки есть заветный рецепт лакомства, надежно припрятанный на случай внезапно пришедших гостей. Когда нужно действовать быстро и не ударить в грязь лицом. Одним из них…

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с…

Пышный, воздушный мякиш, глянцевая корочка с хрустящим штрейзелем и большое количество ароматной начинки — секрет вкусной домашней сдобы и на это раз булочки дрожжевые на молоке наполняем апельсиновым джемом. Податливая,…

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно…

Какой же праздник может обойтись без красивого и вкусного торта. Существует множество вкусных десертов, простых и сложных в приготовлении и какой же выбрать из них можно и растеряться. Но все…

Зефир — рецепт, с которым можно создать нежное и воздушное кондитерское изделие, взбив фруктово-ягодное пюре с яичными белками. Сегодня белоснежное лакомство изменило привычный цвет и приобрело новые вкусовые оттенки. Можно…

Приготовим печенье к чаю. Вкусно, просто и очень быстро. 1. Кокосовое печенье 1. Мука — 100 гр. 2. Сахар -100 гр. 3. Кокосовая стружка — 200 гр. 4. Яйцо —…

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых…

Невероятно простое, но очень вкусное королевское блюдо – французская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, это действительно царское угощение! Первую ватрушку приготовили французские повара при дворе…

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в…

Вкусная и нежная, к утреннему чаю или полднику к чашке молока, шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке со сметаной которой мы представляем, порадует ваших близких, и насытит…

Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Этот фото-рецепт расскажет о приготовлении торта «Битое стекло» с бисквитом,…

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной…

Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по…

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить…

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая.…

Автор: Марина Выходцева Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов. Если все сделать правильно и с толком, десерт получится…

Ингредиенты: яйца куриные — 4-5 шт ; маргарин для выпечки — 100 гр ; ванильный сахар — пакетик ; сахар-песок — 1 стакан ; соль — щепотка ; сода пищевая…

Творожные пончики – простота и вкуснота! Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько…

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из…

Шарлотка с творогом и яблоками — идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться. Шарлотка с творогом получается одинаково вкусно и аппетитно…

Сладкие сдобные булочки рецепт с фото мука – 550 г; сухие дрожжи – 5 г; молоко -250 г; сливочное масло – 70 г; яйцо – 1шт. + 1 желток; сахар…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector