Вишневый торт с творожным кремом
Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным
Скоро уже появятся вишни и можно будет приготовить с ними множество интересных десертов. Например, творожный торт с вишней. Ягоды придадут торту приятную кислинку, а творожный крем сделает его необыкновенно нежным. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего 30 минут.
Основные компоненты
Для коржей вам понадобится:
- какао — 50 граммов;
- мука пшеничная — 70 граммов;
- соль — одну щепотку;
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахар — 100 граммов;
- сливочное масло — 60 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- творог — 250 граммов;
- сгущенное молоко — 80 граммов;
- сахарная пудра — 50 граммов;
- сливочное масло — 150 граммов.
- вишня — 100 граммов;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 2 столовые ложки.
Как готовить
Вбейте яйца в чашу миксера, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования пышной пены. К полученной массе добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Пшеничную муку и какао просейте в миску, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Полученную смесь аккуратно соедините с яичной массой и взбейте до однородности.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте на противень тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию примерно 6-8 минут.
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на четыре части. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку.
Вишню положите в кастрюлю, добавьте воду и сахар, закипятите и варите еще пять минут. Сироп процедите.
Творог со сгущенным молоком перебейте блендером до пастоподобного состояния.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером, добавьте творожную массу и снова все хорошо взбейте. Крем готов.
Теперь нужно собрать торт. Корж положите на ровную поверхность, пропитайте его вишневым сиропом и смажьте кремом. На крем положите несколько вишен и накройте следующим коржом. Так соберите весь торт, промажьте его кремом и посыпьте крошкой. На час отправьте в холодильник.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ***МОЁ. (122)
- Моё вязание (48)
- Моя кухня (3)
- Моё шитье (9)
- Моя кошка(Персик) (9)
- Видео,МК,советы,уроки (110)
- LiveInternet (80)
- LiRu-ликбез (20)
- Осваиваем комп (17)
- Оформление дневника (15)
- Виды вязания (724)
- «Ананас» (16)
- «Лилия» (35)
- «Листья» (45)
- Жаккард (15)
- Иллюзорное вязание (6)
- Кокетка,реглан (91)
- Косы,араны,жгуты (118)
- Ленточное кружево (16)
- Миссони(крючком) (42)
- Миссони(спицами) (13)
- Филейное вязание (160)
- Филейное вязание 2 (121)
- Виды вязания-«Мотивы» (292)
- «Африканский цветок» (16)
- «Бабушкин квадрат» (38)
- Идеи (27)
- Модели с описанием (163)
- Мотивы+схемы (45)
- Вязание для взрослых (1641)
- Мастерицы с ЛиРу (31)
- Вечерние наряды (49)
- Вяжем мужчинам (115)
- Вязание+ткань (53)
- Головные уборы (126)
- Дизайнерские модели (57)
- Кружева,кайма,воротники (69)
- Варежки-носки-обувь (48)
- Пледы-подушки-коврики (162)
- Салфетки-скатерти-занавески (146)
- Сумки (121)
- Украшения ,цветы (103)
- Шарфы-шали-палантины-снуды (105)
- Японские ажуры (371)
- Вязание для детей (660)
- . неразобранное. (69)
- для девочек (174)
- для детей до 1 года (58)
- для мальчиков (134)
- журналы,сайты (22)
- игрушки и пр. (5)
- идеи (10)
- обувь и пр. (59)
- пледы и пр. (54)
- шапочки и пр. (91)
- Вязание.Женская одежда(крючок) (204)
- Безрукавка,жилет и пр. (12)
- Кофточки,пуловеры и т.д. (65)
- Пальто,кардиганы,жакеты (71)
- Платья,костюмы,туники (55)
- Вязание.Женская одежда(спицы) (766)
- Жилет,болеро,безрукавка (63)
- Кофточка,пуловер,свитер (421)
- Пальто, кардиганы,жакеты (158)
- Платья,костюмы,туники (122)
- Вязание.Скоро лето! (851)
- Болеро,жакетики (122)
- Комплект (10)
- Кофточки,топики (262)
- Мужчинам (6)
- платья,сарафаны (185)
- пляжная одежда (37)
- туники (134)
- Шляпки,зонты (30)
- юбки (62)
- Вязание.Советы по вязанию (410)
- виды пряжи (13)
- МК крючок (65)
- мастер-классы(ну очень много. ) (32)
- МК спицы (160)
- схемы крючком (60)
- схемы спицами (78)
- Для души. (126)
- А.Челентано. ))) (12)
- Вера (21)
- Все для праздника! (9)
- Дни рождения-свадьбы-юбилеи (15)
- Отдыхаем! (2)
- Притчи,рассказы,стихи (16)
- Смотреть всем. (7)
- Это интересно! (19)
- Дом-сад-огород (934)
- *** (2)
- всё о комнатных растениях (71)
- защищаем-удобряем. (145)
- интерьер (3)
- ландшафтный дизайн (53)
- овощи:баклажан (9)
- овощи:огурцы (67)
- овощи:перец (9)
- овощи:разное (27)
- овощи:томаты (62)
- овощи:чеснок (10)
- огород на подоконнике (20)
- полезные советы (82)
- природное земледелие (68)
- рассада овощей (24)
- рассада цветов (9)
- садовые цветы (49)
- фрукты:абрикос,персик (6)
- фрукты:айва и пр. (3)
- фрукты:алыча,слива (3)
- фрукты:вишня (12)
- фрукты:яблоня,груша (26)
- хвойники,кустарники (12)
- цветы-луковичные (1)
- цветы-многолетники (26)
- цветы-однолетники (21)
- цветы-петунии,калибрахоа (16)
- цветы-розы (41)
- цветы-эустома (1)
- ягода:виноград (26)
- ягода:жимолость и пр. (7)
- ягода:земляника-клубника (52)
- ягода:малина,ежевика (30)
- ягода:смородина,крыжовник (7)
- Журналы и книги по рукоделию (244)
- Азиатские журналы-1 (48)
- Азиатские журналы-2 (42)
- Вязание-ваше хобби (2)
- Журнал Мод(1) (50)
- Журнал Мод(2) (13)
- Книги по рукоделию (6)
- Разное. (30)
- Сабрина (3)
- Здоровье (718)
- . делаем зарядку! (100)
- Здоровье детей (14)
- Лекарства,проверенные временем (43)
- лекарственные растения (54)
- лечимся. (103)
- наводим красоту. ))) (191)
- полезные продукты (126)
- полезные советы (80)
- худеем. (29)
- Кулинария (1308)
- Альбомы и журналы по кулинарии (4)
- Блины,пончики,хлеб и пр. (33)
- Восточные сладости (5)
- горячее блюдо (66)
- готовим из круп (4)
- десерт,печенье (179)
- заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
- заготовки на зиму(маринады и пр.) (66)
- заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
- заготовки на зиму(соусы и пр.) (50)
- Корейская кухня (20)
- кулинарные советы (36)
- Куличи,кексы и пр. (29)
- Куриное блюдо (33)
- Мясное блюдо (13)
- на скорую руку. (113)
- напитки (11)
- Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
- Пироги,пирожки (97)
- Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (29)
- Праздничный стол (73)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
- Рыбное блюдо (8)
- салаты (96)
- Самса,чебуреки,хачапури и пр. (57)
- Соусы,приправы,сыры (29)
- Торт,пирожное (132)
- холодные закуски(мясные) (59)
- холодные закуски(овощные) (33)
- холодные закуски(рыбные) (52)
- Очумелые ручки ))) (3)
- Полезные сайты (10)
- Полезные советы (120)
- Интернет-магазины (4)
- чистый дом (90)
- Экономная хозяйка (16)
- Развитие ребёнка (5)
- Рукоделие (38)
- Ручная работа (136)
- декупаж (2)
- игрушки (30)
- идеи для подарков (29)
- разные техники (11)
- цветы из ткани,кожи,лент (21)
- Фильмотека (15)
- Кино (4)
- Мультики (9)
- Сериалы (1)
- Телевидение (4)
- Шить красиво и легко! (403)
- Бохо-стиль (119)
- Вечерние наряды (15)
- Выкройки,моделирование и МК (174)
- Детям (29)
- Для дома (16)
- Искусство красиво одеваться (29)
- Нужные советы (13)
- Переделка (18)
- Сумки (26)
- Шторы (103)
- Видео МК (7)
- Выкройки,лекала (21)
- Декор штор (10)
- Красота окон (17)
- Мастер-классы (43)
- Сайты,ссылки (7)
—Приложения
- Все (10)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Видео
- Все (3)
—Всегда под рукой
- К приложению
—Цитатник
- Все (7834)
Вязаная шапочка «Звезда рока» от Kim Hargreaves Не хотите связать модную теплую шапочку с коса.
Оливковый свитер с косами Размеры: 34/36(38/40) 42 Вам потребуется: 650 (700) .
Проверенное средство для молодых рук, крепких ногтей и гладких пяток — касторка и лимонный сок .
Фееричные листья. Ошеломительный узор спицами
Интересный джемпер на осень с продольными косами и не сложными узорами. Вот такой замечат.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт с творожным кремом и вишней
Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней
Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.
Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.
Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.
Торт брауни с вишней и творогом
Шоколадный торт с вишней или брауни с вишней получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму. Торт получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается нечасто в рецептах домашних тортов.
Роль крема играет нежная творожная масса, придающая торту утонченный вкус.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 250 ккал
Как любитель домашней выпечки и сторонник здорового питания иногда пеку этот торт по праздникам.
Шоколадный торт с вишней
- горький шоколад – 100 г. ,
- сливочное масло – 120 г.,
- сахар – 150 г.,
- яйца – 4 шт.,
- творог – 350 г.,
- вишня (свежая или замороженная) – 400 г.,
- мука – около 1 стакана,
- пакетик ванильного сахара (10 г.),
- щепотка соли,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% – только такое масло можно считать натуральным (об этом – здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. “Польза отрубей”) – они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.
1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло, кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.
2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее “размазывать” его слоями) – густоту теста регулируем добавлением муки.
4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.
5. Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.
6.Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
7. После на крем укладываем половину вишни.
8. Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.
9. Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.
10. Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
11. Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.
Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около 250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.
Торт брауни с вишней не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим весом и любит вкусное одновременно.
Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому, но более калорийному рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.
Другие рецепты домашних тортов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Мягкий и нежный торт со вкусом шоколада и вишни в сочетании с воздушным творожным кремом, просто райское наслаждение для вас и ваших близких.
На каждое праздничное застолье гости обязательно ждут самый вкусный торт. Не будем обманывать их ожидание и приготовим восхитительный торт из шоколадных бисквитных коржей и воздушного творожного крема с ягодами вишни.
Торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
• 250 граммов муки,
• 180 граммов сливочного масла,
• 180 граммов сахара.
• 3 столовые ложки порошка какао,
• чайная ложка соды.
• половина банки сгущённого молока,
• 400 граммов жирного творога,
• столовая ложка желатина,
• 200 граммов вишни из компота или из наливки.
Для пропитки и украшения:
• 100 мл вишнёвой наливки или ликёра,
• 100 граммов грецких орехов,
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем просеянную муку, какао и соду. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Делим тесто на три части. Форму застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем коржи в духовке при 180°. На каждый корж надо 20 минут.
Тесто получается такой консистенции, что его придётся размазывать на бумаге для выпекания ложкой или лопаткой. Снимается с листа оно легко.
Коржи переворачиваем и, слегка остудив, пропитываем наливкой. Так как форма коржей не идеальная, можно подравнять их с помощью подходящей по размеру тарелки.
Замачиваем желатин в 100 мл кипячёной воды. Творог взбиваем со сливками и сгущенным молоком.
Доводим желатин на водяной бане до растворения, охлаждаем и соединяем с творожным кремом.
Разъёмную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно кладём корж. Смазываем его кремом. Раскладываем вишню и снова поливаем кремом.
Посыпаем молотыми грецкими орехами. Так поступаем и со вторым коржом.
Верхний корж смазываем кремом, посыпаем обрезками торта, измельчёнными в крошку, и орехами. Обсыпаем таким же образом и бока торта.
На водяной бане растапливаем шоколад и делаем по торту шоколадные узоры после того, как крем полностью застынет в холодильнике.
Творожно-вишневый торт
«Очарование» 
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать. Звонок телефона. Она подходит и тут идея. Поговорив, возвращается и кричит:
— Пожар, пожар!
Все:
— У кого пожар?
— Я не расслышала. у кого-то из вас.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч ложка без верха растворимого кофе
- 0,5 стакана муки
- 1ч ложка какао
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
- 400г сладкой творожной массы
- 1 ч ложка цедры лимона
- 150г сметаны (15
20%)
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
- 150г 30% сметаны
- 2
4 ст ложки сахара
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Вы любите готовить по ночам?
Но постоянно беспокоитесь, что рык миксера мешает соседям?
Если вы всё равно планируете ремонт, а также если позволяет площадь, можно сделать звукоизоляцию.
Между стеной и гипсокартоном можно проложить специальный звукопоглощающий пенополиуретан https://Porolon-Optom.ru.
Он представляет собой вспененный материал с рельефной поверхностью.
Именно за счёт рельефа и пористости материала происходит поглащение звука.
Reklama
Элочка69 — 8.02.2015 17:41 |
Сделала этот тортик. Вкусный, лёгкий, творожный, с кофейной ноткой! как я люблю Брала крупинчатый творог, но получилось очень нежно! Спасибо за рецепт! Люблю эксперименты |
Элочка69 — 5.02.2015 22:09 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из крупинчатого творога приготовить сладкую творожную массу, подходящую для вашего рецепта? протереть через сито- это понятно. Что к нему добавить и сколько? Хочу завтра приготовить. надеюсь, что вы ответите. Заранее спасибо |
Ответ: творог нужно довести до гладкого состояния. Очень важно, чтобы он не был крупинками. Вы правильно написали, что его нужно протереть через сито. Но ещё лучше взбить его миксером. Для получения 400г сладкой творожной массы нужно взять 300г творога, 50г жирных сливок или сметаны и 50г сахара. И добавить ванильный ароматизатор. Не ванилин, а именно ароматизатор или натуральный ванильный сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога. Количество сметаны/сливок тоже можно увеличить для получения более мягкого творога. |
IrinaBirk — 31.10.2014 12:00 |
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт. Делала его 2 раза, даже человек, который никогда торты не ест, съел 2 куска. |
Мaлинкa — 28.01.2014 1:42 |
Спасибо, Ира, за такие всегда оперативные ответы! Тортик уже в холодильнике застывает, ще осталось кремом и деле украсить. Хочу сказать, что ваших тортов я перепекла уже очень много, за сайтом слежу фактически с его появления. Но в этот раз хочу отметить, то корж выпекся настолько ровненький, что я ад сама удивилась! У меня такого ровного еще икогда не была, всегда серединка хоть чуть-чуть, но поднималась больше краев. В чем секрет такого ровного коржа? Фольгой я не накрывала. |
Ответ: причин может быть множество. Нужно смотреть в динамике. Если раз от разу будет получаться ровный корж, то тогда можно искать причину. Ну а если это одноразовый результат, то его не нужно анализировать. |
Мaлинкa — 27.01.2014 21:05 |
Ира, здравствуйте еще раз! Скажите, я хочу для этого торта использовать вишню, которая у меня осталась после приготовления сиропа (домашней заготовки). Так как вишня уже сладкая и уже прошла термообработку, то ее наверно уже не надо еще раз проваривать с сахаром? А сироп взять из домашней заготовки или как? |
Ответ: да, повторно варить вишню не нужно. Сироп лучше взять уже приготовленный. Вместо сиропа можно взять уваренный магазинный вишнёвый сок или, лучше, взбить часть вишни в блендере с каким-нибудь соком или просто водой и использовать вместо сиропа. |
Амарина — 13.10.2013 15:39 |
Пекла этот торт на свой ДР . Очень вкусно,только вот сметанный крем получился недостаточно густым и розочки из этого крема на торте не удерживали желе и оно все убегало во время заливки но это абсолютно не испортило торт,я просто украсила его по-другому . Завтра на ДР свекрови буду делать такой же торт только вместо сметаны возьму маскарпоне |
IrinaBirk — 22.11.2012 12:16 |
Испекла этот торт мужу на день рождения, очень волновалась, вкусно ли получится, понравится ли гостям. Торт произвел самый настоящий фурор! Скажу честно — это самый вкусный торт, кторый я когда-либо делала, и один из самых вкусных, которые я когда-либо ела. Один из гостей вообще торты никогда не ест (не любит сладкое). Так он съел 3 куска. Торт очень нежный, несладкий, легкий, верхнее желе великолепно сочетается по вкусу со всем остальным. Творожный крем великолепен. А уж выглядит торт просто шикарно. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. |
РомоваяБаба — 3.11.2012 21:44 |
Пекла этот тортик пару раз.Оба раза получился. Изысканный, нежный,одним словом, очарование. И при всем при этом действительно нетрудозатратный. Вот только творог для него нужен безупречный — натуральный и некрупинчатый. А такой у нас в магазине трудно отыскать, разве что «Благода» крестьянский, но бывает он редко. Придется самой творожок сделать. Ирина, спасибо Вам за ваш кулинарный энтузиазм, которым Вы со всеми безвозмездно делитесь! |
marina2008 — 29.10.2012 14:36 |
Изумительный торт. Очень нежный, легкий, гармоничный вкус. На праздники пеку всегда новый торт, но этот буду повторять. |
Lemon — 21.06.2012 19:10 |
Вкуснейший торт. Даже несмотря на то, что бисквит у меня осел (рано открыла духовку), торт очень понравился, вкусный и легкий. |
JuliaS — 17.03.2012 15:23 |
Итак, тортик получился восхитительный! В коржи кофе я не добавляла (не очень люблю кофейную выпечку). Пропитала их вишневым сиропом. Серединка застыла замечательно, стала нежной, однородной, слегка кисленькой, но в торте ощущалась очень вкусно. Желе из стакана сока получилось очень много. Кроме торта еще и на две креманки хватило Желе в торте, действительно, ощущается очень органично! Обязательно буду делать такой торт еще! |
Дети, правда, съели только коржи, сливки и вишни повыковыривали. Но взрослые оценили
2. Вишня у меня консервированная. Ее тоже проваривать? Или вишню положить прям из банки (без жидкости, конечно же) а желе сделать прям из компота, в котором эта вишня законсервирована?
Скорее всего ответить Вы мне не успеете, буду решать по мере приготовления((
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 6 шт
- сахар – 170 гр
- какао – 50 гр.
- мука – 140 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик
- вишнёвое желе:
- вишня – 600 гр.
- сок от вишни – 200 мл.
- вишневый сок – 250 мл.
- сахар – 80 гр.
- желатин листовой – 5 шт. (12 гр)
- вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
- творожный крем:
- творожный сыр – 600 гр.
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 2 шт.
- сливки 35% — 200 мл.
- желатин листовой – 5 шт. (12 гр)
- вода 5 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- сливки 35% — 200 мл.,
- шоколад темный – 150 гр.
- какао порошок – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.
Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.
2) В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.
Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.
3) Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут, затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина.
В сок с желатином положить вишню, размешать.
Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.
1) Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут.
В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.
Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
2) Вылить бисквитную массу в форму, и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.
Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.
3) Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
1) Дальше готовим крем
Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить сливки. Замочить листовой желатин в холодной воде.
В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой водой, и размешать до растворения.
2) В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом.
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.
1) Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.
Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.
Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.
Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.
Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.
2. вишневый сок и листовой желатин для вишневой прослойки.
3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня. Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.
4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут
5. затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина. В сок с желатином положить вишню, размешать. Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.
6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром. Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут. В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста. Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут. Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.
8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема. Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить сливки.
10. Замочить листовой желатин в холодной воде. В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой(!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.
11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом. Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.
12. Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт. Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом. Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.
13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом. Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день. ***Если Вы используете порошковый желатин: 40 гр. желатина замочить в 5 ст.л. холодной кипяченной воды на 20 минут, затем нагреть постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку, и в крем. Такая порция 40 гр. желатина+5 ст.л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.
Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов
Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.
Потрясающий рецепт десерта с муссом
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.
Бисквит для торта готовят из таких компонентов:
- 1,5 ст. муки;
- 3 яиц;
- 160 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 0,3 кг ягод вишни;
- ½ ст. сахара;
- 35 мл коньяка.
- 0,5 л сливок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. ванили.
- 115 г темного шоколада;
- вафельный декор.
- Соединить муку с какао и разрыхлителем.
- Смешать с теплым маслом.
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки взбить миксером до состояния пены.
- Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
- Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
- Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
- Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
- Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
- Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
- Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
С кремом из сметаны
В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.
Для бисквита понадобятся компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 г какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 1 л сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г какао;
- ванилин.
- 800-900 г вишен;
- 200 мл воды;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 60 г шоколада;
- 50 г крахмала.
Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.
- Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
- Развести крахмал в ½ стакана воды.
- Смешать 2 жидкие смеси.
- Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
- Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
- Остатки бисквита порубить кусками.
- Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
- В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
- Покрыть сметанным кремом.
- Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
- В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
- На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.
Сверху торт можно украсить ягодами.
Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой
Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.