Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское печенье из гречневой муки

Рецепты Печенье из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

Кефир — 1,5 стакана

Гречневая мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

Гречневые блинчики с куриной печенью

Лук репчатый — 1 шт

Мука гречневая — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

замесить блинное тесто

куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком

Блинчики из гречневой муки

Яйцо куриное — 1 штука

Гречневая мука — 300 г

В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.

Перемешать до получения однородного теста.

Гречневое печенье

Масло оливковое — 50 Грамм

Гречневая мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Молоко миндальное — 200 Миллилитров

Сахар — По вкусу

Мука — 250 Грамм

Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки

1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.

2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.

Печенье сабле из гречневой муки

Разрыхлитель — 10 г

Гречневая мука — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Оставить на час в холодильнике.

Печенье с гречневой мукой

Ванилин — на кончике ножа

Гречневая мука — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Творожно-гречневое печенье

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука гречневая — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.

Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины — это необходимо делать обязательно!).

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Молотая корица — по вкусу

Гречневая мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Гречневая крупа — 1,333 стакана

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблочное пюре — ½ стакана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом

Гречка (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.

Шоколад темный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло растительное — 1 ст. л.

Творог 9% — 150 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

1 стакан = 210 мл

Яйцо куриное — 1 шт (среднее)

Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.

Постное гречневое печенье

Мука пшеничная — 2 стак.

Мука гречневая — 2 стак.

Всё, что понадобится.

Смешать два вида муки, добавить сахар и воду, вымесить тесто.

Раскатать (если раскатать очень тонко, то получатся карамельно-гречневые сухарики, а если мм 5, то печенье).

Вырезать печенье (я вырезала крышечкой от минералки, так как маленькое печенье быстрее печется и его приятнее употреблять).

Имбирно-гречневое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 80 г

Сахар тростниковый — 130 г

Мука гречневая — 150 г

Масло сливочное — 110 г

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

Медово-гречневое печенье

Гречневая мука — 1 стакан

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 3 столовые ложки

Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.

В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.

Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким.

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневая крупа — 1 стакан

Яблоко — 2 штуки

Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл

Экстракт стевии — ½ чайной ложки

Кунжут — по вкусу

Ржаные отруби — 1 столовая ложка

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Гречневое печенье с медом

Яйцо куриное — 2 штуки

Гречневая мука — 170 г

Сахарная пудра — 175 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Гречишный мед — 70 г

Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.

Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

Гречневое печенье

70 г гречишного или каштанового меда

125 г сахарной пудры*(советую заменить на

170 г гречневой муки

1. Духовку разогреваем до 160 гр

2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем мед, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

3. Появляются пузырьки. Все,реакция пошла. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте без сквозняков.

Гречневые блинчики с куриной печенью

1 стакан гречневой муки

300 гр куриной печени

3 ст. ложки растительного масла

4 стакана молока

1 стакан пшеничной муки

1 ст.ложка сахара

замесить блинное тесто

куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком

Гречневое печенье «Русь»

Сметана — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 0,75 стак.

Мука гречневая — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар смешать с солью.

Добавить оба вида муки. Перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто.

В тесто вмешать клюкву.

От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки. Немного прижать сверху обратной стор.

Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже

Хлопья овсяные — 45 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Пряности — 1 ч. л.

Хлопья гречневые — 65 г

Сок лимонный — 4 ч. л.

Масло растительное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растереть яйцо, сахар и масло (оба вида).

Читать еще:  Выпечка с творогом и овсяными хлопьями

Всыпать гречневые и овсяные хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок. На весах у меня 110 граммов -гречневых 65 и овсяных 45.

Добавить просеянную муку, соду и пряности.

Замесить тесто. Вмешать немного шоколадных конфет М&Ms.

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Сухой творог — 200 г

Черника — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Гречневая мука — 30 г

Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.

Печенье из гречневой муки

Если вы думаете, что из гречневой муки невозможно испечь хорошее печенье, то вы ошибаетесь. Гречневое печенье – отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Оно действительно полезнее сдобных булочек и сладких пирогов, но особую ценность печенье из гречневой муки представляет для людей с аллергией на пшеницу. Если вы ищите простой и доступный рецепт печенья из категории безглютеновой выпечки, то гречишное печенье станет просто находкой. Оно имеет интересный и необычный вкус, с легкой гречневой ноткой.

Готовится такое печенье с небольшим количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом. Добавляя в тесто мед, вы получите ароматное и мягкое печенье, напоминающие пряники.

Рецепт гречневого печенья прост и доступен, и тесто для него готовится 5-10 минут. Единственная загвоздка может быть в самой гречневой муке, ведь этот продукт можно найти далеко не в любом магазине. Но выход есть! Если приобрести гречневую муку для вас оказалось непростой задачей, попробуйте просто смолоть гречневую крупу в кофемолке, а затем просеять через сито, чтобы удалить слишком большие крупинки. Из такой муки можно сделать не только гречишное печенье, но и кексы , блины, пироги.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Как приготовить печенье из гречневой муки:

В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи венчика до получения пышной массы. Кстати, количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.

Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе с погашенной содой. Вливаем растительное масло без запаха. Из полученной массы замешиваем тесто. На данном этапе в тесто можно добавить различные добавки, например, кунжут или сухофрукты.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 12-15 минут. Внимательно следите за состоянием печенья, ведь готовится оно очень быстро.

Румяное и ароматное гречневое печенье готово! Такая выпечка отлично сочетается с теплым молоком или чаем.

Популярные рецепты и правила приготовления печенья из гречневой муки

  • Польза продукта
  • Как приготовить?
    • Простые варианты
    • С добавлением различных ингредиентов

    Существует множество разнообразных рецептов сладкой выпечки, в частности, печенья. Оно может быть изготовлено с использованием всевозможных ингредиентов, но основным компонентом в любой выпечке является обычная мука. Как правило, для хорошей выпечки используется мука высшего сорта, а из нее получаются довольно калорийные сладости. Но что делать, когда хочется чего-нибудь вкусненького во время диеты, или когда нельзя употреблять в пищу выпечку по причине аллергии или других заболеваний. Тогда на помощь придет печенье из гречневой муки.

    Польза продукта

    Печенье из гречневой муки идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Такое лакомство можно съесть за чашечкой чая и таким образом обмануть организм. Желание съесть что-нибудь печеное удовлетворено, а калорий получено минимум.

    Очень важный плюс такой выпечки в том, что она без глютена, который содержится в изделиях из пшеничной или ржаной муки. У некоторых людей существует непереносимость этого компонента. Поэтому обычную муку приходится заменять любой другой, например, гречневой, рисовой или овсяной.

    Гречневая мука продается в любом супермаркете. Но если вдруг не удалось ее найти, можно приготовить ее самим. Для этого можно использовать кофемолку. Из зерен гречихи без труда можно сделать гречневую муку, которая идеально подойдет для выпечки.

    Как приготовить?

    Популярные рецепты зарекомендовали себя с лучшей стороны, а правила приготовления такого печенья очень просты.

    Простые варианты

    Данные рецепты несложно приготовить, они подойдут как для детей аллергиков, так и для тех, кто сидит на диете.

    Без молока и глютена

    Этот рецепт не только не содержит глютена, но и готовится без молока. Для его приготовления понадобится сто граммов гречневой муки, пара яиц, по две столовых ложки меда и растительного масла, шепотка соды и ванилина. Сначала взбивают яйца. Муку просеивают, добавляют соду, предварительно погасив ее в укусе, потом добавляют взбитые яйца. Затем добавляют растительное масло и приступают к замешиванию теста. Оно должно отлипать от рук.

    Но если тесто получилось слегка вязким, при формировании печенья нужно смачивать руки, чтобы они были мокрыми. Тогда любые фигурки слепить будет проще. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают печенье. Температура в духовке должна быть около 180 градусов, печенье выпекается около двадцати минут.

    Без яиц на кефире

    Можно испечь печенье без яиц на кефире, которое отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Такой десерт не причинит никакого вреда фигуре. Для его приготовления понадобится один стакан гречневой муки, стакан кефира, одна столовая ложка ржаных отрубей, одно большое яблоко, ложка растительного масла, столовая ложка меда. Нужно смешать стакан гречневой муки, масло, мед, отруби, кефир. Очистить от кожуры яблоко и потереть на крупной терке, добавить в полученную массу. Тесто нужно тщательно перемешать, а потом поставить на полчаса в прохладно место. После этого будет легче придать форму печенью.

    Из полученного теста формируются круглые лепешечки, которые сверху можно посыпать кунжутом, и отправляются в духовку на сорок минут выпекаться при температуре от 150 до 170 градусов.

    С добавлением различных ингредиентов

    Печенье из гречневой муки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Их можно сделать с бананом, апельсином, курагой, творогом, орехами – одним словом, добавлять все, что подскажет фантазия. Главное, чтобы эти компоненты не были калорийными и не могли вызвать аллергию, если печенье выпекается для людей, страдающих таким недугом.

    • Полезным, например, будет печенье с имбирем. Для его приготовления взбивают яйца с медом при помощи миксера до образования воздушной пены. Добавляют муку, имбирь и корицу. После того как тесто хорошо вымешано, его нужно выдержать в прохладном месте, как и в предыдущем рецепте. Можно тесто раскатать скалкой и вырезать печенье с помощью специальных формочек, а можно нарезать ножиком геометрические фигурки, смазать противень маслом, выпекать около тридцати минут.
    • Гречневому печенью очень легко придать любой вкус, делая его каждый раз разнообразным и всегда вкусным. Именно таким получится лакомство при использовании следующего рецепта. В гречневую муку добавляют пару ложек какао, столовую ложку сахара, полстакана нежирной сметаны, молотый арахис. Все ингредиенты смешиваются и формируется печенье, которое затем выпекается около сорока минут в духовке при температуре 160 градусов.

    • Если хочется, чтобы печенье имело фруктовую нотку, можно сделать его, например, с бананом. Тесто делается так же, как в одном из предыдущих рецептов. Если не нужен сахар, добавляется мед. При отсутствии яиц прекрасное печенье получится с кефиром. Один компонент легко меняется на другой, но печенье от этого хуже не становится. В смесь выбранных ингредиентов добавляем бананы, порезанные на кусочки или кашицу, смолотую в блендере. Время и температура выпечки варьируется от 30 до 50 минут и от 150 до 180 градусов. Периодически печенье нужно проверять и следить, чтобы не подгорело.
    • Еще один диетический продукт, хорошо подходящий для данной выпечки компонент – творог. Такой продукт с удовольствием будут есть дети. Творог протирают через сито, чтобы не было комков, муку просеивают. В эту смесь добавляют два яйца, хорошо перемешивают. Сахар можно заменить медом, добавив три чайных ложки. После того как тесто охлаждено, можно вырезать или лепить фигурки. В этом увлекательном занятии могут помочь и дети. Через полчаса вкусное печенье к чаю готово.

    • Еще один очень полезный вариант выпечки с оригинальным вкусом – это печенье с грецкими орехами. Тесто готовится так же, в гречневую муку добавляются яйца, предварительно взбитые с сахаром или медом. Затем нужно добавить около пятидесяти граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Орехи предварительно нужно измельчить в блендере или кофемолке. Тесто хорошо вымесить, высыпав в него подготовленные орешки. Охлажденное тесто скатывают в шарики, из которых делают круглые печеньица. Противень смазывают растительным маслом, помещают печенье и выпекают около пятидесяти минут при температуре 170-180 градусов.

    Все рецепты готовятся очень легко и не требует больших затрат и много времени, причем в тесто можно добавить любые ингредиенты из тех, что имеются дома. Основной компонент – сама мука, но и она – не проблема, поскольку у каждого дома обязательно имеется пакетик гречневой крупы, которую очень легко превратить в муку с помощью кофемолки.

    Каждый раз можно добавлять разные ингредиенты и экспериментировать. Какой-нибудь из рецептов обязательно станет любимым, а, может быть, и все сразу.

    Рецепт приготовления печенья из гречневой муки смотрите далее.

    Мука гречневая — рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Мука гречневая: 251

    яйцо куриное — 1 шт.
    вода — 50 мл.
    мука гречневая — 20 гр.
    соль — щепотка

      146

    Александр

    • 28 октября 2020, 10:21

    мука гречневая — 30 г
    белок куриный — 2шт
    творог обезжиренный — 175г
    сахар — , я его не использую
    ржаные отруби для обваливания

      28276
    • 12
    • 8

    Виктория

    • 07 июня 2013, 11:17

    мука гречневая 2 полные ст.л.
    соль/перец ,
    яйца 3 шт.
    масло топлёное 20 гр.
    молоко 100 мл.,
    сыр тёртый 60 гр.

      7182
    • 31
    • 18

    sweta1

    • 13 марта 2013, 00:39

    мука гречневая 1,5 ст.
    мука пш. 1,5 ст.
    молоко 3 ст.
    яйцо 3 шт.
    дрожжи сух. 5-7 гр.
    соль 1 ч.л.

      7031
    • 10
    • 40

    azzurro07

    • 06 декабря 2008, 22:06

    баклажаны средние- 2 шт.
    орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 гр.
    мука гречневая- 70 гр.
    чеснок- 3 зубчика
    петрушка
    соль- перец

      9386
    • 19
    • 15

    Haruka

    • 24 сентября 2012, 14:43

    мука пшеничная 200 гр.
    мука гречневая 3 ст.л.
    сливочное масло растопленное 3 ст.л.
    яйца 2 шт.
    молоко 250 гр.
    соль,

      8635
    • 34
    • 83

    sweta1

    • 09 сентября 2008, 20:49

    на небольшую буханку (около 700 г)
    260 мл. воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)
    2 ч.л. меда (у меня — гречневого)
    300 гр. муки
    65 гр. гречневой муки
    1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)

      12568
    • 12
    • 20

    vacilisa

    • 26 ноября 2009, 01:19

    мука гречневая — 300 гр.
    миндальные орехи — 300 гр.
    сахар — 250 гр.
    разрыхлитель — 1 пакетик,
    яйца — 6 шт.
    сливочное масло — 250 гр.

      10308
    • 21
    • 31

    tati_69_20

    • 22 ноября 2011, 00:19

    мука гречневая — 85 гр.
    мука ржаная — 85 гр.
    крахмал — 20 гр.
    яйцо — 2 шт.
    сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
    мёд — 30 гр.

      9786
    • 12
    • 13

    кыш

    • 27 ноября 2015, 02:06

    мука 1.5 ст.
    мука гречневая 1.5 ст.
    простокваша 0.5 ст.
    молоко 0.25 ст.
    майонез 3 ст.л.
    соль

      22794
    • 35
    • 46

    naumovec

    • 06 июня 2010, 00:58

    1/2 ст. муки ( ст. 250 гр. ), 2/3 ст. детской гречневой каши, которую не нужно варить ( гречневая мука),1 ст л сахара,1 яйцо, около 50 мл. холодной воды ( тесто не должно липнуть к рукам, воду добавляйте совсем по чуть — чуть).

      12411
    • 34
    • 67

    cheburashkin

    • 03 августа 2008, 04:12

    творог (чем жирнее ,тем лучше)400 гр
    сахар 3 ст.л
    яйца 2 шт
    мука гречневая 4 ст.л
    сода 1/2 ч.л
    сливочное масло для смазывания формы

      8568
    • 19
    • 27

    sigma002

    • 18 декабря 2010, 21:32

    спаржа белая 500 гр.
    мука пшеничн. 1-2 ст.л.
    мука гречневая 2-2 ст.л.
    яйцо,
    желток,
    соль,карри,

      3925
    • 17
    • 34

    sweta1

    • 20 июня 2009, 04:18

    мука — 65 г
    мука гречневая — 100 г
    сливки — 30 мл.
    сметана — 1 ст.л.
    желток яичный — 1
    белок яичный — 1

      11161
    • 31
    • 19

    leontina

    • 11 января 2016, 16:15

    кефир — 500 мл.
    яйцо — 1 шт
    сахар — 2 ст.л.
    соль —
    сода — 0,5 ч.л.
    водка — 3 ст.л.

      9847
    • 12
    • 11

    Надежда

    • 22 февраля 2015, 01:16

    свёкла-1 шт.
    яйцо-1 шт.
    мука гречневая-75 г
    мука пшеничная-25 г
    кунжут жареный-3 ст.л.
    сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.

      9344
    • 10
    • 6

    Tatjana

    • 28 января 2017, 10:53

    вода (лучше минеральная газированная) 340 мл.
    масло подсолнечное с запахом 2 ст.л
    мука пшеничная 350 гр
    мука гречневая 100 гр
    сухое молоко 1,5 ст.л
    соль 1,5 ч.л

      11711
    • 26
    • 27

    sigma002

    • 30 апреля 2012, 10:27

    мука гречневая — 350 гр
    мука пш. — 150 гр
    сыворотка — прим. 4 ст
    яйцо — 3 шт
    дрожжи сух. — 5-7 гр.
    соль — 1 ч.л

      5392
    • 25
    • 35

    Nathalya

    • 07 марта 2010, 03:19

    сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.
    мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
    мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
    сметана 4 ст.л.
    яйца 2 шт.
    шпинат 7-8 крупный листиков.

      5531
    • 26
    • 52

    strelec148

    • 22 августа 2009, 16:57

    .гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез

      4519
    • 10
    • 30

    izumrud

    • 04 марта 2008, 00:10

    бульон из сёмги 1 литр.
    отварное филе семги 300 гр.
    яйца 3 шт.
    мука пшеничная (на глаз).
    мука гречневая (на глаз).
    лимонный сок 1 ч.л.

      5352
    • 46
    • 67

    strelec148

    • 22 мая 2009, 17:58

    готовая гречневая каша
    яйца /5шт/
    молоко 1ст
    муки чуть-чуть /можно не добавлять/
    майонез

      4323
    • 15
    • 28

    обжорка 2

    • 12 января 2008, 10:48

    яблочная закваска 200 гр
    мука гречневая 50 гр.
    мука ржаная 30 гр.
    мука пшеничная 300 гр.
    вода кипячёная теплая 250 мл.
    изюм тёмный 50 гр.

      17117
    • 56
    • 58

    mama tasi

    • 15 ноября 2010, 01:59

    филе индейки
    соевый соус
    соль
    перец разный
    мука обычная
    крупа гречневая

      6064
    • 16
    • 24

    elenozka

    • 13 сентября 2009, 03:15

    яблоки — 700 гр.
    изюм — 50 гр.
    сливочное масло — 125 гр.
    сахар — 60 г
    яйцо куриное — 3 шт.
    молоко — 3 ст.л.

      437

    Sofia

    • 02 сентября 2020, 15:18

    цукини 1 крупный.
    картофель 4 шт.
    яблоко кислое 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    мука гречневая 1 ст.л.
    мука пшеничная 2-3 ст.л.

      5019
    • 25
    • 49

    strelec148

    • 30 августа 2008, 20:12

    мука пшеничная — 120 г.
    мука гречневая — 100 г.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    масло сливочное — 120 г.
    сахар коричневый демерара fine от «мистраль» — 150 г.
    яйцо — 1 шт. (с-о)

      4040
    • 10
    • 9

    TANCHITTA

    • 01 декабря 2015, 23:13

    мука гречневая — 100 гр.
    мука пшеничная — 100 гр.
    коричневый сахар — 70 гр.
    разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
    корица молотая — 1 ч.л.
    соль — 1/2 ч.л.

      13607
    • 27
    • 46

    ЯВенера

    • 21 января 2012, 16:04

    для закваски:
    500 мл. теста на гречневые блины.
    мука 2,5 ст. (по пол ст. на каждый день подкормки)
    вода кипячёная тёплая 2,5 ст. (по пол ст. на каждый день подкормки)
    сахар 5 ч.ложек.
    для теста:

      19432
    • 43
    • 62

    mama tasi

    • 06 апреля 2010, 00:38

    повидло ( густое варенье без косточек) 1 ст
    яйца 3 шт
    сахар песок 1 ст
    кефир ( простокваша,кислая сметана)1 ст
    мука гречневая 1 ст
    мука пшеничная 6 ст л. с горкой

      22187
    • 37
    • 61

    sigma002

    • 25 мая 2010, 17:56

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Печенье сдобное Vi+ «Гречневое» — отзыв

    Вкусные и питательные печенье-малышки к тому же без глютена (+фото)

    В мире много людей, имеющих непереносимость к глютену (клейковина), которая содержится в таких злаках как пшеница, рожь, ячмень, овёс. Из-за этого людям приходится отказываться от привычной всем выпечке. Раньше, лет около четырёх-пяти назад, в магазинах трудно можно было найти безглютеновые продукты. Вот в последние годы потихоньку начали производиться безглютеновые продукты — мука, макаронные изделия, печенье и т.д. Одним из новинок является сдобное печенье торговой марки «Vi+» из гречневой муки.

    Упаковка. Печенье упаковано в красивую пластиковую упаковку, внутри которой ещё есть пластиковый лоток. Упаковка яркая и сразу выделяется на полке магазина. На передней части указано название печенье, примерное его изображение, а также основные полезные свойства (не содержит глютен, содержит витамины).

    Печенье. Из-за того, что упаковка непрозрачная, до покупки печенья непонятно как они выглядят. После того, как откроете упаковку увидете, что в лотке лежат маленькие печеньки. В первый раз было неожиданно – готов был увидеть печенья чуть большего размера. Ну, и так нормально.

    Печенье не хрупкое, форму своё держит. Легко откусывается. Приятно хрустит при жевании (примерно как в большинстве случаев стандартных печений). Вкус обложенный — не сравнится со стандартными печеньями. Чувствуются нотки слегка обжаренных злаков (в данном случае гречки). Чисто субъективно показалось, что такое печенье более питательные. После 3-4 печенья уже и сытость какую-то можно почувствовать (учитывая какого они размера)

    Общий вес продукта 230 граммов. И этого продукта хватает примерно на 2-3 дня.

    Печенье из гречневой муки

    Ингредиенты

    • гречневая мука: 190 г;
    • сахар: 125 г;
    • мед: 2 ст. л.;
    • яйца куриные: 2 шт;
    • ванилин: 1 г;
    • кунжут: 10 г;
    • мускатный орех: 0,5 ч. л.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Пожалуй, нет такого человека, которому бы не нравилась домашняя выпечка. Для тех же, кто боится лишних килограммов и отказывается от такой выпечки, предлагаю наиболее диетический рецепт выпечки, то есть приготовить печенье из гречневой муки, которое обладает изумительными ароматными и вкусовыми качествами.

    1. В глубокой миске для начала взбиваем куриные яйца с ванилином, мускатным орехом и сахаром при помощи венчика. После того, как кристаллики сахара растворятся, добавляем мед и продолжаем все взбивать.
      взбить яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом
    2. Затем берем сито и просеиваем гречневую муку в полученную смесь и все очень аккуратно вымешиваем, получив в итоге тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.
      вымешать тесто из гречневой муки
    3. После этого разогреваем духовку примерно до 50°С, затем ее выключаем и ставим в нее примерно на 30 минут миску с тестом, причем миску рекомендуется обмотать влажным полотенцем. За это время тесто немного скрепится.
    4. Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой, либо фольгой. Маслом смазываем поверхность и ложкой выкладываем тесто на будущие печенюжки, которые сверху посыпаем кунжутом.
    5. Затем опять включаем духовку, доводим температуру до 180°С, и выпекаем печенье примерно 20 минут, то есть до приятного зажаристого оттенка.
      готовое печенье из гречневой муки

    Второй вариант печенья из гречки

    Вам нравится хрустящая рассыпчатая выпечка? Хотите сделать что-то оригинальное? Печенье из гречневой муки обладает изумительными вкусовыми и ароматными качествами.

    Для его приготовления понадобится, соответственно, гречневая мука. Ее можно приобрести готовую, а можно самостоятельно перемолоть крупу в кофемолке.

    Такая мука более ароматна, но ее необходимо еще просеять, чтобы удалить плохо промолотые частички. Кроме муки еще нужно взять яйца, сахарную пудру, немного сливочного масла, мед, хорошо, если он тоже будет гречишным.

    • яйца: 2 шт;
    • сахарная пудра: 1 стакан;
    • мед: 1 ст. л.;
    • мука: 1 стакан.
    1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем мед. К этой яично-медовой смеси досыпаем муку и вымешиваем тесто. Делать это удобней ложкой. Даем тесту настояться около получаса.

    1. В это время приготовим противень. Для этого выстелем его пергаментной бумагой и притрусим мукой. Включаем для разогрева духовку.
    2. Выкладываем печенье небольшими лепешками на лист. В процессе выпечки печенье может расплываться, поэтому соблюдайте между изделиями расстояние около 5 сантиметров.

    1. Выпекаем минут 15-20 – до зарумянивания. Температуру духовки выставляем на 180°С.

    Желаем приятного аппетита!

    Детское печенье из гречневой муки

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Гречневое печенье

    Безглютеновое печенье из гречневой муки. Без молока. Но с яйцами.

    До этого у меня не было рецептов с гречкой или из гречневой муки. У ребенка была очень сильная реакция на гречку, несмотря на то, что она и безглютеновая. Сейчас вроде дела обстоят получше. К тому же мне «подбросили» пачку гречневой муки. Поискала-поискала по Интернету, нашла рецепт гречневого печенья, который собственно и хочу вам представить.

    Ингредиенты на 20 шт.:
    • Гречневая мука – 170 гр.;
    • Сахарная пудра (или сахарный песок) – 100 гр.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Долька лимона, погасить соду;
    • Пластовый мармелад для украшения (не обязательно).

    Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сахарный песок. В готовую сахарную пудру (из магазина) могут добавлять крахмал. Внимательно читайте этикетку.

    Соду можно погасить чайной ложкой хорошего уксуса, яблочного или рисового. Предполагаю, что не все знают, что такое «погасить соду». Это значит, что соду нужно насыпать в блюдечко и выжать на нее лимонный сок или вылить ложку уксуса. Сода пенится и шипит. Не дожидайтесь, пока сода кончит бурлить, вливайте в тесто еще шипящей. Непогашенная сода придает готовой выпечки не очень приятный вкус. Но ее можно не использовать вовсе. Сода печенью придает более пористую структуру, играет роль разрыхлителя. Печенье при этом немного увеличивается в размерах.

    Если мармелада нет, то для украшения подойдут орешки, кусочки горького шоколада. Я использую мармелад «Коломчаночка». Он хорошо ведет себя в выпечке, плавится не очень сильно. А состав у него вполне приемлемый.

    Сахарную пудру взбить с яйцами и солью. Взбивать 2-3 минуты до пышности.

    Добавить мед и растительное масло. Тщательно взбить.

    Добавить муку. Тщательно взбить.

    Погасить соду. Добавить в тесто и тщательно перемешать (взбить миксером). Тесто получается жидковатым.

    Оставить тесто на 30 минут. За это время гречневая мука набухнет, тесто загустеет. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

    Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто на противень. Одна ложка – одно печенье.

    Украсить печенье, положив в цент кусочек мармелада. Кружки мармелада я вырезала с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Потом порезала ножом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector