Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный пирог к чаю

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

5 простых рецептов сладких пирогов с фото

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.

2. Отделите яичные белки от желтков.

3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.

5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.

6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.

7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.

8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.

9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.

10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.

11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.

Совет

Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Читать еще:  Графские развалины торт с вареной сгущенкой

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).

3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.

5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.

6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.

8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.

9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.

10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео.

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.

2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.

3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.

4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.

5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.

7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Советы

Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.

Творожный пирог «Лавина»

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.

3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

4. Выложите на тесто джем.

5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.

6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.

7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.

8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Пирог с грейпфрутовой заливкой

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см

Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:

1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.

2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.

3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.

4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.

5. Выложите тесто в форму и разровняйте.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.

7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.

8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.

Советы

Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.

Быстрый, легкий и бюджетный пирог к чаю!

Рецепт, который никогда не подводил!

Этот пирог я люблю готовить, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса.

Рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты для теста:

✓ 300 мл воды или смеси воды и молока,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 1 ч.л. (без горки) соли,

✓ 1 ст. л. растительного масла,

✓ 500-600 г муки (в зависимости от влажности),

✓ 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

Начинка:

✓ 1 стакан любого варенья без косточек,

✓ 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

Как приготовить бюджетный пирог:

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.

Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.

Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать.

Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.

Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня.

Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку.

От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с любимыми напитками.

СоусШеф

Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге рецепт самого бюджетного и вкусного пирога, который она готовит к приходу неожиданных гостей или же просто для того, чтобы порадовать домочадцев. При этом начинка может быть самой разнообразной. Наиболее распространёнными вариантами являются сгущённое молоко, творог, мармелад, фрукты, ягоды, варенье или повидло, джем. Можно готовить и солёные пироги. Но это на любителя. Их начинками может быть рыба, мясо, капуста и многое другое.

На скорую руку

Этот пирог готовится довольно просто, а главное, быстро. Для его приготовления не нужно покупать никаких дорогостоящих продуктов.

В составе присутствуют:

  1. Мука высшего сорта — 2 стакана по 200 миллилитров.
  2. Масло растительное (без запаха) — 3 большие ложки.
  3. Пищевая сода — 1 маленькая ложка.
  4. Молоко и сахарный песок — по 1 стакану, объёмом в 200 миллилитров.
  5. Куриные яйца (желательно крупного размера) — 3 штуки.
  6. Варенье или повидло — 6 больших ложек.

Для того чтобы сделать такой пирог, следует провести следующие манипуляции:

  1. Сахарный песок и яйца куриные хорошо взбить при помощи миксера или же венчика.
  2. Добавить масло растительное, молоко свежее и варенье (но только без ягод). Всё тщательно размешать.
  3. .Насыпать соду и предварительно просеянную муку.
  4. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  5. Духовой шкаф предварительно прогреть до температурного показателя в 200 градусов и на протяжении 25 минут выпекать.

Проверять готовность нужно деревянной палочкой. Когда она будет сухой, то пирог считается готовым.

Приготовление в микроволновой печи

Можно готовить пироги не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи.

Для этого нужны будут такие продукты:

  1. Масло сливочное — ½ маленькой ложки.
  2. Сахар ванильный и разрыхлитель для теста — по 1 ложке маленькой.
  3. Мука высшего сорта — 135 граммов.
  4. Яблоки — 2 крупных.
  5. Сахарный песок — 125 граммов.
  6. Яйца куриные крупные — 2 штуки.
  7. Соль кухонная — по вкусу.

Для начала следует приготовить все необходимые продукты. Потом разбить в миску яйца и хорошо их взбить. Добавить сахарный песок и кухонную соль. Вновь хорошо взбить при помощи миксера либо венчика. Можно добавить ванилин или корицу. Соединить муку и разрыхлитель, а потом просеять в ёмкость с жидкими компонентами.

Яблоки вымыть, очистить и порезать на дольки. Смазать форму сливочным маслом и выложить на её дно подготовленные фрукты. Всё сверху залить тестом и поместить в микроволновую печь. Мощность должна быть выставлена на 800 Ватт.

Время для приготовления составляет не более 5−6 минут. Не нужно переживать, если покажется, что пирог сыроват. Он со временем дойдёт.

После приготовления следует изделие переместить на блюдо и дать ему остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире

Готовить его очень просто. Для этого нужна будет микроволновая печь. Дорогих продуктов не требуется.

Читать еще:  Бисквитные пирожные с начинкой

В составе присутствуют:

  1. Крупа манная — 90 граммов.
  2. Мука высшего сорта — 70 граммов.
  3. Сахарный песок — 105 граммов.
  4. Кефир — 100 миллилитров.
  5. Маргарин — 50 граммов.
  6. Яйца куриные — 1 штука.
  7. Ванилин — 1 ложка чайная.
  8. Разрыхлитель — 1/3 часть ложки маленькой.
  9. Соль кухонная — по вкусу.

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

ТОП-5 рецептов самого вкусного и быстрого пирога к чаю

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – рецепт может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Читать еще:  Быстрый хлеб на завтрак

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Пирог «Перед зарплатой»: вкусно готовлю, даже когда нет денег

Всегда почему-то в конце месяца, когда уже ждешь следующую зарплату, хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Вкусно печь пироги, даже когда нет денег, меня научила еще моя бабуля. Раньше у них не то что денег, не всегда были продукты в доме, а вот стакан кефира, кислого молока или простокваши, да чая и варенья постоянно можно было найти. Сегодня расскажу вам, как из этих ингредиентов можно получить пышную вкусную выпечку.

Пирог из кефира и масла

Самый простой пирог, но получится очень нежным и вкусным. В него я добавляю все, что есть под рукой: цедру, мак, орехи, цукаты, изюм и др. Но если нет ничего из дополнений, делаю просто без ничего: моим он нравится в любом виде. Для его приготовления использую следующие продукты и пропорции:

  • 1 ст. кефира (кислого молока, простокваши, классического йогурта);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 ст. муки (неполных);
  • 1 ч. л. соды.

Секреты моего приготовления:

  1. Первым делом гашу соду, но не в уксусе: видите, его нет в моем рецепте. Ложку соды растворяю в кефире, хорошо размешиваю и даю составу постоять минут 5. Потом снова перемешиваю и добавляю остальные ингредиенты.
  2. Наливаю к кефиру с содой масло: лучше использовать рафинированное масло, тогда пирог получится без запаха.
  3. Затем, постоянно помешивая, растворяю сахар. Массе даю немного постоять и потом взбиваю все миксером.
  4. Добавляю просеянную муку порциями и взбиваю на небольшой скорости миксера. Можно это делать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
  5. Стеклянную форму не смазываю ничем, в тесте присутствует масло, и запеченный пирог очень легко снимается, но я его нарезаю сразу в этой форме. А вот если пеку в другой емкости, то застилаю низ пекарской бумагой.
  6. Запекаю такой пирог минут 20-30 при температуре 200 градусов в разогретом духовом шкафу.
  7. Проверяю зубочисткой на готовность, если на деревянной палочке остаются следы теста, оставляю в духовке еще на 10 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.

Когда в доме пахнет выпечкой, создается впечатление уюта и достатка. Не переживайте, что денег не осталось в кошельке: испеките такой пирог и настроение изменится к лучшему.

Пирог из варенья и чая

Если нет кефира или другого кисломолочного продукта, не расстраивайтесь: и в этом случае можно найти выход, коль ваши близкие хотят выпечку. Я наловчилась выпекать кекс из чая. Попробуйте и вы, для этого потребуется:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. крепкого черного чая;
  • 0,25 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. любого варенья;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Можно добавить изюм, орехи.

  1. Завариваю стакан крепкого черного чая. Даю остыть.
  2. Мешаю чай с маслом.
  3. Добавляю муку и перемешиваю вначале лопаткой, а потом миксером, чтобы не было комочков.
  4. Добавляю варенье: я предпочитаю вишневое без косточек, но подойдет любое.
  5. Гашу соду в уксусе и заливаю сверху теста, хорошо перемешиваю. Даю постоять 3-5 минут, так сода «догасится» и не будет чувствоваться в готовом изделии.
  6. Добавляю в тесто изюм (когда есть, но необязательно).
  7. Снова перемешиваю и заливаю тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
  8. Сверху присыпаю разломанными грецкими орехами.
  9. Выпекаю такой пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Если верх схватывается быстрее, я накрываю форму пекарской бумагой, чтобы он не сгорел. Разрезаю пирог в охлажденном состоянии, посыпаю сахарной пудрой и получается просто объедение! Готовлю такое лакомство не только, когда дефицит с бюджетом, но и в обычные дни. Выпечка с вареньем отличается особенным вкусом и пикантностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector