Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с яблоком как завернуть

Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

  • 4 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • ванильный порошок.

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Читать еще:  Белый хлеб с луком в хлебопечке

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах
Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

булочки с яблоками — Самое интересное в блогах

* Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)! *

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Рогалики с яблоками из песочного теста

Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!

Один минус — разлетаются они вмиг.

Ингредиенты:

Кефир 125 мл , Корица молотая 1 ч. л.

Крахмал кукурузный 1 ст. л., Куркума 1 ч. л.

Масло сливочное 125 г , Мука пшеничная 630 г

Сахар 200 г , Сахар ванильный 10 г

Сахарная пудра 75 г , Яблоко 4 шт.

Яйца куриные 1 шт.

Метки: рогалики булочки с яблоками тесто без дрожжей тесто на кефире песочное тесто мои рецепты интересный рецепт рогаликов ** видео — рецептыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

* Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой к чаю! Видео . *

Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой к чаю! Видео.

Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой к чаю!

Делаются на одном дыхание без всякой заморочки к чаю! Ох уж эти булочки с яблочками, ВСЕ просили этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления теста:

Дрожжи сухие быстродействующие 7 — 8 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Масло сливочное — 30 гр.

Метки: булочки булочки с яблоками тесто для булочек тесто на кефире видео — рецепты мои рецепты рецепты от Найди свой рецепт ** интересный рецепт булочекКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Съедается до крошки — невероятно вкусные рулетики с яблоками!

Съедается до крошки — невероятно вкусные рулетики с яблоками!

Сказочная выпечка к чаю! Рулетики с яблоками, лучше не придумаешь. Нежное тесто на сметане и сочная начинка из яблок, съедается все до последней крошки!

Рецепт:

тесто:

сливочное масло 150 гр

растительное масло 3 ст.лож

ванильный сахар 2ст.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

начинка:

желток для смазки

Метки: булочки с яблоками тесто на сметане тесто без дрожжей интересный рецепт булочек с яблоками видео — рецепты мои рецепты рецепты от Другая КухняКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

* Творожное печенье с яблоками. * Видео .

Творожное печенье с яблоками . Видео .

Очень вкусное хрустящее печенье с нежной начинкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье с яблоками»:

Масло сливочное (размягченное) — 250 г

Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — 400 г

Метки: печенье творожное тесто видео — рецепты мои рецепты интересный рецепт печенья рогалики булочки с яблоками **Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

* Немецкие пончики с яблоками и корицей! *

Немецкие пончики с яблоками и корицей!

Дрожжевое тесто

60 г сливочного масла

30 г свежих дрожжей

1ч.л лимонной цедры

яблочная начинка:

корица по вкусу

для посыпки

корица и сахарная пудра

Метки: пончики пончики с яблоками булочки с яблоками видео — рецепты мои рецепты рецепты от Просто вкусняшки интересный рецепт пончиков ** во фритюреКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

* СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ *

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Дрожжи свежие 100 г

Мука около 2 кг

Сахар 100-200 мл

Начинка

Яблоки, порезанные кубиками

Яйцо, не много растительного масла и сахара для смазывания пирожков.

1 Положить дрожжи в большую пластмассовую чашку

2 Добавить сахар и кардамон

3 Растопить маргарин в кастрюльке на плите.

Читать еще:  Быстрая глазурь для кексов

4 Влить молоко и воду в растопленный маргарин

5 Вылить теплую смесь в пластмассовую чашку

6 Просеять муку и замесить не тугое тесто.

7 Дать тесту подняться в течение часа.

8 Отделить от теста не большие кусочки, раскатать положить внутрь яблоки , посыпать сахаром

9 Сформировать пирожки

10 Дать пирожкам отдохнуть минут двадцать

11 Смазать взбитым яйцом с сахаром и растит. маслом

12 Сверху можно посыпать крупным сахаром

13 Выпекать в духовке при темп. 250 гр до золотистого цвета

Пирожки получаются очень нежными и ужасно вкусными. Из такого количества получается, довольно, много пирожков, я их замораживаю, После разморозки они остаются такими же вкусными и нежными.

Метки: булочки с яблоками интересный рецепт булочек с яблоком мои рецепты **Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

* ВКУСНЕЙШИЕ яблочные МИНИ ПИРОЖКИ невероятная ВКУСНЯТИНА. *

ВКУСНЕЙШИЕ яблочные МИНИ ПИРОЖКИ невероятная ВКУСНЯТИНА.

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Если вы хотите НЕОБЫЧНО и ВКУСНО подать ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ, а также хотите УДИВИТЬ своих близких. ЭТО ВИДЕО ДЛЯ ВАС. Мини- пирожки или даже ,можно назвать мини-пироги смогут всех в себя ВЛЮБИТЬ!!

тесто

70 мл теплого молока

50 мл теплой воды

1,5 ч.л. сухих дрожжей (15 гр сырых)

30 гр растопленного сливочного масла

оставляем в тепле на 1 час

начинка

30 гр сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

заливка

2 ст.л. сметаны (15%)

выпекаем 25 минут при 180*

Метки: булочки булочки с яблоками пирог с яблоками форма для кексов интересный рецепт булочек видео — рецепты мои рецепты рецепты от готовим с любовью **Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Булочки с яблоками или яблочные синнабоны

рецепт взят из ютуба

эти булочки безумно вкусные

нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью

если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро

кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно

у меня получилось 20 булочек

по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35

в нее поместились 10 булочек приличного размера

у автора 6 булочек

в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала

и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут

так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое

все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки

карамель можно сделать зараннее

булочки можно просто посыпать сах.пудрой

первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде

вкусно и с теми и другими

Метки: булочки с яблоками беулочки синабон булочки с карамелью карамельный соусКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Булочки с яблоками или яблочные синнабоны

рецепт взят из ютуба

эти булочки безумно вкусные

нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью

если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро

кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно

у меня получилось 20 булочек

по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35

в нее поместились 10 булочек приличного размера

у автора 6 булочек

в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала

и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут

так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое

все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки

карамель можно сделать зараннее

булочки можно просто посыпать сах.пудрой

первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде

Ароматные булочки с яблоками

Не секрет, что вкусные ароматные булочки и прочую сладкую снедь лучше кушать до обеда. Как быть, если выходных так мало, а вкусненько позавтракать ну очень хочется? Да еще и выспаться при этом?

Меня выручает такой рецепт вкусных ароматных булочек с яблоками. С яблоками — потому что они доступны практически круглый год, хотя их можно заменить любой другой начинкой. На приготовление теста я трачу с вечера перед сном буквально 10 минут, а утром, проснувшись, формирую булочки и выпекаю их.

  • Тесто
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 12 гр
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ч.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Начинка
  • Яблоко 2 шт
  • Сахар-песок

Как приготовить:

Вечером перед сном замешиваем тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Дрожжи я беру обычно прессованные хлебопекарные, но думаю и сухие подойдут.

В магазинах продают прессованные хлебопекарные дрожжи в пачках по 100 грамм. Этот брусочек я делю на 8 равных частей, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и так храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю и использую. На указанное количество ингредиентов как раз нужен 1 кусочек прессованных дрожжей. Проверено — и тесто хорошо поднимется, и выпечка не будет отдавать дрожжами.

Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Как только практически всю муку собрали, добавляем размягченное сливочное масло (я его немного в микроволновке растапливаю) и вмешиваем его в тесто. Тесто получается липким, рыхлым. Собираем его в шар, накрываем чашу в которой замешивали тесто крышкой и убираем в холодильник.

Утром, проснувшись, достаем тесто из холодильника. Проверяем, поднялось ли. Оно должно увеличиться за ночь примерно в 3 раза.

Оставляем согреться его минут на 10-15 (пока умываемся и приводим себя в порядок)

Пока тесто согревается, подготовим начинку. Для этого яблоки просто нарежем мелким кубиком.У меня яблочки домашние, поэтому я их не очищаю от кожуры, если вы берете магазинные, то лучше очистить.

Тесто я больше не вымешиваю, просто выкладываю его аккуратно на стол и сразу приступаю к разделке. На ощупь оно жирное и немного липкое. Можно стол и руки немного растительным маслом смазать, чтоб удобнее было работать.

Делим тесто на 12 равных частей и формируем булочки.

Для этого раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку, с одного края кладем начинку, добавляем сахар если это необходимо, заворачиваем до середины примерно. Оставшийся краешек надрезаем вдоль и накрываем сверху как на фото.

Складываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на расстойку.

Я в этих целях нагреваю духовку до 50 градусов и оставляю булочки в теплой духовке минут на 20.

Расстоявшиеся булочки смазываем сверху яйцом и выпекаем при 170°С до румяной корочки. Если имеется режим конвекции, то лучше использовать его.

Получаются булочки с яблоками очень легкими, практически невесомыми, с приятной хрустящей корочкой. Готовые булочки с яблоками можно для красоты обсыпать сахарной пудрой.

Вкусные спиральные булочки с яблоками

В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса. Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее.


Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся.

В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.

Для теста для булочек понадобилось:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 2 г
  • дрожжи пекарские – 25г

Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей – 8г.

Для начинки из яблок понадобилось:

  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • изюм – горсть
  • сахар – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой.

Как приготовить спиральные булочки с яблоками?

Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.

Читать еще:  Апельсиновый пирог в духовке простой рецепт

Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.


Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить – добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.


После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.

Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.


Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье.

В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания – замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.

Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.

На тесто равномерно распределила начинку.


Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.

Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.


Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.


Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.

Мне нравится, когда на улице холодно и слякоть, а дома чисто и пахнет свежей выпечкой. У нас как раз сильно похолодало, середина августа, температура +16°, уже два дня идут дожди, а дома свежие ароматные дрожжевые булочки с яблоками, в честь медового спаса ели с медом и теплым чаем.

Булочки-розочки с яблочной начинкой

Мягкие пышные булочки с яблочной, ягодной или творожной начинкой легко приготовить, и они долго остаются мягкими.

Мягкие пышные булочки с яблочной, ягодной или творожной начинкой легко приготовить, и они долго остаются мягкими. Испеките к празднику булочки-розочки!

Тесто дрожжевое быстрого замеса, на кефире и без яиц – все просто и доступно!

Тесто (на 12 булочек):
Кефир – 300 мл;
Сахар – 100 гр.;
Масло растительное – 100 мл;
Соль – 1/2 чайн. л.;
Дрожжи сухие («быстрые», «мгновенные») – 10-11 гр.;
Мука – 450 гр.

Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.,
Сахар, корица – по вкусу.
/Или — творог с сахаром, ягоды, густой джем, повидло.

1. Отмерьте кефир, масло. Масло подогрейте, и влейте в кефир – нужно получить теплую (не горячую, не выше 38%) смесь, тогда дрожжи быстрее заработают и тесто быстрее поднимется.

2. Добавьте сахар и перемешивайте, чтобы масло и кефир объединились, а сахар растворился – получится однородная смесь.

3. Отмерьте нужное количество муки, добавьте дрожжи, соль и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

4. Иногда встречаются гранулированные дрожжи, крупными гранулами, их нужно предварительно замочить. Если не уверены, какие у вас — смотрите на упаковке способ применения.

5. Замесить тесто можно вручную, это несложно, а если есть хлебопечка с функцией замеса теста – отлично, загрузите в неё все продукты согласно инструкции. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

6. Всыпьте муку в кефирно-масляную смесь и замесите тесто. Вымешивайте несколько минут, чтобы оно стало упругим, гладким и не прилипало к рукам. Булки из такого теста лучше держат форму во время выпечки.

7. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте, для подъема и увеличения в полтора-два раза.

8. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку, если не сделали заранее. Яблоки без кожуры нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте сахар и корицу по вкусу.

9. Поднявшееся тесто выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Сформируйте шарики, и расплющите в лепешку толщиной около 1 см.

10. Сделайте 4-5 надрезов по краям лепешки, как будто делаете лепестки цветка – это они и будут. Середину оставьте достаточно большой, чтобы поместилась начинка. Положите пару ложек начинки.

11. Наполовину прикройте начинку первым «лепестком» — возьмите за уголки лепестка, слегка растяните его в ширину и как бы «обнимите» этими уголками начинку.

12. Повторите с противоположным лепестком, и так далее.

13. Завернули последний лепесток – получилась «роза» с открытой серединкой.

14. Положите булочки на противень, оставляя промежутки – при выпечке они поднимутся. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте минут 15-20, чтобы булочки увеличились в размере. Перед выпечкой можно смазать слегка взбитым яйцом, или желтком, размешанным с чайной ложкой воды, сладким чаем или молоком и посыпать сахаром.

15. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и пеките розочки ок. 12-15 минут, до зарумянивания.

Получились румяные булочки, мягкие, с пышным пушистым мякишем, вкусные и красивые! Пробуйте!

Булочки с яблоками: красивый румяный десерт

Булочки с яблоками! Попробуйте приготовить по нашему рецепту очень нежные вкусные булочки с яблоками. Готовятся они из доступных продуктов, а в результате – красивый, румяный десерт.

  1. Булочки с яблоками: ингредиенты
  2. Булочки с яблоками: как приготовить
  3. Начать нужно с теста:
  4. Пока тесто отдыхает, нужно подготовить начинку:
  5. А теперь нужно сформировать булочки:
  6. Булочки с яблоками: готовы

Булочки с яблоками: ингредиенты

  • сто граммов сливочного масла
  • сто граммов сметаны

  • двести пятьдесят граммов муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • треть чайной ложки соли
  • шесть яблок

Булочки с яблоками: как приготовить

Начать нужно с теста:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • После перелить его в глубокую миску.

  • Добавить сметану.
  • В ту же миску всыпать сахарный песок, соль и перемешать венчиком.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • После просеять ее в миску с маслом.
  • Замесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  • Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час.

Пока тесто отдыхает, нужно подготовить начинку:

  • Яблоки помыть.
  • Потом почистить, порезать пополам и удалить сердцевину.

А теперь нужно сформировать булочки:

  • Тесто скатать жгутиком и разделить его на двенадцать частей. Каждая часть должна весить примерно сорок грамм.
  • Взять одну из частей и раскатать ее в круг толщиной в три миллиметра.

  • Половинку яблочка положить в центр круга.
  • Тесто завернуть вокруг яблока как для хинкали.
  • Края хорошо закрепить, прищемить и прижать пальцами.
  • Яйцо разбить в отдельную тарелочку и взбить вилочкой.
  • Сахарный песок поместить в отдельную тарелку.
  • Булочку смазать яйцом.
  • После обвалять в сахарном песке.
  • Точно также сформировать все остальные булочки.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Противень застелить калькой и выложить на нее булочки.
  • Булочки отправить в духовку и выпекать около сорока минут до легкой румяности.

Через сорок минут наши нежные вкусные булочки с яблоками будут готовы.

От того, что яблок в наших булочках намного больше, чем теста, булочки получаются очень сочными и ароматными. При выпечке яблоко запекается и превращается в нежный крем. Корочка же, благодаря сахарному песку становится хрустящей.

Переложите булочки в красивую тарелку и подайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector