Булочки с ветчиной и яйцом в духовке
Булочки с ветчиной и яйцом в духовке
С егодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусные и быстрые фаршированные булочки на завтрак. Их можно подавать как для всей семьи, так и для друзей и даже любимому в постель, устроив романтический завтрак на двоих. Преимуществом приготовления таких будочек в том, что на все про все вам понадобится минимум ингредиентов и времени, ведь за каких-то полчаса уже все будет готово.
Булочки лучше всего покупать небольшие. При их выборе обратите внимание на корочку – она должна быть не слишком мягкой, иначе у вас просто-напросто не получится сделать корзиночки. Для начинки подойдет любой твердый сыр, однако учитывайте его вкусовые данные. Я брала сыр российский (очень соленый), поэтому из специй использовала только перец. Полезные советы
Ингредиенты
- булочка — 3 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- ветчина — 3 ломтика
- сыр — 3 ломтика
- сливочное масло — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Собираем все необходимые продукты
Из булочек срежьте верхушку.
А затем вынимайте весь мякиш. У нас должна получится корзиночка из корочки.
Тоже самое проделайте и с остальными двумя булочками.
Смажьте противень сливочным маслом и положите на него наши корзиночки. В каждую из корзинок поместите небольшой ломтик сливочного масла.
Небольшими ломтиками нарежьте сыр и разместите его в корзиночке сразу после масла.
Точно такую же процедуру проделайте с ветчиной.
Затем измельчите перышки зеленого лука, равномерно распределите их в корзиночки, посолите и поперчите.
Последний этап самой сложны. Вы должны взбить яйцо так, чтобы оно попало в корзинку, при этом сохраняя целостность желтка.
Нагреть духовку до температуры 200°, поместить туда наш противень с фаршированными булочками и выпекать около 20 минут. В конечном результате у нас должны получится вот такие вот красивые и вкусные фаршированные булочки
Кстати, не обязательно держать булочки в духовке именно 20 минут. Достаточно подождать до тех пор, пока не приготовится яйцо
Рекомендации по приготовлению «Фаршированных булочек»
Ингредиенты, которые я указала выше – это только малая часть из того, что еще можно размещать в наши корзиночки. Дополнить весь ассортимент можно помидорами, болгарским перцем или перцем чили, кориандром, базиликом, грибами (варенными, тушенными, жаренными), картошкой и прочим.
Так, приведу еще несколько дополнительных рецептов для фаршировки наших корзиночек.
Рецепт 1 (на 3 корзиночки)
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм оливкового масла;
- 5 грамм укропа;
- 5 грамм перьев зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 грамм ветчины или отварной куриной грудки;
- 50 грамм грибов, тушенных на сметане;
- Соль, перец;
- Базилик;
- Кориандр.
Укроп вместе с перьями зеленого лука измельчите. Обжарьте на оливковом масле и в равномерных пропорциях выложите на дно корзиночек. Сверху разместите грибы, измельченную ветчину или грудинку, базилик, кориандр. Посолите и поперчите. Затем взбейте яйцо, а сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при 200°.
Рецепт 2 (на 3 корзиночки)
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм оливкового масла;
- 5 грамм укропа;
- 5 грамм перьев зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 грамм отварной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 100 грамм болгарского перца;
- Соль, перец.
Корзиночки обрызгать оливковым маслом. Слоями выложить дольки помидор, болгарского перца, куриной грудки. Посыпать измельченными укропом и луком, посолить, поперчить. Взбить яйцо, а сверху посыпать тертым сыром. Дополнительно: сыр можно ставить в качестве одного из слоев между болгарским перцем и куриной грудкой. Тогда не обязательно посыпать его сверху на яйцо.
Яйца с ветчиной в булочке
Очень вкусный рецепт приготовления булочек с начинкой в духовке. Такие булочки удобно брать с собой на пикник, работу и в дорогу.
Ингредиенты:
Булочки — 6 шт.
Сметана — 6 ч. ложек
Ветчина — 100 г.
Сыр -100 г.
Яйца — 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень — по желанию
Пошаговый рецепт яиц с ветчиной в булочке
Шаг 1.
Срезать у булочек верхушки, убрать мякоть.
Шаг 2.
Нарезать ветчину небольшим кубиком.
Шаг 3.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4.
Смешать вместе сыр с ветчиной. Начинка готова.
Шаг 5.
В каждую булочку положить по 1 чайной ложке сметаны.
Шаг 6.
Заполнить начинкой все булочки, хорошенько примять, чтобы осталось место для яйца.
Шаг 7.
В каждую булочку разбить по 1 яйцу и аккуратно вылить на начинку. Посолить и поперчить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее булочки. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Шаг 9.
Яйца с ветчиной в булочке готовы! По желанию сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Яйцо в булочке с ветчиной и сыром на завтрак
Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным столом.
Сегодня приготовим на завтрак яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке. На все уйдет не более 10 минут, а получится очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.
Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт
- Ветчина — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Булочка для гамбургера — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке
Булочки можно брать любые на свой вкус.
Сделать начинку. В небольшую тарелку выложить нарезанную кубиками ветчину, натертый твердый сыр, оставив немного для украшения.
Добавить кусочки помидора и измельченный чеснок.
Перемешать.
У булочек срезать верхушки, чайной ложкой убрать мякиш изнутри, он не понадобится. В булочках останутся только стенки.
Выложить их в форму для духовки или на противень. Заполнить подготовленной начинкой из ветчины, сыра и помидоров. Она должна занимать не более половины свободного объема.
Далее аккуратно разбить в каждую булочку по одному яйцу. Если они крупные, следует оставлять побольше места внутри за счет уменьшения количества начинки.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку и готовить при 180 градусах на среднем ярусе 7 минут. Обычно за это время желток не успевает сильно запечься и остается жидким. Для любителей твердого желтка необходимо подержать в духовом шкафу на пару минут дольше.
Подавать яйцо в булочке с ветчиной и сыром приготовленное в духовке сразу, дополнив овощами и свежей зеленью.
Завтрак за 10 минут: яйцо в булочке с ветчиной и сыром
Предлагаю сделать завтрак всего за 10 минут: и это будет не банальная яичница или бутерброды. Яйцо в булочке с ветчиной и сыром – это вкусно, красиво и оригинально.
Сочная начинка из ветчины и помидоров, много-много сыра, а сверху – яйцо в кольце из лука. Интересная подача сытного блюда: в ароматных, хрустящих блюдцах из булочки. Поверьте, от такого завтрака не откажется никто: ни взрослые, ни маленькие малоежки. На одну порцию будет достаточно одной булочки: настолько сытным получается перекус.
Состав продуктов
- две круглые булочки (как для бургеров);
- два сырых куриных яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- 60 грамм ветчины;
- три помидора черри;
- два колечка лука;
- соль, специи и зелень – по вкусу;
- половина чайной ложки орегано.
Яйцо в булочке с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Вместо ветчины можно взять любую колбасу или мясо: все, что есть в холодильнике.
- У черствых булочек срезаем верхушки (шляпки), вынимаем мякиш, оставляя стеночки и дно.
- Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перекладываем в миску.
- Туда же добавляем твердый сыр, натёртый на мелкой терке.
- Помидоры черри (или половинку обычного помидора) нарезаем маленькими кубиками и отправляем в начинку.
- Любую зелень (у меня петрушка) мелко рубим ножом и отправляем в начинку.
- Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и размешиваем.
- Наполняем булочки начинкой, хорошо утрамбовываем. Булочки ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рядом кладем шляпки: если они подрумянятся раньше, их надо будет достать первыми.
- Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим два колечка лука (шириной примерно один сантиметр). Обжариваем лук с одной стороны и переворачиваем.
- Яйцо вбиваем в маленькую миску, затем выливаем его в луковое колечко. Старайтесь делать очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Яйцо солим немного, перчим. Когда яйца поджарятся, выключаем огонь.
- Булочки перекладываем на блюдо, сверху кладем по одному яйцу (вместе с луком), посыпаем зеленью и черным молотым перцем. Рядом ставим шляпки.
Яйцо в булочке с ветчиной и сыром – это невероятно вкусный, красивый и оригинальный завтрак. Приготовить его можно всего за 10 минут – и получить истинное наслаждение вкусом. Такие булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым: проверено. Еще больше рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием и делитесь результатом с друзьями.
Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.
Булочки с ветчиной и яйцом в духовке
Что может быть проще, чем пожарить или сварить яйцо. Это всегда своеобразная палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Но даже из яиц можно сделать интересное и необычное блюдо, которое можно предложить гостям за праздничным столом.
Сегодня приготовим на завтрак яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке. На все уйдет не более 10 минут, а получится очень красивое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.
- Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт
- Как приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
Яйцо в булочке в духовке: пошаговый рецепт
- Ветчина — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Булочка для гамбургера — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром в духовке
Булочки можно брать любые на свой вкус.
Сделать начинку. В небольшую тарелку выложить нарезанную кубиками ветчину, натертый твердый сыр, оставив немного для украшения.
Добавить кусочки помидора и измельченный чеснок.
Перемешать.
У булочек срезать верхушки, чайной ложкой убрать мякиш изнутри, он не понадобится. В булочках останутся только стенки.
Выложить их в форму для духовки или на противень. Заполнить подготовленной начинкой из ветчины, сыра и помидоров. Она должна занимать не более половины свободного объема.
Далее аккуратно разбить в каждую булочку по одному яйцу. Если они крупные, следует оставлять побольше места внутри за счет уменьшения количества начинки.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку и готовить при 180 градусах на среднем ярусе 7 минут. Обычно за это время желток не успевает сильно запечься и остается жидким. Для любителей твердого желтка необходимо подержать в духовом шкафу на пару минут дольше.
Подавать яйцо в булочке с ветчиной и сыром приготовленное в духовке сразу, дополнив овощами и свежей зеленью.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте верхушку с булочки и чайной ложкой достаньте мякиш, оставив отверстие для начинки.
2. На дно булки положите сливочное масло. Нарежьте ветчину и тоже положите внутрь булки. Добавьте в каждую по одной столовой ложке сливок любой жирности.
3. Вбейте в каждую булочку по одному яйцу.
4. Натрите на терке немного мягкого сыра и посыпьте вокруг желтка. Поставьте булочки с яйцом в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока яичница не будет готова. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Ингредиенты:
3 булочки
45 г сливочного масла
150 г ветчины
3 ст. л. сливок
3 яйца
3 ст. л. тертого сыра
соль
молотый перец
укроп
Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно!, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно.
У меня ингредиенты расписаны для трех булочек, но строго придерживаться рецепта не обязательно. Основа — это булочка, немного сливочного масла и яйцо, остальное по вашему усмотрению, то есть, по усмотрению вашего холодильника:))
Для рецепта можно взять любые не очень сладкие булочки по вашему вкусу. Размер определите визуально, чтобы поместилось яйцо и немного начинки.
Итак, включите духовку на 200° С. Противень застелите пищевым пергаментом.
1. Как приготовить булочку для яичницы?
Срежьте крышечку с верха булочки. Круглым ножом или чайной ложечкой выньте мякиш, оставив отверстие для начинки.
Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 1-3 минуты. В таком случае, сливки в булочку можно не добавлять.
Фаршированные булочки
Человек, не имеющий в распоряжении личного повара, уж точно регулярно задается вопросом: «Что бы такого сообразить к завтраку?» У «Со Вкусом» на этот счет оригинальный, но простой ответ!
Хрустящие булочки, в недрах которых спрятаны все сокровища холодильника, 100 % порадуют всю семью. Быстро, просто, сытно: однозначно стоит приготовить. Тем более, что мы припасли целых 5 рецептов этой вкуснятины!
Булочки с начинкой на завтрак
Булочки с грибами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 ст. л. аджики
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- соль по вкусу
Приготовление
- У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш. Соедините майонез, горчицу и аджику. Смажьте полученным соусом внутренние стенки булочек.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Поджарьте их до полуготовности. Наполните начинкой булочки, сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
Булочки с перепелиными яйцами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 50 г сливочного масла
- 10 перепелиных яиц
- 100 г ветчины
- 3 маринованных огурца
- 100 мл молока
- 1 пуч. петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление
- Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Булочки с колбасой и болгарским перцем
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 200 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- 1 мясистый болгарский перец
- 5 яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш. Перец и колбасу нарежьте тонкой соломкой, наполните булочки. Посыпьте тертым сыром.
- Выложите булочки на противень. Аккуратно, чтобы не повредить желток, внутрь каждой разбейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте запекаться при 200 градусах на 10 минут.
Булочки с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 пуч. зелени
- 5 яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке с крупными отверстиями, зелень измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
- У булочек срежьте верхушки и извлеките мякиш. Наполните булочки начинкой, переложите на противень. Аккуратно, чтобы не повредить желток, внутрь каждой разбейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте запекаться при 200 градусах на 10 минут.
Булочки с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 5 бутербродных булочек
- 200 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 помидор
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте яйца, горчицу, измельченную петрушку. Посолите, поперчите, если нужно.
- У булочек срежьте верхушки и извлеките мякиш. Наполните булочки начинкой, сверху положите по ломтику помидора. Накройте булочки срезанными верхушками и отправьте запекаться в течение 5–10 минут при 180 градусах.
Закусочные булочки, запеченные с ветчиной, яйцом и соленым огурчиком
Закусочные булочки, запеченные с ветчиной, яйцом и соленым огурчиком
Все ингредиенты:
- Зелень – по вкусу
- Булочки – 6 шт.
- Яйцо – 6 шт. (куриные маленького размера или перепелиные, в зависимости от размера булочек)
- Ветчина – 120 г
- Солёный огурец – 1 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Майонез (сметана) – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
Руководство:
1. Форма этой закуски может быть разной, в зависимости от размера булочек. Если они маленькие, нужно срезать небольшую «шапочку» и вынуть мякиш. Если булочки большие, для бургеров, то их стоит разрезать пополам. Из каждой такой булки получится 2 порции закуски.
Для рецепта закусочных булочек подойдет домашняя выпечка из хлебных смесей «Чесночный хлеб», «Золотистый хлеб», «Сырный хлеб».
2. Нарежьте ветчину и огурчики произвольно – соломкой или кубиками. Добавьте майонез, горчицу и хорошо перемешайте начинку. Включите духовку разогреваться на 200°С.
3. Булочки внутри полейте молоком (по 1/2 ст. ложки в каждую) и смажьте маслом.
4. Заполните каждую булку начинкой, добавьте мелкой нарезанную зелень и аккуратно вбейте по 1 яйцу. Присыпьте любимыми специями, желток можно дополнительно посолить.
5. Выпекайте закусочные булочки с ветчиной и яйцом в духовке, пока белок не загустеет.
Любителям хорошо и полноценно завтракать советуем также рецепты «Пиццы на завтрак для двоих» и «Быстрых булочек с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями». А если встреч с людьми у вас не намечается, испеките легкие и мягкие «Булочки с чесноком и зеленью» (рецепт).