Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с маком и орехами

Булочки с маком и орехами в карамели

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто: мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 80 мл.
  • Для начинки: мак 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Арахис четверть ст.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.

Всыпать частями муку и замешивать тесто.

Оставить тесто на подход на 1 час.

Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.

Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.

Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.

Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.

Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.

Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.

Сдобные булочки с маком, изюмом и орехами

Сдобные булочки с маком, изюмом и орехами — пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Кроме того, булочки получаются невероятно красивыми и аппетитными.

Для сдобного теста

  • 125 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 18 гр. свежих или 6 гр. сухих дрожжей
  • 370-400 гр. муки
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. мака
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сахара
  • 2 яблока
  • ваниль или корицу по вкусу (по желанию)
  1. Молоко нагреть, растворить в нем сахар и масло.
  2. Яйца (1 желток оставить) слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, перемешать.
  3. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если сухие, то просто смешать).
  4. Влить в небольшое количество муки молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
  6. Накрыть и дать постоять 1-1,5 часа.
  7. Промыть и обсушить изюм, очистить и порубить орехи.
  8. Мак промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне практически до полного испарения влаги.
  9. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом.
  10. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  11. Когда тесто увеличится в объемах в 2-3 раза, разделить его на 7-8 колобков.
  12. Каждый колобок раскатать в овальную лепешку. Выложить на него начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом.
  13. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится красивая розочка.
  14. Все цветочки выложить в разъемную форму (неплотно). Накрыть и дать постоять 30 минут.
  15. Затем смазать оставшимся желтком, разведенным водой. Можно посыпать сахаром.
  16. Выпекать сдобные булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с маком, изюмом и орехами: видеорецепт

Как приготовить мак для выпечки булочек


Как вкусно приготовить мак для начинки, вопрос не праздный. Зачастую тесто получается гораздо вкуснее, чем начинка. Маковая начинка не только вкусная, но и очень полезная. В 100 граммах этого продукта содержится больше дневной нормы кальция, фосфора, магния, меди, кобальта. Не все орехи, обладают такими свойствами. Чтобы научиться готовить начинку из мака вкусно нужно учесть некоторые тонкости.

Правила приготовления мака

Маковые зерна используются в выпечке. Из них готовят начинку для рулетов, пирогов, штруделей, кексов, маффинов. Интересный вкус получается при сочетании с орехами, цукатами, семечками и сухофруктами. Мак является быстро портящимся продуктом — обязательно смотрите на дату изготовления. В противном случае придется готовить из горького мака. Основные правила приготовления:

  • мак должен иметь сладкий привкус, но не приторным;
  • чтобы подчеркнуть своеобразный ореховый вкус зерен, не добавляйте ничего кроме сахара и воды;
  • чтобы начинка получилась сочной, мак нужно варить на молоке с добавлением масла;
  • чтобы сделать пастообразную консистенцию: перетераем мак в ступке или в мясорубке (можно использовать блендер).

Приготовление мака для начинки (варианты):

  1. Мак замачивают в воде на 7-8 часов, можно на ночь. Воду нужно несколько раз сменить. Затем разбухшие семена немного подсушивают на ситечке и добавляют к нему сахар, мед, яйцо, пряности по рецепту.
  2. Самый распространенный вариант приготовления мака для начинки является запаривание и проваривание его в течение определенного времени. Как запаривать мак? Для этого необходимо вскипятить воду и заварить мак кипятком. Через 10 минут его нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода, а потом снова залить его кипятком на такое же время. Зерна сильно разбухнут и увеличатся в объеме. После чего мак можно прокрутить через мясорубку. Но я предпочитаю оставить зернышки целыми, так вкуснее. После этого мак варят в воде, молоке или молочно-масляной смеси с сахаром около получаса. Начинка готова.
  3. Еще один вариант приготовления: для начала мак нужно замачивать в кипятке на 10-15 минут 2-3 раза. Затем его пропускают через мясорубку и полученную пасту смешивают со сливочным маслом, сахарным песком и яйцом. Есть различные способы варки. Некоторые предпочитают варить смесь в воде, а уже затем добавлять другие ингредиенты. Другие варят маковую начинку исключительно в молоке, добавив туда сгущенное молоко, мед и масло.

С чем можно смешивать маковые зерна

Мак для выпечки должен быть вкусным. Его перемешивают c различными продуктами, чтобы улучшить и смягчить вкус. Маковая начинка может содержать:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • сахар;
  • яйцо или белок;
  • молоко;
  • изюм;
  • натертые яблоки;
  • пряности;
  • орехи, цукаты и сухофрукты.

Мак сначала вымачивают в небольшом количестве воды, а затем смешивать с перечисленными продуктами. Если же вы захотели распаренный мак смешать со сгущенкой и сливочным маслом, то вкус блюда от этого не пострадает. А, напротив, станет богаче. В домашних условиях намного проще экспериментировать с ингредиентами.

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак, чтобы он подошел для выпечки? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды, каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут. Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки. Он в меру жирный (за счет содержания ненасыщенных жирных кислот). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров, что составляет 79% дневной нормы. Можно добавить мед, сахар и в таком виде использовать. Приготовим классическую начинку из мака для выпечки: 1 шаг. Насыпать в емкость 100 г мака. 2 шаг. Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски.

3 шаг. После остывания, через 10-15 минут, необходимо откинуть мак на сито. 4 шаг. Остывший мак нужно выложить в тарелку. 5 шаг. Добавить к маку 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки меда, 1 щепотку соли, добавить 3/4 стакана молока. Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро приготовится начинка.

6 шаг. Она должна быть в меру вязкая, густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки, пряную смесь или яйцо. После вымачивания перед варкой можно измельчить мак. Это делают несколькими способами, применяя различные кухонные принадлежности. Можно оставить зернышки в первоначальном виде.

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Приготовим вкуснейший медовый рулет. Предлагаю использовать мед как в тесте, так и в начинке. Это не только придаст очень приятный аромат всему блюду, но и улучшит его вкусовые качества. Тесто с добавлением меда всегда получается пышнее и лучше по структуре. Мак для начинки советуем приготовить по классическому рецепту.

Читать еще:  Если тесто заветрилось что делать

Для приготовления потребуется:

  • просеянная мука — 3 стакана;
  • одно яйцо;
  • стакан молока или воды (у меня сыворотка);
  • 50 г сливочного масла;
  • по столовой ложки сахара и меда;
  • щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар.

1 шаг. Растопить масло и там же распустить мед. Пока смесь горячая, всыпать туда сахар и перемешать. Все остудить. 2 шаг. Влить смесь в муку, добавить туда яйцо, сыворотку и разрыхлитель. Посолить, положить по вкусу ванильный сахар. 3 шаг. Все тщательно перемешать. Добавить медово-масляную смесь и снова вымешать тесто. Оно должно получиться в меру густым и плотным. 4 шаг. Тесто нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1-2 часа. 5 шаг. Основа для рецепта начинки из мака выше. Приготовить по классическому рецепту. Добавить смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) и яйцо. Для чего отделить белок от желтка. Белок использовать в начинке, просто перемешать его с готовой маковой массой, уже сваренной. 6 шаг. Все тщательно перемешать. Подпылить стол мукой и выложить на него охлажденное тесто. 7 шаг. Раскатать тесто для рулета толщиной примерно 0,7 см. 8 шаг. Равномерно распределить по нему получившуюся начинку.

9 шаг. Свернуть маковый рулет, защипать края.

10 шаг. Перевернуть его швом вниз, смазать оставшимся желтком, сделать надрезы и выложить на пергаментную бумагу.

11 шаг. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой. Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Рулет по этому рецепту в меру сладкий и содержит большое количество начинки, что делает его в меру сочным.

Маковая начинка без сахара

Мак для выпечки можно использовать как сахаром, так и без нее. Традиционный вариант выпечки без сахара является та, где используется мед. Раньше все сладкие мучные изделия готовились именно на меду. Кроме приятного вкуса мед придает выпечке неповторимый аромат. А его польза известна давно. Правда, при выпечке часть полезных веществ теряется, но не все. Несмотря на потери, часть полезных веществ остается.

Маковая начинка с яблоками

Очень интересен вкус маковой начинки с добавлением яблока. Фрукты освежают и привносят немного кислинки. Для приготовления яблочно-маковой начинки мак нужно приготовить отдельно, а яблоки мелко порезать и засыпать небольшим количеством сахара: 1 ложка на 2-3 яблока, чтобы удалить лишнюю влагу. Образовавшуюся жидкость можно использовать при варке мака.

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке. Вводить их нужно в последнюю очередь. Для маковой начинки используются:

  • корица;
  • ваниль;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • гвоздика.

Пряности можно комбинировать самим, а можно покупать готовые смеси. Ваниль, корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку. А другие пряности требуют дополнения. Например, такие как, душистый горошек или гвоздика. Особенно хорошо сочетаются пряности с медом. Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно. Так их сильный аромат дольше сохраняется.

Маковая начинка с яйцом

Маковая начинка хорошо держит форму и не разваливается, если приготовлена по всем правилам. Как варить мак, было рассказано выше. Для того, чтобы маковая начинка стала пастообразной, ее растирают после двукратного запаривания. Но, иногда, когда требует рецепт, в начинку добавляют яйцо. Оно делает выпечку и саму начинку более пышной, для чего яйцо дополнительно взбивается. Часто с маком смешивается только белок, а желток используется для смазки, чтобы придать изделию румяный вид. Читать следующий рецепт

Булочки с орехами и маком

Описание рецепта:
Эти вкусные, мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаепитием в кругу семьи.

Как приготовить Булочки с орехами и маком

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 130 г сливочного масла
  • 3 яйца.
  • Для начинки:
  • 200 г грецкого ореха
  • 100 г мака
  • 100 г сахара.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста соединить.

Перетереть хорошо руками, добавить дрожжи растворенные в теплом молоке.

И замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут. Пока тесто подходит готовим начинку. Мак залить 1/2 стакана горячего молока или воды и оставить пока не подойдет тесто.

Добавить измельченные орехи и сахар, перемешать.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на 2-3 части и поочередно раскатать в виде прямоугольника и разрезать вдоль на полоски. Выложить орехово-маковую начинку.

Свернуть плотными рулетиками. Рулетики выложитьть в смазанную форму.

Приплюснуть рукой и поставить в нагретую духовку до 200 градусов (у меня газовая) и выпекать 30-40 минут.

Вынув с духовки посыпать сахаром с корицей.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепты булок в домашних условиях

Добрый день друзья!

Сегодня хочу рассказать Вам, о прекрасных вариантах создания маковой выпечки. Получаются такие булочки воздушными и очень сладкими. Я в восторге от этих пышечек и их аромата. Все продукты обычные, найдутся в любом доме. Рецепты просты в приготовлении, справится даже новичок. Достаточно приложить минимум усилий и проявить фантазию. Готовить мы будем на дрожжах, по проверенным рецептам. Выбор остаётся за Вами.

Вы уже попробовали булочки из предыдущей статьи? Наверное понравились, они получаются такими сладкими и пышными. Это и вдохновило меня, на написание новой статьи. В которой хочется описать ещё несколько интересных вариантов.

В конце заметки Вас ждет приятный видео сюрприз. Просмотрев, его Вы приобретете новые навыки, которыми наверняка захотите поделиться.

Сдобные булочки с маком и сахаром

Готовить такие пышечки одно удовольствие. Главное детки от них в восторге. А корочка, то какая хрустящая и сладкая.

  • мука — 600-650 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.ложки
  • молоко теплое — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки
  • ванилин — 1/4 ч.ложки
  • масло растительное — 30 гр.
  • сахарный песок — 30-50 гр.
  • мак — 30 гр.

  • Первое, что мы сделаем — подготовим опару. В глубокую чашу вливаем порцию теплого молока, но не горячего. Всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки, перемешиваем. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место для созревания.

  • В созревшую дрожжевую смесь, закладываем остальную часть продуктов. Остатки сахара, яйцо (предварительно немного взбив), соль, ванилин все перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Если в посуде стало тяжело мешать, переложите массу на стол и продолжите замес. Только не забудьте предварительно обсыпать его мукой.

  • Готовое тесто выкладываем в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой или крышкой, ставим в теплое место для дальнейшего созревания. В среднем, это занимает от 30-40 минут времени.

  • Вот и подошла наша масса, вынимаем её на стол. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
  • Обмазываем размягченным сливочным маслом. От одного края, к другому.

  • Поверх посыпаем сначала сахаром, а потом маком.

  • Заворачиваем аккуратно в рулетик. И разрезаем его на равные кусочки, можно сделать потоньше. Но гораздо пышнее и мягче они будут выглядеть, если высота будет 4-6 см.
Читать еще:  Ганаш для покрытия торта рецепт с фото

  • Выкладываем изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Смазываем булочки льезоном (взбитое яйцо).
  • Ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени, когда выпечка приняла золотистый цвет, вынимаем её, остужаем и выкладываем к столу. Посмотрите, какие очаровашки у нас получились, так и просятся в рот.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто всегда считалось самым ходовым и востребованным среди хозяек. Славится оно своей простотой и необыкновенной пышностью. А приготовим мы сегодня с Вами воздушные булочки.

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • маковая начинка — 200 гр.
  • Приготовим опару для теста. В теплое молоко всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же всыпаем половину нормы муки. Всё перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Ставим созревать для увеличения массы, в теплое место, предварительно накрыв салфеткой. Время расстойки от 1 до 1,5 часов.

  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
  • Готовую опару соединяем с размягченным маслом и яичной массой. Сюда же небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду с тестом оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

  • Приготовим начинку. В небольшую миску всыпаем мак и заливаем водой, мешаем до получения однородной массы.

  • Наше тесто уже подошло. Выкладываем его на стол, немного приминаем. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм., укладываем маковую начинку. Равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Складываем наше тесто втрое, внахлест с двух сторон, слегка прижимаем. Разрезаем на равные кусочки, шириной 3-3,5 см.

  • Из приготовленных полосочек скручиваем небольшие жгутики, и соединяем два конца между собой. Выкладываем булочки на лист, выпекаем при температуре 210 градусов, в среднем 30 минут.

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа и подаем к столу. Хотите их разнообразить, поверх можно посыпать сахарной пудрой (через сито). Приятного чаепития!

Готовим маковые вкусняшки дома

Помню, как в детстве в воскресные дни, мама нас баловала замечательными булочками. А этот аромат, который поглощал всю квартиру. Ммм, как же хочется вернутся снова. Может попробуем? И приготовим маковки у себя дома.

  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 3-6 ст.л. (в тесто)
  • сахар — 150 гр. (для начинки)
  • яйцо столовое — 2 шт. + 1 шт. (для начинки)
  • маргарин — 180 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • мука — 1 кг. (примерно)
  • мак — 200 гр.
  • масло растительное — 1-2 ст.ложки

  • Подготовим опару. Молоко слегка разогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем ненадолго в теплом месте.
  • Яйцо взбиваем в отдельной чаше, всыпаем ванильный сахар и соль. Хорошенько промешиваем. Вливаем сюда же дрожжевую смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, чередуя с маргарином (заранее растопить и охладить), снова муку и маргарин.

  • Замесить однородное, мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом, ещё раз промешиваем тесто. Закладываем в миску и оставляем в теплом месте. Масса должна увеличиться в два раза.

  • Готовим начинку. Мак предварительно необходимо распарить, заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до однородной консистенции, сюда же всыпаем сахар и одно взбитое яйцо. Ещё раз промешиваем, начинка готова.

  • Из готового теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм. На поверхность выкладываем всю нашу приготовленную начинку, разравниваем. Скручиваем в рулет и режем на одинаковые кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши изделия. Поверх обмазываем льезоном, и ставим выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Вынимаем готовые булочки. Зовём всю семью к столу и наслаждаемся выпечкой, запивая вкусным чаем. Изделия приготовленные по такому рецепту получаются воздушными.

Интересный вариант пышной сдобы на кефире

Сейчас мы приготовим с Вами вкусную сдобу на кефире. Обещаю, что результат Вас порадует. В дополнение будем использовать вкусную маковую начинку.

  • мука — 500 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.ложка
  • сахарный песок — 60 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • мак — 250 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яичный белок — 2 шт.
  • Готовим опару. В миску вливаем пол нормы теплого кефира, всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Сюда же кладём 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошенько промешиваем.

  • Муку просеиваем, делаем небольшую лунку в середине. Вливаем два желтка и одно яйцо, добавляем соль и остатки сахара. Сюда же наливаем остатки кефира, созревшую опару и замешиваем тесто.

Если Вы не уверенны в количестве муки, можно добавить немного меньше. А в конце замеса, добавить ещё.

  • Масло сливочное растапливаем, охлаждаем. Добавляем в готовое тесто, в конце основного замеса. Продолжаем мешать, до однородной консистенции. Тесто должно получится мягким и тягучим. Закладываем его в чашу и оставляем в теплом месте, для дальнейшего подъема.

  • Пока приготовим маковую начинку. Мак закладываем в глубокую миску, добавляем сахар, изюм (промытый и обсушенный), два яичных белка. Масло сливочное топим, охлаждаем и вливаем в эту же массу. Хорошенько всё мешаем.

  • Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на ровные кусочки.

  • Выкладываем изделия на лист, тестом вверх. По середине прижимаем, чем нибудь тонким (к примеру палочкой от сушей). Поверхность смазываем льезоном, и ставим выпекать на 35 минут, при 180 градусов.

По моему булочки у нас получились замечательные. Изюм добавленный в начинку, делает их ещё пикантней. Попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту, равнодушными Вы не останетесь.

Видео о том, как красиво завернуть булочки

Приготовить вкусно, это конечно важный этап любого блюда. Но вот сделать, так чтобы от внешнего вида выпечки все были в восторге, тоже очень важно. Многие упускает, этот важный момент. И штампуют одну булку за другой. Представьте на миг, как замечательно, когда одно изделия отличается от другого, несмотря на похожую начинку.

Давайте вместе рассмотрим, несколько интересных этапов создания оригинальных форм, для нашей выпечки.

Очень замечательные варианты, для создания домашних булочек. Мне очень понравилось, обязательно воспользуюсь этой затеей.

Наша статья подошла к концу, но мы с Вами не прощаемся. Желаю Вам насладиться прекрасной выпечкой и угостить ею всех родных.

Понравилась заметка, просто нажмите на кнопочку социальных сетей. И поделитесь ею со своими знакомыми. Жду от Вас обратной связи, ниже в разделе комментариев. До новых встреч.

Как приготовить булочки улитки с маком

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.
  • 50 г сахара;
  • 150 г мака.
Читать еще:  Банан в слоеном тесте с шоколадом

Пошаговое приготовление

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.


Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.

На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.


Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 30 г сахара;
  • 75 г мака.
  • 50 г сливочного растопленного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.
  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Р улет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.
  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.

Рецепт слоеные булочки с маком и орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты слоеные булочки с маком и орехами

слоеное тесто800 г
Сахар песок200 г
Мак, семя (Жарка)250 г
Орех грецкий (Жарка)250 г
Пищевая ценность и химический состав «слоеные булочки с маком и орехами».

Энергетическая ценность слоеные булочки с маком и орехами составляет 446,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ И ОРЕХАМИ

Чем полезен слоеные булочки с маком и орехами

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector