Булочки с корицей как лепить
Сдобные булочки с корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное (мягкое) — 80 г
Сахар — 40 г + 2 ч.л.
Начинка:
Корица — 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
- 280 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.
И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.
А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .
Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.
Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке
Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 чайные ложки
Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей
1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.
2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.
3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.
4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.
Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.
5. Теперь туда добавьте сметану.
6. И все хорошенько перемешайте.
7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.
8. Как следует все перемешайте.
9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.
10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.
11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.
Формируем красивые булочки
1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.
2. Скрутите из него колбаску.
3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.
4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.
5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.
6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.
7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.
8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.
9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.
10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.
Выпекаем их в духовке
1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.
2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.
3. Посмотрите, какие они получились.
Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.
Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей
Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Теплое молоко — 300 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 80 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 4 столовых ложки
- Корицы — 4 столовых ложки
И приготовьте яичный желток — для смазывания
Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.
Как заворачивать в красивую форму булочки
Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.
Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.
Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.
1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.
Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.
Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.
А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.
Булочки с корицей
Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил свежую булочку с корицей, пока они мягкие и не успел обсыпаться сахар. Приготовление таких булочек несложное и, при желании, всегда можно приготовить выпечку утром, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.
В магазинной выпечке чаще можно встретить плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличие плюшки от булочки — форма изделия. Плюшки напоминают «бантик», в который закручивается тесто и затем посыпается смесью молотой корицы и сахара. Коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Кто помнит Карлсона, который живет на крыше и балуется плюшками? Шведская плюшка — kanelbulle, настоящее лакомство. А в Финляндии это популярная выпечка для кафе.
Сдобные, за счет добавления масла, яиц и молока, булочки с корицей — достаточно питательные, и для чаепития их надо 1-2 на человека. Примечательно, что содержание сдобы может быть достаточно большим, часто более 20% от массы муки. Сдобная выпечка черствеет медленнее чем, к примеру, обычные булочки с кунжутом или другая сладкая или несладкая выпечка.
Для выпекания булочек используют пряность «корица» — молотая в пыль высушенная кора коричника, коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не корица, а кассия. Это родственник настоящего коричного дерева, но кора более грубая и не такая ароматная. Впрочем, потребитель редко задумывается над этим. Если интересно, можете провести тест йодом — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, так содержит мало крахмала.
Булочки с корицей должны быть свежими и немного теплыми, тогда вкус и аромат этой выпечки проявится в полной мере. И еще, булочка с корицей должна быть сладкой.
На мое предпочтение, самые вкусные булочки с корицей, приготовленные из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), пролитых после выпечки сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки булочки приобретают приятный румяный оттенок, сахар внутри растекается и крупинки практически незаметны. Особенно вкусно, если булочка с корицей подается с теплым молоком или чаем.
Ингредиенты для булочек с корицей
Сколько муки в стакане?
- Мука пшеничная 2.5-3 стакана (325 г)
- Молотая корица 3 ч. л.
- Коричневый (тростниковый) сахар 100 г
- Белый сахар 150 г
- Сухие быстрые (активные) дрожжи 5 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 75 г
- Сахарная пудра 6 ч. л.
- Лимонный сок, соль по вкусу
- Крем-сыр по желанию
Как приготовить булочки с корицей
- Чтобы приготовить выпечку с корицей, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Натуральное молоко и сливочное масло — это важно, не стоит использовать продукты сомнительного качества. Условно, весь процесс выпечки сдобных булочек можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, подготовка сахарной помадки.
Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста
Смешать муку, сахар и сухие дрожжи
Добавить масло, яйцо и молоко
Замесить мягкое тесто
Поставить тесто в теплое место
Смешать белый и коричневый сахар с корицей
Готовое к раскатыванию тесто
Раскатать тесто на ткани в тонкий пласт
Смазать тесто сливочным маслом
Густо посыпать тесто смесью сахара и корицы
Сворачивать тесто в рулон, приподнимая край ткани
Готовый свернутый пласт теста
Разрезать тесто на отдельные булочки
Уложить булочки в форму и поставить в теплое место
Как испечь булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото
Сдобные дрожжевые булочки многим напоминают детство, когда приезжаешь в деревню к бабушке, и она уже стоит на пороге с этой ароматной выпечкой. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такие вкусные и сдобные булочки с корицей и сахаром.
Простой рецепт приготовления булочек с корицей
Ингредиенты
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 0,7-0,8 кг |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Молоко | 300 мл |
Корица молотая | 4 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.
Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему.
- Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
- При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне. Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
- Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка. Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.
Пошаговое приготовление
Готовим опару
- В глубокую миску влить подогретое молоко, температура которого должна быть не более 30°, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и 80 г муки.
- Все хорошо перемешать с помощью венчика до получения однородной массы и отправить в теплое место на 30 мин. Для этого можно слегка подогреть духовку и отправить опару туда или обвернуть ее теплым полотенцем. Если все было правильно сделано, у вас должна получиться пышная пенная «шапка».
Готовим тесто и начинку
- В полученную опару положить 0,5 ч. л. соли, 80 г теплого растопленного сливочного масла (остальные 90 г масла пойдут на промазывание булочек) и 0,7-0,8 кг муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом хорошо перемешивая тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки или лопатки, затем, когда будет получаться густая консистенция, с помощью рук.
- Дрожжевое тесто любит руки, поэтому чем больше и дольше его вымешивать, тем мягче и воздушнее будет выпечка. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если вы добились такого эффекта, добавлять муку не нужно. Полученное тесто выложить в миску, смазать тонким слоем растопленного масла (с помощью кисточки) и отправить в теплое место на 30 мин.
- Для того чтобы приготовить начинку, понадобится небольшая миска, в которой нужно смешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. корицы. Но здесь нет четкий правил и ограничений, если вы любите эту специю, добавьте больше, если любовь к ней умеренна, можете добавить меньше
Готовим булочки
- Противень можно застелить пергаментной бумагой, что очень удобно, т.к. после процесса выпекания он останется чистым. Или присыпать его тонким слоем муки.
Видео приготовления булочек с корицей
Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления таких вкусных и ароматных булочек, а также убедиться в том, что делать такие вкусности достаточно просто и легко, даже если вы новичок и никогда не работали с дрожжевым тестом.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Булочки с корицей получаются очень симпатичными, ароматными и невероятно вкусными. Если вы ждете гостей, такая выпечка будет отличным вариантом для вкусного чаепития. Также она подойдет и для чаепития в тесном семейном кругу в выходной день, когда не нужно никуда бежать и спешить.
Особой подачи она не требует, а чтобы украсить стол, вы можете вместе с ними подать яблоки, т.к. они здорово сочетаются с ароматной специей.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такое блюдо можно с самой разнообразной начинкой, любители мака могут попробовать булочки с маком, а если вы неравнодушны к сухофруктам, булочки с изюмом обязательно вам понравятся. Если вы любите мягкую и сочную выпечку, булочки Синнабон не оставят равнодушными никого. Ну а чтобы немого приукрасить обыденность, можно испечь ароматные чесночные булочки, которые легко заменят хлеб к первым блюдам, особенно к борщу.
Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт
Булочки с корицей: Pixabay
Если еще не решили, что приготовить к чаю или для перекусов, тогда рекомендуем сделать булочки с корицей. Дрожжевое тесто в сочетании с ярким ароматом корицы, смешанной с сахаром, дает изумительный результат — пышные и ароматные булочки, которые вмиг разлетятся с блюда. Осваивайте их приготовление и удивляйте домочадцев.
Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты
Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.
Булочки с корицей: Pixabay
Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.
Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт
Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:
- сахар — 3 ст. л.;
- дрожжи — 1,5 ст. л.;
- желтки — 3 шт.;
- маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- муку — 0,4–0,5 кг.
Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.
Сахар и корица: Pixabay
Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.
Булочки с корицей: как сделать и испечь
Компот из вишни на зиму: рецепт приготовления
Если не знаете, как сделать булочки так, чтобы они не только выглядели соблазнительно, но и таяли во рту, тогда прислушайтесь к советам, изучите инструкцию по их приготовлению и четко следуйте этому плану.
Самое важное — это правильно приготовить тесто для булочек. Поскольку оно дрожжевое, то необходимо соблюсти правильный температурный режим, чтобы произошел интенсивный рост теста. Если чуть перегреете молоко или сливки, тогда дрожжи запарятся, появится неприятный запах и тесто не поднимется.
К тому же на рост теста может повлиять качество муки. Выбирайте белую пшеничную высшего сорта. Предварительно перед замешиванием хорошенько просейте ее на сито. Держите под рукой блендер или миксер. Они понадобятся для миксования желтков.
Как солить капусту на зиму кусочками?
Чтобы избежать возможных промахов, рекомендуем поступить таким образом:
Сделайте опару
- Подогрейте молоко до температуры 37 °С. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- Перемешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара и добавьте в молоко. Хорошенько перемешайте.
- В посуду, где находится ½ просеянной муки, влейте полученную смесь и размешайте до однородности.
Накройте полученный состав чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара готова, когда на поверхности появились пузырьки и она стала увеличиваться в объеме.
Замесите тесто
- Взбейте или разотрите желтки с оставшимися 2 ст. л. сахара. Смесь должна стать белого цвета. Добавьте их в тесто.
- В микроволновке или на паровой бане растопите маргарин или масло. Влейте его в опару.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Пусть оно постоит 30–40 минут в теплом месте, хорошенько подрастет.
Домашний ржаной хлеб: рецепт без дрожжей
Смешайте в отдельной посуде корицу с сахаром. Их будете использовать при формировании булочек. Приготовьте противни: смажьте их растительным маслом. Взбейте белки для смазывания булочек и приступайте к формированию выпечки.
Булочки с корицей: Pixabay
Выпечка булочек
Самые оптимальные формы для булочек с корицей — улитка или узелок. Их легко сделать, потому что в основе — раскатанный корж толщиной 2–2,5 см:
- Чтобы сделать улитку, посыпьте корж сливочным маслом, смесью корицы и сахара, сверните рулетом и нарежьте поперек на порционные кусочки, переверните и выложите на противень.
- Для узелка сделайте рулетики поменьше — 8–10 см в длину. Свяжите их узелком и отправьте на противень.
Самый важный вопрос, как испечь булочки, чтобы они не порвались из-за высокой температуры в духовом шкафу. Дайте им постоять прежде, чем отправлять в печь. Когда они подрастут, смажьте белком и выпекайте в горячей духовке при температуре 210 °С 20–25 минут.
Осень на дворе — шарлотка на столе
Члены семьи и гости будут пленены вкусом, тонким, соблазнительным ароматом такой выпечки. Хозяйка останется довольна, потому что сделает вкусную выпечку в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Попробуйте предложенный рецепт и убедитесь в исключительном вкусе изысканных булочек с корицей.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Автомобиль (23)
- Вышивка (654)
- Вышивальные швы (56)
- Вышивка бисером (3)
- Вышивка лентами (6)
- Вышивка на мешковине (11)
- Лонгстич или длинный стежок (21)
- Оформление готовой вышивки (18)
- Разное (107)
- Рисунки и схемы (380)
- Уроки (70)
- Вязание (166)
- Дача (2669)
- Баклажаны (33)
- Болгарский перец (64)
- Виноград (33)
- Вишня (18)
- Грибы на даче (31)
- Грядки (175)
- Защита от вредителей (136)
- Капуста (5)
- Клубника (82)
- Корнеплоды и зеленные культуры (187)
- Кустарники (43)
- Малина, ежевика (54)
- Огурцы (262)
- Помидора (317)
- Рассада (212)
- Советы дачникам (405)
- Сохраним урожай (27)
- Удобрения (171)
- Цветы на даче (343)
- Яблони (96)
- Декупаж (20)
- Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
- Живопись (44)
- Жизнь, она такая разная. (17)
- Забавные животные (46)
- Зарядка для здоровья (271)
- Здоровье (1780)
- Гипертония (35)
- Головная боль (8)
- Диагностика (127)
- ЖКТ (71)
- Зрение (9)
- Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
- Неврологические проблемы (45)
- Онкология (35)
- Первая помощь (57)
- Позвоночник, суставы, кости (316)
- Правда о лекарствах и лечении (70)
- Стоматология (65)
- Стремимся к стройности (138)
- Интернет (442)
- Компьютер (221)
- ЛиРу (147)
- Смайлики (18)
- Ссылки (53)
- Искусство фотографии (71)
- История и исторические анекдоты (258)
- Коврики разные (72)
- Комнатные цветы (208)
- Красота — страшная сила (966)
- Всё для ухода за кожей лица (422)
- Всяко-разно (2)
- Макияж (48)
- Уход за волосами (263)
- Куклы (74)
- Кулинария (2990)
- Анти-кризисные рецепты (53)
- Блины, блинчики и оладушки (49)
- Булочки и пончики (50)
- Горячее — котлеты мясные (6)
- Горячее — мясо на второе (3)
- Горячее — рыба (8)
- Заготовки (259)
- Закуски (202)
- Закуски — рыба соленая (37)
- Закусочные торты (23)
- Кексы, куличи (34)
- Когда совсем некогда (40)
- Кулинарные советы (24)
- Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
- Любопытное о еде (59)
- Мультиварка (68)
- Напитки (30)
- Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
- Основные блюда (234)
- Оформление выпечки (39)
- Пельмени, вареники, манты (44)
- Первые блюда (39)
- Печенье (137)
- Пироги несладкие (92)
- Пироги сладкие (273)
- Пирожки несладкие (60)
- Пирожки сладкие (13)
- Пицца (17)
- Подборки разных рецептов (16)
- Подборки рецептов выпечки (5)
- Полезности (145)
- Попробовала — вкусно! (22)
- Постная выпечка (94)
- Рецепты для поста (39)
- Салаты (125)
- Сладости (36)
- Соусы (30)
- Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
- Сырники (14)
- Тесто (148)
- Торты, рулеты и пирожные (240)
- Украшения и оформления блюд (78)
- Хлеб (29)
- Литература (39)
- Лоскутное шитье (1859)
- Crazy wool (8)
- Аппликации (183)
- Блоки (157)
- Витражи из ткани (7)
- Журналы по лоскутному шитью (151)
- Кухонные мелочи (189)
- Мастер-классы (167)
- Одежда (23)
- Одеяла (127)
- Панно (153)
- Подборки из интернета (49)
- Подушки (159)
- Прихватки (19)
- Разрезалки (38)
- Рисунки для пэчворка (243)
- Салфетки (19)
- Сашико (4)
- Синель (16)
- Стежка (33)
- Техники (140)
- Цветы (33)
- Люди-легенды (45)
- Может пригодится (101)
- Музыка (349)
- Нравится! (27)
- О языке (157)
- Православие (151)
- ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
- Разности для души (174)
- Ремонт и интерьер (131)
- Рисование (52)
- Рукоделки для дачи (192)
- Рукодельные разности (214)
- Волшебные носочки (7)
- Саратов (20)
- Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
- Стихи (379)
- Страны и города (75)
- Сумки (769)
- Корзинки (30)
- Короба (13)
- Косметички (41)
- Кошельки и портмоне (20)
- Мастер-классы, идеи (11)
- Мешочки, пакетики и прочее (41)
- Органайзер (35)
- Органайзеры для рукодельниц (63)
- Сумки и сумочки (170)
- Чехлы на стулья (24)
- Чехлы на швейную машинку (27)
- Ткачество (19)
- Упаковка подарков (17)
- Фотографические шедевры (41)
- Фотошоп (100)
- Шитье (1067)
- Батик (4)
- Выкройки (238)
- Книги, журналы по шитью (30)
- Мастер-классы по шитью (228)
- Машинные и ручные швы (30)
- Переделки (100)
- Приспособления для шитья (14)
- Разное для шитья (86)
- Ссылки по шитью (31)
- Тапочки и носочки (12)
- Ткани, материалы (4)
- Фартуки (14)
- Хитрые приемы при шитье (125)
- Хотелки (29)
- Швейная машина (41)
- Швейные идейки и модели (99)
- Шторы (175)
- Это интересно (400)
- Юмор (166)
—Музыка
- Все (205)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булочки с корицей — 22 рецепта с фото
Булочки с корицей — 22 рецепта с фото
Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой
Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.
Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.
Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.
Булочки > с яблоками из слоеного теста
Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.
- 1 упаковка слоеного теста
- красные яблоки
- сахар
- корица
Приготовление булочки с корицей и яблоками
- Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.
2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.
3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.
4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.
5. Свободной частью теста накрываем яблоки.
6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.
7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.
8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.
9. И вот она — получилась !
10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.
11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.
12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.
13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.
Видео о том, как быстро приготовить булочки с корицей
Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.
Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.
Способ приготовления
- Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.
2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.
3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-маслянную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).
6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.
7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.
8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.
9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.
10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.
11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.
12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.
13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.
14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.
15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.
16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.
16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.
Видео о том, как быстро и просто сделать форму булочек из готового теста
Плюшки с корицей и сахаром > из сдобного теста
- Готовое дрожжевое тесто
- Корица + сахар
Приготовление
Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.
- Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.
2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.
3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.
4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.
5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.
6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.
7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по-другой форме сделать фигуру бабочки.
8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.
9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.
10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !
Видео о том, как сделать домашние булочки с необычной формой
Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.