Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из слоеного теста с орехами

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Давно собиралась записать рецепт очень вкусных синабонов (булочек с корицей), но че-то пока передумала. Очень уж длинный рецепт. Мне нужно больше времени, чтобы его записать, а вам — чтобы его приготовить. А со временем, как известно, сейчас у всех тяжело.

Так вот. Пока черновик синабонов валялся без дела на антресолях моего блога, попал ко мне чудо-рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста с ореховой начинкой от Юлии Кацы. После обалденного яблочного пая в ее рецептах я не сомневаюсь. И смело взялась его исполнять.

Рецепт этот не совсем обычный. Скажу так: это одна из вариаций венской выпечки, но с греческим шармом. Если не катать целый день слоеное тесто, как я, то исполняются эти булочки очень быстро и без лишних усилий, из готового слоено-дрожжевого теста.

Т.е. нам остается приготовить только начинку (а готовится она за 5 минут), скрутить из теста улиток и запечь.

В целом же, эти булочки — мой любимый набор: слой теста очень тонкий, а ореховой начинки немерено.

И хоть синабоны у меня всегда занимали одно из почетных мест в рейтинге любимых десертов, венские булочки из слоено-дрожжевого теста с легкостью их догнали и перегнали.

Так что, уважаемая Юлия Сергевна, ждем следующих рецептов. Нам очень понравилось!

Кстати, муж на вопрос понравились ли булочки сказал (цитирую): Да! Я еще хочу! (а это, надо сказать, случается крайне редко). Так что, можете себе представить уровень вкусности этих булочек.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • молоко — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200º.
  2. Орехи измельчаем в блендере. 2 желтка взбиваем с сахаром и добавляем измельченные орехи, ром или коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем. Это начинка.
  3. Пласт слоено-дрожжевого теста разрезаем на 8 равных полосочек приблизительно 6Х10см. Каждую полоску слегка раскатываем в одном направлении , чтобы прямоугольник стал более удлиненным.
  4. На каждую полоску выкладываем начинку, распределяем по всей длине и сворачиваем вдоль в колбаску. Защипляем края, чтобы начинка не вытекала. Затем из колбасок формируем булочки, сворачивая их в улитку или узелком.
  5. Выкладываем булочки на противень и даем настояться около 30 минут, чтобы тесто набухло. Смазываем булочки слегка взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200º духовку. Выпекаем 25 минут или до образования румяной корочки.
  6. Готовые булочки полностью остужаем и покрываем глазурью из сахарной пудры: в просеянную сахарную пудру добавляем 1 столовую ложку холодной воды и тщательно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, добавляем еще несколько капель воды, если слишком редкая — сахарной пудры.

Слоеные булочки с орехами

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 150 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 110 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 20 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • начинка:
  • грецкий орех 200 гр.
  • изюм 100 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • крахмал для раскатки теста

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с теста:

Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.л. муки из общего количества.

Активируем дрожжи, делаем быструю опару.

И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.

Готовое тесто делим на две части (желательно равные).

В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку.

Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.

За это время подготовим начинку:

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока).

Перемешиваем и готово!

Тесто делим на 6 кусочков, оба вида.

Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.

Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка.

Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.

Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом.

Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.

Булочкам даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Читать еще:  Дрожжевые булочки с сахаром рецепт с фото

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)
Читать еще:  Дрожжевой пирог с посыпкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (17)

Постоянные читатели

  • Все (67)

Сообщества

Трансляции

Статистика

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

булочки с яблоками и орехами из слоёного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1/4 ч.л.;

Для поливки:

  • сливочное масло – 50 г
  • рубленые грецкие орехи – 75 г

Как готовить

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

2. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сливочное масло, добавить яблоки, мед и корицу, готовить до мягкости. Остудить.

3. Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые булочки полить медом, растопленным сливочным маслом и посыпать орехами.

Булочки с орехами из дрожжевого слоеного теста

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • масло сливочное или маргарин — 100г
  • сахар — 100г
  • вода — 2 стакана
  • дрожжи — 20г
  • орехи — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить Булочки с орехами из дрожжевого слоеного теста необходимо.

Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

При замесе, добавив лимонную или уксусную кислоту, положить в него только 1/3 масла. Замешенное и поднявшееся тесто охладить, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Края теста должны быть несколько более тонкими, чем середина. Размятым мягким маслом смазать 2/3 пласта и посыпать сахаром. Несмазанную треть пласта загнуть над частью, смазанной маслом, а затем перекрыть смазанной частью.

Посыпать тесто мукой, раскатать в пласт толщиной 2-3 см и сложить его вчетверо. Если в тесто кладут много масла, то тесто надо еще раз раскатать и сложить.

В последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски шириной 10-12 мм и длиной 20 см. Свернуть каждую полоску и сделать из нее булочку в виде спирали; конец полоски подложить под булочку, чтобы он не отделился при выпечке. Булочки оставить при комнатной температуре для расстойки. Затем смазать их яйцом, посыпать нарубленными орехами и выпекать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста

В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.

Читать еще:  Вкуснейшее овсяное печенье рецепт

Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг (1 упаковка — 2 пластины)
  • Шоколад — 200 г (2 плитки, без наполнителей, какой вам больше нравится: молочный, горький, белый; пористый не рекомендую, т.к. у него специфичная текстура)
  • Орехи — 4 ст. ложки (грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан или любые другие, которые вам нравятся)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки (молотая)
  • Мука — немного (присыпать доску и скалку)
  • Бумага для выпечки — 2 листа

Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста

  1. Подготовим всё необходимое. Слоёное тесто необходимо достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре отошло (30−40 минут). Подготовить заранее нужно и орехи. С помощью ножа порубим их не очень мелко, чтобы чувствовались и немного подсушим на сковороде минут 5−7, периодически помешивая на среднем огне. Противни, на которых будем выпекать наши косички, выстилаем бумагой для выпечки. Рекомендую использовать по противню для каждой косички, чтобы им не было тесно.
  2. Берём пласт слоёного теста, присыпаем доску и скалку мукой. Чуть-чуть посыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Ориентиром для нас будет плитка шоколада, которую мы разместим в середине нашей косички. По бокам от шоколада должны быть отступы — примерно 4 см с каждой стороны вправо и влево. Когда тесто уже раскатано, на него уже можно положить плитку шоколада.,
  3. Затем, чтобы «заплести» косичку, сделаем надрезы ножом под углом в 40−45º на каждом крае, который мы оставили, на расстоянии 1,5−2 см Теперь начинаем последовательно укладываем надрезы на шоколад справа, затем слева, повторяя так для каждого надреза. В итоге мы соединим все надрезы, расположенные напротив друг друга, что напоминает по виду косичку или плетёнку. Дополнительно проверим, что по бокам нет открытых частей шоколада, он полностью закрыт, чтобы при выпекании шоколад не протёк.
  4. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком до появления пены. С помощью кулинарной кисти смазываем нашу косичку с шоколадом яйцом, чтобы она подрумянилась при выпечке. Сверху посыпаем корицей и орешками. Я использовал пекан. На мой взгляд, очень хорошо сочетается по вкусу с шоколадом.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. С помощью лопатки аккуратно переносим плетенку с орехами и шоколадом на противень и отправляем печься на 35−40 минут. Повторяем всё то же самое для второго пласта теста и плитки шоколада. Можно печь наши косички одновременно — на нескольких уровнях духовки.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Время приготовления – 1 час 15 минут, из них процесс выпечки 50 минут. Количество штук – 5.

Приготовление:

1. Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.

2. Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.

3. Засыпьте сахар.

4. Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.

5. Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.

6. Хорошо помешайте начинку.

7. Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.

8. На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.

9. Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.

10. Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.

11. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector