Банановый десерт рецепт без выпечки
Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами
Любители вкусненького будут в восторге!
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
Ингредиенты:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
● Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 100 гр. шоколада.
Приготовление:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 90 г
● ванилин 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
● Сметана — 500-600 г
● Сахар — 3-5 ст. ложки
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредиенты:
● 100 грамм масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
Ингредиенты:
● Манная крупа (0.5 стак.)
● Куриное яйцо (2 шт.)
Приготовление:
- Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
- Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
- Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
- Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
- После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
- Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
7. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
● бананы — 2 штуки
Приготовление:
- Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
- Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
- Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
- Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
- Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
- При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
- Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
- При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.
Ингредиенты:
Основа:
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г
Начинка:
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● сахарная пудра — 2ст.л.
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
3 десерта без выпечки: простые и вкусные рецепты десертов на скорую руку из бананов
Хотите удивить своих близких, друзей или важных гостей? Приготовьте отличный, вкусный, десерт, который понравится всем!
Бананы. Что можно приготовить из бананов?
И как удивить своих родных и близких, вкусным десертом. Жареные бананы — это очень простой и удобный вариант необычайного, вкусного и очень эффективного десерта, который не смотря на всю необычайность, готовится очень быстро. В нашей стране бананы — экзотический фрукт, но сейчас этот экзотический фрукт можно купить в любом магазине. Но все — же, такое не совсем обычное блюдо как жареные бананы, до сих пор считается необычным и экзотическим.
В нашей стране не на каждом столе увидишь жареные бананы и далеко не все знают, что такое блюдо вообще существует. Однако на Кубе или в Таиланде жареными бананами ни кого не удивишь и ни кто даже не назовет жареные бананы экзотическим блюдом. И скорее всего воспримут это блюдо так — же как бы мы восприняли яичницу.
По этому, пора всем научиться правильно жарить бананы.
И вот три самых вкусных рецепта жареных бананов.
Десерт 1. Жареные бананы в кляре (простой рецепт)
Ингредиенты:
- 130 мл кефира или молока
- 3 банана
- 5 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
- 1/2 ч.л. корицы (не обязательно)
- растительное масло ( для жарки бананов)
Как жарить бананы в кляре?
Просеять муку в чашку, добавить корицу и куркуму перемешать, за тем постепенно влить кефир или молоко (теплое) , вилкой или венчиком замешать тесто без комочков. Тесто должно получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Очистить бананы и нарезать дольками не толще 1,5 или 2 см.
Разогреть масло и опускать кусочки бананов сначала в кляр, за тем в горячее масло. Если кляр будет слишком жидким, можно подмешать чуть — чуть муки. Жарить бананы в кляре до золотистого цвета, когда бананы по жарятся до золотистого цвета, можно выложить их на бумажное полотенце.
Правильно приготовленные бананы в кляре, должны пропечься не только снаружи но и внутри. Перед тем как подавать приготовленное блюдо на стол, можно полить его шоколадом или сгущеным молоком. И в довершение можно украсить блюдо мятой, листом салата или петрушкой.
Десерт 2. Жареные бананы по — кубински
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л водки
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Очистить бананы от кожуры и режем бананы большими дольками 3 или 4 см.
Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. За тем сбрызгиваем на бананы водку, накрываем крышкой и убавляем огонь на 3 минуты.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Для украшения, посыпать сахарной пудрой.
Десерт 3. Банан в шоколаде с мороженым: жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 ст.л. семечек очищенных
- столовая ложка сиропа из под варенья
- 2 ст.л мороженого пломбир
- несколько долек апельсина
Приготовление:
Очищаем от кожуры и режем наискось на дольки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Даем остыть, за тем теплые дольки обжаренного банана выкладываем в маленькую глубокую чашку. Сверху кладем мороженое, поливаем сиропом из под варенья.
Сверху десерт посыпаем семечками и тертым шоколадом по бокам раскладываем дольки апельсина.
Жареные бананы приобретают сладкий и очень нежный вкус.
Десерт из бананов — необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений
Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.
Десерты из бананов в домашних условиях
Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.
- Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
- При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
- Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
- Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
- Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.
Творожный десерт с бананом
Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.
- банан – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 щепотка.
- Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
- Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.
- банан – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- ванилин, измельченные орехи.
- Банан очищают, укладывают на блюдо.
- Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
- Покрывают творожной массой банан.
- Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
- Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.
Десерт с клубникой и бананом
Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- творог – 100 г;
- сахарный песок – 30 г;
- молоко, фруктовый сироп.
- Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
- Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
- Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
- Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.
Десерт из бананов и мороженого
Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.
- банан – 4 шт.;
- мороженое – 240 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- шоколад – 150 г;
- кукурузный сироп – ¼ стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- бренди или темный ром – 20 мл;
- орехи.
- Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
- Вмешивают в остывший соус алкоголь.
- Взбивают сливки до пиков.
- В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
- Украшают десерт из бананов и тут же подают.
Десерт с бананом и шоколадом
Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.
- банан – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- темный шоколад – 130 г;
- вафли шоколадные – 180 г.
- Растапливают 100 г шоколада с маслом.
- Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
- Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
- Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
- Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
- Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.
Десерт из бананов и сметаны
Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.
- банан – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 25 г;
- вода – 100 мл.
- Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
- Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
- Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
- Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
- После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.
Десерт из кефира и банана
Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мед – 40 г;
- желатин – 15 г (по надобности).
- Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
- Ставят емкости на 4 часа в холодильник.
Десерт «Банановый сплит»
Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 2-3 шарика;
- взбитые сливки;
- фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
- орехи, тертые вафли или шоколад;
- коктейльная вишня.
- Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
- По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
- Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
- Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.
Десерт из бананов и печенья без выпечки
Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.
- бананы – 3 шт.;
- печенье – 350 г;
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- желатин – 25 г;
- ванилин, шоколад.
- Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
- В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
- Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Десерт «Жареные бананы»
Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар тростниковый – 35 г;
- темный ром – 25 мл;
- орехи, шоколад.
- В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
- Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
- Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.
Банановый десерт
Рецептов: 13
банан (в неочищенном виде) — 300 гр.
хлопья овсяные — 70 гр.
мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
крахмал (я не брала) — 20 гр.
сахарная пудра
- 9180
- 3
- 6
allenka(alarm clock)
- 05 ноября 2018, 19:29
бананы — 4 шт.
вафли для торта — 4 шт.
сгущенное молоко — 1 банка
черный шоколад — 100 гр.
- 183059
- 3
- 7
Галина Прилепа
- 11 января 2018, 15:59
бананы — 3 шт.
молоко — 1 ст.
мука — 4 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 4-5 шт.
- 9004
- 1
Galchenok
- 24 октября 2016, 15:47
500 гр. сахарной пудры
6 средних спелых бананов
100 мл. воды
400 мл. сгущенного молока
600 мл. молока (не обезжиренного)
4 яичных желтка
- 9244
- 2
- 5
Ольга
- 03 марта 2014, 22:42
бананы -2 шт.
шоколад горький — 3/4 плитки
сливки густые -100 мл.
пряники с корицей — 4 шт.
кокос молотый — 4 ст.л.
палочки для мороженого — 4 шт.
- 9741
- 23
- 40
kisochka
- 05 июня 2009, 03:45
бананы — 3 шт.
шоколад — 1 плитка
грецкие орехи — 100 гр.
безе — 2 шт.
- 5116
- 5
- 24
kate-vrn
- 14 мая 2009, 20:46
для ананасового желе:
ананасы консервированные — большая банка
сливки- 150 гр.
желатин — 10 гр.
сахар
для ягодного десерта:
- 7097
- 44
- 67
nira60
- 03 мая 2009, 04:09
спелый банан — 1 шт.
мороженое ванильное — 100 гр.
шоколадный соус
сливки — 50 гр.
орехи фундук — 25 гр.
несколько листочков мяты
- 9359
- 7
- 31
alenap67
- 20 ноября 2008, 03:11
сахар — 200 гр.
сливки 33-35% — 80 гр.
вода — 20 гр.
желатин (в пластинках) — 10 гр.
био-йогурт — 125 гр.
взбитые сливки 33-35% — 125 гр.
- 6894
- 25
- 49
челночок
- 17 июля 2008, 01:57
бананы — 3 шт.
шоколад — 60 гр.
орехи 2 — ст.л.
- 4310
- 7
- 27
sunnycate
- 07 июня 2008, 18:18
бананы
мандарины
помело
сок лимона
сахарная пудра
тертый шоколад
- 3905
- 38
- 53
begi
- 28 января 2008, 00:27
банан
клубника свежая или мороженая
мороженое пломбир
- 6805
- 13
- 29
mariav
- 23 января 2008, 20:57
1 банан
200 мл. мороженого
3 грецких ореха
3 дольки шоколада
- 5365
- 18
- 29
иришка 🙂
- 18 января 2008, 11:47
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- вкусная еда (1023)
- выпечка (391)
- мясо (142)
- салаты (105)
- десерты (80)
- Овощи (74)
- рыба (61)
- заготовки (57)
- напитки (46)
- полезная еда (33)
- супы (12)
- В мультиварке (9)
- пошив (405)
- моделирование (154)
- книги,журналы (81)
- технология шитья (45)
- декор одежды (32)
- шторы (8)
- Карнавальный костюм (2)
- здоровье (363)
- мода (315)
- полезные советы (210)
- для лица (184)
- вязание (141)
- декупаж (102)
- для тела (96)
- вышивка (86)
- мастер-класс (83)
- Рукоделие- цветы (62)
- прграмки для компьютера (56)
- интерьер (56)
- прочее (56)
- новый год (45)
- УКРАШЕНИЯ (42)
- психология (32)
- фурнитура (23)
- коробочки (18)
- мудрые мысли (15)
- куклы,тильды (13)
- фотоподборки (13)
- организация рабочего места (10)
- из пластика (10)
- прически (8)
- ремонт (7)
- Бизнес (6)
- музыка (6)
- для животных (3)
- для детей (3)
- Киносеанс (2)
- идеи (251)
- мебель (51)
- плетение (36)
- рукоделие (386)
- техники (136)
- печворк (55)
- сумки (21)
—Цитатник
- Все (3336)
Десерт на основе гречневой крупы. Вкусный и полезный Десерт на основе гречневой крупы. Вкусный.
Хрустящие финские картофельные лепёшки Хрустящие финские картофельные лепёшки .
7 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка 7 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка .
ПЯТЬ ТРАВ, СПАСАЮЩИХ ОТ ЖАРЫ И ПОТА Если какие-то из этих растений есть у вас на даче, от.
КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ по рецепту Пьера Эрме КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ по рецепту Пье.
—Ссылки
- Все (4)
—Музыка
- Все (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ — 9 ПРОСТЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Банановый десерт — 9 простых и оригинальных рецептов
1. Банановый хот-дог
Быстрый и полезный перекус, который понравится любому ребенку, особенно если налить джем в баночку из-под кетчупа и сделать волнистые полосочки
- Цельнозерновая булочка для хот-дога
- Арахисовое масло или шоколадная паста
- Ростки пшеницы или семечки — по желанию
- Банан
- Киви — по желанию
- Варенье или джем
- Просто смажьте булочку для хот-дога арахисовым маслом, посыпьте ростками пшеницы или семечками, выложите целый банан без кожуры, по желанию добавьте кусочки киви.
- Полейте хот-дог вареньем. Подавайте со стаканом молока.
Вариант: для бананового буррито, замените булочку на тортилью.
2. Торт-мороженое «Банановый Сплит»
Супер-простой и супер-вкусный летний десерт.
- 2 стакана измельченных до крошек крекеров (можно шоколадных)
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 50 грамм нерастопленного сливочного масла
- 4-5 средних бананов, нарезанных кружочками
- 1 литр размягченного клубничного мороженного (можно использовать разные виды мороженого)
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 150 грамм шоколадных чипсов
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- клубничное варение или джем — по желанию.
- Взбитые сливки
- Орехи
- Вишенки — по желанию
- В небольшой миске смешайте крошки печенья и растопленное масло. Половину смеси пока что оставьте, остальное выложите в прямоугольную форму и примните ложкой.
- Выложите бананы в 1 слой поверх получившейся корочки. Поставьте в холодильник минимум на четверть часа.
- Покройте банановый слой слоем мороженого и разровняйте. Если у Вас разные виды мороженого, то можно их накладывать слоями, а можно хаотично.
- Посыпьте орехами, покройте тонким слоем варенья или джема. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
- Растопите шоколадные чипсы и масло, чтобы получалась смесь однородной консистенции.
- Добавьте сахар и сгущенное молоко. Варите на среднем огне примерно 8 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Оставьте смесь на полчаса остывать, время от времени помешивая.
- Полейте ей слой мороженого и снова поставьте в морозилку, пока не затвердеет.
- Сверху выложите оставшуюся половину смеси печенья с маслом.
- Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте орешками.
- Заморозьте как минимум на 3,5 часа.
- Выньте из морозилки за 10-20 минут перед тем, как резать.
3. Банановый десерт с нутеллой
Украсить этот десерт Вы можете, так как Ваша душа только пожелает! Невероятно быстро в готовке и безумно вкусно!
- Банан — 1 штука
- Шоколадная паста «Нутелла»
- Цветное пищевое драже (по желанию)
- Несквик или хлопья любого другого готового завтрака
- Очищаем банан от кожуры.
- Берём ложку, достаем из банки «Нутеллу»(можно побольше) и распределяем по поверхности самого банана.
- Посыпаем сверху шариками или же Вашими любимыми хлопьями. Можете немного их вдавить в «Нутеллу».
4. Банановый десерт — ролл
Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте банановый ролл, и удивите простотой этого прелестного десерта!
Ингредиенты для приготовления бананового ролла:
- Бананы
- Блинчики(готовые)
- Нутелла(или растопленный молочный шоколад)
Приготовление бананового ролла:
- Берём готовый блинчик и намазываем нутеллой, если же нет её, тогда берём молочную шоколадку и топим на водяной бане.
- Можно также добавлять орешки на Ваш вкус, а если не любите шоколадные начинки можете заменить любым джемом или сиропом.
- Очищаем банан и кладём сверху.
- И аккуратно скручиваем.
5. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Очень простой десерт без выпечки с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана 0,5 л
- Бананы 3 штуки
- Сахарная пудра 200 г
- Шоколад по вкусу
- Какао-порошок 4 столовые ложки
Приготовление шоколадно-бананового торта:
- Пряники шоколадные разрезать на кружочки, каждый на 3 части (если на 3 не получится, то разрезайте на 2 части).
- Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахарную пудру и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
- Бананы нарезать кружочками.
- Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
- Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
- Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
- И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников.
- Сверху торт посыпать шоколадной крошкой.
- Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
6. Запечённые бананы с творогом
Калорийность в 100г – около 105 ккал
Ингредиенты на 4 порции запеченных бананов с творогом:
- 4 банана
- пол-лимона для сока
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г натурального йогурта
- 1 яйцо
Приготовление запеченных бананов с творогом:
- Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
- Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
- Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
- Сверху, по желанию, посыпьте корицей или измельчёнными орехами.
7. Банан в творожном кляре
Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…
Ингредиенты для приготовления банана в творожном кляре:
- большой спелый банан — 1 штука
- виноград — 5 крупных штук
- изюм — 2 столовых ложки
- творог — 100 г
- яйцо — 1 штука
- мука гречневая — 2 столовых ложки
- разрыхлитель теста — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
Приготовление банана в творожном кляре:
- Банан пока не трогаем. Делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
- Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
- Берем кружочек банана, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его.
- Берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. И так делаем со всеми банановыми дольками.
- Выкладываем банановые шарики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Выпекаем в уже разогретой духовке минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и снова в духовку еще минут на 5-7.
8. Банановое какао
Ингредиенты для приготовления бананового какао:
- банан — 1 штука
- мороженое — 50 г
- молоко — 200 мл
- какао-порошок — 2 чайных ложки
- сахар — 1 чайная ложка
Приготовление бананового какао:
- Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао.
- В блендере взбейте банан и оставшиеся 100 мл молока.
- В стакан перелейте банановую смесь.
- Затем добавьте мороженое.
- Сверху на мороженое вылейте горячее какао.
- Ваш вкусный напиток готов.
9. Горячий банановый коктейль с шоколадом
Горячий банановый коктейль с шоколадом Вас взбодрит на весь день! А благодаря шоколаду и банану энергия Вашего организма восстановится.
- молоко — 500 мл
- банан — 1 штука
- ваниль — 1 стручок
- шоколад — 50 гр
- корица молотая
Приготовление горячего бананового коктейля с шоколадом:
- Нагреваем молоко, положите в молоко стручок ванили, как нагреется не забудьте его вытащить.
- Банан кладём в блендер и перемешиваем.
- Если молоко остыло, подогрейте его и смешайте с банановым пюре.
- Шоколад разламываем на маленькие ломтики и бросаем его в наш будущий напиток и тщательно мешаем.
- Выключаем и даём напитку остыть.
- При подаче присыпать корицей.
Наши банановые десерты готовятся очень просто и быстро, и я надеюсь, что они придутся по душе Вам и Вашим гостям.
Десерты из бананов
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко сгущённое — 100 г
Ром или коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Ингредиенты
Банан (крупный) — 2 шт.
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой — по желанию
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов — 30 г
Ингредиенты
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Молочный шоколад — 100 грамм;
Грецкие орехи — 0.5 стакана.
Ингредиенты
Сливки 20% — 100 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Сок лимона — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 350 г
Сахар коричневый — 5 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Мед цветочный — 3 ст.л.
Вода минеральная без газа — 100 мл
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Молоко любой жирности — 60-70 мл
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный пирог «Вулкан»
Варенье из груш с тыквой
Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вкусный банановый десерт без выпечки. Минимум ингредиентов и усилий
Многие десерты готовятся без выпечки. На самом деле этот рецепт позволяет получить очень нежный крем, аппетитный слой из пропитанного печенья. Между ними прячутся ломтики спелого банана. Если вы любите этот фрукт, то вам точно нужно опробовать это блюдо. Поверьте, это очень вкусно, а главное, просто. Можно привлечь к приготовлению и детей, им понравится.
Список ингредиентов для вкусного блюда
Для приготовления этого десерта нужно взять:
- Четыре банана.
- Четыре столовых ложки муки.
- Пару столовых ложек кукурузного крахмала.
- 150 грамм сливочного масла.
- Двести грамм сахара.
- Семь яичных желтков.
- 800 мл молока.
- 500 грамм печенья, лучше всего взять шоколадное.
Чтобы украсить уже готовый десерт, можно взять сгущенное молоко или же карамель. Также можно просто посыпать какао или сахарной пудрой.
Приготовление крема
Начинают обычно с крема. Для этого нужно смешать желтки и сахар.
Из нужно немного взбить, но не до пышности. Затем добавляют крахмал и муку, еще раз взбивают. Вводят от ста до двухсот мл молока, снова все размешивают, чтобы комочков не было.
После можно добавить остальную часть молока. Отправляют наш крем для торта на плиту, нагревают массу.
Помешивая, варят до тех пор, пока не пойдут пузырьки. После готовим до загустения. По сути крем становится похожим на пудинг, есть можно есть даже так, ложкой.
Снимают крем с плиты, добавляют сливочное масло, перемешивают при помощи венчика, чтобы сливочное масло растопилось полностью. Дают массе остыть.
Сборка вкусного десерта
Теперь нужно нарезать бананы на ломтики, я обычно режу их достаточно тонко.
Берем форму, у меня это стеклянная, она также отлично подходит для выпечки и тортов. На стол ее поставить не стыдно. На дно кладем немного крема, можно сказать, смазываем им нашу форму. Печенье выкладываем в ряд, поливаем еще частью крема. Добавляем бананы. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся.
Теперь торту нужно дать постоять, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом. Тогда десерт точно будет сочным и нежным.
Как минимум нужно дать десерту час. В идеале дать постоять тортику около восьми часов. Для этого нужно накрыть его пищевой пленкой или же фольгой, отправить в холодильник.
С готового торта снимают фольгу, а дальше украшают его по своему желанию. Можно сделать решетку из карамели, просто полить сгущенным молоком или смазать вареной сгущенкой, использовать какао или же пудру. Можно также выложить ряд из бананов. Чтобы они не потемнели, их слегка смазывают соком лимона.