Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабочки из дрожжевого теста

Плюшки «Бабочки» с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю вам рецепт плюшек с сахаром на дрожжах, которые готовятся на молоке и получаются очень вкусными, сахарными и воздушными. А чтобы они были еще и красивыми, сделала их в виде бабочек.

Не все знают, как испечь плюшки с сахаром в духовке, поэтому данный рецепт для вас будет отличной подсказкой. Процесс приготовления довольно понятный, с ним не возникнет сложностей, а продукты самые простые, которые почти всегда есть в каждом доме. Рекомендую их попробовать, ведь потраченное на приготовление время стоит того.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 80 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л

Выпекание в духовке: 25 минут

311 Ккал на 100 г

Количество: 8 булочек

Как сделать булочки плюшки

Тесто для плюшек с сахаром делаю миксером, но можно и руками, в той же последовательности. В чашу миксера вливаю теплое молоко, растопленное сливочное масло, белки, желток, сахар и дрожжи. Перемешиваю все лопаткой, чтобы растворились дрожжи.

Отмеряю 400 г муки и добавляю в жидкую массу. Миксером замешиваю тесто в течении трех – четырех минут.

После замеса оно все еще не готово, поэтому подсыпаю понемногу оставшуюся муку и рукой домешиваю.

В итоге, тесто уже не липнет к рукам и остается все еще мягким. Долго вымешивать его не советую, так как этого достаточно для пышных булочек. Перекладываю его в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

После этого, накрываю его полотенцем и оставляю подходить на полтора часа, за которые оно очень сильно подрастет в объеме.

Далее тесто выкладываю на поверхность, немного смазанную растительным маслом, и разделяю на 8 приблизительно одинаковых частей.

Самое интересное в рецепте плюшек с сахаром из дрожжевого теста это то, как именно их сформировать, поэтому об этом рассказываю подробно. Сначала беру первый кусочек и стараюсь его раскатать скалкой как можно тоньше. Далее смазываю получившийся пласт растительным маслом и равномерно посыпаю сахаром.

После этого заворачиваю его трубочкой, не придавливая очень плотно.

Затем сворачиваю овалом соединив концы и немного защипнув их. Место соединения должно быть внизу ровно по центру.

Ножом разрезаю данный овал с обеих сторон, не дорезая до середины.

И выворачиваю эти надрезы так, как будто делаю крылья бабочке. То есть разворачиваю верхние вверх, нижние вниз.

Перекладываю бабочек на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Один желток смешиваю с молоком и намазываю смесью булочки, чтобы они получились румянее. Затем еще раз посыпаю их небольшим количеством сахара.

Ставлю выпекать их в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут до румяной корочки. Когда они готовы, вынимаю из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю немножко остыть.

Вот такой рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в форме бабочек, приготовила для вас. Моей семье они очень понравились, думаю, и вы будете довольны. Попробуйте такие булочки, вряд ли можете перед ними устоять. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Никогда не бросайте в тесто много дрожжей! Запомните, что для 250-300 мл. жидкости достаточно 8-10 г свежих дрожжей, чтобы сделать выпечку очень пышной. Чрезмерное их количество приведет к неприятному запаху от ваших мучных изделий.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Формы булочек с фото, как сделать пошагово бабочку из теста

Рекомендую испечь сдобных бабочек на дрожжах и слепить интересные формы булочек. Фото, как сделать пошагово булочку-бабочку, ниже.

Когда в доме пахнет свежей выпечкой, то мгновенно улучшается настроение и становится уютно и тепло. А когда выпекается сладкая сдоба в форме бабочек, то как будто наступила весна. Идея хорошая, но этот рецепт предполагает выпечку булочек с начинкой та-дам (!) из халвы и сливок!

[ingredients title=»Заводим тесто на дрожжах»]

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сухих дрожжей и 40 гр свежих дрожжей
  • 1/4 чашки и 2 ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • половина чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла размягченного
  1. Смешайте молоко и взбитые яйца.
  2. Добавьте муку, сухие дрожжи (ранее делал со свежим раствором) и сахар, размягченное сливочное маслом и соль.
  3. Замесите тесто до однородной массы.
  4. Оставьте в теплом месте под крышкой до тех пор, пока не удвоится в объеме.
Читать еще:  Вкусный блог медовик ателье

После того тесто разделите на приблизительно 13 частей, по 73 грамма. Сформируйте шары.

Раскатайте каждый шарик, на лепешку положите 1 столовую ложку начинки, распределив её по всей поверхности.

Сделайте из лепешки рулон и подверните оба конца с двух сторон вниз к центру. С обеих сторон внизу сделайте надрезы.

Так, чтобы получилась форма бабочки, как показано на фото.

  1. Сформированные булочки с начинкой выложите на противень и оставьте на 15 минут в теплом месте, накрыв хлопчатобумажной тканью. Перед выпеканием смажьте каждую булочку яйцом смешанным с одной столовой ложкой молока.
  2. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут. Можно покрыть противень с булочками в конце выпечки пищевой фольгой, чтобы сильно не поджарились. далее достаньте булочки, переложите их на решетку и дайте остыть.

[ingredients title=»Яично-сливочная начинка для булочек:»]

  • 250 — 300 гр халвы, например «Сезам».
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку густых сливок.

Халву разомните вилкой, смешайте со взбитым яйцом и сливками. Все тщательно перемешайте до густой массы.

Плюшки с сахаром и корицей «Бабочки»

Предлагаю испечь очень вкусные дрожжевые плюшки с сахаром и корицей. Это просто фантастические булочки, которые обязательно произведут фурор у родных и близких. Ну что Вы ещё не на кухне?

Ингредиенты для опары:

молоко или вода – 250 мл

дрожжи – 25 грамм (или 7 грамм сухих)

Ингредиенты для общего замеса:

яйца куриные– 2 штуки ( при этом один желток оставить для смазывания плюшки)

масло сливочное растопленное – 80 грамм

мука – 500 грамм

растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

Итак для начала нужно сделать опару и для этого в теплой жидкости соединить и перемешать ингредиенты. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут что бы опара запузырилась и поднялась, то есть дрожжи заработали. А далее просеиваем в опару половину муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, вилкой перемешиваем наше тесто, ну а далее частями опять подсыпаем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто, в самом конце необходимо влить растительное масло окончательно сделать замес. Всё тесто в колобок и на один час в теплое место.

Как только тесто подойдет то его можно обмять и разделить на заготовки, у меня получилось 10 штук. Каждую тонко раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом и присыпать сахаром с корицей.

Далее сворачиваем заготовку в рулет и складываем его с двух сторон, к центру и защипаем. Берем нож и делаем надрезы с двух сторон, не до конца, в центре оставляем сантиметр целый.

Выворачиваем крылышки бабочки с двух сторон и выкладываем заготовку на противень.

Оставляем на расстойку ещё минут на 30, затем смазываем желтком и выпекаем 30 минут в разогретой духовке до 200 С градусов.

Готовые булочки остужаем, и можно лопать. Приятного аппетита!

Печенье бабочки

Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.

Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.

  • Калорийность
  • 453 кКал На 100 г
  • 3610 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Печенье бабочки видео-рецепт

Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:

В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.

Вводим два яйца.

Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.

Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.

Читать еще:  Булочки со сливками из заварного теста

В одну из частей добавляем какао.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.

Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.

В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.

Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру — получаем крылышки бабочки.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье «Бабочки» — просто, вкусно, изысканно

Все в доме любят домашнее печенье моего приготовления, а потому я часто его готовлю и постоянно нахожусь в поиске новых рецептов и идей. Сегодня хочу поделиться совершенно замечательным рецептом печенья «Бабочки», идею которого нашла в интернете. Вкусное и красивое, это печенье станет настоящим украшением чайного стола и очень понравится ребятишкам. Хотя не помню, чтобы взрослые отказались от этих милых сказочных печенек.

Для приготовления печенья вы можете использовать ваш любимый рецепт песочного печенья, а можете воспользоваться описанным ниже. Хорошо заниматься приготовлением бабочек-печенек вместе с детьми. Для них это будет интересная и полезная игра.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Крахмал — 1 стакан

Масло или маргарин (комнатной температуры) — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)

Сахар или сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)

Какао — 1,5 ст. ложки (или по желанию)

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (или сода — 1 ч. ложка без верха, погасить уксусом или лимонным соком)

Приготовление

1. Готовим песочное тесто . Все ингредиенты смешиваем, добавляя при необходимости немного муки или крахмала, если тесто покажется жидковатым.

2. Делим тесто на две части. В половину теста добавляем какао (1,5 ст. ложки или по вкусу). Ставим на полчаса в холодильник отдохнуть и немного затвердеть.

3. Раскатываем тонко (5 -6 мм) одинаковые лепешки. Накладываем светлое тесто на «шоколодное» и скатываем 2 рулета (смотрим фото).

4. Складываем рулетики «спинками», как на картинке, и слегка придавливаем.

5. Нарезаем полоски 5-10 мм толщиной и формируем бабочку пальцами, как показано на рисунке. Размер печенья определяем сами. Я делала и маленьких, и больших бабочек. Легче делать бабочек из крутого, плотного теста, но печенье из теста помягче больше нравится моим домашним. Правда, бабочки из него получаются не такими красивыми.

6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов 10-15 минут до румяного цвета.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

А теперь — полезный видео-бонус для вас и ваших деток.

Самый простой способ сделать бумажную розу! Это займет у вас 3 минуты! Научите делать детей простое и симпатичное украшение.

Форма дрожжевых булочек — бабочки

Сладкие дрожжевые булочки — в форме бабочки с начинкой халвы. Когда в доме распространяется аромат свежей выпечки из духовки, то сразу становится по-весеннему тепло и уютно. Булочки в форме бабочек с начинкой из халвы — поднимут настроение всем близким. Обязательно попробуйте этот простой рецепт дрожжевых булочек с начинкой в форме красивых бабочек.

Ингредиенты для 13 булочек:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 15 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • половину чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты смешайте, и наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и гибким.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте тесто в теплое место, накройте его кухонным полотенцем, чтобы объем теста увеличился в два раза(это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени тесто снова следует помять и поделить примерно на 13 частей, примерно по 73 грамма.
  6. Сформируйте шары из них.
  7. Раскатайте каждый шар в лепешку, нанесите 1 полную ложку начинки (рецепт ниже).
  8. Сформируйте рулет.
  9. Затем поместите оба конца под него, разрежьте, как на фото.
  10. Выверните тесто с боков, чтобы создать форму бабочки.
  11. Поместите бабочек на противень, выложенную бумагой для выпечки.
  12. Накройте кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте в течение 30 минут, чтобы они поднялись в объеме.
  13. Выпекайте при 200 º C в течение 15-20 минут. Достаньте, остудите на гриле.
Читать еще:  В чем подавать хлеб

Начинка для булочек из халвы:

  • 250-300 гр халвы, например кунжутной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка взбитых сливок 30%
  1. Разотрите халву вилкой, смешайте со сливками и взбитым яйцом.

Слойки Бабочки

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Ингредиенты

Печём слойки Бабочки

В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на других ресурсах такую формовку не встречала. При записи в планировщик «мотыльки» превратились в «бабочек».

Под бабочек чуть изменила формовку, добавила яркую и вкусную начинку, по исходному варианту слойки, скорее всего с сахаром. И вот десерт готов, слойки украсят детский праздник, могут стать «праздничным букетом» родным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Слойки Бабочки» пошагово с фото в домашних условиях

Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный.

Раскатываем пласт теста и наносим мармелад.

Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой.

Складываем книжкой оба рулона.

Нарезаем на кусочки тесто.

Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем.

Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние.

Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (20):

Какие красавцы! Ты молодец Катюша!:+1:

Бабочки очень красивые. Рецепт тыквенного мармелада . можно?

спасибо, в личку

классные..а я думала они с морковкой..похож мармелад на тертую морковку

Спасибо, любая начинка подойдет, я и с какао делала. Цвет даже ярче был, у меня желтый убрали, цветок — с яркими лепестками- подсолнечник

Красивые бабочки получились :+1: А мармелад снизу не подгорает при выпечке?

Спасибо, . Мармелад не пригорел, а делала два раза с сахаром и какао и первая порция прихватилась, на разных уровнях в духовке пекла

Какая прелесть да еще на палочке!!

Очень приятно, Зоя. Если бы не фото из интернета бабочки на палочках, то и не стала бы смотреть как их делают.

Спасибо, идея из интернета, я только бабочки-бантики ровные преобразовала в более «живых»

На самом деле все оказалось посложнее, чем казалось на первый взгляд.

Слои теста слиплись и никак не хотели разворачиваться.

Я думаю, дело в тесте — оно недорогое, под маркой магазина, качество, наверное, у него не очень высокое..

спасибо за отчет, бабочки ровненькими в природе не бывают, т ч натуральнее.

А тесто не хотело разворачиваться на каком этапе — при раскатке готового или уже после намазывания мармелада (варенья)? У меня готовое тесто обычно слипается, если я его сильно разморожу или очень тепло в комнате, пропорции в рецепте на одну закладку, все скрутить, нарезать. По фото мне показалось, что по другому свернуто. Сворачиваем с двух сторон и край теста должен быть внутри рулета, это я еще раз делала бабочек, с другой начинкой и тесто слоеное самодельное. И еще, одну сторону заворачивала на меньшее количество оборотов — нижние крылья. Кстати, в одном из вариантов подготовки бабочек, я не делала 4 шаг, разрезала на кусочки длинные рулета, потом каждый кусочек сложила дважды и сделала разрез, при разрезании кусочков все отсоединяется ножом, не слипается

Свернуто и разрезано все, как у вас (и в ссылке). Просто слиплось тесто и не разворачивалось, как надо. Но плюшки все равно получились вкусные! Понравились и мне, и дочке :+1:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector