Andy chef шоколадный торт
Вкуснейший шоколадный торт на раз, два, три в мультиварке
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. Бисквит получается нежным и мягким с насыщенным шоколадным вкусом и практически не нуждается в каких-либо дополнениях. Он прекрасно сочетается с любым кремом, глазурью, ганашем. Торт можно просто посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами или какао.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото шоколадного торта в мультиварке. В этом случае вам даже не придется контролировать процесс выпечки, за вас это сделает ваша электрическая помощница.
Для рецепта лучше всего использовать алкализованный какао-порошок и винный или яблочный уксус. Используйте любое масло без запаха. Это может быть сливочное, растительное или их смеси.
Ингредиенты:
Тесто:
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- какао – 60 г;
- уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 270 г;
- молоко – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана.
Глазурь:
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- шоколад – 20 г.
Для украшения:
- маршмеллоу,
- кокосовая стружка.
Как приготовить шоколадный тор
Все сухие компоненты для теста выложить в миску и смешать между собой с помощью венчика.
Яйца слегка взбить с молоком комнатной температуры.
Растопить сливочное масло, смешать его с растительным и оливковым аналогом. Влить смесь в миску для жидких компонентов.
Перемешать между собой жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто как на оладьи. Ввести изюм.
Чашу мультиварки (бока и дно) смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка» на 50 минут. Проверить готовность торта на сухую шпажку, при необходимости добавить время выпечки.
С помощью чаши для пароварки извлечь бисквит, уложить его на решетку, охладить.
Продукты для приготовления глазури выложить в кастрюлю, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Установить решетку с бисквитом на тарелку, полить глазурью так, чтобы получились аппетитные подтеки.
Торт посыпать кокосовой стружкой по краю, украсить маршмеллоу.
Торт получается умеренно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом. Выпечка отлично подойдет для подачи к небольшому торжеству или на семейный ужин.
У торта пористая структура, нежная мякоть и хрустящая корочка. Подать к выпечке можно горячий чай или кофе с молоком.
Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа
Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.
Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.
Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.
Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.
Ингредиенты:
- сода столовая — 1,5 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- мука 1 сорта — 245 грамм;
- соль крупная — 1 ложечка;
- сахар — 310 грамм;
- мягкое масло сливочное — 65 грамм;
- уксус винный или яблочный — 1 ложка;
- масло из оливок — 65 мл;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- молоко свежее 3,2% — 285 мл;
- куриные яйца — 2 штуки.
Поэтапный процесс приготовления:
В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.
Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.
В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.
Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.
Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.
Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.
В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.
Классический вариант приготовления с глазурью
Ингредиенты:
- сахарный песок — 285 грамм;
- молоко 3,2% — 545 мл;
- уксус яблочный — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 265 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- какао в порошке — 105 грамм;
- хорошее сливочное масло — 125 грамм;
- масло из оливок — 3 ложки;
- сода и соль — по 1 ложке;
- для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
Способ приготовления бисквита:
- Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
- После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
- Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
- Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
- Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.
Способ приготовления глазури:
- Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
- Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.
Собираем торт:
- Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
- Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.
Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
Ингредиенты:
- уксус винный — 1 ложка;
- сахарный песок — 305 грамм;
- молоко коровье — 285 мл;
- сода — 1 ложечка;
- масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
- соль — 1 ложечка;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мука 1 сорт — 235 грамм.
Как приготовить корж:
- Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
- Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
- Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.
Готовим глазурь:
Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.
Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.
Бисквит на раз, два, три
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа
Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.
Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.
Как приготовить «Бисквит на раз, два, три» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.
В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).
Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.
Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Шоколадный торт на раз, два, три — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.
Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три
Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс. Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития — просто полить ганашом.
- Скумбрия маринованная в домашних условиях
- Каких пенсионеров ждет повышение пенсии в мае 2020
- Чевапчичи — что это такое, как приготовить в домашних условиях и пожарить на гриле, мангале или в духовке
Рецепты шоколадного торта на раз, два, три
Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.
Торт от Энди Шефа
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 311,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- мука — 235 г;
- какао — 65 г;
- сода — 7 г;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соль — 10 г;
- ванильный экстракт — 10 г;
- оливковое масло — 1/3 ст.;
- сахар — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
- Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
- К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) — это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
- Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
- Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
- Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
- Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
- Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.
В мультиварке
- Время: 15 минут + выпечка.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.
- 6 преимуществ ходьбы для пенсионеров, о которых вы должны знать
- Трибестан – инструкция по применению
- Что происходит с кредитом, если человек сел в тюрьму
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 250 г;
- сахар-песок — 180 г;
- яйца — 120 г (можно взять 3 средних яйца);
- молотый кофе — 2 ч. л.;
- пекарский порошок — 1 ч. л.;
- порошок какао — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- растительное масло — 1/3 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Все сыпучие продукты просеивают в одну общую миску.
- В отдельной емкости миксером взбивают яйца с сахаром (минут 5), добавляют молоко и растительное масло. Продолжают взбивание еще в течение 3 минут.
- В полученную жидкую смесь постепенно вводят сухую массу. Взбивают до однородности.
- Чашу чудо-кастрюльки смазывают маслом. Чтобы шоколадный бисквит было легче вынуть из формы, от пергамента отрезают две полосы шириной 5-7 см и выкладывают их крест-накрест в чашу мультиварки, концы загибают на внешнюю сторону.
- Тесто выливают в чашу и готовят в режиме «Выпечка».
- После сигнала открывают крышку и за концы пергамента достают бисквит. Выкладывают его на решетку и дают остыть.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 30 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.
Способ приготовления:
- В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
- Обе массы соединяют и перемешивают.
- Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
- Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
- Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
- Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
- Остывшие коржи смазывают кремом.
- Верх десерта можно посыпать орешками.
С кремом «Пломбир»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии. Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.
Ингредиенты:
- мука — 80 г + 2 ст. л. в крем;
- какао — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. + 130 г в крем;
- пекарский порошок — 2 ч. л.;
- крахмал — 8 г;
- яйца — 5 шт.+ 2 шт. в крем;
- сметана 25% — 350 г;
- сливочное масло — 250 г.
Способ приготовления:
- Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
- Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
- Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
- Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
- Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
- Масло взбивают до пышности.
- Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
- Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.
Видео
Шоколадный торт по рецепту от Энди Шефа
В представленной статье подробно разбирается несложный и неоднократно проверенный на деле рецепт шоколадного торта от Энди Шефа, с реализацией которого легко справится любой начинающий кулинар. Прочитав и внимательно изучив инструкции, вы научитесь замешивать идеальное тесто, на основе которого получаются настолько пористые коржи, что они практически ничего не весят, и одновременно обладают сочной и мягкой текстурой. Также вы научитесь готовить сливочно-шоколадный крем и ганаш.
Кухонная техника и утварь
- круглые формы для выпечки диаметром 21-22 см,
- крупный венчик,
- несколько вместительных мисок,
- электропечь,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности,
- длинный кухонный нож,
- силиконовая лопатка, холодильник.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 560 г
- порошок какао – 100 г
- разрыхлитель для теста – 15 г
- пищевая сода – 10 г
- гранулированный сахар – 700 г
- растительное масло без запаха – 225 мл
- куриное яйцо – 5 шт.
- экстракт ванили – 20 мл
- молоко – 225 мл
- ликер Бейлиз – 100 мл
- растворимый кофе – 40 г
- кипяток – 600 мл
- сливочное масло – 400 г
- сахарная пудра – 300 г
- сливки не менее 15% – 140 мл
- черный шоколад – 490 г
Пошаговое приготовление
Коржи
- Во вместительную миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 560 г пшеничной муки высшего сорта и 100 г порошка какао. К полученным сухих продуктам добавляем 15 г разрыхлителя для теста и 10 г пищевой соды. Тщательным образом перемешиваем составляющие при помощи крупного венчика.
- Отдельно смешиваем 600 г сахарного песка, 5 куриных яиц, 20 мл экстракта ванили и 225 мл растительного масла без запаха. Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
- В яичную массу добавляем половину мучной смеси, затем аккуратно и тщательно перемешиваем составляющие до однородности.
- Добавляем в тесто 335 мл молока и 100 мл ликера Бейлиз, хорошо размешиваем. Всыпаем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное жидковатое тесто, по своей консистенции напоминающее густую и жирную сметану.
- В отдельную посуду выкладываем 40 г растворимого кофе и заливаем его 500 мл кипятка.
- Полностью растворяем в жидкости крупинки кофе, а затем добавляем напиток в тесто. При помощи венчика перемешиваем составляющие до получения жидкой однородной массы. Две круглые формы диаметром 21-22 см устилаем пекарской бумагой, поверх которой заливаем жидкое тесто, на глаз разделив его на две равные части.
- Выпекаем коржи в течение часа при 180°С.
- Черный шоколад весом 400 г растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, а затем остужаем до комнатной температуры. Заранее размягченное сливочное масло в количестве 400 г измельчаем миксером в течение 4-5 минут добела. К маслу небольшими порциями всыпаем 300 г сахарной пудры, каждый раз хорошенько взбиваем миксером составляющие.
- В сладкую сливочную массу вливаем остывший растопленный шоколад и 50 мл сливок. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и оставляем получившийся крем в сторону.
Ганаш
- В глубокую миску ломаем на небольшие кусочки 90 г черного шоколада. В сотейнике или кастрюле с толстым дном прогреваем до горячего состояния 90 мл сливок. Заливаем шоколад горячими сливками и сразу же размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- С коржей срезаем верхушку, а затем разрезаем каждый на две равные части. В итоге у нас имеется четыре одинаковых коржа.
- В чашке готовим пропитку. Для этого 100 г сахара заливаем 100 мл кипятка и размешиваем ингредиенты до полного растворения сладкого компонента. Нижний корж обильно смазываем пропиткой, затем покрываем кремом. Поверх крема выкладываем второй корж, который также смазываем пропиткой, а после кремом.
- Аналогичным образом поступаем со всеми коржами, а в конце обмазываем весь торт оставшимся кремом.
- Верхушку торта покрываем тонким слоем ганаша, а также рисуем красивые подтеки.
- Убираем лакомство в холодильник минимум на 2 часа, а после проводим его дегустацию.
Видеорецепт
В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа.
Сайт Andy chef — AndyChef.ru — отзыв
Как дилетанту испечь потрясающий торт и потешить собственное самолюбие
О сайте Андрея Рудькова AndyChef мне рассказала подруга, когда я искала рецепты для торта на первый день рождения сына. Уж очень не хотелось мастичный торт со смешариками. Подруга, к слову сказать, далеко не любитель в вопросах выпечки.
На сайте представлены рецепты не только выпечки и десертов, но и основных блюд и салатов.
Все рецепты не только подробно и доступно описаны, они ещё сопровождаются безумно красивыми фотографиями готовых блюд.
В разделе десерты я просто пропала, пока не посмотрела все фотографии и рецепты.
Есть там и очень полезный раздел «Хозяйке на заметку» или «Основы» . Там есть очень много полезных хитростей и тонкостей кулинарного искусства, простые рецепты кремов и глазури, а самое главное то, как правильно собрать торт.
Не поленитесь, посмотрите все уроки сайта, найдёте много для себя полезной информации.
Итак, про торт! К слову сказать, это был мой первый торт. Готовить умею, не ленюсь, пеку часто. Но я не фанат готовки! Но после таких рецептов и отзывов домашних, просто грех лишний раз не потешить собственное самолюбие. После презентации на празднике, была собой горда, честно!
Вот, что у меня вышло с первого раза!
Коржи: шоколадный торт на раз, два, три.
Крем: на основе сливочного творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.
Глазурь: тёмный шоколад со сливочным маслом.
Оговорюсь, у меня нет специальных инструментов для нанесения крема, сборки торта и т. д. Но все легко заменила подручными средствами.
Шоколадный торт на раз, два, три пеку часто, он очень простой и мега вкусный. Все продукты всегда есть дома.
Пробовала его печь без какао, а его объём заменила мукой, получился очень вкусный бисквит.
Ещё один бомбический рецепт с сайта — тыквенный пирог! Очень вкусный.
На свой день рождения пекла торт колибри, очень интересный вкус, неординарный. Жаль фотографий не осталось.
Из того, что не получилось — сливовый пирог на скорую руку. Не показался он мне прям ВАУ.
Однозначно буду использовать и другие рецепты с сайта и обновлять отзыв.
Главное правило: следовать всем советам автора и не изменять пропорции ингредиентов.
Например, заворачивать корж в плёнку, чтобы вся влага распределилась от центра к краям равномерно.
Конечно же сайт рекомендую всем! Все настолько просто, что сами удивитесь!
Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три (от ANDY CHEF)
Показать панель управления
- Опубликовано: 22 янв 2017 veröffentlicht
- Рецепт:
Мука 250 гр
Сода 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Какао 55 гр
Сахар 300 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 гр
Масло оливковое 60 гр
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 280 гр
фруктовый уксус 1 столовая ложка
Помадка-плитка шоколада чёрного+50 гр сливочного масла
Recipe:
Flour 250 g
1.5 teaspoons of baking soda
Salt 1 teaspoon
Cocoa 55 g
Sugar 300 g
2 eggs
Butter 60 g
Olive oil 60 g
Vanilla extract 2 teaspoons
Milk 280 g
Wine vinegar 1 tablespoon
Fudge-chocolate bar black+50 g of butter Хобби
Комментарии • 37
ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО, НА РАЗ ДВА ТРИ.. Я бы добавила ещё-шоколадный шоколад..Превосходный тортик.
спасибо.. половину угостила подругу..они тоже любят шоколадные тортики
Мой любимейший торт! Действительно очень легко готовить. Готовила его уже несколько раз, все гости в восторге всегда. Делаю к нему ещё крем чиз и украшаю фруктами
Коржи для тортов я пеку на газе как в старинку. Мне интересно этот бисквит пропечется тем же методом или же лучше испечь в духовке?
я ни разу не пробовала, мне отже интересно стало
nesnaü lüdi. toschto u menja polu4ilos nepohosche wobsche na wasch tort. nisinki beskwit polu4ilsja. 1 4as nu o4en bilo mnogo. on prosto sasoh. so4ni mägki eto ne o b etom torte. deti obradowalis no oblamalis. skasali suhoi. net delat bolsche nebudu. dasche rasresat ewo nelsja o4en niski.
iris iris надо всегда пробовать палочкой, достали проткнули , если сырой снова в печь .
@Готовим с Мариной Ломака nu ja bojalas schto on nepropi4ötsja kak odin musch4ina pisal. wsö delala po rizeptu.
iris iris что то вы сделали не так, а время приготовления всегда смотрите по своей духовке
Вакуумная раз 7 уже делала
Отличный рецепт, только я положила 1чайн.ложку соды без горки.Украсить можно растопив шоколад, добавить коньяк и сл.масло и немного выпарить.Будет очень вкусненько)
Добрый день!
Пекла этот пирог в мультиварке Панасоник-18. Время выпечки 60+40 мин. (без заглядывания под крышку).
Вместо ванильного экстракта добавила 2 пакетика ванильного сахара по 10 гр.
Вместо яблочного уксуса- 1 ст.ложка 9% уксуса.
Получился нормальный на вкус пирог, в меру влажный и пористый.
У меня вопрос к домашним кондитерам:
1. Пек ли кто этот пирог с разрыхлителем вместо соды?
Впечатления?
2. Какой крем по вкусу больше подойдёт для этого пирога, если сделать из него торт?
Масляный, творожный, заварной или какой- то другой?
Напишите пожалуйста о своих опытах.
Добрый день. Делала с разрыхлителем. Оливковое Масло заменила на подсолнечное без зараха, ванильный экстракт заменила просто ванилькой. Нормально все Получилось. Крем мне больше всего понравился со взбитыми сливками. Очень нежно получается. Коржи ничем не пропитываю. И ещё очень вкусно получается если сделать прослойку из апельсинового курда.