Жарим картошку с сосисками
Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Картошка с сосиской на сковороде
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Сосиски — 3-4 Штук;
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Зелень — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.
Рецепт картофель жареный с сосисками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты картофель жареный с сосисками
Картофель (Жарка) | 628 г |
сосиски венские | 102 г |
Лук репчатый (Жарка) | 90 г |
Масло подсолнечное | 24 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав «картофель жареный с сосисками».
Энергетическая ценность картофель жареный с сосисками составляет 162,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С СОСИСКАМИ
Чем полезен картофель жареный с сосисками
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареная картошка с копчеными сосисками на сковороде
Ингредиенты
Сначала несколько слов о том, что ингредиенты взаимозаменяемы. Рецепт универсален, так что копченые сосиски легко заменяются любыми сосисками или ломтиками колбасы.
Из продуктов для рецепта на фото понадобится вот что:
- картошка – 8-10 клубней;
- сосиски копченые («охотничьи») – 5-6 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- свежая зелень – на гарнир.
Пошаговое приготовление
Рецептура приготовления пошаговая:
Клубни картофеля тщательно промойте под струей воды. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Сварите в мундире до готовности. Отвар слейте. Картошку оставьте в кастрюле остывать. Никогда не студите отварную картошку холодной водой. Это категорически запрещено, иначе картофелины станут жесткими и не вкусными.
Итак, картошка остыла естественным путем. Очистите клубни от кожицы.
Нарежьте кусочками или дольками в сковородку.
Что хочу сказать. 10 клубней оказалось масло на нашу семью из четырех человек. К тому же я всегда готовлю на 2 приема пищи, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Поэтому я подварила еще несколько картофелин в мундире. Снова их остудила, очистила и нарезала. Получилось вот сколько.
А пока займитесь сосисками. В рецепте сосиски копченые, «охотничьи» по названию на этикетке. Их можно нарезать и жарить так. Но я готовлю их на всю семью, включая шестилетнего ребенка. Поэтому копченые или любые другие сосиски сначала отвариваю. Так будет и в данном рецепте. Повторяйте шаги!
Сосиски очистите от кожицы. Слегка отварите. После закипания варите продукт около 6-7 минут.
Нарежьте сосиски ломтиками. Нарезку используйте, какую хотите, покрупнее или помельче. Вкусно будет в любом случае.
В картошку налейте немного подсолнечного масла или положите 2 ч. л. сливочного масла. Оба варианта хороши, но со сливочным маслом появится легкая сливочная нотка во вкусе. Подсолите. Перемешайте.
На тихом огне нагрейте сковороду. Сначала следует не жарить, а подогревать продукты. Затем, когда куски будут достаточно теплыми, увеличьте огонь. Жарьте картошку с сосисками помешивая. Какие-то кусочки поджарятся до румяной корочки, какие-то просто будут горячими. Аромат и вкус копченостей перейдет на картофелины. Получится очень вкусно.
К столу блюдо подайте со свежей зеленью. Удобно, когда рядом с домом теплица со свежими листочками рукколы, шпината и салата. Вот они-то и пригодились для гарнира на фото.
Варианты подачи
Жареную картошку вкусно подавать со свежей зеленью, но можно и по-другому. В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или какой-нибудь другой салат. Для любителей солененького предлагаем взять по маринованному или соленому огурцу.
Еще один вариант посыпать горячее блюдо перед подачей тертым сыром. Взять для этого любой сыр твердого или полутвердого сорта.
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жарим картошку с сосисками
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 6 шт. | Растительное масло — 1-2 ст.л. | Сосиски — 2 шт. | Репчатый лук — 1/2 головки | Соль — по вкусу |
Самая вкусная жареная картошка на обед. Быстрая и сытная!
- 45 минут Порций 2 Не сложно
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 5 Комментариев Скрыть комментарии
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
5 Комментариев Скрыть комментарии
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 60 г
Перец черный молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.
Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.
Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.
Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.
Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.
Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.
Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.
Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.
После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
Жареная картошка с сосисками
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 60 г
Перец черный молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.
Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.
Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.
Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.
Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.
Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.
Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.
Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.
После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»
Готовим картошку с сосисками на сковородке
Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.
Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.
Как приготовить «Жареная картошка с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, сосиски, укроп (у меня замороженный), соль, подсолнечное масло.
Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.
Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.
В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.
Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!
Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.