Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками

Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. А если приближается праздник, то меню и вовсе становится проблемой. Многие десятилетия мы изучали рецепты различных кухонь мира, а ряд заморских блюд можно уже поистине считать традиционными. Почетное место среди продуктов для приготовления закусок занимает лаваш. Несмотря на свое армянское происхождение, он успешно готовится отечественными пекарнями и даже в домашних условиях. В качестве закуски вы можете приготовить лаваш с крабовыми палочками или какой-либо другой начинкой.

Давайте побеседуем о том, как удивить своих домочадцев и гостей изысканным, но в то же время простым блюдом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: способы приготовления и советы

Классический лаваш практически не имеет вкуса, поскольку выпекается из пресного дрожжевого теста, поэтому для приготовления блюд на его основе можно использовать любую начинку. Советы опытных кулинаров помогут вам сделать из обычного лаваша настоящий шедевр:

  • для приготовления рулета на скорую руку нужно брать только готовые продукты, к примеру, крабовые палочки, овощи, копчености, сыр;
  • лаваш можно использовать в качестве основы для приготовления запеченных конвертиков или пиццы;
  • для пропитки лаваша обязательно нужно использовать соус, кетчуп или майонез;
  • для начинки прекрасно подходят любые овощи, главное, чтобы они сочетались с выбранным мясным ингредиентом;
  • сладкоежки могут побаловать себя рулетом с фруктами и карамелью;
  • после приготовления рулет обязательно должен настояться в течение 1-2 часов, чтобы тесто хорошенько пропиталось соусом;
  • в качестве основы для начинки можно выбирать мясо (копченое или отварное), колбасные изделия, рыбу (вяленую или соленую).

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

На сегодняшний день существует несчетное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. Такое блюдо занимает почетное место среди закусок на любом столе. Большинство хозяек предпочитают готовить рулет из лаваша с обязательным ингредиентом – крабовыми палочками. Действительно, это очень удобно и быстро — вам нужно только измельчить готовый продукт. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые за долгие годы полюбились многим из нас.

С сыром

Пожалуй, такой рулет считается классикой кулинарного жанра. Тем более что приготовить его вы сможете за считаные минуты.

Состав:

  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • твердый или плавленый сыр – по вкусу;
  • майонез или кетчуп;
  • листы лаваша;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все продукты. Крабовые палочки измельчите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Плавленый или твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и выложите в отдельную посуду.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез или кетчуп с измельченными под прессом чесночными зубчиками. По вкусу можно добавить свежую зелень.
  4. Разверните лаваш по всей длине на рабочей поверхности стола и смажьте его майонезом, кетчупом или другим соусом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Равномерно по всей поверхности лаваша распределите измельченный сыр и крабовые палочки.
  6. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на отдельное блюдо или разделочную доску.
  7. Поставьте приготовленный рулет в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  8. Затем готовый лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром нарежьте порционными кусками и подайте к столу слегка охлажденным.

Читайте также:

С огурцом

Если вы хотите, чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась несколько необычной и очень вкусной, то добавьте в начинку свежий огурец. Только измельчать его на терке не нужно, иначе излишний сок сделает рулет слишком рыхлым. Огурец можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Состав:

  • крабовые палочки охлажденные;
  • свежие огурцы;
  • майонез или соус;
  • чесночные зубчики;
  • плавленый сырок;
  • лаваш;
  • зелень (укроп, петрушка по вкусу).

Приготовление:

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и огурцами может немного видоизменяться за счет добавления новых ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать отварные яйца и салатные листья.
  2. Измельчите крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной посуде сделайте соус, смешав майонез или кетчуп с измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  4. Поверхность развернутого лаваша обильно смажьте соусом и выложите крабовые палочки с сыром.
  5. Измельчите свежие огурцы, нарезав их кубиками или соломкой.
  6. Выложите огурцы на лаваш и добавьте еще немного майонеза или соуса.
  7. Аккуратно, начиная с одного края, заверните лаваш в рулет.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Разрежьте рулет на порционные куски.

С корейской морковкой

Чтобы приготовить пикантный и изысканный армянский лаваш с крабовыми палочками, добавьте в начинку корейскую морковь или другие пряности и острые овощи. За основу вы можете взять классический лаваш с крабовыми палочками и яйцом и добавить в него корейскую морковь или баклажаны. Некоторые хозяйки любят добавлять острую капусту или свеклу.

Состав:

  • лаваш;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки или натрите их на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте майонез (можно сметану) и измельченные чесночные зубчики.
  3. Получившейся смесью обильно смажьте поверхность одного листа лаваша.
  4. Выложите на него измельченные крабовые палочки.
  5. Накройте этот слой еще одним листом лаваша и смажьте его майонезом с чесноком.
  6. Выложите поверх листа морковь по-корейски и заверните лаваш в рулет.
  7. Отправьте закуску в холодильник примерно на 1-2 часа.
  8. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.

Жареный «крабовый» лаваш

Вы можете сделать любой понравившийся вам лаваш с начинкой из крабовых палочек, рецепты приготовления которых не требуют дополнительной обработки. При желании можно обжарить листы лаваша на сковороде или запечь рулет в духовке.

Состав:

  • крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • сыр любого сорта;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • листы лаваша;
  • растительное масло;
  • любая зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки и отварные куриные яйца.
  2. Нарежьте мелко зелень и натрите сыр.
  3. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и добавьте сметану или майонез с чесноком. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите листы лаваша и разрежьте их на 4 части.
  5. На каждый получившийся лист выложите готовую начинку и заверните края лаваша в виде конверта.
  6. Обжарьте на умеренном огне, используя растительное масло, получившиеся конвертики.
  7. Подавать к столу такое блюдо лучше в горячем виде.

Крабовые роллы из лаваша

Хотите удивить своих домочадцев блюдом японской кухни, тогда вам необязательно учиться готовить суши из сырой рыбы или роллы с рисом. Классические японские роллы можно приготовить из крабовых палочек или мяса и армянского лаваша.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • чесночные зубчики;
  • твердый или плавленый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • листы лаваша.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать крабовое мясо.
  2. Сыр (твердый или плавленый) натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или с помощью специального пресса.
  4. Нарежьте мелко свежую зелень.
  5. Возьмите лист лаваша и смажьте его обильно майонезом.
  6. Поверх слоя майонеза выложите измельченный чеснок, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите все измельченные ингредиенты равномерными полосками по площади лаваша в таком порядке: крабовые палочки, зелень, сыр, яйца.
  8. Положите сверху второй лист лаваша и заверните аккуратно края рулета.
  9. Поместите получившийся рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени снимите фольгу и нарежьте рулет небольшими ломтиками — получатся своеобразные роллы.

Читайте также:

Вы можете использовать абсолютно любую начинку и приготовить, к примеру, сладкие роллы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. При приготовлении таких рулетов крабовые палочки можно заменить мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Лаваш с начинкой из сыра с крабовыми палочками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст.лож.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Сыр натереть на терке, нарезать укроп, выдавить чеснок и все заправить майонезом.

Крабовые палочки мелко нарезать. Яйцо перемешать с молоком и чуть посолить.

Лаваш разрезать на 4 части.

Смазываем первую часть сырной массой и посыпаем крабовыми палочками. Накладываем второй слой лаваша и проводим ту же процедуру. Третий слой то же самое.

Читать еще:  Вторые блюда из тунца

Накрываем четвертым куском лаваша и придавливаем ладонями. Нарезаем на удобные кусочки (можно прямоугольники или треугольники).

Разогреваем с маслом сковороду, окунаем каждый кусочек в яичную смесь.

И жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек

Я знаю, наверное, сотню различных блюд из лаваша. И самая любимая в нашей семье закуска – жареные пирожки из лаваша. Сколько разных начинок уже придумано, а сколько еще предстоит испробовать, нам пока не известно. Но этот жареный лаваш с крабовыми палочками понравился всем и был съеден буквально за минуту.

Такие ленивые пирожки из лаваша с пикантной и сытной начинкой из крабовых палочек, яйца, зелени и сыра можно приготовить на завтрак. Ведь это не только вкусное, но еще и очень быстрое блюдо. А вот в начинку можно добавить еще и чеснок или любую зелень!

Приготовление лаваша с крабовыми палочками
  1. Листы лаваша порежьте длинными полосками высотой около 7 см., длиной около 20.
  2. Крабовые палочки и зеленый лук мелко порежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините крабовые палочки с сыром, сырыми яйцами и зеленым луком. Слегка посолите и поперчите.
  5. Столовую ложку массы выложите на одну сторону лаваша, сверните угол треульником и сворачивайте треугольник до тех пор, пока все края не будут закрыты лавашом.
  6. Обжарьте лаваш с крабовыми палочками на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. И горячими подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • крабовые палочки
  • лаваш
  • лук зеленый
  • сыр
  • яйцо
  • Пышные оладьи на ряженке
  • Курица, запеченная в духовке с овощами и виноградом
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Алина к записи Тертый пирог с яблоками и безе
  • Марина к записи Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт жаренного лаваша палочками из краба и сыром

Спозаранку аппетит просыпается далеко не всегда, но перед работой или учебой обязательно нужно перекусить, чтобы «запустить» свой организм. Отличную компанию утреннему кофе или ароматному чаю составит оригинальная горячая закуска — обжаренный лаваш с крабовыми палочками и сыром в яичном кляре. Легкий хруст румяной корочки «прогонит» остатки сна, и организм с благодарностью примет калорийное угощение, сделанное за минуты, пока вскипал чайник.

Поскольку крабовые палочки представляют собой продукт с довольно нежным вкусом, то сыр можно взять тот, что поострее, например подкопченный колбасный. Но вполне сойдет и плавленый «оригинал», а также творожно-сливочный подвид.

Почему бы не перепробовать все возможные варианты, а затем выбрать наиболее удачный? Крабовые палочки, при изготовлении которых не пострадало ни одно ракообразное, можно заменить вареными креветками или мясом настоящих крабов.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш — 2 листа + —
  • Крабовые палочки — 120 г + —
  • Сыр плавленый — 200 г + —
  • Яйца куриные (сырые) — 2 шт. + —
  • Растительное масло (неароматное) — 100 мл + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.
  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Читайте еще похожие записи:

Лаваш с крабовыми палочками и колбасным сыром

Ингредиенты

  • Тонкие пресные лепешки – 4 шт.;
  • Сыр подкопченный (горячего копчения) – 400 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – около 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • Подготавливаем все, что будем использовать при готовке: моем, обсушиваем и измельчаем зелень, сыр трем на крупной терке, варим и режем мелко 2 яйца. Палочки тоже нужно порубить ножом, но не слишком мелко. Все продукты перемешиваем – вуаля: начинка готова!
  • Придать начинке дополнительную сочность помогут помидоры. Берем два плотных средних плода, режем их кубиком и добавляем в общий «котел».
  • Нарезав лепешки порционными кусками, в каждый кладем начинку. Ее нужно столько, чтобы было несложно свернуть лепешку и придать ей необходимую форму.

  • Останется только обмакнуть каждый кусок с двух сторон в яичную болтушку (ее делаем из оставшихся сырых яиц) и обжарить так же, как и в первом случае.

В данном рецепте количество продуктов берётся из расчета на 2 упаковки лепешек, то есть на 4 лаваша, размером 60х40 см. В итоге получим 8 больших «конвертиков». Можно сформировать и порционные рулетики, и даже треугольники. Как это сделать — смотрите отдельные посты на нашем сайте.

  • Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
  • Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой
  • Как пожарить лавашный рулет с колбасой
  • Рулет из лаваша с корейской морковью
  • Треугольники из лаваша с начинкой

Домашние сдобные или слоеные пирожки – невероятная вкуснятина, которая, однако, требует много времени и сил. Другое дело – лаваш, начиненный крабовыми палочками и творожным, либо другим любимым сыром, разрезанный на порции, и подрумяненный на сковороде.

Считанные минуты – и вкуснейшее угощение окажется на столе, даря чувство сытости, и запас энергии на целый день.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт относится к категории быстрых, простых и бюджетных. И также такие конверты получаются низкокалорийными.

Для начинки я использовала сыр моцареллу, который можно заменить на любой другой сыр. Сыр можно нарезать на кубики, как я, а можно натереть на тёрке. Также и крабовые палочки тоже можно натереть. Посоветовала бы для более влажной начинки, добавьте в начинку 1-2 столовых ложек сметаны, майонеза или йогурта без добавок.

К таким треугольникам подавайте соус. Можно подать соус на основе йогурта без добавок с зеленью и чесноком, или любым другим на ваш вкус.

Читать еще:  Жареная капуста с томатной пастой на сковороде

Как приготовить «Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления: лаваш тонкий армянский, сыр моцареллу, крабовые палочки.

200 грамм сыра моцарелла нарежьте мелким кубиком.

200 грамм крабовых палочек освободите из плёнки и нарежьте мелкими кубиками.

Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. На этом этапе советую добавить 1-2 столовых ложек сметаны (майонеза) по вкусу.

1 большой тонкий армянский лаваш нарежьте на полоски шириной 7-8 см и длинной 15-20 см.

На один край полоски лаваша выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

10 вкусных рецептов приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш – традиционное восточное лакомство. Чаще всего оно используется в приготовлении рулетов. Начинка может быть любой, благо, количество рецептов сегодня велико. Наиболее распространенный ингредиент в таких соленых «мини-тортиках» – крабовые палочки.

Плюсы такого блюда многочисленны и очевидны.

Во-первых, оно имеет праздничный вкус, поэтому может подаваться к какому-то событию.

Во-вторых, готовить его достаточно просто и быстро.

В-третьих, крабовые палочки универсальны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому рецептов – огромное множество.

В-четвертых, «испортить» такое блюдо просто-напросто нереально, поэтому с приготовлением может справиться даже новичок.

Какие рулеты можно сделать из лаваша и этого морепродукта, и какие ингредиенты используются чаще всего, будет рассмотрено в статье.

  1. С огурцами и яйцом
  2. С творожной начинкой
  3. С твердым сыром и яйцом
  4. Лаваш в рулете, запеченный в духовке
  5. Со свежим огурцом и кукурузой
  6. С острой морковью по-корейски
  7. С плавленым сыром “Дружба”
  8. С брынзой и рисом
  9. С сыром на сковороде
  10. С семгой и зеленью

С огурцами и яйцом

Лакомство действительно вкусное, а самое главное – готовить его достаточно просто. Оно будет иметь нежный оттенок и приятный хруст из-за наличия в составе огурцов (свежих или маринованных). Благодаря яйцам, оно имеет утонченный вкус, а огурцы делают его более сочным.

Для приготовления этого блюда (на 2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт.;
  • огурцы, 2 шт. (можно взять не только свежие, но и маринованные, в таком случае вкус готового продукта получается более солоноватым);
  • крабовые палочки, 8 шт.;
  • майонез, 100 г.;
  • специи по вкусу;
  • лаваш, 1 средний лист.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать и перемешать.
  4. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  5. Выложить полученную массу на лист лаваша, предварительно смазанного майонезом или кетчупом.
  6. Завернуть его в рулетик.
  7. Разрезать на 4 части.
  8. Обжарить или подогреть в микроволновой печи.

Подавать к столу в горячем виде с горячим напитком. Приятного аппетита и хороших эмоций от поедания этого лакомства!

С творожной начинкой

Хорошо сочетается между собой зерненый соленый творог и крабовые палочки. Для усиления вкуса конечного блюда к ним можно добавить зелень, лук репчатый, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного яства выглядит так.

  1. Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке от покупного творожка присутствует вода, ее можно использовать в блюде, ведь она придаст более сочный и насыщенный вкус.
  2. Затем к нему добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
  3. К общей массе добавляется нарезанная зелень. Лучше всего с творогом сочетается укроп и петрушка, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу, базилик.
  4. К смеси также нужно добавить соль и пряности. Подойдет куркума, карри, чеснок.
  5. Можно положить немного репчатого лука – сырого или предварительного ошпаренного. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно его слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
  6. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним сметанно-майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Можно обойтись чем-то одним.

Обжариваются рулетики по тому же принципу, что и в первом рецепте. К столу можно подавать в горячем и охлажденном виде. А можно и вовсе не обрабатывать их термически! Преимущество этого яства заключается в том, что в твороге вкус крабовых палочек раскрывается максимально хорошо, и готовая смесь имеет непередаваемые оттенки!

С твердым сыром и яйцом

Что может быть вкуснее расплавленного твердого сыра! Только его сочетание с яйцом и нашим главным ингредиентом – крабовыми палочками! Порядок приготовления рулетиков из лаваша в данном случае выглядит следующим образом.

  1. Сыр в количестве 100 г натирается на крупной терке.
  2. Яйца отвариваются в подсоленной воде, чтобы их было легче отделить от кожуры, а затем очищаются и нарезаются кубиками.
  3. Крабовые палочки мелко режутся тоже.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются соусом (майонез, сметана и кетчуп в равных пропорциях).
  5. Лаваш смазывается соусом, чтобы он стал более мягким, а затем в него кладется начинка.
  6. Лаваш закручивается в рулеты и разогревается в микроволновой печи в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Блюдо будет иметь пикантный и в то же время утонченный вкус, который способен привести в восторг любого человека. Подавать его можно как повседневное угощение для любимых членов семьи и как праздничный вариант для застолья.

Лаваш в рулете, запеченный в духовке

Рулеты из лаваша, запеченные в духовом шкафу, обретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более выраженным и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любые ингредиенты, но лучше всего получается рецепт, содержащий следующие ингредиенты:

  • грибы обжаренные (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • огурец свежий или маринованный;
  • крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • репчатый лук ошпаренный или обжаренный.

Порядок приготовления такой же, как и у множества других блюд. Нужно измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, перемешать их между собой и добавить специи, а также соус. Самый вкусный соус для заправки получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях. Если были выбраны не крабовые палочки, а крабовое мясо, его необходимо предварительно обжарить, что даст рулетикам более выраженный вкус.

Со свежим огурцом и кукурузой

Кукуруза придаст этому лакомству нежный сладковатый вкус, а за счет огурца оно будет приятно хрустеть, напоминать о лете! По сути, этот рецепт представляет собой готовый салат, завернутый в лаваш. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукуруза, консервированная в банке (купить ее можно в любом магазине);
  • огурец свежий (если его нет, можно обойтись маринованным огурцом или малосольным);
  • крабовое мясо (его нужно предварительно обжарить) или крабовые палочки.

Чтобы придать блюду изысканный и пикантный вкус, стоит добавить в него зелень и чеснок. Можно положить немного репчатого лука – сырого или слегка ошпаренного. Он раскроет свой вкус, который в сочетании с остальными компонентами будет чувствоваться очень хорошо. Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Крабовое мясо слегка обжаривается. Кстати, то же самое можно сделать и с палочками, но для этого надо использовать хорошую сковороду, в противном случае они пригорят, и оторвать их будет проблематично.
  2. К готовым палочкам добавляется одна банка кукурузы и два нарезанных огурца.
  3. По вкусу кладется лук, чеснок, соль, специи, зелень.
  4. Все это заправляется соусом, в качестве которого может выступать майонез или сметана. Допустимо использовать смесь этих продуктов.

Начинка аккуратно выкладывается на лаваш (достаточно одного или полутора листов), который впоследствии сворачивается в рулетик. Его можно обжарить, разогреть в микроволновой печи или подавать без разогрева в холодном виде. Приятного аппетита и хороших впечатлений от трапезы!

С острой морковью по-корейски

Основное преимущество этого блюда заключается в его пикантности. Но чтобы крабовые палочки не «затерялись» на фоне моркови по-корейски, нужно их обжарить и «обдать» специями с рыбным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь по-корейски, 200 г (можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно, плюс второго способа заключается в том, что есть возможность регулирования степени остроты);
  • крабовое мясо, 400 г (его количество может быть еще больше, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки);
  • зелень, специи, соль;
  • соус (лучше всего использовать смесь из сметаны и майонеза).

Порядок приготовления этого блюда традиционно выглядит следующим образом.

  1. Морковь высыпается в большую емкость вместе с уксусно-маслянистой жидкостью, которая обычно присутствует в покупной упаковке.
  2. Крабовое мясо обжаривается до появления корочки в большом количестве масла.
  3. Ингредиенты смешиваются и заправляются солью, специями, зеленью, соусом.
  4. Затем, как и в других рецептах, начинка выкладывается в лаваш, он скатывается в рулетики и слегка разогревается.

Блюдо получится жирным и питательным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Тем не менее, перед его насыщенным вкусом невозможно устоять! Так что приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Читать еще:  Жареная морковь на сковороде

С плавленым сыром “Дружба”

Плавленый сырок «Дружба» – любимый продукт многих людей. Главный его плюс заключается в 100% натуральном составе, поскольку он действительно не содержит «химии». Сливочный вкус приведет в восторг любого гурмана, особенно в сочетании с крабовыми палочками. Итак, что нужно для приготовления этого лакомства? Все просто, достаточно иметь под рукой 2 таких сырка и упаковку крабовых палочек (8 шт.).

А теперь – о порядке приготовления блюда. Оба ингредиента нужно нарезать небольшими кубиками, а затем высыпать в общую емкость и перемешать вместе со специями и соусом (для его приготовления можно использовать растительное масло с запахом и майонез). Начинка тщательно размазывается по выложенному на большую поверхность лавашу, который, в свою очередь, сворачивается в рулет. Чтобы сыр немного расплавился, а вкус крабовых палочек раскрылся лучше, следует разогреть рулеты в духовке.

С брынзой и рисом

Многие люди привыкли употреблять этот соленый сыр как самостоятельный продукт. Но оказывается, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в нежных пикантных рулетах. Для приготовления этого шедевра понадобятся следующие продукты:

  • крабовое мясо, 300 г;
  • брынза, 150 г;
  • рис отварной, длиннозерный, 300 г.

Порядок, в соответствии с которым делается это лакомство, выглядит следующим образом.

  1. Рис отварить до такого состояния, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Затем его нужно остудить и добавить брынзу, натертую на крупной терке.
  3. Крабовое мясо обжарить и положить в общую емкость.
  4. Заправить полученную начинку майонезом, предварительно добавив в нее соль, специи, зелень.
  5. По собственному усмотрению можно положить лук, чеснок.

Далее рулеты готовятся точно так же, как и во всех остальных случаях. Подавать их можно в холодном виде, вкус будет незабываемым! Приятного аппетита!

С сыром на сковороде

Расплавленный сливочный сыр – лучшее лакомство во всем мире, особенно в сочетании с нежными и сочными рулетами из лаваша с добавлением крабовых палочек. Все, что нужно для приготовления данного блюда – немного твердого сыра (100 г) и упаковка крабовых палочек. Конечно же, для усиления вкуса можно использовать специи и зелень. Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт лук и чеснок, в результате пища получается просто волшебной!

Порядок приготовления такой же, как и в других рецептах. Ингредиенты нарезаются, смешиваются, заправляются специями и соусом, выкладываются в предварительно смазанный лаваш, и все это заворачивается в рулеты. Плюс этого блюда заключается в том, что вкус может быть любым в зависимости от сыра. Вкуснее всего в нем «выглядит» копченый колбасный сыр и косичка. Правда, в таком случае класть его в большом количестве не рекомендуется во избежание чрезмерно выраженного вкуса блюда.

С семгой и зеленью

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Семгу нужно подсолить или купить уже готовую рыбу. Затем надо нарезать филе небольшими кубиками и добавить к нему такое же количество крабовых палочек. Усилить вкус помогут выраженные специи (куркума, базилик, карри) и зелень (руккола, укроп). В качестве соуса целесообразнее всего использовать сметану. Порядок приготовления этого шедевра такой же, как и ранее.

Таким образом, есть много рецептов рулетов в лаваше с крабовыми палочками, в статье были рассмотрены самые простые и распространенные варианты.

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector