Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные грибы с сыром на сковороде

Рецепт: Жареные лесные грибы с сыром — Наш ответ жюльену

Начало лета – самое время приступить к уничтожению прошлогодних грибных запасов, дабы к началу грибного сезона освободить место для свежих заморозок. В последнее время в нашей семье и её окружении набрало популярность это простое блюдо.

Лесные грибы размораживаем, хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем на среднем огне долго и упорно, часто перемешивая, чтобы не подгорели. В процессе жарки солим и перчим.

Когда грибы уже практически готовы (аппетитно хрустят на зубах), добавляем нарезанный лук.

Убавляем огонь и, постоянно перемешивая, доводим лук до мягкости.

Выкладываем три большие и полные столовые ложки мягкого сыра, типа Дружба или Виола.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый грибочек был укутан сыром.

Накрываем крышкой и 5-10 минут проводим в томительном ожидании.

На стол подаём сразу с плиты. Получается великолепная горячая закуска.

Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные — сушеные, маринованные, замороженные.

Большинство грибов перед приготовлением нужно отварить в кипящей воде до получаса в зависимости от разновидности.

Готовим из свежих шампиньонов

Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:

  1. Грибочки следует хорошо промыть, и обрезать край ножки (если он загрязнен). Затем откинуть на дуршлаг либо разложить на салфетки для полного высыхания.
  2. Нарезать пластинами (или пополам, если грибы некрупные).
  3. На предварительно разогретую сковороду, с добавлением масла (какое взять зависит только от вашего вкуса) выложить подготовленные грибочки. Готовить следует на умеренно сильном огне.
  4. В конце приготовления можно добавить в обжаренные грибы шампиньоны немного сливочного масла и зелени — это придаст блюду особую изюминку.

Добавлять соль и специи следует в конце жарки!

Как пожарить замороженные грибы

Замороженные грибы тоже можно жарить! Для получения вкусного и ароматного блюда лучше не размораживать их, а несколько минут отварить в кипящей воде с добавлением соли. Затем просушить и отправить на подготовленную прогретую сковороду.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Если нет духовки, можно продолжить приготовление на сковороде — посыпать грибы сыром и накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут на небольшом огне.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

  1. Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
  2. На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
  3. На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
  4. За пару минут до готовности добавить специи.

Важные моменты в приготовлении жареных грибов на сковороде

Грибы — это сложный продукт, который считается тяжелой пищей. Не рекомендуется давать грибы детям до трех лет и лицам, страдающим от проблем с пищеварением. Для лучшего усвоения организмом, грибы нужно мелко нарезать для блюд и тщательно пережевывать. Измельченные грибы усваиваются желудком на 70%.

  1. Не следует зажаривать грибы и лук до хруста — при этом теряется весь белок, блюдо не принесет никакой пользы организму, а тяжесть после приема пищи будет значительной.
  2. Не нужно лить слишком много масла на сковороду. Чтобы грибы не прилипали, нужно запускать их в разогретое масло и сразу перемешать.
  3. Чтобы блюдо получилось более нежным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны или молока.
Читать еще:  Жареный кальмар по сычуаньски

Видео-рецепт жарки грибов лисичек

Жареные грибы в сметане — видео

Жареные грибы с сыром и яйцом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом
  • Видео-рецепт

Жареные грибы с сыром и яйцом — отменное блюдо, на приготовление которого уйдет немного времени. Это блюдо чем-то похоже на омлет болтунью, т.к. жареные грибы перемешиваются с яйцами и сыром. Но если вам больше нравится глазунья, яйца разбейте ножом, вылейте в сковороду, посолите только белок, чтобы сохранить целостность желтка и обжарьте. Начав день с такого кушанья, вы точно проведете его очень продуктивно. Грибы с яйцами и сыром — очень сытное блюдо, которое обеспечит энергичный день. К тому же, чтобы утром не тратить много времени на готовку, поджарить грибы можно с вечера. Еще употреблять такое блюдо можно в виде бутербродов, выложив грибную массу на ломтик хлеба, гренки или тоста. Также грибная масса станет отличным одним из компонентов сложного салата. Жареные грибы дополнят картофельное пюре и макароны.

Подобное сочетание продуктов в одном блюде является не только сытным, но и полезным, т.к. содержит большую концентрацию витаминов и белков. Чтобы блюдо было вкуснее, грибы можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Если яйца заранее извлечь из холодильника, чтобы они не были холодными, а приобрели комнатную температуру, тогда они при обжарке не будут впитывать много жира.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 50 г

Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.

3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.

4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.

5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.

Грибы в сметанном соусе с сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Грибы замороженные 200 г
  • Сметана 15% жирности 400 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.

На масле жарим лук.

Отправляем их жариться к луку.

Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.

Сыр натираем на средней тёрке.

Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.

Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!

Грибы жареные с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

Полезное и легкое в приготовлении блюдо из любых грибов.

    30 минут Порций -2 Легко

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом.

Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Пошаговый рецепт

Грибочки нарезаем не очень мелкими кусочками. Избегаем мелкой нарезки, чтобы грибочки не были суховаты в готовом виде.

Лук нарезаем полукольцами. Кто не любит внешний вид жареного лука, нарезку можно сделать очень мелкой.

Сыр натираем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов для удобства измельчения. Если хочется уменьшить калорийность блюда, берите сыр с невысоким процентом жирности.

Лук обжариваем на растительном масле. Степень зажарки выбираем сами. Я всегда стараюсь уменьшить тепловое воздействие на продукты, чтобы сохранялись витамины.

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. Добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем грибы сыром, затем петрушкой. Накрываем крышкой и еще несколько минут держим на огне, пока сыр не расплавится. Блюдо лучше всего подавать горячим, когда сырок еще тянется. Можно кушать это блюдо как основное, с салатом, а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Читать еще:  Жареные сырные шарики рецепт с фото

Готовим жареные грибы со сметаной и сыром

Мое самое любимое осеннее блюдо из грибов – это жареные грибы со сметаной и сыром. Любые грибы можно приготовить со сметаной и сыром, но мне больше нравятся маслята, а сегодня муж собрал моховики, они похожи на маслята, и вот сегодня мы всей семьей, с картошкой пюре и грибами со сметаной «душу и отвели». Маслята и моховики они нежные и не хрумтящие на вкус, а прямо сами «плывут» в рот.

Жареные грибы со сметаной и сыром

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной и сыром нам понадобится:

Грибы, репчатый лук — 3 больших луковицы, твердый сыр — 150 гр., сметана — 150 гр., сливочное масло — 150 гр., соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление, необходимо очистить грибы от листьев, почистить ножки, если эти грибы Вы собирали сами, хорошо промыть, желательно в горячей проточной воде, проварить 1-й раз – 10 минут, потом слить и хорошо помыть, 2-й раз в подсоленной воде провариваем 10 минут, снова промываем даем хорошо стечь воде и выкладываем на сковородку, можно слегка смазать растительным маслом. Я сначала жарю на большом огне, чтобы вода побыстрее испарилась и постоянно помешиваю, когда вода испарилась, добавляю сливочного масла, пока жарятся грибы, режу репчатый лук кубиками (много) и обжариваю на сливочном масле, только не до золотистого цвета, а чтобы лук стал мягкий и сладкий, потом смешиваю грибы и лук, и только тогда прикрутив газ, накрываю сковороду крышкой и даю обменяться ароматами грибам и луку, буквально 5-10 минут, добавляю сметану, хорошо перемешиваю и тоже накрываю крышкой еще на 5-7 минут, когда наши грибочки уже почти готовы, хотя можно сказать и готовы, если у Вас нет твердого сыра не беда, грибы со сметаной уже «Пальчики оближешь», натираем сыр на крупную терку посыпаем грибы, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Грибы со сметаной да и еще и сыром готовы. Приятного аппетита.

Будьте осторожны, когда собираете грибы, не берите когда не знаете, что это за гриб. Удачи всем.

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

  1. Классический рецепт
  2. Быстрый рецепт без муки
  3. Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
  4. Шампиньоны с сыром
  5. Шампиньоны с луком
  6. Шампиньоны с мясным фаршем
  7. Итоги

Классический рецепт

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • 10%-ные сливки — 80 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Классическое блюдо.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы — 450 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

Блюдо без муки.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы — блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • 20%-ные сливки — 200 мл;
  • грибы — 300 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.
Читать еще:  Жареный рис только вперед

Процесс приготовления жюльена с курицей:

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

  • грибы — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп — по ¼ пучка;
  • соль и паприка — по вкусу.

Распределить тертый сыр.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

В горшочке.

Шампиньоны с луком

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г;
  • картофель — 500 г;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

Шампиньоны с луком.

При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

Шампиньоны с мясным фаршем

Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • грибы — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.

Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
  3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Итоги

Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector