Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная кровь свиньи рецепт

Рецепт: Кровь свиная тушеная — с гречкой и молоком. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!

Жареной кровью и колбасой «кровянка» не удивишь жителя деревни. Куда сложнее обстоит с городскими, — некоторые и не пробовали подобного блюда. Рецептов приготовления крови не так уж и много. Играешь лишь только небольшим количеством ингредиентов. Это могут быть крупы (гречневая, манная), молоко или сливки, яйца, пшеничная и кукурузная мука. В данном случае я использовала гречневую кашу и молоко.

Главный ингредиент — кровь. Обычно она в наличии в мясных отделах рынка.

Первым делом подготовила гречневую крупу немного проварив ее в молоке.

После — выкладываю на сковородку сало.

Когда оно немного подтает (не превратится в шкварки и не пережарится), вливаю туда кровь и прикручиваю на средний огонь. Когда кровь закипит, ее необходимо перемешать, и после делать это с некой периодичностью, чтобы не погорело.

Из специй можно вообще ничего не использовать, а нарезать лука. Я же использовала:
— щепотку тмина, дабы уменьшить нагрузку от поедания жира из сала,
— зерна кориандра,
— лавровый лист,
— горошины душистого и черного перца.
При конце бросила измельченный чеснок.

Когда кровь уже достаточно прожарена, можно класть гречневую кашу. После — прикручиваю на мелкий огонь и накрываю крышкой. Все это оставляю минут на 20, изредка помешивая.

Хотелось поведать интересный факт, касательно многими любимой «кровянки». Согласно христианству (Левит 17:14), кровь употреблять нельзя. Заметьте, я написала не есть, а употреблять. То есть, ни через рот, ни через вену, например (запрет и на переливание крови, в т. ч. препараты из крови). Нельзя есть гематоген, колоть альбумин и т. д. Так что если Вы глубоко верующий человек, этот рецепт отбросите далеко и забудьте.

Что-то я отклонилась от темы.

Итак, блюдо в общем-то готово. Солю его минутки за 2-3 до выключения (тогда же и бросаю чеснок).

Получается вкусное, очень сытное блюдо. Цена выходит ну очень бюджетная — полная сковорода, способная сытно накормить 4-х человек без гарнира вышла мне 23 гривны (около 46 рублей).

Что касается калорийности и энергетического состава:
— калории = 230,
— белки = 14 г
— жиры = 18 г
— углеводы = 1 г.
Есть в этом продукте и полезные вещества: витамины (Д, РР и группа В), минералы (железо, магний, марганец, цинк, калий, натрий, фосфор).

Если Вы любитель подобных блюд — рекомендую попробовать!

Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома

В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.

Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.

Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:

Жареная кровь с молоком и луком-пореем

Для приготовления понадобится:

  • кровь свиная
  • молоко
  • масло сливочное
  • сало
  • лук-порей
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец

Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких минут.
    Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и отправить на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  • Аккуратно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полученную массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.

  • Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить тонкими колечками лука-порея.

Кровь жареная со шкварками

Наверное, жареная кровь, для некоторых, — блюдо достаточно специфическое. Для меня это не так и, надеюсь, найдутся на Форуме любители, которым это блюдо также покажется привлекательным. Это еще один рецепт из моего детства. Каждый год глубокой осенью родители кололи поросенка, и мама жарила кровь. Без всяких проблем кровь можно было найти и на рынке — ее продавали в трехлитровых баллонах. Но это было на юге. Здесь, к сожалению, с кровью туго, не достать здесь и кишок для домашней колбасы, лишь иногда можно «урвать» свиной желудок. И тогда я делаю колбик. Но это совсем другая история, а потому вернемся к теме.

Согласитесь, альтернативу крови найти достаточно сложно. Но я решила эту проблему и, честно сказать, очень горжусь этим. Не помню, как пришла ко мне эта идея, но, реализовав ее, я поняла, что все удалось, и теперь в любое время я могу полакомиться жареной кровью!

Читать еще:  Вторые блюда из картошки рецепты с фото

Легкое свиное — 500 грамм

Сало — 300 грамм

Легкое лучше брать насыщенного красного цвета. Освобождаем легкое от трахеи, если таковая присутствует, и режем кусками.

Затем, займемся нашим салом — отделим его от шкуры, и порежем небольшими кусочками. Сало сразу же кидаем на сковороду и жарим на медленном огне с открытой крышкой, чтобы вытопился жир.

Пока сало жарится, пропускаем наши легкие через мясорубку.

Но не забываем наблюдать за салом — периодически перемешиваем его.

Сало должно прожариться до полной готовности.

Из сала вытопится достаточное количество жира. Если вам кажется, что жира слишком много, не беспокойтесь — это вам действительно кажется. Кровь впитает практически весь жир, и блюдо не будет жирным и приторным. Заливаем перемясорубленные легкие в сковороду с салом.

На этом этапе можно посолить кровь, а можно посолить уже практически готовую — это не критично. Главное, не пересолить.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. По времени — это примерно полчаса или до полного испарения жидкости. Но здесь не переусердствуйте и не пережарьте кровь, иначе она получится сухая.

По просьбе супруга, я подавала кровь с гарниром — картофельным пюре. Но, в принципе, можно и без гарнира — хороший ломоть хлеба и огромный сочный помидор будут прекрасной альтернативой любому гарниру.

Сколько жарить свиную кровь

Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.

Жареная свиная кровь

Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана)
Сало — 150 грамм
Лук — 1 головка
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 шепотка

Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.

Жареная кровь с яйцами

Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров
Яйца — 8 штук
Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Мука кукурузная — 2 столовых ложки
Чеснок — 8 зубцов
Масло растительное — 4 столовых ложки
Петрушка — несколько веточек
Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке

Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.

Фкуснофакты

— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.

— Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое — в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку.

— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.

Вкусные бренды

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Что можно назвать исконным брянским блюдом? На этот вопрос брянские кулинары, историки и хозяйки отвечают не задумываясь — картошка. Рецептов ее приготовления немало: в духовке, в печи, микроволновке, костре, на сковородке. В каждом брянском доме ее пекут, варят, жарят, тушат и даже трут.

Брянская кухня смешала в себе традиции трех славянских государств. Область, расположенная на стыке России, Украины и Белоруссии, славится своими борщами и кашами, галушками и варениками.

Но основное место в ней по праву занимают блюда из картофеля. Не зря ведь регион в последние годы возрождает славу картофельного края. Руководители области вынашивают планы построить здесь завод по приготовлению собственных заготовок для картофеля-фри и чипсов и вместе с простыми ее жителями уже не первый год гордятся миллионом тонн собранного картофеля.

Не думаю, что есть что-то характерное именно для Брянской области. Но мне кажется, именно у нас наблюдается в большей степени наличие блюд русской, украинской и белорусской кухни в арсенале каждой брянской хозяйки.

Читать еще:  Готовим подливу для макарон

Мы же картофельный край, и почва для картошки самая что ни на есть благодатная; а вот для зерновых (пшеница и прочее) не очень. Поэтому мы продолжаем традицию и увеличиваем гектары под второй хлеб. А картошечку можно пожарить, отварить, потушить. Вкуснотища!

Точно, картошечка! А еще огурчики и помидорчики маринованные — вот тебе и обед по-брянски.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Но фаворитами брянской кухни по праву считаются драники — оладьи, приготовленные из тертого картофеля. Это блюдо, поданное со сметаной, топленым салом, молоком или томатным соком — пожалуй, самое любимое у жителей Брянской области. Именно оно изумляет и удивляет гостей региона.

Драники

Готовится это блюдо просто, самое сложное в его приготовлении — натереть картошку. Итак, вам понадобятся: картофель, соль, яйца, мука, растительное масло и лук (по желанию).

Очищенную картошку натирают на мелкой терке, вбивают туда яйцо (по одному на 5 средних картофелин), солят, всыпают немного муки, тщательно перемешивают и выпекают на сковороде, как обычные оладьи. Для того чтобы картофель не темнел, в это картофельное тесто можно потереть луковицу. А чтобы корочка у драников получалась хрустящая, жарить их надо на приличном огне и без крышки. Подают их к столу горячими, со сметаной или молоком.

Это блюдо готовит каждая брянская хозяйка, у каждой из них есть свои секреты: с чем подавать и как готовить. Но, как утверждают знатоки, лучше всего оно получается в деревенском доме. Славятся драниками юго-западные районы области, те, что поближе к Беларуси.

Видео

Картоха протертая (обязательно вручную. ) на средне-мелкую терку, яйца, мука, лук. Единственное — до урчания, как кошка валерьянку, люблю зохавывать драники с аджикой собственного же приготовления… И вот, долгими зимними вечерами, жена готовит каструльку драников, и пока они еще с пылу с жару, берешь его двумя пальцами, в середину аджики, столовую ложку с верхом, штоп аш стекало — и в пасть, зажмурившись, урча и подвывая от кайфа.

Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях. Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях по рецепту

Как пожарить свиную кровь

Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу. Продукты Свиная кровь — миллилитров Яйца — 8 штук Мука пшеничная — 10 столовых ложек Мука кукурузная — 2 столовых ложки Чеснок — 8 зубцов Масло растительное — 4 столовых ложки Петрушка — несколько веточек Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке Как жарить свиную кровь с яйцом 1.
Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.

Жареная свиная кровь

Тыква в сметанно-чесночном соусе. Салат из кириешек помидор и сыра.

Морковный салат с сыром, колбасой и кукурузой. Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле.

Салат из пекинской капусты с курицей. Итальянский суп. Щи из конины.

Что разжижает кровь?

Жидкая составляющая человеческой крови — плазма. Густота регулируется форменными элементами. Когда баланс нарушается в сторону кровяных клеток, повышается вязкость крови, она сгущается. При таком явлении нагрузка на сердце увеличивается. Повышается вероятность инфаркта, тромбоза, атеросклероза, инсульта, варикоза, ВСД и других заболеваний.

Густая кровь плохо транспортирует питательные вещества и полноценно не выводит продукты распада. Вследствие этого мозг и другие органы не получают в полном объеме необходимые для жизнедеятельности компоненты.

Как сделать искусственную кровь

Очень часто, когда пишешь игру по тематике ужастиков, то задаешься вопросом: как сделать искусственную кровь в домашних условиях?
Впервые наша команда столкнулась с необходимостью большого количества искусственной крови при написании игры про маньячку. Нами тогда задумывался эффектный предыгровой брифинг: возле места преступления лежал агент, накрытый простынкой и обильно политый пугающей красной жидкостью.

Также, задумывалось логово маньячки, на стенах которого, помимо фотографий игроков, были вылиты литры искусственной красной смеси.

Задумка то поначалу была воодушевляющая, пока мы в специальном магазине не посмотрели сколько стоит 100 миллилитров этого удовольствия… Бюджет предстоящей игры начинал маячить в районе кругленькой суммы…


И тогда мы решили сделать искусственную кровь в домашних условиях. Вот прям правда наш игрок, по совместительству собственно маньячка, провела полдня на кухне помешивая красное варево.

Чем полезна кровяная колбаса

Во многих странах мира готовят блюда из крови. Так, в европейских ресторанах можно увидеть в меню кровяную запеканку, в Скандинавии пекут из крови блинчики, а у нас и в Украине очень любят кровяную колбасу. Кстати, есть разные вариации приготовления такого деликатеса, поэтому кровяная колбаса популярна и в других странах мира, а на Канарах даже можно попробовать ее сладкий аналог.

Читать еще:  Жареный картофель с помидорами и луком

  • Если говорить о пользе кровяной колбасы, то ее употребление благотворно сказывается на здоровье и особенно, на уровне гемоглобина. Это связано с тем, что в ее состав входит большой объем витаминов группы В, которые в организме человека превращаются в мощное средство против анемии.
  • Присутствует в этой колбасе и белок, являющийся фундаментом для всех тканей человеческого тела.
  • Употребление кровяной колбасы поможет укрепить иммунитет и предотвратить развитие рака благодаря наличию селена в составе.
  • Хрящи и кости будут благодарны фосфору, который тоже обнаруживается в хорошей кровянке.
  • Но самое важное, что входит в ее состав в колоссальных количествах, – это железо. На 100 г продукта приходится 37% от суточной нормы, поэтому кровяная колбаса может стать не просто вкусным деликатесом, а настоящей альтернативой медицинским препаратам, направленным на лечение железодефицитной анемии.

Рекомендуется употреблять такой продукт тем, кто в результате травм потерял много крови и тем, чей организм сильно ослаб после тяжелого курса химиотерапии. Многие врачи советуют включать кровянку в свой рацион беременным женщинам на последних месяцах вынашивания плода, когда уровень гемоглобина в крови значительно падает.

И тем не менее употребление кровяной колбасы может причинить вред, и особенно людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и разного рода заболеваниями печени.

Но самый серьезный вред всем без исключения может нанести продукт, изготовленный из некачественных ингредиентов либо с нарушением технологических норм.

Такой «деликатес» может стать настоящей паразитной бомбой. И если вы не доверяете производителю, но домашняя кровяная колбаса станет для вас лучшим вариантом.

Кровяная колбаса с гречкой

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Кровь свиная – 1 л.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Свинина (филе) – 400 г.
  • Гречневая каша – 1 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Кишка.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Для начала тебе нужно тщательно обработать кишку. Удали из нее жир и слизь. Выверни кишку наизнанку, тщательно натри солью (но не переусердствуй, чтобы не порвать кишку). Натертые кишки оставь на 6-7 часов. Затем промой и замочи в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки. Затем несколько раз промой кишку в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи – обязательно снова натри кишку солью и замочи в воде. Как вариант – можешь замочить кишки в крепком солевом растворе.
  2. Храни кишки в стеклянной таре, пересыпав их солью, в холодильнике или морозильнике. В таком виде продукт может храниться в течение года.
  3. Теперь приступай к приготовлению начинки. Гречневую крупу перебери, залей 2 л воды, добавь несколько щепоток соли и отвари до готовности. Готовая каша должна вобрать в себя всю жидкость и быть хорошо разваренной.
  4. Мясо нарежь самыми мелкими кусочками.
  5. Половину сала также нарежь помельче. Вторую половину прокрути через мясорубку.
  6. Мясо и сало посоли и обжаривай до золотистости под крышкой. Это займет около 25 минут.
  7. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до золотистости на растительном масле.
  8. Пропусти кровь через сито. Если она загустела, взбей в блендере.
  9. Смешай мясо и сало, кашу, лук, молоко, кровь, муку. Все посоли, поперчи и перемешай.
  10. Кишки надень на воронку (ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) и заполни начинкой. Завяжи кишку на обеих концах.
  11. Проколи кишку в нескольких местах иголкой, чтобы она не полопалась при нагреве. Опусти колбасу в кипящую воду на 7 минут.
  12. Затем отправь «кровянку» на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт кровь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кровь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Жареная свиная кровь

В любой деревне это первое блюдо в день забоя поросёнка, на одной сковороде кровь жарят на другой свеженину, ну потом конечно мужички поросёнка обмывают, закусывая деликатесами. Данное блюдо, на любителя, я сама долго не отваживалась его попробовать, пока соседка не уговорила, а теперь «уминаю за обе щеки».

Рецепт

  • 1 килограмм сгустков свиной крови;
  • 150 граммов свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Как пожарить кровь

Сгустки крови помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой, дадим воде стечь. Пока стекает вода, большими кусочками режем свиное сало

Кладем его в сковороду и жарим

Пока жарится сало, почистим, помоем и порежем лук

Добавляем лук в сковороду и жарим с салом, когда лук начнёт золотиться

Добавляем в сковороду кровь, предварительно порезав ножом большие сгустки

Посолим, перемешаем и жарим, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость, на это уйдёт минут 15.

Готовую жареную кровь накладываем в тарелочки и подаём к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector