Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда в фольге

Запекать в фольге

Рецептов: 23

3 кг. свиная рулька
специи : соль, черный молотый перец,
красный молотый перец, орегано, специи для
свинины ( розмарин, тимьян, гранулированный
чеснок и лук, базилик) , любые ваши специи
масло раст. для формы

    2047
  • 1
  • 11

HappyDay

  • 01 января 2017, 22:22

1 шт. курица 1.5 — 2 кг
прованские травы
маринад:
3 ч.л кавказской аджики цахтон или приготовить (1 шт. паприка
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока )
150 мл. соус соевый

    1987
  • 20

HappyDay

  • 13 декабря 2016, 18:03

рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 гр.
лосось- 350 гр.
соевый соус- 5 ст.л.
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 гр.

    7190
  • 2

Haruka

  • 25 мая 2016, 18:08

курица потрошеная — 1,6 кг
дикий рис «акватика wilde rice» тм мистраль — 1 ст =250 мл.
грибы лесные сушеные — горсть
шампиньоны свежие или свежемороженые — 1 ст
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 5 ст л

    6348
  • 38
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 07 января 2016, 18:01

3 неольшие тушки буффало (речной карась) — выпотрошеная,без головы и хвоста
половинка болгарского перца или возьмите небольшой целый
1 кислое яблоко
2-3 луковицы
укроп свежий
соль

    22191
  • 26
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 01 июня 2015, 21:47

филе куриное-2 шт.
листы с приправами от магги-2 шт.
гарнир:
картофель сырой-1 кг.
растительное или сливочное масло-5 ст.л.
перец- .

    4711
  • 22
  • 12

Tatjana

  • 14 декабря 2014, 23:52

свиной окорок-2 кг-200 гр.
вода холодная-3-4л.
лимон-1/2 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
перец чёрный горошком-7-8 шт.
сахар-1 ст.л.

    10586
  • 12
  • 13

Лена72

  • 16 июня 2014, 12:25

свекла – 3шт (среднего размера)
сыр овечий (мягкий) – 50 г
базилик зеленый свежий – 4-5 веточек
орешки кедровые – горсть
чеснок – 2зубца
чили – 1 стручок сушеный

    19200
  • 58
  • 84

чили

  • 24 февраля 2011, 23:39

свинина для запекания 1500 гр.
тархун (эстрагон) 2 веточки.
базилик фиолетовый 4 веточки.
чеснок 4 зубчика.
инжир сушеный 4 шт.
для маринада:

    12859
  • 59
  • 91

strelec148

  • 21 сентября 2010, 05:47

4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы)
7 шт. картофеля молодого(не крупного)
2 шт. моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)

    30667
  • 12
  • 24

nataliya.u

  • 27 июня 2010, 23:26

свинина:
корейка свиная на косточке 400 гр.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
мёд 1 дес/ложка.
горчица русская 1 ст.л.
сыр 1 ломтик.

    8727
  • 45
  • 88

strelec148

  • 31 мая 2010, 06:31

сазан свежий 3 стейка.
помидор 1 шт.
щавель 1 пучок.
яйцо 1 шт.
соевый соус 6 ст/ложек.
сок лайма 3 ст.л.

    4393
  • 42
  • 66

strelec148

  • 27 мая 2010, 19:03

-3 голени индейки (у меня 2385гр)
-3 ст.л. топлёного масла
-1 ст.л. растительного масла
-соль
-молотый перец
маринад:

    43931
  • 65
  • 88

chef

  • 19 января 2010, 02:46

большой пакет майонеза
400 гр. мяса (я запекаю свинину в фольге)
5 варёных картофелин
5 отваренных яиц
2 мелкие луковицы — порезать и замариновать в уксусе
3 крупных варёных моркови

    8213
  • 16
  • 32

gelsomina

  • 06 января 2010, 03:48

на 2 порции.
400 гр. рыбы (у меня рыба-капитан)
1 луковица
100 гр. риса
зелень петрушки и сельдерея
3 кружочка лимона

    17375
  • 13
  • 34

antea

  • 13 октября 2009, 22:15

1/2 яблока
1/3 большой груши
1/2 банана
клубника
клюква
брусника

    3976
  • 9
  • 37

katyushka

  • 02 февраля 2009, 21:58

куриная грудка (филе) — 1 половинка на одну порцию
1 мал. цукини или кабачок
1 шарик моцареллы
оливковое масло
немного кетчупа (можно взять помидор)
соль

    3998
  • 23
  • 60

роза1

  • 27 января 2009, 22:26

свиная шея(без кости) 1,2 кг
для маринада: 200 гр. аджики(домашней-легкой:томаты+чеснок+соль-но не обязательно)+ 2 ст.л. гочицы с зернами-желательно
2 крупных зеленых(кисло-сладких) яблока-типа семеринки
1 ст.л. (с «верхом») меда
немного(1/5) лимона
фольга для запекания

    10740
  • 50
  • 88

ksyusha

  • 09 января 2009, 04:33

телапия (филе) 4 шт.
масло тыквенное (можно оливковое).
соль
перец.
для мусса:
крабовые палочки 4 шт.

    6853
  • 52
  • 51

strelec148

  • 22 сентября 2008, 22:16

куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
маринов.огурчики
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
соль

    6555
  • 34
  • 69

izumrud

  • 11 апреля 2008, 15:51

мясо ( и желанию)
перц молотый черный
соль
для начинки: грибы (любые)
лук
сыр (любой)

    5493
  • 18
  • 39

kidlog

  • 16 февраля 2008, 15:33

свиная нога с кожей(рулька) не менее 1 кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
3-4 ст.л. майонеза
2-3 ч.л. горчицы с зернами («горчица зернистая»)
соль
перец
3 зубчика чеснока

    31143
  • 62
  • 109

ksyusha

  • 08 февраля 2008, 02:32

картофель 1,5 кг
морковь 1 шт. крупная
лук 1 головка средняя
окорочка крупные 2 шт
соль
перец, кетчуп, майонез

    6449
  • 7
  • 21

45_natka

  • 05 января 2008, 23:04

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Фольга в духовке

Фольга в духовке – нет ничего проще, чем приготовление запеченных блюд в фольге, завернули и забыли. В фольге можно запекать практически все – овощи, птицу, мясо, рыбу и даже некоторые фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Фольга в духовке открывает широкий простор для кулинарных экспериментов, ведь ваша фантазия не ограничена практически ничем. Стоит ли говорить о том, насколько аппетитными получаются блюда, приготовленные в фольге в духовке. Ни для кого не секрет, что запеченные в фольге блюда славятся непревзойденным вкусом, отменным ароматом и невероятной нежностью. Кроме того, это существенная экономия времени и неоценимая польза для здоровья, так как по большей части блюда в фольге готовятся без использования масла или же с минимальным его количеством.

Фольга в духовке поможет вам приготовить сочные ароматные блюда, сохраняющие свой натуральный вкус, питательные свойства, витамины и микроэлементы. Это возможно благодаря тому, что «запечатанное» в фольгу блюдо готовится в собственном соку, который не выпаривается, а отсутствие масла, как при жарке, позволяет отнести данные блюда к разряду диетических. Фольга также удобна тем, что блюдо, завернутое в нее, долго не остывает, а в дальнейшем его можно повторно разогреть, просто поместив в духовку. Кроме того, фольга дает хозяйкам возможность минимизировать количество запачканной посуды, в очередной раз экономя время. Так, например, блюда, порционно приготовленные в фольге, можно подать прямо в ней же на тарелке каждому гостю. И еще один важный плюс использования фольги – блюда в ней не пригорают.

При приготовлении нежного сочного мяса просто не обойтись без фольги. В фольге можно готовить все виды мяса, а если его еще предварительно замариновать, то тут уж точно успех обеспечен. Вы можете запечь в фольге птицу целиком или большой кусок мяса в глазури с пряными травами, приготовить стейки, отбивные, рулеты, буженину и многое другое. Рыба в фольге тоже получается невероятно вкусной. Особенно хорошо запекать в фольге нежирные сорта рыб – в данном случае вы можете быть уверены, что ваше блюдо не выйдет сухим. Удобство использования фольги заключается еще и в том, что в ней можно готовить блюдо одновременно с гарниром, например, с картофелем, баклажанами или другими овощами. Опять же экономия времени и сил. Весьма актуально, когда совсем нет возможности долго стоять у плиты, не правда ли? Отдельно об овощах – они в фольге не менее великолепны. Чего только стоят разнообразные вариации приготовления в фольге картофеля – например, со сметанным соусом, с сыром, с салом и т.д. Кстати, если вы предпочитаете румяную корочку на блюдах, за 10-15 минут до окончания запекания раскройте фольгу, и тогда ваши овощи, мясо или рыба получатся еще более аппетитными.

Одно из основных правил приготовления блюд в фольге – полная герметизация, предотвращающая вытекание сока. Заворачивая продукты в фольгу, следите, чтобы она плотно прилегала к ним, при этом не забывайте оставлять немного пространства для воздуха. Если вы сомневаетесь в прочности фольги, лучше всего сложить ее в два слоя.

Как видите, фольга в духовке – это настоящая «палочка-выручалочка», универсальный помощник на кухне. Хотите опробовать ее в деле? Тогда предлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты!

Надоела обычная картошка? Запеките картофель в виде гармошки, начинив его салом и беконом. В результате у вас получится невероятно сытное и очень аппетитное блюдо – конечно же, не без помощи фольги. Данное блюдо можно готовить с различными ингредиентами, например, с сыром и колбасой. Отличный способ разнообразить привычный гарнир!

Картошка-гармошка, запеченная в фольге с салом и беконом

Ингредиенты:
10 картофелин,
100 г сала,
10 полосок бекона,
зеленый лук,
сметана.

Приготовление:
Хорошо промыть картофель и с помощью ножа сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до конца на 5-7 мм. Нарезать бекон и сало тонкими ломтиками и аккуратно вставить в надрезы, чередуя их. Это будет проще сделать, помогая себе ножом. Картофель можно не солить, так как бекон и сало соленые. Завернуть картофелины в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах. Затем развернуть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не зарумянится. Посыпать картофель нарезанным зеленым луком и подавать со сметаной.

Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается невероятно нежной и сочной, а если она еще и нафарширована аппетитной начинкой, то тут уж и вовсе пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Запеченная курица, фаршированная сухофруктами и яблоками

Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
1 яблоко,
1/2 стакана чернослива без косточек,
1/2 стакана кураги,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Смешать сметану с солью и специями и натереть полученной смесью курицу со всех сторон. Оставить мариноваться на 40-60 минут. Сухофрукты тщательно промыть и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут. Два чернослива и две кураги разрезать на 4 части. В курице сделать небольшие надрезы с помощью ножа и начинить их сухофруктами и нарезанным чесноком. Оставшиеся сухофрукты измельчить, смешать с нарезанным дольками яблоком и начинить курицу. Завернуть курицу в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Затем развернуть фольгу и запекать курицу еще 15 минут до появления румяной корочки.

Мясной рулет с яйцом – весьма оригинальное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Необычный вид этой закуски уж точно никого не оставит равнодушным. Рулет может подаваться как в горячем виде, так и охлажденным.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Ингредиенты:
600 г фарша,
100 г батона,
3 вареных яйца,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Размочить батон в воде или молоке и добавить в фарш вместе с сырым яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Лист фольги сложить вдвое и смазать маслом. Выложить на фольгу слой фарша, придав ему форму прямоугольника. Выложить по центру вареные яйца, обваленные в муке – так они будут лучше держаться. Аккуратно свернуть фарш рулетом, помогая себе краями фольги. Завернуть рулет в фольгу, скрутив края в виде конфетного фантика. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Развернуть фольгу и смазать рулет соевым соусом, после чего отправить в духовку для зарумянивания еще на 10 минут.

Вкусным в фольге получается не только мясо, но и рыба. Хотите убедиться в этом? Тогда приготовьте скумбрию, запеченную с картофелем, по нашему следующему рецепту. Восхитительный вкус и польза для здоровья сочетаются здесь со значительной экономией времени, так как вам не придется отдельно готовить гарнир.

Читать еще:  Драники с капустой и картошкой рецепт

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
8-10 средних картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1/3 лимона,
пряные травы (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, тимьян или розмарин),
соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Отрезать голову, хвост и плавники, после чего выпотрошить. Сделать на тушках неглубокие надрезы по косой с помощью ножа. Выжать лимонный сок и полить им рыбу снаружи и внутри. Посолить и поперчить рыбу, приправить любимыми специями и посыпать пряными травами. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Пока скумбрия маринуется, очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими кусочками. Подготовить три листа фольги. На каждый лист выложить треть картофеля, лука и моркови. Посолить и слегка перемешать овощи. Сверху положить по одной тушке скумбрии и завернуть листы фольги. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса, после чего развернуть фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока картофель не зарумянится. Подавать блюдо горячим.

Судак, приготовленный в фольге с помидорами и лимоном, получается невероятно сочным и вкусным, а его низкая калорийность (около 90 калорий на 100 г) позволяет использовать блюдо в диетическом питании. Благодаря оригинальной подаче запеченный судак отлично украсит праздничный стол. На гарнир к такому блюду подойдут картофель или рис.

Судак, запеченный с помидорами и лимоном в фольге

Ингредиенты:
судак весом 1 кг,
1 большой помидор,
1 луковица,
1 лимон,
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать по бокам поперечные надрезы, чтобы они располагались на расстоянии около 2 см друг от друга. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и смесью перцев, дать промариноваться в течение 20-30 минут. Нарезать помидор тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Лимон разрезать пополам – одну половину нарезать тонкими ломтиками, а из другой половины отжать сок и смешать его с горчицей. Обильно смазать получившимся маринадом рыбную тушку и уложить в фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику помидора и лимона. Посыпать рыбу сверху нарезанным луком и рубленой петрушкой. Выложить ломтики помидора и лимона, если они остались. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах от 30 до 40 минут.

Фольга в духовке – это не только закуски и вторые блюда, но и десерты. Например, такие, как запеченные яблоки. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак или полдник, и у вас получится восхитительное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Яблоки, запеченные с творогом, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
4 яблока,
4 чайные ложки творога,
4 чайные ложки орехов,
4 чайные ложки сухофруктов,
1 чайная ложка сметаны,
сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление:
У яблок отрезать верхушку и аккуратно извлечь сердцевину с небольшим количеством мякоти, используя чайную ложку. Посыпать углубление сахаром и молотой корицей. Смешать творог со сметаной и небольшим количеством сахара, заполнить творогом углубление каждого яблока. Добавить смесь измельченных орехов и сухофруктов – по 2 чайные ложки в каждое яблоко. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Когда яблоки будут готовы, развернуть фольгу и дать десерту немного остыть перед употреблением.

Буженина, приготовленная в домашних условиях – отличная альтернатива колбасе и прочим не самым полезным вариантам обработанного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо, а также хорошенько промаринуйте его, и тогда у вас получится самый настоящий деликатес.

Буженина из свинины в фольге

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи,
3-4 зубчика чеснока,
1,5 столовой ложки горчицы,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо. С помощью тонкого ножа сделать на всей поверхности мяса небольшие надрезы (около 3 см) и начинить их пластинками чеснока. Смешать горчицу, растительное масло, соль и специи. Смазать полученной массой мясо и дать ему промариноваться в течение 1-4 часов. Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности развернуть мясо и дать ему подрумяниться. Готовая буженина должна остыть, после чего ее можно нарезать.

Фольга в духовке порадует вас бесконечным разнообразием блюд, которые вы сможете приготовить как в будни, так и в праздники.

Мясо в фольге в духовке — 10 лучших рецептов

Мясо в фольге в духовке – это всегда вкусное, сытное и ароматное блюдо. Если вы желаете приготовить именно такое мясо, то читайте нашу статью, в которой мы вам расскажем, как запечь разные виды мяса с овощами, пряностями и сушеными фруктами. Вы можете запечь мясо, как самостоятельное блюдо или приготовить его сразу с гарниром.

Мясо индейки в фольге в духовке

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

Ингредиенты:
  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.
Способ приготовления:
  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке

Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.

Ингредиенты:
  • 685 г свинины;
  • 320 г шампиньонов;
  • помидор;
  • майонез;
  • 225 г сыра;
  • луковица.
Способ приготовления:
  1. Свиную мякоть режем, как на отбивные, накрываем пищевой пленкой и размягчаем волокна при помощи молоточка.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезаем, жарим в масле в течение 10 минут.
  3. Томат нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
  4. На противень с фольгой выкладываем кусочки мяса, солим, перчим, промазываем майонезом. Сверху выкладываем кружочки томатов и горсть обжаренных грибочков с луком, присыпаем все сыром, накрываем фольгой, плотно защепив края.
  5. Ставим противень с мясными заготовками в печь на полчаса (температура 180°С).

Рецепт баранины в фольге

В европейской части России баранину не так часто используют для мясных блюд, как свинина или говядина. И очень зря, ведь такое мясо является полезным продуктом. Многие относится к баранине с недоверием из-за ее специфического вкуса. Они просто не знают, что нужно выбирать мясо молодого барашка.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг баранины;
  • пол головки чеснока;
  • 55 мл соевой приправы;
  • 15 г горчицы;
  • 55 г томатов;
  • две ч. ложки сока лимона.
Способ приготовления:
  1. Для запекания можно взять такие части туши, как грудина, лопатка или задняя часть.
  2. Баранину натираем солью и любыми специями на ваш выбор.
  3. В пиале смешиваем сою с раздавленными зубчиками пряного овоща, измельченным томатом, соком цитруса и горчицей.
  4. В маринад опускаем мясо и забываем про него на час. Затем заворачиваем баранину в фольгу и запекаем 1,5-2 часа (температура 200°С).

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг мяса кабана;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • специи, майонез;
  • 85 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
  1. Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
  2. Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
  3. Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.

Курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой является частым гостем на нашем столе. Такое блюдо вкусное, сытное, ароматное и готовить его очень просто.

Ингредиенты:
  • тушка курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • майонез, специи.
Способ приготовления:
  1. Тушку курицы разделываем на куски и складываем в миску.
  2. Полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок и отправляем овощи к куриным кусочкам.
  3. Клубни картофеля режем брусочками, кладем к остальным ингредиентам, вливаем майонез, засыпаем специи и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем на противень с фольгой, прикрываем и ставим в печь на 40 минут (температура 180°С). После фольгу снимаем, ждем еще 10 минут, и достаем ароматное мясное блюдо.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

Ингредиенты:
  • 580 г свинины;
  • три ст. ложки горчицы;
  • три ст. ложки натурального меда;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Перед запеканием мясо нужно хорошо высушить, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Свинину можно запечь цельным куском или порезать порционно.
  3. Для маринада смешиваем горчицу с медом и специями, солить не нужно. В приготовленном соусе маринуем мясо пару часов, а лучше оставить на всю ночь.
  4. Вначале будем печь мясо в фольге в течение 40 минут, чтобы свинина томилась в собственном соку, а затем запекаем без фольги до появления румяной корочки.

Мясо запеченное с черносливом

Сушеные фрукты отлично сочетаются с любым видом мяса. Поэтому для рецепта можно взять свинину, телятину или более диетическое мясо.

Ингредиенты:
  • кило свинины;
  • 110 г чернослива;
  • пол головки чеснока;
  • приправы для мяса, соль;
  • 35 г горчицы.
Способ приготовления:
  1. На рабочую поверхность кладем вымытый и просушенный кусок мяса, острым ножом делаем на одной стороне разрезы, но не до конца, кусок не должен разваливаться в стороны. Разрезы делаем на расстоянии в 3 см.
  2. Сушеную сливу заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы фрукт немного набух. Это нужно для того, чтобы сухофрукт не вытянул из мяса всю влагу, и оно не стало сухим.
  3. В пиалу засыпаем выдавленный через пресс пряный овощ, кладем горчицу, добавляем ч. ложку соли и приправы для мяса.
  4. Приготовленной смесью натираем мясо, особенно уделяем вниманием разрезам.
  5. На фольгу переносим свинину, наполняем разрезы черносливом, заматываем фольгой и запекаем 1 час 15 минут (температура 200°С).
  6. При желании насладиться мясом с румяной корочкой фольгу в конце приготовления раскрываем.

Вкусный рецепт с овощами

Мясо и овощи – это полноценный ужин, который не требует никаких дополнений. Для классического рецепта можно выбрать любое мясо и ваши самые любимые овощи. Главное взять прочную фольгу с толщиной проката в 14 мкм.

Ингредиенты:
  • кило свинины;
  • по две луковицы и моркови;
  • два мясистых сладких перца;
  • три дольки чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • сушеные (свежие) пряные травы;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • соль, перец.
Читать еще:  Жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой
Способ приготовления:
  1. Овощи режем на большие кусочки. Морковку можно порезать или потереть на терке, мелкая нарезка овоща придаст мясу сочность, более крупная позволит получить красивый и аппетитный гарнир.
  2. Имбирь измельчаем на мелкой терке. Чем больше вы положите имбиря, тем больше вы добавите остроты.
  3. Соевый соус смешиваем с имбирем, мелко покрошенным пряным овощем и сушеными (свежими) травами.
  4. Свинину режем на куски и маринуем в приготовленном соусе в течение получаса (лучше дольше).
  5. На лист фольги выкладываем мясо и овощи, поливаем маринадом, закрываем, оставив маленькую дырочку, чтобы выходил пар.
  6. Запекаем мясо с овощами в течение часа (температура 180°С), при желании за 10 минут до готовности фольгу приоткрываем.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Для этого блюда понадобится совсем немного, только мясо, пряные травы и чеснок. Запекать мясо мы будем в фольге, что сделает его сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • кило мякоти свинины;
  • головка чеснока;
  • небольшая веточка розмарина;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Для запекания берем свежее, не мороженое мясо, очищаем его пленок и лишнего жира.
  2. Мякоть надрезаем на кубики, не доходя до основания в пол сантиметра.
  3. Теперь смешиваем соль с перцем, и смесь втираем в свинину вместе с листочками розмарина.
  4. Дольки острого овоща шинкуем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к свинине.
  5. Мясо выкладываем на фольгу, присыпаем свежемолотым перцем, заворачиваем и оставляем свинину мариноваться в течение 40 минут, а если есть возможность и пару часов.
  6. После запекаем пряную свинину в духовке в течение часа (температура 200°С).

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Мясные кусочки, запеченные в фольге – блюдо простое, но безумно вкусное, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы мясо получилось сочным, советуем его подержать в маринаде несколько часов.

Ингредиенты:
  • 480 г свинины;
  • луковица;
  • ст. ложка медовой горчицы;
  • две дольки чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Свинину нарезаем кусочками, складываем в миску, выкладываем горчицу, измельченные зубчики чеснока и тонкие колечки лука. Присыпаем все солью, перцем и сушеным тимьяном. Перемешиваем и маринуем.
  2. Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем замаринованное мясо с овощами, закрываем и запекаем в течение часа (температура 180°С).

Запеченное мясо – это возможность открывать для себя новые рецепты блюд. Использование разнообразных трав, соусов и приправ позволит вам каждый раз получать новое блюдо, которое не будет похоже на предыдущее.

Блюда в фольге

Скумбрия, запеченная в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Рыба в нашей стране довольно популярная, ведь ее часто можно встретить на прилавках супермаркетов и рынков и не бояться заоблачной стоимости, а вкус и аромат блюд заставит поволноваться даже ближайших соседей. Скумбрию можно запекать с гарниром в фольге, начинять овощами, крупами и даже фруктами, готовить рулетики либо стейки. За что еще ее люблю – у нее, практически нет мелких костей, а это значит, что приготовить филе совершенно не составит труда. Если же запекать .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом! Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга. Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами. В семье моей рыбные .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет буженина в духовке. Сочетание слов «мясо» и «духовка», как показывает сегодняшний опыт, первым делом нас приводит к мысли о буженине. Наверняка в каком-нибудь японском диалекте название блюда переводится, как «Нежное мясо молодого поросенка, запеченное ранним утром на фоне Фудзиямы». Я не знаю японского, а тем более – диалектов. Но зато знаю, как приготовить вкусный, сочный, ароматный кусок свинины, и с удовольствием поделюсь .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге. Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею. В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно. Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат. До сих пор вспоминаю аромат «той» кукурузы… Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт свинины по французски — это одно из наших любимых блюд в семье. На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте». Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная. Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

С изобретением фольги для выпечки у кулинаров появились возможности разнообразить вкус блюд без дополнительных затрат. С появлением алюминиевой помощницы можно легко получить забытый вкус лакомств из бабушкиной печи, блюд приготовленных на гриле или в углях…
Вас порадует изумительный вкус печеной еды … И все это без дополнительных средств на кухонный инвентарь. Даже посуда специальная не нужна, а та которую используете, остается чистой.

Что только не готовят в фольге! Представьте запечённую картошечку с салом, а вкус ее, как будто только из костра, ммм…, а если с картошечкой, вприкуску маринованный огурчик да шмат буженины со свежим хлебом… Слюнки рекой…

А какая вкусная запеченная рыба получается, нежная, сочная и ароматная …

Сладкие перцы, баклажаны, кабачки и молодые початки кукурузы – в фольге можно приготовить любые овощи. А, если, после запекания смазать их кусочком сливочного маслица – можно забыть и об основном блюде.

Приготовить полноценный обед или ужин – элементарно! Рыбу с овощами, мясо с картошкой, овощи с брынзой, птицу с овощами и сыром, а на десерт запечь яблочки. Как вам такое меню?

Вариантов огромное множество… Мы будем публиковать их на нашем сайте, экспериментируйте вместе с нами!
Мы поделимся с вами только избранными рецептами, которые завоевали наши сердца, и, конечно же, желудки 🙂

Все что нужно, чтобы приготовит вкусные ароматные блюда в фольге — моток алюминиевой фольги, минимум времени и хорошее настроение. А если добавить к списку ингредиентов вашу фантазию – каждый раз можно получать новые, разнообразные полезные рецепты.

Кулинарные шедевры в фольге будут уместны и на праздничном столе в виде запеченной буженины, свиной рульки или рыбы, и на скромных домашних обедах – картошечка с салом, овощи для гарнира, курочка.

Блюда в фольге

Пищевая фольга гигиенична, не пропускает свет и воздух, хорошо отражает тепло. В листовой алюминиевой фольге и одноразовых контейнерах из нее запекают, хранят и транспортируют пищу.

Хранение продуктов и блюд в фольге

Для любителей пикников и путешествий пищевая фольга – настоящая находка. В ней дольше хранятся бутерброды, мясо и колбасные изделия, не плавятся шоколад и сыр. В фольге продукты никогда не заветрятся, их вкус и запах в течение нескольких часов останется неизменными даже в отсутствие холодильника.

Для хранения продуктов и готовых блюд лучше всего подойдет фольга толщиной 12-14 мкм, В такую можно завернуть снедь на время длительных пеших прогулок, поездок в поезде и т.п.

В домашних условиях для хранения продуктов и блюд в фольге достаточно будет самого тонкого алюминиевого полотна (10 мкм) – оно обеспечит наилучшую сохранность продуктов, при необходимости защитит холодильник от резкого запаха маринада или специй.

Блюда в фольге: удобство приготовления

Герметично завернутые в алюминиевое полотно продукты запекаются без добавления жира – получаются идеальные диетические блюда в фольге. Такие рецепты хороши для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

В процессе приготовления блюд в фольге продукты сохраняют сочность, не теряют жиро- и водорастворимые витамины, не подгорают и не развариваются. Духовка и противень при этом остаются чистыми, что тоже немаловажно.

Чтобы блюда в фольге получались сочнее, продукты следует оборачивать не слишком плотно, но и не оставляя зазоров. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги. Ближе к концу приготовления фольгу можно развернуть или разрезать, чтобы запекаемое блюдо приобрело румяную корочку.

Блюда в фольге: вкусные рецепты

Фольга может применяться для запекании овощей на гарнир или фаршированных, выступающих в качестве самостоятельного блюда. Рецепт картофеля в фольге – наглядный пример того, как из простого продукта приготовить оригинальное угощение.

Читать еще:  Бутерброды с картошкой луком и яйцом

Мясные блюда в фольге получаются сочными, нежными и удивительно ароматными. Можно нашпиговать мясо чесноком, натереть специями и запечь в фольге – рецепты для курицы, говядины и свинины есть на любой вкус. Готовить подобным образом можно как цельный кусок мякоти, так и мясо на кости.

Рыбные блюда в фольге – настоящий деликатес. Запекаемую целиком тушку можно предварительно нафаршировать, замариновать в приправах или с лимонными дольками. Речная или морская рыба в фольге хороша и для диетического питания, и для праздничных меню.

Готовим в фольге мясо, рыбу, овощи и даже десерт! Идеи для запекания

Овощи на гриле в пакетах из фольги

  1. Приготовьте угли в мангале, разместите решетку на высоте 12−13 см над углями.
  2. Выберите овощи, которые вы хотите запечь. Можно подобрать ассотри из овощей или запечь каждый вид отдельно. Перемешивая овощи, учитывайте, чтобы время их приготовления было примерно одинаковым. Крупные клубни картофеля или моркови лучше нарезать. Мелкий молодой картофель и морковь могут запекаться целиком.
  3. Раскатайте фольгу, сложите вдвое, чтобы получился прямоугольник. Выложите на фольгу овощи в том количестве, чтобы вы могли завернуть края фольги в виде конверта. Приправьте овощи солью, перцем и растительным маслом, по желанию добавьте чеснок и ароматные травы (тимьяна, розмарин).
  4. Закройте плотно конверты с овощами и поместите на решетку гриля. Готовьте около 20 минут.

Багеты на гриле с разными начинками

Горячий хлеб да еще с разными начинками… Будьте уверены: ваши гости не оставят ни крошки! Это отличная закуска к вину, багеты с начинками можно подать к супу или салатам. Готовить их совсем не сложно, а ингредиенты могут быть различными.

Багет с чесночным маслом

  • 1 багет
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2−3 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
  • морская соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки (мелко порубить)

Сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, солью и зеленью укропа и петрушки, перемешайте. Сделайте в каждом багете глубокие надрезы. При помощи ножа смажьте чесночным маслом разрезы багета. Заверните багет в фольгу и обжарьте на гриле около 15 минут.

Багет с тунцом и оливками

  • 1 багет
  • 1 баночка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 50 г размягченного сливочного масла

Тунец смешайте с небольшой миске с размягченным сливочным маслом. Оливки измельчите в блендере и добавьте в миску, перемешайте. Сделайте в каждом багете глубокие надрезы, не разрезая его до конца. При помощи ложки или ножа разложите начинку в разрезы. Заверните багет в фольгу и обжарьте на гриле около 15 минут.

Форель со спаржей на гриле

  • 600 г филе форели или 4 кусочка филе лосося/семги (по 150 г)
  • 4 перышка зеленого лука (нарезать)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 г спаржи
  • 4 веточки кинзы
  • ½ лайма
  1. Лист фольги сложите вдвое в прямоугольник, смажьте оливковым маслом. Положите рыбное филе в центр каждого листа и полейте 1−2 ст. л. соевого соуса.
  2. Выложите спаржу, зеленый лук, кинзу и полейте соком лайма. Заверните в фольгу так, чтобы внутри была циркуляция воздуха. Закрепите как следует кончики фольги, чтобы рыбу можно было легко перевернуть во время приготовления.
  3. Положите на решетку. Готовьте по 5 минут с каждой стороны. При подаче украсьте веточками кинзы.

Заворачивайте правильно!

Для того чтобы продукты хорошо пропеклись, не потеряли влагу и витамины, нужно сделать герметичный пакет из фольги. На лист — положите блюдо или продукт, свободные края, которые образовались сверху и по бокам, несколько раз заверните так, чтобы получился максимально плотный шов. После этого аккуратно примните фольгу по форме продукта. В некоторых случаях нужно оставлять место для циркуляции воздуха. Кстати, оборачивать продукт нужно именно в блестящую сторону фольги (вторая сторона матовая) — это ускорит процесс приготовления.

Мидии в фольге

  • по 8 веточек орегано и кинзы
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 перчик чили
  • 1 кг охлажденных (или свежемороженных) мидий в створках
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 лимона (выдавить сок)
  1. Разделите мидии на 4 кучки (чтобы можно было без труда завернуть каждую в фольгу). Перец чили нарежьте, кружочками. Подготовьте 4 листа сложенной вдвое фольги.
  2. На каждый лист фольги в центр выложите орегано, кинзу и немного нарезанного чили. Сверху положите мидии, затем сливочное масло и чеснок. Полейте лимонным соком (по желанию положите ломтики к мидиям), приправьте солью.
  3. Заверните фольгу, оставив место для циркуляции воздуха и для того, чтобы мидии раскрылись. Запекайте на гриле огне около 10−15 минут.

Совет: В пищу годятся только свежие мидии. Охлажденные морепродукты перед приготовлением переберите: раскрывшиеся безжалостно выкиньте. И, наоборот, после приготовления избавьтесь от тех, что не раскрылись.

Жареный банан в сливочной карамели

  • 4 крепких банана (очистить)
  • 75 г конфет «Коровка» (поломать)
  • сливочное масло для смазывания
  • 4 ст. л. рома или бренди
  • сливочное мороженое (густой греческий йогурт, или взбитые сливки, или сыр маскарпоне) для подачи
  1. Сделайте глубокий продольный надрез на каждом банане, положите внутрь ломтики «Коровки».
  2. Возьмите 4 квадратных листа фольги, смажьте сливочным маслом, затем положите в центр каждого банан с начинкой.
  3. Сбрызните каждый банан 1 ст. л. рома или бренди, закрепите края фольги, оставив место для циркуляции воздуха.
  4. Положите бананы в фольге на решетку и готовьте 5−7 минут.
  5. Подавайте горячими с шариком сливочного мороженого, взбитыми сливками, йогуртом, кремом и любыми ягодами.

6 оригинальных идей ужина в фольге

Запечь блюдо можно открытым и закрытым способом. Для первого достаточно уложить все в открытую посуду, поставить в духовку и обжарить до румяной корочки. При втором не обойтись без герметичной оболочки, в качестве которой может выступать пергамент, рукав или фольга. В отличие от двух первых металлический лист выдерживает сверхвысокие температуры, а это значит, что запекать в ней можно и на гриле, и прямо на углях. Готовить в фольге можно все: от овощей до морепродуктов и стейков. Главный секрет приготовления — хорошо запечатать конверт, но оставить пространство для пара. Тогда блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

— Стейк —

Ингредиенты на 4 порции:

450 г небольшого красного картофеля, разрезать на 4 части
2 моркови, нарезать
1 красный перец, нарезать кубиками
1 зеленый перец, нарезать кубиками
1/2 красного лука, нарезать кубиками
1 ст.л. оливкового масла
700 г стейка топ сирлоин, нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см
Соль, перец

Травяное масло:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки свежей петрушки
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего розмарина, нарезать
1 ч.л. свежего тимьяна, нарезать
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

Приготовление:

Для травяного масла. В маленькую миску добавить сливочное масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец и перемешать.

В миску среднего размера выложить красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Отрезать четыре куска плотной алюминиевой фольги. Равномерно распределить между ними овощную смесь. Сверх выложить стейк. Разделить травяное масло на части и выложить на каждый стейк. Свернуть концы фольги, оставляя пространство для пара. Положить конверты на гриль и закрыть крышкой. Жарить 15 минут или пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными. Аккуратно открыть конверты и подавать.

— Креветки —

Ингредиенты на 4 порции:

900 г крупных сырых креветок, очистить и удалить кишку
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 целый лимон, сок и цедра
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
5 ст.л. нарезанной свежей кинзы
2 цукини, нарезать кубиками
2 больших помидора, нарезать кубиками
Измельченные хлопья чили (опционально)
2 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 °C. Положить креветки в большую миску. Добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Выложить помидоры и цукини и хорошо перемешать; оставить мариноваться на 15-30 минут.

Оторвать четыре 40-см листа фольги и положить их на лист для выпечки. Разложить 1/4 смеси креветок и овощей в середине фольги. Сверху полить столовой ложкой маринада и положить кусочек масла.

Запечатать конверт. Повторить с оставшимися ингредиентами и фольгой. Выложить конверты на противень и выпекать в течение 15-20 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия. Подавать с пастой, рисом или хлебом.

— Колбаски с овощами —

Ингредиенты на 4-6 порций:

450 г копченых итальянских куриных колбасок, нарезать кружочками
2 чашки молодого красного картофеля, нарезать на 4 части
3/4 чашки нарезанного кубиками желтого лука
1/2 чашки грибов кремини, нарезать кубиками
3 маленьких сладких перца
4 зубчика чеснока (опционально)
4 + 1/2 ст.л. оливкового масла

Приправы:
По 1/2 ст.л.: сушеного базилика, сушеного орегано, сушеной петрушки, чесночного порошка
По 1/2 ст.л.: лукового порошка, сушеного тимьяна
1/8 ч.л. красного перца
1/3 чашки тертого сыра пармезан
Свежая петрушка, соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить 4-6 листов плотной фольги, слегка сбрызнуть маслом. В большую миску выложить колбаски, овощи и чеснок. Добавить оливковое масло и все приправы. Хорошо перемешать. Распределить овощи между подготовленной фольгой, стараясь добавить в каждый конверт зубчик чеснока. Плотно закрыть фольгу и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут.

Аккуратно открыть конверты. Удалить зубчики чеснока. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.

— Курица «капрезе» —

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриные грудки без костей и кожи
1 чашка песто
2 томата сорта «рома», нарезать
110 г свежей моцареллы, нарезать на 4 ломтиками
1/4 чашка листьев базилика, нарезать
Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Вырезать четыре листа фольги длиной около 30 см. Выложить в центр фольги курицу, по вкусу посолить и поперчить. Сложить стороны фольги. Сверху выложить песто, помидоры и моцареллу. Запечатать фольгу и закрыть конверты.

Положить конверты в один слой на противень. Поставить в духовку и запекать до готовности курицы, около 25-30 минут. Перед подачей украсить базиликом.

— Лосось —

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 большое филе лосося
1/2 чашки сливочного масла, растопить
Сок 2 лаймов плюс один лайм тонко нарезать
4 ст.л. меда
3 ч.л. измельченного чеснока
1/3 чашки кинзы, грубо нарезать
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить большой лист для выпечки фольгой и смазать ее маслом. Положить рыбу на фольгу и приправить обе стороны солью и перцем. Положить под рыбу ломтики лайма.

Смешать масло, сок лайма, мед и чеснок. Полить смесью лосось. Сложить боковые стороны фольги над лососем. Выпекать 15-20 минут. Переключить духовку в режим гриля и готовить еще 5 минут. Посыпьте сверху кинзой и подавать.

— Картофель —

Ингредиенты:

Молодой картофель небольшого размера, вымыть
1 ст.л. чесночной соли
1/2 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли с приправами
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка измельченного сыра чеддер
Мелко нарезанный бекон (опционально)

Приготовление:

Смешать вместе картофель растопленное сливочное масло и приправы. Смазать маслом фольгу. Положить на нее картофель и добавить измельченный чеддер и бекон (по желанию). Завернуть картофель в фольгу, чтобы он был полностью покрыт, но не прижимать ее слишком плотно, иначе не останется места для циркуляции пара.

Жарить на средне разогретом гриле или выпекать при 220 градусах в духовке в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким и не будет легко разламываться. Точное время будет зависеть от размеров клубней и количества картофеля в фольге.

Снять картофель с гриля/вынуть из духовки, осторожно открыть и сразу же подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector