Вторые блюда с макаронами
Вторые блюда из макарон
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Паста — блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками — это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок — вкусное и низкокалорийное блюдо.
- креветки варено-мороженые
- сливки
- лук репчатый
- чеснок
- мука
- приправа карри
- зелень
- макароны
- соль
Лазанья — это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши.
- фарш из говядины
- репчатый лук
- томатная паста
- пласты из макаронного теста
- сливки
- мука
- сливочное масло
- сыр
- мускатный орех
- соль, перец
Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.
- гнезда из макарон
- говяжий фарш
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- кетчуп
- соль
Макароны по-флотски — это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.
- говяжий фарш
- макароны длинные
- лук репчатый
- чеснок
- томатная паста
- соль, зелень
Несмотря на то, что фаршированные макароны — простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.
- макаронные изделия в виде крупных ракушек
- фарш говяжий
- майонез
- лечо
Соус «болоньезе» для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.
- фарш говяжий
- бекон
- лук репчатый
- морковь
- стебель сельдерея
- томатная паста
- молоко или сливки
- красное вино
- соль
- перец
- растительное масло
Макароны с тушенкой — походные блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях. Для усиления аромата и остроты в макароны рекомендуем добавить измельчённый чеснок.
- макароны (спагетти)
- тушенка из говядины
- чеснок
- соль
- растительное масло
Несмотря на простоту приготовления макарон с фаршем, блюдо получается вкусным и сытным.
- мясной фарш
- лук репчатый
- чеснок
- макароны
- томатная паста
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепты основных блюд из макарон, пасты
Мы создали для вас подборку рецептов с фото из национальных кухонь всего мира, чтобы вы смогли готовить каждый день разные блюда из макаронных изделий. Благодаря им вы узнаете, как делать запеканки, простые гарниры, вторые блюда с макаронами или спагетти. В процессе приготовления мы раскроем вам секреты итальянской пасты и французских равиоли. Вы научитесь делать самостоятельно домашнюю лапшу, а также вкусные блюда из макаронных изделий в духовке. Теперь вы сможете удивлять домочадцев настоящими кулинарными шедеврами из привычного набора продуктов. И в этом вам поможет собранная коллекция рецептов, в которой есть множество блюд из макарон.
Летняя паста с жареными овощами
- 100
Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и.
Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцами
- 100
Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие.
Здесь мы собрали рецепты вкуснейших запеченных блюд из пасты от ваших любимых поваров.
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Если вам захотелось креветок в сливочно-лимонном соусе, не обязательно идти в ресторан. Приготовьте изысканное блюдо дома с этими рецептами от
Куриные отбивные с артишоками за 15 минут
- 100
Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же.
Паста фузилли-алла-капрезе
- 100
Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно.
Паста «Капрезе» в одной кастрюле
- 100
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия.
Паста фузилли с баклажанами и колбасой
- 100
В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе.
Быстрая паста «Путтанеска»
- 100
Итальянская паста «Путтанеска» — это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из.
Под силу детям: Порционная лазанья
- 100
Эта порционная лазанья готовится в форме для маффинов и отлично подходит для детского меню. А её секретный ингредиент – равиоли! Они идеально вмещаются в ячейки формы для маффинов и заменяют собой.
Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.
Возможно, вы удивитесь, что ваши любимые блюда из итальянских ресторанов не такие аутентичные, как кажется.
Запеканка из пасты пенне со шпинатом и сыром
- 100
Запеканка из пасты пенне (перья) идеально подходит для позднего завтрака, воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Макароны буквально утопают в томатном соусе под слоем тягучего расплавленного.
Лазанья с колбасой из индейки
- 100
Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и.
Ракушки с начинкой из грибов и шпината
- 100
Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и.
Мак-н-чиз с омаром
- 100
Любимое всеми домашнее блюдо мак-н-чиз превращается в настоящее праздничное угощение, если дополнить его мясом омаров. Нарежьте его и смешайте с сырным соусом, туда же добавьте отваренные макароны и.
Пирог «Спагетти карбонара»
- 100
Впечатлите своих близких вкусными спагетти карбонара в виде большого пирога с золотистой корочкой, который удобно нарезать на ломтики. Помимо привычных ингредиентов, макарон и кусочков панчетты в.
Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе
- 100
Любители макарон с фрикадельками в томатном соусе будут в ещё большем восторге от этой кассероли, ведь помимо основных компонентов здесь ещё и много тягучего сыра – пармезана и моцареллы, которые.
Запеканка из лапши в сметанном соусе
- 100
Эта чудесная запеканка содержит всё, что нужно, чтобы понравиться всем членам вашей семьи: упругую яичную лапшу в сметанном соусе, говяжий фарш в томатном соусе и много тающего сыра. В составе.
Мелкие макароны — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Мелкие макароны: 80
мелкие макароны 450 г
шампиньоны 250 г
куриная копчёная грудка 350 г
чеснок 2 зубчика
плавленый сырок 100 г
цукини средний 1 шт.
- 8485
- 24
- 111
redhat
- 06 июня 2009, 03:02
мелкие макаронные изделия — 300 гр
сливки — 100 мл.
сливочный мягкий сыр — 150 гр
соль —
растительное масло
- 8518
- 6
- 14
Kretsu
- 19 октября 2013, 10:58
на 2л:
1 картошка
1 морковь
1 луковица
100 гр. макарон мелких
150-200 гр. брынзы.
- 5510
- 23
- 44
cheburashkin
- 20 января 2009, 01:45
фарш крупнорубленный — 500 гр
мелкие макароны — 400 гр
тыква — 400 гр
лук — 1 шт. покрупнее
соль и черный перец —
- 10059
- 10
- 11
ogiway
- 15 октября 2015, 22:01
мясо 300 гр
макароны мелкие 150-200 гр
помидор один крупный
чеснок 2зубчика
морковка 1шт
перец горошком
- 21832
- 23
alf1809
- 05 октября 2009, 19:53
состав:
— 1 кг. фарша
— 3 яйца
— соль и специи
— 200 — 250 гр. макаронных изделий
— можно добавить мелко нарезанную зелень
- 5660
- 23
- 48
draznilka
- 26 сентября 2007, 07:17
500 гр. — колбаса вереная
0,5 пакета — любые мелкие макароны
4-5 шт. — отварных яиц
4-5 ст.л. — консервированный горошек
1 шт. — луковица
5-6 шт. — мелкие солёные огурчики (или 2 крупных)
- 3951
- 9
- 51
boela
- 27 ноября 2008, 17:21
куриный бульйон
2 моркови
2 луковицы
4-5 картофеля
ст. мелкой паутинки(макароны)
2-3 плавленных сырка
- 7471
- 6
- 13
meriyam
- 04 марта 2010, 22:22
филе куриное (без костей ) — 600 г
солод — 3 ст.л.
морковь — 2 шт
соль
перец душистый
макароны (лучше мелкие ) — 500 г
- 4501
- 2
- 3
Елена Первушина
- 28 декабря 2015, 21:07
макаронные изделия «гнёзда» из мелкой лапши — 250 гр.
сосиски «молочные» — 3 шт.
майонез — 150 гр.
соус томатный — 100 гр.
вода,
соль
- 15653
- 29
- 63
nikachka
- 28 мая 2009, 18:25
для карамелизированных томатов:
250 гр. коктейльных томатов
1 зубок чеснока
2 веточки розмарина
2 ч.л. сахара
соль, молотый перец
- 9372
- 31
- 44
passion1963
- 29 августа 2011, 19:49
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
- 9328
- 47
- 55
mama tasi
- 20 января 2010, 20:03
1/2моркови
1 большая луковица
3 средних картофелины
зелень петрушки
2 веточки зелёного лука
2 банки рыбных косервов (сайра или лосось)
- 4081
- 9
- 35
lilija49
- 22 апреля 2009, 19:33
3 ст.л. муки
4-5 ст л йогурта
2 ст л сл масла
2 горсточки мелких макарон
соль
пул бибер
- 5194
- 10
- 20
irinafiko
- 09 августа 2009, 23:37
рецепт макаронов в соусе из креветок
225 гр. больших креветок сварить и
очистить
1-2 зубчика чеснока измельчить
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
- 7456
- 15
kdk
- 29 апреля 2007, 03:36
мелкие макароны (conchigliette) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт. (100 гр. )- мелко нарезать.
чеснок — 3 зубочка.-мелко нарезать.
фасоль консервированная (красная,белая) — 1,5 баночки.
куриный бульон(или вода) — 1-1,2 литр.
томатная паста — 1/2 ст.л.
- 8527
- 30
- 37
alyakeyk
- 06 мая 2011, 20:18
500 гр. курицы (кому что нравится) для хорошего бульона
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель ( я люблю побольше)
мелкие макароны
сырок дружба ( 90 гр)
- 7090
- 21
- 38
help
- 30 января 2011, 00:26
креветки: пол-кило гр. а.
макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini).
чеснок (несколько зубков мелко нарезать).
молотый чёрный перец.
мелко нарезанный красный острый стручковый перец (3-4 стручка, ).
cоль (лучше морская).
- 16974
- 66
- 146
serg13
- 02 сентября 2008, 19:38
1 кг. куриного филе без кости
2зубка чеснока
1большая луковица
4 спелых помидора или
1банка-400 гр. консерва
3разноцветных перца соломкой
- 6568
- 5
- 22
glaros
- 27 января 2009, 11:29
томатный сок — 1 литр
картофель — 3-4 шт.
мелкие макаронные изделия — 150 гр.
полукопченная колбаса — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 головка
петрушка, кинза — по 1 пучку
- 8896
- 12
- 32
vega
- 20 июня 2008, 15:47
3-4 сладких перца, 100 гр. бекона, 50 гр. сыра твердых сортов, 1 помидор (150 гр), 100 гр. мелких макаронных изделий, 2 яйца,растительное масло, соль, черный перец
- 4625
- 17
- 51
koshka_1983
- 27 февраля 2009, 16:33
внутреннее филе.ещё его называют мясом мясника или сладким мясом-500 гр.
сыр гауда или эдем -100 гр.
масло сливочное-1 ст.л.
оливковое-2 ст.л
для соуса:
средняя мелко нарезанная луковица.
- 21114
- 15
- 43
natapit
- 15 февраля 2009, 23:57
500 гр. мяса любого на ваш вкус
1 большая луковица
5 картофелин
2 красные перчины (болгарский)
120 гр. мелких макарон
2пак.магги гуляш
- 13747
- 20
- 40
ewrika2005
- 19 февраля 2008, 02:47
250 гр. макарон
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
400 гр. шампиньонов в собственном соку
300 гр. отварного мяса (у меня свинина)
- 6931
- 39
- 55
glaros
- 23 января 2011, 02:39
макароны (мелких рожек) у меня рожки цветные,с добавлением свёклы,шпината,помидор — 200 г
твердый сыр — 100 гр
пармезан — 50 гр
сливки — 200 мл.
яйца — 2 шт
соль
- 5947
- 1
- 4
BORE
- 12 декабря 2015, 13:11
на 3 литра
150-200 гр. фарша
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
пол ст. мелких макарон(паутинка,звездочки.)можно больше,будет гуще
зелень
- 12354
- 15
- 28
0lga
- 19 января 2008, 00:20
100 гр. макаронных изделий (лучше рожки)
70 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
100 мл. 10% сливок
½ моркови (нарезать кубиками)
2 «бочонка» замороженного шпината
соль
- 7237
- 10
- 20
Ганна
- 10 апреля 2012, 22:16
паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 гр.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 8 ст.л.
консервированная красная фасоль — 425мл
копчённая колбаса — 100 гр.
мелкие помидоры — 250 гр.
- 5435
- 17
- 29
алексс
- 25 марта 2011, 19:22
300 гр. макарон
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст.л. тертого сыра
2 ст. мелко нарезанного вареного мяса
1 зубок чеснока
- 6860
- 19
- 35
svetlana lagutina
- 19 марта 2009, 04:48
фарш свино-говяжий – 800 гр.
овощное рагу – 1 ст.
хлеб – 3 ломтика
яйцо
черный молотый перец
соль
- 9357
- 24
- 48
nata196277
- 05 мая 2009, 01:26
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Макароны с соусами
Вкусные блюда из макарон с различными соусами, с мясом, рыбой и овощами.
Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра — это действительно вкусно. Д.
Макароны с сосисками и яйцом
Если после обеда или ужина осталось совсем не много макарон, то к ним можно добавить сосиски и яйца, чтобы по-быстрому приготовить сытный завтрак, а не давится холодными макаронами. Рецепт, конечно, давно известен, но для начинающих кулинаров всегда .
Макароны с брокколи и сыром
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных .
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох.
Макароны с морковью и луком
Постный рецепт макарон с овощной зажаркой подойдет не только в дни поста. Точно так же макароны можно приготовить в любое другое время, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. .
Паста с кальмарами в соусе с овощами
Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.
Макароны с тыквой и мясным фаршем
Хотите вариант макарон по-флотски? Делюсь рецептом, в котором мясной фарш готовят вместе с тертой тыквой. Получается аппетитный тыквенно-мясной фарш для любой пасты. Наверно, лучше выбирать крупные короткие макароны, чтобы в них попадало больше соуса.
Паста с мидиями в соевом соусе
Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу.
Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для .
Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)
Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду — пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие труб.
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем? .
Макароны в томатном соусе со строчками и беконом
Со строчками можно приготовить вкусный соус для макарон. Особенно если обжарить их вместе с беконом и смешать с нарезанными кусочками консервированными помидорами в собственном соку. Строчки — грибы с ярким вкусом и ароматом, поэтому даже в сочетании.
Паста с креветками в томатном соусе
Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го.
Макароны с консервированным тунцом
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .
Макароны с домашней тушенкой
Если мало времени на готовку, то рецепт макарон с тушенкой в сковороде вам просто необходим. Конечно, в идеале тушенка должна быть домашней, но и готовая из магазина тоже подойдет. Выбор макарон оставляем за вами: это могут быть и спагетти, и перья, .
Макароны по-флотски с томатной пастой
Еще один рецепт макарон по-флотски. Практически все делается как в классическом рецепте, но с добавлением томатной пасты. От этого макароны только выигрывают, т.к. вкусного мясного соуса ста.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода.
Макароны с кабачками и цветной капустой
Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак.
Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами
Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — классика советской кулинарии. Всего три основных ингредиента стремительно превращаются в сытное блюдо для обеда. Макароны выбирайте короткие и толстые, чтобы к ним лучше приставал смешанный с овощами мясной фарш. Подойдут обычны.
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Спагетти с куриным фаршем
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .
Макароны с овощным соусом рататуй
Для приготовления макарон с овощным соусом рататуй подойдут макароны небольшого размера. Обычно для этого рецепта выбирают пенне ригате (те, который в наших магазинах называются перьями и выглядят как ребристые или гладкие трубочки). В Италии изготав.
Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные
Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.
А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
- 200 г спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды для подливы,
- 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
- соль, перец, приправы,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- 300 г макарон,
- 50 г сливочного масла,
- 60 г муки,
- 450 мл молока,
- 400 -450 г сыра,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.
Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.
Как готовить
Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.
В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.
Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.
Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.
Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.
А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.
Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.
Что понадобится:
- 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
- 1 маленькая головка лука,
- 1 небольшая морковка,
- 2 небольших картофелины,
- 50 г любых макаронных изделий,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
- 1,5 л воды,
- лимонный сок — по вкусу.
Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.
Как готовить
Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.
На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.
В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.
Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.
По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.
Что понадобится:
- 300 г спагетти,
- 1 луковица,
- 3 помидора,
- 40-50 г сливочного масла,
- соль, перец, приправы по вкусу.
У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.
Как готовить
На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.
На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.
Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.
Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.
При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.
Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.
Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!
Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.
Что понадобится:
- 350-400 г макаронных изделий,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
- приправы — по вкусу,
- 350 г помидоров в собственном соку,
- 1 баночка тунца,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. муки.
Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.
Как готовить
На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.
Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.
Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.
Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.
Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.
Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.
Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.
Что понадобится:
- 260 г макаронных изделий,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
- 5-2 ст.л. растительного масла,
- соль, перец, сушеная петрушка, майоран.
Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».
Как готовить
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.
Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:
- выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
- затем лук – и обжариваем 2 минуты.
- последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.
По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.
Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.
Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.
Блюда из макарон
Паста с соусом бешамель
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
- Подробнее о Паста с соусом бешамель
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой.
- Подробнее о Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
- 11 комментариев
- Добавить комментарий
Канеллони с курицей, баклажаном и сыром
И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.
- Подробнее о Канеллони с курицей, баклажаном и сыром
- Добавить комментарий
Салат-паста с овощами летний
Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.
- Подробнее о Салат-паста с овощами летний
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Спагетти «Карбонара» по-русски
Как известно, это итальянское блюдо частенько «подделывают» и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара.
- Подробнее о Спагетти «Карбонара» по-русски
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Это снова одно из тех блюд, которые готовятся быстро и просто и сочетают в себе мясо и гарнир сразу. Никакой лишней мороки, обжарили фарш, сварили макароны, залили соусом и в духовку, а через полчаса готово великолепное, вкусное и без особых хлопот блюдо аля итальяно.
- Подробнее о Запеканка из макарон с фаршем в духовке
- 8 комментариев
- Добавить комментарий
Макароны фарфалле с кабачками и сыром
Макароны фарфалле с кабачкамии и сыром — быстрое, вкусное и пикантное блюдо, прекрасный способ оценить достоинства кабачков.
- Подробнее о Макароны фарфалле с кабачками и сыром
- Добавить комментарий
Салат с курицей, макаронами и сыром
Салат из курицы с макаронами и необычным сочетанием сыра, ананаса, моркови и изюма невероятно вкусен. Ананас является особенно хорошим дополнением.
- Подробнее о Салат с курицей, макаронами и сыром
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Курица с шампиньонами в винном соусе
Курица с шампиньонами в нежном сливочно-винном соусе не оставит Вас равнодушными. В этом блюде помимо шампиньонов можно использовать различные грибы, потому что они добавляют интересные пикантные нотки.
- Подробнее о Курица с шампиньонами в винном соусе
- Добавить комментарий
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром запекаются в духовке — вкусно и очень просто, прекрасный ужин для всей семьи. Помидоры придают блюду сочность и аромат, сыр Чеддер придает остроту.
Намного вкуснее, чем простые макароны с сыром. По вкусу напоминает овощную лазанью 🙂
- Подробнее о Запеченные макароны с сыром
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Как вкусно приготовить макароны
О том, как вкусно приготовить макароны, узнайте из этой публикации. Здесь собраны удачные рецепты на любой вкус. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите замечательное блюдо, ничуть не хуже ресторанных аналогов итальянской кухни. Особенно, если использовать продукты, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Ведь помимо приятной твердой структуры, они обладают пищевой ценностью. Содержат белок и клетчатку, богаты витамином группы В, рибофлавином. Имеют в составе такие минералы, как железо, кальций, магний. При правильном употреблении способствуют поддержанию красоты фигуры. Чтобы кушать вкусно и не поправляться, готовьте рецепт макарон с овощами, травами. Миксы с грибами, морепродуктами, сырами стоит употреблять небольшими порциями.
Макароны с болгарским перцем и цуккини
Предлагаем начать калейдоскоп вкусных блюд из макаронов замечательным миксом с цуккини и перцем. В сезон свежих овощей такое блюдо – просто находка для любого кулинара.
Используйте:
- 350 гр. пасты пенне или спиралек;
- 1 перец;
- 1 цуккини;
- 1 помидор;
- 2 зубка чеснока;
- Базилик;
- 50 гр. сыра пармезан;
- Соль, перец;
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное).
Макароны с болгарским перцем и цуккини
Как готовить:
- Паста с овощами – то, что можно приготовить из макарон вкусного и полезного. Для приготовления блюда поставьте в кастрюле закипать воду (0,7-1 л.).
- Овощи помойте, обсушите.
- Цуккини порежьте небольшими кубиками.
- Перец очистите, порежьте кубиками примерно такого же размера, как и цуккини.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите цуккини. Обжарьте 5 минут, добавьте перец. Обжарьте овощи вместе на протяжении еще 5 минут.
- За это время порежьте помидор кубиками.
- Добавьте помидор в сковороду обжарьте 2-3 минуты.
- Перед тем, как вкусно приготовить макароны, их необходимо слегка отварить. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, положите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись, доведите до кипения. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока макароны варятся, очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок в сковороду. Посолите, поперчите овощи. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Переложите макароны в сковороду к овощам. Перемешайте, оставьте томиться с остальными ингредиентами буквально 2-3 минуты.
- Потрите сыр в количестве, как рекомендует рецепт макарон с цуккини и перцем.
- Измельчите базилик.
- Добавьте базилик и тертый сыр в сковороду, перемешайте.
- Накройте крышкой, выключите нагрев. Оставьте на 5 минут натянуться ароматами, подавайте.
Паста с томатами и маслинами
Очень простой и одновременно изысканный вариант блюда, что можно приготовить из макарон. Справиться с задачей сможет даже новичок кулинарии. Тем, кому посчастливится попробовать готовое блюдо, обязательно оценят его по достоинству.
Используйте:
- 300 гр. спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 гр. томатов;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 4 веточки свежего базилика;
- 50 гр. пармезана;
- Соль, перец, масло оливковое или подсолнечное.
Паста с томатами и маслинами
Как готовить:
- Поставьте две кастрюльки с водой закипать.
- Отделите листочки от веточек базилика.
- Чеснок очистите, раздавите ножом и измельчите.
- В кипящую воду в одной кастрюле опустите помидоры на 1-2 минуты.
- В другую кастрюлю с подсоленной водой опустите спагетти. Отварите до полуготовности перед тем, как вкусно приготовить макароны.
- Достаньте помидоры, очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелко ножом.
- Разогрейте сотейник с маслом, добавьте измельченный чеснок.
- Обжарьте чеснок 2-3 минуты, добавьте томаты. Томите на слабом огне около 20 минут.
- Спагетти откиньте на дуршлаг.
- Переложите в сотейник к томатам.
- Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
- В сотейник с томатами и спагетти положите маслины и половину листьев базилика.
- Посолите, поперчите содержимое сотейника, выключите нагрев.
- Рецепт макарон далее будет запекаться. Для блюда приготовьте 4 прямоугольника пекарской бумаги, размером примерно 20х30 см.
- Разложите содержимое сотейника по центру каждого листа равномерно.
- Соберите края пергамента, зафиксируйте ниткой, чтобы получились мешочки.
- Сложите на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Достаньте мешочки, переложите содержимое на тарелки.
- Посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями базилика, подавайте блюдо горячим.
Макароны с курицей и помидорами
Макароны – отличная основа для кулинарных экспериментов. Нейтральные по вкусу, они отлично сочетаются с овощами, морепродуктами, разными видами мяса. Многие выбирают такой продукт и за простоту, скорость приготовления. Всего 20-30 минут потребуется, чтобы приготовить рецепт макарон с
Используйте:
- 500 гр. спагетти;
- 2 шт. перца болгарских;
- 4 шт. куриного филе;
- 250 мл. сливок;
- 1 стакан вяленых помидоров;
- 4 зубка чеснока;
- 250 гр. сливок;
- ½ ч. л. красного молотого перца (можно проигнорировать или заменить);
- Базилик.
Макароны с курицей и помидорами
Как готовить:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Помойте овощи.
- Разрежьте перцы пополам, очистите от семян.
- Выложите половинки перцев на противень.
- Перед тем, как вкусно приготовить макароны, подготовьте перец для соуса. Запеките до готовности на режиме гриль (10 минут). Половинки должны обуглиться и почернеть.
- Готовые перцы еще горячими поместите в пластиковый пакет, плотно закройте.
- Через несколько минут от мякоти легко отойдет шкурка. Ее необходимо слегка потянуть.
- Мякоть порежьте полосками.
- Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте филе на протяжении 10 минут, чтобы кусочки зарумянились.
- Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте к филе.
- Паста под соусом – то, что можно приготовить из макарон практически с любым набором ингредиентов. Если нет сливок, замените сметаной. Добавьте сливки к филе, перемешайте.
- Вяленые помидоры порежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду.
- Положите к курице полоски перца, измельченный базилик, соль, перец. Тушите около 25 минут, пока соус не начнет густеть.
- Вскипятите в кастрюле воду на макароны.
- Посолите, поместите изделия в кипящую воду, перемешайте.
- Варите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите соус.
Макароны с морепродуктами
В отличие от предыдущего, этот рецепт макарон готовится еще быстрее. Все потому, что морепродукты не нуждаются в длительной термической обработке. Это белок быстрого приготовления. В целом, блюдо готовится столько, сколько необходимо для готовности макарон. И еще совсем немного на подготовку остальных ингредиентов.