Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из индейки с картошкой

Как приготовить гуляш из индейки с подливой?

Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.

Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо.

Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

  1. Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
  3. В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.

Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.

В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь».

Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.

  • индюшиное мясо (филе, бедра или голени) — 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 25 гр.;
  • томат — 70 гр.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • мука — 0.5 ст.л.
  1. Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
  2. В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
  4. После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
  5. Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
  6. После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
  7. Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.

Гуляш из индейки со сметаной

Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 350 мл.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 15 гр.

  1. Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
  2. Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
  3. После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
  4. Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.

Гуляш из индейки в мультиварке

Пожалуй, одним из самых нетрудных способов вкусно приготовить любое блюдо, так как можно не стоять у плиты, является мультиварка. Она практически все сделает сама. Время на приготовление гуляша из грудки индейки — 1 час.

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • тертые томаты или томатная паста — 40 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец красный — 2 шт.;
  • приправы — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 0,5 ст.

  1. Мультиварку включить, выбрать режим Тушение, влить в емкость масло, обжарить заранее порезанное мясо индейки.
  2. Овощи помыть, избавить от кожуры, нарубить ломтиками средней толщины и отправить в жаровню к индейке.
  3. К гуляшу добавить тертый чеснок, томатную пасту, специи.
  4. Закрыть емкость мультиварки и оставить тушиться до полной готовности, периодически помешивая.

По-испански

Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.

Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании. Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.

  • индейка — 500 гр.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • острая аджика — 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный — 2 шт.;
  • томат — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — 0,5 ч.л.
  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

С грибами

Время приготовления — 45 минут. Калорийность блюда — 150 ккал на 100 гр.

Несмотря на низкую калорийность, гуляш с грибами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо не требует гарнира. Для приготовления можно использовать разные грибы: шампиньоны, лисички, боровики, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома.

  • индюшатина — 1 кг.;
  • небольшая луковица — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • вода или бульон — 300 мл.;
  • сливки — 150 мл.;
  • грибы — 350 гр.;
  • специи по вкусу.

Процесс создания вкусного гуляша из филе индейки:

  1. Мясо помыть, просушить, нарезать слайсами, обжарить до золотистого цвета на сковороде или в жаровне.
  2. Луковицу нарезать кубиком, добавить к мясу, поджарить до прозрачности.
  3. Грибы нарезать полукольцами, соединить с индейкой и луком, посолить, добавить любимые приправы, влить в жаровню воду или бульон, а также сливки и перемешать.
  4. Закрыть посудину крышкой и готовить на небольшом огне в течение 35 минут.

Теперь вы знаете, как сделать ароматный гуляш из индейки с подливой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареный картофель с сушеными грибами

Гуляш из индейки с картошкой

Одно из самых распространенных домашних вторых блюд. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Продукты из которых готовится гуляш из индейки с картофельным пюре легко доступны. Это блюдо подойдет для детского и диетического питания.

Вместо мяса индейки можно взять куриное филе, постную свинину или говядину. Говядину предварительно рекомендую натереть сухой горчицей, тогда она будет мягкой.

Рецепт приготовления гуляша из индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Раститель­ное масло – 50 миллилитров;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Кар­тофель – 1 килограмм;
  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 литр;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Количество порций: 6.

Способ приготовления:

1) Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части.

2) Сложить порезанный картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить, после огонь сделать потише и варить на среднем огне до готовности.

3) Филе индейки обмыть под холодной проточной водой, дать стечь воде, нарезать на небольшие ломтики.

4) На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарить кусочки филе. Обжариваем на небольшом огне до едва заметной румяности.

5) Лук очистить, и порезать мелко ножом или измельчить в блендере.

6) Нарезанный лук добавить к индейке. Тушить все вместе до мягкости лука.

7) Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке.

8) Доба­вить морковь в сковороду к луку и индейке, всё перемешать.

9) Добавить немного горячей кипяченой воды и томатную пасту, размешать.

10) Добавить соль и специи. Тушить под крышкой до готовности овощей.

11) К этому времени картофель уже должен быть готов. Слить полностью воду. Растолочь деревянной толкушкой. Добавить к картофелю теплое молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и сделать пюре при помощи блендера.

12) Выложить порционно картофель и гуляш в тарелку. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со свежими овощами или салатом.

Для справки: Томатную пасту, добавляемую в гуляш, можно заменить на сливки или домашнюю сметану. Именно домашнюю, потому что магазинная, как правило, сворачивается при тушении.

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с индейкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Рецепт Гуляш из индейки с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гуляш из индейки с картофелем

Индейка, грудка984 г
Лук репчатый (Жарка)400 г
Подсолнечное масло (Biedronka. Fabiola)20 г
Вода1000 г
Картофель (Варка без слива)720 г
Паприка30 г
Мука пшеничная «Szymanowska», тип 480 (Polskie Mlyny)23 г
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из индейки с картофелем».

Энергетическая ценность Гуляш из индейки с картофелем составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Читать еще:  100 Грамм макарон это сколько ложек столовых

Полезные свойства ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Чем полезен Гуляш из индейки с картофелем

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.

Простой гуляш из индейки с подливой

Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Гуляш из филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Сытный гуляш с филе индейки

Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
  2. Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
  3. Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
  4. За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
  5. Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
  6. Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
  7. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Читать еще:  Жареная картошка по деревенски в духовке

Гуляш из индейки – 8 рецептов, как приготовить в мультиварке и на сковороде

Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается придерживаться диетического питания. В таких случаях прекрасной альтернативой тяжёлой пище станет гуляш из индейки.

Классический гуляш из индейки на сковороде

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.

Для его приготовления следует приобрести:
  • 400 г индейки;
  • морковку;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • рюмку растительного масла;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и перец.
Этапы приготовления:
  1. Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
  2. Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
  3. В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
  4. Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
  5. В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
  6. Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.

Простой рецепт для мультиварки

Гуляш из индейки в мультиварке можно очень вкусно приготовить из:
  • 350 г индейки;
  • луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • аналогичного объёма томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй, зелени и 2 ст. ложек воды.
Способ создания:
  1. Из промытого и высушенного бумажными салфетками мяса индейки подготавливаются небольшие кубики, которые слегка обжариваются в чаше мультиварки на программе «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Измельчённый лук пассеруется на том же масле до мягкости, после чего к нему отправляются томатная паста, разведённая водой, и мука.
  3. Через 2 минуты в чашу выкладывается мясо, солится, приправляется и заправляется сметаной.
  4. Блюдо тушится в соответствующем режиме 25 минут.
  5. За 3 минуты до звукового сигнала гуляш притрушивается рубленой зеленью.

Готовим по-венгерски

Густой мясной суп из Венгрии после распространения за пределами государственных границ претерпел изменения, и многим кулинарам он теперь видится полосками мяса с овощами в томатной подливке.

Чтобы приготовить диетический гуляш по-венгерски, необходимы следующие продукты:
  • филейная часть – ½ кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • томатный морс – 100 мл;
  • растительное масло, соль и перец.
При приготовлении:
  1. Вымытая под проточной водой индюшатина, нарезанная аккуратными полосками, обжаривается до румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды. Мясо приправляется, солится и тушится практически до готовности.
  2. На сковороде с маслом слегка обжаривается крупно нарезанный картофель.
  3. После размягчения картофельные кубики отправляются к мясу.
  4. Далее обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляются ломтики перца, морс и специи.
  5. Через 2 минуты к обжаренным овощам всыпается мука.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, где гуляш доводится до кипения.
  7. Спустя 5 минут блюдо снимается с огня.

Гуляш из филе индейки с подливкой

Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.

Потребуется следующий продуктовый набор:
  • индюшатина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паста томатная – 40 мл;
  • растительное масло, соль и перец.
Чтобы приготовить вкусный ужин:
  1. Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
  4. Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
  5. Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
  6. После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.

Со сметанной заливкой

Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.

Готовится оно из:
  • 300 г индюшатины;
  • луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 мл томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй и 500 мл воды.
Пошаговая инструкция:
  1. Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
  2. Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
  3. Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
  4. Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.

Пошаговое приготовление с грибами

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит грибы в любом виде.

Заранее подготовьте:
  • 700 г индейки;
  • 200 г грибов;
  • луковицу;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложку растительного масла;
  • немного соли и специй.
Схема создания блюда с пикантными нотками:
  1. Индюшатина промывается, обсушивается и режется небольшими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  2. Лук и грибы измельчаются.
  3. Луковые полукольца и грибные пластинки пассеруются до полуготовности на второй сковороде.
  4. Кусочки индюшатины и овощи соединяются, после чего всё заливается сметаной, притрушивается измельчённым чесноком, солью и специями.
  5. Блюдо тушится около 15 минут под крышкой.

Оригинальное блюдо с черносливом

Неординарный подход к приготовлению блюда из диетического мяса с сухофруктами позволяет насладиться весьма нежным вкусом с ароматными нотками.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • ½ кг мяса индейки;
  • 5 шт. чернослив;
  • 250 мл молока;
  • немного муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.
Способ приготовления состоит в выполнении несложных манипуляций в следующей последовательности:
  1. Сухофрукты замачиваются в тёплой воде, которая спустя 1 час сливается. Чернослив нарезается тонкими полосками.
  2. Филе промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается кубиками, которые солятся, приправляются и обжариваются до золотистого оттенка.
  3. К индейке выкладываются подготовленные сухофрукты и 50 мл молока, после чего мясо томится 10 минут.
  4. На другой сковороде подготавливается соус из сливочного масла, обжаренной на нём муки и молока.
  5. Когда соус загустеет, им заливается индейка.
  6. Гуляш тушится до готовности.

С сырно-сливочной подливкой

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, на помощь придёт необычный и очень аппетитный гуляш.

Для его создания подготавливаются:
  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и перец.
В процессе:
  1. Сыр натирается. Мясо режется кубиками. Чеснок толчётся.
  2. В одной посуде смешиваются все подготовленные компоненты с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  3. Содержимое миски отправляется на сковороду с разогретым маслом, где тушится до готовности.

Таким образом, гуляш из индейки – очень простое в исполнении блюдо. Для его приготовления потребуется совсем не много времени благодаря использованию быстро готовящегося, диетического и полезного мяса птицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector