Грибы с перцем болгарским жареные
Шампиньоны с болгарским перцем
Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
- 1 килограмм шампиньонов
- 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
- 3 головки лука среднего размера
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- Сок лимона
- Сметана для сервировки
Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.
Рецепт
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
- Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
- Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
- Готовьте еще десять минут.
- Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
- Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.
Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.
Рецепт Шампиньоны жареные с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Шампиньоны жареные с болгарским перцем
Масло подсолнечное | 4 г |
Перец болгарский, сырой | 326 г |
Шампиньоны | 189 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 74 г |
Вода | 475 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Мука льняная | 10 г |
Лук репчатый | 102 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Лук ь(1 шт.) и чеснок (2-3 зубчика) обжарить на растительном масле (20 мл) до состояния мягкости (2-3 мин). Добавить порезанный кубиками болагрский перец (2-3 шт.) и жарить еще 5 мин. Затем добавить шампиньоны (400 гр в замороженном состоянии, 190 гр в размоорженном). Жарить 7-8 мин. Добавить 1 ст.л. муки (10 гр) и томатную пасту (2-3 ст.л.). В скоровороду налить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 2-3 мин. Добавить соль и перец по вкусу. при жарке только 20% растительного масла впитывается в сам продукт. 20 мл — 100%, значит 20% — 4 мл.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные с болгарским перцем».
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные с болгарским перцем составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Чем полезен Шампиньоны жареные с болгарским перцем
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яичница с грибами и сладким перцем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Яичница с грибами и сладким перцем:
Готовим сытный завтрак — яичницу на сале с шампиньонами и болгарским перцем! Традиционный завтрак для многих — это, конечно же, яичница. Предлагаю разнообразить обычную глазунью, добавив на сковороду кусочки грибов, лук и сладкий перец. Жарить яйца будем на сале для придания блюду деревенского колорита, хотя можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Свежая зелень при подаче весьма желательна.
Яичница с грибами и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яичницы с грибами и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сало солёное, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень.
Сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир, чтобы сало превратилось практически в шкварки.
Шампиньоны среднего размера подготавливаем к обжариванию. С информацией о том, как чистить грибы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350. Нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.
В сковороду с салом перекладываем лук, грибы и перец.
Обжариваем грибы, лук и перец до мягкости, посолив по вкусу.
Продолжаем обжаривать лук, грибы и перец ещё около 2-3 минут.
Теперь, когда овощи и грибы готовы, делаем два углубления для яиц.
Разбиваем в получившиеся углубления куриные яйца.
Присаливаем яичные желтки и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь максимальным, а через минуту убавляем его. По прошествии ещё 2-3 минут плиту выключаем.
Блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Петрушку промываем, измельчаем, посыпаем зеленью яичницу.
Яичница с грибами и сладким перцем готова!
Подавайте вкусную и сытную яичницу с шампиньонами и перцем к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем
Куриное филе с шампиньонами и перцем — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.
К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.
Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с грибами и перцем
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Лук-порей 2 см.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать вдоль на 4 части и варить без соли 6-7 минут после закипания. Потом воду слить.
А пока варится картофель, нужно нарезать пластинами шампиньон и белую часть зеленого лука. жарить на оливковом масле минуты три.
На две минуты добавить болгарский перец и лук-порей. Посолить и поперчить.
Высыпать в салатник грибы с перцем.
А в эту сковороду выложить картофель и жарить до румяной и хрустящей корочки, добавив еще масло.
Готовый картофель смешать с овощами.
Перемешать и пробуем на соль, ведь картофель мы не солили.
Шампиньоны с болгарским перцем
Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Шампиньоны — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 20 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.8 ккал | белки 30 г | жиры 65.6 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Паштет грибной
- 66
- 489
- 18392
Опята почти по-корейски
- 27
- 172
- 11294
Баклажаны с грибами
- 11
- 74
- 19690
Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
- 48
- 91
- 1871
Закуска «Лукошко»
- 20
- 28
- 4542
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
- 64
- 1020
- 29997
Маринованные грибы
- 14
- 40
- 16070
Картофельные корзинки с грибами
- 42
- 63
- 3012
Шампиньоны по-гречески
- 39
- 341
- 8700
Попробуйте приготовить вместе
Хлебный суп с чесноком
- 25
- 461
- 18713
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77621
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
- 105
- 253
- 44771
Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2018 года Akira Shinrei #
7 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 июня 2015 года Eugenita #
8 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года Nienulka #
7 мая 2015 года wordberry #
8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 мая 2015 года kritikessa #
7 мая 2015 года Юрий_37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибы с перцем болгарским жареные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Перцы нарезать тонкими полосками вдоль
2) Грибы нарезать просто небольшими кусочками
3) Чеснок нарезать тонюсенькими пластинками вдоль.
4) В большой просторной сковороде (я пользовалась воком) раскалить масло. Положить нарезаные перцы. Часто помешивая, на высоком огне обжарить их 6-7 минут.
5) Добавить грибы и продолжать жарить ещё минут 5-6.
6) Посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить чеснок.
7) После ещё пары минут полить уксусами и подержать помешивая на огне ещё минуты две.
Решила тут попробовать приготовить что-то новое. Ну и решила сделать курицу, жареную с грибами и овощами. Просто с грибами и луком делала. просто с овощами делала:)))
Но не уверена, что можно смешивать в одной сковороде лук, морковь, шампиньоны и сладкий (болгарский) перец. Если кто-то знает рецепты на эту тему, подскажите, не хочется зря продукты переводить. В интернете рецептов на эту тему я не нашла.
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны — 600г
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- петрушка — 30г
- сливочное масло — 30г
- растительное масло — 1 ст.л.
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шампиньоны, жаренные со сладким перцем необходимо.
Грибы нарезать ломтиками, сладкий болгарский перец — кубиками.
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить грибы до появления жидкости.
Выложить перец, приправить солью и молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0