Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с перцем болгарским жареные

Шампиньоны с болгарским перцем

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

Рецепт Шампиньоны жареные с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Шампиньоны жареные с болгарским перцем

Масло подсолнечное4 г
Перец болгарский, сырой326 г
Шампиньоны189 г
Томатная паста, консервированная, с солью74 г
Вода475 г
Соль поваренная пищевая8 г
Мука льняная10 г
Лук репчатый102 г
Чеснок луковица3 г

Лук ь(1 шт.) и чеснок (2-3 зубчика) обжарить на растительном масле (20 мл) до состояния мягкости (2-3 мин). Добавить порезанный кубиками болагрский перец (2-3 шт.) и жарить еще 5 мин. Затем добавить шампиньоны (400 гр в замороженном состоянии, 190 гр в размоорженном). Жарить 7-8 мин. Добавить 1 ст.л. муки (10 гр) и томатную пасту (2-3 ст.л.). В скоровороду налить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 2-3 мин. Добавить соль и перец по вкусу. при жарке только 20% растительного масла впитывается в сам продукт. 20 мл — 100%, значит 20% — 4 мл.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные с болгарским перцем».

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные с болгарским перцем составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Чем полезен Шампиньоны жареные с болгарским перцем

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читать еще:  Жареный молодой картофель в кожуре

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичница с грибами и сладким перцем

12345

Описание рецепта — Яичница с грибами и сладким перцем:

Готовим сытный завтрак — яичницу на сале с шампиньонами и болгарским перцем! Традиционный завтрак для многих — это, конечно же, яичница. Предлагаю разнообразить обычную глазунью, добавив на сковороду кусочки грибов, лук и сладкий перец. Жарить яйца будем на сале для придания блюду деревенского колорита, хотя можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Свежая зелень при подаче весьма желательна.

Яичница с грибами и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления яичницы с грибами и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сало солёное, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень.

Сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир, чтобы сало превратилось практически в шкварки.

Шампиньоны среднего размера подготавливаем к обжариванию. С информацией о том, как чистить грибы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350. Нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.

В сковороду с салом перекладываем лук, грибы и перец.

Обжариваем грибы, лук и перец до мягкости, посолив по вкусу.

Продолжаем обжаривать лук, грибы и перец ещё около 2-3 минут.

Теперь, когда овощи и грибы готовы, делаем два углубления для яиц.

Разбиваем в получившиеся углубления куриные яйца.

Присаливаем яичные желтки и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь максимальным, а через минуту убавляем его. По прошествии ещё 2-3 минут плиту выключаем.

Блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Петрушку промываем, измельчаем, посыпаем зеленью яичницу.

Яичница с грибами и сладким перцем готова!

Подавайте вкусную и сытную яичницу с шампиньонами и перцем к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Вторые блюда из грибов шампиньонов

Куриное филе с шампиньонами и перцем

Куриное филе с шампиньонами и перцем

Куриное филе с шампиньонами и перцем — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.

К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.

Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами и перцем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать вдоль на 4 части и варить без соли 6-7 минут после закипания. Потом воду слить.

А пока варится картофель, нужно нарезать пластинами шампиньон и белую часть зеленого лука. жарить на оливковом масле минуты три.

На две минуты добавить болгарский перец и лук-порей. Посолить и поперчить.

Высыпать в салатник грибы с перцем.

А в эту сковороду выложить картофель и жарить до румяной и хрустящей корочки, добавив еще масло.

Готовый картофель смешать с овощами.

Перемешать и пробуем на соль, ведь картофель мы не солили.

Шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 20 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
30 г
жиры
65.6 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Длинные макароны с сосисками

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Паштет грибной
  • 66
  • 489
  • 18392
Опята почти по-корейски
  • 27
  • 172
  • 11294
Баклажаны с грибами
  • 11
  • 74
  • 19690
Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
  • 48
  • 91
  • 1871
Закуска «Лукошко»
  • 20
  • 28
  • 4542
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
  • 64
  • 1020
  • 29997
Маринованные грибы
  • 14
  • 40
  • 16070
Картофельные корзинки с грибами
  • 42
  • 63
  • 3012
Шампиньоны по-гречески
  • 39
  • 341
  • 8700

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный суп с чесноком
  • 25
  • 461
  • 18713
Салат из курицы и граната
  • 68
  • 387
  • 77621
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
  • 105
  • 253
  • 44771

Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 апреля 2018 года Akira Shinrei #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 июня 2015 года Eugenita #

8 мая 2015 года Aigul4ik #

7 мая 2015 года Nienulka #

7 мая 2015 года wordberry #

8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 мая 2015 года kritikessa #

7 мая 2015 года Юрий_37 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы с перцем болгарским жареные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Перцы нарезать тонкими полосками вдоль

2) Грибы нарезать просто небольшими кусочками

3) Чеснок нарезать тонюсенькими пластинками вдоль.

4) В большой просторной сковороде (я пользовалась воком) раскалить масло. Положить нарезаные перцы. Часто помешивая, на высоком огне обжарить их 6-7 минут.

5) Добавить грибы и продолжать жарить ещё минут 5-6.

6) Посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить чеснок.

7) После ещё пары минут полить уксусами и подержать помешивая на огне ещё минуты две.

Решила тут попробовать приготовить что-то новое. Ну и решила сделать курицу, жареную с грибами и овощами. Просто с грибами и луком делала. просто с овощами делала:)))

Но не уверена, что можно смешивать в одной сковороде лук, морковь, шампиньоны и сладкий (болгарский) перец. Если кто-то знает рецепты на эту тему, подскажите, не хочется зря продукты переводить. В интернете рецептов на эту тему я не нашла.

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 600г
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка — 30г
  • сливочное масло — 30г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны, жаренные со сладким перцем необходимо.

Грибы нарезать ломтиками, сладкий болгарский перец — кубиками.

На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить грибы до появления жидкости.

Выложить перец, приправить солью и молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.

средний бал: 0.00
голосов: 0

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector