Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из картошки с фаршем рецепт

Картофельные гнёзда с начинкой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Картофельное пюре:
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • бекон (колбаса, мясо)
  • сыр
  • яйца (куриные или перепелиные)
  • соль, перец

Картофельные гнёзда с начинкой отличный вариант как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.

Это лёгкое в приготовлении блюдо порадует ваших родных своим вкусом и оригинальным видом.

Рецептов приготовления этого блюда много: с сырого картофеля и с готового пюре, с начинками на любой вкус: колбаса, бекон, мясо, фарш, грибы, сыр, яйца.

Как приготовить картофельные гнёзда с начинкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. На пергаменте для выпечки нарисовать круги по размеру будущих гнёзд. Пергамент перевернуть рисунком вниз, круги будут видны сквозь бумагу.

2. Нарезать колбасу (бекон, мясо). Сыр натереть.

При желании можно добавить в начинку грибы.

3. Отварить картофель в подсоленной воде. Добавить сливочное масло и пюрировать картофель.

4. Дать пюре немного остыть, добавить сырое яйцо и еще раз тщательно перемешать, чтоб не было картофельных комочков.
Молоко лучше не добавлять, пюре должно быть плотным, иначе в духовке оно потеряет форму.

5. На нарисованных на пергаменте кругах сформировать из картофельного пюре донышки гнёзд. С помощью кондитерского мешка с насадкой сделать бортики.
На дно каждого гнезда выложить колбасу.

6. На колбасу выложить сыр.

7. Сверху залить в гнёзда яйца. Если яйца перепелиные, то можно и по два яйца в одно гнездо. Посолить, поперчить.
Поставить противень с картофельными гнёздами в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 градусов до готовности яиц.

8. Подавать картофельные гнёзда можно с любым салатом или просто с зеленью.
Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной фарш — 0.5 кг.
  • картофель — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем картофель на терке и отжимаем сок.

2. Добавляем нарезанный лук, сладкий перец, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

3. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

4. Формируем гнезда.

5. Обжариваем гнёзда на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепты пошагово с фото

Гнезда из картофельного пюре с фаршем

Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

Читать еще:  Второе блюдо на обед быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 600 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить:

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.


Добавляем яйцо и муку.


Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.

Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.


Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.


Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.


Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гнезда с фаршем в духовке — пошаговые рецепты с фото
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово


Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.


Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.


Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Картофельные гнезда по-восточному

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.;
  • Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу);
  • Яйцо куриное (1- в фарш, 2 — в картофель) — 3 шт;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш));
  • Картофель (крупных) — 3 шт;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Имбирь (у меня свежий) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт;
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.;
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.;
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл;
  • Сыр твердый — 250 г.

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).

Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Читать еще:  Жареная редька на сковороде

К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.

Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.

Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.

Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.

Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.

Старательно размешиваем картофельную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.

Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.

Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.

Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Ингредиенты:

  • 700-750 г свежего картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 г куриного фарша;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г;
  • сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • специи (смесь перцев), соль по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с картошкой

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Читать еще:  Жареный картофель с сыром на сковороде

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление:

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовить основу «гнезд».

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания». После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.

Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Картофельные гнёзда с курицей в домашних условиях

Один из способов красиво подать к столу обычное пюре из картошки – это сделать картофельные гнезда с начинкой в духовке. В качестве наполнителя можно использовать обжаренный фарш, куриное филе, овощи и грибы. Попробуйте вариант начинки из фарша с нарубленным куриным филе. Для рецепта понадобиться рассыпчатый, не водянистый картофель. Для того чтобы гнезда держали форму важно правильно приготовить основу:

  • картофель не переваривать;
  • воду после варки сразу слить через дуршлаг;
  • размять картофель, пока он горячий;
  • не добавлять молоко или масло;
  • формировать гнезда можно кондитерским шприцем, ложкой или с помощью пищевого мешка с надрезанным уголком.

Куриную начинку можно дополнить сырым или обжаренным луком, отварными грибами или сладким перцем. Специи и пряности можно варьировать, подгоняя под свой вкус. Для получения аппетитной сырной шапочки используйте легкоплавкие сыры. Пошаговый рецепт с фото поможет в процессе.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 – 3 ст. ложки;
  • куриный фарш – 150 г;
  • куриное филе – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем

Картофель очистить, залить холодной водой. Отварить в течение 15 минут, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Слить воду, картофель переложить в миску для замеса основы.

Ввести яйцо. Посолить и поперчить массу.

Добавить муку, перемешать лопаткой, оставить на 10 минут.

Лук очистить, нарезать и пассеровать до прозрачности вместе с растительным маслом.

Выложить фарш и мелко нарезанное филе курицы, добавить соль, перец и приправу. Обжаривать начинку до готовности.

Лист для выпечки застелить калькой и смазать поверхность растительным маслом. Пюре выложить в кондитерский шприц и отсадить в виде гнезд.

В центр разместить по одной-две столовые ложки начинки.

Сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху на гнёзда. Выпекать в духовке 200 градусов около 10 – 15 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания гнезд.

Готовые изделия слегка остудить, аккуратно широкой лопаткой переложить на тарелку для подачи. Украсить свежими овощами и зеленью подать к столу. По желанию гнёзда можно полить растопленным сливочным маслом.

Блюдо эффектно смотрится на столе и привлечет внимание ваших гостей и близких. Дополнить картофельные гнезда с курицей можно острыми соусами на основе томатов или соусом дзадзики.

Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом, со сложным ароматом пряностей и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector