Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к картошке фри

15 странных вкусовых сочетаний в знакомых блюдах, которые заграницей считаются лакомствами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Картошка фри с мороженым

Этот столь необычный гастрономический тандем пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах. Там горячий картофель из-под фритюра едят вместе с мороженым, чаще всего — ванильным. И, несмотря на то, что для нашего человека подобное сочетание даже звучит странно, но картошка фри с холодной сладостью — это по-настоящему вкусно.

2. Сыр, мед и растворимый кофе

Франция не даром является одной из кулинарных столиц планеты, ведь там активно экспериментируют с продуктами, пытаясь добиться уникального сочетания вкусов. Ярким примером такого кулинарного изыска является популярная французская сырная закуска. Делается она так: ломтик твердого сыра поливается медом, а сверху посыпаются молотым или растворимым кофе. В результате получается невероятное в своей простоте и одновременной изысканности блюдо.

3. Глазированный сырок

Трудно представить, что такой продукт, как творожный сырок в глазури можно есть не просто не холодным, но даже горячим. А вот в Японии именно так его и принято употреблять: перед тем, как насладиться сладостью, ее немного подогревают в микроволновке.

4. Банан с беконом

Банан в нашем предоставлении всегда был сладким фруктом, который класть можно разве что в соответствующие салаты или выпечку. Но, как выяснилось, американцы несколько иначе смотрят на данный продукт. Так, они придумали оригинальную закуску: банан оборачивают ломтиками бекона и поджаривают на гриле, получается. В это трудно поверить, но такое блюдо пользуется немалой популярностью.

5. Сладкие помидоры

А вот с помидорами ситуация противоположная: если мы привыкли есть его подсоленным, то как минимум в одной стране мира его наоборот — обваливают в сахаре. Речь идёт о Китае: местные жители считают, что именно сахар придает вкусу помидор более выразительные нотки.

6. Чипсы и шоколад

Еще одна странная для отечественного обывателя гастрономическая фишка американской кухни. Дело в том, что жители США любят есть хрустящие чипсы с. молочным шоколадом: сладость растапливают в микроволновой печи и поливают им жареные картофельные слайсы.

7. Апельсин с солью

Поразительно, но и без того нередко кислые цитрусовые в отдельных уголках мира приправляют. солью. Именно так делают в Алжире, причём с определенной практической целью: местные жители уверены, что подсоленный апельсин или грейпфрут более сочный и вкусный, а также лучше утоляет жажду, что в условиях тамошнего климата особенно важно.

8. Жареный виноград

Индия в принципе славится уникальными сочетаниями продуктов и вкусов, но поверить в то, что они абсолютно серьезно жарят виноград на сковородке, трудно. А в реальности это довольно популярный способ приготовления данной ягоды: после обжарки ее либо добавляют в салат, либо подают в качестве гарнира, например, к мясу.

9. Варенье из перца чили

О том, как любят перец чили где-нибудь в Мексике, знают многие, а вот о том, насколько он популярен на Балканах, а главное — как именно его там готовят, для многих становится большим сюрпризом. Дело в том, что там из острого продукта любят делать. варенье. Такой гастрономический эксперимент оказался удачной заменой привычному соусу: варенье жители Балкан предпочитают подавать к мясным блюдам или рису.

10. Огурцы и мед

Большинство из нас любит есть соленые огурцы, причем как ингредиент в различных салатах, так и отдельно, что называется, в чистом виде. А вот в Прибалтике и Финляндии из них любят делать оригинальную закуску: малосольные огурчики попросту заливают мёдом.

11. Огуречный торт

Весьма нетривиально готовят огурцы также в Индии: местные жители предпочитают готовить. легкий огуречный торт. Подобное блюдо не только вкусное, но и практичное, ведь оно отличным образом освежает в летний знойный день.

12. Кофе, розмарин и чеснок

О знаменитом турецком кофе знают многие, а вот об одном довольно необычном варианте приготовления данного напитка известно далеко не всем. Дело в том, что в Турции кофе готовят с добавлением веточки розмарина и даже зубчика чеснока. Да и традиции употребления этого напитка интересны: к нему подают соленые оливки. На первый взгляд сочетание вкусов откровенно странное, однако при этом оно очень гармонично и, кроме того, прекрасно утоляет голод.

13. Жареный шоколадный батончик

Как показывает практика, в Шотландии существуют не только оригинальные традиции в ношении национальной одежды и музыкальных инструментах. Гастрономические изыски у них порой также откровенно необычные: так, например, они любят есть шоколадные батончики. жареными. Готовят столь нетривиальную сладость следующим образом: сначала продукт отправляют на несколько часов в морозильную камеру, а после обваливают в кляре и поджаривают во фритюре.

14. Картофельная запеканка с маршмеллоу

На отечественных просторах такой вид картофеля как батат вообще не очень известен, а вот в американской кухне наоборот, сладкий картофель довольно популярен. Так, в частности, в США из него готовят полноценный десерт: клубни батата смешивают с лимоном и маршмеллоу, а затем запекают в духовке.

15. Баклажаны и мед

Когда хозяйки ищут на просторах Всемирной паутины оригинальные рецепты приготовления баклажанов, то нередко попадают на так называемое блюдо «по-андалузски». И это не игра слов: дело в том, что в Андалусии существует практика приготовления этого овоща, которая считается классической в местной кулинарии — баклажаны поджаривают, а после заливают мёдом.

В дополнение к теме: как показывает практика, о сочетаниях продуктов важно задумываться задолго до того, как вы их вообще будете употреблять — Почему картофель нельзя сажать с томатами, а огурцы — с баклажанами: совместимость овощей на грядке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда

Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.

В духовке на пергаменте

Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ровных клубня;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 ст. л. масла для заливки;
  • 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
  • ½ ч. л. соевого соуса.

Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:

  1. Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
  3. Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
  4. Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
  5. Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.

Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.

Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.

Картофель фри в духовке без масла

Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.

Компоненты для домашней закуски:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших клубня;
  • 2 ч. л. без верха морской соли;
  • по усмотрению тертых прованских трав.

Метод приготовления без масла:

  1. С корнеплодов нужно потоньше снять шкурку, вымыть и нарезать длинными брусочками.
  2. Картошку, нарезанную соломкой, второй раз промыть, просушить от жидкости с крахмалом.
  3. Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травами и перемешать.
  4. Дать специями хорошо впитаться.
  5. Выложить кусочки отдельно один от другого на застеленную тонкой пекарской бумагой жарочную форму.
  6. Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.

Зарумяненные картофельные чипсы без масла подходят для приверженцев здорового питания. Золотистая соломка получается ароматной, сытной и похрустывает при каждом укусе.

Картошка фри дома в духовке

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.

Пошаговый способ, как готовить картошку фри:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ровных клубня без дефектов;
  • неполная ч. л. дробленого микса перцев;
  • ½ ч. л. без горки мелкой чесночной соли;
  • полная 1 ч. л. паприки.

Как сделать картошку фри по этапам:

  1. Вымытые корнеплоды обчистить от тонкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подходят для жарки.
  2. Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
  3. Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
  4. Залить овощ пряной массой, чтобы каждый брусочек покрылся специями.
  5. Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку отдельно одну от другой.
  6. Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она измельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину кусочка шпажку: она должна легко входить в мякоть.

Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.

Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.

Рецепт в фольге

Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г клубней;
  • 2 ст. л. масла второго отжима;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. (можно по вкусу) промолотого тимьяна и куркумы.

Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:

  1. Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровными брусочками и залить холодной водой на полчаса.
  2. Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф предварительно прогреть.
  3. На фольгу выложить ломтики так, чтобы между ними оставались расстояния.
  4. Промаслить кусочки из распылителя, подсолить и заправить специями.
  5. Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по краям.
  6. Выпекать 7 минут при максимальной мощности духового шкафа, после снять верхний слой фольги, снизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.

Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.

Как в Макдональдсе

Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 клубней;
  • 3 ст. л. «Олейны» без запаха;
  • ½ ч. л. морской мелкой соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. свежесмолотого перца.

Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:

  1. Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтобы они могли равномерно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
  2. Полностью обсушить заготовки от влаги.
  3. Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
  4. Влить масляную заправку на кусочки, перемешать и оставить, чтобы они пропитались.
  5. Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф при 200℃.

Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.

Диетический способ приготовления

Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних ровных клубней;
  • крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. ароматного масла;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • по усмотрению тмина;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • по щепотке промолотого черного и красного перца;
  • 6-7 веток петрушки с укропом.

Следует печь по шагам:

  1. Овощ очистить от грязи, снять шкурку и обсушить салфетками.
  2. Нарезать очищенные плоды кружками и далее поделить тонкими соломками.
  3. Повторно просушить кусочки от воды и остатков крахмала.
  4. Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
  5. Высыпать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
  6. В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
  7. Обмакивать каждый брусочек в микс специй и класть в форму.
  8. Жарить 10 минут, несколько раз переворачивая запеченную соломку.

По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.

Из готового полуфабриката

Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пакет замороженного картофеля;
  • полная ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла из оливок первого отжима;
  • 1-2 ч. л. микса приправ;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:

  1. Полуфабрикат подвергнуть разморозке в микроволновой печи или в теплой воде.
  2. Духовой шкаф с функцией конвекции прогреть до 200℃.
  3. Кусочки полностью просушить и рассыпать по поверхности пергамента, чтобы они не соприкасались.
  4. Заготовку слегка промаслить, засыпать приправами и подсолить.
  5. Выпекать 7 минут при 200℃ в прогретой духовке.
  6. Каждые 2 минуты встряхивать противень, чтобы соломки перемешивались.

Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.

Видео-рецепт

На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.

Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гарнир к картошке фри

Содержание статьи

  • Что подать к картошке фри
  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях
  • Какой гарнир подходит к рыбе

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Считается , что картошка фри — не очень полезное блюдо. Но так ли это на самом деле?

Cosmo рекомендует

Роскошные и сексуальные: лучшие красные платья для корпоратива-2020

Клетка в тренде: лучшие юбки сезона с модным принтом-2020

Ты — эксперт в вопросах здорового питания? Значит , новость о пользе картофеля вряд ли тебя удивит. Всех остальных просим к столу! При этом можно не опасаться за свою талию.

С чего все начиналось

Картошку в Россию привез еще Петр I , но внимания на нее никто не обратил. А зря , ведь это кладезь полезных веществ: калия , фосфора , магния , кальция и железа. Белок клубней богат аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержатся витамины С , В , В2 , В6 , В РР , Д , К , Е , фолиевая кислота , каротин и органические кислоты.

Кто-нибудь еще сомневается в том , что картошка — полезный продукт?

На выход!

Благодаря большому количеству калия картофель помогает организму выводить воду и поваренную соль. А значит — улучшать обмен веществ. Именно поэтому картошка просто незаменима при диетическом питании.

Калием особенно богат печеный картофель , ведь в нем сохраняется максимум полезных веществ.

Наверняка , ты уже слышала о том , что организму необходимы жиры. В одной порции картофеля фри , пожаренного во фритюре , содержится треть дневной нормы жиров.

Маленькая порция картофеля фри снабжает взрослых и детей примерно 10% дневной нормы калорий , 14% дневной нормы жиров и 4% рекомендованной нормы натрия.

Не стоит жарить картофель фри в масле на сковороде. Гораздо удобнее делать это в духовке или фритюрнице.

Выбирай лучшее!

Обрати внимание на картофель фри McCain ( МакКейн). Этот продукт может стать настоящим другом твоей фигуры!

Прежде чем заморозить картофель McCain , его обжаривают в подсолнечном масле. Значит , когда ты готовишь этот картофель дома , он впитывает меньше масла и получается золотистым , вкусным и хрустящим!

Жирность ста граммов приготовленного в духовке картофеля фри McCain не превышает 6%. Это не больше , чем в йогурте или молоке!

Хочешь избавиться от лишнего масла и сделать картошку фри еще менее жирной? Перед подачей выложи ее на салфетку!

Не забудь про полезные сочетания картофеля с другими продуктами: овощами , рыбой , морепродуктами и грибами!

Вкусные рецепты с картофелем фри

Мидии с картофелем фри

• Промой 900 граммов мидий. Выброси раковины , которые не закрываются или сломаны. Выложи оставшиеся в глубокую кастрюлю и залей их водой. Добавь четвертинку лимона. Вари Как только раковины раскроются — время вынимать мидии! Просуши их в бумажных полотенцах. Мидии , которые не открылись, — выбрасывай.

• Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде , поджарь мидии вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и веточкой петрушки или кинзы.

• Разогрей духовку до 220 °C. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain « Золотистый длинный и тонкий» ( в один слой) и выпекай его 10 минут.

Рыба с картофелем фри

• Промой 600 граммов филе хека или трески. Взбей 1 яйцо , выложи 100 граммов панировочных сухарей в глубокую миску.

• Обмакни рыбу в яйцо , а затем в панировочные сухари. Выкладывай кусочки рыбы на противень. Добавь перец и соль. Разогрей духовку до 220 °C и готовь рыбу 20 минут.

• Доставай рыбу из духовки. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain « Золотистый длинный и тонкий» ( в один слой) и выпекай его 10 минут. Переверни картофель и выпекай еще пока он не станет золотистым. Перед подачей на стол посыпь картофель зеленью.

• Дополни рыбу с картофелем овощным салатом.

Картофель фри — полезный гарнир?

Считается , что картошка фри — не очень полезное блюдо. Но так ли это на самом деле?

Cosmo рекомендует

Срочно менять! Антитренды юбок осени-зимы — 2020/21 и модные альтернативы

Красивое кружевное белье: 10 комплектов на все случаи жизни

Ты — эксперт в вопросах здорового питания? Значит , новость о пользе картофеля вряд ли тебя удивит. Всех остальных просим к столу! При этом можно не опасаться за свою талию.

С чего все начиналось

Картошку в Россию привез еще Петр I , но внимания на нее никто не обратил. А зря , ведь это кладезь полезных веществ: калия , фосфора , магния , кальция и железа. Белок клубней богат аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержатся витамины С , В , В2 , В6 , В РР , Д , К , Е , фолиевая кислота , каротин и органические кислоты.

Кто-нибудь еще сомневается в том , что картошка — полезный продукт?

На выход!

Благодаря большому количеству калия картофель помогает организму выводить воду и поваренную соль. А значит — улучшать обмен веществ. Именно поэтому картошка просто незаменима при диетическом питании.

Калием особенно богат печеный картофель , ведь в нем сохраняется максимум полезных веществ.

Наверняка , ты уже слышала о том , что организму необходимы жиры. В одной порции картофеля фри , пожаренного во фритюре , содержится треть дневной нормы жиров.

Маленькая порция картофеля фри снабжает взрослых и детей примерно 10% дневной нормы калорий , 14% дневной нормы жиров и 4% рекомендованной нормы натрия.

Не стоит жарить картофель фри в масле на сковороде. Гораздо удобнее делать это в духовке или фритюрнице.

Выбирай лучшее!

Обрати внимание на картофель фри McCain ( МакКейн). Этот продукт может стать настоящим другом твоей фигуры!

Прежде чем заморозить картофель McCain , его обжаривают в подсолнечном масле. Значит , когда ты готовишь этот картофель дома , он впитывает меньше масла и получается золотистым , вкусным и хрустящим!

Жирность ста граммов приготовленного в духовке картофеля фри McCain не превышает 6%. Это не больше , чем в йогурте или молоке!

Хочешь избавиться от лишнего масла и сделать картошку фри еще менее жирной? Перед подачей выложи ее на салфетку!

Не забудь про полезные сочетания картофеля с другими продуктами: овощами , рыбой , морепродуктами и грибами!

Вкусные рецепты с картофелем фри

Мидии с картофелем фри

• Промой 900 граммов мидий. Выброси раковины , которые не закрываются или сломаны. Выложи оставшиеся в глубокую кастрюлю и залей их водой. Добавь четвертинку лимона. Вари Как только раковины раскроются — время вынимать мидии! Просуши их в бумажных полотенцах. Мидии , которые не открылись, — выбрасывай.

• Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде , поджарь мидии вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и веточкой петрушки или кинзы.

• Разогрей духовку до 220 °C. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain « Золотистый длинный и тонкий» ( в один слой) и выпекай его 10 минут.

Рыба с картофелем фри

• Промой 600 граммов филе хека или трески. Взбей 1 яйцо , выложи 100 граммов панировочных сухарей в глубокую миску.

• Обмакни рыбу в яйцо , а затем в панировочные сухари. Выкладывай кусочки рыбы на противень. Добавь перец и соль. Разогрей духовку до 220 °C и готовь рыбу 20 минут.

• Доставай рыбу из духовки. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain « Золотистый длинный и тонкий» ( в один слой) и выпекай его 10 минут. Переверни картофель и выпекай еще пока он не станет золотистым. Перед подачей на стол посыпь картофель зеленью.

• Дополни рыбу с картофелем овощным салатом.

«Переделанная!»: звезды, которые не делали пластику, хотя все думают иначе

Соус к картошке фри в домашних условиях

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус. Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости.

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент разных соусов, но их состав желает лучшего. Все дело в том, что там можно найти различные усилители вкуса, ароматизаторы и другие вредные для организма вещества. Именно поэтому рекомендуется готовить все в домашних условиях. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепты соусов к картошке на основе сметаны

Сметана является универсальным продуктом, к которому можно добавлять разные ингредиенты и специи, что позволяет получить оригинальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для картофеля, приготовленного любым способом.

Рецепт№1 – с зеленью . Подготовьте для этого варианта 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченной зелени (укропа, петрушки и кинзы), 0,5 ст. сметаны и 1 ст. отвара из картофеля или бульона.

Процесс готовки : в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистости. Медленно влейте горячий отвар и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. После этого положите сметану и готовьте в течение 6-ти мин. Важно не прекращаться смешивать.

Когда консистенция станет густой, добавьте рубленую зелень и все вместе прокипятите.

Рецепт №2 – с творогом и орехами . Консистенция у этого соуса получается более густой. Его можно добавлять как к картофелю фри, так и к запеченному и отварному овощу. Возьмите такие продукты: 150 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, зелень и соль.

Процесс готовки : В чашу блендера положите очищенный чеснок и орехи, а затем перебейте их до получения мелкой крошки. Туда же оправьте крупно порезанную зелень, сметану и творог. Добавьте по вкусу соль, обычно хватает 0,5 ч. ложки. При помощи блендера измельчите все до получения однородности. Подлива готова к использованию.

Рецепт сливочно-сырного соуса для картошки фри

Этот соус пользуется огромной популярностью. Его подают вместе с фри практически в любом фаст-фуде, а также он подходит и для мяса, и птицы. Выделяется он не только своим оригинальным вкусом, но и ароматом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Возьмите такой набор продуктов : 20 г сливок, 2 дольки чеснока, 1 ст. белого вина, 180 г сыра твердых сортов, 50 г молотого мускатного ореха, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :

  1. возьмите сотейник и влейте в него сливки. Поставьте на слабый огонь и подогрейте, но не кипятите. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к сливкам. Хорошенько перемешайте, чтобы сыр начал плавиться;
  2. очищенный чеснок мелко порубите и вместе с перцем, мускатным орехом и солью добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте, влейте вино и проварите все вместе в течение 3-х мин.

Соус к картошке из сыра фета

Эта подлива идеально подходит для постного меню. Ее можно подавать не только к картофелю, но и к мясу, а можно просто мазать на хлеб и есть бутерброды.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 100 г нежирной феты, 1/4 чашки обезжиренного кефире, 3 ст. ложки сока лимона, дольку чеснока, щепотку перца, орегано, четвертую часть измельченного сладкого перца зеленого цвета, по 2 ч. ложки оливкового масла и воды.

Процесс приготовления следующий : все ингредиенты за исключением масла и перца положите в чашу блендера и на минимальной скорости взбивайте. Медленно влейте масло и смешивайте до однородности, Положите перец и еще раз хорошенько все взбейте в течение пары секунд.

Рецепт соуса из помидоров

Многие любят использовать кетчуп, но магазинные варианты совсем неполезные, поэтому можно приготовить отличную альтернативу. Чеснок делает подливку слегка остренькой. Готовится все предельно быстро и просто.

В состав входят такие продукты : 250 г томатов, черешок сельдерея, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :

  1. для начала необходимо избавиться от шкурки на помидорах. Для этого на них сделайте крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток. После этого облейте овощи холодной водой. Эти манипуляции помогут легко удалить кожицу. Мякоть порежьте мелким кубиком;
  2. очищенный чеснок пропустите через пресс, а сельдерей мелко порубите. В сковороде разогрейте масло и в течение 5-ти мин. обжаривайте томаты. После этого положите сельдерей, чеснок и другие ингредиенты. Все перемешайте и варите в течение 5-ти мин. После этого используя блендер, доведите массу до однородности.

Оригинальная подлива с горчицей

Если вы приготовили в духовке картофель, то сделайте к нему пикантный соус. Он получается остреньким и очень вкусным. Готовится все предельно быстро и просто.

Подготовьте такой набор продуктов : 0,5 ст. сметаны, 2 ст. натурального йогурта, зелень, горчицу, 4 яйца, соль и перец. Количество горчицы зависит от того, какой остроты хочется получить итоговый продукт. При желании можно менять состав ингредиентов.

Процесс приготовления следующий : Зелень мелко порубите, а яйца отварите в течение 6-ти мин. Измельчите их на мелкой терке, добавьте сметану и йогурт. Все хорошенько перемешайте, положите зелень, соль, перец и горчицу. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Грибной соус к картофелю

Грибы и картошка является идеальным сочетанием, которое используется во многих блюдах. Поэтому предлагаем приготовить из грибов вкусную подливку. Можно как использовать лесные грибы, которые придадут блюду не только оригинальный вкус и аромат, так и доступные шампиньоны.

Возьмите такие продукты : 0,5 кг грибов, луковицу, 2 ст. ложки муки, 200 мл сливок, 50 мл оливкового и 20 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец.

Процесс приготовления следующий :

  1. грибы необходимо хорошенько помыть, очистить, залить водой и поставить на плиту вариться. Длительность термической обработки – 35 мин. Готовые грибы порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте там сваренные грибы;
  2. очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте его к грибам. Положите соль, перец и готовьте до мягкости лука. Добавьте муку и смешивайте до тех пор, пока она не станет золотистой;
  3. отдельно соедините сливки, мускатный орех и немного перца. Все перемешайте и влейте к грибам. Готовьте в течение 12 мин. до того, как масса станет густой. Можно оставить подливу такой, а можно все измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Рецепт картошки в соевом соусе в духовке

Невозможно не рассказать об этом блюде, поскольку оно очень вкусное. Соевый соус делает овощ пряным, а чеснок придает острую нотку. Такой гарнир идеально подходит для домашнего ужина и для праздника.

Для приготовления картошки в соевом соусе необходимо взять такие продукты : 1 кг картофеля, по 20 мл подсолнечного масла и соевого соуса, по 1 ч. ложке соль и специй, а еще 3 дольки чеснока.

Процесс приготовления следующий :

  1. для начала очистите корнеплоды и порежьте их вдоль на 4 части. Залейте водой и отварите до полуготовности;
  2. в отдельной емкости соедините масло, соевый соус, соль и специи. Немного измельченного чеснока в маринаде не помешает, поэтому не забудьте его добавить. С картофеля слейте воду и выложите его в подготовленную смесь. Тщательно перемешайте и подержите 10 мин. Противень застелите пергаментов, выложите на него дольки плотно друг к другу. Запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин. Подавать нужно сразу с мясом или овощами.

Мы постарались представить вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты подливок. Привлекательность представленных рецептов в том, что при желании можно изменять состав, добавляя разные специи, зелень и другие ингредиенты.

Гарниры из картофеля

Зажарить, отварить или превратить в пюре — вариантов приготовления картошки много, но что будет сегодня на обед или ужин решать Вам! Картофельный гарнир не только быстро готовится, к нему подходят любые блюда: овощные салаты, мясо, птица, рыба. Довольно часто его подают на праздничный стол — так как он довольно экономичный и не затмевает основного блюда.

  • Популярные
  • Новые

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.

Запеченные овощи в духовке — это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете приготовить его к обычному семейному ужину или обеду, а можете подать вместе с горячим на любом торжестве. Ведь овощи получаются невероятно вкусными, ароматными и приобретают очень аппетитный внешний вид.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…

Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство, к дачному столу. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов. А также отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается довольно сытно. Ароматный, нежный картофель просто тает во рту. Итак готовим отварной картофель.

Ваши любимые домашние котлетки или запеченное мясо идеально дополнит гарнир из картофеля. Но не стоит ограничиваться лишь жареным или вареным, ведь этот овощ имеет множество способов приготовления, да и про специи не стоит забывать. Ну а ярким тому подтверждением служит запеченный картофель с розмарином. Эта ароматная специя вместе с пикантным чесночком удачно подчеркивают привычный вкус картофеля.

Картофель с зеленью в фольге — это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто и считается недорогим. К тому же, такой способ приготовления намного полезнее обычного обжаривания на сковороде. Картофельные кусочки, запеченные в собственном соку, с ароматной зеленью и пикантным чесночком станут любимым гарниром в вашей семье.

Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. В этом рецепте используется крупный картофель, но так можно приготовить и молодой картофель в духовке.

Отличный вариант универсального гарнира, который прекрасно будет сочетаться с мясом, курицей и рыбой. Картофель получается нежным, пикантным и невероятно вкусным. Отличный вариант и на каждый день, и на праздник.

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны — нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и преобразит ваш стол.

Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.

Картошка с кабачком и баклажаном — простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.

Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Картошка-гармошка с сыром — это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.

Один из многих рецептов жареной картошки. Картошка по-деревенски — очень вкусная сытная и ароматная.

Пюре из картофеля и цветной капусты — универсальный гарнир, который подойдет для любого горячего блюда, подчеркнув его вкус и аромат. Так же такое пюре можно давать и детям, только в этом случае воздержитесь от большого количества специй. Готовится все очень просто, а как именно, читайте в рецепте.

Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.

Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический — это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

Картофель, запеченный с лимоном станет отличным гарниром к жареному или печеному мясу, особенно если оно с жирком. Вроде бы, все просто: вы добавляете к картофелю немного лимона; но результат вас приятно удивит. Картошка станет ароматней и вкусней. Попробуйте!

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!

Картофель, запеченный с помидорами и сыром — простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.

Картошка с кабачками — универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.

Лук-порей с картофелем — ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

Рецепты Картошка фри

ХВАТИТ ЖАРИТЬ! Картошка Фри в Духовке! НАСТОЯЩАЯ по вкусу

3 ст. л. растительного масла

4 крупных картофеля

Режем картофель, высушиваем полотенцем.

Смешиваем остальные ингредиенты. Обваливаем.

ЕШЬ ХОТЬ ТОННУ! Картошка Фри в Духовке! Быстрый рецепт! НЕ ЖАРЯ!

3 ст. л. растительного масла

4 крупных картофеля

Режем картофель, высушиваем полотенцем.

Смешиваем остальные ингредиенты. Обваливаем.

Домашняя картошка ФРИ

растительное масло, 150 грамм

картофель, 500 грамм

Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления.

Картошка Фри без масла

Черный перец – по вкусу

Яичный белок – 1 шт

Картофель фри без масла, в духовке. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Картофель нарежем брусочками, перемешаем с яичным белком, и приправами. Запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.

картошка фри

4 картошины среднего размера

Почистить картошку,хорошо ее промыть.Нарезать соломкой только потолще,опустить в чашечку с водой.Взять кастрюльку, налить масла(столько чтоб когда картошку будем жарить она была закрыта полностью маслом) и поставить на сильный огонь.Пока масло подогревается берем жменьку картошки ложим на полотенчико или салфетку и промакиваем ее от воды.когда масло подогрел.

Картошка фри по домашнему.

Масло, соль, перец.

Очищеную картошку нарезаем ломтиками.

Замачиваем в воде холодной на 3-4мин.

Выкладываем на полотенце и даём обсохнуть.

Обжариваем на среднем огне 3 мин что бы масло чуть кипело(следим что бы картофель не начал менять цвет).

Тушеный кролик и картошка-фри.

1 кролик,1кг картошки,100г майонеза,1ч.л.паприки,1ч.л. сушеного укропа,100г соевого соуса с чесноком,1 луковица,перец по вкусу,соль для картошки,раст.масло для жарки картошки.

Кролика помыла и порубила на куски.Сложила его в кастрюлю.Добавила лука порезанного,паприки,сушеного укропа,перца и соевого соуса с чесноком.Все перемешала и оставила мариноваться 3-4 часа.После промаринования выложила все содержимое кастрюли на сковородку и тушила с добавлением майонеза.Картошку порезала и пожарила на сковородке с растительным маслом и посо.

Картошка фри в духовке.Дуэль.

Сыр пармезан 1-2ст.л.

Картошка 10шт.среднего размера.

Оливковое масло 2-3ст.л.

Перец кайен четверть ч.л.

Картошку отчистить,помыть,хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать как на картошку фри.

Сложить картошку в глубокую посуду,полить оливковым маслом,посолить и хорошо перемешать.

Картошка фри с соусом из тунца

Сметана 20%-ная — 150 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Плавленый сыр — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Картофель — 7 штук

В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сметану и добавляем плавленный сыр. Помешиваем до однородной массы, приправляем перцем.

В полученную смесь добавляем тунца, предварительно вылив воду из банки.

Блендером измельчаем до однородной массы и отправляем в холодильник до остывания

Картошку чистим и режем на машинке для фри (или ножом если нет).

Картошка фри во фритюрнице

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 1 Литр

Картофель — 1/2 Килограмма

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Почистите и помойте картофельные клубни, а затем нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 см толщиной. После нарезки дайте картофельным брусочкам высохнуть 5-10 минут или же высушите их с помощью бумажного полотенца.

Наливаем растительное масло во фритюрницу и включаем ее на максимум. Затем перекладываем порезанный картофель в решетку для фритюра и опускаем.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Груша жареная в сахаре
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector